Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 01:01:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506986 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3630 : 28 Февраль 2014, 15:49:05 »

Nataniel, о чем это говорит?

Мне тут вчера одна наша форумчанка ужасов на рассказывала  Смеющийся
Из всего, что сказано Наташей, и того, что рассказала другая форумчанка я в очередной раз пришла к выводу, что надо прислушиваться к себе Подмигивающий

я это к тому, что если надо-- так надо, и нечего локти кусать

Добавлено: 28 Февраль 2014, 15:50:29
Nataniel, короче, куда бы не шагнул прогресс, а наша попа или чуйка остается главным решающим органом Смеющийся Смеющийся Смеющийся

вот это точно)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 02 Март 2014, 08:59:53 »

самое страшное, эти самые "легкие АБ" (интересно такие в природе существут?) скорее всего вам бы погоды не сделали - точнее никак не помогли бы...нет ну разве что микрофлору ЖКТ нарушили бы да...
Затем при поступлении в больницу, т.к. был курс "легких АБ", то вам скорее всего назначили бы кое-что из "термоядерного", т.к. привыкание к АБ - такое тоже дело есть.
Боюсь, что в вашем случае педиатр оберечен и так, и так...ибо в одном случае - вы вините врача, за то, что он не назначил вам легкие Аб, во втором случае - винили бы врача, за то, что назначил то, что не помогло, а у ребенка теперь понос и болит живот от этого.
Когда мы попали в больницу, нам сразу стали колоть 3 раза в день "ТЕРМОЯДЕРНЫЕ" АБ (хоть мы и никаких АБ до этого вообще не принимали). И так 2,5 недели.

Добавлено: 02 Март 2014, 09:04:36
у нас в гродно лет 20 назад тоже случай был: беременная отказывалась от снимка-- чтоб ребенку не навредить... умерла вместе с ребенком.
Ужас!!!! Шокирован
я это к тому, что если надо-- так надо, и нечего локти кусать
Согласна!
Nataniel, короче, куда бы не шагнул прогресс, а наша попа или чуйка остается главным решающим органом
Тоже согласна!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 02 Март 2014, 11:19:08 »

Когда мы попали в больницу, нам сразу стали колоть 3 раза в день "ТЕРМОЯДЕРНЫЕ" АБ
(хоть мы и никаких АБ до этого вообще не
принимали). И так 2,5 недели.
Назначение АБ в стационаре не зависит от того, принимали ли Вы их дома. Подразумевается априори, что состояние средней степени или тяжелое, что по протоколу требует определенных схем лечения. Для этого и стационар.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 02 Март 2014, 11:29:33 »

и что, 2.5 недели кололи АБ? один и тот же  В замешательстве

vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 02 Март 2014, 19:25:54 »

и что, 2.5 недели кололи АБ? один и тот же
неделю один, потом другой. Но оба очень сильные. Теперь уже не помню их названия.
Devo4k@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 14 Март 2014, 00:19:26 »

подскажите, пожалуйста, как часто должны приходить врач и патронажная медсестра к ребенку до года. после ребенкиного месяца к нам никто не приходил. как на деле обстоят дела в ваших поликлиниках?

ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 14 Март 2014, 00:45:25 »

подскажите, пожалуйста, как часто должны приходить врач и патронажная медсестра к ребенку до года. после ребенкиного месяца к нам никто не приходил. как на деле обстоят дела в ваших поликлиниках?
И мне интересно. К нам за 1,5 месяца приходили 2 раза, 1 раз врач, после выписки, и один раз медсестра В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 14 Март 2014, 07:23:35 »

а в наших поликлиниках врачей не хватает. И мы не дуем губки и не узнаем почему врач не хочет к нам лишний раз зайти просто так, а понимаем ситуацию и когда нам надо-вызываем доктора домой по телефону.
А не надо-радуемся, что здоровы и что от больных деток к нам домой инфекцию никто не носит.
Светка3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 14 Март 2014, 07:58:31 »

До месяца врач приходила раз в неделю, а медсестра через день. А потом если мы не болели ходили сами на прием. После прививок медсестра всегда заходила посмотреть малую. А мне было и проще, что они не ходят каждую неделю. Оставили свои номера тел и всегда можно было позвонить при необходимости.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 14 Март 2014, 09:00:58 »

первый месяц медсестра и доктор приходили раз в неделю. После прививки на сл. день медсестра всегда приходит. И в середине месяца заходит. Но как по мне, то главное чтобы первый месяц кто-то приходил, а там можно позвонить и узнать что да как  (это если всё хорошо).

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 14 Март 2014, 09:06:13 »

как часто должны приходить врач и патронажная медсестра к ребенку до года.

http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_8537.html

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 14 Март 2014, 11:09:53 »

после прогулки к ре резко поднимается тем- ра
и какова же была температура?
И что мешало подъехать в поликлинику или ДБ, если все так плохо? Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 14 Март 2014, 11:18:12 »

тоже самое хотела спросить
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 14 Март 2014, 11:35:38 »

***Марина*** а до какого времени в регистратуре принимают вызова? Какая была температура? Врач в итоге пришёл?

Добавлено: 14 Март 2014, 11:39:27
Вы хоть температуру чем-нибуь сбили?Вызов врача на дом не гарантирует снижение температуры
Ну и кстати если действительно была только высокая температура, и никаких симптомов болезни не было,по телефону можно было и сказать , чем сбивать
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 14 Март 2014, 13:12:53 »

103 работает 24 часа:-)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3645 : 14 Март 2014, 13:59:20 »

К нам не ходили, я сама об этом просила.  Было, что медсестра пришла около половины 9, мы только встали, ребёнок на груди,  старшая ещё спала, дома кавардак, мне было не очень приятно и ей тоже не удобно. Номера телефонов и врача и медсестры были нам  даны.  Если, что срочно ,всегда можно было позвонить и попросить зайти, если они где-то рядом. После прививок всегда нам звонили и спрашивали, что да как.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 14 Март 2014, 14:06:24 »

К нам не ходили, я сама об этом просила.
Улыбка
Ага и я тоже

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 14 Март 2014, 14:07:27 »

К нам не ходили, я сама об этом просила.
Но как по мне, то главное чтобы первый месяц кто-то приходил, а там можно позвонить и узнать что да как  (это если всё хорошо).
А мне было и проще, что они не ходят каждую неделю. Оставили свои номера тел и всегда можно было позвонить при необходимости.
А не надо-радуемся, что здоровы и что от больных деток к нам домой инфекцию никто не носит.
Строит глазки   Побольше таких мам и на участок медсестре вообще ходить не надо,3 часа на приеме и домой. Смеющийся

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 14 Март 2014, 15:27:06 »

Строит глазки   Побольше таких мам и на участок медсестре вообще ходить не надо,3 часа на приеме и домой. Смеющийся
Кто спорит, так конечно лучше всего.
И мамы соответственно хорошие и адекватные.
А уж если вызвала лишний раз-однозначно мегера.
К то ж хочет сейчас работать..... Рот на замке

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 14 Март 2014, 19:07:54 »

Сбить тем-ру не штука, важно понять от чего она и эта задача врача. В  2011 году у меня так старшую чуть в гроб не загнали. Забрали ре из садика с тем-рой 39,0, а поскольку в группе был карантин по ветрянке врач списала тем-ру на неё, при том что высыпаний практически не было. Температурил мой ре неделю, при этом сбивалась она на 2 -3 часа. Ни врач, которая ходила к нам каждый день, ни три бригады скорой помощи которые приезжали ,т.к. иногда почти не сбивалась, не предложил нам госпитализацию - все списывали на ветрянку. Через неделю таких мучений я сама настояла на госпитализации. В больнице диагноз - прикорневая пневмония - и фраза от врача "хорошо что приехали до завтра могла не дожить". Я думала с ума сойду за ночь пока ре лежал под капельницей.  Вот вам пожалуйста тем-ра без  видимых симптомов болезни. ( для справки: при ветрянке дети так не температурят).
Я Вам сочувствую! Все понимают, что твой ре только для мамы является самым-самым, а для врачей - очередной больной, но поставить диагноз - обязанность врачей, а не мам! (сейчас меня опять забросают словами типа - на что своя голова, надо было искать другого врача, обращаться еще куда-нить, а врачи из поликлиники - святые!)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 14 Март 2014, 19:12:26 »

А какого это волнует - ОБЯЗАНЫ! Их этому учили и они знали куда шли. И не дай Бог им ошибиться.

Так для сведения и повод задуматься: взрослые терапевты уже не ходя на вызовы, т.к. некому работать. Слышала это в поликлиник в очередях, знакомые медики подтвердили. Так, что в педиатрии еще не все так плохо. Подмигивающий

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 14 Март 2014, 19:26:02 »

Вы в курсе сколько человек на одном участке?
И что? Значит не нужно лечить детей?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 14 Март 2014, 19:33:32 »

Температурил мой ре неделю,
это ключевое, из-за чего стоило бить тревогу

Добавлено: 14 Март 2014, 19:34:14
вызов дежурного врача с 14.00 до 17.00
сильно сомневаюсь

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 14 Март 2014, 19:51:16 »

Цитата: ***Марина*** от Сегодня в 13:36:28
Температурил мой ре неделю,
это ключевое, из-за чего стоило бить тревогу
Ну так доктор же не сказал, что надо в больницу. Говорил, что ничего страшного. Сама понимаешь...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3654 : 14 Март 2014, 19:57:25 »

до какого времени в регистратуре принимают вызова? Какая была температура? Врач в итоге пришёл?
вызов дежурного врача с 14.00 до 17.00 .Тем-ра 38,4 при этом ре висит у тебя на плече как тюфяк и плачет, те-ра  за 1,5 часа упала до 38. В по-ку ездили сами. Лечение: ибуфен , со словами  будет хуже вызывайте скорую, а если нет то 10 марка к своему врачу пусть разбирается сама, что с вами.  В итоге у ре гнойный отит.

Ну и кстати если действительно была только высокая температура, и никаких симптомов болезни не было,по телефону можно было и сказать , чем сбивать
Сбить тем-ру не штука, важно понять от чего она и эта задача врача. В  2011 году у меня так старшую чуть в гроб не загнали. Забрали ре из садика с тем-рой 39,0, а поскольку в группе был карантин по ветрянке врач списала тем-ру на неё, при том что высыпаний практически не было. Температурил мой ре неделю, при этом сбивалась она на 2 -3 часа. Ни врач, которая ходила к нам каждый день, ни три бригады скорой помощи которые приезжали ,т.к. иногда почти не сбивалась, не предложил нам госпитализацию - все списывали на ветрянку. Через неделю таких мучений я сама настояла на госпитализации. В больнице диагноз - прикорневая пневмония - и фраза от врача "хорошо что приехали до завтра могла не дожить". Я думала с ума сойду за ночь пока ре лежал под капельницей.  Вот вам пожалуйста тем-ра без  видимых симптомов болезни. ( для справки: при ветрянке дети так не температурят).

я бы Вам посоветовала не надеяться слепо на врачей, а научиться самой видкть, что, если состояние Вашего ребенка совсем плохое-- надо вызывать скорую. А, так как все дети болеют по-разному-- то только мама может увидеть, когда болезнь рядовая, а когда-- что-то ненормальное с ребенком.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 14 Март 2014, 20:32:10 »

да уж.. это точно-НЕ НАДЕЯТСЯ НА ВРАЕЙ!!!!!! Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ух...высказалась...  

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 14 Март 2014, 20:38:02 »

Nataniel, готовься к очередной атаке, что ВАС учили и это ВАША работа.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 14 Март 2014, 20:49:33 »

ДЮЙМОВОЧКА18, когда-то.. малому был годик, тоже с ушками была проблема - и вода, и слышал, якобы, только 50%, операцию назначили.. антибиотиков выпили несколько курсов. и за сутки я отказалась от операции, на свой страх и риск. и с тех пор ттт ни разу ничего. отказались, ибо послушалась я мнения двоих врачей (детского нашего и моего друга бывшего - лора гродненского - по телефону лечил, ага) - пройдет, уйдет воспаление-уйдет жидкость. гулять нам рекомендовали много-много. а прокалывать барабанные перепонки - не выход.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 14 Март 2014, 21:55:58 »

Так для сведения и повод задуматься: взрослые терапевты уже не ходя на вызовы, т.к. некому работать. Слышала это в поликлиник в очередях, знакомые медики подтвердили. Так, что в педиатрии еще не все так плохо.
да что вы, и где ж такое говорят Смеющийся Непонимающий а особенно кто подтвердил :-
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Птн 14 Мар 2014 20:19:52[/time]
Ждем врача. 15.50 звонит мне дежурный врач и говорит "Понимаете предпразничный день, наши водители работают до 16.00 поэтому  у меня нет возможности к вам приехать. Следующая фраза врача убила меня окончательно: Давайте я расскажу по телефону как лечить ре. Я все могу понять все отмечают 8 марта, у врачей маленькие з/ты, но такого наплевательского отношения к своей работе и маленьким пациентам давно не встречала.
при чем здесь 8 марта?
дежурные вызова обслуживаются всегда только на машине, пешком нереально-их может быть несколько и все в разных концах района, а дежурный врач не означает, что он сидит и ждет вызовов. он ведет обычный огромный прием, обслуживает вызова как правило своего и соседнего участка, а сверху раз-два в месяц еще бесплатное дежурство.
и да, регистратура права была, не желая принять ваш вызов-дежурные вызова имеют несколько другую направленность. например, выписались из больницы поздно, а нужно продолжать лечение, маме нужен больничный, забрала из сада после обеда и тп.
описанная ситуация- натянуто повод к вызову своего врача на след. день.

Добавлено: [time]Птн 14 Мар 2014 21:22:57[/time]
В итоге у ре гнойный отит.
ну и так, для самоанализа- ну и что изменилось от того, что вас осмотрели? как тот же дежурный врач мог распознать отит в первые часы температуры?
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 22:36:21 от LiaMurka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 14 Март 2014, 22:23:49 »

но там вроде постарше ребенок, и уже можно точнее определить, сколько он слышит..или это не имеет значения?
не имеет значения какой возраст.
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?