НеЯ
|
Не все такие умные и имеют множество связей с врачами, чтоб консультироваться у 5 специалистов одновременно Причем тут связи? Не доверяете участковому (что в принципе нормально для думающего человека) - смените врача, съездите в ДБ на консультацию, сходите на прием к платному специалисту и т.д.. и т.п. Было бы желание. откуда у маленьких детей столько болячек? в 1.5 года бронхиты-пневмонии? откуда они? дети в сад не ходят, на улице среди детей врядли такое подхватывают значит носят родители - руки не моют, не проветривают помещения, значит иммунитет у ребенка слабый, а его все кутают.... у меня только такое объяснение... Не богохульствуй... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамки и Папки, довольны ли вы своими участковыми педиатрами, устраивает ли вас их профессионализм, как они относятся к вам и вашим детишкам? по-моему, в первом предложении темы все сказано. Отсюда мнения, как положительные, так и отрицательные. Тогда зачем тема существует? Объясните всем, о чем здесь надо писать, а то не всем хватает высшего образования, чтобы здесь оставлять мнения.  кто вы по профессии? оставьте место работы, фамилию, а мы создадим тему - будем обсуждать вашу работу
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
а врач на то и врач, чтобы поставить диагноз.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Olgusha
|
сходите на прием к платному специалисту и т.д.. и т.п. Было бы желание. а вдруг у людей денег нет...  кто вы по профессии? оставьте место работы, фамилию, а мы создадим тему - будем обсуждать вашу работу Вы уходите от вопроса в полном смысле! Есть тема - есть как негатив, так и позитив. А люди здесь обсуждают то, с чем столкнулись в реальной ситуации, а Вы, судя по всему,нет, если Вас интересует моя профессия. Вы уверены, что сможете меня где-то обсудить? Еще раз доказали то, о чем я говорила - большая часть всех сообщений ни о чем, лишь бы писать, а сами то имеете отношение к медицине? 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а сами то имеете отношение к медицине? Имея нескольких детей (а порой и одного достаточно), невольно начнёшь иметь отношение к медицине. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто вы по профессии? оставьте место работы, фамилию, а мы создадим тему - будем обсуждать вашу работу Вы уходите от вопроса в полном смысле! Есть тема - есть как негатив, так и позитив. А люди здесь обсуждают то, с чем столкнулись в реальной ситуации, а Вы, судя по всему,нет, если Вас интересует моя профессия. Вы уверены, что сможете меня где-то обсудить? Еще раз доказали то, о чем я говорила - большая часть всех сообщений ни о чем, лишь бы писать, а сами то имеете отношение к медицине?  то то и оно а вы уверены, что имеете право обсуждать врача? не имея медицинского образования - можете анализировать действия врача? имеете право выносить его поступки на обсуждение? что до сообщений - не нравится - не читайте и не пишите. не вижу проблемы. Добавлено: 26 Февраль 2014, 07:37:10
а врач на то и врач, чтобы поставить диагноз.
согласна и если ваш доктор говорит, что у ребенка темпа "на зубы" .... я бы внимательно к нему присмотрелась, и по возможности консультировалась бы у другого врача
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 00:17:11 сходите на прием к платному специалисту и т.д.. и т.п. Было бы желание. а вдруг у людей денег нет... Значит экспериментируйте со своим ребенком. Я предложила еще несколько вариантов - вы же увидели только то, что вам выгодно  Кто-то ищет причину, а кто-то выход  И, вы не поверите, но платные специалисты тоже МОГУТ ошибиться. а сами то имеете отношение к медицине? Да, моему ребенку 6 лет. Много читаю, консультируюсь и т.д. Когда у меня есть сомнения насчет диагноза - не кидаюсь в крайности пихая ребенка все, что назначил доктор, а иду еще к одному-второму-третьему специалисту. Просто интересно: хорошо - написали Иванов плохой доктор при Т не назначил АБ. Дальше что? Все должны начать охать и ахать какая же он сволочь и как вам бедненьким не повезло? Станет легче вам или вашему ребенку? Предположим, вам - станет. Дальше что? Через месяц опять такое же сообщение. И? Уже черт знает какую страницу пытаются объяснить, что кроме мнения врача у мамы/папы тоже должно быть какое-то мнение. И по поводу лечения, и по поводу больниц и т.д. Но проще все свалить на доХтера и самим не напрягаться. По поводу отношения к медицине. У меня полно примеров, когда родители-врачи так лечат своих детей, что упаси попасть к такому специалисту и дети у них по сути инвалиды. т.е. даже насморки лечатся АБ. И это в семьях, где врачи в нескольких поколениях. У меня свекровь доктор (эндокринолог), так вот ее сына - моего мужа только через 10 лет брака смогла отучить от запихивания в себя горстей таблеток при любом чихе и АБ при малейшей Т. Благо свекрови хватает благоразумия не лезть в лечения внука, ибо мои взгляды и ее очень сильно расходятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olgusha, пишите о чем хотите. Вроде рот никто не закрывает. Только объясните какой реакции на ваши и прочие возмущенные посты вы ожидаете 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Вроде рот никто не закрывает. так в том то и дело, что человек написал здесь как врач неверный диагноз поставил, а все накинулись и обвинили родителей во всех бедах. Думаю, что желание что-то здесь еще писать у него пропало навсегда. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вроде рот никто не закрывает. так в том то и дело, что человек написал здесь как врач неверный диагноз поставил, а все накинулись и обвинили родителей во всех бедах. Думаю, что желание что-то здесь еще писать у него пропало навсегда.  А вы уверены, что не найдется среди родителей того, кто про этого же врача напишет исключительно хорошее? Поставил неверный диагноз из-за того, что не прослушиваются хрипы? Расскажите как поставить диагноз? Каждый раз светить ребенка на рентгене? Или сразу АБ назначать - для профилактики, как у нас ооочень любят делать? На который раз родители начнут возмущаться на эту тему? Я уже писала, у моего мужа за 37 лет жизни ни разу не прослушивались хрипы. Слушало по 3-4 врача разной квалификации. Они все не компетентны?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А вы уверены, что не найдется среди родителей того, кто про этого же врача напишет исключительно хорошее? так я это и хочу сказать: каждый пишет о своем опыте, и здесь должно быть место как плохому, так и хорошему. В теме 118 страниц и что все они о хороших врачах-педиатрах? Да и не всегда полностью здесь можно пересказать слово в слово разговор с врачом, отсюда и возникает куча вопросов и недовольных.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
(3 ПОЛИКЛИНИКА ДЕТСКИЙ ВРАЧ Барисовский)
Борисовский хороший врач  родители не удосуживаются даже фамилию врача правильно записать не говоря уже об остальном каждый пишет о своем опыте, и здесь должно быть место как плохому, так и хорошему
исключительно имхо нельзя обсуждать конкретного врача, с указанием фамилии и тд это просто неэтично если он поступает непрофессионально, если вы подвергаете сомнениям его назначения - идите к заведующей а писать что-то плохое - всегда можно. но это очень субъективно - исходя из вашего восприятия, которое складывается на основании многих факторов. какое мы имеет право обсуждать тот факт, как улыбается тот или ной доктор во время приема? вы считаете, мы имеем на это право? я считаю, что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
нельзя обсуждать конкретного врача, с указанием фамилии и тдэто просто неэтичноесли он поступает непрофессионально, если вы подвергаете сомнениям его назначения - идите к заведующейа писать что-то плохое - всегда можно. но это очень субъективно - исходя из вашего восприятия, которое складывается на основании многих факторов.какое мы имеет право обсуждать тот факт, как улыбается тот или ной доктор во время приема? вы считаете, мы имеем на это право? я считаю, что нет. тогда в этой теме просто нет смысла 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olgusha, дайте ответ на конкретные вопросы, возникшие из описанной человеком ситуации Поставил неверный диагноз из-за того, что не прослушиваются хрипы? Расскажите как поставить диагноз? Каждый раз светить ребенка на рентгене? Или сразу АБ назначать - для профилактики, как у нас ооочень любят делать? На который раз родители начнут возмущаться на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
дайте ответ на конкретные вопросы, возникшие из описанной человеком ситуации я не врач и поэтому просто читаю, что пишут другие, а не сую свой нос в чужие болячки и методы их лечения 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
дайте ответ на конкретные вопросы, возникшие из описанной человеком ситуации я не врач и поэтому просто читаю, что пишут другие, а не сую свой нос в чужие болячки и методы их лечения  Отличный выход из ситуации. Главное всех остальных назвать церберами и т.д., и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Оля и Лера, а у Вас не ПМС? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Оля и Лера, а у Вас не ПМС?  Ты хочешь присоединиться? Ох, какой ужас! Участковый поставил неправильный диагноз. Конечно, по 3 минуты на прием и рассказать всех симптомов не дадут. И в кабинете холодно. Вообще, надо сразу к заве идти, жалобу писать. Так лучше, надеюсь и все довольны
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нельзя обсуждать конкретного врача, с указанием фамилии и тдэто просто неэтичноесли он поступает непрофессионально, если вы подвергаете сомнениям его назначения - идите к заведующейа писать что-то плохое - всегда можно. но это очень субъективно - исходя из вашего восприятия, которое складывается на основании многих факторов.какое мы имеет право обсуждать тот факт, как улыбается тот или ной доктор во время приема? вы считаете, мы имеем на это право? я считаю, что нет. тогда в этой теме просто нет смысла  положительные отзывы можно писать)
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
положительные отзывы можно писать) ааааааааааааааа 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Olgusha, я вам больше скажу  все написанное вообще смысла под собой не имеет  ибо 1. ни вы, ни даже автор 100% не знают, а было ли это воспаление легких 2. было ли лечение антибиотиком необходимо, даже при наличии этого самого воспаления легких (может участковый все правильно оценил) 3. осложнение могло развиться после приема врача. и молодец он, что не прописал антибиотик, и не отправил на рентген 4. врачи тоже ошибаются. он мог просто ошибиться, а может быть и безграмотен вовсе. таких.. тссс.. ну, много, в общем. это не решается форумом. а корректность.. ну, должна она быть. 5. есть такие родственники, которым поставить диагноз "зубы" - это пойти по пути наименьшего сопротивления. главноe - безобидного.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ох, какой ужас! Участковый поставил неправильный диагноз. Конечно, по 3 минуты на прием и рассказать всех симптомов не дадут. И в кабинете холодно. Вообще, надо сразу к заве идти, жалобу писать. ИМХО, но это ужас  с маленькими детьми . Добавлено: 26 Февраль 2014, 13:37:14
нельзя обсуждать конкретного врача, с указанием фамилии и тдэто просто неэтичноесли он поступает непрофессионально, если вы подвергаете сомнениям его назначения - идите к заведующейа писать что-то плохое - всегда можно. но это очень субъективно - исходя из вашего восприятия, которое складывается на основании многих факторов.какое мы имеет право обсуждать тот факт, как улыбается тот или ной доктор во время приема? вы считаете, мы имеем на это право? я считаю, что нет. тогда в этой теме просто нет смысла  положительные отзывы можно писать) Вдолбленная мантра:" В Багдаде все спокойно?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, у тебя тоже ПМС и ты богохульствуешь 4. врачи тоже ошибаются А зачем они тогда вообще нужны? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вдолбленная мантра:" В Багдаде все спокойно?"
Лена, а давай представим на минуту Ты бухгалтер, ошиблась на работе. Ну штраф например проверка дала. В курсе только ты директор и начальник, который после этого зуб на тебя точит и хочет уволить. И еще и насолить тебе хочет. И пишет на форуме например - такой-то бухгалтер (ФИО) безответственная, невнимательная, ни в коем случае не берите ее никто на работу. Она у вас дел наворотит. Это нормально будет?Как тебе? Причем эта ошибка единственная, случайная была. До этого все ок было.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А зачем они тогда вообще нужны? вот-вот, все больше понимаю, что многие мамы очень грамотны в вопросах медицины и дадут фору любому педиатру и не только  Молодцы, что тут скажешь! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, но это ужас с маленькими детьми . Я писала, что это хорошо? Я лишь говорю о том, что не надо пургу поднимать. Предложила несколько вариантов решения проблемы плохого участкового. И что? У родителей нет денег... А другие варианты затерялись во гневных постах возмущенных... Ты сама бы как поступила? Что-то очень сомневаюсь, что конкретно ты подняла бы хай на форуме или в ДП. Скорей всего, если бы были сомнения - поехала бы на консультацию в ДБ. Нет? Добавлено: 26 Февраль 2014, 13:45:44
А зачем они тогда вообще нужны? вот-вот, все больше понимаю, что многие мамы очень грамотны в вопросах медицины и дадут фору любому педиатру и не только  Молодцы, что тут скажешь!  Ну так берите пример. У вас есть все резервы для самосовершенствования и самообразования. Главное, чтобы желание было 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ИМХО, но это ужас с маленькими детьми . Я писала, что это хорошо? Я лишь говорю о том, что не надо пургу поднимать. Предложила несколько вариантов решения проблемы плохого участкового. И что? У родителей нет денег... А другие варианты затерялись во гневных постах возмущенных... Ты сама бы как поступила? Что-то очень сомневаюсь, что конкретно ты подняла бы хай на форуме или в ДП. Скорей всего, если бы были сомнения - поехала бы на консультацию в ДБ. Нет? Именно так и поступила бы. Просто у людей "паника", что ли. Они верят во врачей априори и тут у ре воспаление. Ну, врач как минимум, на 5 день темпы, анализы бы назначил. Ну, Лер, на хрена они вообще тогда нужны? Только справки и больничные заполнить? Добавлено: 26 Февраль 2014, 13:50:00
Вдолбленная мантра:" В Багдаде все спокойно?"
Лена, а давай представим на минуту Ты бухгалтер, ошиблась на работе. Ну штраф например проверка дала. В курсе только ты директор и начальник, который после этого зуб на тебя точит и хочет уволить. И еще и насолить тебе хочет. И пишет на форуме например - такой-то бухгалтер (ФИО) безответственная, невнимательная, ни в коем случае не берите ее никто на работу. Она у вас дел наворотит. Это нормально будет?Как тебе? Причем эта ошибка единственная, случайная была. До этого все ок было. Оля, если я случайно ошибусь в начислении з/пл, то на меня тааааааааакой хай поднимут, что мне даже представить страшно  И все только радоваться будут, если меня оштрафуют и ворюга будет самое безобидное слово в мой адрес
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|