Bubo bubo
|
Лукуть хорошая, молодая, прогрессивная врач пересмотрите свое к ней отношение... я пересмотрела  мне уже нравится  и по поводу назначенного лечения - согласна с tanuhas
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Таня, бронхит лечится тоже без антибиотика. Это норма. И всегда была. Хотя, да, с исключениями.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Именно так и получилось! Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.Также кашель очень сильный был,хорошо отходила мокрота. Пьем сиропчик! Все!!! Слов нет... И что не так?  А другой АБ попробовать никак? Есть более сильные, чем аугментин... За 5.5 лет жизни ребенка ни разу не делали уколы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лукуть хорошая, молодая, прогрессивная врач пересмотрите свое к ней отношение... я пересмотрела  мне уже нравится  и по поводу назначенного лечения - согласна с tanuhasи я сргласна. и не факт, что был вообще бронхит. может, просто после орви мокрота отходила, да и все а прием антибиотика во время орви "на всякий случай" еще никого ни от чего не спасло
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Таня, бронхит лечится тоже без антибиотика. Это норма. И всегда была. Хотя, да, с исключениями. Таня, ну ты же прекрасно знаешь, что это ваша норма.Наша норма бронхит без АБ не лечит.И да, я своему ребенку бронхит без АБ не лечу-не имею возможности сидеть на больничном 10 дней:5 дней ждать, что вот-вот станет лучше, а потом еще 5 все же давать АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Таня, бронхит лечится тоже без антибиотика. Это норма. И всегда была. Хотя, да, с исключениями. Таня, ну ты же прекрасно знаешь, что это ваша норма.Наша норма бронхит без АБ не лечит.И да, я своему ребенку бронхит без АБ не лечу-не имею возможности сидеть на больничном 10 дней:5 дней ждать, что вот-вот станет лучше, а потом еще 5 все же давать АБ. ага, у нас кровь другого цвета. это у всех норма. как только установили бактериальную инфекцию - можно. через один пост - антибиотик не помог. а почему  ?!! а прием антибиотика во время орви "на всякий случай" еще никого ни от чего не спасло как и при вирусном бронхите, и отите, и даж воспалении легких..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Таня, бронхит лечится тоже без антибиотика. Это норма. И всегда была. Хотя, да, с исключениями. Таня, ну ты же прекрасно знаешь, что это ваша норма.Наша норма бронхит без АБ не лечит.И да, я своему ребенку бронхит без АБ не лечу-не имею возможности сидеть на больничном 10 дней:5 дней ждать, что вот-вот станет лучше, а потом еще 5 все же давать АБ. ага, у нас кровь другого цвета. это у всех норма. как только установили бактериальную инфекцию - можно. общим анализом крови?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну для начала да, оак
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну для начала да, оак
насколько я помню по рассказам Тани-ОАК у них огромная редкость.В том плане, что заболели, пришли на прием, доктор направил на анализы, а там решаем-ДА или НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну для начала да, оак
насколько я помню по рассказам Тани-ОАК у них огромная редкость.В том плане, что заболели, пришли на прием, доктор направил на анализы, а там решаем-ДА или НЕТ. с малой 1 раз делала, месяцев 10 ей было  ну, вы ж и так чего только не сдаете? один хрен разницы. у нас и это членовредительство, и разбазаривание казенных денег, и в большинстве своем все это вирусное. все что начинается не именно как отит-бронхит итд, а с орви. ухудшение и действительно бактериальную инфекцию пропустить практически невозможно. антибиотика из наших врачей не выбить. разве что с такой аргументацией, как у тебя - не хочу/не могу сидеть с ребенком дома. и то не каждой маме. сама понимаешь - абсурд полный. калечится и иммунная система, и не только. (да-да, я тож даю, ибо никогда не могу дольше 3х дней сидеть дома с ребенком. но я даю только амоксициллин. это и мне бальзам, и врачу.. и на моей совести - ттт помогает всегда (иногда через 2-3 недели  ). почему - угадай  . и почему это всегда Лиза - тоже. Малой за 5 последних лет пропил не то 1 раз, не то 2 антибиотики. просто не даю). а тут - пороть ж.опу (я об антибиотике в целом) по поводу и без повода - прям дело чести.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот Лизе ты даешь(и лично мне понятно почему-из-за вашей аллергичности), а необходимость у нас отрицаешь. Мы сейчас болеем-сопляли прошлую неделю, редкий кашель от соплей, красноватое горло.Вроде на тех выходных подлечились, было чуть получше, сопли уже не мучали, ночью спал спокойно. А в среду мне медсестра к вечеру звонит из сада-темпа 37,5 и кашель(я сама видела в среду утром, что уже что-то не то).Ну че-за малого и в поликлинику.Кашель глубокий, горло нормальное(врач еще вопросительно брови нахмурила), пока сидели час в очереди-38.7. Ну и назначения-жаропонижающее, анаферон, амброксол. Были в среду-прийти на осмотр в понедельник. Вот скажите, может я чего не понимаю, но на мой вопрос после увиденных назначений -это уже трахеит?Врач отвечает-как минимум.И назначает прийти "послушаться" в понедельник, то есть через 5 дней.  Неужели на лицо вирусная инфекция, которую можно и нужно "переждать"?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, мы тоже за всю жизнь сдавали анализы раза 3-4. Смысл мне объясни?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот Лизе ты даешь(и лично мне понятно почему-из-за вашей аллергичности), а необходимость у нас отрицаешь. я ей даю потому, что у нас нету больничных вообще. И у меня нет реально другой возможности, кроме как дать антибиотик и отправить в сад максимум на третий день с температурой ниже 38.2 (крайний случай, обычно 37.5 - не выше), чтоб на ослабленный организм чего худшего не приключилось.. в нашей системе, увы, я далеко не единственная такая. И аллергичность тут ни при чем, И хрен этот антибиотик действует. Ттт в этом году у нас была возможность от этой схемы отойти. Иммунная система малого такому издевательству не подвергалась. Да и теперь я могу оставить его дома - он перед теликом весь день проваляется. Таня, по твоему описанию для меня нет никаких признаков серьезной бактериальной инфекции. вот в среду проявился ваш новый вирус.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, мы тоже за всю жизнь сдавали анализы раза 3-4. Смысл мне объясни?
Я сейчас тоже не сдаю-не вижу необходимости.Была необходимость-сдавала, именно чтобы от АБ с чистой совестью отказаться. ну вот Лизе ты даешь(и лично мне понятно почему-из-за вашей аллергичности), а необходимость у нас отрицаешь. я ей даю потому, что у нас нету больничных вообще. И у меня нет реально другой возможности, кроме как дать антибиотик и отправить в сад максимум на третий день с температурой ниже 38.2 (крайний случай, обычно 37.5 - не выше), чтоб на ослабленный организм чего худшего не приключилось.. в нашей системе, увы, я далеко не единственная такая. И аллергичность тут ни при чем, И хрен этот антибиотик действует. Ттт в этом году у нас была возможность от этой схемы отойти. Иммунная система малого такому издевательству не подвергалась. Да и теперь я могу оставить его дома - он перед теликом весь день проваляется. Таня, по твоему описанию для меня нет никаких признаков серьезной бактериальной инфекции. может и нет.А что делать?У нас ребенка с темпой 37.5 в саду не держат-ты же в курсе. Вот и я даю, чтобы в понедельник больничный 100% закрыть и в сад отвести.Вариантов у меня нет.Вообще конечно есть-сидеть дней 10 дома и наблюдать.Но увы не могу себе этого позволить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может и нет.А что делать?У нас ребенка с темпой 37.5 в саду не держат-ты же в курсе. Вот и я даю, чтобы в понедельник больничный 100% закрыть и в сад отвести.Вариантов у меня нет. Таня, до понедельника еще уйма времени. о какой 37.5 10 дней ты ведешь речь? то есть ты вообще от чего даешь антибиотик? ладно бы у вас со среды 39.2 держалась.. (ттт). если у меня четверг-пяница, утром т38, то даю ложку ибупрофена и в сад с щадящим режимом. это куда лучший вариант, чем антибиотик. до понедельника пройдет по-любому.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может и нет.А что делать?У нас ребенка с темпой 37.5 в саду не держат-ты же в курсе. Вот и я даю, чтобы в понедельник больничный 100% закрыть и в сад отвести.Вариантов у меня нет. Таня, до понедельника еще уйма времени. о какой 37.5 ты ведешь речь? то есть ты вообще от чего даешь антибиотик? ладно бы у вас со среды 39.2 держалась.. (ттт). если у меня четверг-пяница, утром т38, то даю ложку ибупрофена и в сад с щадящим режимом. до понедельника пройдет по-любому. даю от возможных осложнений. Я не хочу красивущий бронхит-это минимум неделю дома+отбиваться от уколов придется, на снимок 100пудов отправят-с его то "анамнезом". И мотаться по поликлиникам, сидеть часы в очереди, анализы сдавать-мало от этого здоровья прибавляется. Таня, ну и читай:ну не могу я дать с утра ложку ибупрофена и отправить в сад-к обеду опять темпа, сорвут с работы и скажут-ведите к врачу, нефиг детей заражать.И будут правы. Ходили ту неделю не совсем здоровые-ну так темпы не было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
даю от возможных осложнений. Я не хочу красивущий бронхит-это минимум неделю дома+отбиваться от уколов придется, на снимок 100пудов отправят-с его то "анамнезом". Таня, ну и читай:ну не могу я дать с утра ложку ибупрофена и отправить в сад-к обеду опять темпа, сорвут с работы и скажут-ведите к врачу, нефиг детей заражать.И будут правы. Ходили ту неделю не совсем здоровые-ну так темпы не было.
если темпы нет - здоровые и точка. но антибиотик вот так ..  я еще никогда не давала ни одному, если ниже 39 пару дней была температура, и не было, как минимум, отита или бронхита..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
. если у меня четверг-пяница, утром т38, то даю ложку ибупрофена и в сад с щадящим режимом. а мне жалко ребенка... понимаю, что выхода др нет, видимо, но тем не менее...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
. если у меня четверг-пяница, утром т38, то даю ложку ибупрофена и в сад с щадящим режимом. а мне жалко ребенка... понимаю, что выхода др нет, видимо, но тем не менее... а что ты предлагаешь? уволиться? ps речь не о моих бедных детях, а о разумности антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
даю от возможных осложнений. Я не хочу красивущий бронхит-это минимум неделю дома+отбиваться от уколов придется, на снимок 100пудов отправят-с его то "анамнезом". Таня, ну и читай:ну не могу я дать с утра ложку ибупрофена и отправить в сад-к обеду опять темпа, сорвут с работы и скажут-ведите к врачу, нефиг детей заражать.И будут правы. Ходили ту неделю не совсем здоровые-ну так темпы не было.
если темпы нет - здоровые и точка. но антибиотик вот так .. :- я еще никогда не давала ни одному, если ниже 39 пару дней была температура.. ага...я тоже без темпы болею, но это ж не значит, что мне хорошо. И слабость, и непривычное отсутствие аппетита. А насчет темпы-ну говорю же, что всю ту неделю не совсем здоровые были(какая-то вирусяка с соплями и красным горлом), сейчас хороший трахеит(по крайней мере по звуку кашля).Не считаю нужным чего-то ждать. Добавлено: 05 Апрель 2013, 13:59:52
и не было отита или бронхита..
Таня, моему сделай сейчас снимок-100пудов бронхит напишут. У него рисунок измененный и я всегда перестраховываюсь.Будет возможность дома оставлять одного "отлеживаться"-будет возможно совсем иная песня, а пока так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага...я тоже без темпы болею, но это ж не значит, что мне хорошо. И слабость, и непривычное отсутствие аппетита. и тебе больничный дают? Не считаю нужным чего-то ждать. ну, да, по-большому счету это только твое решение. только тогда не надо говорить о всеобще принятых рекомендациях.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, у моего малого две недели назад в пятницу вечером было 38.3, а в субботу к вечеру вообще ничего не было  Кстати, моя свекровь, которая в отношении себя и сына ооочень большой любитель АБ, говорит, что АБ даю от возможных осложнений считает нужным давать только при гриппе 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага...я тоже без темпы болею, но это ж не значит, что мне хорошо. И слабость, и непривычное отсутствие аппетита. и тебе больничный дают? я ни разу не ходила за ним.  Не считаю нужным чего-то ждать. ну, да, по-большому счету это только твое решение. только тогда не надо говорить о всеобще принятых рекомендациях. я лишь о рекомендациях относительно лечения бронхитов.Не встречала у нас их лечения без АБ, разве что опять же -личное решение мамы. Добавлено: 05 Апрель 2013, 14:05:09
Таня, у моего малого две недели назад в пятницу вечером было 38.3, а в субботу к вечеру вообще ничего не было  кроме темпы наверное есть и другие показания, нет? я АБ не от темпы даю, мне его кашель очень не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:02:50 Таня, у моего малого две недели назад в пятницу вечером было 38.3, а в субботу к вечеру вообще ничего не было
кроме темпы наверное есть и другие показания, нет? я АБ не от темпы даю, мне его кашель очень не нравится. И кашель был, и сопли, и красное горло № 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я лишь о рекомендациях относительно лечения бронхитов.Не встречала у нас их лечения без АБ, разве что опять же -личное решение мамы. в данном случае твой диагноз и твое решение давать, потому что ты боишься, что до понедельника можно и не поправиться, а тебе не охота брать больничный. и так в большинстве своем. или в темке о здоровье высказывания ваших же врачей. у бронхита как такового нет показаний к АБ. (я о здоровых детях и неосложненных формах)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, выписка из протокола МЗ http://minzdrav.gov.by/ru/static/spavochno-infirm/protololy_lechenia/protokoly_2012Антибактериальная терапия назначается только при наличии cимптомов бактериальной ин-фекции: амоксициллин внутрь 0,5г 3 раза в сутки в течение 5 дней (до купирования клиниче-ской симптоматики и интоксика-ционного синдрома), азитроми-цин 0,5г внутрь 1 раз в сутки или кларитромицин 0,5-1,0 г в сутки
насколько я знаю, бактериальная природа болезни устанавливается какими-то анализами, которые проводит санстанция. Хоть раз вам делали его?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я лишь о рекомендациях относительно лечения бронхитов.Не встречала у нас их лечения без АБ, разве что опять же -личное решение мамы. в данном случае твой диагноз и твое решение давать, потому что ты боишься, что до понедельника можно и не поправиться, а тебе не охота брать больничный. Таня, я уже на больничном. Все остальное так-это мое решение относительно моего ребенка. Добавлено: 05 Апрель 2013, 14:23:47
Таня, выписка из протокола МЗ http://minzdrav.gov.by/ru/static/spavochno-infirm/protololy_lechenia/protokoly_2012Антибактериальная терапия назначается только при наличии cимптомов бактериальной ин-фекции: амоксициллин внутрь 0,5г 3 раза в сутки в течение 5 дней (до купирования клиниче-ской симптоматики и интоксика-ционного синдрома), азитроми-цин 0,5г внутрь 1 раз в сутки или кларитромицин 0,5-1,0 г в сутки
насколько я знаю, бактериальная природа болезни устанавливается какими-то анализами, которые проводит санстанция. Хоть раз вам делали его? Лера, раньше мы сдавали ОАК и по нему делали выводы.Сейчас не сдаю-поликлиника далеко, нет желания таскать дите и тратить уйму времени, я и так в принципе вижу, когда "вытянем", а когда скорее всего нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и так в большинстве своем. или в темке о здоровье высказывания ваших же врачей. у бронхита как такового нет показаний к АБ. (я о здоровых детях и неосложненных формах)
помнишь, с чего началось обсуждение? недовольная мама жаловалась на педиатра, который запустил ОРВИ и довел до бронхита.По итогу пришлось колоть АБ. Поэтому сложно тут предсказать-правы или нет врачи, которые "перестраховываются". И потому я относительно своего ребенка решение принимаю сама и врачей не ругаю, ибо само течение болячки в большинстве своем это лотерея. Справится организм сам или нет-никто сказать не может, слишком много индивидуальных факторов на это влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
помнишь, с чего началось обсуждение? В посте 2829 ты задала вопрос - я тебе ответила как могла. Если это был не вопрос, а лишь пост - мне самой виднее - тогда другое дело. Для меня "организм не спарвится" имеет немного другое понятие. В отношении бронхитов на ДП речь о таком ттт не ведется, как и о лоторее..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для меня "организм не спарвится" имеет немного другое понятие.
какое?
|
|
|
|
|
|
|
|