ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а разве можно делать операцию, когда миндалины увеличены? банальные сопли и красное горло у моего новорожденного ребенка вылились в 10 дней детской больницы первые дни жизни и 2 курса АБ. Вы бы как поступили-отказались бы?Вот вам врач зачитывает его ОАК, результаты снимка, а вы ему-не отдам, не разрешу колоть?Взяли бы на себя такую ответственность? мне кажется мы не о новорожденных речь ведем. в случае с ними имхо совсем другая песня. особенно если ре первый то конечно маме ничего не остается как довериться врачам. ну или проконсультироваться с врачом, которому доверяешь(если такой есть) Добавлено: [time]Sun Apr 7 19:28:28 2013[/time]
они огромные, почти одна за одну заходят! ну и что? Да удалять можно, но не когда болеет, а когда здоров. И удалять нужно, т.к миндалины у нас уже не защищают. а являются источником инфекции! а если частые ангины. то точно нужн. Частые - это 2 раза в год!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
являются источником инфекции! ну в такое слабо верится. я почему спросила, у меня тоже такая же "беда" была, увеличенные миндалины постоянно, и насколько я помню, именно поэтому мне их и не вырезали, т.к. нужно чтобы они были здоровые, а в таком состоянии они не пребывали практически никогда. ну собственно сейчас они тоже увеличены, но что такое ангины ттт я уже давно забыла, и не мешают они мне никоим образом Ну тут просто у вас такая ситуация! А у моего супруга до сих пор бывают гнойные ангины!по-этому он до сих пор не пьет холодное( сразу из холодильника). Подогревает!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
банальные сопли и красное горло у моего новорожденного ребенка вылились в 10 дней детской больницы первые дни жизни и 2 курса АБ. Вы бы как поступили-отказались бы?Вот вам врач зачитывает его ОАК, результаты снимка, а вы ему-не отдам, не разрешу колоть?Взяли бы на себя такую ответственность? мне кажется мы не о новорожденных речь ведем. в случае с ними имхо совсем другая песня. особенно если ре первый то конечно маме ничего не остается как довериться врачам. ну или проконсультироваться с врачом, которому доверяешь(если такой есть) вот станете мамой-поймете, что для нее ее ребенок и в 1 год, и в 2 года, а для некоторых и в 5 лет еще маленький. И ты не меньше волнуешься о здоровье ребенка сколько бы ему ни было.И если тогда я действительно безоговорочно доверяла врачам-ибо понятия вообще о многом не имела, то теперь да, что-то понимаю.Только вот на консультацию не было ни времени, ни возможности.И не факт что сейчас поступила бы иначе в случае необходимости. У одних людей профессия лечить, у других учить, у третьих строить и т.д. У всех свои обязанности.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
банальные сопли и красное горло у моего новорожденного ребенка вылились в 10 дней детской больницы первые дни жизни и 2 курса АБ. Вы бы как поступили-отказались бы?Вот вам врач зачитывает его ОАК, результаты снимка, а вы ему-не отдам, не разрешу колоть?Взяли бы на себя такую ответственность? мне кажется мы не о новорожденных речь ведем. в случае с ними имхо совсем другая песня. особенно если ре первый то конечно маме ничего не остается как довериться врачам. ну или проконсультироваться с врачом, которому доверяешь(если такой есть) вот станете мамой-поймете, что для нее ее ребенок и в 1 год, и в 2 года, а для некоторых и в 5 лет еще маленький. И ты не меньше волнуешься о здоровье ребенка сколько бы ему ни было.И если тогда я действительно безоговорочно доверяла врачам-ибо понятия вообще о многом не имела, то теперь да, что-то понимаю.Только вот на консультацию не было ни времени, ни возможности.И не факт что сейчас поступила бы иначе в случае необходимости. У одних людей профессия лечить, у других учить, у третьих строить и т.д. У всех свои обязанности. Да, Вы правы! Ребенок он в любом возрасте ребенок! Тем более ему 2.5. А вот со старшим я так не переживаю! Как то легче мне с ним бороться с болезнями! Хотя старший был болезненным мальчиком. но вот как-то переросс чуток!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
являются источником инфекции! ну в такое слабо верится. я почему спросила, у меня тоже такая же "беда" была, увеличенные миндалины постоянно, и насколько я помню, именно поэтому мне их и не вырезали, т.к. нужно чтобы они были здоровые, а в таком состоянии они не пребывали практически никогда. ну собственно сейчас они тоже увеличены, но что такое ангины ттт я уже давно забыла, и не мешают они мне никоим образом повезло значит. Я ангинами в детстве не болела вроде, зато имею в наличии хронический тонзилит.Проявился сразу после ВУЗа, как на работу вышла.И как следствие-горло-слабое место.Не только все подогретое, но и любая длительная нагрузка на горло(например 4 пары подряд)-и все,к вечеру буду сипеть. И да, холодное молоко из холодильника-табу. А то, что такое горло -источник инфекции, вам любой лор скажет.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
так и у меня супруг- каждое утро греет молоко! Т.к. если этого не сделать- гнойная ангина обеспечена!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? Я извиняюсь( может у Вас тут уже спрашивали). А как у Вас Сердечко, суставы, почки?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? как бы это самый прямой путь к миокардиодистрофии
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У моего супура осложнение на почки дала ангина. Просто ангина без осложнений( если без АБ практически не бывает( так врачи говорят). И когда мы со старшим ( где-то ему было года 2, чуть больше) лежали в ДБ, то после нам делали кардиограмму сердца. проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? как бы это самый прямой путь к миокардиодистрофии и не только, а ещё миокардиту, ревматоидному артриту и тд и тп
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
ДЮЙМОВОЧКА18, гипертрофированные миндалины удалять имеет смысл только тогда, когда они затрудняют дыхание или когда приводят к ангинам 3-6 раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? мысль такая-через 20 лет поговорим  Добавлено: 07 Апрель 2013, 22:12:57
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? как бы это самый прямой путь к миокардиодистрофии и не только, а ещё миокардиту, ревматоидному артриту и тд и тп о, вот вам и "счастливое будущее"(т-т-т) Тут дело такое, что пока молод особо и не ощущаешь, а вот после беременностей и декрета все начинает выползать потихоньку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? я тоже болела чаще 2 раз в год и тоже ни разу не предлагали вырезать но во время Б лор из кардиодиспансера меня так "посмотрел"  чуть всю меня не вывернуло. и сделал заключение - хр. тонзиллит. в лакунах гной. а меня ничего тогда не беспокоило. а он сказал - очаг инфекции, дорогуша.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18, гипертрофированные миндалины удалять имеет смысл только тогда, когда они затрудняют дыхание или когда приводят к ангинам 3-6 раз в год.
С Вами спорить не буду, но я слышала, что понятия " частые"- это 2 раза в год. И у нас ре оооочень сильно храпит! Прям как взрослый! Хотя старший спит очень тихо. Я даже подхожу иногда и прислушиваюсь!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а - ну и да. сердечко не совсем гуд суставы болят - особенно весной. артрит сразу после родов поставили.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? я тоже болела чаще 2 раз в год и тоже ни разу не предлагали вырезать но во время Б лор из кардиодиспансера меня так "посмотрел"  чуть всю меня не вывернуло. и сделал заключение - хр. тонзиллит. в лакунах гной. а меня ничего тогда не беспокоило. а он сказал - очаг инфекции, дорогуша. Та к вам подрезали миндалины?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С Вами спорить не буду, но я слышала, что понятия " частые"- это 2 раза в год. И у нас ре оооочень сильно храпит! Прям как взрослый! Хотя старший спит очень тихо. Я даже подхожу иногда и прислушиваюсь! так может у вас еще и аденоиды увеличены? Добавлено: 07 Апрель 2013, 22:16:32
повезло значит. ну как повезло. в детстве болела ангинами этими злосчастными я чаще чем 2р в год точно. но вот сейчас пришла в голову такая мысль, что может это не "повезло", а организм таки научился бороться сам с этой напастью? как раз ему выбора не оставалось, ибо АБ не пила? я тоже болела чаще 2 раз в год и тоже ни разу не предлагали вырезать но во время Б лор из кардиодиспансера меня так "посмотрел"  чуть всю меня не вывернуло. и сделал заключение - хр. тонзиллит. в лакунах гной. а меня ничего тогда не беспокоило. а он сказал - очаг инфекции, дорогуша. Та к вам подрезали миндалины? нет
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а - ну и да. сердечко не совсем гуд суставы болят - особенно весной. артрит сразу после родов поставили.
Ну так вот! Я считаю. что если такие проблемы( я имею ввиду своего младшего), то лучше удалить-подрезать миндалины!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
отбиваюсь от лор-врачей уже лет 10. Ангины были частые, пока не стала промывать регулярно. Как не приду к лору на промывку, так все процедуры слушаю уговоры, что лучше бы удалить. Держусь стойко на своём - удалять не буду. В начале 2000 гг я было дело согласилась, легла во 2-ую б-цу, благо хороший врач попался (к сожалению, умер он недавно). Он тогда сказал, что большого страха нет, удалять - это уже последнее дело, как действительно Jancka написала, когда затрудняют дыхание, и то не удалять, а подрезать... т.к. все органы нам нужны, удалим миндалины, будет страдать фарингитами, трахеитами, бронхитами и тд... а так как не есть - какой то барьер защитный перед спуском инфекции вниз.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
т.к. все органы нам нужны, удалим миндалины, будет страдать фарингитами, трахеитами, бронхитами и тд... а так как не есть - какой то барьер защитный перед спуском инфекции вниз.
да, распространенная ТЗ.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот станете мамой у B.Sun нет ещё детей? тогда смысл спора (касаемо вызова врача на дом к больному ребёнку). Будут свои дети - поговорим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но кстати говоря - всегда лечила ангины АБ. сейчас параллельно с АБ принимаю еще и противовоспалителдьные
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Но у нас у малого и с миндалинами был бронхит 3 раза( только врачи в карточке не писали последние два). И нам сказали подрезать их. Апендикс тоже нужен, НО при определённых стечениях обстоятельства его тоже ВЫРЕЗАЮТ!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот аденоиды зачем удаляют?
чтоб носом дышать, а не ртом.И чтоб жидкость в ушах не скапливалась(т-тт).Случается, что даже слух падает из-за них.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
самое интересное, нам лор врач сказала, обычно, при огромных миндалинах- адениоды в норме! А ещё от аденоидов ре дышит ртом- и, как следствие- " куриный рот". Так в народе называют, когда у ре верхняя челюсть сильно выпирает вперёд и вверх( даже не знаю как это описать, что бы понятно было).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Далее говорим по теме Участковый педиатр. Ангины, миндалины и аденоиды обсуждаем в соответствующих темах!
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Ой а наша в 3-ей поликлинике... Ходила неделю слушала все глухомань эта... Ребенок сначала покашливал, потом уже аж давился кашлем и насморком, температура сначала спала, через 2 дня опять 38 и 5. А она все ничего, кроме проторгола и свечей генферон не назначала... А потом я скорую вызвала и у нас двустороннее воспаление нашли и в больнице 2 недели сидели! Удушила бы такую собственными руками, да только из-за такого г... не хочется в тюрьме сидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не всегда воспаление слышно ухом. тем более сначала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Удушила бы такую собственными руками, да только из-за такого г... не хочется в тюрьме сидеть. Я балдею... Такие суждения, все профессионалы...  У меня у мужа НИКОГДА не слышно воспаление легких - только рентген. Так что не бросайтесь такими заявлениями не разбираясь в вопросе. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Расскажите пожалуйста про педиатра Костечко (2 ДП).
|
|
|
|
|
|
|
|