Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:59:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507394 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 29 Январь 2013, 22:02:12 »

а что - в д\с не сообщают, что ре заболел? для чего тогда спрашивают номер сада, когда по телефону доктора вызываешь?

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2611 : 29 Январь 2013, 22:03:18 »

а что - в д\с не сообщают, что ре заболел? для чего тогда спрашивают номер сада, когда по телефону доктора вызываешь?
Мы сами звоним и говорим воспитателю, что заболели.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 29 Январь 2013, 22:10:40 »

сообщают, если заболевание карантинное.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #2613 : 29 Январь 2013, 22:20:21 »

по идее - без этой справки ты не имеешь ре в сад приводить. а вдруг он еще болен и заразен?

я когда-то такую справку в кармане неделю носила, никто её не спросил
просто сейчас довольно часто бывает так, что я не вызываю на дом, а идём сразу к ней на приём, она может назначить лечение, можем повторно на приём потом прийти, но , как я уволилась и отпала необходимость в БЛ, так и Кириллу ни разу никакой справки в сад не давали  В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 29 Январь 2013, 22:40:54 »

а ежемесячные осмотры и прививки никто никого не приглашает, мамы с грудничками приходят по собственной инициативе.
нам на днях записку-приглашение на прививку оставили В замешательстве
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2615 : 29 Январь 2013, 23:32:31 »

Цытата: НМЗ ад Сёння ў 22:16:53
а ежемесячные осмотры и прививки никто никого не приглашает, мамы с грудничками приходят по собственной инициативе.
нам на днях записку-приглашение на прививку оставили
нам медсестра на мобильный позвонила  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 30 Январь 2013, 09:38:39 »

могу предположить, что в некоторых поликлиниках умудряются так распределить потоки больных, что вторник и четверг свободны для здоровых. И второй вариант- тупо приглашаем пока грипп не объявили. Защищать всех медиков не буду, они все разные. Самой приходилось сталкиваться с неприятными, а порой и тупыми сотрудниками.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2617 : 02 Февраль 2013, 16:45:21 »

Девочки, может кто-нибудь проживает в Погоранах?? Подскажите возможно ли вызвать врача на дом? Я вчера позвонила в 3-ю поликлинику, они сказали что мы относимся к ним и назвали фамилию врача. Но если вдруг у меня заболеет ребенок (ТТТ), врач приедет по вызову, либо с больным ребенком надо буде ехать в поликлинику?
Мы тоже в Погоранах. Врач приезжает на вызов на своем авто. У нас Выговская Анна Альбертовна участковая Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 03 Февраль 2013, 16:00:05 »

Разве можно писать, что врач из нормального превратился в дерьмо, раз просто написал в карточке лишнюю запись? Это объективно?
нет, конечно

мне вот сегодня рассказала соседка - у ребенка 4 лет темпа 2 дня - под 39, не падала толком. горло красноватое, кашель небольшой есть. вызвала врача. так та ей сказала - зачем вызываете? вы мама опытная, сами справитесь.....
я может чего не понимаю, но у соседки это единственный ребенок, сама не с медобразованием. какая опытность? о чем вообще речь? Непонимающий

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 03 Февраль 2013, 16:01:56 »

Странно, что на "вызов врача" по телефону отвечает врач  В замешательстве  где это так?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 03 Февраль 2013, 16:03:56 »

Странно, что на "вызов врача" по телефону отвечает врач  В замешательстве  где это так?
я так поняла сказала врач по приходу уже на вызов.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 03 Февраль 2013, 16:05:45 »

да. причем пришла не сама наша педиатр, а заведующая

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 03 Февраль 2013, 16:49:33 »

у ребенка 4 лет темпа 2 дня - под 39

ну в основном к этому возрасту большинство мам имеет опыт температур под 39 и в течении не одного дня (а по 3-4). Если эта мама не имеет, то счастье просто какое-то. Подмигивающий
 Видимо этим и обусловлена рекция врача. Меня тоже удивляют вызова, когда у человека банальное ОРЗ, не нужен б\л, нет никаких напрягающих симптомов и человек вызывает на дом на 2-3 день темпы.Что смущает? Убедиться, что у тебя ОРЗ? Я понимаю, когда наслаивается сильный кашель, рвоты\поносы, смущающие головные боли, судороги и т.п., что в принципе человека и напрячь может. Но если у него стандартно 2-3 раза в год, а то и один возникает темпа, сопли и т.д., то что настораживает? Что может такого сделать врач, что не может сам человек? Послушать?
Реально если разобраться все тяжелые пневмонии и бронхиты сопровождаются кашлями, а "сопли" по поводу того, что был маленький кашель или его не было вообще, а в итоге оказалась пневмония просто смешно слушать .Нормальные пневмонии и бронхиты дают такой же кашель.

Так в принципе зачем доктор до 3-4 дня с банальной ОРВИ? Исключительно для того, что у человека действительно банальное ОРВИ, а не извращенная форма холеры без поноса. Да Подмигивающий? Типа для успокоения души.

пы.сы.: только не надо писать, что я доктор, поэтому мне просто.Я знакома с достаточным кол-м мам, которые рассуждают и понимают ситуацию также. И еще знают, что парацетамол не антибиотик. Это опять таки камень в самообразование людей.

Большинство вызовов совершается на приступе паники.Вот опять темпа стала ползти вверз, маму обуивает страх и бах - вызов.

ну видимо педиатр уже того....добили типа.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 03 Февраль 2013, 17:01:03 »

murkina, антибиотик мама тоже должна была назначить ребенку сама?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 03 Февраль 2013, 17:45:39 »

murkina Любая мама, когда болеет ребёнок, теряется, даже мама -  медик. И если мама-врач ещё может адекватно оценить состояние своего ребёнка, проверить симптомы, посмотреть горло, даже послушать сама, то мама без мед. образования даже не знает зачастую с чем можно связать темпу. Сбить высокую темпу - не проблема, а вот что и как лечить, она должна в нете искать, по знакомым спрашивать, скорую вызывать, чтобы лечение назначили. Нет, для этого есть участковые педиатры. Да, наплыв вызовов действительно огромный, но если что с этим ребёнком случится, вдруг это не банальное ОРВИ, а что то более серьёзное, то обвинят маму, что вовремя не обратилась за мед.  помощью  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 03 Февраль 2013, 17:58:02 »

конечно мамы теряются, вот поэтому, зачастую, врач/скорая нужны больше маме, а не ребенку (а так же это касается мед. преператов)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 03 Февраль 2013, 18:11:12 »

конечно мамы теряются, вот поэтому, зачастую, врач/скорая нужны больше маме, а не ребенку (а так же это касается мед. преператов)
есть мамы, которым есть с кем посоветоваться, а у некоторых нет такой возможности. А есть мамы - паникёрши, которые и участкового каждый день вызывают  и скорую  по неск. раз в день, но я думаю это не относится к соседке -LolKA-

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 03 Февраль 2013, 18:18:25 »

А есть мамы - паникёрши, которые и участкового каждый день вызывают  и скорую  по неск. раз в день, но я думаю это не относится к соседке -LolKA-
не относится абсолютно
иначе бы она не стала ждать 2 дня, а сразу бы вызывала доктора. или скорую на темпу в 39

но АБ выписывать самой - на это не каждая мама пойдет. и она не должна этого делать
что до завы - не знаю, почему педиатр сама не пришла. может заболела, может вызовов много
что до "добили" - вот у нас медсестры на участке не было. а я пришла недели 3 назад  с ребенком после ротовируса за справкой. так педиатр мне вручила эту справку и диктовала  , что в ней писать, в то время как она заполняла нашу карточку. после нас ни одного человека в очереди не было, и еще полчаса приема было. однако свои обязанности она переложила на меня. и я не возмущалась, мне было несложно это сделать.
так что про "добитость" - это спорный вопрос. и  у каждого из нас есть сложные моменты в работе.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 03 Февраль 2013, 18:34:03 »

то что у врача  за полчаса до окончания приема нет ни одного человека, это еще не означает, что за 15 мин до окончания толпа под дверями стоять не будет. Да и она делом была занята -- карточку вашу заполняла (а пройдись по темкам и почитай, какая это редкость  Хи-хи! )
да и помнится мне, что кое-кто из вашего участка несколько раз негодовал на форуме, что людей дофига на прием стоит, и сесть негде, а надо было всего за справочкой/направлением на анализы зайти, и время приема закончилось, а всех принять не успели и т.д.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 03 Февраль 2013, 18:39:49 »

то что у врача  за полчаса до окончания приема нет ни одного человека, это еще не означает, что за 15 мин до окончания толпа под дверями стоять не будет. Да и она делом была занята -- карточку вашу заполняла (а пройдись по темкам и почитай, какая это редкость  Хи-хи! )
да и помнится мне, что кое-кто из вашего участка несколько раз негодовал на форуме, что людей дофига на прием стоит, и сесть негде, а надо было всего за справочкой/направлением на анализы зайти, и время приема закончилось, а всех принять не успели и т.д.
действительно - редкость.
судя по нашей карточке - мы вообще не болеем. хотя с сентября месяца раза 3 или 4 АБ пили.
на прием после ротовируса явились, потому как дежурного вызывали тогда, и нужно было справку в сад взять. я понимаю - может ей важно впринципе общее состояние ребенка для выписки справки. но она даже не спросила, чем болели . сама написала ОРВИ, не спрашивая даже.
про "принять не успели" - я такого не знаю. нас принимали всегда. даже спустя 20 минут окончания приема.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 03 Февраль 2013, 18:47:28 »

про "принять не успели" - я такого не знаю. нас принимали всегда. даже спустя 20 минут окончания приема.
я и имела ввиду, что не успели принять во время приема  Подмигивающий

да и вообще, положа руку на сердце, не вижу причин негодования с твоей стороны. Почему ты даже мысли не допускаешь, что в тот день была (хоть и за полчаса до конца приема) 45 человеком на приема у этого врача, хотя той положено за смену принять всего 30  Непонимающий А ведь такая ситуация не редкость у врачей.
а вот что-то я не помню, чтобы учитель вместо 3 пар в день/ 120 часов в неделю отвел бы ....эдак пар 6-7 (или  часов 250-300) на ставку и, продолжал заполнять все журналы/дневники/улыбаться....  
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 19:31:44 от oli4ka » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 03 Февраль 2013, 18:52:46 »

я и имела ввиду, что не успели принять во время приема  Подмигивающий
да и вообще, положа руку на сердце, не вижу причин негодования с твоей стороны.
а я негодую?
я что - пришла и тут написала, что доктор такая-сякая, еще и ФИО указала? или может к заве пошла жаловаться, что меня припахали? нет. абсолютно.
просто не нужно писать, что одни доктора бедные и несчастные.

Добавлено: 03 Февраль 2013, 18:54:52
а вот что-то я не помню, чтобы учитель вместо 3 пар в день/ 120 часов в месяц отвел бы ....эдак пар 6-7 (или  часов 250-300) на ставку и, продолжал заполнять все журналы/дневники/улыбаться....   
количество пар и занятий - регламентированы
а вот посещение с классом музеев, спортсоревнований , заполнение журналов - все это во внеурочное время. и часто по выходным

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 03 Февраль 2013, 19:26:37 »

ну у врачей заполнение табелей/журналов/отчетов/справок и т.д тоже не во время 3-х часового приема и не во время посещения на дому происходит. И по выходным прием/посещения ведут, только называется это не посещение музея, а дежурство  Обеспокоенный  

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2633 : 03 Февраль 2013, 19:27:32 »

Что-то чем дальше в лес, чем больше дров. Мне уже  страшно читать посты некоторых врачей тут. Рот на замке

Врач должен лечить, а не удивляться почему его вызывают к ребенку. И 3 дня высокой температуры с др симптомами болезни - это нормальная причина для обращения к врачу. Бдеть, бдеть и ещё раз бдеть!И я предпочитаю ребенка в больницу отвезти сама, чтобы его там посмотрели и послушали, а не участкового на дом вызывать. По разным причинам...А самолечение порой ни к чему хорошему не приводит, не вам ли это знать, уважаемые врачи?
Мамы должны сами диагноз ставить и лекарства назначать...что дальше?

есть мамы, которым есть с кем посоветоваться, а у некоторых нет такой возможности
у меня есть с кем посоветоваться, но порой даже эти люди первыми посоветуют ребенка к врачу свозить или вызвать его на дом. Ребенка надо хотя бы видеть, чтобы диагноз ему поставить и лечение назначить.
murkina Любая мама, когда болеет ребёнок, теряется, даже мама -  медик. И если мама-врач ещё может адекватно оценить состояние своего ребёнка, проверить симптомы, посмотреть горло, даже послушать сама, то мама без мед. образования даже не знает зачастую с чем можно связать темпу. Сбить высокую темпу - не проблема, а вот что и как лечить, она должна в нете искать, по знакомым спрашивать, скорую вызывать, чтобы лечение назначили. Нет, для этого есть участковые педиатры. Да, наплыв вызовов действительно огромный, но если что с этим ребёнком случится, вдруг это не банальное ОРВИ, а что то более серьёзное, то обвинят маму, что вовремя не обратилась за мед.  помощью  Грустный
Вот полностью согласна с mariana и полностью подписываюсь.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 03 Февраль 2013, 19:37:30 »

и больничный выписать, наверно, тоже сама

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 03 Февраль 2013, 20:35:23 »

Цитата: mariana от Сегодня в 19:11:12
есть мамы, которым есть с кем посоветоваться, а у некоторых нет такой возможности
у меня есть с кем посоветоваться, но порой даже эти люди первыми посоветуют ребенка к врачу свозить или вызвать его на дом. Ребенка надо хотя бы видеть, чтобы диагноз ему поставить и лечение назначить.
Я имела ввиду есть кому ребёнка показать без участкового. 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2636 : 03 Февраль 2013, 21:09:58 »

а я бы еще добавила, что есть мамы ПУГАНЫЕ-- помле серьезных болезней, пневмоний и всяких гнойных отитов, кишечных инвагинаций и всяких таких сложных страшностей. Вот эти родители, я точно знаю, потом при первом чихе панику бьют и скорую вызывают. Трудно их осуждать, если честно.

Добавлено: 03 Февраль 2013, 21:16:45
Я в последний раз с младшим на ежемесячном приеме была месяца 3 назад...Теперь годик, скоро год и месяц, хотела прийти, и медсестра говорила, чтоб пришли, но как подумаю о тех инфекциях, что там по коридору летают, сразу встает вопрос: а нужно ли здорового ребенка вести в этот рассадник вирусов?... Буду ждать, не поведу. Совсем не обижусь на врачей, если мне они проштампуют наши приходы в карточку...

я не хожу. Первые пару мес ходила, потом перестала. Весы и сантиметр у меня и дома есть, с болезнями сама разберусь и получше них, анализы гораздо удобнее сдавать платно в больнице. Чтобы не дергали, в длень рождения каждый месяц звоню медсестре и говрю, что ролст такой, вес такой, зубов столько, ползает, здоров. Это все, что их интересует. На поликлинику у меня аллергия, у меня там нервный тик и чесотка начинается.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 03 Февраль 2013, 22:31:29 »

да. причем пришла не сама наша педиатр, а заведующая
В нашей амбулатории этим все сказано((((((( Головой об стену Головой об стену Головой об стену
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 04 Февраль 2013, 00:16:19 »

а что антибиотик был обязателен?

что до "добили" - вот у нас медсестры на участке не было. а я пришла недели 3 назад  с ребенком после ротовируса за справкой. так педиатр мне вручила эту справку и диктовала  , что в ней писать, в то время как она заполняла нашу карточку. после нас ни одного человека в очереди не было, и еще полчаса приема было. однако свои обязанности она переложила на меня. и я не возмущалась, мне было несложно это сделать.
так что про "добитость" - это спорный вопрос. и  у каждого из нас есть сложные моменты в работе.
я поражаюсь, какие бывают придирки  Грустный
Люди! Ну давайте будем добрее и человечнее друг к другу.

Пожалей врача, что  работает одна, без медсестры , и кроме своей писанины приходится еще работу медсестры выполнять.

одни возмущаются, что Пишут в карточках, другие - что Не пишут.
это просто хххххх  как важно....  Головой об стену
Была бы платная медицина,
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 04 Февраль 2013, 00:28:34 »

[quote]murkina Любая мама, когда болеет ребёнок, теряется, даже мама -  медик. И если мама-врач ещё может адекватно оценить состояние своего ребёнка, проверить симптомы, посмотреть горло, даже послушать сама, то мама без мед. образования даже не знает зачастую с чем можно связать темпу. Сбить высокую темпу - не проблема, а вот что и как лечить, она должна в нете искать, по знакомым спрашивать, скорую вызывать, чтобы лечение назначили. Нет, для этого есть участковые педиатры. Да, наплыв вызовов действительно огромный, но если что с этим ребёнком случится, вдруг это не банальное ОРВИ, а что то более серьёзное, то обвинят маму, что вовремя не обратилась за мед.  помощью  [/quote]
ну в основном к этому возрасту большинство мам имеет опыт температур под 39 и в течении не одного дня (а по 3-4). Если эта мама не имеет, то счастье просто какое-то.
 Видимо этим и обусловлена рекция врача. Меня тоже удивляют вызова, когда у человека банальное ОРЗ, не нужен б\л, нет никаких напрягаю[/b][/b]щих симптомов и человек вызывает на дом на 2-3 день темпы.Что смущает? Убедиться, что у тебя ОРЗ? Я понимаю, когда наслаивается сильный кашель, рвоты\поносы, смущающие головные боли, судороги и т.п., что в принципе человека и напрячь может. Но если у него стандартно 2-3 раза в год, а то и один возникает темпа, сопли и т.д., то что настораживает? Что может такого сделать врач, что не может сам человек? Послушать?
Реально если разобраться все тяжелые пневмонии и бронхиты сопровождаются кашлями, а "сопли" по поводу того, что был маленький кашель или его не было вообще, а в итоге оказалась пневмония просто смешно слушать .Нормальные пневмонии и бронхиты дают такой же кашель.
А правда где-то тут... Мамы, всем нам страшно, когда дети болеют. Но нужно признать, что врачи у нас скоро будут почти как горничные (или кассиры Грустный) Согласитесь, это всё же разные категории... Всегда и везде врачи и учителя были очень уважаемы, и только мы позволяем себе то, что ни в одной стране люди  не позволяют. И эти странные  высказывания "... врач должен...",  " ...учитель должен...", "...гос-во должно..."...? Это наши дети и только мы за них в ответе. Просто потому, что мы родители.
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт