Jancka
|
Для меня "организм не спарвится" имеет немного другое понятие.
какое? а тебе известны случаи, когда организм с бронхитом не справился? (они есть, да, но я о тебе лично) какое понятие вкладываешь ты?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
помнишь, с чего началось обсуждение? В посте 2829 ты задала вопрос - я тебе ответила как могла. уже вижу иное Таня, по твоему описанию для меня нет никаких признаков серьезной бактериальной инфекции. вот в среду проявился ваш новый вирус. я здесь вирусной инфекции не вижу.Были бы сопли рекой, глаза "больные", темпа положенные 3-4 дня. Этого нет, а есть глубокий кашель и трудно отделяемая мокрота. Добавлено: 05 Апрель 2013, 14:42:46
Для меня "организм не спарвится" имеет немного другое понятие.
какое? а тебе известны случаи, когда организм с бронхитом не справился? (они есть, да, но я о тебе лично) какое понятие вкладываешь ты? да, когда сначала ждали положенные 5 дней, а потом парочка курсов АБ, потому как хрипы оставались, ребенок по ночам от кашля не спал не пару дней, а 2 недели. Все наши бронхиты такими были и я этот красивый трахеит до такого довести не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
недовольная мама жаловалась на педиатра, который запустил ОРВИ и довел до бронхита Или мама довела: слишком кутала, не давала большого количества питья и т.д. Или у ре уже нет иммунитета, т.к. по любому поводу АБ? У меня у мужа так. Нет иммунитет, все убито. И помогают только самые мощные, которые принимать надо 1-2 раза. У меня есть знакомая. Сама врач. Двое детей. Постоянно они болеют, и постоянно лечатся АБ 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я здесь вирусной инфекции не вижу.Были бы сопли рекой, глаза "больные", темпа положенные 3-4 дня. Этого нет, а есть глубокий кашель и трудно отделяемая мокрота.
перечисленое тобой - не единственные и не однозначные признаки вирусной инфекции (вон, у меня соплей и текущих глаз вообще почти никогда не бывает.) бактериальная же начинается с острого подьема температуры, держащейся более 5 дней, как минимум, общее тяжелое состояние и тд.. Добавлено: [time]Fri Apr 5 12:46:56 2013[/time]
да, когда сначала ждали положенные 5 дней, а потом парочка курсов АБ, потому как хрипы оставались, ребенок по ночам от кашля не спал не пару дней, а 2 недели. Все наши бронхиты такими были и я этот красивый трахеит до такого довести не хочу.
что было бы без парочки курсов антибиотиков, проведенных с 5 дня заболевания? почему не хватило одного? и, да, бронхит - это тоже болезнь. Добавлено: [time]Fri Apr 5 13:47:56 2013[/time]
на постсоветском пространстве поход к детскому врачу возведен прямо в какой-то культ (отсутствие других развлечений? клубов по гв? центров общения? долгий декрет? даже одежки покупаются или подбираются на поход к врачу..), а ребенок изначально рассматривается как ходящая патология, которую надо обследовать и лечить. сдавать анализы, делать узи, ренгеновские снимки, греть, натирать, кутать, запирать на больнйичный в четырех стенах. и каждая мамa мнит себя самым лучшим специалистом. а как только не лечат!..лечить любой пук, любой чих, все сопли и даже плохое поведение. отсюда и ожидание сверхчудесных назначений, и лечения, которое наши молодые врачи стараются оправдывать как только могут, и обсуждение "этих неучей" на форумских просторах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я здесь вирусной инфекции не вижу.Были бы сопли рекой, глаза "больные", темпа положенные 3-4 дня. Этого нет, а есть глубокий кашель и трудно отделяемая мокрота.
перечисленое тобой - не единственные и не однозначные признаки вирусной инфекции (вон, у меня соплей и текущих глаз вообще почти никогда не бывает.) бактериальная же начинается с острого подьема температуры, держащейся более 5 дней, как минимум, общее тяжелое состояние и тд.. Ну я же про тебя речь веду, а про своего ребенка.Я его имею счастье 5 лет наблюдать и знаю как и что для него характерно. что было бы без парочки курсов антибиотиков, проведенных с 5 дня заболевания? почему не хватило одного? и, да, бронхит - это тоже болезнь.
потому что после одного оставались хрипы.Это не моя прихоть-это назначения врача.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну я же про тебя речь веду, а про своего ребенка.Я его имею счастье 5 лет наблюдать и знаю как и что для него характерно. причем тут твой ребенок??!!! вирус вирусу рознь!!!! последнее даже комментировать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну, у нас тоже дохтор не охти( мягко сказано). Началась Т- 37, 5. Вызвала врача. Она назначила анаферон, и горло обробатывать. Было красное , и кашель сильный. был. Я спрашиваю:" Может нибулайзер купить?". Она:" да. нтбулайзер хорошо бы купить. Только ингаляции нужно делать физ.раствором или боржрми, ну или просто минералкой без газов. лекарства специальные от кашля. которые в нибулайзер заливаю не надо, т.к они все равно не помогают, лучше выпить какой-нибудь сиропчик!" Я была в шоке от этих слов. Я пропросила, чтобы она выписала АБ , т.к впереди выходные. и если вдруг станет хуже, я дам. В субботу я вызвала дежурного врача, и у нас была реальная ангина. Но врач сказала прить тот же АБ( амоксикар плюс) , только дозу немного увеличила. В итоге у нас на 5 день балезни Т-38 градусов. Я в панике. Беру своего ре и еду в дет больницу на платный прием. Диагноз- бронхит и уколы. И уже 3-4 недели я не появляюсь у нашего педиатра, и она не интересуется как мы.....
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Jancka
|
Ну, у нас тоже дохтор не охти( мягко сказано). ну, и вот он пример.  Я была в шоке от этих слов.
почему? вы сами захотели. И уже 3-4 недели я не появляюсь у нашего педиатра, и она не интересуется как мы..... она ДОЛЖНА?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 15:34:15 от Jancka »
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И уже 3-4 недели я не появляюсь у нашего педиатра, и она не интересуется как мы..... она ДОЛЖНА? даже не знаю. Она ам выписала направление на анализ крови, а мы не там сдавали. Могла бы поинтиресоваться... Вот если мы на прививку вовремя не приходим-- тут же позвонит и спросит почему...!!!!Беспокоится за свою .....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Беспокоится за свою ..... да. это ее работа. как и реагировать на ваши обращения. ни на что другое у нее нет ни времени, ни желания. (а должно быть?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну я же про тебя речь веду, а про своего ребенка.Я его имею счастье 5 лет наблюдать и знаю как и что для него характерно. причем тут твой ребенок??!!! вирус вирусу рознь!!!! при том, что если у тебя почти никогда не бывает, а у моего ребенка почти всегда бывает, то это особенности протекания болячек у каждого человека. Я без темпы болею, а кто-то тоже самое с темпой будет переносить. Малый мой ротовирус переносит всегда довольно легко(единичная рвота, может быть однократный понос), без нарушения общего состояния, я после него всегда его хватаю и сутки/двое просто пластом лежу.А вирус один и тот же... Еще продолжать?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
да я уже всё поняла.... За свою .... она беспокоится. а вот почему ре не пришел и не сдал анализ крови. да ещё так кашляя. А почему она нам так про нибулайзер сказала? она что не знает, что через нибулайзер лекарство начинает действовать через 30 мимут, а выпив то же лекарство - через 2 часа.!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
при том, что если у тебя почти никогда не бывает, а у моего ребенка почти всегда бывает, то это особенности протекания болячек у каждого человека. Я без темпы болею, а кто-то тоже самое с темпой будет переносить. Малый мой ротовирус переносит всегда довольно легко(единичная рвота, может быть однократный понос), без нарушения общего состояния, я после него всегда его хватаю и сутки/двое просто пластом лежу.А вирус один и тот же... Еще продолжать?
я написала про "почти".  ладно Тань, бесполезный спор. тебе куда виднее какие бывают вирусы, и как они протекают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА18, у ребенка есть мама. Пусть она забескоится насчет анализов и всего прочего. А у нее на участке детей, в лучшем случае, несколько сотен. И что про каждого помнить?
Да, за прививки ей стучат по голове (вы имеете право отказаться и никто вас дергать не будет), а за то что ре не сдал анализы - пусть маме голова болит. Это не ее вина, а вина системы.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18, у ребенка есть мама. Пусть она забескоится насчет анализов и всего прочего. А у нее на участке детей, в лучшем случае, несколько сотен. И что про каждого помнить?
Да, за прививки ей стучат по голове (вы имеете право отказаться и никто вас дергать не будет), а за то что ре не сдал анализы - пусть маме голова болит. Это не ее вина, а вина системы.
Ну конечно мама и только мама... А что Вы про нибулайзер скажите?( ответ нашего педиатра)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что Вы про нибулайзер скажите? И что? Интересует ваше мнение, что плохого? Мне когда-то вместо назначения доктор посоветовала почитать газету "народный доктор" или вспомнить как меня мама лечила. Добавлено: [time]Fri Apr 5 14:56:29 2013[/time]
Кстати, по поводу лекарств в небулайзер. Мне, когда-то наша "домашняя" доктор сказала, лучше всего использовать травяные настои и минералку без газов, а не сиропы и т.д. А я этому человеку ОЧЕНЬ доверяю  И именно она говорила, с этой штукой быть осень аккуратной, чтобы "не загнать" болезнь вниз 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну вот, просто разные врачи. раньше учили бесплатно и врачи были хорошие( но сама медицина не на уровне) . А сейчас кое-как отучатся, платно все равно оценку поставят. и вперёд. детей лечить ! ( Вы не подумайте. я не про всех педиатров, а лишь про некоторых)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
раньше учили бесплатно и врачи были хорошие неужели вы в самом деле так думаете?  Вот честно, ничего страшного в ваших описаниях педиатра я не увидела. Привыкли все врачей винить, что те даже слово лишнее сказать бояться иногда.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ничего страшного в ваших описаниях педиатра я не увидела. а я скажу более- адекватный доктор! Надо было ДЮЙМОВОЧКА18 и ее ребятенку сразу цефтреаксончика зафутболить. Пипец люди, думайте на что жалуетесь. В итоге у нас на 5 день балезни Т-38 градусов. что вас так мучает? Ну была на 5 день температура 38. Ну ясно, что не радостно, но вам то антибиотик назначили только в субботу(это и есть 4 или 5 день).Вы хотите, чтобы он мгновенно подействовал? И антибиотик вам вполне себе хороший назначили. Во всем мире им бронхиты и тд лечат. Уже обсуждался. а в отношении нибулайзера хочу сказать следующее. Мозгом все понимаю и т.д. Но на примере своего ребенка могу с уверенностью сказать, что если кашель средний, то всегда оставляю на ингаляциях, а вот если посильнее, то даю сироп - не хватает ингаляций. Потом становится мягче, лучше - опять ингалирую. Ну не знаю: почему так. Но уже неоднократно подтверждалось. пы.сы. может что-то недопоняла, но по мне в ситуации с tanuhas по клинике оч. даже возможно присоединившаяся бак. инфекция. Правда я бы все равно еще1-2д до антибиотика подождала, но в принципе. Было ОРВИ. Потом период улучшения. Темпа спала и через пару дней скачок темпы с явными признаками того, что инфекция начала опускаться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пы.сы. может что-то недопоняла, но по мне в ситуации с tanuhas по клинике оч. даже возможно присоединившаяся бак. инфекция. Правда я бы все равно еще1-2д до антибиотика подождала, но в принципе. Было ОРВИ. Потом период улучшения. Темпа спала и через пару дней скачок темпы с явными признаками того, что инфекция начала опускаться. был легкий вирус. темпы не было. прошло. скачок темпы. новый вирус. зы. murkina, а что до бронхита.. Вы Мерка читаете на досуге? чего бы вы ждали 1-2 дня? http://www.merckmanuals.com/professional/pulmonary_disorders/acute_bronchitis/acute_bronchitis.html там же и про сиропы..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 18:57:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
ylianka
|
Jancka,скажи,у вас практикуется применение бактериофагов?
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Jancka
|
Jancka,скажи,у вас практикуется применение бактериофагов?
нет. оно у нас официально не разрешено. в крайнем случае в рамках исследований, с согласия пациента и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Jancka,скажи,у вас практикуется применение бактериофагов А у нас, что можно?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А у нас, что можно? не только можно,но и активно назначается врачами
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Ксения
|
не только можно,но и активно назначается врачами В виде чего?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. может что-то недопоняла, но по мне в ситуации с tanuhas по клинике оч. даже возможно присоединившаяся бак. инфекция. Правда я бы все равно еще1-2д до антибиотика подождала, но в принципе. Было ОРВИ. Потом период улучшения. Темпа спала и через пару дней скачок темпы с явными признаками того, что инфекция начала опускаться. был легкий вирус. темпы не было. прошло. скачок темпы. новый вирус. темпа была, я писала в теме "Режутся зубы".Также позвонили из сада во вторник и сказали, что темпа 38.Пока доехали до дома-сама упала до 37 и больше не поднималась.Я списала на зубы(лезут 2 задние шестерки снизу, малый иногда на них жалуется). Было вот однократно, но так как малый на зубы жалуется и я ему пару раз давала ибуфен(как обезбаливающее), то не могу сказать, что ее больше не было вообще.В среду отсидели дома, ничего не вылезло нового, в четверг/пятницу в саду все нормально. Добавлено: [time]Fri Apr 5 18:03:42 2013[/time]
и кстати насчет темпы:в среду к вечеру до 39, в четверг чуть-чуть выше 38 весь день, сегодня без темпы весь день. Был бы вирус-была бы такая картина?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и кстати насчет темпы:в среду к вечеру до 39, в четверг чуть-чуть выше 38 весь день, сегодня без темпы весь день. Был бы вирус-была бы такая картина? вполне 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и кстати насчет темпы:в среду к вечеру до 39, в четверг чуть-чуть выше 38 весь день, сегодня без темпы весь день. Был бы вирус-была бы такая картина? вполне  ну значит варианта 2:либо АБ подействовал на бактериальную инфекцию, либо еще не совсем убитый иммунитет все же борется с вирусом.  и то, и другое неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вы Мерка читаете на досуге? чего бы вы ждали 1-2 дня? я мерка не читаю. Как по мне то, что написано по ссылке - все правильно, но как человеку, окончившему мед институт примитивненько  . Ничего нового я не прочитала и не вынесла. Что-то типа ознакомительной лекции для мед училища. Может мне не та ссылка открылась? А для чего бы ждала пару дней. Оч. просто. Хотя нет - все сложно. Объяснить тактику просто так - практически нереально. Вообще в картине с ребенком tanuhas описанная по ссылке картина - не подходит. Там четко описан первичный бронхит, т.е. то, что мы ставим клинически в 1-2 день болезни. Это и есть описанный первично вирусный бронхит. Но есть такое понятие, как ОРВИ, осложн. бронхитом. Думаю объяснять не надо . И в данной ситуации мне не совсем понятно - это и есть первичный бронхит или трахеобронхит, как осложнение ОРВИ. Мне оч. тяжело донести свою мысль и логику, т.к. надо писать страницы 1, 5 текста. Т.е. практически возьми и опиши, каких ты придерживаешся правил лечения орз и т.д. и т.п. А эта ситуация явно не стоит этого. Как я поняла tanuhas - это не мать-балда, которая при чихе всегда лечит ампициллинчиком.Чего уже копаться.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а что ты предлагаешь? уволиться? ps речь не о моих бедных детях, а о разумности антибиотиков. Это твое дело. Ты делаешь так, как считаешь правильным. Если больничных не дают и уйти с работы не возможно, то я бы няню хорошую пригласила, например, чтобы ребенок дома был, а не в детском саду с температурой. Но это я, никому ничего не навязываю. Да, это я такая, не могу я своего ребенка, болеющего и ноюще-страдающего, в сад отправить. И в Германии многое по-другому, наверное. И вполне себе норма больных детей в садик водить, у нас же это воспринимается как дикость, и самими родителями, и тем более, родителями других детей в этой группе сада. Добавлено: [time]Птн 05 Апр 2013 22:27:00[/time]
А для чего бы ждала пару дней. Оч. просто. Хотя нет - все сложно. Объяснить тактику просто так - практически нереально. я хоть и не медик и всех этих тонкостей не знаю, но тоже бы подождала ещё пару дней перед началом приема АБ. И не потому, что надеялась бы, что ребенок сам выздоровеет за эти 2 дня (хотя не исключаю, что такое возможно), а потому, чтобы бактерия "расплодилась и расцвела" бы в организме за этот период, и организм успел "познакомиться" по-лучше с этой бактерией. Чтобы иммунная система получила хоть какие-то стимулы к своему "обучению", до того, пока АБ не поборол бы эту инфекцию.
|
|
|
|
|
|
|
|