Babochka
Гродненец
[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin
|
Мы живем на Южной. Теперь Выговская Анна Альбертовна к нам приходит. Мы из роддома выписались. Мне она нравится. Приветливая очень. Все объяснит и растолкует. Хотя раньше у нас была Крищик Ольга Ивановна. Она старшую нашу дочь от рождения до 3,5 лет наблюдала. Всмысле, 3,5 года была у нас на участке. Специалист очень грамотный. Врач от Бога, я бы сказала. Очень огорчились, когда узнали, что мы уже не у нее на участке
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Дай Бог,чтобы Вам хоть какая-то понравилась! до нее у нас была прекрасная врач))) я не очень привередливая просто когда спрашиваю врача про введение прикорма (у меня первый ребенок и опыта в этом вопросе нет) а она все что сказала давайте кашу или можете овощи если ребенок хорошо в весе набирает как будто сложно сказать что лучше именно для моего ребенка(относительно даже набора в весе) спрасила про педприкорм... она сказала что первый раз такое слышит вот мне тоже так кажется, что надо самим проявлять инициативу. Вы ж не на допросе. Подмигивающий так я и проявляю... получается что она на допросе.... Это какой участок? Мы раньше жили по Терешковой 17/1. Такая же песня была. Врачей поменялось у нас.......... Если хотите другого врача, можете поменять, но на вызов к Вам придёт врач, закреплённый за участком. участок номер 7
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
просто когда спрашиваю врача про введение прикорма (у меня первый ребенок и опыта в этом вопросе нет) а она все что сказала давайте кашу или можете овощи если ребенок хорошо в весе набираеткак будто сложно сказать что лучше именно для моего ребенка(относительно даже набора в весе) опять детский сад.... Вы что не понимаете мало или много набирает ваш ребенок  И сами выбор не можете сделать. Всю ответственность на врача перекладывать. Врач дал нормальную рекомендацию, что вам еще надо  Я понимаю была бы претензия, если бы с желтка или творожка прикорм порекомендовали бы вводить . С точки зрения официальной педиатрии педприкорм - это глупость. Тоже самое, что спросить у акушера про преимущества родов дома (в любом случае из одной оперы).Да и вообще если вы не в состоянии самостоятельно разобраться в введении обыкновенного прикорма, то какие вопросы по педприкорму могут быть  Даже если ребенок первый, то есть такое кол-во материала по введению прикормов(причем отличного материала), что на месте любой мамы уже в 3 месяца она должна немного разобраться с кормлением ребенка и спросить у педиатора дельный совет!, а не совет типа:"как мне начинать прикорм? " Вам не кажется, что это вопрос ни о чем!! Для того, чтобы на него ответить надо как минимум 40минут времени. Это ответить так, чтобы мама абсолютно не готовая к введению прикорма хоть что-то поняла и уяснила. Неужели вы себя относите к таким? Неужели на форуме посидеть легко, а почитать по прикорм тяжело? Если вы что-то читали, то надо задать вопрос более конкретно. Да хотя бы и так, чтобы вы поняли для себя как должен обстоять нормальный диалог: - Я знаю, что прикорм надо начинать с .... У нас такие-такие проблеммы с пищеварением....Думаю, что нам лучше начать с.... Как думате Вы? В лучшем случае врач вас видит 1 р в месяц и не может вспомнить: вздувает ли у вас живот, как ребенок какает, если ли срыгивания, какие еще проблемы(не значительные я имею в виду), аллергич предрасположенность и т.д. Вы как мама должны учиться оценивать своего ребенка, а не ждать, что за вас все сделают. А что не понятно спросить у врача (обязательно спросить!!!!) Если самой лень что-то делать, то и будет ответ " с чего начинать прикорм?": А.Вариант. Начните с каши. В.вариант.Если набирает много - начните с овощей. Что и ответила вам уч. педиатр.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мари-Я, если нет проблем с ЖКТ (дисбактериоза, например), то лучше рекомендуют начинать с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста), а потом уже каши (безглютеновые безмолочные без всяких добавок: гречневая (богата на клетчатку), кукурузная, рисовая (если ре не страдает запорами) ), далее - фруктовое пюре. Не спешите добавлять следующий продукт. На введение одного продукта обычно должно уходить до недели. Нужно следить за реакцией организма на этот продукт. Это из того, что я помню. Больше информации в Интернете можете поискать
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 14:04:09 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
просто когда спрашиваю врача про введение прикорма (у меня первый ребенок и опыта в этом вопросе нет) а она все что сказала давайте кашу или можете овощи если ребенок хорошо в весе набираеткак будто сложно сказать что лучше именно для моего ребенка(относительно даже набора в весе) Действительно, детский сад! Что именно лучше для Вашего ребенка Вы должны сами лучше знать.А вообще есть темка прикорм...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Olika
|
Может кто выскажет свое мнение про уч педиатра Талай(6 детск пол-ка, к сожалению не запомнила инициалы). Один раз вызывали, мне понравилась(очень убедительно ответила на все вопросы).
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
румяная
|
подскажите, какие должны быть показания для вызова врача? только ли температура? и какая?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, какие должны быть показания для вызова врача? только ли температура? и какая?
если считаете, что нужно вызвать - вызывайте. темпа - ну 38 для таких маленьких - показание
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
подскажите, какие должны быть показания для вызова врача? только ли температура? и какая? К нам на вызов врач приходит даже если нет температуры (а если регистратура настойчиво спрашивает, я говорю что была небольшая вечером, но как-то в 1 ДП к этому регистраторы не вяжутся, записали вызов и всё, а вот во 2 ДП, как на допросе). Я вызывала и с рвотой, и с циститом, и просто с кашлем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Айболит
Новенький
|
murkina +10!!!Я вот например врач, но совсем не педиатр  и мне было совсем не лень почитать то, как ухаживать за малышом  Моя педиатр Стальбовская(хоть и пенсионерка,а очень даже!!  ) р-он Фолюш, когда мы приходим всегда говорит-ну вы же доктор, даже советовать ничего не буду, у вас ребенок образцовый)) Все зависит от желания матери.... нас, взрослых хирургов, никто в меде не учит как за детьми ухаживать
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
К нам на вызов врач приходит даже если нет температуры (а если регистратура настойчиво спрашивает, я говорю что была небольшая вечером, но как-то в 1 ДП к этому регистраторы не вяжутся, побольше бы таких образцовых мам!!!! Что хочу то и творю. Вы меня извините, но если вам природная наглость позволяет со всем чем попало вызыать врача, то большинство относятся(или стараются относиться с уважением). ВЫ НЕ ОДНИ НА УЧАСТКЕ!!!! как вам кажется. И врать просто плохо. Понятно с поносом, сыпью темпой привести нельзя, но извините просто с кашлем!!!! Вы просто ДОЛЖНЫ!!! Не далее как вчера читала мед вестник. Там четко написаны пункты(это не официальная бумага и перечень только утверждается, но думаю, что будет что-то оч. похожее) 1. Температура выше 38 у ребенка старше 3 лет. 2. температура любая у младше 3 лет с интоксикацией, поносы, сыпи, резкий отказ от еды и т.д. 3 острое заболевание у ребенка-инвалида 1-2гр. с нарушением функций 3-4 степени. как видите кашля здесь нет и не было!!!! И даже кашля у ребенка до 3 лет без интоксикации. Я не знаю вашей ситуации, но всегда надо иметь совесть. Если есть такая функция, как вызов врача на дом, то надо немного понимать и врачей. Они же не выясняют у вас почему вы вызвали к ребенку старше 3 лет с температурой 37,8.Правда? Или когда взрослый вызывает а у него на градуснике 36,6. Вчера была 37,5 максимальная. как врачу поступить в этой ситуации. Сказать-идите оплатите или что.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
побольше бы таких образцовых мам!!!! Что хочу то и творю. Вы меня извините, но если вам природная наглость позволяет со всем чем попало вызыать врача, то большинство относятся(или стараются относиться с уважением). ВЫ НЕ ОДНИ НА УЧАСТКЕ!!!! как вам кажется. И врать просто плохо. Понятно с поносом, сыпью темпой привести нельзя, но извините просто с кашлем!!!! Вы просто ДОЛЖНЫ!!!
Не далее как вчера читала мед вестник. Там четко написаны пункты(это не официальная бумага и перечень только утверждается, но думаю, что будет что-то оч. похожее) 1. Температура выше 38 у ребенка старше 3 лет. 2. температура любая у младше 3 лет с интоксикацией, поносы, сыпи, резкий отказ от еды и т.д. 3 острое заболевание у ребенка-инвалида 1-2гр. с нарушением функций 3-4 степени.
как видите кашля здесь нет и не было!!!! И даже кашля у ребенка до 3 лет без интоксикации. Я не знаю вашей ситуации, но всегда надо иметь совесть. Если есть такая функция, как вызов врача на дом, то надо немного понимать и врачей. Они же не выясняют у вас почему вы вызвали к ребенку старше 3 лет с температурой 37,8.Правда? Или когда взрослый вызывает а у него на градуснике 36,6. Вчера была 37,5 максимальная. как врачу поступить в этой ситуации. Сказать-идите оплатите или что. Это Ваше личное мнение. А мне дороже мой ребёнок и ребёнка с заложенным носом и больным горлом, без температуры, по холоду я на приём не поведу. Была один раз дурой и повела, слегли с высоченной температурой, которую сбила только скорая. А, что подумать про врача, который предлагает маме привести на приём ребёнка с температурой и кашлем в день здорового ребёнка, когда под кабинетом масса грудничков. Ей трудно зад свой оторвать от стула, и плевать, что процентов 20, этих деток через день два заболеют и она же будет их лечить.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ей трудно зад свой оторвать от стула Ей - не трудно, но она - человек...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ксения
|
Ей - не трудно, но она - человек... Не которым трудно........ И не монстр я, который врёт. Но если погода мрак, думайте про меня что хотите, я не поведу ребёнка на приём. И не вызываю я врача, от не чего делать, бо не так кашлянула и не так вздохнула. Старшая моя болеет без температуры, и бронхит мы перенесли, опять же без темпы, а когда нос заложен ребёнок не дышит им совсем, а дышит ртом, выйди с ним так на холодный морозный воздух и ангина ваш друг на ближайшие дни.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а когда нос заложен ребёнок не дышит им совсем, а дышит ртом, А какое назначение необходимо неотложно при таких симптомах, чтобы звать врача если погода мрак,
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А какое назначение необходимо неотложно при таких симптомах, чтобы звать врача Простите. Не совсем поняла вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Простите. Не совсем поняла вопрос. ЗАЧЕМ вам был так необходим врач?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ЗАЧЕМ вам был так необходим врач? Как я уже писала, погодка оставляла желать лучшего, и сопли наши, даже если сразу начинаю промывать нос и капать, опускаются ниже и перерастают в кашель (это не с неба, мне так врач объяснила причину нашего кашля) ребёнок начал хрипеть его прослушать надо было. Ещё раз повторюсь, я не наглею постоянно, только если не можем выйти по причине погоды не ахти, а так почти всегда ходим сами, да и ребёнку уже 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ну вот расскжу как я вызвала в понедельник (можете в меня кидать тапки). ладно у нас были сопли текучие, темпы как таковой под 38 не было... была 37,6. но самое главное... у нас глазки утром не открылись  старшный коньюктивит. и тольок поэтому я не повела,а вызвала. не хочу даже думать что было бы с глазками если б мы выщли на улицу...наши глазки,то за что я больше всего боюсь... у плмяшки тоже так было с рождения, ей скоро будут операцию делать (5лет).  у нас с рождения как только ветер сильный (в данном случае мороз),глазки в слезах и гной к вечеру  . 20 минут проехались на санках от машины до подъезда и утром все засохло.  я уже писала, что даже промываня нам не помогали. а к приходу врача уже темпа поднялась( и слава Богу у нас пнимающий врач(как ею не была довольна, так теперь она меня радует...(ттт)  благодаря ей мои дети быстро поправляются.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
слава Богу у нас пнимающий врач Вот и у нас такой педиатр. Я уже сталкивалась с 7 постоянными (и, приходящими на замену): все супер и понимающие, только один меня в ступор вгонял - предложил мне в ребёнком до года (больным ребёнком) вызова повторного не делать, а прийти на приём.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
я не наглею постоянно, Прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные. И хорошо, что есть педиатры "понимающие", согласные в силу своей человечности посещать на дому не по показаниям в ущерб своему личному времени и/или качеству осмотра/лечения других. Согласно Письму Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2007 N 03-2-07/4144 на посещение участковым педиатром на дому отводится 30 минут (в которые естественно входит добраться, подняться, войти раздется и оденться, помыть руки...). Выходит 2 ребенка в час, при этом на вызова отводится 3-4 часа. Итого 6-8 человек по нормативу, включая активы скорой, больницы, повторное посещение детей до года, патронаж, соцвизиты... А вызовов в эпидпериод далеко не 8 в день... А врачи тоже болеют и надо обслужить часто не один участок... И хорошо педиатрам, обслуживающим район и пригород, Палестину, которые могут воспользоваться медтранспортом, а другим только пешкарусом... Дальше считайте сами... Поэтому если возможно, то смотрите на обстоятельства и состояние, и чаще следуйте рекомендациям врача... только один меня в ступор вгонял - предложил мне в ребёнком до года (больным ребёнком) вызова повторного не делать, а прийти на приём.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А у меня был случай, когда у младшей был сильный сухой кашель. а когда дышала я сама слышала, что ре хрипел и свистел. Я вызвала врача, в регистратуре сказала. что темпы нет, но очень сильный кашель, ре до года - врач пришла, назначила лечение. Никто мне и слова не сказал. Поставлен бронхит. То она еще неделю к нам ходила и наблюдала. Просто, я к тому, что случаи разные, а отсутствие температуры не показатель, что помощь врача не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А у меня был случай, когда у младшей был сильный сухой кашель. а когда дышала я сама слышала, что ре хрипел и свистел. Я вызвала врача, в регистратуре сказала. что темпы нет, но очень сильный кашель, ре до года - врач пришла, назначила лечение. Никто мне и слова не сказал. Поставлен бронхит. То она еще неделю к нам ходила и наблюдала. Просто, я к тому, что случаи разные, а отсутствие температуры не показатель, что помощь врача не нужна. Полностью согласна. Согласно Письму Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2007 N 03-2-07/4144 на посещение участковым педиатром на дому отводится 30 минут (в которые естественно входит добраться, подняться, войти раздется и оденться, помыть руки...). Выходит 2 ребенка в час, при этом на вызова отводится 3-4 часа. Итого 6-8 человек по нормативу, включая активы скорой, больницы, повторное посещение детей до года, патронаж, соцвизиты... Педиатров я повидала уже не мало (12), верхнюю одежду снимали только четверо, а руки мыли только двое. Что касается патронажа: к нам со старшей дочкой - врач приходила только на второй день после выписки, а с младшей - врач была у нас два раза.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
опять детский сад.... Вы что не понимаете мало или много набирает ваш ребенокНепонимающий И сами выбор не можете сделать. Всю ответственность на врача перекладывать. Врач дал нормальную рекомендацию, что вам еще надоНепонимающий Я понимаю была бы претензия, если бы с желтка или творожка прикорм порекомендовали бы вводить . я вам привела бональный пример... и полный диалог с врачом не ставила целью написать ... я то вижу как прибавляет мой ребенок... и с прикормом сама неплохо разабралась... спасибо инету, но есть мамы к-рые действительно не считают нужным читать подобную информацию... а врач обязана помочь подобрать подходящий режим введения прикорма( это мое мнение!!!) и не надо говорить что у нее и так забот хватает.... когда я говорю врачу что у меня в детстве были проблемы с почками... и меня смущают постоянные мешки под глазами моего 8-ми месячного ребенка... она говорит " ну и что? это нормально... ну раз вам так хочется... давайте проверим анализ мочи.... хотя в два месяца он же был хороший!" на деле оказывается что не очень и хороший ( хотя слава богу не катастрофический)... ... хотя можете считать меня привередой...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Педиатров я повидала уже не мало (12), верхнюю одежду снимали только четверо, а руки мыли только двое. Что касается патронажа: к нам со старшей дочкой - врач приходила только на второй день после выписки, а с младшей - врач была у нас два раза. какая вы бедная несчастная.Патронажа у вас не было... а совесть у вас есть? ну можете считать, что вкладываете в общее дела изгона педиатров из поликлиники. Из-за таких наглых мам(по другому называть вас просто не хочется) и страдают врачи. Есть такси!! Если нет показаний к вызову на дом, то и нечего вызывать. Почитайте, что пишет Jancka про Германию. Или лечитесь сами(что в принципе возможно) или как все. Вы считаете я своего ребенка не вожу к педиатру в общую очередь(а я доктор), если возникает необходимость в советах педиатра или еще почему. Вожу и другие водят. Себя поставте на место этого педиатра и оторвите свою пятую точку, как отрывают все. -Vanessa-, InPos у вас совсем другие истории. Даже обсуждать нечего. Здесь человек, который гоняет врачей, как собачек и с соответствующим отношением к ним. трудно зад свой оторвать от стула когда я говорю врачу что у меня в детстве были проблемы с почками... мы обсуждали не почки, а ваше возмущение по поводу введения прикорма. Вы по моему им возмущались.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
murkina, +10
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Ксения
|
какая вы бедная несчастная.Патронажа у вас не было... а совесть у вас есть?
ну можете считать, что вкладываете в общее дела изгона педиатров из поликлиники. Из-за таких наглых мам(по другому называть вас просто не хочется) и страдают врачи. Есть такси!! Если нет показаний к вызову на дом, то и нечего вызывать. Почитайте, что пишет Jancka про Германию. Или лечитесь сами(что в принципе возможно) или как все. Вы считаете я своего ребенка не вожу к педиатру в общую очередь(а я доктор), если возникает необходимость в советах педиатра или еще почему. Вожу и другие водят. Себя поставте на место этого педиатра и оторвите свою пятую точку, как отрывают все.
-Vanessa-, InPos у вас совсем другие истории. Даже обсуждать нечего. Здесь человек, который гоняет врачей, как собачек и с соответствующим отношением к ним. Цитата: Кsюnik 83 от Вчера в 14:17:08 трудно зад свой оторвать от стула
Цитата: Мари-Я от Сегодня в 00:33:47 когда я говорю врачу что у меня в детстве были проблемы с почками...
мы обсуждали не почки, а ваше возмущение по поводу введения прикорма. Вы по моему им возмущались. Я не обязана перед Вами оправдываться! Вот, наконец-то, и выяснили кто виноват, в оттоке педиатров из поликлиники! Повторяю, для особо не понятливых, я ни разу не вызывала врача без должных на то показаний: не так кашлянула, не так вздохнула, сопли потекли (бред), врач вызывался, когда ребёнку он реально был нужен (мы болеем без температуры, и из банального кашля выплываем по 2-3 недели, а сопли сразу опускаются вниз), а не по моей лени, или потому, что мне трудно зад оторвать. И что значит фраза:"Патронажа у Вас не было........а совесть у вас есть?" На ваш взгляд, это норма, когда врач не приходит к грудному ребёнку? В ситуации с младшей, я сама просила и врача и медсестру к нам не ходить, если будут вопросы, то я позвоню. Но со старшей, у меня не было интернета, и не у кого было спросить совета (все подруги либо сами первый раз мамы, либо ещё без детей), а таскаться по каждому мелкому вопросу в поликлинику........тоже не дело. Я однажды пришла, с не большим кашлем, и была выгнана педиатром со словами: " Почему не вызвали? Вы завтра с температурой сляжете, а мне к Вам ходи! Идите пишите вызов, после приёма приду!" Не Вам меня судить! И если Вы врач, то мне жаль Ваших пациентов. Добавлено: 26 Январь 2013, 15:36:09
Педиатров я повидала уже не мало (12), верхнюю одежду снимали только четверо, а руки мыли только двое. На этот момент, какие оправдательные аргументы?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 15:36:09 от Кsюnik 83 »
|
|
|
|
|
murkina
|
мне своих пациентов реально не жаль! Если я вижу, что человек сам заинтересован в лечении, то буду с ним бороться и помогать и т.д.и т.п.А если вижу пофигизм , то будет стандарт лечения. какие оправдательные аргументы? надо понимать зачем пришел врач. я иногда заглядываю к людям просто так. Поговорить, пригласить на обследование. в таком случае раздеваться не обязательно. Если это вызов, то раздется надо раздется. а по поводу рук - это просто смешно. У меня в сумке всегда есть салфетки(не просто влажные, а еще и антибактериальные!! Которые между прочим гораздо дороже, но приходится.)или дез средство, которое не требует смывания. До того, как идти я этими салфетками протираю руки, а после вызова обыкновенными и руки и лицо. А при людях делаю это редко(только если приходилось испачкать руки в кровь, пот, мочу и т.п.). Во всех других случаях это не делаю, т.к многие(и это факт) люди дают грязные полотенца, негигиенично пользоваться мылом без дозатора(особенно радует когда на нем остались волосы хозяина - удовольствие одно!!), а еще факт, что некоторые воспринимают просьбу помыть руки и просьбу о полотенце как наглость(со словами: тоже королева! Такое правда однократно было) и еще некоторые начинают уверять, что они не заразные и у них нет чесотки. Вот после такого любой врач приходит к салфеткам или дез ср-ву. По поводу обоснованности ваших вызовов больше спорить не хочу и не буду. Делайте так, как позволяет вам ваше воспитание и совесть.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Если это вызов, то раздется надо раздется. Это был вызов. А по поводу рук: лично у меня стоит жидкое мыло (мне тоже не приятно пользоваться даже в гостях кусковым) и врачу я приношу свежее полотенце (даже если то которое висит в ванной тоже чистое). Был как-то у меня разговор с врачом: в котором она сказала, что к некоторым даже в ванную зайти не приятно,т.к. полотенце грязное и запах омерзительный в помещении, от замоченного белья. По поводу влажных салфеток: жаль, что не все об этом знают, это, и правда, очень удобно и экономит время. Может для кого-то будет познавательно: я врачу ещё и бахилы даю, что бы доктор не разувался, а мне потом полы не мыть. Добавлено: 26 Январь 2013, 17:07:37
По поводу обоснованности ваших вызовов больше спорить не хочу и не буду. Делайте так, как позволяет вам ваше воспитание и совесть. Правильно и не надо. Из-за банального насморка я врача не вызываю, только если он уже ниже ушёл и ребёнок мой начал хрипеть.
|
|
|
|
|
|
|
|