НеЯ
|
Gretta, ой, зря вы это... Сейчас начнется по новой, что есть врачи, их этому учат и они ДОЛЖНЫ все занть
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Если бы мне в назначении врача было что-то непонятно, или я с чем-то не согласна, я бы нашла возможность проконсультироваться с другим врачом и высказать ему свои сомнения и вопросы. Я согласна. Надо было найти другого врача. Но знакомых врачей, чтоб я точно знала, что это ХОРОШИЙ врач, у меня не было. У меня это первый ребенок и полезных знакомств не накопилось, я доверяла ВРАЧУ, который учился этому. Теперь буду умнее!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я согласна. Надо было найти другого врача. Но знакомых врачей, чтоб я точно знала, что это ХОРОШИЙ врач, Ну причем тут знакомый врач? Мы живем в большом городе, полно медицинских учреждений: хотите платный прием в ЛОДЭ, хотите в ДП на консультацию.... Ошибаются все: и в больницах, и в платных медицинских центрах, и врачи, и инженеры, и водители... Только поэтому и говорится, что не надо свято доверять.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ага,ключевое слово ДОЛЖНЫ. Очень удобно
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
vaverka
|
Тут в корне все менять нужно-у мам в голове, хотя сиропчик, конечно, легче, но толку?Комаровского какого,что ли,пусть бы почитали.Мрак,как все запущено. Gretta, ой, зря вы это... Сейчас начнется по новой, что есть врачи, их этому учат и они ДОЛЖНЫ все занть Мне все понятно - я ДУРА БЕСТОЛКОВАЯ, ЖИВУЩАЯ В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА. А врачи не обязаны все знать или предвидеть возможные осложнения или последствия. Это я должна была сделать. А наш педиатр - МОЛОДЕЦ! А я такая неблагодарная скотина на нее тут наговариваю! Спасибо, девочки, за советы и поддержку. Вы, наверное, не видели, как ваш ребенок разрывается от плача, когда его вверх ручками подвешивают в простынке на крюк, чтобы ввалить в его 7 месячное тельце дозу родиации (2 раза проводили такое). А вы стоите и плачите от этой картины, и ни чем не можете помочь. А медсестра вам говорит: Чего ревете? Сначала доведете детей до воспалений, а потом плачете!!! Вы, наверное, скажете - ОНА ПРАВА. эТО Я ВИНОВАТА, НЕ ПРОЧИТАЛА КОМАРОВСКОГО ИЛИ ЕЩЕ КОГО-НИБУДЬ! Пойду читать всю возможную литературу по педиатрии, чтоб врачей лишний раз не утруждать! Они же мало зарабатывают, при этом еще лечат наших деток. СВЯТЫЕ! Я, например, простой учитель и учила своих детей со всей ответственностью и давала им свои знания, как потом буду давать своей доче и требовать отдачу этих знаний. И зарплата у меня тоже маленькая и куча форточек между занятиями. Скажете: ЗНАЛА, КУДА ШЛА! НО ВРАЧ ТОЖЕ ЗНАЛ, КУДА ШЕЛ И НА НЕМ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА! ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ И ВАШИХ ДЕТОК В ОСОБЕННОСТИ!!!! Добавлено: 28 Февраль 2014, 11:48:01
Ну причем тут знакомый врач? Мы живем в большом городе, полно медицинских учреждений: хотите платный прием в ЛОДЭ, хотите в ДП на консультацию.... Ошибаются все: и в больницах, и в платных медицинских центрах, и врачи, и инженеры, и водители... Только поэтому и говорится, что не надо свято доверять. Спасибо за совет! Теперь я так, в случае чего, и буду поступать!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а разве врач виновата, что у вашего ребенка от ибупрофена не снижается температура? она должна была вам оставить тройчатку? или сама дежурить и в случае чего уколоть ребенка? Во первых - такая температура началась через неделю после ее ЭФФЕКТИВНОГО лечения! И я не говорила, что она должна была дежурить у нас. Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля, не надо АБ (Я НЕ ЗА А/Б) и не было бы т-ры 38,5 и не надо было бы ее сбивать!!! ВОТ О ЧЕМ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!! ну, кстати говоря, тут Вы ошибаетесь. Пневмонию вызывают микробы на фоне слабого иммунитета, а сироп от кашля не действует ни на микробы, ни на иммунитет. Они. если и действуют, то местно, на бронхи. Так что уж что-то, а сироп от кашля точно бы совершенно никак не повлиял на ситуацию. Но мне кажется, что в главном Вы все же правы-- Ваш врач пневмонию просмотрел. Темный цвет лица и губ-- это сильная интоксикация, да и двусторонняя пневмония не за 12 часов развивается обычно. ps но кричать все равно не надо  Сейчас начнется по новой, что есть врачи, их этому учат и они ДОЛЖНЫ все занть Вы знаете человек не автомобиль, в котором все точно по схеме и в точности как у еще сто тысяч точно таких же автомобилей. И при этом даже в автомобиле, если что-то сломалось, порой приходится несколько автосервисов и диагностик объехать, прежде, чем истинная причина найдется. В человеке же все в тысячу раз сложнее. Порой несколько индивидуальных факторов складываются и дают совершенно неожиданную картину, которую попробуй еще разгадай, что и от чего. А болезней человеческих столько, что не имеющие к медицине отношения люди и представить себе не могут. Но и вирусы меняются, и микробы, и сами люди. Увидеть типичное течение какой-нибудь даже очень распространенной болезни в современном мире довольно сложно: люди с детства на таблетках, на сиропах, на витаминах. Иммунитет формируется и в дальнейшем работает совершенно иначе, чем сто лет назад, до появления антибиотиков. Лечиться люди начинают при малейших симптомах неизвестно чего всем подряд. Плюс все новые и новые исследования открывают все новые и новые факторы влияния. Поэтому не стоит кричать "они учили, они должны знать". Конечно, учили. Конечно, должны. Но даже самые разумные и светлые головы от медицины все равно могут не найти ответа. Не оправдываю неумех и неучей. Но бывает всякое.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
сестра мужа недавно болела. полторы недели лечили дома. назначили аб. на 4 день приёма температура больше 38.Врач говорит продолжайте принимать тот же аб. ещё через несколько дней выпросили направление на рентген, в итоге пневмония.хрипов нет. папа злой. врачи виноваты. как думаете. есть здесь ошибка врача? Есть ошибка врача или нет - не буду говорить, а то меня сейчас за ВРАЧЕЙ здесь УБЬЮТ. Но при пневмонии все равно АБ надо пить будет, плюс там инголяции и т.д. По другому, к сожалению, никак.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне все понятно - я ДУРА БЕСТОЛКОВАЯ, ЖИВУЩАЯ В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА. Ну вы сами написали это. Почему совет не верить свято врачам, а просто думать и анализировать вызывает такую реакцию? Кто и где писал про то, что врачи святые и что так работают из-за маленькой ЗП (хотя ради чего работают люди при ЗП в 1.8млн не понимаю). Уже черт знает который человек и черт знает какую страницу пишет, что ВРАЧИ НЕ СВЯТЫЕ и именно по этому безоговорочно верить и доверять НЕЛЬЗЯ. И соответственно именно потому что они не святые (уж простите, у каждого врача свое кладбище) надо анализировать, думать, читать и т.д. Olia @@@@@, у коллеги сын получил два курса АБ, в том числе уколы, из-за постоянно льющихся соплей на протяжении 3-4 недель. И что? Оказалась банальная аллергия. Три дня приема фенистила и нет болезни. И кто виноват? Мама, которой не хватило ума подумать, что одни текущие сопли не повод для 2 курсов АБ? Или врач, который часто болеющему ребенку сразу ввалил АБ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мммммм, класс, прям конференция научная, доклады, статистика, супер, продолжайте, я уже халат одела  я в нем живу..  малый грит, что нафиг мне столько одежды, если все равно халат. Ну если двустороннее воспаление - это не показатель к применению а/б, то я Вас не понимаю. Лучше бы я дала на ранней стадии заболевания сироп от кашля и не слишком агрессивный антибиотик 1-2 р. в день, чем нам потоп 2,5 недели в больнице кололи по 3 раза на день СУПЕР СИЛЬНЫЙ а/б, даже медсестра в больнице ужасалась, когда приходила колоть. А ребенок при этом так орет, что хочется умереть, чтоб это не слышать. А еще 2 раза за неделю нам делали флюорографию (то бишь облучали), подвешивали вверх ручками мое солнышко, а она так плакала, что я даже самому злейшему врагу такое не желаю пережить Плачущий 1. кто вам сказал, что у вас это воспаление легких в четверг было? 2. не каждое воспаление легких нуждается в антибиотиках. 3. про разность антибиотиков я умолчу - все равно не поверите. 4. уколы делать и рентген так часто - это только на вашей совести. и к лечению отношения не имеет. если бы вы отказались лечили бы вас тем же самым антибиотиком, в той же дозировке, только в сиропе или таблетках. и так же бы вылечили. 5. сироп от кашля - плацебо. запомните это. 6. то же со сбиванием температуры 38.5.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
подвешивали вверх ручками мое солнышко, а она так плакала, что я даже самому злейшему врагу такое не желаю пережить.
Пусть это будет самая большая беда  честно, уже надоелоо читать в каждом сообщении о том , что проблема была в том , что ребёнок плакал даже медсестра в больнице ужасалась, когда приходила колоть.
В обязанности медсестры не входит комментировать назначения врача. Добавлено: 28 Февраль 2014, 12:01:56 НеЯСначала лечили без аб несколько дней.становилось хуже.позже назначили аб. меня в этой ситуации возмутило то,что не поменяли аб после того,как вылезла высокая температура на фоне приёма аб.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ня в этой ситуации возмутило то,что не поменяли аб после того,как вылезла высокая температура на фоне приёма аб. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
ну, кстати говоря, тут Вы ошибаетесь. Пневмонию вызывают микробы на фоне слабого иммунитета, а сироп от кашля не действует ни на микробы, ни на иммунитет. Они. если и действуют, то местно, на бронхи. Так что уж что-то, а сироп от кашля точно бы совершенно никак не повлиял на ситуацию. Сначала нам поставили обстр. бронхит, а через 4 дня сделали рентген - пневмония. Вы знаете человек не автомобиль, в котором все точно по схеме и в точности как у еще сто тысяч точно таких же автомобилей. И при этом даже в автомобиле, если что-то сломалось, порой приходится несколько автосервисов и диагностик объехать, прежде, чем истинная причина найдется. В человеке же все в тысячу раз сложнее. Порой несколько индивидуальных факторов складываются и дают совершенно неожиданную картину, которую попробуй еще разгадай, что и от чего. А болезней человеческих столько, что не имеющие к медицине отношения люди и представить себе не могут. Но и вирусы меняются, и микробы, и сами люди. Увидеть типичное течение какой-нибудь даже очень распространенной болезни в современном мире довольно сложно: люди с детства на таблетках, на сиропах, на витаминах. Иммунитет формируется и в дальнейшем работает совершенно иначе, чем сто лет назад, до появления антибиотиков. Лечиться люди начинают при малейших симптомах неизвестно чего всем подряд. Плюс все новые и новые исследования открывают все новые и новые факторы влияния. Поэтому не стоит кричать "они учили, они должны знать". Конечно, учили. Конечно, должны. Но даже самые разумные и светлые головы от медицины все равно могут не найти ответа. Не оправдываю неумех и неучей. Но бывает всякое. Да, человек - не машина. Да, болезни меняются, мутируют и тяжело разобраться! Согласна! Но сами же говорите, если не доверяете врачу - обратитесь к другому! И кто-то там писал, что обратился к другому врачу, который отменил АБ и вы доверяли этому другому на 200 %. Интересно, какая была Ваша реакция и отношение к тому первому врачу, которому вы не доверяли и он назначил АБ? Но не у всех есть такие другие врачи, которым так доверяешь. Идти к другому, незнакомому, - это тоже лотерея. Он скажет тебе, например, совсем другое! Так что, идти к третьему? А третий - третье или повторит первого! Кому верить? ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ И ЕСЛИ ТЫ ЕГО НАШЕЛ, НАДО НА НЕГО МОЛИТЬСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И кто-то там писал, что обратился к другому врачу, который отменил АБ и вы доверяли этому другому на 200 %. Интересно, какая была Ваша реакция и отношение к тому первому врачу, которому вы не доверяли и он назначил АБ? Я писала. Реакция была никакая - ибо я понимаю, что врач перестраховывается и таким образом защищает и себя, с одной стороны, и ребенка, вроде как от теоретической пневмонии. А о том, что такая перестраховка подрывает иммунитет - врач думает в последнюю очередь. Более того скажу, что даже в описанном случае с консультацией, даже, если бы не было этой рекомендации я бы не давала АБ. И неоднократно были случаи, когда я не давала АБ ребенку по собственному решению, хотя назначение врача было.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
2. не каждое воспаление легких нуждается в антибиотиках. Тань, приезжай и докажи это нашим врачам 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 12:55:47 2. не каждое воспаление легких нуждается в антибиотиках. Тань, приезжай и докажи это нашим врачам Мне реально интересно, какое не нуждается и как в таком случае лечить?
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Мне все понятно - я ДУРА БЕСТОЛКОВАЯ, ЖИВУЩАЯ В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА. А врачи не обязаны все знать или предвидеть возможные осложнения или последствия. Это я должна была сделать. А наш педиатр - МОЛОДЕЦ! А я такая неблагодарная скотина на нее тут наговариваю! Спасибо, девочки, за советы и поддержку. Ну вы сами написали это. Спасибо, девочки, за советы и поддержку
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне повезло, у меня еще есть своя голова, и я склонна к анализу. Я послушаю всех и сделаю свой выбор. И я очень часто обзваниваю или обхожу нескольких враче, знакомых и не очень, и смотрю, кто что скажет. Для меня это нормально. Когда у меня были серьезные вопросы по здоровью, своему, мужа или детей-- я обзванивала всех, от одногруппников до декана, от платных до участковых, и собирала все мнения. Я считаю, это нормально. И, если в процесее кто-то из тех, к кому я обращалась, не мог мне дать верного ответа-- я не предавала его анафеме, я понимала, что не все так просто. при этом я еще раз повторюсь-- да, есть полные бездарности, и в медицине в том числе, которых вообще слушать нечего. Но и совершенно одаренного врача на все случаи жизни не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне реально интересно, какое не нуждается и как в таком случае лечить? сча, я тут новый срач разведу, ага. у мну еще 4 пациента сегодня.. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vaverka, ну вот скажите честно. Конкретно к Вам обращаюсь. Вы написали свой неудачный опыт и печальную историю. Хорошо: все подняли крик, начали вам сочувствовать, говорить какой врач плохой, неквалифицированный, что Вы бедная и несчастная, а малыш Ваш так вообще замученный жизнью и врачами - скажите, Вам бы стало легче? А вашему малышу? Квалификация врача изменилась? Ваш конкретный случай отмотался назад и все бы было хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
И неоднократно были случаи, когда я не давала АБ ребенку по собственному решению, хотя назначение врача было. Представьте случай, что врач назначил АБ, вы его решили не давать, а через неделю - пневмония! Согласна, часто врачи перестраховываются и назначают АБ. Моя врач пожалела моего ребенка! ЛУЧШЕ БЫ ПЕРЕСТРАХОВАЛАСЬ!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мне повезло, у меня еще есть своя голова, и я склонна к анализу. Я послушаю всех и сделаю свой выбор. И я очень часто обзваниваю или обхожу нескольких враче, знакомых и не очень, и смотрю, кто что скажет. Для меня это нормально. Когда у меня были серьезные вопросы по здоровью, своему, мужа или детей-- я обзванивала всех, от одногруппников до декана, от платных до участковых, и собирала все мнения. Я считаю, это нормально. И, если в процесее кто-то из тех, к кому я обращалась, не мог мне дать верного ответа-- я не предавала его анафеме, я понимала, что не все так просто. при этом я еще раз повторюсь-- да, есть полные бездарности, и в медицине в том числе, которых вообще слушать нечего. Но и совершенно одаренного врача на все случаи жизни не существует.
Как хорошо, что повезло не только тебе  Вот я опять про своих баранов. Блин, как проверить свою зарплату, так каждый умнее главбуха(как же, а вдруг эта зараза себе в карман положила), а как здоровье, так врачи-Боги 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vaverka
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 12:55:47 2. не каждое воспаление легких нуждается в антибиотиках. Тань, приезжай и докажи это нашим врачам Мне реально интересно, какое не нуждается и как в таком случае лечить? А вы разве не знаете? Отварчиками и чаями 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вы разве не знаете? Отварчиками и чаями Улыбка  Добавлено: 28 Февраль 2014, 12:22:47
Вот я опять про своих баранов. чего тебе так неспокойно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне реально интересно, какое не нуждается и как в таком случае лечить? сча, я тут новый срач разведу, ага. у мну еще 4 пациента сегодня..  В ЛС давай. Мне реально инетерсно. Представьте случай, что врач назначил АБ, вы его решили не давать, а через неделю - пневмония! И что? Идем по неизвестно какому кругу....  За неделю я бы заметила, надеюсь, что улучшений, как минимум нет, и обратилась к врачу участковому или нет. Добавлено: 28 Февраль 2014, 11:25:09
А вы разве не знаете? Отварчиками и чаями Охотно верю, ибо жидкость улучшает отхождение мокроты  Знаю, что взрослым во время пневмонии активно ставят капельницы для промывания организма. Моего мужа за границей так и лечили  Янка, и как немецкая нация не вымерла с таким подходом к лечению: АБ ДАЖЕ при пневмонии не всегда; сиропы от кашля - панацея; Т не сбиваете; АБ, в принципе, враг; анализы не делаете... Как мамонты должны были уже в историю уйти... Крепкие 
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
vaverka, ну вот скажите честно. Конкретно к Вам обращаюсь. Вы написали свой неудачный опыт и печальную историю. Хорошо: все подняли крик, начали вам сочувствовать, говорить какой врач плохой, неквалифицированный, что Вы бедная и несчастная, а малыш Ваш так вообще замученный жизнью и врачами - скажите, Вам бы стало легче? А вашему малышу? Квалификация врача изменилась? Ваш конкретный случай отмотался назад и все бы было хорошо? Это бы, конечно, ничего не поменяло бы. Я могла бы только, кто к 3-ей поликлинике относится (по секрету) назвать имя врвча, чтоб люди были в случае чего на чеку. А вдруг кому-нить помогло! Но я так завелась, т.к. кто-то написал, что врач мой была во всем права! А посочувствовать, хоть из солидарности, можно было бы  Я бы посочувствовала! У всех у нас есть дети и всякое бывает! А хорошее слово и кошке приятно!  А вместо этого услышала только лишь осуждения! Спасибо ВАм, добрые люди!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Можно отказаться от этого и сделать к примеру платный снимок. и платный снимок, и на луне тоже будет с подвешиванием. но без снимка можно в принципе обойтись, тем более повторных.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
мне повезло, у меня еще есть своя голова, и я склонна к анализу. Я послушаю всех и сделаю свой выбор. И я очень часто обзваниваю или обхожу нескольких враче, знакомых и не очень, и смотрю, кто что скажет. Для меня это нормально. Когда у меня были серьезные вопросы по здоровью, своему, мужа или детей-- я обзванивала всех, от одногруппников до декана, от платных до участковых, и собирала все мнения. Я считаю, это нормально. И, если в процесее кто-то из тех, к кому я обращалась, не мог мне дать верного ответа-- я не предавала его анафеме, я понимала, что не все так просто. при этом я еще раз повторюсь-- да, есть полные бездарности, и в медицине в том числе, которых вообще слушать нечего. Но и совершенно одаренного врача на все случаи жизни не существует. ТЕПЕРЬ И Я ТАК БУДУ ДЕЛАТЬ! На ошибках учатся! Но лучше бы учиться не на своем ребенке! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я могла бы только, кто к 3-ей поликлинике относится (по секрету) назвать имя врвча, чтоб люди были в случае чего на чеку Кому интересно, я думаю, сами поинтересуются. И уверена, что найдется тот, кто в ответ на ваш плохой отзыв напишет, что это врач от Бога  и все бы таких. По одной простой причине: всем быть хорошим не возсожно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а думаешь, на платном снимке по-другому? технически, как?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А посочувствовать, хоть из солидарности, можно было бы Я бы посочувствовала! У всех у нас есть дети и всякое бывает! А хорошее слово и кошке приятно! А вместо этого услышала только лишь осуждения! Спасибо ВАм, добрые люди! Я думаю, Вам посочувствовали практически все(я точно  ), просто реалии таковы, что кроме Вас никто и никогда рисковать и брать ответсвенность за Ваши жизни не будет, а пойдут по пути наименьшего сопротивления. А то что тут так все резки, так это специфика дружного ГФ  , выживает опять таки сильнейший, если поймет, что это не к нему личчно нападки, а стилистика донести инфу и оградить от необдуманности 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|