Лилит
|
Читаю и удивляюсь, как это у Ксюник ни одного минуса в репе нет? Наверное, потому что нас педиатры не читают А вообще странно, когда человек по-скотски относится к другим людям, хочет при этом к себе нормального человеческого отношения. Начните с себя что ли, ага  Без личностей, просто мысли в слух после прочтения последних страниц По теме. Фукельман- замечательный врач! Помню поначалу я не совсем дружелюбна к ней была настроена, но уже десять раз взяла свои слова обратно! Очень толковый и отзывчивый врач!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Читаю и удивляюсь, как это у Ксюник ни одного минуса в репе нет? Наверное, потому что нас педиатры не читают А вообще странно, когда человек по-скотски относится к другим людям, хочет при этом к себе нормального человеческого отношения. Начните с себя что ли, ага Лилит, я не отношусь к людям по скотски. Вы со мной лично не знакомы, и мне очень жаль, что исходя из моих сообщений, у Вас складывается обо мне такое мнение. Просто на не которые ситуации у нас разные взгляды, а может я чего-то не дописываю полностью, что меня понимают именно так, а не иначе.  Добавлено: 26 Январь 2013, 17:19:02
Фукельман- замечательный врач! А вот это правда на 100%! Ирина Исааковна супер врач! Очень отзывчивый и человек и специалист с большой буквы!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может для кого-то будет познавательно: я врачу ещё и бахилы даю, что бы доктор не разувался, а мне потом полы не мыть. А Вы бахилы одеваете, когда заходите к врачу в кабинет? Мне напомнило один вызов, как нас одна мама не пустила в квартиру дальше второй плитки в прихожей, потому что у них стерильная чистота, по её словам. Боитесь, что наследят, постелите газеты, но разуваться на вызове врач не обязан, теряя при этом своё время.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ксения
|
А Вы бахилы одеваете, когда заходите к врачу в кабинет? Мне напомнило один вызов, как нас одна мама не пустила в квартиру дальше второй плитки в прихожей, потому что у них стерильная чистота, по её словам. Боитесь, что наследят, постелите газеты, но разуваться на вызове врач не обязан, теряя при этом своё время. Не придирайтесь к моим словам. Если бы меня попросили в поликлинике одеть бахилы, одела бы. Кстати, в кабинете массажиста и на ЛФК я одевала бахилы. И разуваться я врача ни когда не просила, а использовать бахилы мне предложила наш участковый врач, мне её идея понравилась. Добавлено: 26 Январь 2013, 16:30:40
Я вызывала и с рвотой, и с циститом, и просто с кашлем. Прошу прощения, но я так понимаю, что бурю негодования в предыдущих сообщениях, вызвали мои слова по поводу кашля. Кашель (на момент принятого решения о вызове врача) был такой, что ребёнок плакал об боли в груди при кашле.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Читаю и удивляюсь, как это у Ксюник ни одного минуса в репе нет? Наверное, потому что нас педиатры не читают А вообще странно, когда человек по-скотски относится к другим людям, хочет при этом к себе нормального человеческого отношения. Начните с себя что ли, ага  Без личностей, просто мысли в слух после прочтения последних страниц По теме. Фукельман- замечательный врач! Помню поначалу я не совсем дружелюбна к ней была настроена, но уже десять раз взяла свои слова обратно! Очень толковый и отзывчивый врач! Подписываюсь под каждым словом про Фукельман, лучше педиатра не встречала А сейчас мы живем на Южной- я даже не знаю кто у нас участковый, 1 раз пришлось вызвать, пришел молоденький парень, но сказал что не с нашего участка. Я не вожу детей в поликлинику (точнее оооочень редко)-анализы сдать или прививки сделать, и на дом только в крайнем случае. У меня такая практика сложилась после доктора Мороз. Сын у меня астматик - я знаю что надо делать, в крайнем случае - скорая. А младшая дочь - справляюсь тоже сама. Благо больничные мне не нужны.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Лилит
|
А вот это правда на 100%! Ирина Исааковна супер врач! Очень отзывчивый и человек и специалист с большой буквы! Да вы что! И даже то что она иногда не моет руки и не разувается вас не смущает?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Да вы что! И даже то что она иногда не моет руки и не разувается вас не смущает? Я уже писала: я врачу даю бахилы. Приходила к нам Ирина Исааковна только один раз (была у нас на замене) и руки она мыла. Мы сами к ней ходим.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот это правда на 100%! Ирина Исааковна супер врач! Очень отзывчивый и человек и специалист с большой буквы! Да вы что! И даже то что она иногда не моет руки и не разувается вас не смущает? руки мыла всегда, еще и разувалась. У вас, наверное, ковров нигде нет, потому и не разувается.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А Вы бахилы одеваете, когда заходите к врачу в кабинет?  а почему нельзя предложить врачу бахилы? помнится уже был спор на эту тему и пришли к выводу - что это реальное решение проблемы, если маме так принципиально важно, чтобы врач не проходил в обуви в квартиру  а так, я одевала бахилы, когда заходишь, например, в мед центр "7 Небо", там дальше ресепшн без бахил не пройдешь, ничего страшного не вижу... пы.сы. когда приходит врач, ковер я отодвигаю и по полу она свободно может пройти в комнату (протереть пол после ухода, для меня не проблема), раздеться считаю должна, для этого всегда держу плечики наготове, чтобы помочь раздеться и сразу повесить... руки - были совсем маленькими детьми, предлагала сама в вежливой форме пройти в ванную, по ходу доставая свежее полотенце из шкафа, сейчас этим уже не замарачиваюсь (дети уже достаточно взрослые)... да и вообще вызываю уже только в крайнем случае, т.к. почти никогда нового не слышу в назначениях....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
да и вообще вызываю уже только в крайнем случае, т.к. почти никогда нового не слышу в назначениях....
во-во к счастью, больничный не требуется на работу
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 18:22:28 А Вы бахилы одеваете, когда заходите к врачу в кабинет? Обеспокоенный а почему нельзя предложить врачу бахилы? можно  но почему то в своём жилище боятся грязи, а в ПК в кабинете врача нет. Лично мне удобнее отодвинуть ковёр и потом протереть, чем покупать бахилы, предлагать одеть, ждать пока оденет. Мне вообще крайне неудобно задерживать доктора даже на пол минуты, зная их нагрузку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
руки мыла всегда, еще и разувалась. У вас, наверное, ковров нигде нет, потому и не разувается. Не, пылесборников не держим  Но даже если бы она решила разуться, я бы предложила остаться в обуви. \зачем? Что мне впадлу шваброй пройтись? У меня наготове всегда возле двери стоит. А у врачей огромное кол-во работы, дурной работы с дурными пациентами в том числе. Пусть сэкономит время свое. С бахилами тож не заморачиваюсь. Опять же не вижу надобности. 30 секунд надо, что бы пол протереть, мне этого времени не жалко. Честно сказать, мне всегда к приходу врача хочется приготовить чай и поставить на стол сладкое, и я даже пару раз предлагала, когда на улице была ужасная погода- а они приходят и в такую. Но врач отказалась, реально видно что у нее вал работы... мне по человечески их жаль. И да, врача на дом вызываю очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
А у меня был случай, когда у младшей был сильный сухой кашель. а когда дышала я сама слышала, что ре хрипел и свистел. Я вызвала врача, в регистратуре сказала. что темпы нет, но очень сильный кашель, ре до года - врач пришла, назначила лечение. Никто мне и слова не сказал. Поставлен бронхит. То она еще неделю к нам ходила и наблюдала. Просто, я к тому, что случаи разные, а отсутствие температуры не показатель, что помощь врача не нужна. И у нас такой случай был, температуры не было, насморк, через два дня стал покашливать, вызвала врача, обструктивный бронхит. Скажите как определить, когда просто кашель, а когда уже более серьезные болезни. Сама я точно не разберусь, кашель не сильный, ничего подозрительного, свиста не было, хрипов тоже, они появились на 4 день. Поэтому, никто не говорит, о том, что необходимо звать врача каждый раз, но случаи бывают разные.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
murkina
|
И у нас такой случай был, температуры не было, насморк, через два дня стал покашливать повод взять машину и поехать в поликлинику.То, что нет машины и т.д.- это проблема не врача, а ваша.Ищите.Берите такси. А по поводу очереди, то тоже надо выкручиваться. Я стараюсь ехать с мужем (он переносит обед или вообще на него не ходит, а идет с нами), бабушкой, дедушкой и они сидят в очереди или я.Когда очередь подходит идем мы с ребенком. Это тоже только ваша проблема, что не хочется сидеть в очереди. НИкому не хочется. температуры не было, насморк, через два дня стал покашливать, вызвала врача, обструктивный бронхит а вот это скорее казус.Когда идет обструкция, то такое удовлетворительное состояние ребенка уже говорит о тяжести бронхита. У моего тоже был кашель 2 недели(заболели остро в Паланге). Ну и ходил, гулял с кашлем.Я его сама слушала, но таких хрипов не слышала. Любая мама подтвердить на счет кашлей. После орз может быть и долго. Но в результате тоже обструктивный бронхит. Ед. хрипы. Но это обструктивный бронхит никак на ребенка не повлиял в быт плане. И к педиатру мы ходили, и на улицу(это теплая осень была) и т.д. Надо боятся не названия болезни, а тяжести ее протекания.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у меня был случай, когда у младшей был сильный сухой кашель. а когда дышала я сама слышала, что ре хрипел и свистел. Я вызвала врача, в регистратуре сказала. что темпы нет, но очень сильный кашель, ре до года - врач пришла, назначила лечение. Никто мне и слова не сказал. Поставлен бронхит. То она еще неделю к нам ходила и наблюдала. Просто, я к тому, что случаи разные, а отсутствие температуры не показатель, что помощь врача не нужна. И у нас такой случай был, температуры не было, насморк, через два дня стал покашливать, вызвала врача, обструктивный бронхит. Скажите как определить, когда просто кашель, а когда уже более серьезные болезни. Сама я точно не разберусь, кашель не сильный, ничего подозрительного, свиста не было, хрипов тоже, они появились на 4 день. Поэтому, никто не говорит, о том, что необходимо звать врача каждый раз, но случаи бывают разные. а что мешало сходить в ПК? С бронхитом, даже обструктивным, не запрещено, а даже рекомендуют прогулки по свежему воздуху.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А у нас другой пример: врач сама лично говорила, чтоб до года вызывали на дом при любой болезни, будь то сопли, кашель, сыпь и тд. Ее мнение было таковым, что приведете ко мне с соплями, а подцепите еще что-нибудь сверху. После вызова на дом всегда сама приходила к ребенку через день до полного выздоровления, повторно вызывать не надо было. Лично я вызываю врача только при высокой температуре, но и теперь она ни разу не сказала приходить на прием после снижения темпы, а ходит через день сама. Зайдет, хотя бы просто спросить, как мы. Последний раз сама ей звонила, чтоб к нам не шла, тк ребенок быстро шел на поправку. Может это и исключение, но вот такая у нас врач. Самая лучшая и замечательная!!! Ценю ее труд и отношение в ребенку! А в целом, мое мнение таково, что судить надо начинать с себя, и относиться к труду наших врачей с глубоким понимание, потому что неизвестно в каком случае и когда нам действительно по-настоящему понадобится их помощь.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А у нас другой пример: врач сама лично говорила, чтоб до года вызывали на дом при любой болезни, будь то сопли, кашель, сыпь и тд. Ее мнение было таковым, что приведете ко мне с соплями, а подцепите еще что-нибудь сверху. После вызова на дом всегда сама приходила к ребенку через день до полного выздоровления, повторно вызывать не надо было. Лично я вызываю врача только при высокой температуре, но и теперь она ни разу не сказала приходить на прием после снижения темпы, а ходит через день сама. Зайдет, хотя бы просто спросить, как мы. Последний раз сама ей звонила, чтоб к нам не шла, тк ребенок быстро шел на поправку. Может это и исключение, но вот такая у нас врач. Самая лучшая и замечательная!!! Ценю ее труд и отношение в ребенку! А в целом, мое мнение таково, что судить надо начинать с себя, и относиться к труду наших врачей с глубоким понимание, потому что неизвестно в каком случае и когда нам действительно по-настоящему понадобится их помощь. Читаю, и вижу нашего педиатра 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Ксения
|
Да, но ребенку 4 месяца было. И таскать его по ПК., особо не хотелось, в это время ( в декабре) в ПК если сходишь, то домой без "подарка" обычно не возвращаешься. Та же ситуация, хотя болеющему ребёнку было 5 лет, но младшей не было года, а оставить мне её не с кем. Когда дома была соседка, я оставляла, а с Аней шла к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Читаю, и вижу нашего педиатра у нас та же история 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
повод взять машину и поехать в поликлинику Да, но ребенку, который болел, было 4 месяца, декабрь месяц, если сходишь в это время в ПК, то без "подарка" обычно не возвращаешься. Я его сама слушала А я сама не послушаю, если бы умела и знала как, за помощью к врачам обращалась бы реже. И, вообще, нужно, наверно, переходить на платную медицину, личного врача, страховку, тогда бы сразу было видно, кто какой врач, между Вами была бы конкуренция, мы же и так за все практически, платим разве нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На этот момент, какие оправдательные аргументы? ваша ванна не была для них привлекательной  может быть они дезинфицировали руки гелем и салфетками? я не думаю, что врчи настолько безразличны к СВОЕМУ здоровью.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
Да, педиатр у нас супер, таких бы побольше, она ни разу не сказала, что мы ее зря вызвали. Очень ей благодарна. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
но ребенку, который болел, было 4 месяца мы не говорим про детей до года. Вы знаете изначально ваши слова да и потом звучали типа так: "вызывала с чем хочу и буду вызывать, т.к. мне так удобно". Теперь выясняются подробности, что болел ребенок 4 месяцев, что вы вполне себе ходите в поликлинику со старшим и т.д. она ни разу не сказала, что мы ее зря вызвали о да!!!скажи, а потом получай жалобу. В основном люди которые необоснованно вызывают знают, как испортить жизнь другим без зазрения совести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Юмористка 100 % попадание. Причём для участкового доктора она привлекательна, а для доктора на замене - нет. только не говорите, что им приятно ходить по чужим квартирам и ваннам  и да-да, они знали где учились.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
только не говорите, что им приятно ходить по чужим квартирам и ваннам и да-да, они знали где учились. Я так думаю, что посещать санузлы вне своего дома мало кому приятно. А по поводу чужих квартир: это специфика их работы, пусть для кого-то и не приятная.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
разная степень брезгливости Вполне возможно. Но мне не понятен смех.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Вы знаете, читаю вас и понимаю, КАК НАМ ПОВЕЗЛО С ВРАЧОМ!Мы у нее на участке с 2008года. Когда младшая болеет она приходит наблюдать пока ре не выздоровеет. Более того, когда заболели детки(2011год)- только в сад пошел старший( адаптация), среднему был тогда год, малые температурили, кашляли-врач ходила и наблюдала, потом не было темпы, но остался кашель, то она еще несколько дней приходила, пока не выздоровели. Помню как сейчас, был май, но погода была ветреная и дождь, а она приходила со словами "Уж лучше я к вам, чем вы в такую погоду с двумя малышами." А вообще везде есть человеческий фактор. И один и тот же человек не может всем нравится.То же касается и врача. У меня знакомая с моего дома вообще недовольна ей, недовольна лечением, которая она назначает, и утверждает что она залечивает ее детей поэтому она к ней не ходит и не вызывает, и на мой рассказ она ответила"А что с этого?". Хотя у меня мнение противоположное. Но за ребенка в ПЕРВУЮ очередь отвечает МАМА, а не врач. Мы живем в такое время, что не понравилось, смутило можно проконсультироваться с несколькими специалистами, сделать выводы, найти "своего" врача . А самое главное, в любой ситуации быть ЧЕЛОВЕКОМ. Здоровья вам и вашим деткам! И глупо спорить когда врачу приходить, у каждого есть своя совесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|