Amoenitas
|
пневмонию не только АБ в уколах лечат
а чем еще? Пневмонию, например, лечат Ровамицином. В детстве дважды им лечили мне пневмонию. Разные бывают конечно случаи, но я и при температуре 38 хожу с трудом, а что уж говорить о детях, которых тащат в поликлинику... Многие болезни действительно нужно отлежать, чтобы осложнения не пошли. Организм и так ослаблен, борется, а тут ребёнка ведут в поликлинику, чтобы ещё больше сил ушло, чтобы организм встретился с ещё несколькими инфекциями, чтобы увеличить возможность подхватить ещё что-то. Затрагивался уже этот вопрос в данной теме, пошло всё по второму кругу)) В любом случае не понимаю, почему сознательно облегчать работу тем, кто обязан ездить на вызовы и лечить, а своего ребёнка подвергать дополнительным сложностям и риску.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Считаю, что таким подходом к медицине, отношению к врачам вы оказываете медвежью услугу своему сыну. потом появляются реальные байки, когда 30 "мужчины" вызывают врача на дом, и по ходу спрашивая, когда точно врач придет, чтобы он к этому моменту домой подъехал. Ну и чушь. А я считаю, что правильно делаю и мне жаль больных детей сидящих в очередях,которые заражают уже выздоравливающих. а чушь то в чем? )) В тот момент, когда ребенок перестанет им быть (и это когда случится?), он вдруг поменяет свое отношение ? нет на вас платной медицины 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а чушь то в чем? Я на такие глупости дискуссии не веду. Поэтому сразу обозначила ваши байки одним емким словом. Найдите другого собеседника . А по делу вот. Да, медицина у нас бесплатная и что? Я как то этим пользуюсь в корыстных целях? Я пользуюсь тем, что мне положено. Врач выполняет свою работу, приходя на вызов к больному ребенку. Я на сопли не вызываю, а на высокую температуру 38, 5 + вызываю. Что в этом криминального? И что и кому, главное , вы хотите доказать, когда ведете больного ребенка к врачу сами?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
когда ребёнок болеет , у меня только 2 варианта : вызывать врача либо лечиться самим . другого не дано , иначе будет несправедливо по отношению ко всем ( кроме врача , конечно)
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
простите, но я вставлю своих пять копеек. У врача есть свои должностные обязанности, в которых указано, что он обязан придти по вызову! В чем тогда абсурдность того, что именно этого я и требую  мне ребенок дороже амбиций взрослого человека! нет призвания помогать людям- зачем идти в медицину и потом жаловаться на пациентов и свою жизнь?  заводам работники тоже нужны!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Что предложите делать в случае нескольких десятках вызовов у врача и 5-часовом приёме? Бесплатно работать круглосуточно? Р.s. вопрос риторический.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
простите, но я вставлю своих пять копеек. У врача есть свои должностные обязанности, в которых указано, что он обязан придти по вызову! В чем тогда абсурдность того, что именно этого я и требую  мне ребенок дороже амбиций взрослого человека! нет призвания помогать людям- зачем идти в медицину и потом жаловаться на пациентов и свою жизнь?  заводам работники тоже нужны! В должностных инструкциях участкового врача прописаны 7 вызовов на дом в день, а их бывает 30 и врач их обслуживает не получая даже "спасибо". А вот на заводах, кстати, никто сверх нормы без доплат работать не будет. Вот поэтому сейчас в поликлиниках остались только пенсионеры, интерны и молодые специалисты, отбывающие "условный срок" распределения, да и те всеми силами стараются в это время уйти в декретный отпуск, а затем сразу увольняются. Преклоняюсь перед людьми, работающими в поликлиниках и содрогаюсь от воспоминаний
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У врача есть свои должностные обязанности, в которых указано, что он обязан придти по вызову! В чем тогда абсурдность того, что именно этого я и требую Абсурдность в причинах вызовов.
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Что предложите делать в случае нескольких десятках вызовов у врача и 5-часовом приёме? Бесплатно работать круглосуточно? В должностных инструкциях участкового врача прописаны 7 вызовов на дом в день, а их бывает 30 и врач их обслуживает не получая даже "спасибо". не нравится-не работайте! никто не заставляет!  я была и на той и на этой стороне (сама медик), поэтому считаю, что имею право говорить об этом.
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
извините, но если вам не трудно, ответьте пожалуйста, медсестра? нет, я отношусь к высшему медицинскому персоналу) но я знала, что кто-то обязательно спросит  и была уверена на 90% что это будете вы 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я была и на той и на этой стороне (сама медик) И на какой из сторон вам больше понравилось находиться?
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
И на какой из сторон вам больше понравилось находиться? я наслаждаюсь материнством 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И на какой из сторон вам больше понравилось находиться? я наслаждаюсь материнством  Я так понимаю по вашим выпадам, работа для вас была тоже сплошным наслаждением
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не нравится-не работайте! никто не заставляет! Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо.
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Добавлено: [time]Mon Dec 8 23:15:07 2014[/time]
Я так понимаю по вашим выпадам, работа для вас была тоже сплошным наслаждением я была готова к этому) да и, заметьте, я не жалуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо. с языка сняли
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо. я не понимаю, а что я такого сказала? что у человека всегда есть выбор? что не нужно жалеть себя? если не нравится-уходите? по-моему вы так и сделали, когда вас перестала устраивать ваша профессия....в чем я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Cerruti от Сегодня в 01:11:46 Я так понимаю по вашим выпадам, работа для вас была тоже сплошным наслаждением я была готова к этому) да и, заметьте, я не жалуюсь а уточните, вы на участке работали?
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
с языка сняли ага, то есть если я врач, мне ни в коем случае нельзя высказывать свое мнение, так?) все, поняла, учту)  Добавлено: 09 Декабрь 2014, 00:36:14
а уточните, вы на участке работали? все, давайте перейдем к обсуждению нынешних участковых. вашу позицию я поняла и что бы сейчас вам не ответила, вы найдете к чему придраться. поэтому я замолкаю)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 00:36:14 от beātus »
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Cerruti от Сегодня в 01:19:13 а уточните, вы на участке работали? все, давайте перейдем к обсуждению нынешних участковых. вашу позицию я поняла и что бы сейчас вам не ответила, вы найдете к чему придраться. поэтому я замолкаю) А почему вы не хотите отвечать? В этой теме ведь речь идёт об участковых педиатрах,а не о профессии в целом, и вы говорите , что знаете эту сторону, но ведь ни один педиатр не будет радоваться работе сверх нормы, за которую к тому же не платят
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
А почему вы не хотите отвечать? В этой теме ведь речь идёт об участковых педиатрах,а не о профессии в целом, и вы говорите , что знаете эту сторону, но ведь ни один педиатр не будет радоваться работе сверх нормы, за которую к тому же не платят я разве сказала, что рада? нет! я говорю, что у всех есть выбор. нет желания-не работайте. на каждое место найдется свой человек! В этой теме ведь речь идёт об участковых педиатрах в данный момент я не участковый педиатр, поэтому простите, но продолжать диалог не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у всех есть выбор. нет желания-не работайте. на каждое место найдется свой человек! ППКС! из-под палки никто никого не гонит: ни в универ, ни на участок. хотя.... помнится, когда-то в подобном разговоре мне уже доказывали, что "все профессии нужны, все профессии важны" 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
Хорошие и грамотные специалисты по моему из медицины никуда не уходят :- а развиваются как раз как бэ... об этом и речь :- если человек действительно на своём месте, (не про медицину сейчас, а вообще), то он добьётся и результатов в работе, и признания, и достойной оплаты. ну, да не та это тема...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Паникёрша
|
Хорошие и грамотные специалисты по моему из медицины никуда не уходят :- а развиваются как раз как бэ... об этом и речь :- если человек действительно на своём месте, (не про медицину сейчас, а вообще), то он добьётся и результатов в работе, и признания, и достойной оплаты.ну, да не та это тема... Абсолютная правда, но не про гос.медицину, а тем более не про поликлиники. Ведь все мамы хотят суперграмотных педиатров в своих поликлиниках и я уже не раз писала почему это невозможно, но в ответ всегда одно "не нравится-пусть уходят" и "хороший специалист добьётся достойной оплаты труда". Вот расскажите как, если поликлиника бюджетная организация и оклады мизерные, а всевозможные доплаты и премии-просто насмешка, подработка невозможна, т.к. участки пустуют и педиатрам приходится почти даром тянуть по два участка, а это 40-50 детей на приёме и до 30 вызовов на дом, а после них ещё заполнить 30 амбулаторных карт, а мамочки при этом ещё и пожалуются, что в карточке плохо и мало написано. Мой муж администратор в медицине и недавно мне сказал, что врачи в поликлиниках просто завалены сотнями бумаг, которые они должны заполнять, отчётами, планами и приказами и, к сожалению, вопросы здоровья пациентов отодвинуты далеко на задворки и никого не интересуют, главное заполнить все писульки, иначе многочисленные проверки просто уничтожат и врача, и его руковолителей. Короче, не вижу смысла спорить с людьми, которые не представляют как сегодня функционирует важнейшее звено бесплатной медицины, поликлиника. Из поликлиник просто бегут специалисты, да и из стационаров уже тоже, т.к. достойный заработок возможен только в платных центрах. Многие классные врачи оставляют 25-50% ставки в гос.мед.учреждениях, чтобы иметь возможность подработки в платных. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:05:39
Кстати, даже моему мужу, занимающему руководящую должность, приходится подрабатывать ночами и в выходные дни, чтобы прокормить свою семью, а вы тут про захочет - добьётся достойной оплаты.... Добавлено: 09 Декабрь 2014, 10:22:12
чтобы не быть голословной приведу недавний пример. В прошлую Пт мне позвонила сестра, у сына, которому 2,5г., появилась сыпь вокруг рта и на ладошках, которая сопровождалась сильным зудом. Я думаю, что многие здешние мамы сразу догадались что это такое. Я озвучила сестре свои подозрения, но сказала, что мне нужно видеть ребёнка. Но сестра живёт в Минске и она решила посетить педиатра в поликлинике, т.к. собиралась уезжать из города. Действия педиатра сначала просто шокировали меня, я не могла поверить, что врач может быть таким безграмотным, но потом я поняла, почему она так поступила, ей важнее выполнить план, а что произойдёт с ребёнком её не волнует. Вот что сделала педиатр: она сказала, что у ребёнка пищевая аллергия и отправила его на прививку против гриппа. Аллергия  на её фоне прививка  прививка против гриппа в декабре  Ребёнок на сегодняшний день болен, высокая температура, на месте сыпи кожа шелушится, на этом фоне присоединился гнойный конъюктивит и бронхит. Сестра в шоке,ребёнок болен, а педиатр выполнила план.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 10:22:12 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Virta
|
если человек действительно на своём месте, (не про медицину сейчас, а вообще), то он добьётся и результатов в работе, и признания, и достойной оплаты. ну для этого нужно не только на своем месте быть, характер иметь надо, нервную систему крепкую, или отсутствие брезгливости лизнуть, где нужно, прогнуться, поклониться. Профессионализма мало, к сожалению  Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:43:52
Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо. я не понимаю, а что я такого сказала? что у человека всегда есть выбор? что не нужно жалеть себя? если не нравится-уходите? по-моему вы так и сделали, когда вас перестала устраивать ваша профессия....в чем я не права? :- поддерживаю ) Добавлено: 09 Декабрь 2014, 10:45:32
как-то говорили про опрелости у девочки между ножек, и педиатр сказал,что думал,что у мальчиков не бывает такого, я никак забыть не могу фразу эту.....или это никак не характеризует педиатра?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Лично я уже и не работаю, хотя работа очень нравилась, но вот такое отношение к себе я не смогла терпеть и ушла. И мне горько видеть во что превращается наша медицина, как уходят хорошие грамотные специалисты из-за унизительного отношения к медикам государства и людей. А от врача слышать такие слова для меня просто непостижимо. я не понимаю, а что я такого сказала? что у человека всегда есть выбор? что не нужно жалеть себя? если не нравится-уходите? по-моему вы так и сделали, когда вас перестала устраивать ваша профессия....в чем я не права?  Я ушла с работы, которая мне нравилась, на работу, которая мне не нравится. А уйти пришлось из-за хамско-потребительского отношения людей к докторам, которые всем должны и обязаны, а пациенты вообще ничего не обязаны, даже выполнять рекомендации врача. И особенно остро это чувствуется в поликлиниках.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я ушла с работы, которая мне нравилась, на работу, которая мне не нравится. А уйти пришлось из-за хамско-потребительского отношения людей к докторам, которые всем должны и обязаны, а пациенты вообще ничего не обязаны, даже выполнять рекомендации врача. Рассказ педиатра: приходит на вызов, там бабушка с внуком, который не хотел есть, и бабуля угрожала ему приходом доктора, и угрозу привела в исполнение старая дура
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
B.Sun, вот не слышите вы меня: не станет хороший грамотный специалист работать в поликлинике, бегут они оттуда при первой возможности, бегут от хамства, неблагодарности, потребительского отношения к себе, хронической усталости и нищеты. Я могу приводить сотни историй про вызова, похожих на написанную Виртой. И ты приползёшь на этот вызов и ещё услышишь "сколько Вас можно ждать, почему так долго, я уже час назад Вас вызвала!" 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Рассказ педиатра: приходит на вызов, там бабушка с внуком, который не хотел есть, и бабуля угрожала ему приходом доктора, и угрозу привела в исполнение старая дура И смех и шок одновременно. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:03:05
А вообще то о чем говорит Паникерша не только в медицине, когда человек выкладывается по полной, получая копейки и каждый день по шее от начальства.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
причина безграмотности врачей в пк не только в серьёзных нагрузках и мизерных зарплатах. я согласна, если педиатр разбирается в детских болезнях, то он в них разбирается, или из-за того, что он мало получает или у него большая нагрузка, он будет на ветрянку говорить аллергия? Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:19:32
ну для этого нужно не только на своем месте быть, характер иметь надо, нервную систему крепкую, или отсутствие брезгливости лизнуть, где нужно, прогнуться, поклониться. Профессионализма мало, к сожалению и блатных родственников-знакоимых, чтоб в каждой дырке не быть затычкой.
|
|
|
|
|
|
|
|