Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 15:47:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507171 раз)
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 27 Февраль 2014, 15:18:33 »

Знате. чем болше здесь читаю, тем больше понимаю, что не правильно лечила детей.  и теперь при малейшем холоде у обоих детей миндалины ужасные-рыхлые, в лакунах огромных....бр...  :'
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3511 : 27 Февраль 2014, 15:21:04 »

температуры нет. А может его полностью в ванную засунуть пусть попариться.хууже не будет. или лучше пока только ножки и ручки7

там эффект не только за счет прогрева, но за счет "оттягивания" крови к ногам при их разогреве. Поэтому ноги-- наиболее эффективно. Как парить: ставите в ванну, занимаете игрухами, а сами в это время водичку все теплее и горячее делаете, но постепенно, чтоб не замечал. Как на ногах появятся "розовые носочки", а ребенок станет жаловаться-- вынимаете, ноги насухо вытираете махровым потлотенцем, одеваете носки тонкие и сверху толстые, лучше шерстяные. И в кровать. Идеально это делать перед сном, тогда эффект наилучший.

поправляйтесь  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 27 Февраль 2014, 15:21:25 »

Знате. чем болше здесь читаю, тем больше понимаю, что не правильно лечила детей.  и теперь при малейшем холоде у обоих детей миндалины ужасные-рыхлые, в лакунах огромных....бр...
вот
это мое детство и юность
а сейчас лечусь сама по-другому, и забыла что такое ангины

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3513 : 27 Февраль 2014, 15:21:59 »

если температуры нет, попробуйте попарить ножки, волшебно помогает от насморка
Можно я дополню... Обеспокоенный Ручки до локтей можно тоже парить - помогает.
Но моего мелкого не заставить.

То, что касается увлажнения, просто в плошку и на батарею воду и туда капаю эфирное масло

у нас такое за два часа высыхает, не хватает... трехлитровый увлажнитель уходит за ночь

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 27 Февраль 2014, 15:25:03 »

температуры нет. А может его полностью в ванную засунуть пусть попариться.хууже не будет. или лучше пока только ножки и ручки7

там эффект не только за счет прогрева, но за счет "оттягивания" крови к ногам при их разогреве. Поэтому ноги-- наиболее эффективно. Как парить: ставите в ванну, занимаете игрухами, а сами в это время водичку все теплее и горячее делаете, но постепенно, чтоб не замечал. Как на ногах появятся "розовые носочки", а ребенок станет жаловаться-- вынимаете, ноги насухо вытираете махровым потлотенцем, одеваете носки тонкие и сверху толстые, лучше шерстяные. И в кровать. Идеально это делать перед сном, тогда эффект наилучший.

поправляйтесь  Улыбка
ох.. спасибо..  я уже пытаюсь нормальными методами детей лечить, а не таблами.
да, и как написала Nataniel, АБ тоже нужны, но  когда есть повод.

Мама двух сыночков
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3515 : 27 Февраль 2014, 15:26:43 »

эфирое. а что с ним делать--около носа мазать??

ооо, эфирные никогда прямо на кожу в голом виде не мажьте-- ожоги могут быть капитальные. Даже на майку как-то Еве капнула-- через майку пропиталось и пришлось срочно снимать, ей стало чесаться и жечь. Я эфирные масла капаю в ванну, на подушку или на стену в комнате Смеющийся даже в пароингаляции добавляю, но это гораздо реже, и там не больше 1-2 капель, а то тоже обжигает.

а так да, даже в период болезней детям воротнички кофточек сбрызгивала хвойными перед садиком  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 27 Февраль 2014, 15:29:55 »

То, что касается увлажнения, просто в плошку и на батарею воду и туда капаю эфирное масло

у нас такое за два часа высыхает, не хватает... трехлитровый увлажнитель уходит за ночь
Ну вы, наверно так топите... У нас ночью в спальне не больше +18 Подмигивающий

Знате. чем болше здесь читаю, тем больше понимаю, что не правильно лечила детей.  и теперь при малейшем холоде у обоих детей миндалины ужасные-рыхлые, в лакунах огромных....бр...
вот
это мое детство и юность
а сейчас лечусь сама по-другому, и забыла что такое ангины
Колллега.... Каждый год 100%, а бывало и дважды.
Сейчас, правда, хронический фарингит. Регулярно, чуть перемерзну Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3517 : 27 Февраль 2014, 15:30:51 »

хоть тема и не про сопли, но, так как мы их обсуждаем...  Улыбка попробуйте еще луково-чесночное масло: выдавить дольку чеснока и кусочек лука (тоже чесночницей) в рюмочку и залить маслом. Перемешать, ватной палочкой смазывать носик. Очень хорошо помогает, обычно совсем или почти совсем не жжет, только в носу ощущение, будто котлет наелся носом Смеющийся

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 27 Февраль 2014, 15:31:33 »

а у нас тепло...  батареи я закрутила. почти до конца, чуть теплые.. но все равно тепло..

Мама двух сыночков
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3519 : 27 Февраль 2014, 15:33:05 »

Ну вы, наверно так топите... У нас ночью в спальне не больше +18 Подмигивающий

у нас 20

сейчас уже спим с открытыми окнами, но увлажнитель пока еще не убирали

но, скажу вам, с приходом увлажнителей в наши спальни здоровье нашей семьи резко изменилось в лучшую сторону, это мы все заметили.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 27 Февраль 2014, 15:34:31 »

я уже подумываю над увлажнителем.. а какой у вас,Nataniel??  а ещё я слышала про солевые лампы., какие-то. может кто пользуется уже?? 

Мама двух сыночков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 27 Февраль 2014, 15:35:55 »

а у нас тепло...  батареи я закрутила. почти до конца, чуть теплые.. но все равно тепло..
проветривайте
батареи у нас на 1 максимум. а то и на звездочке
за счет соседей нормально - около 20 градусов
очень комфортно спать
и никаких увлажнителей не нужно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 27 Февраль 2014, 15:39:37 »

Кстати, еще раз хочу восхититься нашей участковой медсетсрой. Мы в ДП2 около 1.5 лет обслуживаемся, но поскольку обращаемся крайне редко, то были вопросы по назначению участкового, но это другой вопрос, а прививку здесь делали первый раз.

Она все так дотошно рассказала и объяснила + третий день звонит спрашивает как ребенок, какие изменения и т.д. Реально просто балдю, с учетом того, что в ДП3 никого не интересовало какая реакция и т.д.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3523 : 27 Февраль 2014, 15:44:44 »

я уже подумываю над увлажнителем.. а какой у вас,Nataniel??  а ещё я слышала про солевые лампы., какие-то. может кто пользуется уже?? 

насчет соли у меня впечатления не очень. Соль сушит, и у нас после соляных пещер у всех все пообострялось.

Увлажнитель у меня простой, без особых наворотов, 55 баксов стоил, из польши привезли. Брали два, в каждую спальню. Посмотрите, их хватает сейчас, все в основном ультразвуковые. я своего даже фирму не помню, выбирала по наличию подсветки и по объему Смеющийся

Добавлено: 27 Февраль 2014, 15:57:14
Кстати, еще раз хочу восхититься нашей участковой медсетсрой. Мы в ДП2 около 1.5 лет обслуживаемся, но поскольку обращаемся крайне редко, то были вопросы по назначению участкового, но это другой вопрос, а прививку здесь делали первый раз.

Она все так дотошно рассказала и объяснила + третий день звонит спрашивает как ребенок, какие изменения и т.д. Реально просто балдю, с учетом того, что в ДП3 никого не интересовало какая реакция и т.д.

ты с ней еще поближе когда познакомишься-- увидишь, она вполне приятная, и договариваться с ней удобно )

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3524 : 27 Февраль 2014, 16:07:48 »

ты с ней еще поближе когда познакомишься-- увидишь, она вполне приятная, и договариваться с ней удобно )
Ваша медсестра классная. Она к своим подопечным как к собственным детям или внукам относится. Если есть необходимость и срочность то и к специалистам без записи  и талона проведёт. Была свидетелем этх событий  Подмигивающий .

MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3525 : 27 Февраль 2014, 16:08:32 »

НеЯ,как приятно читать ваше сообщение! ;)А мне очень нравится врач из 3 ДП Э.К.Шелкоплясова. Прекрасный специалист и просто очень приятный человек!И медсестра с ней работающая тоже очень милая женщина,которая за один визит четко и ясно ответила на все мои вопросы.

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 27 Февраль 2014, 16:12:25 »

Ваша медсестра классная. Она к своим подопечным как к собственным детям или внукам относится. Если есть необходимость и срочность то и к специалистам без записи  и талона проведёт. Была свидетелем этх событий  Подмигивающий
Мы тоже во 2ДП. Наша медсестра нам тоже нравится, и реально стало интересно, а с какого вы участка. Наш педиатр - Егорова., а вот как медсестру зовут, к сожалению, не знаю.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 27 Февраль 2014, 16:40:56 »

а мне в 3ДП Романович нра.. а вот медсестра---приставучая ооочень..   они конечно не звонят по несколько раз и ничем не интересуются,  но вот назначения вполне адэкватные.

Мама двух сыночков
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 27 Февраль 2014, 17:44:40 »

прежде чем покупать увлажнитель, проверьте влажность воздуха. не факт, что он вам нужен.
регулярного проветривания может быть вполне достаточно. климат у нас очень влажный.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 27 Февраль 2014, 17:52:35 »

А что ты делаешь дляя того, чобы астма "исчезла из анамнеза"?
астма либо есть либо её нет.. и может быть только длительня ремиссия.
 в других случаях могут быть бронхиты с бронхоспазмами или как ещё называют с астматическим компонентом.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3530 : 27 Февраль 2014, 17:58:57 »

прежде чем покупать увлажнитель, проверьте влажность воздуха. не факт, что он вам нужен.
регулярного проветривания может быть вполне достаточно. климат у нас очень влажный.

так продай людям Смеющийся

в квартирах верю, что такое может быть. но у нас дом сухой и теплый.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 27 Февраль 2014, 18:00:25 »

именно
чем вам температура не угодила?
вы вообще понимаете ее предназначение?
Ну если для кого то температура у ребёнка +38 градусов это нормально ....   Шокирован то конечно, только отвары  Смеющийся
для ОРВИ так и должно быть. если 38 сбивать до нормальных цифр то не удивительно, что присоединилась пневмония.. которая может также быть вирусной.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3532 : 27 Февраль 2014, 18:00:50 »

но, раз у людей за ночь пересыхают сопли в горле и потом с трудом откашливаются-- вероятно, что им все же влажности не хватает

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 27 Февраль 2014, 18:08:30 »

Ваша медсестра классная. Она к своим подопечным как к собственным детям или внукам относится. Если есть необходимость и срочность то и к специалистам без записи  и талона проведёт. Была свидетелем этх событий  Подмигивающий .
Вот я ей сегодня сказала, что очень благодарна за заботу и что это очень не привычно после ДП3, на что она ответила "Я по другому не могу"  Обеспокоенный

А мне очень нравится врач из 3 ДП Э.К.Шелкоплясова.
Очень многие ее хвалили Подмигивающий

oksushka, не мы у Гинеля Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 27 Февраль 2014, 18:14:02 »

в других случаях могут быть бронхиты с бронхоспазмами или как ещё называют с астматическим компонентом.
Марина, есть еще такое понятие, как ранняя детская астма. Она в большинстве случаев к 6 годам уходит.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 27 Февраль 2014, 18:59:39 »

Марина, есть еще такое понятие, как ранняя детская астма. Она в большинстве случаев к 6 годам уходит.
Я когда лечилась в спелеолечебнице, разговорилась с пульмнологом про астму у детей, про наследственность и тд.
Так вот от неё узнала, что классической БА астмы у детей не бывает, я не помню возраст до какого БА вообще не выставляют.
То что ты называешь или у вас так называют детской  астмой, скорее бронхит астматический.

oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 27 Февраль 2014, 19:54:13 »

oksushka, не мы у Гинеля  Подмигивающий
Понятно.  Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 27 Февраль 2014, 20:05:43 »

скорее бронхит астматический.
Вообще-то такого нет Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 27 Февраль 2014, 20:39:56 »

ну обструктивный есть

Добавлено: 27 Февраль 2014, 20:39:56
ну обструктивный есть

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 27 Февраль 2014, 21:16:38 »

Обструктивный бронхит и астма два разных самостоятельных заболевания. Причем астма может быть и выставляется до 5 лет. Как у нас, так и у "них"...
www.lvrach.ru/2011/01/15435097/
www.pediatr-russia.ru/node/131
www.ginasthma.org/

Добавлено: 27 Февраль 2014, 20:19:35
И не стоит их подменять. Вопрос в том, как их отличить у ребенка, но это другая тема. У нас еще не столь широко ставят этот диагноз, и причины здесь как медицинские, связанные с диагностикой, так и системные.

Деление на астму "взрослую" и "детскую"  условно, обусловлено фактом, что 50-60% детей с астмой переходят в стойкую ремиссию в пубертате, но при этом 80% из них имеют астму во взрослом возрасте. Но так как нет у нас связи и контакта педиатров и "взрослых" докторов, эта цепочка не учитывается.

Но тема здесь не об этом...
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 21:37:50 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):