Jancka
|
Лена, ты там свечку держала? я - нет. поэтому не иcxожу из того, что там написана правда или вся правда. п А я просто прочла написанное человеком без домыслов, т.к. свечку действительно не держала ни около врача, ни около родителей ребенка. Обвинений я никаких не видела, как и осуждления тогда мне наболело, ага  после того как нас перевели в 3 поликлинику, поход к детскому врачу стал как лотерея, угадает или нет что лечить чем подтвердим угадывание? сделали снимок- подозрение на острый бронхит.попросились к другому врачу -вылечились а без снимка и другого - 100% бы не вылечились. ну, же ведь не лотерея - по снимку подозрение на бронхит определили.. а врачи-то сговорились. что один, что другой  нет, опять пошли. в четверг не было воспаления легких, а в субботу уже было. просьба отписаться тем, кто был у этого же врача с такой же проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, где я не корректно написала?  Мое первое сообщение в ответ на пост о пневмонии А по поводу отсутствия хрипов... Да все херовые врачи... У мужа в 100% случаев пневмония не прослушивается... Взаимосвязь Т39.5 и АБ какая? анализы при Т не имеют никакого значения заинтересовало... НеЯ, расскажите подробней плиз. Что именно? Свекровь заведующая КДЛ ТМО. Ее мнение, что анализы сдать при Т можно, но информативность их - большой вопрос. Более того, наше назначение анализов всем подряд при любом чихе, перед прививками и т.д. считает бредом и не более, чем желание врача поставить галочку перед пациентом: "у вас ничего нет, но давайте сдадим анализы"  Добавлено: 26 Февраль 2014, 15:16:33
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:43:18 Ну так берите пример. У вас есть все резервы для самосовершенствования и самообразования. Главное, чтобы желание было Какое самообразование в медицине? Вы о чем? Сейчас как начнут все сами лечить, да еще и диагнозы ставить. Хоть бы не на детях только. Минимально доступное. Я уже писала несколько раз на последних страницах какое. Я ж не предлагаю аппендицит оперировать самостоятельно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, ты там свечку держала? я - нет. поэтому не иcxожу из того, что там написана правда или вся правда. п А я просто прочла написанное человеком без домыслов, т.к. свечку действительно не держала ни около врача, ни около родителей ребенка. Обвинений я никаких не видела, как и осуждления тогда мне наболело, ага  после того как нас перевели в 3 поликлинику, поход к детскому врачу стал как лотерея, угадает или нет что лечить чем подтвердим угадывание? сделали снимок- подозрение на острый бронхит.попросились к другому врачу -вылечились а без снимка и другого - 100% бы не вылечились. ну, же ведь не лотерея - по снимку подозрение на бронхит определили.. нет, опять пошли. в четверг не было воспаления легких, а в субботу уже было. просьба отписаться тем, кто был у этого же врача с такой же проблемой. Тань, ну реалии таковы, что снимок и аб- это ТУТ стандартное лечение. Зубы-диагноз самых смелых. Поэтому такое и отношение Добавлено: 26 Февраль 2014, 15:19:22
где я не корректно написала? Просто Вы сразу начали с наездов 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Что именно? Свекровь заведующая КДЛ ТМО. Ее мнение, что анализы сдать при Т можно, но информативность их - большой вопрос. Более того, наше назначение анализов всем подряд при любом чихе, перед прививками и т.д. считает бредом и не более, чем желание врача поставить галочку перед пациентом: "у вас ничего нет, но давайте сдадим анализы" Я уже закалупалась "посылать" эти анализы. У ребнка темпа 39 с копейками-приходите завтра на анализы  Добавлено: 26 Февраль 2014, 14:22:44
ПОДОЗРЕНИЕ на бронхит. по снимку . ага, именно так. Мой Ульке тоже по снимку подозрение на бронхит ставили. В Детской больнице на Островского Добавлено: 26 Февраль 2014, 15:23:23
Запугали меня так, что я согласилась на снимок
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
что снимок и аб- это ТУТ стандартное лечение. Лена, а родителям подумать - нет? Я уже закалупалась "посылать" эти анализы. У ребнка темпа 39 с копейками-приходите завтра на анализы У меня наверно морда ящиком  Нам вообще анализы не назначают. Один раз назначили кашель долго было и Т 37.0-37.5 то есть, то нет. Причем ни в старой поликлинике, ни в новой.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Минимально доступное.
Минимальное думаю знает большинство. Но к этому случаю, с кот начался весь сыр -бор, это отношения не имеет. Здесь по -видимому минимальных родительских знаний все же было маловато. Поэтому не стоит быть такими категоричными и так с порога налетать на людей. Я не именно вам НеЯ это говорю, а в целом.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
seula
|
Лена, а родителям подумать - нет? Чтобы думать надо читать, много читать. Или иметь родственников медиков, или образование соответствующее  У меня уверенность в действиях с оспариванием врачебного табу после трех лет Улькиных пришло и только с набиванием шишек 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Минимальное думаю знает большинство. Сомневаюсь, особенно когда читаю эту тему и "Здоровье.." Только вы должны понимать, что врачи с помощью антибиотиков защищают себя от вас, пока вы безграмотны и ничем не интересуетесь.  Это не мои слова, а Комаровского, а он ДОКТОР http://po-detski.ru/bronhit/Таня, то что на вскидку попадается - вся диагностика бронхитов со снимком. Всем защищать научные работы? Единственный Комаровский, кто об этом не пишет
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, у мну как-то был пациент.. он мне говорит - "вот я ваше мнение выслушал, спасибо, а лечите вы меня так, как я хочу. я читал..". после 20 минут я из кабинета вышла. кста, он вообще не больной ни разу не был.
Нууу, т.е. ты предлагаешь слушать беспрекословно наших врачей? Что равно при подозрении на бронхит сразу колоть АБ, принимать противовирусное, отхаркивающее, капать сосудосужающее, пить антигистаминное (это неделю назад назначили Матвею) и сироп от кашля 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Нууу, т.е. ты предлагаешь слушать беспрекословно наших врачей? Что равно при подозрении на бронхит сразу колоть АБ, принимать противовирусное, отхаркивающее, капать сосудосужающее, пить антигистаминное (это неделю назад назначили Матвею) и сироп от кашля  неа, я врача защищаю  ) а ты и так знаешь что лучше 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
неа, я врача защищаю ) а ты и так знаешь что лучше От ччего защищаешь?  Это сарказм?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
-ANDREI-, вы сделали все правильно, успокойтесь уже. стало хуже - поехали в больницу. для этого они созданы. где ошибка врача в четверг? в чем хорошесть другого, поставившего вам подозрение на бронхит по снимку, да и еще лечившего от такого страшного диагноза? есть ли у вас пневмония - это знает только ваш теперяшний лечащий врач. тот, кому вы в итоге доверились. это нормально и так будет всегда.
|
|
|
|
|
|
|
-ANDREI-
Молодой Гродненец
|
успокойтесь уже. я хочу чтобы успокоился этот троп
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-ANDREI-, успокойтесь, троп про вас давным давно забыл 
|
|
|
|
|
|
|
-ANDREI-
Молодой Гродненец
|
давайте сменим тему.кроме тропа нечего путного что хотел и не узнал.
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
наше назначение анализов всем подряд при любом чихе, перед прививками и т.д. считает бредом и не более, чем желание врача поставить галочку перед пациентом: "у вас ничего нет, но давайте сдадим анализы" Замечательная свекровь! ППКС. Слушайте её.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Почитала темку и ужаснулась. Мамочки, педиатров боготворить надо!!! Они наших деток лечат. Когда ваша деточка прихворнула, большинство из вас что первым делом делает? Вызываете педиатра! А теперь представьте себя на месте врача: лежит малюпасик, плачет, может и температура высокая, а рассказать то ничего не может А попробуйте малюпасу горлышко адекватно посмотреть, а лёгкие и сердечко прослушать, когда ребёночек кричит, извивается весь. А рядом мамочка обеспокоенная, да ещё и на всех врачей злая: обувь врачиха не сняла, не так деточке улыбнулась и т.д. ЖУТЬ! И не надо говорить: " Их в институте учат..." Да, учат! И учат ЗАПОДОЗРИТЬ какой-то симптом по определённым признакам, т.к. ребёнок не всегда расскажет, что его беспокоит. Из любопытства попробуйте прочитать диагностику самого простого заболевания. Что самое первое написано? ЖАЛОБЫ пациента, а потом уже осмотр, перкуссия, аускультация и т.д. до самых сложных методов исследования. Я восхищаюсь самоотверженности педиатров, годами работающих в поликлиниках! Да, но только она училась этому 6 лет в меде! Ладно, пусть она не услышала там ничего, но если ребенок от кашля уже, простите, рыгает и температура неделю 38 и выше! Должна она была назначить что-нибудь от кашля и антибиотики или нет, как по вашему? Я к тому так высказалась, что если бы все было во время назначено, то воспаления не было бы! Вот и все! Есть, конечно, и хорошие врачи! Но нам, к сожалению, попалась такая! И посмотрела бы я на вас и на ВАШИ комментарии, если с вашим малюпахой такое случилось!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Должна она была назначить что-нибудь от кашля и антибиотики или нет, как по вашему? нет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, расстреляют! Аб - панацея от всего на свете.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
нет  а почему нет? для чего тогда врач вообще нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, расстреляют! Аб - панацея от всего на свете.
и сироп от кашля  Добавлено: 27 Февраль 2014, 13:09:05
а почему нет? для чего тогда врач вообще нужен? потому что показаний ни к тому, ни к другому по мнению врача не было. никакой вирус антибиотиками остановить нельзя. ухудшить - можно. и сироп от кашля по мнению многих врачей - плацебо. и средство для маминых нервов. тратить деньги на химию и пичкать ей ребенка смысла никакого не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нет  а почему нет? для чего тогда врач вообще нужен? А он нужен только для назначения АБ? Таня вчера написала список из 5 или 6 пунктов почему нет.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Там не только про АБ спрашивали, а вообще что-нить назначить. Я так поняла, там вообще ничего не назначили
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Там не только про АБ спрашивали, а вообще что-нить назначить. Я так поняла, там вообще ничего не назначили зачем? вы отдаете себе отчет в этом "что-нибудь"? именно из-за этого менталитета мазь для зубов и назначают. наш врач бепантен прописывал.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а Вы сами хотя бы раз вылечились тёплым питьём, температура то 38?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|

|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Должна она была назначить что-нибудь от кашля и антибиотики или нет, как по вашему? нет  Тань, а Лизе ты при каких симпптомах АБ давала?(просто помню, что ты писала о том, что Лиза неоднократно принимала АБ)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Тань, а Лизе ты при каких симпптомах АБ давала?(просто помню, что ты писала о том, что Лиза неоднократно принимала АБ) при симптоме "мне на работу надо", а у нее атипичная пневмония и в анамнезе астма. 3 раза. больше не даю.
|
|
|
|
|
|
|
|