-LolKA-
|
Никто просто так не звонит, врача не вызывает, если не чувствует, что нужна помощь.
это вам так кажется  некоторым помощь необходима , если у ре банальные сопли.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Когда младшая болеет она приходит наблюдать пока ре не выздоровеет. пипец, но по другому и не назовешь. Видно у врача мало вызовов.  Когда у меня их мало я тоже страдаю и начинаю активно посещать. Людей в транс вгонять  Видно так и было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
murkina, когда мы в Гродно, то к нам тож таскается  и этим меня в транс вгоняет, с моим-то отношением. пару раз приходила, когда вообще не вызывали 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
пипец, но по другому и не назовешь. Видно у врача мало вызовов.
Видно врач ХОРОШИЙ в полном смысле слова. И именно ВРАЧ с большой буквы. И не думаю я что ему нечем заняться.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
teodora
|
Наша педиатр мне нравится (Вежель), знает мое отношение к антибиотикам, всегда интересуется нужен ли больничный и вообще такая приятная. Но последний раз когда мы болели я вызывала ее на дом, была пятница, ре очень сильно кашлял и темпа за 38, сказала обязательно придти в понед и среду послушаться если не будет температуры, в понед было -20, и я ребенка просто не потащила, т.к. чувствовал он себя отлично, в среду пришла закрывать больничный и какого же было мое удивление, когда в карточке была отметка что она нас в понед посетила и прослушала, вот вопрос для кого она это пишет, если мы ее понед и не видели. Это в корне изменило мое отношение к ней, ну кто так делает? Не пришла, так хоть позвони поинтересуйся, если хочешь делать запись. Добавлено: 28 Январь 2013, 14:13:16
пипец, но по другому и не назовешь. Видно у врача мало вызовов. ПодмигивающийКогда у меня их мало я тоже страдаю и начинаю активно посещать. Людей в транс вгонять Смеющийся Видно так и было. а если у вас много вызовов, то вы не слишком больных не посещаете?
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Какая же " плохая" доктор Вежель! Она должна была вам закрыть больничный лист понедельником и сделать отметку о нарушении режима. Администрация вашего предприятия могла бы сэкономить на оплате вашего листка. А доктор пошла вам навстечу и себя тоже не подставила перед своей заведующей. А все споры о плохих и хороших участковых педиатрах напоминают спор глухого и слепого. Нельзя сравнивать участки в старых районах города, где по 30-40 детей до года. и в молодых (3 поликлиника), где по 100 детей до года. А в понедельник обычно количество вызовов на дом от 20 и до бесконечности. Думаю, что если ваша участковая прогулялась в 30-40 квартир, потом приняла такое же количество на приеме и желание вести с вами пространные беседы по телефону за свой счет у нее напрочь исчезло. Она же знает, что вы хорошая мама и, если вашему ребенку поплохело, то вы сами с ней свяжетесь или придете на прием. Да, врач знала, что ей светит не сладкая работа, но ведь никто не предупреждал, что вместо 8 вызовов в день придется обслуживать раз в 5- 6 больше.Это к тому, что сегодня ни на одном участке 3 поликлиники не было меньше 50 вызовов.Слабо зайти в 50 квартир и просто сказать:"Здравствуйте." Попробуйте, для этого медицинского образования не надо. Может тогда вы научитесь ценить чужой труд и хорошее к вам отношение. Надоело слушать:" Я все знаю.Не надо ко мне ходить, следить своими грязными тапками." А потом читать, что врач с медсестрой пришли по одному разу и больше носу не кажут. Извините, наболело.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
сказала обязательно придти в понед и среду послушаться если не будет температуры, в понед было -20, и я ребенка просто не потащила Ключевое слово "обязательно",но Вы не пришли, тем нарушили режим. Она должна была вам закрыть больничный лист понедельником и сделать отметку о нарушении режима. Администрация вашего предприятия могла бы сэкономить на оплате вашего листка. А доктор пошла вам навстечу и себя тоже не подставила перед своей заведующей Согласна! Это в корне изменило мое отношение к ней, ну кто так делает? Меняйте Ваше отношение к врачу, хотя это Ваше дело. Наверное, если бы она закрыла б/л понедельником, то тоже ничего хорошего Вы бы о ней не сказали...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 16:02:35 от milady_m »
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Mendalka
|
Меняйте Ваше отношение к врачу
вот знаете, я, конечно, понимаю, что в этом случае и было нарушение режима и врач пошла на встречу написав в карте, что ребенка видела. Но она сама на себя берет не слабую такую ответственность. А если бы ребенок в это время уже в больнице лежал по скорой (ттт)? Она бы что потом сделала, когда актив бы получила с больницы? Просто бы страничку из карточки вырвала со своей записью о том, что ребенок уже здоров? Это риторический вопрос. Помню, когда сыну было 8 мес мы в больницу попали и, соответственно, к врачу в ребенкиных 8 месяцев не пошли на прием. . Когда я стала читать карту сына, то увидела, что в 8 мес мы у врача были, полностью здоровые и на искусственном вскармливании (а на самом деле в больнице лежим, да и на грудном вскармливании с рождения и каждый месяц это указывалось, когда мы приходили) Ну а сразу после записи о липовом посещении нами педиатра в 8 мес (где ре здоров) была вклеена выписка из больницы с этой же датой и диагнозом  Ну и кому нужно такое заполнение карточек? То, что карты заполняются не для родителей, это понятно, но оно и не для врачей и не для проверок, так как там столько несостыковок, тогда для кого и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Никогда не понимала врачей, которые пишут эти липовые осмотры. Не пришла мама на прием, ну и не надо. Значит на это есть свои причины. Но если придет проверка, то придется объясняться, получать нагоняй. А во всем виновата система. От того, что в карточке ребенка каждый месяц записан огромный дневник, здоровей никто не станет. Проще было бы указать только отклонения, на которые стоит обратить внимание. Любо- дорого смотреть карточки детей из Европы: пару записей по факту рождения, антропометрия, прививки и все. А детки растут от этого не ущербными. Доктор на приеме беседует с мамой, общается с ребенком, а не тупо строчит дневник. Мамочки, кто-нибудь из вас пересматривает записи в своей детской карточке? А вообще, вы знаете, где хранится ценный "фолиант", написанный участковым врачом?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вчера в одной из ДП - на один участок 84 вызова на дом  ....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера в одной из ДП - на один участок 84 вызова на дом  .... и что? реально всех обойти? это ж нереал.... и вот кто-то вызывает из-за соплей, а к кому-то - кому помощь реально нужна - доктор не дойдет 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Уже скоро пора будет ответственность вводить за всякие "сопливые" вызовы 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вчера в одной из ДП - на один участок 84 вызова на дом это же нереально ,обойти всех!  Надеюсь доктору помогли коллеги или заведующая...
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Реально. 56 вызовов и 62 пациента на приеме. Прием закончился в 21.10. Очень приятно было выслушивать о том, что нерадивая врач не записала дневничок о вызове на дом. Это подробности одного дня работы. И такая обстановка уже 1,5-2 года. А ведь у участковых есть свои дети и мужья. Увы, семьи распадаются. А на форуме пишут, что врачу лень попу от стульчика оторвать. Обидно.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
доктору помогли коллеги Кто на курсах, кто на больничном...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
А ведь у участковых есть свои дети и мужья. Увы, семьи распадаются. это участь многих медицинских семей  принять партнера, который так работает сложно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сегодня была в ДП. ПРишла спецом под конец приёма, народа было не сосчитать, нереально много, да ещё мамы с грудничками  , день здорового ребёнка же  Вот скажите мне, это только мне этого не понять 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Julinka
|
Ох, бедные доктора наши, бедные... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я сегодня была в ДП. ПРишла спецом под конец приёма, народа было не сосчитать, нереально много, да ещё мамы с грудничками  , день здорового ребёнка же  Вот скажите мне, это только мне этого не понять  нам завтра на приём... даже не знаю, как лучше поступить-то: идти пораньше, к началу, или же под конец. Больше всего меня беспокоит, что пока в очереди сидеть будем, так чтоб опять какой заразы не подцепил 
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Эпидемия гриппа не объявлена, поэтому отменять день здорового ребенка нельзя. На ежемесячные осмотры и прививки никто никого не приглашает, мамы с грудничками приходят по собственной инициативе. И, поверьте, приходят именно те, кого по 2-3месяца дозваться не можешь. А если кому-нибудь скажешь, что не стоит приходить с малышом, то рискуешь получить жалобу. И все стремятся подойти к концу приема, когда кабинет надо освободить другому врачу. Принимайте, товарищи, на кушетке в углу.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Эпидемия гриппа не объявлена, поэтому отменять день здорового ребенка нельзя. На ежемесячные осмотры и прививки никто никого не приглашает, мамы с грудничками приходят по собственной инициативе. И, поверьте, приходят именно те, кого по 2-3месяца дозваться не можешь. А если кому-нибудь скажешь, что не стоит приходить с малышом, то рискуешь получить жалобу. И все стремятся подойти к концу приема, когда кабинет надо освободить другому врачу. Принимайте, товарищи, на кушетке в углу. Ну и где голова этих мам, в поликлинике больных очень много (сама там вчера была). Или надеются: авось пронесёт и не заболеет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сегодня была в ДП. ПРишла спецом под конец приёма, народа было не сосчитать, нереально много, да ещё мамы с грудничками  , день здорового ребёнка же  Вот скажите мне, это только мне этого не понять  нам завтра на приём... даже не знаю, как лучше поступить-то: идти пораньше, к началу, или же под конец. Больше всего меня беспокоит, что пока в очереди сидеть будем, так чтоб опять какой заразы не подцепил  Я ходила одна продлить б/л, наша врач не против. Правда, наверное, была рядом, зашла нас послушать. Намажь нос оксолинкой себе и сыну. Мне вот к терапевту идти, меня Г сегодня уже ругала, что до сих пор не подписала обходной ( или как он у них правильно называется), так вот планирую маску одеть.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Julinka
|
Я в последний раз с младшим на ежемесячном приеме была месяца 3 назад...Теперь годик, скоро год и месяц, хотела прийти, и медсестра говорила, чтоб пришли, но как подумаю о тех инфекциях, что там по коридору летают, сразу встает вопрос: а нужно ли здорового ребенка вести в этот рассадник вирусов?... Буду ждать, не поведу. Совсем не обижусь на врачей, если мне они проштампуют наши приходы в карточку...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 22:23:24 планирую маску одеть. И руки мыть!!!!!! ну как приду домой - обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я ходила одна продлить б/л, наша врач не против. я завтра уже в сад утром поведу, так как самой на курсы надо, а вечером на приём пойдём, хочу чтобы послушали и горло глянули, а то ж мне не даётся. У меня вопрос. Если мне больничный лист не нужен, но мы вызывали врача на дом, значит, ребёнку по-любому должны выдать справку для сада, что он болел? Или это уже как я попрошу? Кстати, очень неплохо пробивает нос масло пихты. Когда Кирилл засыпает, чуток под носом мажу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня вопрос. Если мне больничный лист не нужен, но мы вызывали врача на дом, значит, ребёнку по-любому должны выдать справку для сада, что он болел? Или это уже как я попрошу? конечно, должна дать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по идее - без этой справки ты не имеешь ре в сад приводить. а вдруг он еще болен и заразен?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У меня вопрос. Если мне больничный лист не нужен, но мы вызывали врача на дом, значит, ребёнку по-любому должны выдать справку для сада, что он болел? Или это уже как я попрошу? конечно, должна дать  когда я её не вызываю на дом, а просто приходим на приём в кабинет, то нам никаких справок в сад не дают, что болели (ну, я и не просила никогда) а здесь уже обязательно даст , потому что был вызов на дом? Потому что она, когда приходила, спрашивала, нужен ли больничный лист. Я сказала, что нет, так как поняла, что это мне. А теперь засомневалась. может, она имела ввиду больничный для ребёнка. Ну, в смысле, эту справку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а здесь уже обязательно даст , потому что был вызов на дом? Потому что она, когда приходила, спрашивала, нужен ли больничный лист. Я сказала, что нет, так как поняла, что это мне. А теперь засомневалась. может, она имела ввиду больничный для ребёнка. Ну, в смысле, эту справку. справку м/с пишет, и они не учётные так, как б/л.
|
|
|
|
|
|
|
|