Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:45:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507732 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 05 Апрель 2013, 14:37:56 »

а тебе известны случаи, когда организм с бронхитом не справился? (они есть, да, но я о тебе лично) какое понятие вкладываешь ты?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 05 Апрель 2013, 14:39:49 »

уже вижу иное
Таня, по твоему описанию для меня нет никаких признаков серьезной бактериальной инфекции. вот в среду проявился ваш новый вирус.
я здесь вирусной инфекции не вижу.Были бы сопли рекой, глаза "больные", темпа положенные 3-4 дня. Этого нет, а есть глубокий кашель и трудно отделяемая мокрота.

Добавлено: 05 Апрель 2013, 14:42:46
да, когда сначала ждали положенные 5 дней, а потом парочка курсов АБ, потому как хрипы оставались, ребенок по ночам от кашля не спал не пару дней, а 2 недели. Все наши бронхиты такими были и я этот красивый трахеит до такого довести не хочу.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 05 Апрель 2013, 14:43:15 »

недовольная мама жаловалась на педиатра, который запустил ОРВИ и довел до бронхита
Или мама довела: слишком кутала, не давала большого количества питья и т.д.
Или у ре уже нет иммунитета, т.к. по любому поводу АБ? У меня у мужа так. Нет иммунитет, все убито. И помогают только самые мощные, которые принимать надо 1-2 раза.
У меня есть знакомая. Сама врач. Двое детей. Постоянно они болеют, и постоянно лечатся АБ Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 05 Апрель 2013, 14:44:29 »

я здесь вирусной инфекции не вижу.Были бы сопли рекой, глаза "больные", темпа положенные 3-4 дня. Этого нет, а есть глубокий кашель и трудно отделяемая мокрота.
перечисленое тобой - не единственные и не однозначные признаки вирусной инфекции (вон, у меня соплей и текущих глаз вообще почти никогда не бывает.) бактериальная же начинается с острого подьема температуры, держащейся более 5 дней, как минимум, общее тяжелое состояние и тд..

Добавлено: [time]Fri Apr  5 12:46:56 2013[/time]

да, когда сначала ждали положенные 5 дней, а потом парочка курсов АБ, потому как хрипы оставались, ребенок по ночам от кашля не спал не пару дней, а 2 недели. Все наши бронхиты такими были и я этот красивый трахеит до такого довести не хочу.
что было бы без парочки курсов антибиотиков, проведенных с 5 дня заболевания? почему не хватило одного? и, да, бронхит - это тоже болезнь.

Добавлено: [time]Fri Apr  5 13:47:56 2013[/time]
на постсоветском пространстве поход к детскому врачу возведен прямо в какой-то культ (отсутствие других развлечений? клубов по гв? центров общения? долгий декрет? даже одежки покупаются или подбираются на поход к врачу..), а ребенок изначально рассматривается как ходящая патология, которую надо обследовать и лечить. сдавать анализы, делать узи, ренгеновские снимки, греть, натирать, кутать, запирать на больнйичный в четырех стенах. и каждая мамa мнит себя самым лучшим специалистом. а как только не лечат!..лечить любой пук, любой чих, все сопли и даже плохое поведение. отсюда и ожидание сверхчудесных назначений, и лечения, которое наши молодые врачи стараются оправдывать как только могут, и обсуждение "этих неучей" на форумских просторах.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 05 Апрель 2013, 15:01:25 »

перечисленое тобой - не единственные и не однозначные признаки вирусной инфекции (вон, у меня соплей и текущих глаз вообще почти никогда не бывает.) бактериальная же начинается с острого подьема температуры, держащейся более 5 дней, как минимум, общее тяжелое состояние и тд..
Ну я же про тебя речь веду, а про своего ребенка.Я его имею счастье 5 лет наблюдать и знаю как и что для него характерно.

что было бы без парочки курсов антибиотиков, проведенных с 5 дня заболевания? почему не хватило одного? и, да, бронхит - это тоже болезнь.

потому что после одного оставались хрипы.Это не моя прихоть-это назначения врача.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 05 Апрель 2013, 15:02:28 »

Ну я же про тебя речь веду, а про своего ребенка.Я его имею счастье 5 лет наблюдать и знаю как и что для него характерно.
причем тут твой ребенок??!!! вирус вирусу рознь!!!!

последнее даже комментировать не буду.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 05 Апрель 2013, 15:02:43 »

Ну, у нас тоже дохтор не охти( мягко сказано). Началась Т- 37, 5. Вызвала врача. Она назначила анаферон, и горло обробатывать. Было красное , и кашель сильный. был. Я спрашиваю:" Может нибулайзер купить?". Она:" да. нтбулайзер хорошо бы купить. Только ингаляции нужно делать физ.раствором или боржрми, ну или просто минералкой без газов. лекарства специальные от кашля. которые в нибулайзер заливаю не надо, т.к они все равно не помогают, лучше выпить какой-нибудь сиропчик!"   Я была в шоке от этих слов. Я пропросила, чтобы она выписала АБ , т.к впереди выходные. и если вдруг станет хуже, я дам. В субботу я вызвала дежурного врача, и у нас была реальная ангина. Но врач сказала прить тот же АБ( амоксикар плюс) , только дозу немного увеличила. В итоге у нас на 5 день балезни Т-38 градусов. Я в панике. Беру своего ре и еду в дет больницу на платный прием. Диагноз- бронхит и уколы.    И уже 3-4 недели я не появляюсь у нашего педиатра, и она не интересуется как мы.....

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 05 Апрель 2013, 15:04:17 »

Ну, у нас тоже дохтор не охти( мягко сказано).
ну, и вот он пример.
Я была в шоке от этих слов.
почему? вы сами захотели.

И уже 3-4 недели я не появляюсь у нашего педиатра, и она не интересуется как мы.....
она ДОЛЖНА?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 15:34:15 от Jancka » Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 05 Апрель 2013, 15:07:45 »

даже не знаю. Она ам выписала направление на анализ крови, а мы не там сдавали. Могла бы поинтиресоваться... Вот если мы на прививку вовремя не приходим-- тут же позвонит и спросит почему...!!!!Беспокоится за свою   .....

Мама двух сыночков
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 05 Апрель 2013, 15:11:04 »

Беспокоится за свою   .....
да. это ее работа. как и реагировать на ваши обращения. ни на что другое у нее нет ни времени, ни желания. (а должно быть?)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2830 : 05 Апрель 2013, 15:13:19 »

причем тут твой ребенок??!!! вирус вирусу рознь!!!!

при том, что если у тебя почти никогда не бывает, а у моего ребенка почти всегда бывает, то это особенности протекания болячек у каждого человека.
Я без темпы болею, а кто-то тоже самое с темпой будет переносить.
Малый мой ротовирус переносит всегда довольно легко(единичная рвота, может быть однократный понос), без нарушения общего состояния, я после него всегда его хватаю и сутки/двое просто пластом лежу.А вирус один и тот же...
Еще продолжать?
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 05 Апрель 2013, 15:14:08 »

да я уже всё поняла.... За свою  .... она беспокоится. а вот почему ре не пришел и не сдал анализ крови. да ещё так кашляя. А почему она нам так про нибулайзер сказала? она что не знает, что через нибулайзер лекарство начинает действовать через 30 мимут, а выпив то же лекарство - через 2 часа.!

Мама двух сыночков
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 05 Апрель 2013, 15:15:42 »

при том, что если у тебя почти никогда не бывает, а у моего ребенка почти всегда бывает, то это особенности протекания болячек у каждого человека.
Я без темпы болею, а кто-то тоже самое с темпой будет переносить.
Малый мой ротовирус переносит всегда довольно легко(единичная рвота, может быть однократный понос), без нарушения общего состояния, я после него всегда его хватаю и сутки/двое просто пластом лежу.А вирус один и тот же...
Еще продолжать?

я написала про "почти". ладно Тань, бесполезный спор. тебе куда виднее какие бывают вирусы, и как они протекают.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 05 Апрель 2013, 15:47:23 »

ДЮЙМОВОЧКА18, у ребенка есть мама. Пусть она забескоится насчет анализов и всего прочего.
А у нее на участке детей, в лучшем случае, несколько сотен. И что про каждого помнить?

Да, за прививки ей стучат по голове (вы имеете право отказаться и никто вас дергать не будет), а за то что ре не сдал анализы - пусть маме голова болит. Это не ее вина, а вина системы.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 05 Апрель 2013, 15:50:15 »

ДЮЙМОВОЧКА18, у ребенка есть мама. Пусть она забескоится насчет анализов и всего прочего.
А у нее на участке детей, в лучшем случае, несколько сотен. И что про каждого помнить?

Да, за прививки ей стучат по голове (вы имеете право отказаться и никто вас дергать не будет), а за то что ре не сдал анализы - пусть маме голова болит. Это не ее вина, а вина системы.
   Ну конечно мама и только мама... А что Вы про нибулайзер скажите?( ответ нашего педиатра)

Мама двух сыночков
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 05 Апрель 2013, 15:54:39 »

А что Вы про нибулайзер скажите?
И что?
Интересует ваше мнение, что плохого?
Мне когда-то вместо назначения доктор посоветовала почитать газету "народный доктор" или вспомнить как меня мама лечила.

Добавлено: [time]Fri Apr  5 14:56:29 2013[/time]
Кстати, по поводу лекарств в небулайзер.
Мне, когда-то наша "домашняя" доктор сказала, лучше всего использовать травяные настои и минералку без газов, а не сиропы и т.д. А я этому человеку ОЧЕНЬ доверяю Подмигивающий
И именно она говорила, с этой штукой быть осень аккуратной, чтобы "не загнать" болезнь вниз Подмигивающий

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 05 Апрель 2013, 15:57:42 »

Ну вот, просто разные врачи. раньше учили бесплатно и врачи были хорошие( но сама медицина не на уровне) . А сейчас кое-как отучатся, платно все равно оценку поставят. и вперёд. детей лечить !   ( Вы не подумайте. я не про всех педиатров, а лишь про некоторых)

Мама двух сыночков
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 05 Апрель 2013, 16:08:06 »

раньше учили бесплатно и врачи были хорошие
неужели вы в самом деле так думаете?  Обеспокоенный

Вот честно, ничего страшного в ваших описаниях педиатра я не увидела.
Привыкли все врачей винить, что те даже слово лишнее сказать бояться иногда.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 05 Апрель 2013, 17:35:34 »

ничего страшного в ваших описаниях педиатра я не увидела.

а я скажу более- адекватный доктор!
Надо было ДЮЙМОВОЧКА18 и ее ребятенку сразу цефтреаксончика зафутболить.
Пипец люди, думайте на что жалуетесь.

В итоге у нас на 5 день балезни Т-38 градусов.

что вас так мучает? Ну была на 5 день температура 38. Ну ясно, что не радостно, но вам то антибиотик назначили только в субботу(это и есть 4 или 5 день).Вы хотите, чтобы он мгновенно подействовал? И антибиотик вам вполне себе хороший назначили. Во всем мире им бронхиты и тд лечат. Уже обсуждался.

а в отношении нибулайзера хочу сказать следующее. Мозгом все понимаю и т.д. Но на примере своего ребенка могу с уверенностью сказать, что если кашель средний, то всегда оставляю на ингаляциях, а вот если посильнее, то даю сироп - не хватает ингаляций. Потом становится мягче, лучше - опять ингалирую. Ну не знаю: почему так. Но уже неоднократно подтверждалось.

пы.сы. может что-то недопоняла, но по мне в ситуации с tanuhas по клинике оч. даже возможно присоединившаяся бак. инфекция. Правда я бы все равно еще1-2д до антибиотика подождала, но в принципе. Было ОРВИ. Потом период улучшения. Темпа спала и через пару дней скачок темпы с явными признаками того, что инфекция начала опускаться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 05 Апрель 2013, 18:19:52 »

пы.сы. может что-то недопоняла, но по мне в ситуации с tanuhas по клинике оч. даже возможно присоединившаяся бак. инфекция. Правда я бы все равно еще1-2д до антибиотика подождала, но в принципе. Было ОРВИ. Потом период улучшения. Темпа спала и через пару дней скачок темпы с явными признаками того, что инфекция начала опускаться.

был легкий вирус. темпы не было. прошло. скачок темпы. новый вирус.

зы. murkina, а что до бронхита.. Вы Мерка читаете на досуге? чего бы вы ждали 1-2 дня?  Подмигивающий http://www.merckmanuals.com/professional/pulmonary_disorders/acute_bronchitis/acute_bronchitis.html там же и про сиропы..
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 18:57:47 от Jancka » Записан
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 05 Апрель 2013, 18:22:01 »

Jancka,скажи,у вас практикуется применение бактериофагов?

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 05 Апрель 2013, 18:27:26 »

Jancka,скажи,у вас практикуется применение бактериофагов?
нет. оно у нас официально не разрешено. в крайнем случае в рамках исследований, с согласия пациента и тд.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2842 : 05 Апрель 2013, 18:30:31 »

Jancka,скажи,у вас практикуется применение бактериофагов
А у нас, что можно?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 05 Апрель 2013, 18:40:01 »

А у нас, что можно?
не только можно,но и активно назначается врачами

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2844 : 05 Апрель 2013, 18:48:18 »

не только можно,но и активно назначается врачами
В виде чего?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 05 Апрель 2013, 18:52:44 »

был легкий вирус. темпы не было. прошло. скачок темпы. новый вирус.
темпа была, я писала в теме "Режутся зубы".Также позвонили из сада во вторник и сказали, что темпа 38.Пока доехали до дома-сама упала до 37 и больше не поднималась.Я списала на зубы(лезут 2 задние шестерки снизу, малый иногда на них жалуется). Было вот однократно, но так как малый на зубы жалуется и я ему пару раз давала ибуфен(как обезбаливающее), то не могу сказать, что ее больше не было вообще.В среду отсидели дома, ничего не вылезло нового, в четверг/пятницу в саду все нормально.

Добавлено: [time]Fri Apr  5 18:03:42 2013[/time]
и кстати насчет темпы:в среду к вечеру до 39, в четверг чуть-чуть выше 38 весь день, сегодня без темпы весь день. Был бы вирус-была бы такая картина?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 05 Апрель 2013, 19:07:21 »

и кстати насчет темпы:в среду к вечеру до 39, в четверг чуть-чуть выше 38 весь день, сегодня без темпы весь день. Был бы вирус-была бы такая картина?
вполне  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 05 Апрель 2013, 19:37:42 »

вполне  Улыбка
ну значит варианта 2:либо АБ подействовал на бактериальную инфекцию, либо еще не совсем убитый иммунитет все же борется с вирусом.  Улыбка и то, и другое неплохо.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 05 Апрель 2013, 22:19:15 »

Вы Мерка читаете на досуге? чего бы вы ждали 1-2 дня?
я мерка не читаю. Как по мне то, что написано по ссылке - все правильно, но как человеку, окончившему мед институт примитивненько Подмигивающий  Смеющийся Смеющийся. Ничего нового я не прочитала и не вынесла. Что-то типа ознакомительной лекции для мед училища.
 Может мне не та ссылка открылась?

А для чего бы ждала пару дней. Оч. просто. Хотя нет - все сложно. Объяснить тактику просто так - практически нереально. Вообще в картине с ребенком tanuhas описанная по ссылке картина - не подходит. Там четко описан первичный бронхит, т.е. то, что мы ставим клинически в 1-2 день болезни. Это и есть описанный первично вирусный бронхит. Но есть такое понятие, как ОРВИ, осложн. бронхитом. Думаю объяснять не надо . И в данной ситуации мне не совсем понятно - это и есть первичный бронхит или трахеобронхит, как осложнение ОРВИ.
Мне оч. тяжело донести свою мысль и логику, т.к. надо писать страницы 1, 5 текста. Т.е. практически возьми и опиши, каких ты придерживаешся правил лечения орз и т.д. и т.п.
А эта ситуация явно не стоит этого.
Как я поняла tanuhas - это не мать-балда, которая при чихе всегда лечит ампициллинчиком.Чего уже копаться.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2849 : 05 Апрель 2013, 23:29:16 »

а что ты предлагаешь? уволиться?
ps речь не о моих бедных детях, а о разумности антибиотиков.
Это твое дело. Ты делаешь так, как считаешь правильным.
Если больничных не дают и уйти с работы не возможно, то я бы няню хорошую пригласила, например, чтобы ребенок дома был, а не в детском саду с температурой. Но это я, никому ничего не навязываю. Да, это я такая, не могу я своего ребенка, болеющего и ноюще-страдающего, в сад отправить. И в Германии многое по-другому, наверное. И вполне себе норма больных детей в садик водить, у нас же это воспринимается как дикость, и самими родителями, и тем более, родителями других детей в этой группе сада.

Добавлено: [time]Птн 05 Апр 2013 22:27:00[/time]
А для чего бы ждала пару дней. Оч. просто. Хотя нет - все сложно. Объяснить тактику просто так - практически нереально.
я  хоть и не медик и всех этих тонкостей не знаю, но тоже бы подождала ещё пару дней перед началом приема АБ.  И не потому, что надеялась бы, что ребенок сам выздоровеет за эти 2 дня (хотя не исключаю, что такое возможно), а потому, чтобы бактерия "расплодилась и расцвела" бы в организме за этот период, и организм успел "познакомиться" по-лучше с этой бактерией. Чтобы иммунная система получила хоть какие-то стимулы к своему "обучению", до того, пока АБ не поборол бы эту инфекцию.
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт