Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:40:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 503404 раз)
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3990 : 07 Декабрь 2014, 14:33:53 »

Пневмонию, например, лечат Ровамицином. В детстве дважды им лечили мне пневмонию.
Разные бывают конечно случаи, но я и при температуре 38 хожу с трудом, а что уж говорить о детях, которых тащат в поликлинику... Многие болезни действительно нужно отлежать, чтобы осложнения не пошли. Организм и так ослаблен, борется, а тут ребёнка ведут в поликлинику, чтобы ещё больше сил ушло, чтобы организм встретился с ещё несколькими инфекциями, чтобы увеличить возможность подхватить ещё что-то. Затрагивался уже этот вопрос в данной теме, пошло всё по второму кругу)) В любом случае не понимаю, почему сознательно облегчать работу тем, кто обязан ездить на вызовы и лечить, а своего ребёнка подвергать дополнительным сложностям и риску.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3991 : 08 Декабрь 2014, 09:45:24 »

Считаю, что таким подходом к медицине, отношению к врачам вы оказываете медвежью услугу своему сыну.
 потом появляются реальные байки, когда 30 "мужчины" вызывают врача на дом, и по ходу спрашивая, когда точно врач придет, чтобы он к этому моменту домой подъехал.
Ну и чушь. А я считаю, что правильно делаю и мне жаль больных детей сидящих в очередях,которые заражают уже выздоравливающих.
а чушь то в чем? ))  В тот момент, когда ребенок перестанет им быть (и это когда случится?), он вдруг поменяет свое отношение ?

нет на вас платной медицины  Смеющийся
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3992 : 08 Декабрь 2014, 11:16:29 »

а чушь то в чем?
Я на такие глупости дискуссии не веду.  Поэтому сразу обозначила ваши байки одним емким словом. Найдите другого собеседника .
А по делу вот.
Да, медицина у нас бесплатная и что? Я как то этим пользуюсь в корыстных целях? Я пользуюсь тем, что мне положено. Врач выполняет свою работу, приходя на вызов к больному ребенку. Я на сопли не вызываю, а на высокую температуру 38, 5 +  вызываю. Что в этом криминального? И что и кому, главное , вы хотите доказать, когда ведете  больного ребенка к врачу сами?
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3993 : 08 Декабрь 2014, 11:32:51 »

когда ребёнок болеет , у меня только 2 варианта : вызывать врача либо лечиться самим .
другого не дано , иначе будет несправедливо по отношению ко всем ( кроме врача , конечно)

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 08 Декабрь 2014, 21:56:42 »

простите, но я вставлю своих пять копеек. У врача есть свои должностные обязанности, в которых указано, что он обязан придти по вызову! В чем тогда абсурдность того, что именно этого я и требую В замешательстве мне ребенок дороже амбиций взрослого человека! нет призвания помогать людям- зачем идти в медицину и потом жаловаться на пациентов и свою жизнь? В замешательстве заводам работники тоже нужны!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3995 : 08 Декабрь 2014, 22:55:15 »

Что предложите делать в случае нескольких десятках вызовов у врача и 5-часовом приёме? Бесплатно работать круглосуточно?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3996 : 08 Декабрь 2014, 23:28:34 »

простите, но я вставлю своих пять копеек. У врача есть свои должностные обязанности, в которых указано, что он обязан придти по вызову! В чем тогда абсурдность того, что именно этого я и требую В замешательстве мне ребенок дороже амбиций взрослого человека! нет призвания помогать людям- зачем идти в медицину и потом жаловаться на пациентов и свою жизнь? В замешательстве заводам работники тоже нужны!
В должностных инструкциях участкового врача прописаны 7 вызовов на дом в день, а их бывает 30 и врач их обслуживает не получая даже "спасибо". А вот на заводах, кстати, никто сверх нормы без доплат работать не будет. Вот поэтому сейчас в поликлиниках остались только пенсионеры, интерны и молодые специалисты, отбывающие "условный срок" распределения, да и те всеми силами стараются в это время уйти в декретный отпуск, а затем сразу увольняются. Преклоняюсь перед людьми, работающими в поликлиниках и содрогаюсь от воспоминаний
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3997 : 08 Декабрь 2014, 23:33:50 »

У врача есть свои должностные обязанности, в которых указано, что он обязан придти по вызову! В чем тогда абсурдность того, что именно этого я и требую
Абсурдность  в причинах вызовов.
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3998 : 08 Декабрь 2014, 23:43:20 »

Что предложите делать в случае нескольких десятках вызовов у врача и 5-часовом приёме? Бесплатно работать круглосуточно?
В должностных инструкциях участкового врача прописаны 7 вызовов на дом в день, а их бывает 30 и врач их обслуживает не получая даже "спасибо".
не нравится-не работайте! никто не заставляет! Подмигивающий я была и на той и на этой стороне (сама медик), поэтому считаю, что имею право говорить об этом.
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3999 : 08 Декабрь 2014, 23:50:49 »

извините, но если вам не трудно, ответьте пожалуйста, медсестра?
нет, я отношусь к высшему медицинскому персоналу) но я знала, что кто-то обязательно спросит Смеющийся и была уверена на 90% что это будете вы Смеющийся
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4000 : 09 Декабрь 2014, 00:07:31 »

я была и на той и на этой стороне (сама медик)
И на какой из сторон вам больше понравилось находиться?

beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4001 : 09 Декабрь 2014, 00:08:53 »

И на какой из сторон вам больше понравилось находиться?
я наслаждаюсь материнством Улыбка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4002 : 09 Декабрь 2014, 00:11:46 »

Я так понимаю по вашим выпадам, работа для вас была тоже сплошным наслаждением
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4003 : 09 Декабрь 2014, 00:13:31 »

не нравится-не работайте! никто не заставляет!
Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе  я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо.
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4004 : 09 Декабрь 2014, 00:13:32 »

Добавлено: [time]Mon Dec  8 23:15:07 2014[/time]
я была готова к этому) да и, заметьте, я не жалуюсь  Подмигивающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4005 : 09 Декабрь 2014, 00:15:28 »

А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо.
с языка сняли
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4006 : 09 Декабрь 2014, 00:18:59 »

Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе  я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо.
я не понимаю, а что я такого сказала? что у человека всегда есть выбор? что не нужно жалеть себя? если не нравится-уходите? по-моему вы так и сделали, когда вас перестала устраивать ваша профессия....в чем я не права? В замешательстве
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4007 : 09 Декабрь 2014, 00:19:13 »

Цитата: Cerruti от Сегодня в 01:11:46
я была готова к этому) да и, заметьте, я не жалуюсь
а уточните, вы на участке работали?
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4008 : 09 Декабрь 2014, 00:20:11 »

с языка сняли
ага, то есть если я врач, мне ни в коем случае нельзя высказывать свое мнение, так?) все, поняла, учту) Рот на замке

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 00:36:14
все, давайте перейдем к обсуждению нынешних участковых. вашу позицию я поняла и что бы сейчас вам не ответила, вы найдете к чему придраться. поэтому я замолкаю)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 00:36:14 от beātus » Записан
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4009 : 09 Декабрь 2014, 00:40:29 »

Цитата: Cerruti от Сегодня в 01:19:13
все, давайте перейдем к обсуждению нынешних участковых. вашу позицию я поняла и что бы сейчас вам не ответила, вы найдете к чему придраться. поэтому я замолкаю)
А почему вы не хотите отвечать?
В этой теме ведь речь идёт об участковых педиатрах,а не о профессии в целом, и вы говорите , что знаете эту сторону, но ведь ни один педиатр не будет радоваться работе сверх нормы, за которую к тому же не платят
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 09 Декабрь 2014, 00:42:39 »

А почему вы не хотите отвечать?
В этой теме ведь речь идёт об участковых педиатрах,а не о профессии в целом, и вы говорите , что знаете эту сторону, но ведь ни один педиатр не будет радоваться работе сверх нормы, за которую к тому же не платят
я разве сказала, что рада? нет! я говорю, что у всех есть выбор. нет желания-не работайте. на каждое место найдется свой человек!
В этой теме ведь речь идёт об участковых педиатрах
в данный момент я не участковый педиатр, поэтому простите, но продолжать диалог не вижу смысла.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4011 : 09 Декабрь 2014, 01:28:26 »

у всех есть выбор. нет желания-не работайте. на каждое место найдется свой человек!
ППКС! из-под палки никто никого не гонит: ни в универ, ни на участок.

хотя.... помнится, когда-то в подобном разговоре мне уже доказывали, что "все профессии нужны, все профессии важны"  В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4012 : 09 Декабрь 2014, 02:19:06 »

Хорошие и грамотные специалисты по моему из медицины никуда не уходят  :- а развиваются как раз
как бэ... об этом и речь :-
если человек действительно на своём месте, (не про медицину сейчас, а вообще), то он добьётся и результатов в работе, и признания, и достойной оплаты.

ну, да не та это тема...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4013 : 09 Декабрь 2014, 10:01:37 »

Хорошие и грамотные специалисты по моему из медицины никуда не уходят  :- а развиваются как раз
как бэ... об этом и речь :-
если человек действительно на своём месте, (не про медицину сейчас, а вообще), то он добьётся и результатов в работе, и признания, и достойной оплаты.

ну, да не та это тема...

Абсолютная правда, но не про гос.медицину, а тем более не про поликлиники. Ведь все мамы хотят суперграмотных педиатров в своих поликлиниках и я уже не раз писала почему это невозможно, но в ответ всегда одно "не нравится-пусть уходят" и "хороший специалист добьётся достойной оплаты труда". Вот расскажите как, если поликлиника бюджетная организация и оклады мизерные, а всевозможные доплаты и премии-просто насмешка, подработка невозможна, т.к. участки пустуют и педиатрам приходится почти даром тянуть по два участка, а это 40-50 детей на приёме и до 30 вызовов на дом, а после них ещё заполнить 30 амбулаторных карт, а мамочки при этом ещё и пожалуются, что в карточке плохо и  мало написано. Мой муж администратор в медицине и недавно мне сказал, что врачи в поликлиниках просто завалены сотнями бумаг, которые они должны заполнять, отчётами, планами и приказами и, к сожалению, вопросы здоровья пациентов отодвинуты далеко на задворки и никого не интересуют, главное заполнить все писульки, иначе многочисленные проверки просто уничтожат и врача, и его руковолителей. Короче, не вижу смысла спорить с людьми, которые не представляют как сегодня функционирует важнейшее звено бесплатной медицины, поликлиника. Из поликлиник просто бегут специалисты, да и из стационаров уже тоже, т.к. достойный заработок возможен только в платных центрах. Многие классные врачи оставляют 25-50% ставки в гос.мед.учреждениях, чтобы иметь возможность подработки в платных.

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:05:39
Кстати, даже моему мужу, занимающему руководящую должность, приходится подрабатывать ночами и в выходные дни, чтобы прокормить свою семью, а вы тут про захочет - добьётся достойной оплаты....

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 10:22:12
чтобы не быть голословной приведу недавний пример.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 10:22:12 от Паникёрша » Записан
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4014 : 09 Декабрь 2014, 10:41:45 »

ну для этого нужно не только на своем месте быть, характер иметь надо, нервную систему крепкую, или отсутствие брезгливости лизнуть, где нужно, прогнуться, поклониться. Профессионализма мало, к сожалению  Злой

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:43:52
я не понимаю, а что я такого сказала? что у человека всегда есть выбор? что не нужно жалеть себя? если не нравится-уходите? по-моему вы так и сделали, когда вас перестала устраивать ваша профессия....в чем я не права? :-
поддерживаю )

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 10:45:32
как-то говорили про опрелости у девочки между ножек, и педиатр сказал,что думал,что у мальчиков не бывает такого, я никак забыть не могу фразу эту.....или это никак не характеризует педиатра?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4015 : 09 Декабрь 2014, 10:50:42 »

Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе  я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо.
я не понимаю, а что я такого сказала? что у человека всегда есть выбор? что не нужно жалеть себя? если не нравится-уходите? по-моему вы так и сделали, когда вас перестала устраивать ваша профессия....в чем я не права? В замешательстве
Я ушла с работы, которая мне нравилась, на работу, которая мне не нравится. А уйти пришлось из-за хамско-потребительского отношения людей к докторам, которые всем должны и обязаны, а пациенты вообще ничего не обязаны, даже выполнять рекомендации врача. И особенно остро это чувствуется в поликлиниках.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4016 : 09 Декабрь 2014, 10:53:52 »

Я ушла с работы, которая мне нравилась, на работу, которая мне не нравится. А уйти пришлось из-за хамско-потребительского отношения людей к докторам, которые всем должны и обязаны, а пациенты вообще ничего не обязаны, даже выполнять рекомендации врача.
Рассказ педиатра: приходит на вызов, там бабушка с внуком, который не хотел есть, и бабуля угрожала ему приходом доктора, и угрозу привела в исполнение старая дура
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4017 : 09 Декабрь 2014, 10:58:17 »

B.Sun, вот не слышите вы меня: не станет хороший грамотный специалист работать в поликлинике, бегут они оттуда при первой возможности, бегут от хамства, неблагодарности, потребительского отношения к себе, хронической усталости и нищеты. Я могу приводить сотни историй про вызова, похожих на написанную Виртой. И ты приползёшь на этот вызов и ещё услышишь "сколько Вас можно ждать, почему так долго, я уже час назад Вас вызвала!" Шокирован
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4018 : 09 Декабрь 2014, 11:01:22 »

Рассказ педиатра: приходит на вызов, там бабушка с внуком, который не хотел есть, и бабуля угрожала ему приходом доктора, и угрозу привела в исполнение старая дура
И смех и шок одновременно.

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:03:05
А вообще то о чем говорит Паникерша не только в медицине, когда человек выкладывается по полной, получая копейки и каждый день по шее от начальства.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #4019 : 09 Декабрь 2014, 11:17:49 »

причина безграмотности врачей в пк не только в серьёзных нагрузках и мизерных зарплатах.
я согласна, если педиатр разбирается в детских болезнях, то он в них разбирается, или из-за того, что он мало получает или у него большая нагрузка, он будет на ветрянку говорить аллергия?

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:19:32
ну для этого нужно не только на своем месте быть, характер иметь надо, нервную систему крепкую, или отсутствие брезгливости лизнуть, где нужно, прогнуться, поклониться. Профессионализма мало, к сожалению
и блатных родственников-знакоимых, чтоб в каждой дырке не быть затычкой.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: