Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:30:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507385 раз)
Babochka
Гродненец
**

[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin

Просмотр профиля Email
« Ответ #2520 : 22 Январь 2013, 16:01:20 »

Мы живем на Южной. Теперь Выговская Анна Альбертовна к нам приходит. Мы из роддома выписались. Мне она нравится. Приветливая очень. Все объяснит и растолкует. Хотя раньше у нас была Крищик Ольга Ивановна. Она старшую нашу дочь от рождения до 3,5 лет наблюдала. Всмысле, 3,5 года была у нас на участке. Специалист очень грамотный. Врач от Бога, я бы сказала. Очень огорчились, когда узнали, что мы уже не у нее на участке

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 22 Январь 2013, 19:54:41 »

Дай Бог,чтобы Вам хоть какая-то понравилась!
до нее у нас была прекрасная врач)))
я не очень привередливая
просто когда спрашиваю врача про введение прикорма (у меня первый ребенок и опыта в этом вопросе нет) а она все что сказала давайте кашу или можете овощи если ребенок хорошо в весе набирает
как будто сложно сказать что лучше именно для моего ребенка(относительно даже набора в весе)
спрасила про педприкорм... она сказала что первый раз такое слышит
вот мне тоже так кажется, что надо самим проявлять инициативу. Вы ж не на допросе.  Подмигивающий
так я и проявляю...   получается что она на допросе....
Это какой участок? Мы раньше жили по Терешковой 17/1. Такая же песня была. Врачей поменялось у нас.......... Если хотите другого врача, можете поменять, но на вызов к Вам придёт врач, закреплённый за участком.
участок номер 7

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 23 Январь 2013, 12:11:24 »

просто когда спрашиваю врача про введение прикорма (у меня первый ребенок и опыта в этом вопросе нет) а она все что сказала давайте кашу или можете овощи если ребенок хорошо в весе набираеткак будто сложно сказать что лучше именно для моего ребенка(относительно даже набора в весе)

опять детский сад....
Вы что не понимаете мало или много набирает ваш ребенокНепонимающий И сами выбор не можете сделать. Всю ответственность на врача перекладывать. Врач дал нормальную рекомендацию, что вам еще надоНепонимающий Я понимаю была бы претензия, если бы с желтка или творожка прикорм порекомендовали бы вводить .

С точки зрения официальной педиатрии педприкорм - это глупость. Тоже самое, что спросить у акушера про преимущества родов дома (в любом случае из одной оперы).Да и вообще если вы не в состоянии самостоятельно разобраться в введении обыкновенного прикорма, то какие вопросы по педприкорму могут бытьНепонимающий Даже если ребенок первый, то есть такое кол-во материала по введению прикормов(причем отличного материала), что на месте любой мамы уже в 3 месяца она должна немного разобраться с кормлением ребенка и спросить у педиатора дельный совет!, а не совет типа:"как мне начинать прикорм? " Вам не кажется, что это вопрос ни о чем!! Для того, чтобы на него ответить надо как минимум 40минут времени. Это ответить так, чтобы мама абсолютно не готовая к введению прикорма хоть что-то поняла и уяснила. Неужели вы себя относите к таким? Неужели на форуме посидеть легко, а почитать по прикорм тяжело?  Если вы что-то читали, то надо задать вопрос более конкретно. Да хотя бы и так, чтобы вы поняли для себя как должен обстоять нормальный диалог:
- Я знаю, что прикорм надо начинать с .... У нас такие-такие проблеммы с пищеварением....Думаю, что нам лучше начать с.... Как думате Вы? В лучшем случае врач вас видит 1 р в месяц и не может вспомнить: вздувает ли у вас живот, как ребенок какает, если ли срыгивания, какие еще проблемы(не значительные я имею в виду), аллергич предрасположенность и т.д. Вы как мама должны учиться оценивать своего ребенка, а не ждать, что за вас все сделают.  А что не понятно спросить у врача (обязательно спросить!!!!)

Если самой лень что-то делать, то и будет ответ " с чего начинать прикорм?":
А.Вариант. Начните с каши.
В.вариант.Если набирает много - начните с овощей.
Что и ответила вам уч. педиатр.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2523 : 23 Январь 2013, 12:23:42 »

Мари-Я, если нет проблем с ЖКТ (дисбактериоза, например), то лучше рекомендуют начинать с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста), а потом уже каши (безглютеновые безмолочные без всяких добавок:  гречневая (богата на клетчатку), кукурузная, рисовая (если ре не страдает запорами) ), далее - фруктовое пюре. Не спешите добавлять следующий продукт. На введение  одного продукта обычно должно уходить до недели. Нужно следить за реакцией организма на этот продукт. Это из того, что я помню. Больше информации в Интернете можете поискать
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 14:04:09 от *Lucky* » Записан
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 23 Январь 2013, 13:35:25 »

просто когда спрашиваю врача про введение прикорма (у меня первый ребенок и опыта в этом вопросе нет) а она все что сказала давайте кашу или можете овощи если ребенок хорошо в весе набираеткак будто сложно сказать что лучше именно для моего ребенка(относительно даже набора в весе)
Действительно, детский сад! Что именно лучше для Вашего ребенка Вы должны сами лучше знать.А вообще есть темка прикорм...

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 23 Январь 2013, 17:04:45 »

Может кто выскажет свое мнение про уч педиатра Талай(6 детск пол-ка, к сожалению не запомнила инициалы).
Один раз вызывали, мне понравилась(очень убедительно ответила на все вопросы).

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 24 Январь 2013, 22:03:24 »

подскажите, какие должны быть показания для вызова врача? только ли температура? и какая?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 24 Январь 2013, 22:05:37 »

подскажите, какие должны быть показания для вызова врача? только ли температура? и какая?
если считаете, что нужно вызвать - вызывайте.
темпа - ну 38 для таких маленьких - показание

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2528 : 24 Январь 2013, 22:07:23 »

К нам на вызов врач приходит даже если нет температуры (а если регистратура настойчиво спрашивает, я говорю что была небольшая вечером, но как-то в 1 ДП к этому регистраторы не вяжутся, записали вызов и всё, а вот во 2 ДП, как на допросе). Я вызывала и с рвотой, и с циститом, и просто с кашлем.

румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 24 Январь 2013, 22:13:35 »

спасибо Улыбка
Айболит
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2530 : 25 Январь 2013, 01:17:54 »

murkina +10!!!Я вот например врач, но совсем не педиатр Подмигивающийи мне было совсем не лень почитать то, как ухаживать за малышом Веселый Моя педиатр Стальбовская(хоть и пенсионерка,а очень даже!! Веселый Веселый) р-он Фолюш, когда мы приходим всегда говорит-ну вы же доктор, даже советовать ничего не буду, у вас ребенок образцовый)) Все зависит от желания матери.... нас, взрослых хирургов, никто в меде не учит как за детьми ухаживать Смеющийся
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 25 Январь 2013, 13:09:56 »

К нам на вызов врач приходит даже если нет температуры (а если регистратура настойчиво спрашивает, я говорю что была небольшая вечером, но как-то в 1 ДП к этому регистраторы не вяжутся,

побольше бы таких образцовых мам!!!! Что хочу то и творю. Вы меня извините, но если вам природная наглость позволяет со всем чем попало вызыать врача, то большинство относятся(или стараются относиться с уважением). ВЫ НЕ ОДНИ НА УЧАСТКЕ!!!! как вам кажется. И врать просто плохо. Понятно с поносом, сыпью темпой привести нельзя, но извините просто с кашлем!!!! Вы просто ДОЛЖНЫ!!!

Не далее как вчера читала мед вестник. Там четко написаны пункты(это не официальная бумага и перечень только утверждается, но думаю, что будет что-то оч. похожее)
1. Температура выше 38 у ребенка старше 3 лет.
2. температура любая у младше 3 лет с интоксикацией, поносы, сыпи, резкий отказ от еды и т.д.
3 острое заболевание у ребенка-инвалида 1-2гр. с нарушением функций 3-4 степени.

как видите кашля здесь нет и не было!!!! И даже кашля у ребенка до 3 лет без интоксикации.
Я не знаю вашей ситуации, но всегда надо иметь совесть. Если есть такая функция, как вызов врача на дом, то надо немного понимать и врачей. Они же не выясняют у вас почему вы вызвали к ребенку старше 3 лет с температурой 37,8.Правда? Или когда взрослый вызывает а у него на градуснике 36,6. Вчера была 37,5 максимальная. как врачу поступить в этой ситуации. Сказать-идите оплатите или что.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2532 : 25 Январь 2013, 13:17:08 »

побольше бы таких образцовых мам!!!! Что хочу то и творю. Вы меня извините, но если вам природная наглость позволяет со всем чем попало вызыать врача, то большинство относятся(или стараются относиться с уважением). ВЫ НЕ ОДНИ НА УЧАСТКЕ!!!! как вам кажется. И врать просто плохо. Понятно с поносом, сыпью темпой привести нельзя, но извините просто с кашлем!!!! Вы просто ДОЛЖНЫ!!!

Не далее как вчера читала мед вестник. Там четко написаны пункты(это не официальная бумага и перечень только утверждается, но думаю, что будет что-то оч. похожее)
1. Температура выше 38 у ребенка старше 3 лет.
2. температура любая у младше 3 лет с интоксикацией, поносы, сыпи, резкий отказ от еды и т.д.
3 острое заболевание у ребенка-инвалида 1-2гр. с нарушением функций 3-4 степени.

как видите кашля здесь нет и не было!!!! И даже кашля у ребенка до 3 лет без интоксикации.
Я не знаю вашей ситуации, но всегда надо иметь совесть. Если есть такая функция, как вызов врача на дом, то надо немного понимать и врачей. Они же не выясняют у вас почему вы вызвали к ребенку старше 3 лет с температурой 37,8.Правда? Или когда взрослый вызывает а у него на градуснике 36,6. Вчера была 37,5 максимальная. как врачу поступить в этой ситуации. Сказать-идите оплатите или что.
Это Ваше личное мнение. А мне дороже мой ребёнок и ребёнка с заложенным носом и больным горлом, без температуры,  по холоду я на приём не поведу. Была один раз дурой и повела, слегли с высоченной температурой, которую сбила только скорая. А, что подумать про врача, который предлагает маме привести на приём ребёнка с температурой и кашлем в день здорового ребёнка, когда под кабинетом масса грудничков. Ей трудно зад свой оторвать от стула, и плевать, что процентов 20, этих деток через день два заболеют и она же будет их лечить.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 25 Январь 2013, 13:31:59 »

Ей трудно зад свой оторвать от стула
Ей - не трудно, но она - человек...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2534 : 25 Январь 2013, 13:37:13 »

Ей - не трудно, но она - человек...
Не которым трудно........ И не монстр я, который врёт. Но если погода мрак, думайте про меня что хотите, я не поведу ребёнка на приём. И не вызываю я врача, от не чего делать, бо не так кашлянула и не так вздохнула. Старшая моя болеет без температуры, и бронхит мы перенесли, опять же без темпы, а когда нос заложен ребёнок не дышит им совсем, а дышит ртом, выйди с ним так на холодный морозный воздух и ангина ваш друг на  ближайшие дни.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 25 Январь 2013, 13:39:53 »

а когда нос заложен ребёнок не дышит им совсем, а дышит ртом,
А какое назначение необходимо неотложно при таких симптомах, чтобы звать врача
если погода мрак,

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2536 : 25 Январь 2013, 13:44:05 »

А какое назначение необходимо неотложно при таких симптомах, чтобы звать врача
Простите. Не совсем поняла вопрос.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 25 Январь 2013, 13:45:57 »

Простите. Не совсем поняла вопрос.
ЗАЧЕМ вам был так необходим врач?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2538 : 25 Январь 2013, 13:54:30 »

ЗАЧЕМ вам был так необходим врач?
Как я уже писала, погодка оставляла желать лучшего, и сопли наши, даже если сразу начинаю промывать нос и капать, опускаются ниже и перерастают в кашель (это не с неба, мне так врач объяснила причину нашего кашля) ребёнок начал хрипеть его прослушать надо было.  Ещё раз повторюсь, я не наглею постоянно, только если не можем выйти по причине погоды не ахти, а так почти всегда ходим сами, да и ребёнку уже 6 лет.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 25 Январь 2013, 14:01:23 »

ну вот расскжу как я вызвала в понедельник (можете в меня кидать тапки).

ладно у нас были сопли текучие, темпы как таковой под 38 не было... была 37,6.  но самое главное... у нас глазки утром не открылись Плачущий старшный коньюктивит.  и тольок поэтому я не повела,а  вызвала.  не хочу даже думать что было бы с глазками если б мы выщли на улицу...наши глазки,то за что я больше всего боюсь...  у плмяшки  тоже так было с рождения,  ей  скоро будут операцию делать (5лет). Грустный у нас с рождения как только ветер сильный (в данном случае мороз),глазки в слезах и гной к вечеру Рот на замке. 20 минут проехались на санках от машины до подъезда и утром  все засохло. Грустныйя уже писала, что даже промываня нам не помогали. Грустный
а к приходу врача уже темпа поднялась(
и слава Богу у нас пнимающий врач(как ею не была довольна, так теперь она меня радует...(ттт) Строит глазки благодаря ей мои дети быстро поправляются.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2540 : 25 Январь 2013, 14:09:20 »

слава Богу у нас пнимающий врач
Вот и у нас такой педиатр. Я уже сталкивалась с 7 постоянными (и, приходящими на замену): все супер и понимающие, только один меня в ступор вгонял - предложил мне в ребёнком до года (больным ребёнком) вызова повторного не делать, а прийти на приём.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 25 Январь 2013, 15:02:20 »

я не наглею постоянно,
Прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные. И хорошо, что есть педиатры "понимающие", согласные в силу своей человечности посещать на дому не по показаниям в ущерб  своему личному времени и/или качеству осмотра/лечения других. Согласно Письму Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2007 N 03-2-07/4144 на посещение участковым педиатром на дому отводится 30 минут (в которые естественно входит добраться, подняться, войти раздется и оденться, помыть руки...). Выходит 2 ребенка в час, при этом на вызова отводится 3-4 часа. Итого 6-8 человек по нормативу, включая активы скорой, больницы, повторное посещение детей до года, патронаж, соцвизиты... А вызовов в эпидпериод далеко не 8 в день... А врачи тоже болеют и надо обслужить часто не один участок...  И хорошо педиатрам, обслуживающим район и пригород, Палестину, которые могут воспользоваться медтранспортом, а другим только пешкарусом... Дальше считайте сами...
Поэтому если возможно, то смотрите на обстоятельства и состояние, и чаще следуйте рекомендациям врача...
только один меня в ступор вгонял - предложил мне в ребёнком до года (больным ребёнком) вызова повторного не делать, а прийти на приём.

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 25 Январь 2013, 17:39:39 »

А у меня был случай, когда у младшей был сильный сухой кашель. а когда дышала я сама слышала, что ре хрипел и свистел. Я вызвала врача, в регистратуре сказала. что темпы нет, но очень сильный кашель, ре до года - врач пришла, назначила лечение. Никто мне и слова не сказал. Поставлен бронхит. То она еще неделю к нам ходила и наблюдала. Просто, я к тому, что случаи разные, а отсутствие температуры не показатель, что помощь врача не нужна.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2543 : 25 Январь 2013, 19:39:17 »

А у меня был случай, когда у младшей был сильный сухой кашель. а когда дышала я сама слышала, что ре хрипел и свистел. Я вызвала врача, в регистратуре сказала. что темпы нет, но очень сильный кашель, ре до года - врач пришла, назначила лечение. Никто мне и слова не сказал. Поставлен бронхит. То она еще неделю к нам ходила и наблюдала. Просто, я к тому, что случаи разные, а отсутствие температуры не показатель, что помощь врача не нужна.
Полностью согласна.
Согласно Письму Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2007 N 03-2-07/4144 на посещение участковым педиатром на дому отводится 30 минут (в которые естественно входит добраться, подняться, войти раздется и оденться, помыть руки...). Выходит 2 ребенка в час, при этом на вызова отводится 3-4 часа. Итого 6-8 человек по нормативу, включая активы скорой, больницы, повторное посещение детей до года, патронаж, соцвизиты...

Педиатров я повидала уже не мало (12), верхнюю одежду снимали только четверо, а руки мыли только двое. Что касается патронажа: к нам со старшей дочкой - врач приходила только на второй день после выписки, а с младшей - врач была у нас два раза.

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 25 Январь 2013, 23:33:47 »

опять детский сад....
Вы что не понимаете мало или много набирает ваш ребенокНепонимающий И сами выбор не можете сделать. Всю ответственность на врача перекладывать. Врач дал нормальную рекомендацию, что вам еще надоНепонимающий Я понимаю была бы претензия, если бы с желтка или творожка прикорм порекомендовали бы вводить .

я вам привела бональный пример... и полный диалог с врачом не ставила целью написать
... я то вижу как прибавляет мой ребенок... и с прикормом сама неплохо разабралась... спасибо инету, но есть мамы к-рые действительно не считают нужным читать подобную информацию... а врач обязана помочь подобрать подходящий режим введения прикорма( это мое мнение!!!)
и не надо говорить что у нее и так забот хватает....
когда я говорю врачу что у меня в детстве были проблемы с почками... и меня смущают постоянные мешки под глазами моего 8-ми месячного ребенка...  она говорит " ну и что? это нормально... ну раз вам так хочется... давайте проверим анализ мочи.... хотя в два месяца он же был хороший!"
на деле оказывается что не очень и хороший ( хотя слава богу не катастрофический)...
... хотя можете считать меня привередой... 

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 26 Январь 2013, 12:09:12 »

Педиатров я повидала уже не мало (12), верхнюю одежду снимали только четверо, а руки мыли только двое. Что касается патронажа: к нам со старшей дочкой - врач приходила только на второй день после выписки, а с младшей - врач была у нас два раза.
какая вы бедная несчастная.Патронажа у вас не было... а совесть у вас есть?

ну можете считать, что вкладываете в общее дела изгона педиатров из поликлиники. Из-за таких наглых мам(по другому называть вас просто не хочется) и страдают врачи. Есть такси!! Если нет показаний к вызову на дом, то и нечего вызывать. Почитайте, что пишет Jancka про Германию. 
Или лечитесь сами(что в принципе возможно) или как все. Вы считаете я своего ребенка не вожу к педиатру в общую очередь(а я доктор), если возникает необходимость в советах педиатра или еще почему. Вожу и другие водят.
Себя поставте на место этого педиатра и оторвите свою пятую точку, как отрывают все.

-Vanessa-, InPos у вас совсем другие истории. Даже обсуждать нечего. Здесь человек, который гоняет врачей, как собачек и с соответствующим отношением к ним.
трудно зад свой оторвать от стула

когда я говорю врачу что у меня в детстве были проблемы с почками...

мы обсуждали не почки, а ваше возмущение по поводу введения прикорма. Вы по моему им возмущались.
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 26 Январь 2013, 12:25:05 »

murkina, +10

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2547 : 26 Январь 2013, 13:51:00 »

какая вы бедная несчастная.Патронажа у вас не было... а совесть у вас есть?

ну можете считать, что вкладываете в общее дела изгона педиатров из поликлиники. Из-за таких наглых мам(по другому называть вас просто не хочется) и страдают врачи. Есть такси!! Если нет показаний к вызову на дом, то и нечего вызывать. Почитайте, что пишет Jancka про Германию. 
Или лечитесь сами(что в принципе возможно) или как все. Вы считаете я своего ребенка не вожу к педиатру в общую очередь(а я доктор), если возникает необходимость в советах педиатра или еще почему. Вожу и другие водят.
Себя поставте на место этого педиатра и оторвите свою пятую точку, как отрывают все.

-Vanessa-, InPos у вас совсем другие истории. Даже обсуждать нечего. Здесь человек, который гоняет врачей, как собачек и с соответствующим отношением к ним.
Цитата: Кsюnik 83 от Вчера в 14:17:08
трудно зад свой оторвать от стула

Цитата: Мари-Я от Сегодня в 00:33:47
когда я говорю врачу что у меня в детстве были проблемы с почками...

мы обсуждали не почки, а ваше возмущение по поводу введения прикорма. Вы по моему им возмущались.

Я не обязана перед Вами оправдываться! Вот, наконец-то, и выяснили кто виноват, в оттоке педиатров из поликлиники! Повторяю, для особо не понятливых, я ни разу не вызывала врача без должных на то показаний: не так кашлянула, не так вздохнула, сопли потекли (бред), врач вызывался, когда ребёнку он реально был нужен (мы болеем без температуры, и из банального кашля выплываем по 2-3 недели, а сопли сразу опускаются вниз), а не по моей лени, или потому, что мне трудно зад оторвать.  И что значит фраза:"Патронажа у Вас не было........а совесть у вас есть?" На ваш взгляд, это норма, когда врач не приходит к грудному ребёнку? В ситуации с младшей, я сама просила и врача и медсестру к нам не ходить, если будут вопросы, то я позвоню. Но со старшей, у меня не было интернета, и не у кого было спросить совета (все подруги либо сами первый раз мамы, либо ещё без детей), а таскаться по каждому мелкому вопросу в поликлинику........тоже не дело. Я однажды пришла, с не большим кашлем, и была выгнана педиатром со словами: " Почему не вызвали? Вы завтра с температурой сляжете, а мне к Вам ходи! Идите пишите вызов, после приёма приду!"  Не Вам меня судить! И если Вы врач, то мне жаль Ваших пациентов.

Добавлено: 26 Январь 2013, 15:36:09
Педиатров я повидала уже не мало (12), верхнюю одежду снимали только четверо, а руки мыли только двое.
На этот момент, какие оправдательные аргументы?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 15:36:09 от Кsюnik 83 » Записан

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 26 Январь 2013, 16:46:09 »

мне своих пациентов реально не жаль! Если я вижу, что человек сам заинтересован в лечении, то буду с ним бороться и помогать и т.д.и т.п.А если вижу пофигизм , то будет стандарт лечения.
какие оправдательные аргументы?

надо понимать зачем пришел врач. я иногда заглядываю к людям просто так. Поговорить, пригласить на обследование. в таком случае раздеваться не обязательно. Если это вызов, то раздется надо раздется.

а по поводу рук - это просто смешно. У меня в сумке всегда есть салфетки(не просто влажные, а еще и антибактериальные!! Которые между прочим гораздо дороже, но приходится.)или дез средство, которое не требует смывания. До того, как идти я этими салфетками протираю руки, а после вызова обыкновенными и руки и лицо. А при людях делаю это редко(только если приходилось испачкать руки в кровь, пот, мочу и т.п.). Во всех других случаях это не делаю, т.к многие(и это факт) люди дают грязные полотенца, негигиенично пользоваться мылом без дозатора(особенно радует когда на нем остались волосы хозяина - удовольствие одно!!), а еще факт, что некоторые воспринимают просьбу помыть руки и просьбу о полотенце как наглость(со словами: тоже королева! Такое правда однократно было) и еще некоторые начинают уверять, что они не заразные и у них нет чесотки. Вот после такого любой врач приходит к салфеткам или дез ср-ву.

По поводу обоснованности ваших вызовов больше спорить не хочу и не буду. Делайте так, как позволяет вам ваше воспитание и совесть.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2549 : 26 Январь 2013, 17:03:28 »

Если это вызов, то раздется надо раздется.
Это был вызов. А по поводу рук: лично у меня стоит жидкое мыло (мне тоже не приятно пользоваться  даже в гостях кусковым) и врачу я приношу свежее полотенце (даже если то которое висит в ванной тоже чистое).  Был как-то у меня разговор с врачом: в котором она сказала, что к некоторым даже в ванную зайти не приятно,т.к. полотенце грязное и запах омерзительный в помещении, от замоченного белья. По поводу влажных салфеток: жаль, что не все об этом знают, это, и правда, очень удобно и экономит время. Может для кого-то будет познавательно: я врачу ещё и бахилы даю, что бы доктор не разувался, а мне потом полы не мыть.

Добавлено: 26 Январь 2013, 17:07:37
По поводу обоснованности ваших вызовов больше спорить не хочу и не буду. Делайте так, как позволяет вам ваше воспитание и совесть.
Правильно и не надо. Из-за банального насморка я врача не вызываю, только если он уже ниже ушёл и ребёнок мой начал хрипеть.

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт