SlenKa
|
вы тут вчера писала - не нравится или на завод, так смею вас обрадовать: на заводе вы тоже не нужны, такие сокращения идут, что ойойой, моему свекру не дали полгода до пенсии доработать (и это специалисту, который полжизни посвятил заводу), указали на дверь, при чем по собственному желанию, а что-то добиваться у него просто нет здоровья, а положить остатки его на алтарь он не готов, так что никто нигде никому не нужен
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Паникёрша
|
Конечно не только, но в стационарах абыякавыя врачи как бы разбавлены хорошими докторами, а в поликлинике хорошему доктору работать просто невозможно и получается, что там как бы концентрируются те, кому всё равно, лишь бы меня не трогали и до пенсии дотянуть. Вот честно, в поликлинике может выжить только безразличный доктор, потому что если переживать и радеть за пациентов - будешь получать по шапке от руководителя, если подстраиваться под требования руководства - пациенты завалят жалобами. Вот и остаётся тихонечко плыть по течению, выполнять план и не барахтаться. Я так не смогла, как дура переживала за всех своих бабулек-дедулек, обижалась, когда вызывали домой из-за банальной лени (а участок мой был в 100метрах от поликлиники). А ещё я всегда улыбалась своим пациентам, старалась поддержать, утешить, а в ответ услышала однажды "сидит тут, лыбится, как на дискотеке". И всё, терпелка лопнула... Иногда возникает в голове мысль "а может вернуться на полставочки...", но понимаю, что отправят на вызова и мысль эта исчезает.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Иногда возникает в голове мысль "а может вернуться на полставочки..." вернуться  у меня на участке такая терапевт приятная, нам тоже хочется видеть приятных докторов, мы ж не все уже такие
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Иногда возникает в голове мысль "а может вернуться на полставочки..." вернуться  у меня на участке такая терапевт приятная, нам тоже хочется видеть приятных докторов, мы ж не все уже такие Конечно не все, но таких мало, я буквально по пальцам могу пересчитать и до сих пор приятно их вспоминать и они рады меня видеть, когда сталкиваемся уже на их работе и я их клиент.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Иногда возникает в голове мысль "а может вернуться на полставочки...", но понимаю, что отправят на вызова и мысль эта исчезает.
предлагаю ввести плату за вызов врача на дом хотя бы тыс. 50 конечно, как всегда конечный исполнитель (врач) получал бы от этих тысяч копейки, но по крайней мере количество вызовов от ленивых , "на всякий случай", "скучно стало" уменьшилось бы в разы
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
предлагаю ввести плату за вызов врача на дом хотя бы тыс. 50 Так пробовали же ввести стоимость 5 , даже не 50. Все остановилось на криках: "у нас бесплатная медицина - не имеете права сдирать с меня последние кровные."
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Иногда возникает в голове мысль "а может вернуться на полставочки...", но понимаю, что отправят на вызова и мысль эта исчезает.
предлагаю ввести плату за вызов врача на дом хотя бы тыс. 50 конечно, как всегда конечный исполнитель (врач) получал бы от этих тысяч копейки, но по крайней мере количество вызовов от ленивых , "на всякий случай", "скучно стало" уменьшилось бы в разы я бы за вызов нашей участковой и 10 тыс. не дала, смысла нет. Казалось бы врач-педиат, возраст, стаж! Ну где опыт спрашивается?? Если бы я могла выбрать этого врача тогда другое дело. Я хожу к другому педиатру не с нашего участка и очень довольна ее позицией и лечением, а наша педиатр перестраховщица и трусиха, за то планы наверное выполняет, соседского ребенка -аллергика на прививку от гриппа выпихивала.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Паникёрша
|
предлагаю ввести плату за вызов врача на дом хотя бы тыс. 50 Так пробовали же ввести стоимость 5 , даже не 50. Все остановилось на криках: "у нас бесплатная медицина - не имеете права сдирать с меня последние кровные." Были мысли оставить обоснованные вызова бесплатными, а все остальные сделать платными, но всё упёрлось в проблему, кто будет определять обоснованность вызова и кто создаст документ, в котором будут описаны обоснования вызова врача на дом. На этапе устных предложений всё и остановилось. Вот сейчас новая волна, скорая помощь предлагает оплачивать необоснованный вызов, но опять старая проблема: кто решит, что вызов не обоснован.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
предлагаю ввести плату за вызов врача на дом хотя бы тыс. 50 Так пробовали же ввести стоимость 5 , даже не 50. Все остановилось на криках: "у нас бесплатная медицина - не имеете права сдирать с меня последние кровные." Были мысли оставить обоснованные вызова бесплатными, а все остальные сделать платными, но всё упёрлось в проблему, кто будет определять обоснованность вызова и кто создаст документ, в котором будут описаны обоснования вызова врача на дом. На этапе устных предложений всё и остановилось. Вот сейчас новая волна, скорая помощь предлагает оплачивать необоснованный вызов, но опять старая проблема: кто решит, что вызов не обоснован. да.. все ситуации не опишешь. я недавно вызывала скорую. Вызов обоснованный, но если посмотреть, то вполне и сама могла доехать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Были мысли оставить обоснованные вызова бесплатными, а все остальные сделать платными, но всё упёрлось в проблему, кто будет определять обоснованность вызова и кто создаст документ Документ на подходе, проект постановления в МЗ готовится, в поликлиниках собирали мнения и предложения по этому вопросу... Но пока конкретного перечня оснований для вызова врача нормативными актами не предусмотрено, тольк общие фразы, которые приводили ранее о "состоянии, не позволяющем прийти на прием". И норматив на количество вызовов записан фактически только в колдоговорах поликлиник (насколько знаю, 20 вызовов в день), а на них естественно никто не смотрит. Но тут стоит посчомтреть на вопрос с другой стороны. Если количество вызовов превышает разумное количество, то о каком качестве осомтра будет идти речь, если доктор знает, что кроме вас у него еще 30-40 вызовов, среди которых реально тяжелые и проблемные пациенты. А ведь каждому хочется, чтобы его ребенка выслушали, вникли в проблему, посоветовали, а не " отговорились" и не отделались антибиотиком и обычной схемой. Качественный осмотр требует времени и внимания  . Да и самообразование доктора, повышение его компетенции тоже требует времени, а не "3 минуты выслушать медпредставителя" в перерыве между приемом и вызовами. А посе n-го количества вызовов ни о какой дополнительной литературе и интернете речь даже и не зайдет. А еще при увеличении количества вызовов (например, в эпидепериод) на вызова снимаются интерны, 6-й курс, врачи-специалисты. Ясно, что качества назначений и диагностики не прибавится, если для лечения бронхита прийдет, скажем, окулист... Так что думаем, и ждем постановление....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
юлико
|
Подскажите как быть..В субботу вызвала врача утром в регистратуре сказали что много вызовов и врач придет только к экстренным...у меня ребенок с температурой 39 и сыпью по всему телу. вызов взяли..врача ждали прислушиваясь к шагам т.к ребенку на глазах становилось хуже сыпь усиливалась ..ждали...спать ребенку не давали . .вот -вот должен доктор прийти и прояснить ситуацию..но в шесть вечера доктора так не было..в поликлинике уже никто трубку не снимал..перерыли весь интернет сидели в неведенье и шоке но всё ж питали надежду что к нам придет доктор..но так и не дождались ребенок измученный уснул.. а я так и не заснула ...мучаясь в догадках...как можно было не прийти к ребенку с такими симптомами...Я конечно понимаю что всякое может случится и в понедельник звонила в регистратуру в надежде получить разумное обьяснение а мне сказали что врач приходил но дверь была закрыта  ..это при том что мы даже телевизор делали тише чтоб не пропустить звонка ...мы бы даже шаги услышали если бы к нашей двери кто нибудь подошел...вот и не знаю я как быть оставить все как есть или идти с жалобой...( мне очень обидно что нас так проигнорили и ещё и бредовую отписку оставили) 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
но дверь была закрыта Если бы врач действительно приходил, а вы не слышали или не было дома, в двери была бы оставлена записка с датой и временем посещения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите как быть..В субботу вызвала врача утром в регистратуре сказали что много вызовов и врач придет только к экстренным...у меня ребенок с температурой 39 и сыпью по всему телу. вызов взяли..врача ждали прислушиваясь к шагам т.к ребенку на глазах становилось хуже сыпь усиливалась ..ждали...спать ребенку не давали . .вот -вот должен доктор прийти и прояснить ситуацию..но в шесть вечера доктора так не было..в поликлинике уже никто трубку не снимал..перерыли весь интернет сидели в неведенье и шоке но всё ж питали надежду что к нам придет доктор..но так и не дождались ребенок измученный уснул.. а я так и не заснула ...мучаясь в догадках...как можно было не прийти к ребенку с такими симптомами...Я конечно понимаю что всякое может случится и в понедельник звонила в регистратуру в надежде получить разумное обьяснение а мне сказали что врач приходил но дверь была закрыта  ..это при том что мы даже телевизор делали тише чтоб не пропустить звонка ...мы бы даже шаги услышали если бы к нашей двери кто нибудь подошел...вот и не знаю я как быть оставить все как есть или идти с жалобой...( мне очень обидно что нас так проигнорили и ещё и бредовую отписку оставили)  а смысл было не давать ребенку спать?  пришел бы врач - разбудили бы если так плохо было - вызывайте скорую
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тоже не поняла-- почему скорую не вызвали? сегодня как дела?
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
я тоже не поняла-- почему скорую не вызвали? сегодня как дела? скорую не вызывали потому что ждала врача.. зачем скорую если педиатра вызвала  ...если бы мне в регистратуре сразу же сказали что врач не придет или врач позвонил и сказал что не успеет зайти то конечно же вызвала бы...но я ждала ...а в девять вечера когда я поняла что уже к нам никто не придет ребенку стало легче температура спала и сыпь стала бледнеть уже смысла в скорой не видела... Добавлено: 16 Декабрь 2014, 16:27:08
в понедельник приходила наша участковая сказала что скорее всего скарлатина у нас была  ...но точно сказать уже не может т.к сыпь почти прошла... а сегодня и младшую высыпало но без темпы уже.. :-...врач говорит опять что скарлатина (просто я думала что скарлатина только а.б лечится а у нас сама прошла...  ) мне больше похоже на краснуху хотя привиты от краснухи... так я и не поняла что это неужели и в самом деле скарлатина 
[siz e=8px] Добавлено: 16 Декабрь 2014, 17:29:17[/size]
Если бы врач действительно приходил, а вы не слышали или не было дома, в двери была бы оставлена записка с датой и временем посещения. не было записки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а горло было красное? язык малиновый? носогубный треугольник не был в сыпи?
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
а горло было красное? язык малиновый? носогубный треугольник не был в сыпи? горло красное..язык нормальный розовый ...на бородке сыпь точно была а возле губ нет ..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а горло было красное? язык малиновый? носогубный треугольник не был в сыпи? горло красное..язык нормальный розовый ...на бородке сыпь точно была а возле губ нет .. тогда вероятнее всего это энтеровирус но на скарлатину кстати анализ можно сдать но мне кажется - врядли это скарлатина. за 2 дня без АБ...
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
мне больше похоже на краснуху у моего ребёнка сыпь от краснухи 4-5 дней держалась, и ещё врач просила не включать свет, а днём с закрытыми жалюзями сидеть, т.к. во время этой болезни глаза реагируют на яркий свет. я уже даже не помню какое было лечение Добавлено: 16 Декабрь 2014, 19:40:25
тогда вероятнее всего это энтеровирус это точно энтеровирус, ладошки и стопы ног тоже покрываются сыпью
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ещё врач просила не включать свет, а днём с закрытыми жалюзями сидеть, т.к. во время этой болезни глаза реагируют на яркий свет. на свет при кори реагируют. "Смешались в кучу кони, люди"... 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
LiaMurka я не медик спорить не буду, но указания врача выполняла, ребёнку было 7 мес, 11 лет назад интернета не было, это сейчас всё просто  Добавлено: 16 Декабрь 2014, 19:58:24
за сутки сыпь от краснухи точно не прошла бы
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
но мне кажется - врядли это скарлатина. за 2 дня без АБ. Мне тоже так кажется. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но мне кажется - врядли это скарлатина. за 2 дня без АБ. Мне тоже так кажется.  ну так чего тогда злость эту держите? все нормально, и хорошо я вообще считаю - в таких ситуациях, если больничный вам не нужен, и вы адекватно оцениваете ситуацию, то и врача нечего вызывать у моего малого среди недели два дня до 39.5 было. сразу было видно - вирусное. больничный мне не нужен, справка ребенку - тоже. ну так чего врача вызывать? у него и без нас вызовов хватает. и нечего нам чужие вирусы носить
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Я на прошлой неделе тоже врача вызывала , так пришла помощница врача, которая и двух слов связать не могла...совсем девочка молоденькая...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
юлико
|
но мне кажется - врядли это скарлатина. за 2 дня без АБ. Мне тоже так кажется.  ну так чего тогда злость эту держите? все нормально, и хорошо я вообще считаю - в таких ситуациях, если больничный вам не нужен, и вы адекватно оцениваете ситуацию, то и врача нечего вызывать у моего малого среди недели два дня до 39.5 было. сразу было видно - вирусное. больничный мне не нужен, справка ребенку - тоже. ну так чего врача вызывать? у него и без нас вызовов хватает. и нечего нам чужие вирусы носить нет злость я не держу...да когда я ждала тогда злилась т.к на тот момент я не понимала что с ребенком..и именно поэтому вызывала в выходной день...потом как ребенку стало лучше меня отпустило..но когда услышала что врач к нам будто бы приходил а мы дверь не открыли опять разозлилась...просто не хочется что б подобное повторялось т.к это не первый случай уже.. прошлый раз я с пониманием отнеслась... промолчала. и вот опять...может не стоит молчать тогда внимательнее будут относится  Добавлено: 17 Декабрь 2014, 01:16:09
и конечно лучше врачей не вызывать в поликлинику не ходить и не болеть..всем здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
Мышканорушка
Молодой Гродненец
|
Подскажите,пожалуйста, к какой детской поликлинике относится улица Стрелковая(Вишневец).Мы только-только сюда переехали.Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Каштэлька
|
Подскажите,пожалуйста, к какой детской поликлинике относится улица Стрелковая(Вишневец).Мы только-только сюда переехали.Спасибо!
Поликлиника №2 на Гагарина. http://2det.by/Педиатрическое отделение тоже относится ко 2-й поликлинике, но размещается или на Пестрака (в здании взрослой 3-й поликлиники), или в амбулатории на Славинского. Здесь ( http://2det.by/contacts.html) указаны телефоны, по которым можно позвонить в педиатрические отделения и уточнить, куда Ваш дом относится. Если на сайте указано верно, то вот телефоны Педиатрические отделения № 4, № 5, № 6 (ул. Пестрака, 4) Справочная: 54 33 10 Вызов врача на дом: 54 60 55, 51 34 61 Педиатрическое отделение № 4 Заведующая педиатрическим отделением - Чесновская Наталья Иосифовна: 54 55 59, каб. 26
Педиатрическое отделение № 5 Заведующая педиатрическим отделением - Кижук Людмила Александровна: 51 34 43, каб. 10
Педиатрическое отделение № 6 Заведующая педиатрическим отделением - Кметик Жанна Иосифовна: 56 52 00, каб. 24
Педиатрическое отделение № 7 Амбулатория (ул. Славинского, 5) Справочная: 54 24 00 Вызов врача на дом: 54 24 00
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
ребенку на глазах становилось хуже в таком случае скорую вызывать надо. У меня у дочки температура не сбивалась и поднялась до 39,7, то сразу скорую вызвали. Да и без разницы, что врача вызвали. Скорая лишняя не была бы.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Педиатр при пол-ке # 3 Узкие специалисты в пол-ке #2 Добавлено: 28 Декабрь 2014, 13:02:30
А дом какой? Может соседи 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
AnG
|
Кто относится к 4 пол-ке. врач Кузьма Т. К. как педиатр нормальная?
|
|
|
|
|
|
|
|