Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:27:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507025 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 28 Февраль 2014, 12:37:38 »

а думаешь, на платном снимке по-другому? технически, как?
одно, что младший медицинский персонал зачастую наличием собственного мозга не обременен, и действует по указке.. они не думают о том, что у орущего подвешенного младенца снимок будет смазанным. и разглядеть на нем можно будет ровно столько же сколько в остатках от выпитого кофе. все равно лепят - сказали. вот они подозрения не острые бронхиты и лже воспаления легких.

типичный пример. и жо-пу дырявили впридачу:

Нас тоже подвешивали и это жуткооо!!!!!!!! А КАК ПО ДРУГОМУ РЕ СДЕЛАЮТ СНИМОК( даже если платно). Он ведь должен не двигаться).   только мы в больнице лежали с абструктивным  бронхитом.
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 28 Февраль 2014, 12:43:14 »

Я думаю, Вам посочувствовали практически все(я точно ), просто реалии таковы, что кроме Вас никто и никогда рисковать и брать ответсвенность за Ваши жизни не будет, а пойдут по пути наименьшего сопротивления.
А то что тут так все резки, так это специфика дружного ГФ , выживает опять таки сильнейший, если поймет, что это не к нему личчно нападки, а стилистика донести инфу и оградить от необдуманности
Спасибо! Буду знать!
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 28 Февраль 2014, 12:45:12 »

vaverka, у нас похожая ситуация была в 4 месяца. Я Вас ооочень хорошо понимаю. Нас тоже подвешивали и это жуткооо!!!!!!!! А КАК ПО ДРУГОМУ РЕ СДЕЛАЮТ СНИМОК( даже если платно). Он ведь должен не двигаться).   только мы в больнице лежали с абструктивным  бронхитом.. Да...  Как это жутко и страшно вспоминать. И у нас тоже тогда врач не услышала хрипы.. 
но ничего, я теперь учусь тут, на форуме много чего нового узнала..  полезного..

Добавлено: 28 Февраль 2014, 12:50:28
Ну я думаю что как то там можно разыграть ситуацию чтоб ре не боялся? Дети ж вообще любят когда их за руки крутят и все такое.
Вы на самом деле так думаете, Непонимающий что можно развлечь, завлечь ребенка??  когда ему плохо...  когда он боится чужих тёть в белых халатах..??

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 28 Февраль 2014, 12:55:20 »

Вы, наверное, не видели, как ваш ребенок разрывается от плача, когда его вверх ручками подвешивают в простынке на крюк, чтобы ввалить в его 7 месячное тельце дозу родиации (2 раза проводили такое). А вы стоите и плачите от этой картины, и ни чем не можете помочь.

видели.
но другой методики проведения рентгена у детей нет.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 28 Февраль 2014, 12:57:19 »

Ну я думаю что как то там можно разыграть ситуацию чтоб ре не боялся? Дети ж вообще любят когда их за руки крутят и все такое.

B.Sun, никак.
Я сама боюсь этих огромных рентгеновских аппаратов, в ребенку, тем более 7ми месячному - хоть ты в доску разбейся - никак не разыграешь.
Моей было 2 года - так же висела и орала. И я вместе с ней...ревела в углу.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 28 Февраль 2014, 12:58:15 »

Так а толку со снимков когда ре извивается? Или как его фиксируют?

никакого, даже при фиксации. (я о легких) если ребенок орет благим матом, то снимок получается как фото в движении. грубые структуры увидишь, от движения появятся еще и мелкие артефакты.. вероятность постановления ложного диагноза оч велика.
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 28 Февраль 2014, 12:59:22 »

vaverka, у нас похожая ситуация была в 4 месяца. Я Вас ооочень хорошо понимаю. Нас тоже подвешивали и это жуткооо!!!!!!!! А КАК ПО ДРУГОМУ РЕ СДЕЛАЮТ СНИМОК( даже если платно). Он ведь должен не двигаться).   только мы в больнице лежали с абструктивным  бронхитом.. Да...  Как это жутко и страшно вспоминать. И у нас тоже тогда врач не услышала хрипы.. 
но ничего, я теперь учусь тут, на форуме много чего нового узнала..  полезного..
Добавлено: Сегодня в 12:50:28
Цитата: B.Sun от Сегодня в 12:36:43
Цитата: Nataniel от Сегодня в 12:34:15
Вы на самом деле так думаете,  что можно развлечь, завлечь ребенка??  когда ему плохо...  когда он боится чужих тёть в белых халатах..??
Спасибо вам за понимание!

Я не обозлилась на всех врачей! И уважаю их профессию! Ну согласитесь, что есть всякие! Сейчас у нас новый врач (мы переехали). Постарше первой, пока внушает доверие! Но в случае чего буду держать ухи на макухе Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 28 Февраль 2014, 13:00:16 »

фиксируют, конечно. типа доски с крюком.
руки вверх, подбородок прижат. ноги тоже. ребенок заматывается и подвешивается за крюк перед рентгеновским аппаратом.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 28 Февраль 2014, 13:03:12 »

никакого, даже при фиксации. (я о легких) если ребенок орет благим матом, то снимок получается как фото в движении. грубые структуры увидишь, от движения появятся еще и мелкие артефакты.. вероятность постановления ложного диагноза оч велика.

мы орали. да. пневмония отлично просмотрелась.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 28 Февраль 2014, 13:07:48 »

Вот Вы мне объясните, на хуа эти снимки?
Когда я была беременна на 20 неделе, меня отправили в больницу с подозрением на пневмонию . Слушали меня 9! человек. У пятерых воспаление, у четверых бронхит. Снимок не делали, АБ только разрешенный при беременности и вуаля- я здорова.
Думаю, если бы было со снимком было бы то же самое вуаля, только с другим АБ Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3610 : 28 Февраль 2014, 13:13:52 »

Не так давно сыну (2,5г) делали снимок в 1дп - не подвешивали никуда, а сидя у мужа на коленях. Не орал, но и дыхание не задерживал.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3611 : 28 Февраль 2014, 13:17:05 »

Да, легких. Как они там усаживались не видела, уточню у мужа вечером.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 28 Февраль 2014, 13:21:59 »

Не так давно сыну (2,5г) делали снимок в 1дп - не подвешивали никуда, а сидя у мужа на коленях. Не орал, но и дыхание не задерживал.

может таких больших уже и не подвешивают. В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 28 Февраль 2014, 13:27:27 »

может таких больших уже и не подвешивают. В замешательстве
хм, ну по идее и маленького в месяцев 7 моожно также, почему нет В замешательстве
интересно в общем

я думаю все дело в площади снимка.
у такого маленького в сидячем положении толком ничего и не сфоткаешь...сколько там тех лёгких. В замешательстве
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 28 Февраль 2014, 13:37:33 »

Нас в 9 мес подвешивали. Это было жутко. Рот на замке И поставили бронхит. А признаком был только остаточный кашель и температура больше 38(и причиной было далеко не орви).  А через день на аб у нас кашель стал больше и потекли сопли(а как же в палате с еще 4 больными детьми).
Уверена,что никакого бронхита у нас не было и снимку не верю. Такое ощущение,что его ставят всем у кого не нашли ничего другого.
И да,больше слепо не доверяю врачам(слушаю и соотношу со своим мнением). Одного случая хватило .  

vaverka,сочувствую,что вашему ребенку пришлось пройти весь этот ужас.  Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 28 Февраль 2014, 13:41:34 »

Постарше первой, пока внушает доверие!
Не ошибитесь Подмигивающий Я в плане возраста

Но в случае чего буду держать ухи на макухе
а вот это уже правильное развитие мысли Подмигивающий Удачи!

Шокирован  Шокирован Шокирован
Думаешь, кровь из вены по другому берут. Выглядит может не так ужасно, но суть та же. Нам надо было билирубин сдать месяцев в 7. Свекровь сказала ни в коем случае, ибо после этого зрелища меня в больницу с нервным срывом заберут.

Короче.
Пневмонию можно
А. Прослушать(не всегда)
Б. Увидеть по анализам
С. Снимок
Правильно?
Сомневаюсь, что по анализам бронхит от пневмонии отличат Подмигивающий
Не далее как вчера свекровь рассказывала, что в прошлом году у нее была жесточайшая пневмония, которая не прослушивалась и анализы ничем особым не блистали. Это было как раз к разговору о необходимости анализов при Т и бла-бла-бла...

Тань, так что там с лечением пневмонии Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 28 Февраль 2014, 13:46:41 »

фиксируют, конечно. типа доски с крюком.
руки вверх, подбородок прижат. ноги тоже. ребенок заматывается и подвешивается за крюк перед рентгеновским аппаратом.
А вот этого, возможно, нам бы удалось избежать!
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 28 Февраль 2014, 13:50:01 »

Нас в 9 мес подвешивали. Это было жутко.  И поставили бронхит. А признаком был только остаточный кашель и температура больше 38(и причиной было далеко не орви).  А через день на аб у нас кашель стал больше и потекли сопли(а как же в палате с еще 4 больными детьми).
Уверена,что никакого бронхита у нас не было и снимку не верю. Такое ощущение,что его ставят всем у кого не нашли ничего другого.
И да,больше слепо не доверяю врачам(слушаю и соотношу со своим мнением). Одного случая хватило .  

vaverka,сочувствую,что вашему ребенку пришлось пройти весь этот ужас.
Спасибо! И вам тоже сочувствую!

Добавлено: 28 Февраль 2014, 13:51:50
вам уже 200 раз написали, что пневмония прекрасно развивается и на фоне приема аб
А я вам 100 раз написала, что мы не принимали аб до того , как попали в больницу и нам поставили аб
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 28 Февраль 2014, 14:03:42 »

А я вам 100 раз написала, что мы не принимали аб до того , как попали в больницу и нам поставили аб
ну так а вы вините врача в том что вам не выписали легкие аб.

самое страшное, эти самые "легкие АБ" (интересно такие в природе существут?) скорее всего вам бы погоды не сделали - точнее никак не помогли бы...нет ну разве что микрофлору ЖКТ нарушили бы да...
Затем при поступлении в больницу, т.к. был курс "легких АБ", то вам скорее всего назначили бы кое-что из "термоядерного", т.к. привыкание к АБ - такое тоже дело есть.
Боюсь, что в вашем случае педиатр оберечен и так, и так...ибо в одном случае - вы вините врача, за то, что он не назначил вам легкие Аб, во втором случае - винили бы врача, за то, что назначил то, что не помогло, а у ребенка теперь понос и болит живот от этого.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 28 Февраль 2014, 14:06:12 »

дамы, ну, не бывает легких антибиотиков, не бывает.

ну, да, прописал бы он в четверг антибиотик, и это было бы то же самое лечение. да, без рентгена и дырок в попе - вот и вся разница. но ренген и дырки в попе были даже в случае автора необязательны. родители сняли с себя ответственность - ее взяли на себя врачи. всего-то. 2 дня дольше организм пытался бороться сам. и хорошо. а вдруг бы справился? смертельной угрозы не было - почему не дать шанс? стало хуже - обратились еще раз - начали лечение.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 28 Февраль 2014, 14:07:28 »

Думаешь, кровь из вены по другому берут. Выглядит может не так ужасно, но суть та же. Нам надо было билирубин сдать месяцев в 7. Свекровь сказала ни в коем случае, ибо после этого зрелища меня в больницу с нервным срывом заберут.
эмм.
мы сдавали в 3
ребенку прокол на ручке сделали и ждали пока накапает кровушка
он улыбался медсестрам всю процедуру и шуршал пакетиком

Значит за это время технологии ушли вперед....
Кстати, не далее как пару месяцев назад в БСМП хотела сдать малому биохимию - сразу спросили буду ли я фиксировать ребенка - никто нянчиться не будет

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 28 Февраль 2014, 14:11:07 »

Кстати, не далее как пару месяцев назад в БСМП хотела сдать малому биохимию - сразу спросили буду ли я фиксировать ребенка - никто нянчиться не будет
В смысле?
А как берут биохимию?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 28 Февраль 2014, 14:17:02 »

В смысле?
А как берут биохимию?
Нам исключительно из пальца  Смеющийся
Такого лба просто фиксировать надо, чтобы не крутился.
Про совсем малюпасов, говорили, что кровь берут из вены на голове, чтобы взять ребенка просто каким-то образом фиксируют за руки, ноги и т.д, чтобы не крутился

oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 28 Февраль 2014, 14:45:21 »

Мы раньше были у Егоровой, теперь у Костечко.
И мы были у Егоровой,переехали. А м/с осталась та же,оказывается подрабатывает и на нашем новом участке.
Ну вот, все были и все ушли.  Смеющийся

А вообще, пока перечитала, что вы тут за полдня наваяли... Улыбка
Слава Богу, нам пока не приходилось сталкиваться с подобными эксцессами. К врачу только на стандартные взвеситься-померяться ходили, да на прививки. Надеюсь и поход в сад не слишком ударит по нашему здоровью, адаптация пройдет нормально.
Лучше, конечно, чтоб болезни обходили нас всех стороной. Но без этого, к сожалению, не обходится, поэтому побольше нам компетентных врачей, вовремя назначенного лечения да разумных родителей.  Улыбка
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 28 Февраль 2014, 15:20:59 »

Вмешаюсь немного. Не всех деток подвешивают при снимках, зависит от аппарата. Есть аппараты при которых делают снимки лежа. Тем же деткам в кювезах, новорожденным или недоношенным, их не подвешивают. По крайней мере в детской больнице и в роддоме (правда в реанимациях) есть такой горизонтальный аппарат. Но вот, если он поломался - реальная катастрофа.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 28 Февраль 2014, 15:26:00 »

Залезла на сайт Комаровчкого, и реально случайно открыла статейку полюбопытствовать http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html

Только не бейте меня, это всего лишь доктор говорит

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3626 : 28 Февраль 2014, 15:41:01 »

да у нас тут клуб подвешеных) мы тоже в три месяца это проходили

у мужа была пневмония, которую выслушала только я сама. две скорые приезжали, обе категорично ответили, что никакой пневмонии нет. но мы все же собрались и поехали на снимок. к счастью, потому что кроме самой по себе крупозной пневмонии, была еще плевропневмония и два литра жидкости в легких.

у одной нашей форуичанкин е так давно месячный ребенок болел. могла и отказаться от снимка, но, к счастью, она не отказалась, потому что сразу после снимка ребенка увезли в реанимацию на ивл. А могла бы на анализы и чьи-то уши надеяться, ага.

у нас в гродно лет 20 назад тоже случай был: беременная отказывалась от снимка-- чтоб ребенку не навредить... умерла вместе с ребенком.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 28 Февраль 2014, 15:44:12 »

Nataniel, о чем это говорит?

Мне тут вчера одна наша форумчанка ужасов на рассказывала  Смеющийся
Из всего, что сказано Наташей, и того, что рассказала другая форумчанка я в очередной раз пришла к выводу, что надо прислушиваться к себе Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3628 : 28 Февраль 2014, 15:45:04 »

у маленьких пневмонии часто протекают очень стерто, и анализы ничего могут не показать-- из-за несовершенства иммунной системы. реально только снимок покажет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 28 Февраль 2014, 15:46:28 »

Nataniel, короче, куда бы не шагнул прогресс, а наша попа или чуйка остается главным решающим органом Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?