LiaMurka
|
А у нас, что можно? не только можно,но и активно назначается врачами например? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,что например? стафилококковый бактериофаг постоянно назначают
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka,что например? стафилококковый бактериофаг постоянно назначают
ну и все вроде как. или есть у нас и другие уже?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
раньше учили бесплатно и врачи были хорошие неужели вы в самом деле так думаете?  Вот честно, ничего страшного в ваших описаниях педиатра я не увидела. Привыкли все врачей винить, что те даже слово лишнее сказать бояться иногда. Да не виню я всех вречй! Наоборот, я бы хотела. чтобы педиатры больше разговаривали с мамами, объясняли как и что может быть, А сейчас пришли на прием- 3 минуты и ушли. А как она горло смотрит...!!!! Нормально не расмотрев ничего, говорит: " ну чуть -чуть красненькое". А там уже налет на миндалинах. Я попросила ещё раз хорошо посмотреть. Короче очень много чего можно рассказать..... Но я никого не виню. Просто разные врачи и мамы!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Jancka
|
я мерка не читаю. Как по мне то, что написано по ссылке - все правильно, но как человеку, окончившему мед институт примитивненько зря. хоть примитивненько, но все ж базовые знания. и, по-моему, там как раз о нем, как о последствии орви написано  и по ссылкам походить можно, освежить. ну, да, ладно. Добавлено: [time]Sat Apr 6 10:00:57 2013[/time]
Если больничных не дают и уйти с работы не возможно, то я бы няню хорошую пригласила, например, чтобы ребенок дома был, а не в детском саду с температурой. Но это я, никому ничего не навязываю. Да, это я такая, не могу я своего ребенка, болеющего и ноюще-страдающего, в сад отправить. И в Германии многое по-другому, наверное. И вполне себе норма больных детей в садик водить, у нас же это воспринимается как дикость, и самими родителями, и тем более, родителями других детей в этой группе сада. с улицы?  там их много ходит, да. и все ждут, что их на 2 дня в месяц незапланированно позовут. в случае 10-11-часового рабочего дня искать няню невозможно. просто НЕКОМУ. Да, ты намного лучшая мать, чем я и куда лучше заботишься о своих. моим просто не повезло, но я пострадала по этому поводу и смирилась. о ноюще-страдающем, кстати, речи не шло. таких в саду не держат даже здоровых. да, здесь многое не дикость. у людей свои заботы. представляешь, многие даже других детей группы в лицо не знают, как и их родителей  и чего? мне обсудить на форуме, какая кто-то гадость, что ребенка в одних труселях привела или с соплями? да мне на них сиренево. а свой вирус дети и так поймают. хотьв саду, хоть в лифте.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 11:13:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
krasota
|
Педиатры вас читают,но спорить с вами бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Началась Т- 37, 5. Вызвала врача.  мда уж странная реакция.Взрослому с такой темпой уже больничный выпишут и постельный режим, а ребенку 2-хлетнему нормально час-полтора в очереди в поликлинике просидеть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что, ребенку двухлетнему нужно освобождение от работы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что, ребенку двухлетнему нужно освобождение от работы?
если ты о том, зачем вообще нужен врач в такой ситуации, то дальше по-моему причины написаны-яснее не куда Началась Т- 37, 5. Вызвала врача. Она назначила анаферон, и горло обробатывать. Было красное , и кашель сильный. был.
Я так поняла, что удивило "вызвала врача", а не причины вызова.То есть надо было самим в поликлинику идти на прием.Может конечно я неправильно поняла, тогда прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а зачем ребенку с 37.5 нужен врач? то же с красным горлом. что изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот читаю и думаю, Таня, я тоже плохая мать  Когда была в декретном и не нужен был больничный врача вообще не вызывала.  Кажется, один раз, когда с утра было 38.0 и малый был совсем никакой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о Боги, это вообще всеобщее помешательство какое-то.... Да, у ребенка 37.5 и у него сильный кашель, да, мама захотела, чтобы ребенка прослушал доктор, глянул горло-хотя бы для того, чтобы потом оценить состояние ребенка "в динамике".Это сейчас подсудное дело-вызвать врача? Девочки, я не настаиваю-лечите или не лечите своих детей так, как считаете нужным. И действия свои оценивайте так, как вам лично нравится.Все люди и разные- у всех свой разумный/логичный или иной взгляд на здоровье ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А теперь давай подумаем, почему у врача нет больше 3-5 минут на прием больного ребенка? Я понимаю, что ребенок и мама не виноваты, но на фига так ложать? Думаю, если бы медицина была платная и как одна из форумчанок писала за простой прием 30 евро, то и вас бы принимали 30 минут и вы бы хорошенько подумали стоит ли из-за чиха вести ребенка к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это не помешательство. это просто полный отрыв от реальности и понимания того, зачем вообще нужен врач и в каких случаях. почему он ходит домой, если и ходит. и когда и кому нужно лечение и какое  это ж просто нелюди и неучи все те, кто не рассматривает горлышко, не перезваниванивает по поводу несданных анализов и просто НЕ ЛЕЧИТ, просто не разговаривает с мамами. все, абсолютно все, надо лечить процедурами и медикаментозно, наблюдать, рассматривтаь и изучать. иначе действительно всем угрожает смертельная опасность и ущерб здоровью. особенно единственному чаду и матери, которой, простите, неудобно просто сидеть с ребенком дома и принять как факт, что, да, ребенок болен, поймал вирус, надо прийти в форму. согласна, 1 раз прослушать-посмотреть и тд стоит. но не с 37.5, а когда есть показания. ладно, ушла я из темы, бесполезно что-то говорить.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 20:37:27 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
странная реакция. я просто представила что будет, если КАЖДЫЙ с такой темпой будет врача вызывать. и удивил меня факт вызова врача на дом при таких симптомах Что будет? Уже ввреху описали что будет: прием 3 минуты и не нормальный осмотр горла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
странная реакция. я просто представила что будет, если КАЖДЫЙ с такой темпой будет врача вызывать. и удивил меня факт вызова врача на дом при таких симптомах а представлять не надо, достаточно один раз сходить в детскую поликлинику и посмотреть -это наша реальность.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А теперь давай подумаем, почему у врача нет больше 3-5 минут на прием больного ребенка?
у нашего педиатра осмотр не 3-5 минут, а 10, и да очереди многочасовые.Однако поток желающих "прослушаться" не уменьшается. При этом у нее замечательная позиция-с темпой меньше 38 она на дом не ходит.Все на прием. Добавлено: 06 Апрель 2013, 20:32:13
и не нормальный осмотр горла это вообще шикарно. я вот этого не поняла: маме легче станет от того, что врач разглядит таки налет? да, легче.Мама хочет правильный диагноз услышать.И если надо-лечение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-с темпой меньше 38 она на дом не ходит Не могу сослать на нормативку, но мне когда-то врач говорила, что при Т 37 обязаны ходить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мама хочет правильный диагноз услышать.И если надо-лечение. да? а чем отличается диагноз ОРВИ при "красненьком" горлышке, от ОРВИ при налете на миндалинах? по моему маме просто поговорить охота налет на миндалинах может быть признаком ангины, кандидоза и др.И лечить ту же ангину уже надо АБ, причем обязательно, а вот "красненькое" горло просто теплым питьем. Наш первый педиатр не только сама смотрела хорошо, но и меня научила.И да, горло моего ребенка она знала хорошо и когда другие говорили-плохое горло, надо АБ, она говорила-бывало и похуже, пьем ромашковый чай.Увы, сейчас такого педиатра в наличии не имею-поэтому сама оцениваю состояние горла. А насчет маме поговорить охота  -посидите в поликлинике часа полтора, поразвлекайте  дите, а потом я у вас спрошу ваше мнение для чего маме хочется туда ходить.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
от ОРВИ при налете на миндалинах? это уже не ОРВИ
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
-с темпой меньше 38 она на дом не ходит Не могу сослать на нормативку, но мне когда-то врач говорила, что при Т 37 обязаны ходить  Вот об этом здесь и речь обязана - а значит народ вызывает у кого нет возможности (иили желания) в плохую погоду идти в поликлинику - тоже самое Добавлено: 06 Апрель 2013, 20:56:00 B.Sun, вы лечили ангины без АБ? а на какие АБ была аллергия? и как ваше сердце, суставы ? нет последствий ангин?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Jancka, второй день подряд говорите хорошие вещи, ну просто истину.  И сегодня плюсану.  о мне когда-то врач говорила, что при Т 37 обязаны ходить 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
tanuhas
|
И лечить ту же ангину уже надо АБ, причем обязательно ох. интересно, чтоб вы делали, когда на эти самые АБ у ре аллергия  (просто у меня с детства такая "беда", и ангина частенько была) искала бы тут группу, которая аллергии не вызывает. посидите в поликлинике часа полтора, поразвлекайте  дите, а потом я у вас спрошу ваше мнение для чего маме хочется туда ходить. с темпой 37,5 и "горлом"? я конечно не могу категорично заявлять сейчас как оно будет, но в данный момент мне это кажется как минимум глупым занятием. я выше уже писала свою ТЗ Девочки, я не настаиваю-лечите или не лечите своих детей так, как считаете нужным. И действия свои оценивайте так, как вам лично нравится.Все люди и разные- у всех свой разумный/логичный или иной взгляд на здоровье ребенка.
от ОРВИ при налете на миндалинах? это уже не ОРВИ о чем и речь.Вообще странно слышать вопросы о том насколько важен правильно поставленный диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Во-первых: с температурой 37, 5 я в общественном транспорте, а потом на руках не донесу ребенка до поликлинники( да и не нужно этого делать). А автомобиля у нас нет! Во-вторых: Да, я хотела услышать правильный диагноз, а не то, чтобы мы попили противовирусные( приооочень силььном кашле). Я от спазма сильного кашля малому нош-пу давала, он не мог сам откашляться.! В -третьих: Красное горло и налет ---Это не только ангина, но и герпес, скарлатина, и многое другое....... А я не дохтор, чтобы узначть, что это такое! И я вызвала врача, для того, ЧТО БЫ ОНА РАЗОБРАЛАСЬ И ПОСТВИЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!. И ещё выше кто-то написал, что от кашля нужно было не только ингалироваться. но сначала дать сироп . Я давала, но я вижу . что легче ему не становится, даже на АБ( амоксикр плюс). А только хуже. И когда мы приехали в больницу, нам тоже назначили не сразу уколы, а сказали пропить этот АБ до 7 дней! Делать ингаляции и много чего другого( линекс и т.д.). Потом мы снова поехали в больницу_ и все равно нам АБ не помог--- пришлось колоть уколы!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вообще странно слышать вопросы о том насколько важен правильно поставленный диагноз. просто по моим наблюдениям у нас в основном всем ставят ОРВИ, хотя частенько болезнь другая моему ребенку в справке для сада пишут то, что было, например ОРВИ, о.трахеит, о.трахеобронхит, о.фаринготрахеит и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А мне наш врач сказала: " У вас была ангина, но этот диагноз я писать не буду, т.к вас сразу бы забрали в болиницу". Написала ОРВИ! Вот так то . Ребенку младшему 2 года и 5 месяцев. Какая больница??!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне наш врач сказала: " У вас была ангина, но этот диагноз я писать не буду, т.к вас сразу бы забрали в болиницу". Написала ОРВИ! Вот так то . Ребенку младшему 2 года и 5 месяцев. Какая больница??!!!
правильно, потому что инфекционное заболевание.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
правильно, потому что инфекционное заболевание. Я понимаю, что это инфекционное заболевание, но уколы я могу поколоть и дома сама! А там ещё какую- нибудь заразу подхватить!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
моему ребенку в справке для сада пишут то, что было, например ОРВИ, о.трахеит, о.трахеобронхит, о.фаринготрахеит и т.п. от врача зависит значит. по-моему это только взрослым не пишут, используют шифры. А детям пишут.По крайней мере мы сменили 4-х педиатров и все записывали как было-и в карточку, и в справку для сада.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моему ребенку в справке для сада пишут то, что было, например ОРВИ, о.трахеит, о.трахеобронхит, о.фаринготрахеит и т.п. Таня!!!!! Это все ОРВИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|