юлико
|
Привели 3-х месячного ребенка на массаж так массажист руки даже не помыл принялся за работу. Это нормально? для Некоторых видимо нормально ....приходя на вызов врач не мытыми руками лезет в рот горло смотреть....и таких большинство(в 3 детской)...только Анна Альбертовна антисептиком обрабатывает...значит по логике всем выдают антисептик для обработки рук...так почему же пользуется только один врач 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
значит по логике всем выдают антисептик для обработки рук... ага, выдают 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Приколов насчет врачей хватает. Привели 3-х месячного ребенка на массаж так массажист руки даже не помыл принялся за работу. Это нормально?
думаю, да-- она моет руки сразу по уходу предыдущего пациента.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
думаю, да-- она моет руки сразу по уходу предыдущего пациента. Да, массажист к которой мы ходили так и дела: после сеанса массажа с нами шла мыть руки, и мыла руки перед массажем если до него выходила из кабинета. Добавлено: 25 Март 2013, 08:22:14
.значит по логике всем выдают антисептик для обработки рук...так почему же пользуется только один врач Этот антисептик врач покупает сам.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ага, выдают а потом доганяют и еще выдают, что б не мало было.  По поводу рук вопрос уже обсуждался.
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
а потом доганяют и еще выдают, что б не мало было. По поводу рук вопрос уже обсуждался. и что тут смешного  мне например не смешно когда врач немытыми руками моего ребёнка осматривает...а на предложение вымыть руки бурчит что -то невнятное в ответ типо времени нет...я уже и антисептик купила для Таких врачей ...надеюсь найдут две секунды на обработку...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
юлико прочитайте тему. Уже не одно сообщение от врачей и людей, которые непосредственно с ними связаны были по поводу мытья рук. Это для вас мыльце любимое и полотенчико ваше родное, а для врача.... и что тут смешного а смешно с того, что выдают антисептик для обработки рук на дому. у нас с перчатками одноразовами туго, а про ручки и бумагу вообще молчу. ну купили и купили.Если с дозатором, то думаю проблем быть не должно. Все будут только рады
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
а смешно с того, что выдают антисептик для обработки рук на дому. у нас с перчатками одноразовами туго, а про ручки и бумагу вообще молчу. ну да !это конечно оправдывает врача не соблюдавшего элементарные правила гигиены... просто разговор о том что некоторые находят выход из подобных ситуаций и не позволяют себе осматривать ребёнка грязными руками...а другие жалуются "у нас с перчатками одноразовами туго, а про ручки и бумагу вообще молчу.[/quote]"...  раз "Уже не одно сообщение от врачей и людей, которые непосредственно с ними связаны были по поводу мытья рук. Добавлено: [time]Срд 27 Мар 2013 00:03:17[/time]
ну купили и купили.Если с дозатором, то думаю проблем быть не должно. Все будут только рады ну,надеюсь не скажут ,что у Них кожа на руках от антисептика сохнет
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 01:05:28 от юлико »
|
|
|
|
|
murkina
|
юлико, я по турецки пишу? Или вы смысла не понимаете? Какие одноразовые перчатки на приему или вызовах? Вам русским языком объясняют, то врач все покупает за свой счет: и антисептик, и салфетки влажные, и если что даже маски одноразовые. Или считаете, что во время эпидемии доктору ежедневно по 2 маски выдается. 1 на приеме, а вторая на вызова и с учетом того, что их менять надо и т.д. И никто не пропагандирует то, что руки обрабатывать не надо. Вы смысл понять можете? как по мне, то после посещения и лицо приятно салфеткой протереть (и не простой, а с антисептиком, которые в 2 р. дороже если что) и нос салином промыть. Смешно с вашего понятия об оснащении современной медицины, а не с того, что кто-то руки не моет.
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
да все мне Понятно, что ничего никому не выдают и это - Несмешно!!!... Я вам тоже не на японском пишу что меня возмущает что некоторые находят выход из подобных ситуаций и не позволяют себе осматривать ребёнка грязными руками...а другие жалуются ....по такой логике , если я скажем продавец и мне не выдают антисептик и жидкое мыло то можно и не мыть руки перед фасовкой продуктов питания ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или считаете, что во время эпидемии доктору ежедневно по 2 маски выдается. 1 на приеме, а вторая на вызова и с учетом того, что их менять надо и т.д. о, Боже, они тоже не одноразовые?  после инфекционного пациента всегда всю одежду в мусорку  ну,надеюсь не скажут ,что у Них кожа на руках от антисептика сохнет а вот тут вы зря. вы не представляете КАКИЕ трещины на руках бывают. 
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
а вот тут вы зря. вы не представляете КАКИЕ трещины на руках бывают. придётся значит и крем для рук купить 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а вот тут вы зря. вы не представляете КАКИЕ трещины на руках бывают. А вот это очень печально, сама видела руки доктора который пользуется антисептиком, все в глубоких кровоточащих трещинках и не один крем не помогает. Выше я уже писала и девочки писали, повторюсь, : жидкое мыло с дозатором должно быть дома обязательно, и чистое полотенце доктору всегда предложите.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
чистое полотенце доктору всегда предложите. я думаю антисептик будет в самый раз, если такой, как в магазах продается или в аптеках в маленьких баночках. Которые в больших синих или зеленых пластиковых емкостях более агресивные. Пробовала себе такой отливать: дешевле выходит, но от них и правда оч. быстро раздражение и трещинки.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
юлико прочитайте тему. Уже не одно сообщение от врачей и людей, которые непосредственно с ними связаны были по поводу мытья рук. Это для вас мыльце любимое и полотенчико ваше родное, а для врача.... Я всегда с порога говорю врачам что ванная по прямой(кривяться но идут мыть, а мыло у меня с дозатором и полотенце я всегда свежее достаю) потому что когда малому было 9 месяцев поднялась у нас темпа, и врач пришла именно тогда когда я в магазин вышла ,вернулась когда врач у малого ротик осматривала,муж естественно не догадался завести от входа в ванну,и она до этого неизвестно кого осматривала, потом ехала в общ транспорте, трогала дверь подъезда,кнопку лифта и в рот ребенку у которого зубы лезут, это тоже нормально по вашему ? мыльце не то, полотенчико не то поэтому так посмотрю,так получается? 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
мыльце не то, полотенчико не то поэтому так посмотрю,так получается да. Для меня - те то. Ни ваше полотенчико, ни ваше мыльце. Я оч. брезгливый человек (и не одна я). Для меня даже проблема зайти в ваш санузел, где могут лежать трусы грязные и носки кучкой. Волосы могут быть везде(причем некоторые явно не с волосистой части головы), прокладки использованные. А у вас не лежит? Но я, как доктор, этого совершенно не знаю и проверять никак не хочу! Ну неприятно и поэтому специально для вас я процитирую саму себя,раз, Пушистик , вы не прочитали сообщение Ответ #2767 И никто не пропагандирует то, что руки обрабатывать не надо. Очень было бы интересно прочитать в каком посте я написала, что раз антисептик не выдают обрабатывать руки не надо? Может процитируете? и еще раз по русски. Руки обрабатывать НУЖНО! Ясно теперь моя позиция? А что выбирает врач: ваше полотенчико или антисептик - его дело. И если при вас доктор не обработал руки - это не значит, что он их не обработал вообще.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
после инфекционного пациента всегда всю одежду в мусорку Интересно узнать, какие именно инфекции Вы имели в виду? 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Пушистик
|
да. Для меня - те то. Ни ваше полотенчико, ни ваше мыльце. Я оч. брезгливый человек (и не одна я). Для меня даже проблема зайти в ваш санузел, где могут лежать трусы грязные и носки кучкой. Волосы могут быть везде(причем некоторые явно не с волосистой части головы), прокладки использованные. А у вас не лежит? Но я, как доктор, этого совершенно не знаю и проверять никак не хочу! Представте себе что у меня в ванной чисто,для грязных вещей есть корзина,а использованые прокладки я выкидываю ,а не коллекционирую в ванне,а как если человек такой брезгливый что не может вытереть руки чужим полотенчиком, он будет осматривать кашляющего сопливого ребенки, а если он вдруг опписяеться(или еще хуже обкакается  ) то что  Очень было бы интересно прочитать в каком посте я написала, что раз антисептик не выдают обрабатывать руки не надо? Может процитируете? а я нигде и не писала о вас,я писала о конкретном случае с нашим педиатром и еще раз по русски. Руки обрабатывать НУЖНО! Ясно теперь моя позиция? А что выбирает врач: ваше полотенчико или антисептик - его дело. И если при вас доктор не обработал руки - это не значит, что он их не обработал вообще. я не верю что наш педиатр стоит возле моих дверей обрабатывает руки а потом звонит в нее, да может это субъективно потому что она мне не нравиться,но после того как я вызвала её к старшей (была высокая темпа), а через два дня у младшнго поднялась до 40 и я её опять вызвала,она пришла посмотрела сказала что это на зубы и чтоб больше по таким пустякам её не вызывали... не знаю как вам а для меня высокая темп. у 9 месячного ре это не пустяк 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Призываю вести беседу в более уважительном тоне!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
после инфекционного пациента всегда всю одежду в мусорку Интересно узнать, какие именно инфекции Вы имели в виду?  mrsa и им подобные, внутрибольничные, спид, гепатит  если такой пациент, то маска-перчатки-одноразовый китель обязательны, ну, за малым исключением (но пациенты специфичные). выхожу от него - все снимаю, все в мусорку. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Hospital_protective_clothing_infections_contagious_diseases.jpg а маска и перчатки всегда в мусорку, без разницы какой пациент. но их использование по усмотрению 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 22:33:31 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
когда врач у малого ротик осматривала,муж естественно не догадался завести от входа в ванну,и она до этого неизвестно кого осматривала, потом ехала в общ транспорте, трогала дверь подъезда,кнопку лифта и в рот ребенку у которого зубы лезут, это тоже нормально по вашему ? мыльце не то, полотенчико не то поэтому так посмотрю,так получается?  врач руками в рот лазила? я как вспоминаю, педиатр вообще руками до детей не дотрагивается. Ну и еще вопрос. Ребенок на улице никогда до лица не дотрагивается руками? Вы, после того, как потрогаете "дверь подъезда,кнопку лифта" к ребенку не прикасаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Врачи, интересно ваше мнение. У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего? Добавлено: 27 Март 2013, 22:27:54
Цитата: юлико от Сегодня в 00:48:17 ну,надеюсь не скажут ,что у Них кожа на руках от антисептика сохнет а вот тут вы зря. вы не представляете КАКИЕ трещины на руках бывают. А у свекрови, на все больничные антисептики аллергия - постоянно на антигистаминном 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Врачи, интересно ваше мнение. У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?
а на прием когда в след.раз?в пятницу? наверное доктор хочет гарантировано закрыть больничный в пятницу, а вы пока до конца недельки АБ пропьете.  а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней. В замешательстве чем? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней. В замешательстве чем?  Ну вот и я о том же... Т нет, малый с пропеллером в одном месте. Больничный - пусть закрывает, я и без него проживу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней. В замешательстве чем?  ну чем-чем...ларингитом, трахеитом, бронхитом и т.п.(т-т-т, уверена так не будет). Исключительно на своем опыте-нелеченное красное горло у малого частяком дает ларингит. Добавлено: 27 Март 2013, 22:55:25
Больничный - пусть закрывает, я и без него проживу.
а ты ей это сказала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну чем-чем...ларингитом, трахеитом, бронхитом и т.п ну, вот когда обернется...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Опять диагноз ОРЗ с красным горлом..... А вы сами можете оценить горло? Педиатр не видел его в 1-3-4-5дни болезни,а также в здоровом состоянии.ребенок на горло вообще жалуется? Если в горле воспаление не усилилось,то зачем в принципе антибиотик. С ваших слов темпы нет,самочувствие хорошее. Никто лучше мамы не оценит прогресс улучшения состояния ребенка. В легких чисто?нет?это оценит естественно только доктор,а все остальное можете и сами. Это лично мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну чем-чем...ларингитом, трахеитом, бронхитом и т.п ну, вот когда обернется... тогда одна мама скажет-вот теперь возможно и надо АБ, а другая-какого .... Вы нам раньше его не назначили, а ждали осложнения у ребенка? так что дело доктора "предложить", а каждая мама уже сама решит как им поступить. 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
врач руками в рот лазила? я как вспоминаю, педиатр вообще руками до детей не дотрагивается. да она приподняла губу и показала на набухшую десну Ребенок на улице никогда до лица не дотрагивается руками? Вы, после того, как потрогаете "дверь подъезда,кнопку лифта" к ребенку не прикасаетесь? пока нет он маленький и руки у нас на улице спрятаны, а когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов, а я когда прихожу с улицы раздеваюсь разуваюсь и руки иду мыть, меня так с детства приучили  а если на улицу выходим то у меня с собой всегда есть влажные салфетки и если нужно что то вытереть ре на личике это делаю ими.
|
|
|
|
|
|
|
|