Olika
|
Я вас умаляю, врачу больше нечего делать кроме как ненавидеть до такой силы "мамочку. А жалеть всех. так никакого здоровья не хватит.
Я не про врача здесь говорю. ВРАЧ и не подумает это делать. Я говорю о том, что все горазды налететь на "мамочку, вызвавшую по- вашему мнению врача в ненужный момент" и заклевать ее.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
seula
|
seula, хорошо, что ты многого себе даже представить не можешь. блаженны незнающие..  Ага, у нас только одна всезнайка все представляющая 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
seula, нет, ты не представляешь. а у нас вчера шампанское открылось из-за одного пациента - его наконец-то ВЫПИСАЛИ, со словами - "мы больше никогда его не возьмем". так он всех затрахал  а были разные. даже ссущие в угол палаты. ну, это частности и редкость, есть ведь и обратные примеры  мой тоже в свой время затрах..л большое кол-во врачей, и ведь не без почвенно как оказалось, а сколько всего выслушал за 3,5 года...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
seula, нет, ты не представляешь. а у нас вчера шампанское открылось из-за одного пациента - его наконец-то ВЫПИСАЛИ. так он всех затрахал  Таня, ты не представляешь, как наша бухгалтер по зарплате готова открывать шампанское после того как получат ее преподаватели. Это писец, я сколько работала с такими хамами и занудами не встречалась  значит были у нее ошибки в работе. Просто так каждый месяц ходить не будешь, достаточно пары раз чтобы разобраться что и как в начислениях. Если ходили-значит ошибалась. Я, естественно, не беру в рассмотрение клинические случаи отмороженности отдельных лиц-такие есть везде, особенно когда вопрос касается денег.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
народ у нас конечно обнаглевший донельзя  Вот здесь согласна.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
. Я, естественно, не беру в рассмотрение клинические случаи отмороженности отдельных лиц-такие есть везде, особенно когда вопрос касается денег. как раз этот случай  каждый месяц ходили одни и те же. Я сбегала на этот период из кабинета, только ззавидив их из окна Добавлено: 15 Март 2014, 12:19:09
народ у нас конечно обнаглевший донельзя  Вот здесь согласна. а врачи это уже отдельная каста? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
ну, это частности и редкость это не частность и не редкость, увы. просто о многом говорить не принято.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
. Я, естественно, не беру в рассмотрение клинические случаи отмороженности отдельных лиц-такие есть везде, особенно когда вопрос касается денег. как раз этот случай  каждый месяц ходили одни и те же. Я сбегала на этот период из кабинета, только ззавидив их из окна посочувствуй лучше их студентам-в бухгалтерию они раз в месяц ходили, а на занятия почаще))
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
. Я, естественно, не беру в рассмотрение клинические случаи отмороженности отдельных лиц-такие есть везде, особенно когда вопрос касается денег. как раз этот случай  каждый месяц ходили одни и те же. Я сбегала на этот период из кабинета, только ззавидив их из окна  видно это не редкость, у нас 2 дЭвушки каждый месяц третируют бухгалтера, при этом еще ни разу ошибки не нашли, но с выдачей расчетников, сценарий повторяется ежемесячно  ну, это частности и редкость это не частность и не редкость, увы. просто о многом говорить не принято. точно также как об ошибках и упущениях - это понятно..
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
Ага, у нас только одна всезнайка все представляющая Лена, не одна. Если бы ты представляла, ты бы тут такого не писала. Здоровый неадекватный человек - это полбеды. А вот он же больной или смертельно больной.. или с поражением отдельных участков головного мозга, или просто со старческим маразмом.. Снимаю шляпу перед врачами непосредственно ведущими пациентов. Я веду их только в случае, когда ставится запрос на присутствие переводчика. Иной протокол подписывать страшно. Боюсь списать еще многое на присутсвие нашего менталитета
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
точно также как об ошибках и упущениях - это понятно.. в какой-то из последних частей доктора Хауса есть серия, где один пациент умирает просто потому, что Хаусу его случай показался неинтересным, и он его больезнью не занялся. а другие.. ну, а что другие.? так вот там очень честная фраза есть о проценте людей, обращающихся к врачу, которые из-за этого обращения умрут или, по крайней мере, ничего полезного не обретут, которые заранее обречены на ошибку, невнимание, на эксперимент и тд. и этот процент.. 80? не помню точно. это чистая правда. и очень большая доля везения. или невезения. как уж на это посмотреть. о чем тут еще говорить?
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Кроме педиатров, все остальные не переутруждаются и получают зарплату только заа то,что пришли на работу  , а если сверх нормы так сразу премия вв размере оклада  Видимо так. И я там хочу работать..... И все наверное не против были бы  Добавлено: 15 Март 2014, 12:40:00
А врачей уважают и очень многих, а порядочных и квалифицированных знает весь город, как и учителей и воспитателей и это тоже верно. но возможно нам тут с возмущением описывают случай, произошедший именно с порядочным и квалифицированным врачом  А что у порядочного и квалифицированного врача все всегда идеально. И этот единичный случай, если что не угробит его репутацию. А может и мамочка тоже порядочная, квалифицированная(в своей отрасли) и адекватная? Или это априори не возможно?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
о чем тут еще говорить? не о чем, пока в этот процент не попадаешь ты или твои близкие, а так да, статистика, процент, несчастный случай, карма...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не о чем, пока в этот процент не попадаешь ты или твои близкие, а так да, статистика, процент, несчастный случай, карма... жизнь она такая, что надо радоваться каждому дню. можно попасть и в процент водителя-строителя-жертвы молнии или учителя. вроде взрослые люди, с претензией на здравость суждений. нет в медицине розовых соплей. на более высоком уровне это лишь наука+бизнес. я вижу эти ошибки ежедневно. их количество, правда, не превышает ни разу вред самих пациентов и их родственников. с наилучшими намерениями. а еще бывает, что второе порождает первое. очень часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ага, у нас только одна всезнайка все представляющая Лена, не одна. Если бы ты представляла, ты бы тут такого не писала. Здоровый неадекватный человек - это полбеды. А вот он же больной или смертельно больной.. или с поражением отдельных участков головного мозга, или просто со старческим маразмом.. Снимаю шляпу перед врачами непосредственно ведущими пациентов. Я веду их только в случае, когда ставится запрос на присутствие переводчика. Иной протокол подписывать страшно. Боюсь списать еще многое на присутсвие нашего менталитета Тань у меня сестра такая, так что представляю, не переживай. Но странная логика, Вы, что не представляли КУДА идете работать?  И там будут только адекватные пациенты с самой страшной болезнью- насморк. Меня родители талкали в медицину, но я уже тогда знала, что я не смогу работать ни врачом(понимала, что пациенты и пукают и какают, короче разные могут быть случаи), ни учителем(т.к. будут любимчики в классе)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Werdandy
|
seula, многие действительно не знают куда идут. В 16 лет подростки полны идеалов и красивых стремлений. Это со временем понимаешь куда ты попал и что из этого получается. Уйти потом многие не могут, хотя бы потому, что жаль потраченных лет. У меня половина выпуска заявили, что их дети в медицину не пойдут! А есть мазохисты. Они будут жаловаться, но абсолютно не представляют свою жизнь в другом русле.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вы, что не представляли КУДА идете работать? то есть люди, жалующиеся на невыспанность ночью, при наличии грудного ребенка, не знали на что идут?  Опять логику не уловила  А вообще, смотря в каком контексте жалобы  Среди родителе тоже неадекват бывает
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
не о чем, пока в этот процент не попадаешь ты или твои близкие, а так да, статистика, процент, несчастный случай, карма... жизнь она такая, что надо радоваться каждому дню. можно попасть и в процент водителя-строителя-жертвы молнии или учителя. вроде взрослые люди, с претензией на здравость суждений. нет в медицине розовых соплей. я вижу эти ошибки ежедневно. их количество, правда, не превышает ни разу вред самих пациентов и их родственников. с наилучшими намерениями. а еще бывает, что второе порождает первое. очень часто бывает. а кто про сопли розовые говорит, несчастный случай - кирпич на голову, молнию не рассматриваем, а в остальном получается надо сложить лапки и не трепыхаться, ну, процент ошибки ведь есть, что ж поделаешь  один врач сказал, что в морг - значит в морг?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Опять логику не уловила ну, ты говоришь, что нефиг жаловаться тут на неадекват - знали на что идут. да и цели в медицине разные. мало кто идет с целью до пенсии бегать по вызовам  ну, так, в любых сферах жизни нефиг жаловаться  и на недосмотренность врачом, на невыспанность, на стоячие носки мужа, на низкую зарплату, на отключенное отопление, постиранные неправильно пуховики и сожранные собакой сапоги  Добавлено: 15 Март 2014, 07:59:46
несчастный случай - кирпич на голову, молнию не рассматриваем, а в остальном получается надо сложить лапки и не трепыхаться, ну, процент ошибки ведь есть странная ты, честное слово. а ошибка врача - это не может быть несчастный случай вроде кирпича на голову? сложить или не сложить лапки - каждый решает для себя. знаю родственников пациентов и ПАЦИЕНТОВ, которые так и говорят - раз в морг - значит в морг. не единичные случаи.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
несчастный случай - кирпич на голову, молнию не рассматриваем, а в остальном получается надо сложить лапки и не трепыхаться, ну, процент ошибки ведь есть странная ты, честное слово. а ошибка врача - это не может быть несчастный случай вроде кирпича на голову? сложить или не сложить лапки - каждый решает для себя. знаю родственников пациентов и ПАЦИЕНТОВ, которые так и говорят - раз в морг - значит в морг. не единичные случаи. странная я или нет, давай не будем решать  я веду разговор про другие ошибки, ну, да Бог с ними... каждый по своему воспринимает ситуацию... знаю родственников пациентов и ПАЦИЕНТОВ, которые так и говорят - раз в морг - значит в морг. не единичные случаи. это их свободный выбор и они сами принимают решение, труднее когда ты не согласен в морг, а тебя туда пихают...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я вот в контексте темы напишу заболел малой. ну кашлял сначала просто(хотя кашель нехороший какой-то был... не из бронхов, а откуда-то как-бы сверху, и голос осип ). бабушка в понедельник из сада забрала, во вторник у него темпа поднялась. она врача вызвала - к себе. т.е. не по нашему адресу. но поликлиника одна. пришла доктор, малого посмотрела. назначение по словам свекрови диктовала по-быстрому, даже не записала никуда. сказала бабушке самой записать лекарства куда-нибудь... диагноз никакой не озвучила... это вообще нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Значит свекровь не знает где работает значит не знает 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
а я вот в контексте темы напишу заболел малой. ну кашлял сначала просто(хотя кашель нехороший какой-то был... не из бронхов, а откуда-то как-бы сверху, и голос осип ). бабушка в понедельник из сада забрала, во вторник у него темпа поднялась. она врача вызвала - к себе. т.е. не по нашему адресу. но поликлиника одна. пришла доктор, малого посмотрела. назначение по словам свекрови диктовала по-быстрому, даже не записала никуда. сказала бабушке самой записать лекарства куда-нибудь... диагноз никакой не озвучила... это вообще нормально?  поликлиника 3? очень много слышу недовольства о третьей, в нашей 4 только раз столкунулась- Стальбовской я мешаю даже приходя за 30 минут до конца приема. "Раньше нельзя было?"- отвечает она мне на мое "здравствуйте" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я веду разговор про другие ошибки, ну, да Бог с ними... я знаю, с какой позициии ты сейчас смотришь на эту проблему. но в коей-то степени и это была игра в русскую рулетку. кто-то играет, кто-то складывает лапки. об этом-то и речь, что на одно полагаться не стоит. на чутье - да. ну, да ладно.. мы и вправду немного с разных сторон находимся. отвлеченно. на позапрошлом конгрессе в Берлине была ситуация.. представили пациента - 9 метастаз в мозгу. опрос, находящихся в зале - кто бы: а. отправил бы домой б. облучил мозг полностью в. решился бы на детальное облучение каждой метастазы.
так вот.. не из-за недалекости специалистов, но на пункт в. не решился почти никто. большинство бы отправило домой. а как оказалось представляющая доклад клиника, в лице одного человека решилась. прошло 8 лет. пациентка жива-здорова. он не играл в рулетку? он не проводил эксперимент ради публикации? получилось - молодец. а не получилось бы? был бы извергом? последствия ведь могли быть хуже, чем в пункте а. а если еще предположить, что в это время он мог кого-то недосмотреть.. зы. и выбор родственников далеко не всегда равен выбору пациента. во всех отношениях.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 14:56:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
Olika
|
возможно. Но вот для меня субьективно адекватная мамочка, которую беспокоит состояние ребенка, быстрей сама его отвезет ко врачу(благо мест, куда обратиться можно, на любой вкус какгрицца), чем будет сидеть на попе и ждать пока к ним придут
Ключевое слово здесь"для вас", а "для меня "нет ничего неадекватного в мамочке вызвавшей врача, если эта возможность предусмотрена.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну, ты говоришь, что нефиг жаловаться тут на неадекват - знали на что идут. да и цели в медицине разные. мало кто идет с целью до пенсии бегать по вызовам ну, так, в любых сферах жизни нефиг жаловаться и на недосмотренность врачом, на невыспанность, на стоячие носки мужа, на низкую зарплату, на отключенное отопление, постиранные неправильно пуховики и сожранные собакой сапоги а я и не жалуюсь 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Но и я повторюсь-- сама мама должна видеть, когда с ребенком творится что-то неладное, когда болезнь не такая, как обычно. Вот объясните мне тупой мамочке как я должна видеть, что у ре воспаление легкийх или отит. Еще раз повторюсь врач приходила к нам каждый день, приезжало 3 бригады скорой и никто не услышал что у ребенка пневмония, а я как мама должна это услышать,у ре жалоб никаких. Nataniel обращаюсь лично к вам - как? Ну Вы же сами писали: "врачи смотрят и говорят, что все нормально, а я вижу, что ребенок никакой"-- вот это оно и есть. У меня самой было такое. Всегда болезнь как болезнь, а тут воет ребенок немым голосом-- такого не было никакого. И я собираюсь и вызываю скорую, или вообще раз сами сели и поехали. Или как с мужем было-- да, скорая приезжала, две разные бригады, обе настаивали, что ОРВИ. Но я же знаю, что у этого конкретного человека при ОРВИ такого состояния не бывает-- тоже самое, наплевали на рекомендации скорой и напрямик в больницу, а там снимок-- и реанимация сразу. Ну бывает такое. Слепо доверять никак нельзя, все равно ребенок Ваш, и в конце концов полюбому встает вопрос: "Ну а Вы куда смотрели?"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ближе к теме!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да насрать, больше нормы, меньше нормы... если врач видит и знает, то он видит при любом раскладе. Другое дело, что у разных людей по-разному происходят болезни, и тут еще определенная чуйка нужна. Но и я повторюсь-- сама мама должна видеть, когда с ребенком творится что-то неладное, когда болезнь не такая, как обычно.
а если ребёнок заболел впервые? такого не может быть? ну тогда если видишь, что день, второй, третий-- а назначения участкового картину не меняют, ребенку все хуже-- скорую вызывать и в больницу, однозначно Добавлено: 15 Март 2014, 13:01:32
103 работает круглосуточно, так же как и детская больница По моему ни одна скорая не поедет, при тем-ре 38,4 это во -первых, во - вторых зачем вызывать скорую если работает поликлиника и в - третьих если бы это было ночью я бы поехала в ДБ. т.е. мама не понимает, что неделя Т это ненормально? мама понимает что Т целую неделю это не нормально, поэтому промучившись неделю я сама настояла на госпитализации, ни врач ни скорая помощь нам этого не предложила. Хотя врач сразу сказала что с ветрянкой нас повезут только в инфекционку, но мне было плевать куда хоть к черту на кулички лишь бы спасли ре. PS - это врач д.б. заподозрить что то не ладное и предложить госпитализацию, а не мама. Я по каждому чиху к врачу не бегаю, а только с Т и сильным кашлем. Лямуркина как же призыв врачей " Мамочки не занимайтесь самолечением" выделенное-- это Ваша позиция, и она заведомо неверная. Вы считаете, что ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка на 100 проц лежит на посторонних людях? Ошибаетесь. Минимум на 70 процентов она на Вас, и, как бы Вам не хотелось обратного-- это так. И скорая приедет через 20 минут, если ребенок маленький, температура за 38 и мама говорит, что он плачет безостановочно, либо что он вялый, засыпает, гаснет. И повезет 99 проц в больницу. Добавлено: 15 Март 2014, 15:14:51
Но странная логика, Вы, что не представляли КУДА идете работать?  а вот интересно, откуда я, в 11 классе, не имея ни единого врача в родне, могла знать и представлять, куда иду работать? Мне нравилось все живое, мне нравилась медицина, мне легко давались профильные предметы; я поступила на бесплатное, я с огромным удовольствием училась, у меня все грамотно получалось. Но оказалось, что конкретно работать конкретно в нашей системе у меня теперь возмождности нет-- мало платят. Только поэтому, больше нет причин. Я с тоской и завистью смотрю на тех, кто может позволить себе работать врачом. Я успешно лечу себя, детей, мужа и тех, кто мне доверяет. Буквально на днях услышала случайно о себе фразу "хороший специалист пропадает". И чё? да ниче. Тк что не надо тут про то, кто чего себе представлял.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 15:14:51 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|