НеЯ
|
tanuhas, мне в пятницу на прием. Ничего не сказала. Смысл? Мне просто было сказано, что без АБ не обойтись ну чем-чем...ларингитом, трахеитом, бронхитом и т.п ну, вот когда обернется... Тоже так думаю  А, если не обернется... У меня муж даже насморк лечит АБ - иммунитет на "0" благодаря тому, что АБ при любом чихе давали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НеЯ, я так думаю, что если б это был педиатр, который вас с рождения ведет-был бы другой разговор.А так действительно вас врач наверняка не очень хорошо знает-всех особенностей протекания болячек у ре.И ясное дело-перестраховывается. Чего сказать- в любом случае ответственность за принятие решения на родителях.  Ты с ним рядом дни и ночи и тебе оценивать состояние ребенка и протекание болезни.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов  у вас еще песочница и лето впереди
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов  у вас еще песочница и лето впереди Нет я не спорю что так и будет, просто когда ему 9мес и темпа под 40 и тут эта врач которой то ли из брезгливости то ли ещё по какой причине не хочется мыть руки...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, у него перед носом карточка  Наблюдаемся у него с августа месяца и обращаемся второй раз - можно сделать выводы думаю  когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов  у вас еще песочница и лето впереди Ага. У меня летом ребенок с утра как уходит на улицу, так обеду, если позову, придет. И как за ним следить?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
маска-перчатки-одноразовый китель А, ну у нас тоже чё-то такое есть, для в\в инъекций, тоже чтоли одноразовое, процедурные сёстры пользуются. Я думала, всю одежду. Как при холере-чуме.  а маска и перчатки всегда в мусорку, без разницы какой пациент. но их использование по усмотрению Это тоже так.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у него перед носом карточка  Наблюдаемся у него с августа месяца и обращаемся второй раз - можно сделать выводы думаю  думаешь?у нас такая же история и я буду очень удивлена, если педиатр вспомнит кто мы такие.Правда в последний раз она нас видела в мае, ветрянкой болели. Но учитывая кол-во детей на участке-весьма сомнительно это...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я думала, всю одежду. Как при холере-чуме. Смеющийся не, для таких пациентов специальные желтые костюмы с масками.. особенно балдею, когда пациента везут в инвалидном кресле 2 упакованных санитара, после него 4-´6-часовая дезинфекця помещения.. а в том же лифте едут другие коллеги, больные, посетители.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Врачи, интересно ваше мнение. У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?
вообще стоит таким заморачиваться? ну не пейте и все. да и Вопроса я здесь не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Врачи, интересно ваше мнение. У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?
а на прием когда в след.раз?в пятницу? наверное доктор хочет гарантировано закрыть больничный в пятницу, а вы пока до конца недельки АБ пропьете.  а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней.  так как я знаю нашего участкового непонаслышке, то скажу так: нашему участковому вообще до попы, чем болен твой ребенок. При любом недомогании, будь то ухо, горло, насморк или живот он без вариантов назначит антибиотик. Пока у ребенка не прорежутся 20 зубов, его излюбленный диагноз-- "Ой, у вас такой тяжелый спз, без антибиотика не выкарабкаетесь, аугментинчик придется пропить..." Это совершенно неадекватный человек, для которого важно только, чтобы в карточке все было как положено. Очень печально, но это так. Наши соседи, не имеющие мед. образования и доверяющие врачам, по его назначению успели за первый год жизни пропить 9! курсов антибиотиков и прекратить гв в связи с тем, что "молоко нежирное". Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться...  так что, Валерия, не грузись и лечи своего ребенка сама. Наш участковый-- только для справок.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
так как я знаю нашего участкового непонаслышке, то скажу так: нашему участковому вообще до попы, чем болен твой ребенок. При любом недомогании, будь то ухо, горло, насморк или живот он без вариантов назначит антибиотик. Пока у ребенка не прорежутся 20 зубов, его излюбленный диагноз-- "Ой, у вас такой тяжелый спз, без антибиотика не выкарабкаетесь, аугментинчик придется пропить..." Это совершенно неадекватный человек, для которого важно только, чтобы в карточке все было как положено. Очень печально, но это так. Наши соседи, не имеющие мед. образования и доверяющие врачам, по его назначению успели за первый год жизни пропить 9! курсов антибиотиков и прекратить гв в связи с тем, что "молоко нежирное". Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться...
так что, Валерия, не грузись и лечи своего ребенка сама. Наш участковый-- только для справок. Чудо доктор.  Каробчицы?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Наш участковый-- только для справок. думала только у нас такая ситуация, что есть врач - что его нет, а тут, оказывается много таких 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, я не гружусь, а скорей, пытаюсь дать пищу для умов других мам  не только в отношении нашего участкового. да у нас знакомые ребенка у него пролечили 4 курсами АБ, в т.ч. уколами, пока я (ага, знатный такой медик  ) в процессе разговора не на толкнула на мысль, что у ре тупо аллергия, что и подтвердил другой врач 
|
|
|
|
|
|
|
neyaeto
Гродненец
|
Девочки вы простите,но и я выскажусь о своём педиатре. Предъистория такая:обращались редко т.к.была в декрете и б.л. не требовался ,а болели как они пишут ОРЗ ,ОРВИ. короче могли и без советов обойтись.Летом оформила младшую в сад,ходили до конца года через раз т.к . пару дней и начиналось сопли,кашель не хотелось запускать.В этом году выхожу на работу и как закон подлости- неделя и старший заболел( в это время малая дома)- вызываю врача т.к. нужен больничный ,неделя и закрывают хоть просила продлить ведь не долечились - итог через неделю бронхит ,гайморит-опять б.л и лечимся. Долечились ,я на работу малые в сад и школу.Февраль,неделю работаю малая заболела .Неделю температура до 38 и непонятный сухой кашель врач АБ не выписывает,я подстраховываюсь начинаю давать сама ,пару дней таже картина ,колим.Уменя стрём. улучшений нет ,еду в ДБ сдаю платный ан.крови,хотела на платный приём,но не приняли у них там запись по такаму то телефону который никто не поднимает да и тот кто принимает отсуствует.В итоге едим делаем снимок -пневмония.Везу уч.педиатру т.к нам в этот день на приём.-Ну что вом только в больницу,побыстрому закрыли б.л. и направление написали и добидзеня.7 марта выписываемся и я ЦЭЛУЮ НЕДЕЛЮ РАБОТАЮ и тут старший затемпературил.Опять вызов и б.л.с 18.03 через неделю и молая с tпод 40 продлеваем.Сегодня утром делаю вызов т.к .t38,4приходит врач и сразу с наездами .Теперь нами заинтересовалась заведующая и ещё кто то там и вообще у нас теперь всё через заву типа я должна тянуть больного ре к ней пип..ц.И вообще нам надо в больницу на обследование к иммунологу. И МНОГО МНОГО НЕДОВОЛЬСТВА НА ЛИЦЕ.Типа мне в кайф что у меня дети болеют.И чё дальше будет  ??,но продолжение следует.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Вот убеждаюсь который раз, что в каждой поликлинике свои законы. Какая разница как часто Вам нужен больничный, к заведующей ходят если больше 10 дней. У меня старшая раньше болела капец, неделя на работе, две дома, раз был рекорд месяц на больничном, и б.л. давали и ни кто не возмущался. приходит врач и сразу с наездами .Теперь нами заинтересовалась заведующая и ещё кто то там и вообще у нас теперь всё через заву типа я должна тянуть больного ре к ней пип..ц.И вообще нам надо в больницу на обследование к иммунологу. И МНОГО МНОГО НЕДОВОЛЬСТВА НА ЛИЦЕ. Скорее всего заинтересовались совсем не Вами....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так как я знаю нашего участкового непонаслышке, то скажу так: нашему участковому вообще до попы, чем болен твой ребенок. При любом недомогании, будь то ухо, горло, насморк или живот он без вариантов назначит антибиотик. Пока у ребенка не прорежутся 20 зубов, его излюбленный диагноз-- "Ой, у вас такой тяжелый спз, без антибиотика не выкарабкаетесь, аугментинчик придется пропить..." Это совершенно неадекватный человек, для которого важно только, чтобы в карточке все было как положено. Очень печально, но это так. Наши соседи, не имеющие мед. образования и доверяющие врачам, по его назначению успели за первый год жизни пропить 9! курсов антибиотиков и прекратить гв в связи с тем, что "молоко нежирное". Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться...
так что, Валерия, не грузись и лечи своего ребенка сама. Наш участковый-- только для справок. Чудо доктор.  Каробчицы? соседи? 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
соседи? Нет. Знакомая хорошая там живёт. То же трижды мамочка. Она то же от него в шоке. Старших детей вовсе не переводила из 1 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Лимбо,а сколько всего бл?
|
|
|
|
|
|
|
neyaeto
Гродненец
|
Сегодня закрыли б.л малого ,был с18 марта .А малая с понедельника температурит ,как бы нужно и на неё новый открывать и на работу надо бо там не довольны(мягко сказано)
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
так как я знаю нашего участкового непонаслышке, то скажу так: нашему участковому вообще до попы, чем болен твой ребенок. При любом недомогании, будь то ухо, горло, насморк или живот он без вариантов назначит антибиотик. Пока у ребенка не прорежутся 20 зубов, его излюбленный диагноз-- "Ой, у вас такой тяжелый спз, без антибиотика не выкарабкаетесь, аугментинчик придется пропить..." Это совершенно неадекватный человек, для которого важно только, чтобы в карточке все было как положено. Очень печально, но это так. Наши соседи, не имеющие мед. образования и доверяющие врачам, по его назначению успели за первый год жизни пропить 9! курсов антибиотиков и прекратить гв в связи с тем, что "молоко нежирное". Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться...  Мы тоже живём в Коробчицах, 2 года. Может быть нам повезло, но этот врач даже приезжал как-то каждый день, чтобы прослушать ребёнка и не пропустить пневмонию. За это время пили а/б 1 раз, и то назначила другой врач, которая была на замене. Но там я и сама видела, что без а/б не обойдёмся. Довольно часто болеем ОРВИ. Ни разу не назначал а/б (сам же говорил, что а/б подождут), только виферон, ингалипт, капли в нос, а если кашель, то амбровикс и (или) кленбутерол. Или у нас другой педиатр? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы перевелись только, когда Ева родилась, до того в 1-ю к Фукельман ездили (очень я её любила). Больше года я тоже верила, что он адекватный, и выполняла многие рекомендации. Видели бы вы, как с меня ржали в областной детской стоматологии, когда я привезла трехмесячную малышку с атипичным прорезыванием клыков  ну и всего остального описываать не буду, тут целую повесть написать можно. а приезжать часто-- это да, это они любят  и руки всегда моют, и ботинки снимают 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а приезжать часто-- это да, это они любят и руки всегда моют, и ботинки снимают вооот, как по мне, то лучше адекватный врач, не моющий руки и не разувающийся, чем врач, который назначает кучу всего при любом чихе, но за то ручки помыл и ботиночки снял 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
redbird
|
Наш добрый доктор Nataniel, я удивляюсь, что он до сих пор жив и не утратил способность улыбаться Вам. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
DDD12
Молодой Гродненец
моя дочь - мой смысл жизни
|
Относимся ко 2 поликлинике по улице Чайкиной,45. До этого была очень хорошая участковая,но, к сожалению, она уволилась. Дали на замену Лукуть. Молодая, неопытная. Моя малая заболела,так она поставила неправильно диагноз+не то лечение. Результат - бронхит !!! Скоро будем переезжать. По новому адресу относимся к Ковш Ольге Станиславовне. Девочки,кто лечился у нее? Что можете сказать о ней как о специалисте? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Моя малая заболела,так она поставила неправильно диагноз+не то лечение. Результат - бронхит !!!
это как?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
неправильно диагноз+не то лечение. Результат - бронхит !!! Ну, видимо при ОРВИ прописала АБ, тем самым снизила местный иммунитет и спровоцировала бронхит 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит 
|
|
|
|
|
|
|
DDD12
Молодой Гродненец
моя дочь - мой смысл жизни
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Именно так и получилось! Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.Также кашель очень сильный был,хорошо отходила мокрота. Пьем сиропчик! Все!!! Слов нет...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.
а чем Вам эта схема лечения не понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Именно так и получилось! Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.Также кашель очень сильный был,хорошо отходила мокрота. Пьем сиропчик! Все!!! Слов нет... вины доктора не вижу.Ну не справился организм-это случается, тут не угадаешь. А назначила бы АБ-кричали бы, что пичкают ребенка на банальные сопли антибиотиками. Делать уколы ребенку или нет-это уже ваш, мама, выбор.Надо было настаивать на другом АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|