Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:33:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507806 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 28 Январь 2013, 00:03:33 »

Никто просто так не звонит, врача не вызывает, если не чувствует, что нужна помощь.
это вам так кажется Подмигивающий
некоторым помощь необходима , если у ре банальные сопли.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 28 Январь 2013, 10:54:42 »

Когда младшая болеет она приходит наблюдать пока ре не выздоровеет.

пипец, но по другому и не назовешь. Видно у врача мало вызовов.  ПодмигивающийКогда у меня их мало я тоже страдаю и начинаю активно посещать. Людей в транс вгонять  Смеющийся
Видно так и было.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 28 Январь 2013, 11:12:36 »

murkina, когда мы в Гродно, то к нам тож таскается  Смеющийся и этим меня в транс вгоняет, с моим-то отношением. пару раз приходила, когда вообще не вызывали  В замешательстве
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 28 Январь 2013, 12:51:01 »

пипец, но по другому и не назовешь. Видно у врача мало вызовов.  
Видно врач ХОРОШИЙ в полном смысле слова.
И именно ВРАЧ с большой буквы.
И не думаю я что ему нечем заняться.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 28 Январь 2013, 14:11:30 »

Наша педиатр мне нравится (Вежель), знает мое отношение к антибиотикам, всегда интересуется нужен ли больничный и вообще такая приятная. Но последний раз когда мы болели я вызывала ее на дом, была пятница, ре очень сильно кашлял и темпа за 38, сказала обязательно придти в понед и среду послушаться если не будет температуры, в понед было -20, и я ребенка просто не потащила, т.к. чувствовал он себя отлично, в среду пришла закрывать больничный и какого же было мое удивление, когда в карточке была отметка что она нас в понед посетила и прослушала, вот вопрос для кого она это пишет, если мы ее понед и не видели. Это в корне изменило мое отношение к ней, ну кто так делает? Не пришла, так хоть позвони поинтересуйся, если хочешь делать запись.

Добавлено: 28 Январь 2013, 14:13:16
пипец, но по другому и не назовешь. Видно у врача мало вызовов.  ПодмигивающийКогда у меня их мало я тоже страдаю и начинаю активно посещать. Людей в транс вгонять  Смеющийся
Видно так и было.
а если у вас много вызовов, то вы не слишком больных не посещаете?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 28 Январь 2013, 23:48:51 »

Какая же " плохая" доктор Вежель! Она должна была вам закрыть больничный лист понедельником и сделать отметку о нарушении режима. Администрация вашего предприятия могла бы сэкономить на оплате вашего листка. А доктор пошла вам навстечу и себя тоже не подставила перед своей заведующей. А все споры о плохих и хороших участковых педиатрах напоминают спор глухого и слепого. Нельзя сравнивать участки в старых районах города, где по 30-40 детей до года. и в молодых (3 поликлиника), где по 100 детей до года.
А в понедельник обычно количество вызовов на дом  от 20 и до бесконечности. Думаю, что если  ваша участковая прогулялась в 30-40 квартир, потом приняла такое же количество на приеме и желание вести с вами пространные беседы по телефону за свой счет у нее напрочь исчезло. Она же знает, что вы хорошая мама и, если вашему ребенку поплохело, то вы сами с ней свяжетесь или придете на прием. Да, врач знала, что ей светит не сладкая работа, но ведь никто не предупреждал, что вместо 8 вызовов в день придется обслуживать раз в 5- 6 больше.Это к тому, что сегодня ни на одном участке 3 поликлиники не было меньше 50 вызовов.Слабо зайти в 50 квартир и просто сказать:"Здравствуйте." Попробуйте, для этого медицинского образования не надо. Может тогда вы научитесь ценить чужой труд и хорошее к вам отношение. Надоело слушать:" Я все знаю.Не надо ко мне ходить, следить своими грязными тапками." А потом читать, что врач с медсестрой пришли по одному разу и больше носу не кажут.  Извините, наболело.
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 29 Январь 2013, 09:22:40 »

сказала обязательно придти в понед и среду послушаться если не будет температуры, в понед было -20, и я ребенка просто не потащила
Ключевое слово "обязательно",но Вы не пришли, тем нарушили режим.
Она должна была вам закрыть больничный лист понедельником и сделать отметку о нарушении режима. Администрация вашего предприятия могла бы сэкономить на оплате вашего листка. А доктор пошла вам навстечу и себя тоже не подставила перед своей заведующей
Согласна!
Это в корне изменило мое отношение к ней, ну кто так делает?
Меняйте Ваше отношение к врачу, хотя это Ваше дело. Наверное, если бы она закрыла б/л понедельником, то тоже ничего хорошего Вы бы о ней не сказали...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 16:02:35 от milady_m » Записан

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2587 : 29 Январь 2013, 11:20:22 »

Меняйте Ваше отношение к врачу

вот знаете, я, конечно, понимаю, что в этом случае и было нарушение режима и врач пошла на встречу написав в карте, что ребенка видела. Но она сама на себя берет не слабую такую ответственность. А если бы ребенок в это время уже в больнице лежал по скорой (ттт)? Она бы что потом сделала, когда актив бы получила с больницы? Просто бы страничку из карточки вырвала со своей записью о том, что ребенок уже здоров?
Это риторический вопрос.

Помню, когда сыну было 8 мес мы в больницу попали и, соответственно, к врачу в ребенкиных 8 месяцев не пошли на  прием. . Когда я стала читать карту сына, то увидела, что в 8 мес мы у врача были, полностью здоровые и на искусственном вскармливании (а на самом деле в больнице лежим, да и на грудном вскармливании с рождения и каждый месяц это указывалось, когда мы приходили)
Ну а сразу после записи о липовом посещении нами педиатра в 8 мес (где ре здоров) была вклеена выписка из больницы с этой же датой и диагнозом Шокирован
Ну и кому нужно такое заполнение карточек? То, что карты заполняются не для родителей, это понятно, но оно и не для врачей и не для проверок, так как там столько несостыковок, тогда для кого и зачем?
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 29 Январь 2013, 16:12:01 »

Никогда не понимала врачей, которые пишут эти липовые  осмотры. Не пришла мама на прием, ну и не надо. Значит на это есть свои причины. Но если придет проверка, то придется объясняться, получать нагоняй. А во всем виновата система. От того, что в карточке ребенка каждый месяц записан огромный дневник, здоровей никто не станет. Проще было бы указать только отклонения, на которые стоит обратить внимание. Любо- дорого смотреть карточки детей из Европы: пару записей по факту рождения, антропометрия, прививки и все. А детки растут  от этого не ущербными. Доктор на приеме беседует с мамой, общается с ребенком, а не тупо строчит дневник. Мамочки, кто-нибудь из вас пересматривает записи в своей детской карточке? А вообще, вы знаете, где хранится ценный "фолиант", написанный участковым врачом?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 29 Январь 2013, 18:49:26 »

Вчера в одной из ДП - на один участок 84 вызова на дом   Грустный....

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 29 Январь 2013, 19:03:38 »

Вчера в одной из ДП - на один участок 84 вызова на дом   Грустный....
и что? реально всех обойти? это ж нереал....
и вот кто-то вызывает из-за соплей, а к кому-то - кому помощь реально нужна  - доктор не дойдет  Грустный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 29 Январь 2013, 19:08:36 »

Уже скоро пора будет ответственность  вводить за всякие "сопливые" вызовы  Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 29 Январь 2013, 19:11:59 »

Вчера в одной из ДП - на один участок 84 вызова на дом
это же  нереально ,обойти всех! Шокирован Надеюсь доктору помогли коллеги или заведующая...

НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 29 Январь 2013, 20:33:21 »

Реально. 56 вызовов и 62 пациента на приеме. Прием закончился в 21.10. Очень приятно было выслушивать о том, что нерадивая врач не записала дневничок о вызове на дом. Это подробности одного дня работы. И такая обстановка уже 1,5-2 года. А ведь у участковых есть свои дети и мужья. Увы, семьи распадаются. А на форуме пишут, что врачу лень попу от стульчика оторвать. Обидно.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 29 Январь 2013, 20:35:14 »

доктору помогли коллеги
Кто на курсах, кто на больничном...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 29 Январь 2013, 20:37:33 »

А ведь у участковых есть свои дети и мужья. Увы, семьи распадаются.
это участь многих медицинских семей  Грустный принять партнера, который так работает сложно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 29 Январь 2013, 21:06:35 »

Я сегодня была в ДП. ПРишла спецом под конец приёма, народа было не сосчитать, нереально много, да ещё мамы с грудничками Шокирован, день здорового ребёнка же  Рот на замке Вот скажите мне, это только мне этого не понять Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2597 : 29 Январь 2013, 21:11:13 »

Ох, бедные доктора наши, бедные...  Грустный

Смелее, товарищи!
K @ t i @
Гость
« Ответ #2598 : 29 Январь 2013, 21:16:48 »

Я сегодня была в ДП. ПРишла спецом под конец приёма, народа было не сосчитать, нереально много, да ещё мамы с грудничками Шокирован, день здорового ребёнка же  Рот на замке Вот скажите мне, это только мне этого не понять Грустный

нам завтра на приём...
даже не знаю, как лучше поступить-то: идти пораньше, к началу, или же под конец. Больше всего меня беспокоит, что пока в очереди сидеть будем, так чтоб опять какой заразы не подцепил  Рот на замке
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 29 Январь 2013, 21:16:53 »

Эпидемия гриппа не объявлена, поэтому отменять день здорового ребенка нельзя. На ежемесячные осмотры и прививки никто никого не приглашает, мамы с грудничками приходят по собственной инициативе. И, поверьте, приходят именно те, кого по 2-3месяца дозваться не можешь. А если кому-нибудь скажешь, что не стоит приходить с малышом, то рискуешь получить жалобу. И все стремятся подойти к концу приема, когда кабинет надо освободить другому врачу. Принимайте, товарищи, на кушетке в углу.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2600 : 29 Январь 2013, 21:19:30 »

Эпидемия гриппа не объявлена, поэтому отменять день здорового ребенка нельзя. На ежемесячные осмотры и прививки никто никого не приглашает, мамы с грудничками приходят по собственной инициативе. И, поверьте, приходят именно те, кого по 2-3месяца дозваться не можешь. А если кому-нибудь скажешь, что не стоит приходить с малышом, то рискуешь получить жалобу. И все стремятся подойти к концу приема, когда кабинет надо освободить другому врачу. Принимайте, товарищи, на кушетке в углу.
Ну и где голова этих мам, в поликлинике больных очень много (сама там вчера была). Или надеются: авось пронесёт и не заболеет.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 29 Январь 2013, 21:23:24 »

нам завтра на приём...
даже не знаю, как лучше поступить-то: идти пораньше, к началу, или же под конец. Больше всего меня беспокоит, что пока в очереди сидеть будем, так чтоб опять какой заразы не подцепил  Рот на замке
Я ходила одна продлить б/л, наша врач не против.  Правда, наверное, была рядом, зашла нас послушать.
Намажь нос оксолинкой себе и сыну.
Мне вот к терапевту идти, меня Г сегодня уже ругала, что до сих пор не подписала обходной ( или как он у них правильно называется), так вот планирую маску одеть.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #2602 : 29 Январь 2013, 21:25:16 »

Я в последний раз с младшим на ежемесячном приеме была месяца 3 назад...Теперь годик, скоро год и месяц, хотела прийти, и медсестра говорила, чтоб пришли, но как подумаю о тех инфекциях, что там по коридору летают, сразу встает вопрос: а нужно ли здорового ребенка вести в этот рассадник вирусов?... Буду ждать, не поведу. Совсем не обижусь на врачей, если мне они проштампуют наши приходы в карточку...

Смелее, товарищи!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 29 Январь 2013, 21:33:22 »

http://minzdrav.gov.by/ru/news?id=511

Добавлено: 29 Январь 2013, 21:34:05
планирую маску одеть.
И руки мыть!!!!!!

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 29 Январь 2013, 21:39:53 »

Цитата: mariana от Сегодня в 22:23:24
планирую маску одеть.
И руки мыть!!!!!!
ну как приду домой - обязательно Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #2605 : 29 Январь 2013, 21:40:02 »

Я ходила одна продлить б/л, наша врач не против.
я завтра уже в сад утром поведу, так как самой на курсы надо, а вечером на приём пойдём, хочу чтобы послушали и горло глянули, а то ж мне не даётся.
У меня вопрос. Если мне больничный лист не нужен, но мы вызывали врача на дом, значит, ребёнку по-любому должны выдать справку для сада, что он болел? Или это уже как я попрошу?

Кстати, очень неплохо пробивает нос масло пихты. Когда Кирилл засыпает, чуток под носом мажу.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 29 Январь 2013, 21:44:08 »

У меня вопрос. Если мне больничный лист не нужен, но мы вызывали врача на дом, значит, ребёнку по-любому должны выдать справку для сада, что он болел? Или это уже как я попрошу?
конечно, должна дать Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 29 Январь 2013, 21:45:57 »

по идее - без этой справки ты не имеешь ре в сад приводить. а вдруг он еще болен и заразен?

K @ t i @
Гость
« Ответ #2608 : 29 Январь 2013, 21:48:14 »

конечно, должна дать Подмигивающий

когда я её не вызываю на дом, а просто приходим на приём в кабинет, то нам никаких справок в сад не дают, что болели (ну, я и не просила никогда)
а здесь уже обязательно даст , потому что был вызов на дом? Потому что она, когда приходила, спрашивала, нужен ли больничный лист. Я сказала, что нет, так как поняла, что это мне. А теперь засомневалась. может, она имела ввиду больничный для ребёнка. Ну,  в смысле, эту справку.  
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 29 Январь 2013, 21:50:27 »

а здесь уже обязательно даст , потому что был вызов на дом? Потому что она, когда приходила, спрашивала, нужен ли больничный лист. Я сказала, что нет, так как поняла, что это мне. А теперь засомневалась. может, она имела ввиду больничный для ребёнка. Ну,  в смысле, эту справку.
справку м/с пишет, и они не учётные так, как б/л. 

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт