satrija
|
Что касается прививок, то я никогда противницей их не была. Меня всего лишь не устраивает график вакцинации: один для всех. Я считаю что каждый ребенок индивидуален и должен прививаться исключительно исходя из его состояния и возможностей организма.
Не знаю как кто,но мы с Ярославом проходили прививки так как нам удобно и иногда нарушали сильно график когда это требовалось. Конечно нам частенько назойливо напоминали о прививках,но при объяснении причины все вопросы отпадали. Считаю что за графиком должны следить сами родители - кто как ни они знают своего ребенка. А у нас про все особенности ребенка моего знает исключительно мед. сестра - о чем напоминает врачу. А педиатр даже может и не помнит нас визуально - часто менялись раньше доктора.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
-LolKA- нас трое выросло у неё, теперь племянников растит  я к ней возила своего малого - когда мой педиатр антибиотиками достал 
|
|
|
|
|
|
|
Hip-Hop
|
Мы с 3 пол., живем на ул. Южной. Очень и очень довольны нашим врачем Выговской Анной Альбертовной. Она хоть и молодая, но специалист отличный. Антибиотиков без необходимости не назначает, не лениться лишний раз придти на дом ребенка глянуть, чтоб нам в пол-ку не идти, очень приятная в общении, быстро налаживает с ребенком контакт, ребенок к ней тянется. Если возникают вопросы по поводу здоровья малыша можно ей на мобильник позвонить спросить, а то и попросить чтоб зашла домой при обходе участка и глянула ребеночка. Медсестра на участке тоже отзывчивая, приятная. Так мне врач и медсестра очень и очень нравятся. Мы живем на Южной. Можно ее вызвать как-нибудь? Хот прописаны на 5 поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
lapagrodno
Гродненец
Мур
|
По-моему это надо идти в пол-ку и писать заявление, что будете обслуживаться по месту проживания. Ведь если ребенок заболеет врач с 5 пол. на дом к вам на Южную не поедет.
Добавлено: 22 Декабрь 2012, 19:48:28 Мы сегодня заболели и не наш врач пришел, а какая-то другая на подмену. Не очень понравилась - сразу антибиотики прописала, хотя у ребенка только горло красное.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мы с 3 пол., живем на ул. Южной. Очень и очень довольны нашим врачем Выговской Анной Альбертовной. Она хоть и молодая, но специалист отличный. Антибиотиков без необходимости не назначает, не лениться лишний раз придти на дом ребенка глянуть, чтоб нам в пол-ку не идти, очень приятная в общении, быстро налаживает с ребенком контакт, ребенок к ней тянется. Если возникают вопросы по поводу здоровья малыша можно ей на мобильник позвонить спросить, а то и попросить чтоб зашла домой при обходе участка и глянула ребеночка. Медсестра на участке тоже отзывчивая, приятная. Так мне врач и медсестра очень и очень нравятся. Мы живем на Южной. Можно ее вызвать как-нибудь? Хот прописаны на 5 поликлинику. Вызвать можно/нужно, врач обязана придти, если у неё на участке проживает ребенок, а вот для дальнейшего наблюдения попросят закрепиться уже в этой пол-ке
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Jancka
|
Мы сегодня заболели и не наш врач пришел, а какая-то другая на подмену. Не очень понравилась - сразу антибиотики прописала, хотя у ребенка только горло красное.
а если б она вообще ничего не прописала? была бы лучше?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
хотя у ребенка только горло красное. если у ребенка только красное горло и температура, то зачем тогда вообще вам помощь врача (если речь не про б\л)? Уточнить, что у вас ОРЗ? Послушать(что слушать, если не кашля, одышки)? Уже столько об этом писали.... Теплое питье, можно спрей и противовирусные по желанию мамы 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Девочки, я тут редко бываю, но хочу сказать про Ширко Елену Викторовну. Она нас с рождения наблюдала.Очень грамотный специалист, всегда объяснит доступно, всегда вежлива, а теперь её у нас забрали, очень во время, как раз в сад пошли и болеть начали бесперестано, а вместо Ширко дали МИЛЬЯНЕНКО, я вообще не понимаю это человек, или робот. Приходит домой и спрашивает:" что принимаете?". Я ей говорю: то-то, то-то... А она :" ну, так и продолжайте."  .Даже 2 минуты дома не пробыла. Муж сказал, что если она еще раз придёт, то он её с лестницы спустит.пичкала сына антибиотиком на который он не реагирует, пошли к Ширко на консультацию, та назначила мазок из носоглотки, и выяснили какие антибиотики подходят, какие-нет. И всё-здоров!!! О ЧУДО!!! Добавлено: 29 Декабрь 2012, 12:37:43
Orlovka вобщем врач слегка высокомерная, закончила универ с красным дипломом и этим очень гордиться, поэтому не любит когда с ней спорят и перечат ей! А так в принципе терпимо, вначале мне тоже не нравилась жутко, а потом привыкла, теперь вот я так понимаю ее у нас не будет.
Добавлено: 09 Октябрь 2012, 16:33:39 Это я про Мельяненко
Добавлено: 29 Декабрь 2012, 13:41:01
я про красный диплом знаю... но с него толку нет никакого. что это за врач такой, который слушает ребёнка с бронхитом и одновременно разговаривает с другим врачом?         ?  а потом после её диагноза: ЗДОРОВ, ИДИ В САДОК!!! ребёнок 2 месяца не мог выкарабкаться. очень она мне не нравится. Добавлено: 29 Декабрь 2012, 14:41:46
может кто подскажет, как можно отказаться от врача??? Добавлено: 29 Декабрь 2012, 17:47:04
Orlovka вобщем врач слегка высокомерная, закончила универ с красным дипломом и этим очень гордиться, поэтому не любит когда с ней спорят и перечат ей! А так в принципе терпимо, вначале мне тоже не нравилась жутко, а потом привыкла, теперь вот я так понимаю ее у нас не будет.
Добавлено: 09 Октябрь 2012, 19:33:39 Это я про Мельяненко
Добавлено: 29 Декабрь 2012, 18:48:00
вы тут писали, что её, возможно, не будет на участке. Когда же этот день настанет   
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 18:48:00 от Orlovka »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, я тут редко бываю, но хочу сказать про Ширко Елену Викторовну. Она нас с рождения наблюдала.Очень грамотный специалист, всегда объяснит доступно, всегда вежлива У меня мнение абсолютно противоположное.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Своим педиатром (Семеновой) крайне недовольна! наблюдались у нее со старшей дочерью 2 года. Ничем серьезным кроме вирусов не болели, но хватало проблем и со слабым набором веса, со смешанным вскармливанием, с анемией, прививками (индивидуальным графиком и реакцией на них)и т.д. Отношение неплохое, на вызовы приходила без проблем, всегда говорила вызывать повторно в случае чего, АБ ни разу не назначала (хотя и горло сильно красное было пару раз, и кашель, который дежурный врач обозвала очень страшным  )Если встречали ее на улице, то всегда спрашивала, как наши дела. В общем, не могу сказать, что она самый лучший врач, но и плохого тоже за ней не замечала. Знакомые, которые наблюдались со своими детками у нее по много лет, тоже не жаловались.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Медленно, но верно приходим к тому, чтобы участковые педиатры только справки и выписывали(((((  и все чаще слышу, что пользовались услугами платных врачей. медицина -то у нас бесплатная!!  Вот только сегодня вызывала на дом Галину Иосифовну., так она хотя бы оправдала плату . и мне так спокойнее
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А у нас в 4ой Заколодкина (вроде так), неплохая врач, нас с мужем все устраивает. А вот как-то раз попали на прием (наша отсуствовала) к Мороз (или что-то этакое), я тогда еще Ассоль беременна была, пузо на нос лезло.  Она смотрит, что я с двумя и с пузом и говорит: "А вы че это, беременны что ли? Третим? А зачем вам это надо? Зачем вы плодите нищету? Вы ж теперь неблагополучная семья будете! Что вы с этими детьми делать будете? Ой, надо было вам аборт делать, ну уже поздно..." Вот такая красотень...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у нас в 4ой Заколодкина (вроде так), неплохая врач, нас с мужем все устраивает. А вот как-то раз попали на прием (наша отсуствовала) к Мороз (или что-то этакое), я тогда еще Ассоль беременна была, пузо на нос лезло.  Она смотрит, что я с двумя и с пузом и говорит: "А вы че это, беременны что ли? Третим? А зачем вам это надо? Зачем вы плодите нищету? Вы ж теперь неблагополучная семья будете! Что вы с этими детьми делать будете? Ой, надо было вам аборт делать, ну уже поздно..." Вот такая красотень... нет слов просто
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Uzas.tak govorit 4elovek,kotoryj apriori,po rodu dejatelnosti,dolzhen ljubit detej.,
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А у нас в 4ой Заколодкина (вроде так), неплохая врач, нас с мужем все устраивает. А вот как-то раз попали на прием (наша отсуствовала) к Мороз (или что-то этакое), я тогда еще Ассоль беременна была, пузо на нос лезло. Она смотрит, что я с двумя и с пузом и говорит: "А вы че это, беременны что ли? Третим? А зачем вам это надо? Зачем вы плодите нищету? Вы ж теперь неблагополучная семья будете! Что вы с этими детьми делать будете? Ой, надо было вам аборт делать, ну уже поздно..." Вот такая красотень... А Вы её не переселили по известному адресу? Такого врача гнать надо из ДП, она по роду деятельности должна любить детей. А вторая сторона медали: может это зависть к Вашему счастью, вот и наговорила гадостей.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А у нас в 4ой Заколодкина (вроде так), неплохая врач, нас с мужем все устраивает. А вот как-то раз попали на прием (наша отсуствовала) к Мороз (или что-то этакое), я тогда еще Ассоль беременна была, пузо на нос лезло.  Она смотрит, что я с двумя и с пузом и говорит: "А вы че это, беременны что ли? Третим? А зачем вам это надо? Зачем вы плодите нищету? Вы ж теперь неблагополучная семья будете! Что вы с этими детьми делать будете? Ой, надо было вам аборт делать, ну уже поздно..." Вот такая красотень... это наш прежний педиатр, к которому я до сих пор хожу, хотя нас перевели на другой участок уже 4 с лишним года назад, честно даже не верится, что она могла такое сказать, всегда внимательна была, если в нашем доме бывала, то если не зайдет, то по домофону спросит, все ли у нас нормально и не надо ли нас осмотреть (хотя болели мы редко), на приеме и с ребенком поговорит и помнит свои назначения, и когда и чем болел ребенок, и ребенка всегда найдет чем заинтересовать (буклетик, простектик чтобы отвлечь ребенка)....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Murinja
|
А у нас в 4ой Заколодкина (вроде так), неплохая врач, нас с мужем все устраивает Это наш педиатр тоже, может как человек и неплохая, но с ее назначениями я не всегда согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
это наш прежний педиатр, к которому я до сих пор хожу, хотя нас перевели на другой участок уже 4 с лишним года назад, честно даже не верится, что она могла такое сказать Но сказала... Я до этого с ней ни разу не общалась, может, просто до этого к ней приходили многодетные неблагополучные, а она на нас сорвалась... Хотя не понимаю, почему она решила,что мы неблагополучные будем, вроде ж и дети аккуратные, в чистеньком, накормленные, мы с мужем не пьем, не курим... Вот от этого как-то совсем обидно было... А Вы её не переселили по известному адресу? Неа, я так опешила, что после осмотра детей отвернулась и ушла, а Максим ей еще досвидания сказал... Это наш педиатр тоже, может как человек и неплохая, но с ее назначениями я не всегда согласна Честное слово, я ко всем назначениям всех врачей отношусь с настороженностью, особенно, когда этой осенью мой Кирилл пропил за месяц 4 разных антибиотика (и первый ошибочный назначила та самая Мороз), а все закончилось больницей и капельницами. Но радует, что хоть человек Заколодкина нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
может кто подскажет, как можно отказаться от врача  тут уже писали по этому поводу, даже если вы откажетесь от врача и вам заведующая даст добро, то на вызов все равно будет приходить тот врач, которая закреплена за вашим участком, так что проблему это не решит. вы тут писали, что её, возможно, не будет на участке. Когда же этот день настанет на нашем участке она осталась, так что не ждите не скоро поменяют.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, может кто-нибудь проживает в Погоранах?? Подскажите возможно ли вызвать врача на дом? Я вчера позвонила в 3-ю поликлинику, они сказали что мы относимся к ним и назвали фамилию врача. Но если вдруг у меня заболеет ребенок (ТТТ), врач приедет по вызову, либо с больным ребенком надо буде ехать в поликлинику?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, может кто-нибудь проживает в Погоранах?? Подскажите возможно ли вызвать врача на дом? Я вчера позвонила в 3-ю поликлинику, они сказали что мы относимся к ним и назвали фамилию врача. Но если вдруг у меня заболеет ребенок (ТТТ), врач приедет по вызову, либо с больным ребенком надо буде ехать в поликлинику? Врач обязана прибыть на вызов на закреплённый за ней участок.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но если вдруг у меня заболеет ребенок (ТТТ), врач приедет по вызову, либо с больным ребенком надо буде ехать в поликлинику? приедет,если вызовете.
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У нас Залевская Лита Сигизмундовна 3 п-ка. Может у кого тоже. Пишите,как она вам? у нас она была у моего страшего ребенка, но если честно ничего про нее сказать не могу ни хорошего ни плохого, врач как врач, без эмоций, никогда не улыбаеться, на вопросы отвечает все , но как то сухо.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
мы относимся к 1дп у нас на участке каждые полтора месяца врачи менялись но теперь вроде постоянная молодая такая (Кудло- эт фамилия  ) она мне таааак не нравится!!!!! не дай бог заболеть с ней нам нет года и мы каждый месяц ходим на проф осмотр она никогда особо не поинтересуеться беспокоит ли что или есть ли жалобы начинаешь ее что-нить спрашивать улыбаеться и толком ничего конкретного  хочу другого врача но все никак не решусь  чтобы потом к ребенку нормально относились короче не знаю как быть может кто-нить тоже про нее может что сказать? (пишу без знаков припинания не работает кнопка) 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
мы относимся к 1дп у нас на участке каждые полтора месяца врачи менялись но теперь вроде постоянная молодая такая (Кудло- эт фамилия Это какой участок? Мы раньше жили по Терешковой 17/1. Такая же песня была. Врачей поменялось у нас.......... Если хотите другого врача, можете поменять, но на вызов к Вам придёт врач, закреплённый за участком.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
имхо они вообще редко интересуются, особенно если до года приходишь. если есть вопросы - задавайте и ответят. а так, взвесили , измерили, послушали, родничок посмотрели - и все))) у нас такая же ситуация)
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
если есть вопросы - задавайте и ответят вот мне тоже так кажется, что надо самим проявлять инициативу. Вы ж не на допросе.  молодая такая (Кудло- эт фамилия ) она мне таааак не нравится!!!!! мы вроде были у этого педиатора на приеме (сидит в кабинете напротив неврологов?). Если она, то мы были по ОРЗ. Ничего страшного в ней я не увидела, но как врач который сам работает в поликлинике скажу, что она еще толком системы не поняла, практики не наработала и нет той быстроты, которая требуется. Человек просто немного растерян. В институте не учат, что будет работать на участке в поликлинике, где иногда во время приема не только пописать  нет времени сбегать, но и подумать.  (шутка с долей шутки). Но все это скорее всего уходящее. Набьет руку и все будет гуд. А вообще если на участке врачи не задерживаются - это скорее говорит про "качество" участка. Будьте добрее к вашей Кудло иначе не будет и ее. Скажите чтобы оценить ее работу, что вы у нее спросили, а она вам не ответила, а поулыбалась? Тогда можно будет и понять.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
А вообще если на участке врачи не задерживаются - это скорее говорит про "качество" участка. Будьте добрее к вашей Кудло иначе не будет и ее. Да,действительно ее скоро не будет-уйдет в декрет. молодая такая (Кудло- эт фамилия ) она мне таааак не нравится!!!!!не дай бог заболеть с ней Дай Бог,чтобы Вам хоть какая-то понравилась!
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
tanuhas
|
[ молодая такая (Кудло- эт фамилия ) она мне таааак не нравится!!!!! мы вроде были у этого педиатора на приеме (сидит в кабинете напротив неврологов?). о, ну тогда это наш бывший участок.Ну а "качество"...А какое там качество?Общага и хрущевки?Ясное дело, что район нового Пушкина поприятнее будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|