Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 11:43:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507600 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 27 Март 2013, 23:07:42 »

tanuhas, мне в пятницу на прием. Ничего не сказала. Смысл?
Мне просто было сказано, что без АБ не обойтись

Тоже так думаю Обеспокоенный
А, если не обернется...
У меня муж даже насморк лечит АБ - иммунитет на "0" благодаря тому, что АБ при любом чихе давали

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 27 Март 2013, 23:11:51 »

НеЯ, я так думаю, что если б это был педиатр, который вас с рождения ведет-был бы другой разговор.А так действительно вас врач наверняка не очень хорошо знает-всех особенностей протекания болячек у ре.И ясное дело-перестраховывается.
Чего сказать- в любом случае ответственность за принятие решения на родителях. Подмигивающий Ты с ним рядом дни и ночи и тебе оценивать состояние ребенка и протекание болезни.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 27 Март 2013, 23:15:44 »

когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов
Смеющийся у вас еще песочница и лето впереди
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2763 : 27 Март 2013, 23:23:20 »

когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов
Нет я не спорю что так и будет, просто когда ему 9мес и темпа под 40 и тут эта врач которой то ли из брезгливости то ли ещё по какой причине не хочется мыть руки...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 28 Март 2013, 01:06:06 »

tanuhas, у него перед носом карточка Подмигивающий
Наблюдаемся у него с августа месяца и обращаемся второй раз - можно сделать выводы думаю Подмигивающий

Ага. У меня летом ребенок с утра как уходит на улицу, так обеду, если позову, придет. И как за ним следить?

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 28 Март 2013, 01:28:21 »

маска-перчатки-одноразовый китель
А, ну у нас тоже чё-то такое есть, для в\в инъекций, тоже чтоли одноразовое, процедурные сёстры пользуются.
Я думала, всю одежду. Как при холере-чуме. Смеющийся
а маска и перчатки всегда в мусорку, без разницы какой пациент. но их использование по усмотрению
Это тоже так.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 28 Март 2013, 06:54:21 »

tanuhas, у него перед носом карточка Подмигивающий
Наблюдаемся у него с августа месяца и обращаемся второй раз - можно сделать выводы думаю Подмигивающий

думаешь?у нас такая же история и я буду очень удивлена, если педиатр вспомнит кто мы такие.Правда в последний раз она нас видела в мае, ветрянкой болели. Но учитывая кол-во детей на участке-весьма сомнительно это...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 28 Март 2013, 13:09:46 »

Я думала, всю одежду. Как при холере-чуме. Смеющийся
не, для таких пациентов специальные желтые костюмы с масками.. особенно балдею, когда пациента везут в инвалидном кресле 2 упакованных санитара, после него 4-´6-часовая дезинфекця помещения.. а в том же лифте едут другие коллеги, больные, посетители.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 28 Март 2013, 16:36:00 »

Врачи, интересно ваше мнение.
У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?
вообще стоит таким заморачиваться? ну не пейте и все.
да и Вопроса я здесь не вижу
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2769 : 29 Март 2013, 09:56:20 »

Врачи, интересно ваше мнение.
У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?

а на прием когда в след.раз?в пятницу?
наверное доктор хочет гарантировано закрыть больничный в пятницу, а вы пока до конца недельки АБ пропьете.  Подмигивающий а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней.  В замешательстве

так как я знаю нашего участкового непонаслышке, то скажу так: нашему участковому вообще до попы, чем болен твой ребенок. При любом недомогании, будь то ухо, горло, насморк или живот он без вариантов назначит антибиотик. Пока у ребенка не прорежутся 20 зубов, его излюбленный диагноз-- "Ой, у вас такой тяжелый спз, без антибиотика не выкарабкаетесь, аугментинчик придется пропить..."
Это совершенно неадекватный человек, для которого важно только, чтобы в карточке все было как положено. Очень печально, но это так. Наши соседи, не имеющие мед. образования и доверяющие врачам, по его назначению успели за первый год жизни пропить 9! курсов антибиотиков и прекратить гв в связи с тем, что "молоко нежирное".
Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться... Непонимающий

так что, Валерия, не грузись и лечи своего ребенка сама. Наш участковый-- только для справок.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2770 : 29 Март 2013, 10:28:59 »

так как я знаю нашего участкового непонаслышке, то скажу так: нашему участковому вообще до попы, чем болен твой ребенок. При любом недомогании, будь то ухо, горло, насморк или живот он без вариантов назначит антибиотик. Пока у ребенка не прорежутся 20 зубов, его излюбленный диагноз-- "Ой, у вас такой тяжелый спз, без антибиотика не выкарабкаетесь, аугментинчик придется пропить..."
Это совершенно неадекватный человек, для которого важно только, чтобы в карточке все было как положено. Очень печально, но это так. Наши соседи, не имеющие мед. образования и доверяющие врачам, по его назначению успели за первый год жизни пропить 9! курсов антибиотиков и прекратить гв в связи с тем, что "молоко нежирное".
Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться...

так что, Валерия, не грузись и лечи своего ребенка сама. Наш участковый-- только для справок.

Чудо доктор.  Шокирован Шокирован Шокирован  Каробчицы?

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 29 Март 2013, 10:39:28 »

Наш участковый-- только для справок.
думала только у нас такая ситуация, что есть врач - что его нет, а тут, оказывается много таких Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 29 Март 2013, 15:15:01 »

Nataniel, я не гружусь, а скорей, пытаюсь дать пищу для умов других мам Подмигивающий не только в отношении нашего участкового.

да у нас знакомые ребенка у него пролечили 4 курсами АБ, в т.ч. уколами, пока я (ага, знатный такой медик Смеющийся) в процессе разговора не на толкнула на мысль, что у ре тупо аллергия, что и подтвердил другой врач Рот на замке

neyaeto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 29 Март 2013, 15:56:10 »

Девочки вы простите,но и я выскажусь о своём педиатре.  Предъистория такая:обращались редко т.к.была в декрете и б.л. не требовался ,а болели как они пишут ОРЗ ,ОРВИ. короче могли и без советов обойтись.Летом оформила младшую в сад,ходили до конца года через раз т.к . пару дней и начиналось  сопли,кашель не хотелось запускать.В этом году выхожу на работу и как закон подлости- неделя и старший заболел( в это время малая дома)- вызываю врача т.к. нужен больничный  ,неделя и закрывают хоть просила продлить ведь не долечились - итог через неделю бронхит ,гайморит-опять б.л и лечимся. Долечились ,я на работу малые в сад и школу.Февраль,неделю работаю малая заболела .Неделю температура до 38 и непонятный сухой кашель врач  АБ не выписывает,я подстраховываюсь начинаю давать сама ,пару дней таже картина ,колим.Уменя стрём. улучшений нет ,еду в ДБ сдаю платный ан.крови,хотела на платный приём,но не приняли у них там запись по такаму то телефону который никто не поднимает да и тот кто принимает отсуствует.В итоге едим делаем снимок -пневмония.Везу уч.педиатру т.к нам в этот день на приём.-Ну что вом только в больницу,побыстрому закрыли б.л. и направление написали и добидзеня.7 марта выписываемся и я ЦЭЛУЮ НЕДЕЛЮ РАБОТАЮ и тут старший затемпературил.Опять вызов и б.л.с 18.03 через неделю и молая с tпод 40 продлеваем.Сегодня утром делаю вызов т.к .t38,4приходит врач и сразу с наездами .Теперь нами заинтересовалась заведующая и ещё кто то там и вообще у нас теперь всё через заву типа я должна тянуть больного ре к ней пип..ц.И вообще нам надо в больницу на обследование к иммунологу. И МНОГО МНОГО НЕДОВОЛЬСТВА НА ЛИЦЕ.Типа мне в кайф что у меня дети болеют.И чё дальше будетНепонимающий??,но продолжение следует.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2774 : 29 Март 2013, 18:28:10 »

Вот убеждаюсь который раз, что в каждой поликлинике свои законы. Какая разница как часто Вам нужен больничный, к заведующей ходят если больше 10 дней. У меня старшая раньше болела капец, неделя на работе, две дома, раз был рекорд месяц на больничном, и б.л. давали и ни кто не возмущался.

приходит врач и сразу с наездами .Теперь нами заинтересовалась заведующая и ещё кто то там и вообще у нас теперь всё через заву типа я должна тянуть больного ре к ней пип..ц.И вообще нам надо в больницу на обследование к иммунологу. И МНОГО МНОГО НЕДОВОЛЬСТВА НА ЛИЦЕ.
Скорее всего заинтересовались совсем не Вами....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2775 : 29 Март 2013, 19:25:27 »

Недавно он навещал нас, чтобы заполнить карточку, так как я вообще перестала в пол-ку ходить. У Доминика в этот день была температура 38,8, он кашлял, чихал, был вялый и красный. Наш добрый доктор весело выспросил рост, вес и количество зубов, сообщил, что идет новая волна орви и посоветовал не заразиться...

Чудо доктор.  Шокирован Шокирован Шокирован  Каробчицы?

соседи?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2776 : 29 Март 2013, 19:39:39 »

соседи?
Нет. Знакомая хорошая там живёт. То же трижды мамочка. Она то же от него в шоке. Старших детей вовсе не переводила из 1 ДП.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 29 Март 2013, 19:40:28 »

Лимбо,а сколько всего бл?
neyaeto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 29 Март 2013, 19:47:27 »

Сегодня закрыли б.л малого ,был с18 марта .А малая с понедельника температурит ,как бы нужно и на неё новый открывать и на работу надо бо там не довольны(мягко сказано)
le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 30 Март 2013, 21:58:02 »

В замешательстве В замешательстве В замешательстве Мы тоже живём в Коробчицах, 2 года. Может быть нам повезло, но этот врач даже приезжал как-то каждый день, чтобы прослушать ребёнка и не пропустить пневмонию. За это время  пили а/б 1 раз, и то назначила другой врач, которая была на замене. Но там я и сама видела, что без а/б  не обойдёмся. Довольно часто болеем ОРВИ. Ни разу не назначал а/б (сам же говорил, что а/б подождут), только виферон, ингалипт, капли в нос, а если кашель, то амбровикс и (или) кленбутерол. Или у нас другой педиатр? В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2780 : 31 Март 2013, 07:47:48 »

мы перевелись только, когда Ева родилась, до того в 1-ю к Фукельман ездили (очень я её любила). Больше года я тоже верила, что он адекватный, и выполняла многие рекомендации. Видели бы вы, как с меня ржали в областной детской стоматологии, когда я привезла трехмесячную малышку с атипичным прорезыванием клыков Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну и всего остального описываать не буду, тут целую повесть написать можно.

а приезжать часто-- это да, это они любят Улыбка и руки всегда моют, и ботинки снимают Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2781 : 31 Март 2013, 13:52:53 »

а приезжать часто-- это да, это они любят  и руки всегда моют, и ботинки снимают

вооот, как по мне, то лучше адекватный врач, не моющий руки и не разувающийся, чем врач, который назначает кучу всего при любом чихе, но за то ручки помыл и ботиночки снял  Строит глазки

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 31 Март 2013, 22:40:27 »

Наш добрый доктор
Nataniel, я удивляюсь, что он до сих пор жив и не утратил способность улыбаться Вам.  Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
DDD12
Молодой Гродненец
*

моя дочь - мой смысл жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2783 : 04 Апрель 2013, 19:40:15 »

Относимся ко 2 поликлинике по улице Чайкиной,45. До этого была очень хорошая участковая,но, к сожалению, она уволилась. Дали на замену Лукуть. Молодая, неопытная. Моя малая заболела,так она поставила неправильно диагноз+не то лечение. Результат - бронхит !!! Скоро будем переезжать. По новому адресу относимся к Ковш Ольге Станиславовне. Девочки,кто лечился у нее? Что можете сказать о ней как о специалисте? Заранее спасибо!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 04 Апрель 2013, 19:41:53 »

Моя малая заболела,так она поставила неправильно диагноз+не то лечение. Результат - бронхит !!!
это как?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 04 Апрель 2013, 20:17:40 »

неправильно диагноз+не то лечение. Результат - бронхит !!!
Ну, видимо при ОРВИ прописала АБ, тем самым снизила местный иммунитет и спровоцировала бронхит  Смеющийся Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 04 Апрель 2013, 20:28:05 »

а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Подмигивающий
DDD12
Молодой Гродненец
*

моя дочь - мой смысл жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #2787 : 05 Апрель 2013, 09:20:17 »

а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Подмигивающий

Именно так и получилось! Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.Также кашель очень сильный был,хорошо отходила мокрота. Пьем сиропчик! Все!!! Слов нет...

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2788 : 05 Апрель 2013, 09:22:38 »

Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.
а чем Вам эта схема лечения не понравилась Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 05 Апрель 2013, 09:25:05 »

а может все было наоборот?не прописала АБ и банальное ОРВИ перетекло в бронхит  Подмигивающий

Именно так и получилось! Пейте противовирусное (анаферон),а если не пройдет температура, тогда АБ (аугментин). В итоге не помогло НИЧЕГО !!! Пришлось ре делать болючие уколы.Также кашель очень сильный был,хорошо отходила мокрота. Пьем сиропчик! Все!!! Слов нет...
вины доктора не вижу.Ну не справился организм-это случается, тут не угадаешь. А назначила бы АБ-кричали бы, что пичкают ребенка на банальные сопли антибиотиками.
Делать уколы ребенку или нет-это уже ваш, мама, выбор.Надо было настаивать на другом АБ.
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт