Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:09:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506192 раз)
malyshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 18 Ноябрь 2014, 23:41:19 »

Девочки, а кто-нибудь менял участкового педиатра?
Для этого нужно заявление на имя заведующей написать? И как вообще врачи к этому относятся?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 19 Ноябрь 2014, 22:39:41 »

Девочки, а кто-нибудь менял участкового педиатра?
Для этого нужно заявление на имя заведующей написать? И как вообще врачи к этому относятся?
на дом все равно будет прежний педиатр приходить, это же его участок. А сами на прием можете к другому ходить,
 после письменного заявления.
относятся...все люди разные ... но (лично я бы) не хотела бы еще помимо своего участка (а то и 1,5-2)  и "чужих" брать в нагрузку

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3902 : 20 Ноябрь 2014, 09:56:59 »

И как вообще врачи к этому относятся?
не хотела бы еще помимо своего участка (а то и 1,5-2)  и "чужих" брать в нагрузку
Да, главное договорится с тем врачом, у которого вы хотите наблюдаться, согласится ли он.

malyshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 20 Ноябрь 2014, 15:53:10 »

С врачом я договорилась, но до зав. отделением пока не дошла. Кстати, у нас в поликлинике два педиатрического отделения, так вот нынешний врач относится к 1 отделению, а тот, с которым договорилась - ко второму. Значит, мне к зав. 1-м отделением идти заявление писать?
Я вчера подошла к кабинету заведующей, ее на месте не было, а медсестра очень удивилась, что я хочу сменить врача, посмотрела как на ненормальную и сказала: а разве так можно? это ж государство вам врача даёт... Неужели никто раньше с таким вопросом не подходил? Шокирован
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 20 Ноябрь 2014, 21:51:38 »

Не понимаю зачем менять уч. Педиатра, если на дом все равно приходит прежний, или вместо вызова на дом, больного ребёнка поведете в пк? Если есть устная договоренность с др
 Врачом, то без заявления она вас не примет? Или ей за вас доплвчивать будут как за сверх норму?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
malyshka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 21 Ноябрь 2014, 10:32:25 »

Может, смысла и немного, поэтому пока думаю, стоит ли этим заниматься)
Просто я когда спросила у врача, что мы хотим у нее наблюдаться и нужно ли писать заявление, медсестра сказала: они же все равно к вам ходят, пусть тогда всё официально будет...
И нам лучше было бы официально, чтобы не просить каждый раз "примите нас", особенно если очередь огромная, а тут еще мы, с другого участка... И папа наш к "чужому" доктору один водить ребенка отказывается, приходится мне еще с младшим тащиться)
А на дом мы всё равно сейчас не вызываем участкового - нет абсолютно никакого смысла, к сожалению...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3906 : 21 Ноябрь 2014, 11:10:40 »

до первой жалобы.  90 % всех вызовов могут прийти.
можно еще и от врача "звездюлей" получить, что больного-заразного ре притащили в дп.
всяк бывает. это из личного опыта.  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3907 : 21 Ноябрь 2014, 11:31:06 »

Поверьте, чаще всего педиатра вызывают на дом из-за необходимости БЛ по уходу за ре, а терапевта - выписать рецепт.
Я все время считала ,что вызвать можно только если темпа есть и высокая, высыпания типа ветрянки, а так, будь добр сам приди. Исключение может малыши совсем.
как пишет Паникерша, к сожалению, так считают  не многие

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 10:35:20
Но вообще не вижу ничего ужасного в том, что направили к узкому специалисту
я тоже
а написали так изначально, что можно невесть что подумать про врачей.
не прописывали же для перестраховки кучу лекарств.

Olunechka, ну так бы написали, что нет времени, лень ходить по врачам и обследовать ребенка, а не
Амбулатория в Ольшанке, просто нет слов, один врач хуже другого
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 21 Ноябрь 2014, 12:49:41 »

А я вызываю, если болеют, особенно младший. У нас в 3 ДП вечные очереди, я туда с двоими тащиться не имею ни малейшего желания. Пришел с соплями, ушел с новым вирусом и темпой под 40 на завтра.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 21 Ноябрь 2014, 13:06:06 »

У нас в 3 ДП вечные очереди
я как-то последнее время на очереди не попадаю.. (ну 2-3 человека не считаю очередью ) )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 21 Ноябрь 2014, 14:45:41 »

соседка с ре на больничном
каждый день к педиатру ходят
минимум час в очереди
3 пк

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3911 : 21 Ноябрь 2014, 15:16:28 »

можно еще и от врача "звездюлей" получить, что больного-заразного ре притащили в дп.
всяк бывает. это из личного опыта
Вот-вот. Или от мамочек.  Смеющийся Как-то сидели с малым в пол-ке, очередь, пришли мама с девочкой класс 1-2, девочка с температурой 38, видно со школы сразу пришли, их, естественно, врач без очереди приняла, так мамочки, сидящие в очереди оооочень возмущались, что с темпой привели.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3912 : 21 Ноябрь 2014, 16:03:21 »

назначают так
уже 10 дней  больничный. может поэтому

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 21 Ноябрь 2014, 17:04:46 »

вроде до месяца без очереди
а до года - через одного. это если очередь большая

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 21 Ноябрь 2014, 17:19:56 »

В 6 до года без очереди, если не скандалят. Мы кровь сдавали, было 3 до года и один пятилетка. Так вот его мама устроила истерику, что бы через одного шли, а то  мы так пройдем, а они так и будут сидеть. Учитывая очередь в 4 человека и скорость забора крови - выглядело смешно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 21 Ноябрь 2014, 17:25:28 »

В 6 до года без очереди, если не скандалят. Мы кровь сдавали, было 3 до года и один пятилетка. Так вот его мама устроила истерику, что бы через одного шли, а то  мы так пройдем, а они так и будут сидеть. Учитывая очередь в 4 человека и скорость забора крови - выглядело смешно.
Знаете, может и  не очень смешно
я вот тоже не сильно бы хотела оказаться в такой ситуации
малыши орут и плачут. и 5-летка получается тоже уже "на стреме" чтобы заплакать
я стараюсь, чтобы малой поменьше был в очередях к докторам с плаксами
а то один вот такой поход к стоматологу, где перед нами был маленький кричащий ребенок, обернулся кучей проблем больше чем на полгода(

и да, понятно, что никто не хочет сидеть в очереди
но порой бежишь в поликлинику сдавать анализы, потом ре в сад, потом сам на работу.
согласитесь, к декрете все несколько попроще
да и сидеть в очереди с полугодовалым ре иногда намного легче, чем с полуторагодовалым

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 21 Ноябрь 2014, 17:27:46 »

Меня медсестра предупредила ещё в первый визит (6 поликлиника): дети до года без очереди. Если будут говорить через одного - нововведение мамочек и настаивать на своём. Пару раз поругалась с теми, кто был в очереди, лишь из-за того, что они не хотели ждать и тыкали мне носом в "а вот посмотрим на вас, когда вашему ребёнку исполнится год". При этом не отрицали, что до года - без очереди.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3917 : 21 Ноябрь 2014, 17:42:03 »

B.Sun, я на анализах ни разу не видела очереди больше 4 человек, там все очень быстро двигается В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 21 Ноябрь 2014, 17:43:32 »

B.Sun, я на анализах ни разу не видела очереди больше 4 человек, там все очень быстро двигается В замешательстве
расскажите это в 3 поликлинике)))
впервые за последние 3 года сдавали кровь. человек 15 в очереди было

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 21 Ноябрь 2014, 17:44:53 »

Ну тогда да, ненапропускаешься. Согласна, в таких очередях через одного.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3920 : 21 Ноябрь 2014, 21:31:06 »

Девочки, а знаете как раздражает вот это
дети до года без очереди. Если будут говорить через одного - нововведение мамочек и настаивать на своём. Пару раз поругалась с теми, кто был в очереди, лишь из-за того, что они не хотели ждать и тыкали мне носом в "а вот посмотрим на вас, когда вашему ребёнку исполнится год". При этом не отрицали, что до года - без очереди.
Вы приходите на приём с ребёнком после года, за пол часа до приёма, что бы быстро пройти и тут начинают валом идти малыши, мы однажды так просидели в очереди 1,5 часа придя первыми до начала приёма. А просто появилась вакцина и вызвали деток на прививку.  Мы много где обслуживались: и в 1 (20-7-2012 г.), и  на ул. Лизы Чайкиной (2007 г.) и везде ходили через одного, но 2 ДП это  Рот на замке, Приходит мама со спящим маленьким ребёнком и начинает качать права, а детки после года уже очумели в очереди сидеть и начинают закипать, а вместе с ними и мамы.
Я согласна с Лолкой:

порой бежишь в поликлинику сдавать анализы, потом ре в сад, потом сам на работу.
согласитесь, к декрете все несколько попроще
да и сидеть в очереди с полугодовалым ре иногда намного легче, чем с полуторагодовалым

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3921 : 21 Ноябрь 2014, 21:40:46 »

Ксения
а сами вы со своими детьми, когда им было меньше года сидели в очередях?
Всегда.
Мы много где обслуживались: и в 1 (2007-2012 г.), и  на ул. Лизы Чайкиной (2007 г.) и везде ходили через одного,

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 21 Ноябрь 2014, 21:48:07 »

у нас, если людей много, медсестра сама выходйт и приглашает через одного-до года-следующий, особенно, если это день здорового ребенка, именно тогда, как правило приходят с грудничками (3 пол-ка)

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 21:51:32
я сама всегда в общую очередь становилась, но всегда сами пропускали или врач/медсестра приглашали, правда это в 6 было...

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 21 Ноябрь 2014, 21:54:08 »

ну мнение очереди меньше всего меня интересует

а вот такой вопрос. сидели в очереди(ну как, пару человек). приходит один явно до года. спрашивает кто последний и занимает. приходит второй, явно еще младше и делает то же самое. Муж говорит "вам же до года без очереди", а они говорят нет мол, сейчас всегда через одного.
Так вот у меня вопрос, это нововведение какое то, или их просто раньше в очереди так напугали?)))
до года идут без очереди к педиатру
к специалистам в порядке записи, в противном случае теряется смысл записи на определенное время
я летом просидела в поликлинике в очереди к хирургу  около полутора часов, мне на работу не надо было, поэтому я сидела спокойно, а папа одного мальчика 2 раза срывался на работу.
мне, как маме 2 детей, не понятно желание некоторых прорваться без очереди, тем более. когда ребенок спокоен, а мамашка раздувает бурю и лезет в пузырь...

я в 2005 и 2012 году к педиатру да, чаще  без очереди, но только потому, что они у нас сами малышей вызывают, а к специалистам в порядке очереди
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3924 : 21 Ноябрь 2014, 21:55:37 »

Мы спокойно шли до года без очереди-- вернее, была очередь из догодиков. У нашего педиатра такая политика: (Гинель, 2 ДП): малыши на взвешивание должны ходить в день здорового ребенка, в этот день они все равны и между собой с очередями разбираются; а больных в этот день нечего водить, они с медсестрой так во всеуслышание однажды и заявили возмущающейся маме сопливого пятилетки: "Вызывайте, мы приедем на дом, нечего нам малышей тут заражать". В свою очередь, на взвешивание не надо мамам таскать малюток в другие дни.

Что касается крови-- во-первых, там все быстро, а, во-вторых, или не надо ходить перед работой, или предупреждайте на работе, что, возможно, задержитесь.

У меня вообще другая тактика: взвешиваю и измеряю дома сама-- электронный безмен и линейка, всего-то  Улыбка Считаю совершенно нецелесообразным таскать малышей здоровеньких в пол-ку на взвешивание. К больным раньше вызывала, когда справки нужны были, потом, когда справки стали необязательными-- вообще перестала вызывать врача, лечимся сами. Кровь, если надо сдать срочно-- не жду утра, еду сегодня же в БСМП, ни до 20.00 принимают. Если не срочно-- выбираю свободный день, чтобы никуда не спешить и не опаздывать, отпрашиваю детей, если надо, в школу-садик можно на час опоздать, никто не умрет от этого. За какими-то справками-- на спорт или еще чего-- хожу без детей, заранее созвонившись с педиатром или м/с и договорившись о наиболее удобном времени приема. К ЛОРу вожу в больницу, к хирургу-- тоже, если пугаюсь-- вызываю скорую, окулиста гораздо лучше пройти платно, 100 тысяч-- не смертельные деньги и результат лучше.

Короче, в пол-ку мои дети попадают только на прививку, а осмотр перед прививкой без очереди, это святое  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 21 Ноябрь 2014, 21:58:49 »

или предупреждайте на работе, что, возможно, задержитесь.
не на каждую работу можно задержаться
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 21 Ноябрь 2014, 22:03:27 »

вот я с Натаниэль тут по всем пунктам прям согласна
мне, как маме 2 детей, не понятно желание некоторых прорваться без очереди, тем более. когда ребенок спокоен, а мамашка раздувает бурю и лезет в пузырь...
мне не понятны в принципе эти все скандалы, если мне нужно, я с очередью предпочитаю это не обсуждать)
типа наглость - второе счастье? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 21 Ноябрь 2014, 22:04:44 »

жутко удобно например с Вишневца в БСМП ехать
да и в детскую также

но это я про случаи, когда не срочно этот анализ нужен. а так - для подготовки какой-нибудь справки и тд

beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 21 Ноябрь 2014, 22:10:37 »

если мне нужно, я с очередью предпочитаю это не обсуждать)
я в шоке  Шокирован хорошо, что такие как вы "мне надо" мне не попадались.... поэтому люди теперь такие злые и наглые "мне же надо"!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 21 Ноябрь 2014, 22:12:45 »

не поняла, а в чем неудобство поездки с Вишневца в бсмп??
суперудобно
с больным ребенком на общественном транспорте примерно минут 40 туда, 40 назад
и там посидеть-подождать результат

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):