mariana
|
Причем астма может быть и выставляется до 5 лет. Как у нас, так и у "них"... я не буду спорить. ни сама я это придумала. диагноз может и ставят, но классической БА у детей не бывает, это я запомнила хорошо со слов моего пульмонолога в спелеолечебнице. ну да ладно. тема вообще не об этом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
со слов моего пульмонолога ну, разве что. c 2ух лет она ставится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Причем астма может быть и выставляется до 5 лет. Как у нас, так и у "них"... я не буду спорить. ни сама я это придумала. диагноз может и ставят, но классической БА у детей не бывает, это я запомнила хорошо со слов моего пульмонолога в спелеолечебнице. ну да ладно. тема вообще не об этом. я тоже пофлужу  Это как ходят слухи о бронхиальной астме у большинства норвежских биатлонистов. Якобы из-за специфического климата эта болезнь в Норвегии очень распространена и еще с детства некоторым деткам с хорошим спортивным потенциалом в медкарту начинают писать всякие заключения по поводу астмы, чтобы потом, уже будучи взрослыми, они имели возможность принимать соответствующие препараты перед гонками и не быть уличенными в допинге. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Якобы из-за специфического климата эта болезнь в Норвегии очень распространена In Deutschland leiden etwa zehn Prozent aller Kinder unter 15 Jahren unter Asthma bronchiale. Damit ist Asthma die häufigste chronische Erkrankung im Kindesalter. отсюда http://www.lungeninformationsdienst.de/krankheiten/asthma/verbreitung/index.html#c5341310 процентов детей до 15 лет в Германии страдает бронхиальной астмой. и Германия всего на 11 месте по частоте заболевания. кста, в 70% случаев проявляется до 5 лет. и это оттуда же Bei etwa der Hälfte aller Kleinkinder verschwindet das Asthma bis zum siebten Lebensjahr у половины детей к 7 годам или подростковому возрасту она исчезает. очень от пола ребенка и возраста возникновения зависит. Марина, почитай.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 23:17:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
DZiK
|
У нас частота астмы ниже из-за гиподиагностики. Часто забывают, что астма это не только "классическое" удушье, но может проявляться другими симптомами.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
мммммм, класс, прям конференция научная, доклады, статистика, супер, продолжайте, я уже халат одела 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но может проявляться другими симптомами.
например?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас частота астмы ниже из-за гиподиагностики. Часто забывают, что астма это не только "классическое" удушье, но может проявляться другими симптомами.
рассказать вам как мне в областной б-це БА выставляли? пока не увидели приступ удушья, который мне пришлось спровоцировать, чтобы показать лечащему и заведующему, пока они не услышали хрипы, характерные для БА, до тех пор д-з мой звучал ХОБЛ. Вот и вся диагностика, к сожалению
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ксения
|
Мы тоже во 2ДП. Наша медсестра нам тоже нравится, и реально стало интересно, а с какого вы участка. Наш педиатр - Егорова., а вот как медсестру зовут, к сожалению, не знаю. Мы раньше были у Егоровой, теперь у Костечко.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
потому что показаний ни к тому, ни к другому по мнению врача не было. никакой вирус антибиотиками остановить нельзя. ухудшить - можно. и сироп от кашля по мнению многих врачей - плацебо. и средство для маминых нервов. тратить деньги на химию и пичкать ей ребенка смысла никакого не имеет. Ну если двустороннее воспаление - это не показатель к применению а/б, то я Вас не понимаю. Лучше бы я дала на ранней стадии заболевания сироп от кашля и не слишком агрессивный антибиотик 1-2 р. в день, чем нам потоп 2,5 недели в больнице кололи по 3 раза на день СУПЕР СИЛЬНЫЙ а/б, даже медсестра в больнице ужасалась, когда приходила колоть. А ребенок при этом так орет, что хочется умереть, чтоб это не слышать. А еще 2 раза за неделю нам делали флюорографию (то бишь облучали), подвешивали вверх ручками мое солнышко, а она так плакала, что я даже самому злейшему врагу такое не желаю пережить  Так думайте лучше перед тем, как тут матерью Терезой быть тупых врачей. Опять же говорю, ЕСТЬ хорошие и даже отличные врачи, и ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ и зарплату ДОСТОЙНУЮ.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы тоже во 2ДП. Наша медсестра нам тоже нравится, и реально стало интересно, а с какого вы участка. Наш педиатр - Егорова., а вот как медсестру зовут, к сожалению, не знаю. И мы были у Егоровой,переехали. А м/с осталась та же,оказывается подрабатывает и на нашем новом участке.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Там не только про АБ спрашивали, а вообще что-нить назначить. Я так поняла, там вообще ничего не назначили Нам тогда при темпе 38,5 (может была бы и выше, но я уже начинала сбивать), сильнейшем насморку и удушливом кашле назначили капать протаргол и ВСЕЕЕЕЕ! (Вот протаргол, по мнению врачей, может помочь от всего, не только от насморка). Темперптура ибуфеном не сбивалась, приходилось еще свечку вставлять. Но когда мое дите посинело от температуры и губы почернели, мы вызвали скорую и поехали в больницу! Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! А я ей и ее назначениям всегда следовала и ей доверяла, т.к. сама не врач и спросить больше не у кого! Так что те, кто мои слова о некоторых врачах осуждают, представьте себя и своего ребенка на нашем месте!  БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно!
за что?
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
если у меня темпа до 39, вялое состояние, но имею возможность лежать в кровати, то да - чай, морсы, пастилки для горла если на работу нужно - ибопрофен пью, и на работу Вы паривьльно сказали, у ВАС, а нне у ребенка 7 месяцев Добавлено: 28 Февраль 2014, 08:33:47
что отказываюсь понимать, Что у ребёнка температура 38 и удушливый кашель, а я его тёпленькими отварчиками пою именно чем вам температура не угодила? вы вообще понимаете ее предназначение? Все понимают предназначение температуры, но не тогда, когда ребенок синеет от нее. Я бы хотела посмотреть, как у вашего ребенка черные губы от температуры, а вы его отварчиком! Смешно! Вы говорите, да не заговаривайтесь! Да и как вы заставите 7 месячного ребенка выпить отварчик, когда он кроме груди ничего не признает!!! Добавлено: 28 Февраль 2014, 09:36:04
что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если у меня темпа до 39, вялое состояние, но имею возможность лежать в кровати, то да - чай, морсы, пастилки для горла если на работу нужно - ибопрофен пью, и на работу Вы паривьльно сказали, у ВАС, а нне у ребенка 7 месяцев так и вопрос был ко мне, а не относительно ребенка Добавлено: 28 Февраль 2014, 09:38:55
что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления  а так бывает?
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Срезюмируем - врач должен назначать химию, потому что темпа при болезни это не нормально. Удачи. Надеюсь когда ваши дети смогут лечиться без вашего влияния, они поймут что к чему Когда дети будут лечиться без влияния родителей - это будут взрослые люди! Но не младенцы! Но если бы ваш ребенок так заболел и лежал бы полуживой и синий, я бы посмотрела бы как бы вы его просто отварчиком, кашляет так, что до рвоты, ничего не ест, а вы спокойно так ему отварчика!!!! Не дай Бог вашему детю заболеть чем-то более серьезным, чем небольшой насморк!!! С такой мамашей! Добавлено: 28 Февраль 2014, 07:45:34
страшно даже сказать... да младший пил АБ 0 раз, средняя два раза, старший несколько раз-- все при ангине и один раз при гнойном отите но это не значит, что они не болели вот как-то так, питьем да ингаляциями... Вот именно АБ пили при ангине и при гнойном отите! Здесь шла о том, что если ребенок не просто просто простыл, небольшой насморк и темп-ра 37, то ему сразу АБ надо. Никто так и не говорит! А при серьезных болезнях, где чайком не отделаешься! Добавлено: 28 Февраль 2014, 08:49:46
Антибиотики тоже нужны и очень хороши, но тогда, когда есть для них повод. Двусторонее воспаление - это не повод. Чего же при ангине своему ребенку АБ давали! Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:01:46
Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! за что? Как за что? Ну вы какая-то странная? За то, что ребенок синеет от темп-ры, 38,5 не сбивается ибуфеном, а иногда даже и свечкой, задыхается от соплей и кашля, а она - протаргол и ВСЕ! В итоге повторюсь: Лучше бы я дала на ранней стадии заболевания сироп от кашля и не слишком агрессивный антибиотик 1-2 р. в день, чем нам потоп 2,5 недели в больнице кололи по 3 раза на день СУПЕР СИЛЬНЫЙ а/б, даже медсестра в больнице ужасалась, когда приходила колоть. А ребенок при этом так орет, что хочется умереть, чтоб это не слышать. А еще 2 раза за неделю нам делали флюорографию (то бишь облучали), подвешивали вверх ручками мое солнышко, а она так плакала, что я даже самому злейшему врагу такое не желаю пережить. Теперь еще раз спрашиваю именно у Вас. Что бы вы сказали о таком враче, если бы вы были на МОЕМ месте?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 10:01:46 от vaverka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ваверка, перестаньте кричать Двусторонее воспаление - это не повод. Чего же при ангине своему ребенку АБ давали! это не мои слова про "не повод", я так не считаю, не приписывайте мне Цитата: Nataniel от Вчера в 17:04:04 страшно даже сказать... да младший пил АБ 0 раз, средняя два раза, старший несколько раз-- все при ангине и один раз при гнойном отите но это не значит, что они не болели вот как-то так, питьем да ингаляциями... Вот именно АБ пили при ангине и при гнойном отите! Здесь шла о том, что если ребенок не просто просто простыл, небольшой насморк и темп-ра 37, то ему сразу АБ надо. Никто так и не говорит! А при серьезных болезнях, где чайком не отделаешься! Вообще-то я (и большинство тут) отвечала Валентинке, которая как раз вела речь о простуде и температуре 38. При чем тут Ваша пневмония? И вообще. Понятно, что Вы на эмоциях после происшедшего. Понятно, что ищете виноватых. Вероятно, они и есть. А может, их и нет. С детьми всякое случается, не всегда все нам подвластно. К сожалению, назначение в ранних стадиях простудных заболеваний "сиропа от кашля и не слишком агрессивного антибиотика 1-2 р. в день" не гарантирует никому, что не разовьется пневмония. Я лично лежала в больнице с девочкой, у чьей дочери на фоне больничного лечения антибиотиком и всем прочим все равно развилась пневмония уже в процессе нахождения в больнице, на 3 день. Это дети, у них иммунитета пока нет почти, с ними и не такое случается. Только кричать не надо, это ничего не изменит и более весомыми Ваши слова не сделает
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления
а так бывает? Лично я при темп-ре 37, 5 гулять с ре-ком не хожу. Т.К. такая т-ра показатель воспалительных процессов в организме, и если плюс какие-либо симптомы простуды, тем более. Но некоторые тут момочки при 38 гулять ходять. Флаг вам в руки! А на зубы у нас была в 10 месяцев целую неделю 38 - 38,5 без всяких соплей и т.д. Через неделю прошла, когда зуб вылез. Когда была 38,5 сбивала ибуфеном.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на зубы у нас была в 10 месяцев целую неделю 38 - 38,5 без всяких соплей и т.д. Через неделю прошла, когда зуб вылез. Когда была 38,5 сбивала ибуфеном.
а аллергии на ибуфен не было потом после той болезни? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Вчера в 15:26:57 если у меня темпа до 39, вялое состояние, но имею возможность лежать в кровати, то да - чай, морсы, пастилки для горла если на работу нужно - ибопрофен пью, и на работу Вы паривьльно сказали, у ВАС, а нне у ребенка 7 месяцев И ребенка. Да первая высокая Т была в 7-8 месяцев. Я бы хотела посмотреть, как у вашего ребенка черные губы от температуры, а вы его отварчиком! Губы? От температуры? Не смешите... Теперь еще раз спрашиваю именно у Вас. Что бы вы сказали о таком враче, если бы вы были на МОЕМ месте? А теперь еще раз вопрос к Вам, на который никто так и не ответил: кто даст пусть даже 80% гарантию, что на момент посещения врача воспаление уже было? Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! Пойдите напишите жалобу - может вам легче станет. Поменяйте врача. У нас, когда-то было очень тяжелое ОРВИ и врач стращала тем, что массовые осложнения в виде воспаления. И с первого дня, при Т37.5-38 назначила нам АБ. Благо у меня хватило ума проконсультироваться с другим врачом, которому я доверяю на 200%. так вот она посмотрела на меня как на умалишенную и просто запретила мне это делать  Цитата: B.Sun от Вчера в 15:51:30 Срезюмируем - врач должен назначать химию, потому что темпа при болезни это не нормально. Удачи. Надеюсь когда ваши дети смогут лечиться без вашего влияния, они поймут что к чему Когда дети будут лечиться без влияния родителей - это будут взрослые люди! Но не младенцы! Но если бы ваш ребенок так заболел и лежал бы полуживой и синий, я бы посмотрела бы как бы вы его просто отварчиком, кашляет так, что до рвоты, ничего не ест, а вы спокойно так ему отварчика!!!! Не дай Бог вашему детю заболеть чем-то более серьезным, чем небольшой насморк!!! С такой мамашей! Боже, боже... Как мой ребенок дожил до 6 лет и АБ принимал, может 3-4 раза в жизни (да, назначали нам их гораздо чаще), что такое уколы вообще без понятия... По вашей логике мы, в лучшем случае, из больниц вылазить не должны.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Вообще-то я (и большинство тут) отвечала Валентинке, которая как раз вела речь о простуде и температуре 38. При чем тут Ваша пневмония?
И вообще. Понятно, что Вы на эмоциях после происшедшего. Понятно, что ищете виноватых. Вероятно, они и есть. А может, их и нет. С детьми всякое случается, не всегда все нам подвластно. К сожалению, назначение в ранних стадиях простудных заболеваний "сиропа от кашля и не слишком агрессивного антибиотика 1-2 р. в день" не гарантирует никому, что не разовьется пневмония. Я лично лежала в больнице с девочкой, у чьей дочери на фоне больничного лечения антибиотиком и всем прочим все равно развилась пневмония уже в процессе нахождения в больнице, на 3 день. Это дети, у них иммунитета пока нет почти, с ними и не такое случается.
Только кричать не надо, это ничего не изменит и более весомыми Ваши слова не сделает Я и не собиралась на вас тут кричать. Простите, пожалуйста. Я и не говорю, что надо было нам сразу антибиотики назначать. Достаточно было к протарголу назначить что-нибудь от кашля. Может тогда и не дошло бы все до воспаления. Я это имела ввиду. Но просто убивают комментарии некоторых мам, которые после всех моих слов говорят, что врач наш чуть ли не ЗОЛОТКО. Что она все правильно прописала. Я же, доверившись педиатру, следовала ее указаниям и в итоге дв. пневмония и как итог двойное облучение при флюорографии и 2,5 недели АБ. Я и сама не сторонник бежать сразу за сильными лекарствами. Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:24:26
а аллергии на ибуфен не было потом после той болезни? Ну я не прям целую неделю давала ибуфен, и то старалась только на ночь, если была 38,5. аллергии не было.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
vaverka, ВЫ не нервничайте, сколько Вашему ребеночку сейчас? А вообще, лучше про астму пишите мне интересно 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vaverka
|
Губы? От температуры? Не смешите... Вот сижу тут и придумываю на ходу! Больше не чем заняться! А теперь еще раз вопрос к Вам, на который никто так и не ответил: кто даст пусть даже 80% гарантию, что на момент посещения врача воспаление уже было? Во первых: когда я вызвала врача в первый раз (был только насморк и красноватое горло и т. 37,5) - прописали протаргол - у меня нет никаких притензий; во второй раз через дня три у нас начался кашель - врач пришла и сказала - протаргол и никакого сиропа от кашля - у меня уже возник вопрос, но ладно - нет, так нет! В ТРЕТИЙ раз пришел врач -- т. 38,5 и не сбивается, насморк такой - что ребенок задыхается (чудо протаргол я какпала), кашель до рвоты - а ЧУДОВРАЧ - протаргол и если т. 38,5 - ибуфен. На следующий день я вызвала СКОРУЮ - в итоге Пневмония!!! ВОПРОС - ВАШЕ МНЕНИЕ О ДЕЙСТВИЯХ ВРАЧ! А ВРАЧА МЫ ПОМЕНЯЛИ! Этой зимой мы тоже подхватили простуду. И Я НИКАКИМИ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ПРОЛЬЗОВАЛАСЬ И СИРОПАМИ ОТ КАШЛЯ ТОЖЕ! И ВЫЛЕЧИЛИСЬ, т.к. КРОМЕ НЕБОЛЬШОГО НАСМОРКА и т.37,5 ничего не было. Я к тому, что я не фанатка лекарств, но если ситуация серьезная, и простыми и безопасными средствами не обойтись, то ничего не поделаешь - АБ, так АБ. ВОТ К ЧЕМУ ВЕСЬ МОЙ РАЗГОВОР. Но разве же наш врач был прав? И я не собираюсь тут ни на кого наезжать и ссориться! Простите, пожалуйста, за мои эмоции! И я не призываю всех тут взять и РАСПЯТЬ нашего педиатра!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! за что? Как за что? Ну вы какая-то странная? За то, что ребенок синеет от темп-ры, 38,5 не сбивается ибуфеном, а иногда даже и свечкой, задыхается от соплей и кашля, а она - протаргол и ВСЕ! а разве врач виновата, что у вашего ребенка от ибупрофена не снижается температура? она должна была вам оставить тройчатку? или сама дежурить и в случае чего уколоть ребенка? что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления
а так бывает? Лично я при темп-ре 37, 5 гулять с ре-ком не хожу. Т.К. такая т-ра показатель воспалительных процессов в организме, и если плюс какие-либо симптомы простуды, тем более. Но некоторые тут момочки при 38 гулять ходять. Флаг вам в руки! А на зубы у нас была в 10 месяцев целую неделю 38 - 38,5 без всяких соплей и т.д. Через неделю прошла, когда зуб вылез. Когда была 38,5 сбивала ибуфеном. зря не ходите гулять наверное еще и не купаете а так ребенку было бы легче переносить эти сопли и кашель сами пишите, что температура - признак воспалительных процессов. а потом пишите, что темпа на зубы. зубы воспаляются? или просто на фоне прорезания зубов подхватили вирусную инфекцию и потемпературили?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
во второй раз через дня три у нас начался кашель - врач пришла и сказала - протаргол и никакого сиропа от кашля - у меня уже возник вопрос, но ладно - нет, так нет! В таких случаях я имею привычку консультироваться, ходить на платные приемы, ездить в ДБ. Раз есть сомнения - значит врач что-то не договорила, не разъяснила, а полагаться на "авось" не привыкла. Да, врач, возможно не права. Но и я бы не поступала так как вы поступили. А ВРАЧА МЫ ПОМЕНЯЛИ! После этого случая или это уже новый врач?
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
vaverka, ВЫ не нервничайте, сколько Вашему ребеночку сейчас? А вообще, лучше про астму пишите мне интересно Нам сейчас 1,8 года. Вот лезут все клыки и еще один коренной никак не вылезет. Есть небольшая температура и ночью похрапывает, хотя носик не заложен. Промываю морской водичкой, но ничего не высмаркивает, вчера нашла каланхоэ - закапала - раз 10 чиханула, но ничего не вылезло. Не знаю даже. Надеюсь, сопельки пройдут, когда зубики вылезут! Может у вас похожее было, когда зубики лезли? А про астму - у нас тф-тф-тф нету такой проблемы. У нас, правда есть кошка. Но, говорят, что если есть с рождения животные, то вроде не должно быть аллергий. Плюс до сих пор кормлю грудью! Аллергий у нас вроде ни на что не проявлялась (на то, что мы ели, и в домашних, уличных условиях). Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:02:07
зря не ходите гулять наверное еще и не купаете а так ребенку было бы легче переносить эти сопли и кашель сами пишите, что температура - признак воспалительных процессов. а потом пишите, что темпа на зубы. зубы воспаляются? или просто на фоне прорезания зубов подхватили вирусную инфекцию и потемпературили? Ну насчет прогулок и купания - это наш педиатор (тот, которого все тут защищают) сказала не гулять и не купать. А зубы тоже воспаляются - вот у нас сейчас там, где лезет зубик десна набухла - поэтому и т-ра. Сопельки не льются, но во сне похрапывает. Зубики мажу гелями - не знаю даже помогают ли они, носик промываю. И ВСЕ! Добавлено: 28 Февраль 2014, 11:04:43
Да, врач, возможно не права. Но и я бы не поступала так как вы поступили. Что вы имеете ввиду? Как я поступила? А врача поменяли, т.к. переехали. С тем врачом я не ругалась и жаловаться на нее не ходила! Что толку!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vaverka, сопельки могут стекать в носоглотку. если ребенку они не мешают, то зачем капать и промывать?  Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:52:43 Да, врач, возможно не права. Но и я бы не поступала так как вы поступили. Что вы имеете ввиду? Как я поступила? Если бы мне в назначении врача было что-то непонятно, или я с чем-то не согласна, я бы нашла возможность проконсультироваться с другим врачом и высказать ему свои сомнения и вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
а разве врач виновата, что у вашего ребенка от ибупрофена не снижается температура? она должна была вам оставить тройчатку? или сама дежурить и в случае чего уколоть ребенка? Во первых - такая температура началась через неделю после ее ЭФФЕКТИВНОГО лечения! И я не говорила, что она должна была дежурить у нас. Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля, не надо АБ (Я НЕ ЗА А/Б) и не было бы т-ры 38,5 и не надо было бы ее сбивать!!! ВОТ О ЧЕМ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля
например что?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля
например что? Тут в корне все менять нужно-у мам в голове, хотя сиропчик, конечно, легче, но толку?Комаровского какого,что ли,пусть бы почитали.Мрак,как все запущено.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|