Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 05:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507534 раз)
юлико
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 25 Март 2013, 00:10:44 »

Привели 3-х месячного ребенка на массаж так массажист руки даже не помыл принялся за работу. Это нормально?

для Некоторых видимо нормально ....приходя на вызов врач не мытыми руками лезет в рот горло смотреть....и таких большинство(в 3 детской)...только Анна Альбертовна антисептиком обрабатывает...значит по логике всем выдают антисептик для обработки рук...так почему же пользуется только один врач Непонимающий Непонимающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 25 Март 2013, 00:17:12 »

значит по логике всем выдают антисептик для обработки рук...
ага, выдают Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2732 : 25 Март 2013, 02:58:19 »

Приколов насчет врачей хватает. Привели 3-х месячного ребенка на массаж так массажист руки даже не помыл принялся за работу. Это нормально?

думаю, да-- она моет руки сразу по уходу предыдущего пациента.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2733 : 25 Март 2013, 08:21:34 »

думаю, да-- она моет руки сразу по уходу предыдущего пациента.
Да, массажист к которой мы ходили так и дела: после сеанса массажа с нами шла мыть руки, и мыла руки перед массажем если до него выходила из кабинета.

Добавлено: 25 Март 2013, 08:22:14
.значит по логике всем выдают антисептик для обработки рук...так почему же пользуется только один врач
Этот антисептик врач покупает сам.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 25 Март 2013, 16:41:23 »

ага, выдают

а потом доганяют и еще выдают, что б не мало было.  Смеющийся
По поводу рук вопрос уже обсуждался.
юлико
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 26 Март 2013, 17:34:10 »

а потом доганяют и еще выдают, что б не мало было.  По поводу рук вопрос уже обсуждался.
и что тут смешного Непонимающий  мне например не смешно когда врач немытыми руками моего ребёнка осматривает...а на предложение вымыть руки бурчит      что -то невнятное в ответ типо  времени нет...я уже и антисептик купила для Таких врачей ...надеюсь найдут две секунды на обработку...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 26 Март 2013, 17:58:22 »

юлико прочитайте тему. Уже не одно сообщение от врачей и людей, которые непосредственно с ними связаны были по поводу мытья рук. Это для вас мыльце любимое и полотенчико ваше родное, а для врача....
и что тут смешного

а смешно с того, что выдают антисептик для обработки рук на дому. у нас с перчатками одноразовами туго, а про ручки и бумагу вообще молчу.

ну купили и купили.Если с дозатором, то думаю проблем быть не должно. Все будут только рады
юлико
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 26 Март 2013, 22:48:17 »

а смешно с того, что выдают антисептик для обработки рук на дому. у нас с перчатками одноразовами туго, а про ручки и бумагу вообще молчу.
ну да !это конечно  оправдывает врача не соблюдавшего элементарные правила гигиены...
просто разговор о том что некоторые находят выход из подобных ситуаций и не позволяют себе осматривать ребёнка грязными руками...а другие жалуются "у  нас с перчатками одноразовами туго, а про ручки и бумагу вообще молчу.[/quote]"...
 Рот на замке Рот на замке Рот на замке раз  "Уже не одно сообщение от врачей и людей, которые непосредственно с ними связаны были по поводу мытья рук.

Добавлено: [time]Срд 27 Мар 2013 00:03:17[/time]
ну купили и купили.Если с дозатором, то думаю проблем быть не должно. Все будут только рады
ну,надеюсь не скажут ,что у Них кожа на руках от антисептика сохнет
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 01:05:28 от юлико » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 27 Март 2013, 10:36:20 »

юлико, я по турецки пишу? Или вы смысла не понимаете? Какие одноразовые перчатки на приему или вызовах? Вам русским языком объясняют, то врач все покупает за свой счет: и антисептик, и салфетки влажные, и если что даже маски одноразовые. Или считаете, что во время эпидемии доктору ежедневно по 2 маски выдается. 1 на приеме, а вторая на вызова и с учетом того, что их менять надо и т.д.
И никто не пропагандирует то, что руки обрабатывать не надо. Вы смысл понять можете?
как по мне, то после посещения и лицо приятно салфеткой протереть (и не простой, а с антисептиком, которые в 2 р. дороже если что) и нос салином промыть.
Смешно с вашего понятия об оснащении современной медицины, а не с того, что кто-то руки не моет.
юлико
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 27 Март 2013, 12:30:37 »

да все мне Понятно, что ничего никому не выдают и это - Несмешно!!!... Я вам тоже не на японском пишу что меня возмущает 
что некоторые находят выход из подобных ситуаций и не позволяют себе осматривать ребёнка грязными руками...а другие жалуются
....по такой  логике , если я скажем продавец и мне не выдают антисептик и жидкое мыло то можно и не мыть руки перед фасовкой продуктов питания ?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 27 Март 2013, 12:42:47 »

Или считаете, что во время эпидемии доктору ежедневно по 2 маски выдается. 1 на приеме, а вторая на вызова и с учетом того, что их менять надо и т.д.
о, Боже, они тоже не одноразовые?  Шокирован после инфекционного пациента всегда всю одежду в мусорку  Рот на замке
а вот тут вы зря. вы не представляете КАКИЕ трещины на руках бывают.  Грустный
юлико
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 27 Март 2013, 14:49:08 »

а вот тут вы зря. вы не представляете КАКИЕ трещины на руках бывают.
придётся значит и крем для рук купить Подмигивающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2742 : 27 Март 2013, 15:15:45 »

А вот это очень печально, сама видела руки доктора который пользуется антисептиком, все в глубоких кровоточащих трещинках и не один крем не помогает.
Выше я уже писала и девочки писали, повторюсь, : жидкое мыло с дозатором должно быть дома обязательно, и чистое полотенце доктору всегда предложите.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 27 Март 2013, 15:21:31 »

чистое полотенце доктору всегда предложите.

я думаю антисептик будет в самый раз, если такой, как в магазах продается или в аптеках в маленьких баночках. Которые в больших синих или зеленых пластиковых емкостях более агресивные. Пробовала себе такой отливать: дешевле выходит, но от них и правда оч. быстро раздражение и трещинки.
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #2744 : 27 Март 2013, 16:34:05 »

юлико прочитайте тему. Уже не одно сообщение от врачей и людей, которые непосредственно с ними связаны были по поводу мытья рук. Это для вас мыльце любимое и полотенчико ваше родное, а для врача....
Я всегда с порога говорю врачам что ванная по прямой(кривяться но идут мыть, а мыло у меня с дозатором и полотенце я всегда свежее достаю) потому что  когда малому было 9 месяцев поднялась у нас темпа, и врач пришла именно тогда когда я в магазин вышла ,вернулась  когда врач у малого ротик осматривала,муж естественно не догадался завести от входа в ванну,и она до этого неизвестно кого осматривала, потом ехала в общ транспорте, трогала дверь подъезда,кнопку лифта и в рот ребенку у которого зубы лезут, это тоже нормально по вашему ? мыльце не то,  полотенчико не то поэтому так посмотрю,так получается? Непонимающий Непонимающий Непонимающий

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 27 Март 2013, 20:56:52 »

мыльце  не то,  полотенчико не то поэтому так посмотрю,так получается

да. Для меня - те то. Ни ваше полотенчико, ни ваше мыльце. Я оч. брезгливый человек (и не одна я). Для меня даже проблема зайти в ваш санузел, где могут лежать трусы грязные и носки кучкой. Волосы могут быть везде(причем некоторые явно не с волосистой части головы), прокладки использованные. А у вас не лежит? Но я, как доктор, этого совершенно не знаю и проверять никак не хочу!

Ну неприятно и поэтому специально для вас я процитирую саму себя,раз, Пушистик , вы не прочитали сообщение  Ответ #2767
И никто не пропагандирует то, что руки обрабатывать не надо.

Очень было бы интересно прочитать в каком посте я написала, что раз антисептик не выдают обрабатывать руки не надо? Может процитируете?

и еще раз по русски. Руки обрабатывать НУЖНО! Ясно теперь моя позиция?
А что выбирает врач: ваше полотенчико или антисептик - его дело. И если при вас доктор не обработал руки - это не значит, что он их не обработал вообще.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 27 Март 2013, 21:19:55 »

после инфекционного пациента всегда всю одежду в мусорку
Интересно узнать, какие именно инфекции Вы имели в виду? Непонимающий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Пушистик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2747 : 27 Март 2013, 21:43:21 »

да. Для меня - те то. Ни ваше полотенчико, ни ваше мыльце. Я оч. брезгливый человек (и не одна я). Для меня даже проблема зайти в ваш санузел, где могут лежать трусы грязные и носки кучкой. Волосы могут быть везде(причем некоторые явно не с волосистой части головы), прокладки использованные. А у вас не лежит? Но я, как доктор, этого совершенно не знаю и проверять никак не хочу!
Представте себе что у меня в ванной чисто,для грязных вещей есть корзина,а использованые прокладки я выкидываю ,а не коллекционирую в ванне,а как если человек такой брезгливый что не может вытереть руки чужим полотенчиком, он будет осматривать кашляющего сопливого ребенки, а если он вдруг опписяеться(или еще хуже обкакается Смеющийся) то что Непонимающий

Очень было бы интересно прочитать в каком посте я написала, что раз антисептик не выдают обрабатывать руки не надо? Может процитируете?
а я нигде и не писала о вас,я писала о конкретном случае с нашим педиатром

и еще раз по русски. Руки обрабатывать НУЖНО! Ясно теперь моя позиция?
А что выбирает врач: ваше полотенчико или антисептик - его дело. И если при вас доктор не обработал руки - это не значит, что он их не обработал вообще.
я не верю что наш педиатр стоит возле моих дверей обрабатывает руки а потом звонит в нее, да может это субъективно потому что она мне не нравиться,но после того как я вызвала её к старшей (была высокая темпа), а через два дня у младшнго поднялась до 40 и я её опять вызвала,она пришла посмотрела сказала что это на зубы и чтоб больше по таким пустякам её не вызывали... не знаю как вам а для меня высокая темп. у 9 месячного ре это не пустяк Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 27 Март 2013, 22:05:31 »

Призываю вести беседу в более уважительном   тоне!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 27 Март 2013, 22:15:10 »

после инфекционного пациента всегда всю одежду в мусорку
Интересно узнать, какие именно инфекции Вы имели в виду? Непонимающий

mrsa и им подобные, внутрибольничные, спид, гепатит  Смеющийся  если такой пациент, то маска-перчатки-одноразовый китель обязательны, ну, за малым исключением (но пациенты специфичные). выхожу от него - все снимаю, все в мусорку. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Hospital_protective_clothing_infections_contagious_diseases.jpg  Подмигивающий

а маска и перчатки всегда в мусорку, без разницы какой пациент. но их использование по усмотрению  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 22:33:31 от Jancka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 27 Март 2013, 22:20:38 »

когда врач у малого ротик осматривала,муж естественно не догадался завести от входа в ванну,и она до этого неизвестно кого осматривала, потом ехала в общ транспорте, трогала дверь подъезда,кнопку лифта и в рот ребенку у которого зубы лезут, это тоже нормально по вашему ? мыльце не то,  полотенчико не то поэтому так посмотрю,так получается? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
врач руками в рот лазила?
я как вспоминаю, педиатр вообще руками до детей не дотрагивается.

Ну и еще вопрос.
Ребенок на улице никогда до лица не дотрагивается руками? Вы, после того, как потрогаете "дверь подъезда,кнопку лифта" к ребенку не прикасаетесь?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 27 Март 2013, 22:26:20 »

Врачи, интересно ваше мнение.
У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?

Добавлено: 27 Март 2013, 22:27:54
Цитата: юлико от Сегодня в 00:48:17
А у свекрови, на все больничные антисептики аллергия - постоянно на антигистаминном  Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 27 Март 2013, 22:35:07 »

Врачи, интересно ваше мнение.
У малого (5 лет), в ночь с пятницы на субботу поднялась Т до 38.3. Их симптомов сопли и красное горло. В субботу Т выше 37.3 не поднималась, в воскресенье среди дня поднялась до 38.0 и все. С тех пор все время нормальное. В понедельник на приеме по назначали всякого разного, диагноз ОРВИ. Сегодня пошли на очередной прием. Имеем в наличии сопли и красное горло. Нам назначают АБ. Может я не догоняю чего?

а на прием когда в след.раз?в пятницу?
наверное доктор хочет гарантировано закрыть больничный в пятницу, а вы пока до конца недельки АБ пропьете.  Подмигивающий а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней.  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 27 Март 2013, 22:48:18 »

а так неизвестно чем это красное горло обернется через пару дней.  В замешательстве
чем?  Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 27 Март 2013, 22:52:21 »

Ну вот и я о том же... Т нет, малый с пропеллером в одном месте.
Больничный - пусть закрывает, я и без него проживу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 27 Март 2013, 22:53:57 »

ну чем-чем...ларингитом, трахеитом, бронхитом и т.п.(т-т-т, уверена так не будет).
Исключительно на своем опыте-нелеченное красное горло у малого частяком дает ларингит.

Добавлено: 27 Март 2013, 22:55:25

Больничный - пусть закрывает, я и без него проживу.
а ты ей это сказала?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 27 Март 2013, 23:02:08 »

ну чем-чем...ларингитом, трахеитом, бронхитом и т.п
ну, вот когда обернется...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 27 Март 2013, 23:04:36 »

Опять диагноз ОРЗ с красным горлом.....
А вы сами можете оценить горло?
Педиатр не видел его в 1-3-4-5дни болезни,а также в здоровом состоянии.ребенок на горло вообще жалуется?
Если в горле воспаление не усилилось,то зачем в принципе антибиотик. С ваших слов темпы нет,самочувствие хорошее.
Никто лучше мамы не оценит прогресс улучшения состояния ребенка.
В легких чисто?нет?это оценит естественно только доктор,а все остальное можете и сами. Это лично мое мнение
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 27 Март 2013, 23:04:59 »

тогда одна мама скажет-вот теперь возможно и надо АБ, а другая-какого .... Вы нам раньше его не назначили, а ждали осложнения у ребенка?
так что дело доктора "предложить", а каждая мама уже сама решит как им поступить.  Подмигивающий
Пушистик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2759 : 27 Март 2013, 23:07:12 »

врач руками в рот лазила?
я как вспоминаю, педиатр вообще руками до детей не дотрагивается.
да она приподняла губу и показала на набухшую десну

Ребенок на улице никогда до лица не дотрагивается руками? Вы, после того, как потрогаете "дверь подъезда,кнопку лифта" к ребенку не прикасаетесь?
пока нет он маленький и руки у нас на улице спрятаны, а когда подрастет то я думаю каждая мама будет следить что бы ребенок не сунул руки в рот на улице особенно в момент прорезывания зубов, а я когда прихожу с улицы раздеваюсь разуваюсь и руки иду мыть, меня так с детства приучили Подмигивающийа если на улицу выходим то у меня с собой всегда есть влажные салфетки и если нужно что то вытереть ре на личике это делаю ими.

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт