|
mariana
|
Причем астма может быть и выставляется до 5 лет. Как у нас, так и у "них"... я не буду спорить. ни сама я это придумала. диагноз может и ставят, но классической БА у детей не бывает, это я запомнила хорошо со слов моего пульмонолога в спелеолечебнице. ну да ладно. тема вообще не об этом.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
со слов моего пульмонолога ну, разве что. c 2ух лет она ставится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Причем астма может быть и выставляется до 5 лет. Как у нас, так и у "них"... я не буду спорить. ни сама я это придумала. диагноз может и ставят, но классической БА у детей не бывает, это я запомнила хорошо со слов моего пульмонолога в спелеолечебнице. ну да ладно. тема вообще не об этом. я тоже пофлужу  Это как ходят слухи о бронхиальной астме у большинства норвежских биатлонистов. Якобы из-за специфического климата эта болезнь в Норвегии очень распространена и еще с детства некоторым деткам с хорошим спортивным потенциалом в медкарту начинают писать всякие заключения по поводу астмы, чтобы потом, уже будучи взрослыми, они имели возможность принимать соответствующие препараты перед гонками и не быть уличенными в допинге. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Якобы из-за специфического климата эта болезнь в Норвегии очень распространена In Deutschland leiden etwa zehn Prozent aller Kinder unter 15 Jahren unter Asthma bronchiale. Damit ist Asthma die häufigste chronische Erkrankung im Kindesalter. отсюда 10 процентов детей до 15 лет в Германии страдает бронхиальной астмой. и Германия всего на 11 месте по частоте заболевания. кста, в 70% случаев проявляется до 5 лет. и это оттуда же Bei etwa der Hälfte aller Kleinkinder verschwindet das Asthma bis zum siebten Lebensjahr у половины детей к 7 годам или подростковому возрасту она исчезает. очень от пола ребенка и возраста возникновения зависит. Марина, почитай.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 23:17:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У нас частота астмы ниже из-за гиподиагностики. Часто забывают, что астма это не только "классическое" удушье, но может проявляться другими симптомами.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
мммммм, класс, прям конференция научная, доклады, статистика, супер, продолжайте, я уже халат одела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но может проявляться другими симптомами.
например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас частота астмы ниже из-за гиподиагностики. Часто забывают, что астма это не только "классическое" удушье, но может проявляться другими симптомами.
рассказать вам как мне в областной б-це БА выставляли? пока не увидели приступ удушья, который мне пришлось спровоцировать, чтобы показать лечащему и заведующему, пока они не услышали хрипы, характерные для БА, до тех пор д-з мой звучал ХОБЛ. Вот и вся диагностика, к сожалению
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ксения
|
Мы тоже во 2ДП. Наша медсестра нам тоже нравится, и реально стало интересно, а с какого вы участка. Наш педиатр - Егорова., а вот как медсестру зовут, к сожалению, не знаю. Мы раньше были у Егоровой, теперь у Костечко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
потому что показаний ни к тому, ни к другому по мнению врача не было. никакой вирус антибиотиками остановить нельзя. ухудшить - можно. и сироп от кашля по мнению многих врачей - плацебо. и средство для маминых нервов. тратить деньги на химию и пичкать ей ребенка смысла никакого не имеет. Ну если двустороннее воспаление - это не показатель к применению а/б, то я Вас не понимаю. Лучше бы я дала на ранней стадии заболевания сироп от кашля и не слишком агрессивный антибиотик 1-2 р. в день, чем нам потоп 2,5 недели в больнице кололи по 3 раза на день СУПЕР СИЛЬНЫЙ а/б, даже медсестра в больнице ужасалась, когда приходила колоть. А ребенок при этом так орет, что хочется умереть, чтоб это не слышать. А еще 2 раза за неделю нам делали флюорографию (то бишь облучали), подвешивали вверх ручками мое солнышко, а она так плакала, что я даже самому злейшему врагу такое не желаю пережить  Так думайте лучше перед тем, как тут матерью Терезой быть тупых врачей. Опять же говорю, ЕСТЬ хорошие и даже отличные врачи, и ДАЙ ИМ БОГ ЗДОРОВЬЯ и зарплату ДОСТОЙНУЮ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы тоже во 2ДП. Наша медсестра нам тоже нравится, и реально стало интересно, а с какого вы участка. Наш педиатр - Егорова., а вот как медсестру зовут, к сожалению, не знаю. И мы были у Егоровой,переехали. А м/с осталась та же,оказывается подрабатывает и на нашем новом участке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Там не только про АБ спрашивали, а вообще что-нить назначить. Я так поняла, там вообще ничего не назначили Нам тогда при темпе 38,5 (может была бы и выше, но я уже начинала сбивать), сильнейшем насморку и удушливом кашле назначили капать протаргол и ВСЕЕЕЕЕ! (Вот протаргол, по мнению врачей, может помочь от всего, не только от насморка). Темперптура ибуфеном не сбивалась, приходилось еще свечку вставлять. Но когда мое дите посинело от температуры и губы почернели, мы вызвали скорую и поехали в больницу! Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! А я ей и ее назначениям всегда следовала и ей доверяла, т.к. сама не врач и спросить больше не у кого! Так что те, кто мои слова о некоторых врачах осуждают, представьте себя и своего ребенка на нашем месте!  БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно!
за что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
если у меня темпа до 39, вялое состояние, но имею возможность лежать в кровати, то да - чай, морсы, пастилки для горла если на работу нужно - ибопрофен пью, и на работу Вы паривьльно сказали, у ВАС, а нне у ребенка 7 месяцев Добавлено: 28 Февраль 2014, 08:33:47
что отказываюсь понимать, Что у ребёнка температура 38 и удушливый кашель, а я его тёпленькими отварчиками пою именно чем вам температура не угодила? вы вообще понимаете ее предназначение? Все понимают предназначение температуры, но не тогда, когда ребенок синеет от нее. Я бы хотела посмотреть, как у вашего ребенка черные губы от температуры, а вы его отварчиком! Смешно! Вы говорите, да не заговаривайтесь! Да и как вы заставите 7 месячного ребенка выпить отварчик, когда он кроме груди ничего не признает!!! Добавлено: 28 Февраль 2014, 09:36:04
что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если у меня темпа до 39, вялое состояние, но имею возможность лежать в кровати, то да - чай, морсы, пастилки для горла если на работу нужно - ибопрофен пью, и на работу Вы паривьльно сказали, у ВАС, а нне у ребенка 7 месяцев так и вопрос был ко мне, а не относительно ребенка Добавлено: 28 Февраль 2014, 09:38:55
что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления  а так бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Срезюмируем - врач должен назначать химию, потому что темпа при болезни это не нормально. Удачи. Надеюсь когда ваши дети смогут лечиться без вашего влияния, они поймут что к чему Когда дети будут лечиться без влияния родителей - это будут взрослые люди! Но не младенцы! Но если бы ваш ребенок так заболел и лежал бы полуживой и синий, я бы посмотрела бы как бы вы его просто отварчиком, кашляет так, что до рвоты, ничего не ест, а вы спокойно так ему отварчика!!!! Не дай Бог вашему детю заболеть чем-то более серьезным, чем небольшой насморк!!! С такой мамашей! Добавлено: 28 Февраль 2014, 07:45:34
страшно даже сказать... да младший пил АБ 0 раз, средняя два раза, старший несколько раз-- все при ангине и один раз при гнойном отите но это не значит, что они не болели вот как-то так, питьем да ингаляциями... Вот именно АБ пили при ангине и при гнойном отите! Здесь шла о том, что если ребенок не просто просто простыл, небольшой насморк и темп-ра 37, то ему сразу АБ надо. Никто так и не говорит! А при серьезных болезнях, где чайком не отделаешься! Добавлено: 28 Февраль 2014, 08:49:46
Антибиотики тоже нужны и очень хороши, но тогда, когда есть для них повод. Двусторонее воспаление - это не повод. Чего же при ангине своему ребенку АБ давали! Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:01:46
Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! за что? Как за что? Ну вы какая-то странная? За то, что ребенок синеет от темп-ры, 38,5 не сбивается ибуфеном, а иногда даже и свечкой, задыхается от соплей и кашля, а она - протаргол и ВСЕ! В итоге повторюсь: Лучше бы я дала на ранней стадии заболевания сироп от кашля и не слишком агрессивный антибиотик 1-2 р. в день, чем нам потоп 2,5 недели в больнице кололи по 3 раза на день СУПЕР СИЛЬНЫЙ а/б, даже медсестра в больнице ужасалась, когда приходила колоть. А ребенок при этом так орет, что хочется умереть, чтоб это не слышать. А еще 2 раза за неделю нам делали флюорографию (то бишь облучали), подвешивали вверх ручками мое солнышко, а она так плакала, что я даже самому злейшему врагу такое не желаю пережить. Теперь еще раз спрашиваю именно у Вас. Что бы вы сказали о таком враче, если бы вы были на МОЕМ месте?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 10:01:46 от vaverka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ваверка, перестаньте кричать Двусторонее воспаление - это не повод. Чего же при ангине своему ребенку АБ давали! это не мои слова про "не повод", я так не считаю, не приписывайте мне Цитата: Nataniel от Вчера в 17:04:04 страшно даже сказать... да младший пил АБ 0 раз, средняя два раза, старший несколько раз-- все при ангине и один раз при гнойном отите но это не значит, что они не болели вот как-то так, питьем да ингаляциями... Вот именно АБ пили при ангине и при гнойном отите! Здесь шла о том, что если ребенок не просто просто простыл, небольшой насморк и темп-ра 37, то ему сразу АБ надо. Никто так и не говорит! А при серьезных болезнях, где чайком не отделаешься! Вообще-то я (и большинство тут) отвечала Валентинке, которая как раз вела речь о простуде и температуре 38. При чем тут Ваша пневмония? И вообще. Понятно, что Вы на эмоциях после происшедшего. Понятно, что ищете виноватых. Вероятно, они и есть. А может, их и нет. С детьми всякое случается, не всегда все нам подвластно. К сожалению, назначение в ранних стадиях простудных заболеваний "сиропа от кашля и не слишком агрессивного антибиотика 1-2 р. в день" не гарантирует никому, что не разовьется пневмония. Я лично лежала в больнице с девочкой, у чьей дочери на фоне больничного лечения антибиотиком и всем прочим все равно развилась пневмония уже в процессе нахождения в больнице, на 3 день. Это дети, у них иммунитета пока нет почти, с ними и не такое случается. Только кричать не надо, это ничего не изменит и более весомыми Ваши слова не сделает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления
а так бывает? Лично я при темп-ре 37, 5 гулять с ре-ком не хожу. Т.К. такая т-ра показатель воспалительных процессов в организме, и если плюс какие-либо симптомы простуды, тем более. Но некоторые тут момочки при 38 гулять ходять. Флаг вам в руки! А на зубы у нас была в 10 месяцев целую неделю 38 - 38,5 без всяких соплей и т.д. Через неделю прошла, когда зуб вылез. Когда была 38,5 сбивала ибуфеном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на зубы у нас была в 10 месяцев целую неделю 38 - 38,5 без всяких соплей и т.д. Через неделю прошла, когда зуб вылез. Когда была 38,5 сбивала ибуфеном.
а аллергии на ибуфен не было потом после той болезни? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Вчера в 15:26:57 если у меня темпа до 39, вялое состояние, но имею возможность лежать в кровати, то да - чай, морсы, пастилки для горла если на работу нужно - ибопрофен пью, и на работу Вы паривьльно сказали, у ВАС, а нне у ребенка 7 месяцев И ребенка. Да первая высокая Т была в 7-8 месяцев. Я бы хотела посмотреть, как у вашего ребенка черные губы от температуры, а вы его отварчиком! Губы? От температуры? Не смешите... Теперь еще раз спрашиваю именно у Вас. Что бы вы сказали о таком враче, если бы вы были на МОЕМ месте? А теперь еще раз вопрос к Вам, на который никто так и не ответил: кто даст пусть даже 80% гарантию, что на момент посещения врача воспаление уже было? Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! Пойдите напишите жалобу - может вам легче станет. Поменяйте врача. У нас, когда-то было очень тяжелое ОРВИ и врач стращала тем, что массовые осложнения в виде воспаления. И с первого дня, при Т37.5-38 назначила нам АБ. Благо у меня хватило ума проконсультироваться с другим врачом, которому я доверяю на 200%. так вот она посмотрела на меня как на умалишенную и просто запретила мне это делать  Цитата: B.Sun от Вчера в 15:51:30 Срезюмируем - врач должен назначать химию, потому что темпа при болезни это не нормально. Удачи. Надеюсь когда ваши дети смогут лечиться без вашего влияния, они поймут что к чему Когда дети будут лечиться без влияния родителей - это будут взрослые люди! Но не младенцы! Но если бы ваш ребенок так заболел и лежал бы полуживой и синий, я бы посмотрела бы как бы вы его просто отварчиком, кашляет так, что до рвоты, ничего не ест, а вы спокойно так ему отварчика!!!! Не дай Бог вашему детю заболеть чем-то более серьезным, чем небольшой насморк!!! С такой мамашей! Боже, боже... Как мой ребенок дожил до 6 лет и АБ принимал, может 3-4 раза в жизни (да, назначали нам их гораздо чаще), что такое уколы вообще без понятия... По вашей логике мы, в лучшем случае, из больниц вылазить не должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Вообще-то я (и большинство тут) отвечала Валентинке, которая как раз вела речь о простуде и температуре 38. При чем тут Ваша пневмония?
И вообще. Понятно, что Вы на эмоциях после происшедшего. Понятно, что ищете виноватых. Вероятно, они и есть. А может, их и нет. С детьми всякое случается, не всегда все нам подвластно. К сожалению, назначение в ранних стадиях простудных заболеваний "сиропа от кашля и не слишком агрессивного антибиотика 1-2 р. в день" не гарантирует никому, что не разовьется пневмония. Я лично лежала в больнице с девочкой, у чьей дочери на фоне больничного лечения антибиотиком и всем прочим все равно развилась пневмония уже в процессе нахождения в больнице, на 3 день. Это дети, у них иммунитета пока нет почти, с ними и не такое случается.
Только кричать не надо, это ничего не изменит и более весомыми Ваши слова не сделает Я и не собиралась на вас тут кричать. Простите, пожалуйста. Я и не говорю, что надо было нам сразу антибиотики назначать. Достаточно было к протарголу назначить что-нибудь от кашля. Может тогда и не дошло бы все до воспаления. Я это имела ввиду. Но просто убивают комментарии некоторых мам, которые после всех моих слов говорят, что врач наш чуть ли не ЗОЛОТКО. Что она все правильно прописала. Я же, доверившись педиатру, следовала ее указаниям и в итоге дв. пневмония и как итог двойное облучение при флюорографии и 2,5 недели АБ. Я и сама не сторонник бежать сразу за сильными лекарствами. Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:24:26
а аллергии на ибуфен не было потом после той болезни? Ну я не прям целую неделю давала ибуфен, и то старалась только на ночь, если была 38,5. аллергии не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
vaverka, ВЫ не нервничайте, сколько Вашему ребеночку сейчас? А вообще, лучше про астму пишите мне интересно 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
vaverka
|
Губы? От температуры? Не смешите... Вот сижу тут и придумываю на ходу! Больше не чем заняться! А теперь еще раз вопрос к Вам, на который никто так и не ответил: кто даст пусть даже 80% гарантию, что на момент посещения врача воспаление уже было? Во первых: когда я вызвала врача в первый раз (был только насморк и красноватое горло и т. 37,5) - прописали протаргол - у меня нет никаких притензий; во второй раз через дня три у нас начался кашель - врач пришла и сказала - протаргол и никакого сиропа от кашля - у меня уже возник вопрос, но ладно - нет, так нет! В ТРЕТИЙ раз пришел врач -- т. 38,5 и не сбивается, насморк такой - что ребенок задыхается (чудо протаргол я какпала), кашель до рвоты - а ЧУДОВРАЧ - протаргол и если т. 38,5 - ибуфен. На следующий день я вызвала СКОРУЮ - в итоге Пневмония!!! ВОПРОС - ВАШЕ МНЕНИЕ О ДЕЙСТВИЯХ ВРАЧ! А ВРАЧА МЫ ПОМЕНЯЛИ! Этой зимой мы тоже подхватили простуду. И Я НИКАКИМИ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ПРОЛЬЗОВАЛАСЬ И СИРОПАМИ ОТ КАШЛЯ ТОЖЕ! И ВЫЛЕЧИЛИСЬ, т.к. КРОМЕ НЕБОЛЬШОГО НАСМОРКА и т.37,5 ничего не было. Я к тому, что я не фанатка лекарств, но если ситуация серьезная, и простыми и безопасными средствами не обойтись, то ничего не поделаешь - АБ, так АБ. ВОТ К ЧЕМУ ВЕСЬ МОЙ РАЗГОВОР. Но разве же наш врач был прав? И я не собираюсь тут ни на кого наезжать и ссориться! Простите, пожалуйста, за мои эмоции! И я не призываю всех тут взять и РАСПЯТЬ нашего педиатра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так что повторю - попалась бы мне наша врачиха в тот момент под руки - убила бы точно! за что? Как за что? Ну вы какая-то странная? За то, что ребенок синеет от темп-ры, 38,5 не сбивается ибуфеном, а иногда даже и свечкой, задыхается от соплей и кашля, а она - протаргол и ВСЕ! а разве врач виновата, что у вашего ребенка от ибупрофена не снижается температура? она должна была вам оставить тройчатку? или сама дежурить и в случае чего уколоть ребенка? что в этой темпе ненормального? мы гулять ходим на улицу при такой темпе. правда не к детям. Если такая темп-ра на зубы, еще ладно, но не при всех признаках как минимум бронхита, а то и воспаления
а так бывает? Лично я при темп-ре 37, 5 гулять с ре-ком не хожу. Т.К. такая т-ра показатель воспалительных процессов в организме, и если плюс какие-либо симптомы простуды, тем более. Но некоторые тут момочки при 38 гулять ходять. Флаг вам в руки! А на зубы у нас была в 10 месяцев целую неделю 38 - 38,5 без всяких соплей и т.д. Через неделю прошла, когда зуб вылез. Когда была 38,5 сбивала ибуфеном. зря не ходите гулять наверное еще и не купаете а так ребенку было бы легче переносить эти сопли и кашель сами пишите, что температура - признак воспалительных процессов. а потом пишите, что темпа на зубы. зубы воспаляются? или просто на фоне прорезания зубов подхватили вирусную инфекцию и потемпературили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
во второй раз через дня три у нас начался кашель - врач пришла и сказала - протаргол и никакого сиропа от кашля - у меня уже возник вопрос, но ладно - нет, так нет! В таких случаях я имею привычку консультироваться, ходить на платные приемы, ездить в ДБ. Раз есть сомнения - значит врач что-то не договорила, не разъяснила, а полагаться на "авось" не привыкла. Да, врач, возможно не права. Но и я бы не поступала так как вы поступили. А ВРАЧА МЫ ПОМЕНЯЛИ! После этого случая или это уже новый врач?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
vaverka, ВЫ не нервничайте, сколько Вашему ребеночку сейчас? А вообще, лучше про астму пишите мне интересно Нам сейчас 1,8 года. Вот лезут все клыки и еще один коренной никак не вылезет. Есть небольшая температура и ночью похрапывает, хотя носик не заложен. Промываю морской водичкой, но ничего не высмаркивает, вчера нашла каланхоэ - закапала - раз 10 чиханула, но ничего не вылезло. Не знаю даже. Надеюсь, сопельки пройдут, когда зубики вылезут! Может у вас похожее было, когда зубики лезли? А про астму - у нас тф-тф-тф нету такой проблемы. У нас, правда есть кошка. Но, говорят, что если есть с рождения животные, то вроде не должно быть аллергий. Плюс до сих пор кормлю грудью! Аллергий у нас вроде ни на что не проявлялась (на то, что мы ели, и в домашних, уличных условиях). Добавлено: 28 Февраль 2014, 10:02:07
зря не ходите гулять наверное еще и не купаете а так ребенку было бы легче переносить эти сопли и кашель сами пишите, что температура - признак воспалительных процессов. а потом пишите, что темпа на зубы. зубы воспаляются? или просто на фоне прорезания зубов подхватили вирусную инфекцию и потемпературили? Ну насчет прогулок и купания - это наш педиатор (тот, которого все тут защищают) сказала не гулять и не купать. А зубы тоже воспаляются - вот у нас сейчас там, где лезет зубик десна набухла - поэтому и т-ра. Сопельки не льются, но во сне похрапывает. Зубики мажу гелями - не знаю даже помогают ли они, носик промываю. И ВСЕ! Добавлено: 28 Февраль 2014, 11:04:43
Да, врач, возможно не права. Но и я бы не поступала так как вы поступили. Что вы имеете ввиду? Как я поступила? А врача поменяли, т.к. переехали. С тем врачом я не ругалась и жаловаться на нее не ходила! Что толку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vaverka, сопельки могут стекать в носоглотку. если ребенку они не мешают, то зачем капать и промывать?  Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:52:43 Да, врач, возможно не права. Но и я бы не поступала так как вы поступили. Что вы имеете ввиду? Как я поступила? Если бы мне в назначении врача было что-то непонятно, или я с чем-то не согласна, я бы нашла возможность проконсультироваться с другим врачом и высказать ему свои сомнения и вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
а разве врач виновата, что у вашего ребенка от ибупрофена не снижается температура? она должна была вам оставить тройчатку? или сама дежурить и в случае чего уколоть ребенка? Во первых - такая температура началась через неделю после ее ЭФФЕКТИВНОГО лечения! И я не говорила, что она должна была дежурить у нас. Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля, не надо АБ (Я НЕ ЗА А/Б) и не было бы т-ры 38,5 и не надо было бы ее сбивать!!! ВОТ О ЧЕМ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля
например что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я считаю, если ребенок уже сильно кашляет - назначь хоть от кашля
например что? Тут в корне все менять нужно-у мам в голове, хотя сиропчик, конечно, легче, но толку?Комаровского какого,что ли,пусть бы почитали.Мрак,как все запущено.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|