Cranberry
|
Вы про Зиннат знаете? поверьте, знаю. к сожалению, много препаратов знаю. врачи были непреклонны, я и к зав. п-кой подходила. о ином и слышать не хотели, а если я начинала спорить-тогда выпишем направление в больницу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы про Зиннат знаете? поверьте, знаю. к сожалению, много препаратов знаю. врачи были непреклонны, я и к зав. п-кой подходила. о ином и слышать не хотели, а если я начинала спорить-тогда выпишем направление в больницу от направления в больницу тоже можно отказаться. Начали бы принимать АБ сами 3-4 дня, сходили бы в ДБ сдать ОАК, на консультацию к пульмонологу. А дальше уже решать вопрос о другом препарате. Это бы бронхит лечили?или пневмонию? Добавлено: 07 Март 2015, 12:53:00
Кстати, врачу за доп. платные медицинские услуги населению копейка перепадет? Да, в госучреждениях 1-3% в зависимости от коллективного договора   это в коллективном договоре прописано? вряд ли. Если так действительно будет, то эти самые "хорошие" врачи уволятся из этой любимой ДП1.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Это бы бронхит лечили?или пневмонию? врач подозревала пневмонию, но снимок мы не делали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Начали бы принимать АБ сами 3-4 дня  тоже из тех, кто боится брать на себя ответственность?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет. я из тех. кто как минимум не умеет слушать дыхание. и да, самостоятельное назначение аб считаю безответственностью как раз
плохо, что не умеете. Надо. Надо уметь видеть и понимать своего ребенка. Ибо чужая тетка, которая может видит его впервые, как раз не всегда умеет его слушать и понимать. И назначения отсюда не всегда адекватные самочувствию и состоянию. И да, в той ситуации я бы прежде сдала ОАК и сделала рентген. Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нет. я из тех. кто как минимум не умеет слушать дыхание. и да, самостоятельное назначение аб считаю безответственностью как раз
ну например. врач выслушала жёсткое дыхание, хрипы, ОАК плохой и тд. Говорит, Вам нужен а/б колоть. Кто мешает купить а/б в суспензии? Или Ваш уч. врач смотрит дырки на попе?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
ну например. врач выслушала жёсткое дыхание, хрипы, ОАК плохой и тд. Говорит, Вам нужен а/б колоть. Кто мешает купить а/б в суспензии? Или Ваш уч. врач смотрит дырки на попе? рецепт сейчас нужен на все кроме амоксициллина  и кстати они действительно смотрят дырки 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили. угу один курс пропили, второй прокололи. теперь мы в больнице колем третий
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
рецепт сейчас нужен на все кроме амоксициллина ах да, не учла  у меня рецепт - не проблема
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили. угу один курс пропили, второй прокололи. теперь мы в больнице колем третий мы там же, в больнице, 2 штуки прокололи. Якобы бронхит(по снимку  ) лечили. А по итогу догадались на 5 день сделать ОАМ. Инфекция мочевыводящих путей.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мы там же, в больнице, 2 штуки прокололи. Якобы бронхит(по снимку ) лечили. А по итогу догадались на 5 день сделать ОАМ. Инфекция мочевыводящих путей. я уже тоже, будучи очень напуганной, попросила все анализы и вчера узи почек Добавлено: [time]Sat Mar 7 13:10:07 2015[/time]
блин, я считала снимок гарантом правильно-выставленного диагноза tanuhas, а не могла и то, и то быть? кашель был? у нас днем часто бывает температура 37,2, во сне ее нет и у старшей тоже так всегда было что за хрень...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ы там же, в больнице, 2 штуки прокололи. Якобы бронхит(по снимку Злой ) лечили. А по итогу догадались на 5 день сделать ОАМ. Инфекция мочевыводящих путей. до боли знакомая ситуация.  Давно сформировала мнение(может ошибочное),что "бронхит"у всех у кого не нашли ничего другого,т.к. возможно направление на снимок и результат "ничего не обнаружено" говорит об ошибке врача. Добавлено: 07 Март 2015, 13:23:37
один курс пропили, второй прокололи. теперь мы в больнице колем третий вот,а я после такого устроила разнос и потребовала ,что бы ко мне прислушались,а не назначали 3 аб.  Была ИМВП из-за синехии.  Добавлено: 07 Март 2015, 14:24:33
плохо, что не умеете. Надо. Надо уметь видеть и понимать своего ребенка. Ибо чужая тетка, которая может видит его впервые, как раз не всегда умеет его слушать и понимать. И назначения отсюда не всегда адекватные самочувствию и состоянию. И да, в той ситуации я бы прежде сдала ОАК и сделала рентген. Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили. ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
НеЯ,как приятно читать ваше сообщение! ;)А мне очень нравится врач из 3 ДП Э.К.Шелкоплясова. Прекрасный специалист и просто очень приятный человек!И медсестра с ней работающая тоже очень милая женщина,которая за один визит четко и ясно ответила на все мои вопросы.
Дв, Э.К. Шелкоплясова и наш педиатр. Мнение о ней не самое лучшее, пошли в сад, начали болеть, вот, к примеру, в прошлый понедельник вызвали, так как была темпа и кашель, сопли ручьем, заболели в субботу. Посмотрела, назначила стандартное лечение (ибуфен три дня, генферон 5 дней и горло обрабатывать). Все вышеперечисленное я начала делать с субботы. В итоге, назначила ребёнку антибиотик (второй за полторы недели, тк недавно переболели, отсиделись дома и снова неделя в саду и новый больничный) сумамед и сироа от кашля баладекс. Прочитала аннотацию....шок, антибиотик этой группы усиливает побочные действия сиропа, а их, ой, как много!!!. На мой вопрос, врач ответила...кто доктор, ты или я. После приёма второй таблетки сумамеда, температура не падает и кашель усиливается. Доктора все нет, и впрочем, направления на анализы тоже. На мою просьбу о направлении она ответила как прежде, кто доктор, я или ты? Аргументировала тем, что ей надо послушать ре. В четверг вызвала скорую (темпу сбили, посоветовали хорошее жаропонижающие свечи, прослушали.....ттттт....в лёгких все чисто оказалось), рассказала ситуацию с лекарствами и с тем, как на мои просьбы и звонки реагирует доктор. Совет был такой, идите к заве или звонит на горячую линию облздрава. В пятницу нам на прием, соответственно, вызвала ещё на дом. Сдав предварительно анализы в детской больнице, набравшись терпения и выдержки, ждала реакции врача. Как всегда, Э.К. пришла с улыбкой,с шуточками, мол, почему не сбила темпу иьсама не привела ребёнка, поохав, выписала три укола антибиотика. И в понедельник (этот) просила явится на приём. Проколов два укола, темпа начала падать, но по вечерам держала субфебрильная. Соответственно, вчера я врача вызвала на дом. И, о ужас, услышала столько упреков и нареканий в свой адрес, пугала ребёнка больницей, доча 3 года, расплакалась ИТП. Назначила ещё два укола, сегодня прокололи последний. Вот, завтра, те, в среду на прием. Сижу и думаю, что делать, если закроет больничный, зава может помочь? Продлить? В среду будет десятый день моего больничного. Вьлюбом случае, жаловаться заве буду, если не дойдёт, буду звонить в облздрав. Как быть? Что посоветуете делать в такой ситуации? Мои притензии: оставила без наблюдения на неделю, не назначила анализы, не в начале, не в конце лечения, ну и несовместимые лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
После приёма второй таблетки сумамеда, температура не падает и кашель усиливается.
а должно было быть иначе?
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
После приёма второй таблетки сумамеда, температура не падает и кашель усиливается.
а должно было быть иначе? Их всего три.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
bizdimania, по поводу несовместимости лекарств Вы неправы. Азитромицин совместим с теофиллином, поэтому назначение обосновано. Вы прочитали инструкцию к баладексу, в котором сказано, что теофиллин усиливает побочку при одновременном назначении с макролидами, это верно. Но за исключением азитромицина (можете глянуть инструкцию к сумамеду). Он не влияет на цитохром Р450 и не изменяет концентрацию теофиллина в крови. Азитромицин выбран правильно, исходя из информации о ранее применяемом АБ (наиболее вероятно, это был амоксицилин). По всем вопросам о тактике лечения и организации ведения Вам следует обратиться к завотделением.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
bizdimania, по поводу несовместимости лекарств Вы неправы. Азитромицин совместим с теофиллином, поэтому назначение обосновано. Вы прочитали инструкцию к баладексу, в котором сказано, что теофиллин усиливает побочку при одновременном назначении с макролидами, это верно. Но за исключением азитромицина (можете глянуть инструкцию к сумамеду). Он не влияет на цитохром Р450 и не изменяет концентрацию теофиллина в крови. Азитромицин выбран правильно, исходя из информации о ранее применяемом АБ (наиболее вероятно, это был амоксицилин). По всем вопросам о тактике лечения и организации ведения Вам следует обратиться к завотделением.
Спасибо за консультацию, буду знать, на амоксицилин аллергия, сыпь сильная начинается.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
bizdimania, а правильно вам врач ответила. и какая температура была у ребенка, что вы столько жаропонижающих дали и скорую вызвали? Доктора все нет, что это значит? она должна к вам каждый день ходить? не назначила анализы, не в начале, не в конце лечения так лечение не закончено, как понимаю. И если картина видна, зачем анализы? Если ВАМ нужны анализы - сдавайте. Еще по поводу того, что врачи со скорой не услышали хрипов (т.е. до этого вам сказали, что хрипы есть, так?) И сужу ни о ком из врачей, просто из личного опыта. Сыну было 3 недели, когда он заболел, начал кашлять. Врач пришла, сказала, что начинающийся бронхит, отправила в больницу. Температуры, кстати, высокой не было. Приехали, сына прослушали и мне говорят: а чего вы приехали, у вас все нормально (ну типа просто орви). Ну я и объясняю, что подозрение на бронхит и т.д. И только после снимка врач в больнице диагностировала бронхит.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
по снимку? в ДБ если на снимке есть признаки бронхита ,ставят диагноз бронхит
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И только после снимка врач в больнице диагностировала бронхит. по снимку? а что удивляет?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
на снимке есть признаки бронхита это какие? Ну, я только для себя уяснила, что бронхит по снимку диагностировать невозможно, только исключить пневмонию. и тут опять двадцать пять  так как всё же?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
При наличии клинических признаков бронхита усиление сосудистого рисунка легких (смутный неспецифический критерий) и повышение локальной воздушности легких (еще более неконкретный признак у ребенка, которого сложно заставить глубоко вдохнуть и задержать дыхание, находясь в определенном положении) при отсутствии очаговых теней (признак пневмонии) и усиления корней (хрон бронхит) расценивают как острый бронхит.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, в "Здоровье"? Помню, что этот вопрос неоднократно обсуждался, но деталей не помню. И, может кто даст, что почитать на тему лечения бронхитов без АБ? Неоднократно слышала и читала, но не "умные" статьи, скажем так. Да, и то, что отхаркивающие и иже с ними - это точно Янка писала - ничего не дают.  Мы сходили в свои 9 месяцев к врачу. Нам сказали становится в ходунки  И вообще, мы уже должны кушать ВСЕ прикормы, включая соки, фрукты, рыбу и т..д.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мы сходили в свои 9 месяцев к врачу. Нам сказали становится в ходунки И вообще, мы уже должны кушать ВСЕ прикормы, включая соки, фрукты, рыбу и т..д. Какие ходунки  МОжет я просто категорична, но я против их, особенно девочкам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сходили в свои 9 месяцев к врачу. Нам сказали становится в ходунки И вообще, мы уже должны кушать ВСЕ прикормы, включая соки, фрукты, рыбу и т..д. Какие ходунки  МОжет я просто категорична, но я против их, особенно девочкам.  Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ходунков. И насколько я знаю, не только я
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
удивляет то, что вот буквально недавно в соседней теме обсуждали этот вопрос, что бронхит по снимку-вряд ли может быть корректной постановкой диагноза
по крайней мере мне так сказала зав. отделением. Т.е. не сказала явно:"на основе снимка мы поставили диагноз такой-то". Но после просмотра снимка (может, еще раз послушала - я уже и не помню) , она подтвердила диагноз, поставленный педиатром.
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
А есть такие, кто не ходит к педиатру ежемесячно? Проходите ли вы осмотры у врачей в месяц, полгода, год и сдаете ли анализы?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А есть такие, кто не ходит к педиатру ежемесячно? Проходите ли вы осмотры у врачей в месяц, полгода, год и сдаете ли анализы?
мы не ходим, на плановые прививки только и на осмотры узких специалистов
|
|
|
|
|
|
|
prianik
|
Нас зовут сдать анализы, пройти специалистов в год. Ребёнок здоров, ничего не беспокоит, вот и думаю, зачем идти. Разве что к ортопеду, но мы у него были месяца в три.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Нас зовут сдать анализы, пройти специалистов в год. Ребёнок здоров, ничего не беспокоит, вот и думаю, зачем идти. Разве что к ортопеду, но мы у него были месяца в три.
не, в год мы собираемся пойти, прививка у нас по плану, если мне не изменяет память+узкие специалисты (не вспомню сейчас кто, но точно невролог, стоматолог, уролог-хирург-ортопед (все в одном лице?)) разве что чуть сдвинем даты, потому что в садики как раз будут дети проходить комиссии...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 12:39:03 от Агриппина »
|
|
|
|
|
|