Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:42:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 501887 раз)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4080 : 07 Март 2015, 12:35:35 »

Вы про Зиннат знаете?
поверьте, знаю. к сожалению, много препаратов знаю. врачи были непреклонны, я и к зав. п-кой подходила. о ином и слышать не хотели, а если я начинала спорить-тогда выпишем направление в больницу Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 07 Март 2015, 12:50:58 »

Вы про Зиннат знаете?
поверьте, знаю. к сожалению, много препаратов знаю. врачи были непреклонны, я и к зав. п-кой подходила. о ином и слышать не хотели, а если я начинала спорить-тогда выпишем направление в больницу Рот на замке
от направления в больницу тоже можно отказаться.
Начали бы принимать АБ сами 3-4 дня, сходили бы в ДБ  сдать ОАК, на консультацию к пульмонологу. А дальше уже решать вопрос о другом препарате.
Это бы бронхит лечили?или пневмонию?

Добавлено: 07 Март 2015, 12:53:00
Кстати, врачу  за доп. платные медицинские услуги населению копейка перепадет?
Да, в госучреждениях 1-3% в зависимости от коллективного договора Смеющийся
Шокирован
это в коллективном договоре прописано? вряд ли.
Если так действительно будет, то эти самые "хорошие" врачи уволятся из этой любимой ДП1.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 07 Март 2015, 13:00:34 »

Это бы бронхит лечили?или пневмонию?
врач подозревала пневмонию, но снимок мы не делали
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4083 : 07 Март 2015, 13:05:41 »

тоже из тех, кто боится брать на себя ответственность?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 07 Март 2015, 13:42:51 »

нет. я из тех. кто как минимум не умеет слушать дыхание.
и да, самостоятельное назначение аб считаю безответственностью как раз
плохо, что не умеете. Надо. Надо уметь видеть и понимать своего ребенка. Ибо чужая тетка, которая может видит его впервые, как раз не всегда умеет его слушать и понимать. И назначения отсюда не всегда  адекватные самочувствию и состоянию.
И да, в той ситуации я бы прежде сдала ОАК и сделала рентген. Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 07 Март 2015, 13:43:47 »

ну например. врач выслушала жёсткое дыхание, хрипы, ОАК плохой и тд. Говорит, Вам нужен а/б колоть. Кто мешает купить а/б в суспензии? Или Ваш уч. врач смотрит дырки на попе?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 07 Март 2015, 13:48:02 »

ну например. врач выслушала жёсткое дыхание, хрипы, ОАК плохой и тд. Говорит, Вам нужен а/б колоть. Кто мешает купить а/б в суспензии? Или Ваш уч. врач смотрит дырки на попе?
рецепт сейчас нужен на все кроме амоксициллина  Подмигивающий
и кстати они действительно смотрят дырки  Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 07 Март 2015, 13:51:40 »

Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили.
угу
один курс пропили, второй прокололи. теперь мы в больнице колем третий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 07 Март 2015, 13:55:52 »

рецепт сейчас нужен на все кроме амоксициллина
ах да, не учла Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4089 : 07 Март 2015, 13:58:24 »

Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили.
угу

мы там же, в больнице, 2 штуки прокололи. Якобы бронхит(по снимку  Злой ) лечили.
А по итогу догадались на 5 день сделать ОАМ. Инфекция мочевыводящих путей.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 07 Март 2015, 14:03:03 »

мы там же, в больнице, 2 штуки прокололи. Якобы бронхит(по снимку   ) лечили.
я уже тоже, будучи очень напуганной, попросила  все анализы и вчера узи почек

Добавлено: [time]Sat Mar  7 13:10:07 2015[/time]
блин, я считала снимок гарантом правильно-выставленного диагноза  В замешательстве В замешательстве
tanuhas, а не могла и то, и то быть? кашель был?

у нас днем часто бывает температура 37,2, во сне ее нет
и у старшей тоже так всегда было
что за хрень...
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 07 Март 2015, 14:21:04 »

ы там же, в больнице, 2 штуки прокололи. Якобы бронхит(по снимку  Злой ) лечили.
до боли знакомая ситуация. Грустный  Давно сформировала мнение(может ошибочное),что "бронхит"у всех у кого не нашли ничего другого,т.к. возможно направление на снимок и результат "ничего  не обнаружено" говорит об ошибке врача.

Добавлено: 07 Март 2015, 13:23:37
вот,а я после такого устроила разнос и потребовала ,что бы ко мне прислушались,а не назначали 3 аб. Злой  Была ИМВП из-за синехии. Грустный

Добавлено: 07 Март 2015, 14:24:33
плохо, что не умеете. Надо. Надо уметь видеть и понимать своего ребенка. Ибо чужая тетка, которая может видит его впервые, как раз не всегда умеет его слушать и понимать. И назначения отсюда не всегда  адекватные самочувствию и состоянию.
И да, в той ситуации я бы прежде сдала ОАК и сделала рентген. Не верю я чужим ушам при общем хорошем самочувствии ребенка. Было. Проходили.
ппкс!

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4092 : 17 Март 2015, 22:58:09 »

НеЯ,как приятно читать ваше сообщение! ;)А мне очень нравится врач из 3 ДП Э.К.Шелкоплясова. Прекрасный специалист и просто очень приятный человек!И медсестра с ней работающая тоже очень милая женщина,которая за один визит четко и ясно ответила на все мои вопросы.

Дв, Э.К. Шелкоплясова и наш педиатр. Мнение о ней не самое лучшее, пошли в сад, начали болеть, вот, к примеру, в прошлый понедельник вызвали, так как была темпа и кашель, сопли ручьем, заболели в субботу.   Посмотрела, назначила стандартное лечение (ибуфен три дня, генферон 5 дней и горло обрабатывать). Все вышеперечисленное я начала делать с субботы. В итоге, назначила ребёнку антибиотик (второй за полторы недели, тк недавно переболели, отсиделись дома и снова неделя в саду и новый больничный) сумамед и сироа от кашля баладекс. Прочитала аннотацию....шок, антибиотик этой группы усиливает побочные действия сиропа, а их, ой, как много!!!. На мой вопрос, врач ответила...кто доктор, ты или я. После приёма второй таблетки сумамеда, температура не падает и кашель усиливается. Доктора все нет, и впрочем, направления на анализы тоже. На мою просьбу о направлении она ответила как прежде, кто доктор, я или ты?  Аргументировала тем, что ей надо послушать ре. В четверг вызвала скорую (темпу сбили, посоветовали хорошее жаропонижающие свечи, прослушали.....ттттт....в лёгких все чисто оказалось), рассказала ситуацию с лекарствами и с тем, как на мои просьбы и звонки реагирует доктор. Совет был такой, идите к заве или звонит на горячую линию облздрава. В пятницу нам на прием, соответственно, вызвала ещё на дом. Сдав предварительно анализы в детской больнице, набравшись терпения и выдержки, ждала реакции врача. Как всегда, Э.К. пришла с улыбкой,с шуточками, мол, почему не сбила темпу иьсама не привела ребёнка, поохав, выписала три  укола антибиотика. И в понедельник (этот) просила явится на приём. Проколов два укола, темпа начала падать, но по вечерам держала субфебрильная. Соответственно, вчера я врача вызвала на дом. И, о ужас, услышала столько упреков и нареканий в свой адрес, пугала ребёнка больницей, доча 3 года, расплакалась ИТП. Назначила ещё два укола, сегодня прокололи последний.  Вот, завтра, те, в среду на прием. Сижу и думаю, что делать, если закроет больничный, зава может помочь? Продлить? В среду будет десятый день моего больничного. Вьлюбом случае, жаловаться заве буду, если не дойдёт, буду звонить в облздрав. Как быть? Что посоветуете делать в такой ситуации? Мои притензии: оставила без наблюдения на неделю, не назначила анализы, не в начале, не в конце лечения, ну и несовместимые лекарства.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4093 : 17 Март 2015, 23:20:28 »

После приёма второй таблетки сумамеда, температура не падает и кашель усиливается.
а должно было быть иначе?

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4094 : 17 Март 2015, 23:38:53 »

Их всего три.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 18 Март 2015, 07:57:58 »

bizdimania, по поводу несовместимости лекарств Вы неправы. Азитромицин совместим с теофиллином, поэтому назначение обосновано. Вы прочитали инструкцию к баладексу, в котором сказано, что теофиллин усиливает побочку при одновременном назначении с макролидами, это верно. Но за исключением азитромицина (можете глянуть инструкцию к сумамеду). Он не влияет на цитохром Р450 и не изменяет концентрацию теофиллина в крови.
Азитромицин выбран правильно, исходя из информации о ранее применяемом АБ  (наиболее вероятно, это был амоксицилин).
По всем вопросам о тактике лечения и организации ведения Вам следует обратиться к завотделением.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4096 : 18 Март 2015, 10:50:16 »

bizdimania, по поводу несовместимости лекарств Вы неправы. Азитромицин совместим с теофиллином, поэтому назначение обосновано. Вы прочитали инструкцию к баладексу, в котором сказано, что теофиллин усиливает побочку при одновременном назначении с макролидами, это верно. Но за исключением азитромицина (можете глянуть инструкцию к сумамеду). Он не влияет на цитохром Р450 и не изменяет концентрацию теофиллина в крови.
Азитромицин выбран правильно, исходя из информации о ранее применяемом АБ  (наиболее вероятно, это был амоксицилин).
По всем вопросам о тактике лечения и организации ведения Вам следует обратиться к завотделением.
Спасибо за консультацию, буду знать, на амоксицилин аллергия, сыпь сильная начинается.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 18 Март 2015, 13:21:21 »

bizdimania, а правильно вам врач ответила.

и какая температура была у ребенка, что вы столько жаропонижающих дали и  скорую вызвали?

Доктора все нет,
что это значит? она должна к вам каждый день ходить?

не назначила анализы, не в начале, не в конце лечения
так лечение не закончено, как понимаю. И если картина видна, зачем анализы?  Если ВАМ нужны анализы - сдавайте.

Еще по поводу того, что врачи со скорой не услышали хрипов (т.е. до этого вам сказали, что хрипы есть, так?)
И сужу ни о ком из врачей, просто из личного опыта.
Сыну было 3 недели, когда он заболел, начал кашлять. Врач пришла, сказала, что начинающийся бронхит, отправила в больницу. Температуры, кстати, высокой не было. Приехали, сына прослушали и мне говорят: а чего вы приехали, у вас все нормально (ну типа просто орви).  Ну я и объясняю, что подозрение на бронхит и т.д.  И только после снимка врач в больнице диагностировала бронхит.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 18 Март 2015, 15:34:54 »

по снимку?
в ДБ если на снимке есть признаки бронхита ,ставят диагноз бронхит

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 18 Март 2015, 15:50:51 »

а что удивляет?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4100 : 18 Март 2015, 16:44:03 »

Ну, я только для себя уяснила, что бронхит по снимку диагностировать невозможно, только исключить пневмонию. и тут опять двадцать пять Смеющийся так как всё же?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 18 Март 2015, 17:10:39 »

При наличии клинических признаков бронхита усиление сосудистого рисунка легких (смутный неспецифический критерий) и повышение локальной воздушности легких (еще более неконкретный признак у ребенка, которого сложно заставить глубоко вдохнуть и задержать дыхание, находясь в определенном положении) при отсутствии очаговых теней (признак пневмонии) и усиления корней (хрон бронхит) расценивают как острый бронхит.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 19 Март 2015, 09:18:48 »

B.Sun, в "Здоровье"?

Помню, что этот вопрос неоднократно обсуждался, но деталей не помню.
И, может кто даст, что почитать на тему лечения бронхитов без АБ? Неоднократно слышала и читала, но не "умные" статьи, скажем так. Да, и то, что отхаркивающие и иже с ними - это точно Янка писала - ничего не дают. Обеспокоенный

Мы сходили в свои 9 месяцев к врачу. Нам сказали становится в ходунки Рот на замке И вообще, мы уже должны кушать ВСЕ прикормы, включая соки, фрукты, рыбу и т..д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 19 Март 2015, 09:46:25 »

Мы сходили в свои 9 месяцев к врачу. Нам сказали становится в ходунки  И вообще, мы уже должны кушать ВСЕ прикормы, включая соки, фрукты, рыбу и т..д.
Какие ходунки  Шокирован МОжет я просто категорична, но я против их, особенно девочкам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 19 Март 2015, 09:59:48 »

Мы сходили в свои 9 месяцев к врачу. Нам сказали становится в ходунки  И вообще, мы уже должны кушать ВСЕ прикормы, включая соки, фрукты, рыбу и т..д.
Какие ходунки  Шокирован МОжет я просто категорична, но я против их, особенно девочкам.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ходунков. И насколько я знаю, не только я

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 19 Март 2015, 10:17:24 »

удивляет то, что вот буквально недавно в соседней теме обсуждали этот вопрос, что бронхит по снимку-вряд ли может быть корректной постановкой диагноза
по крайней мере мне так сказала зав. отделением.
Т.е. не сказала явно:"на основе снимка мы поставили диагноз такой-то". Но после просмотра снимка (может, еще раз послушала - я уже и не помню) , она подтвердила диагноз, поставленный педиатром.
prianik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 20 Март 2015, 11:13:52 »

А есть такие, кто не ходит к педиатру ежемесячно? Проходите ли вы осмотры у врачей в месяц, полгода, год и сдаете ли анализы?
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 20 Март 2015, 11:40:14 »

А есть такие, кто не ходит к педиатру ежемесячно? Проходите ли вы осмотры у врачей в месяц, полгода, год и сдаете ли анализы?
мы не ходим, на плановые прививки только и на осмотры узких специалистов
prianik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4108 : 20 Март 2015, 12:08:20 »

Нас зовут сдать анализы, пройти специалистов в год. Ребёнок здоров, ничего не беспокоит, вот и думаю, зачем идти. Разве что к ортопеду, но мы у него были месяца в три.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 20 Март 2015, 12:21:39 »

Нас зовут сдать анализы, пройти специалистов в год. Ребёнок здоров, ничего не беспокоит, вот и думаю, зачем идти. Разве что к ортопеду, но мы у него были месяца в три.
не, в год мы собираемся пойти, прививка у нас по плану, если мне не изменяет память+узкие специалисты (не вспомню сейчас кто, но точно невролог, стоматолог, уролог-хирург-ортопед (все в одном лице?))
разве что чуть сдвинем даты, потому что в садики как раз будут дети проходить комиссии...
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 12:39:03 от Агриппина » Записан
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?