Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 20:54:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506407 раз)
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 20 Октябрь 2012, 22:20:21 »

когда-то у меня была проблема с кожей. 3 врача кожвена лечили меня кто во что горазд. кто зеленкой, а кто гармональными препаратами, не поставив точного диагноза. и только моя знакомая, косметолог с мед образованием, заглянув в книгу, поставила мне верный диагноз. может если бы те врачи не поленились открыть книгу, то я не мучилась бы полгода
eremapvo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 21 Октябрь 2012, 18:08:48 »

Когда-то моему ребёнку, 3 года, с ходу после простуды и лечения а-б поставили диагноз аллергия, назначили препараты и т.д. Сыпь стала уходить через некоторое время, врач успокоился, отправили нас в сад! На пльчиках стала слазить кожа,показала врачу, никакой реакции.Повонила матери(мал.мед.энциклопедия есть совецкая), попросила прочитать про скарлатину, что-то помнилось из медучилища.Точно! Ну думаю завтра после работы схожу, а тут звонок из СЭС, обнаружили, догадались! Срочное обследование...нет ли осложнений. Вывод, может стоило приглядеться к сыпи и посмотреть картинки! Никого не хотелось обидеть, очень много хороших врачей.     
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 21 Октябрь 2012, 18:24:14 »

Сыпь стала уходить через некоторое время
так ведь сыпь на второй день темпы обычно появляется. горло как при ангине должно быть....

eremapvo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2343 : 22 Октябрь 2012, 08:42:34 »

В том то и дело , что мы перед этим болели, горло было слегка красное, а по нашим миндалинам толком ничего не поймёшь, они у нас ОГРОМНЫЕ! как только новый врач горло посмотрит, ужасается.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 22 Октябрь 2012, 19:14:36 »

Есть ли какие-то устные рекомендации, когда можно вызывать врача на дом?
Ну как я понимаю: высокая температура ребенка (> 38.5), подозрение на ветрянку или типа того? , ротовирусная инфекция.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 22 Октябрь 2012, 19:51:15 »

Lily, смотря что надо добится таким вызовом. Если нет сыпи,кашля (одышки) налетов в горле, болей в животе и не нужен б\л, а есть только 38-39 , то зачем собственно врач? Еще раз подтвердить, что у вас ОРЗ.

Естественно, если высыпания с температурой и вы не знаете, что это -необходима консультацияю. (если вчера высыпало младшего и это ветрянка, а сегодня старшего так же, то собственно тоже зачем врач)

ротовирусная инфекция
. Если нет обезвоживания, а есть просто понос и темпа 2-3 дня и состояние не ухудшается , то опять таки зачем врач?

мне кажется нет стандарта: если ваш ребенок более не первый раз и эта его болезнь в принципе вкладывается в "общую схему", то собственно чего боятся? Лечим ОРЗ.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 22 Октябрь 2012, 23:08:21 »

мне кажется нет стандарта: если ваш ребенок более не первый раз и эта его болезнь в принципе вкладывается в "общую схему", то собственно чего боятся? Лечим ОРЗ.
Я спрашивала  совсем в другом контексте

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 00:36:24 от Lily » Записан
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2347 : 22 Октябрь 2012, 23:19:07 »

Lily, смотря что надо добится таким вызовом. Если нет сыпи,кашля (одышки) налетов в горле, болей в животе и не нужен б\л, а есть только 38-39 , то зачем собственно врач? Еще раз подтвердить, что у вас ОРЗ.

Естественно, если высыпания с температурой и вы не знаете, что это -необходима консультацияю. (если вчера высыпало младшего и это ветрянка, а сегодня старшего так же, то собственно тоже зачем врач)

ротовирусная инфекция
. Если нет обезвоживания, а есть просто понос и темпа 2-3 дня и состояние не ухудшается , то опять таки зачем врач?

вы так легко об этом говорите, наверное, потому что сами врач... я, по крайней мере пока, так не могу. да, я вижу, что "болезнь вкладывается в общую схему", но я не послушаю как врач, и горло так не посмотрю  В замешательстве

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 23 Октябрь 2012, 13:20:25 »

Ну как я понимаю: высокая температура ребенка (> 38.5), подозрение на ветрянку или типа того? , ротовирусная инфекция.

Таня, ну если понятно, что ребенок заразный-тогда доктора на дом.А если сопли или красное горло, которые не нарушают общего состояния ребенка-можно и в поликлинику.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 23 Октябрь 2012, 14:33:59 »

Есть ли какие-то устные рекомендации, когда можно вызывать врача на дом? Ну как я понимаю: высокая температура ребенка (> 38.5), подозрение на ветрянку или типа того? , ротовирусная инфекция.
такой высокой температуры не нужно для вызова на дом Подмигивающий
 опять же все зависит от состояния ребенка: если 37,4 и ребенок может своими ногами придти на прием -- приходите (только нужно предупредить, что темпа, т.к. по правилам вообще должны в боксе осматривать такого ребенка)
а если те же 37,4, но ребенок плохо переносит (головная боль, сонливое состояние и т.п.) + рвота и еще что-нибудь, то вполне хватит оснований для первичного вызова врача на дом
 мне это и в регистратуре подтвердили, когда я вызывала врача при 37,5  Улыбка
ах да, и возраст ребенка, до года -- без проблем, даже 37,2 -- врач обязан придти домой.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 23 Октябрь 2012, 14:40:24 »

даже 37,2 -- врач обязан придти домой.
так-то и  при 36,6 и вызове на дом врач все равно обязан придти на дом...или срочно скажите мне-я чего-то не знаю?  Непонимающий
вызывают и взрослые при головной боли, боли в желудке(без рвоты и других симптомов!), без температуры, но насморке. кому на сколько хватит совести...понимаю, что бывает и при насморке дурно совсем, но чаще всего рассуждают-а чего я пойду, раз можно не идти...
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 23 Октябрь 2012, 14:50:38 »

так-то и  при 36,6 и вызове на дом врач все равно обязан придти на дом...или срочно скажите мне-я чего-то не знаю?
ну вот и ответ на вопрос, интересовавший Lily   Улыбка

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:54:20
или срочно скажите мне-я чего-то не знаю?
не в тему  Обеспокоенный  но озвучить сколько раз к моей бабушке врач из 5 пол-ки не приходила? 50% вызовов((( приходилось повторно вызывать на след. день  Рот на замке  А вызывала она 1 раз в месяц, не чаще.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 23 Октябрь 2012, 15:17:37 »

вы так легко об этом говорите, наверное, потому что сами врач... я, по крайней мере пока, так не могу.

ха-ха. Когда более свой ребенок, то мозг врача быстренько вырубается в логическом плане.  Подмигивающий  вам подтвердит любая мама доктор: 1. дети врачей никто из педиаторов "не любит". Вечно какое-то г... случается. ( Например у моей подружки доктора на 2 прививки: абсцесс ягодицы, а на вторую тяжелейшая аллергая, а потом еще недиагносцированный мононуклеоз(д-з на 10 сутки температуры).
это не врачи виноваты и не медсестры - это стечение обстоятельств.  Про своего рассказывать не буду. Интересно: почитайте первые сообщения.2 раза были в реанимации, 3 раза в инфекционке - если бы я справилась сама, то никогда бы в больницу не поехала. Предвидя вопросы скажу, что все проишедшее это тупое стечение обстоятельств.)

2.когда деть заболевал я садилась и читала сайт комаровского, чтобы не грузить нашего педиатора и самой успокоиться.

я вижу, что "болезнь вкладывается в общую схему", но я не послушаю как врач, и горло так не посмотрю
3. слушать надо тогда, когда есть, что слушать. Если нет кашля, то что слушать? Бывают оч редкие случаи, когда что-то слышно(очень редкие!!!).Чаще бывают, когда не слышно, а оно есть....
4. в отношении горла.
Вы думаете врач помнит какое у вас было горло в здоровом состоянии? Прежде всего мама на примере пары ОРЗ (сравнив) должна понять на сколько выражено воспаление в горле. Даже у взрослых относительно здоровых бывают такие миндалины, какие у некоторых с ангиной не бывает.
Самое правильное  - это знать горло своего ребенка самой. Если ли у него грануляции, красное-не красное, нормальный размер миндалин, наличие\отсутствие в "здоровом состоянии" пробок при хроническом тонзилите. а для того, чтобы это понять надо  посмотреть горло самой пару раз.Если что-то не понятно, то попросить объяснить врача что к чему.

Не все болезни ОРЗ протекают с покраснением горла:  у некоторых детей просто увеличиваются миндалины, у некоторых появляются грануляции, а у некоторых физиологически сосуды расположены более ближе и горло краснее (если у кого муж "хорошо"(!) курит - посмотрите какое у него ярко красное, а то и бардовое горло!!! ).

Извините, что так много написала, но просто хочется поделиться информацией. и еще актуально для всех мам: вести дневник болезней. Когда, что было, чем лечились. Это позволит и вам самим и доктору правильнее подобрать лечение.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 23 Октябрь 2012, 15:22:27 »

4. в отношении горла.
Вы думаете врач помнит какое у вас было горло в здоровом состоянии? Прежде всего мама на примере пары ОРЗ (сравнив) должна понять на сколько выражено воспаление в горле. Даже у взрослых относительно здоровых бывают такие миндалины, какие у некоторых с ангиной не бывает.
Самое правильное  - это знать горло своего ребенка самой. Если ли у него грануляции, красное-не красное, нормальный размер миндалин, наличие\отсутствие в "здоровом состоянии" пробок при хроническом тонзилите. а для того, чтобы это понять надо  посмотреть горло самой пару раз.Если что-то не понятно, то попросить объяснить врача что к чему.

Не все болезни ОРЗ протекают с покраснением горла:  у некоторых детей просто увеличиваются миндалины, у некоторых появляются грануляции, а у некоторых физиологически сосуды расположены более ближе и горло краснее (если у кого муж "хорошо"(!) курит - посмотрите какое у него ярко красное, а то и бардовое горло!!! ).

Извините, что так много написала, но просто хочется поделиться информацией. и еще актуально для всех мам: вести дневник болезней. Когда, что было, чем лечились. Это позволит и вам самим и доктору правильнее подобрать лечение.
ППКС.
пы.сы.но хочу отметить, что горло моего еще не годовалого ребенка врач наша помнила.Даже как-то сказала-зная, какое оно у него может быть красное, это-не красное. Улыбка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 23 Октябрь 2012, 15:29:48 »

вам подтвердит любая мама доктор: 1. дети врачей никто из педиаторов "не любит". Вечно какое-то г... случается.
вот тут точно...нас педиатр терпеть не мог, рад, что сплавил другому, наверное Смеющийся и гинеколог меня беременную ненавидел-не одно, так другое.вчера вот педиатр была, говорит- пока не пойму вашу сыпь,потом выдала-"типичный врачебный ребенок" Смеющийся.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 23 Октябрь 2012, 15:36:40 »

1. дети врачей никто из педиаторов "не любит". Вечно какое-то г... случается.
ТТТ, не про нас
и Г оба раза меня любили, помню как Голованова всегда при мне по стулу/столу стучала трижды, со словами -- вот чтобы все так "ходили"   Строит глазки

Когда более свой ребенок, то мозг врача быстренько вырубается в логическом плане
вот это --- да, и еще раз да)))   Согласен а потом слушаешь врача, и краснеешь  Стыдно

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 23 Октябрь 2012, 16:05:05 »

К сожалению, знания и мудрость по наследству не передаются
Кнопка типичная дочь акушер-гинеколога и сама гинеколог будущий наверняка. Характер, взгляды на жизнь и стиль общения характерный. Между прочим, не вижу ничего дурного. Подмигивающий А знания очень даже передаются. И вообще, не плюйте в колодец. Будущий специалист, возможно будет лечить\наблюдать дочерей. Смеющийся
Ну просто живой реальный человек. Подмигивающий

Про "врачебных детей" не согласна.
Про особые болезни медиков не согласна.
Про отсутствие мозга в плане лечения собственного дитяти не согласна. Только хирурги своих не оперируют, к остальным не относится.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2357 : 23 Октябрь 2012, 16:46:47 »

Кнопка, вы каким врачом потом будете? (эт я на всякий случай спрашиваю)

еще фамилию спроси  Смеющийся как я, когда училась, говорила, что главный плюс моей учебы в том, что буду точно знать, к кому потом ни ногой  Смеющийся

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 14:52:14

Когда более свой ребенок, то мозг врача быстренько вырубается в логическом плане
вот это --- да, и еще раз да)))   Согласен а потом слушаешь врача, и краснеешь  Стыдно

не согласна. наоборот, мобилизуются все силы, и, как на госэкзамне, всплывают ответы как по-волшебству. и хочется убить врача за то, что он, такой мудрый и опытный, не видит того, что должно быть для него в сто раз очевиднее, чем для меня.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 16:56:07

если состояние ребенка не допускает таскания по поликлиникам, но не настолько критично, чтобы вызывать скорую.

сег. ходила за справкой: день здорового ребенка, притащила мамаша вялую красную плачущую девочку и просится без очереди со словами: "Мы по острой боли". Какого, спрашивается, хрена ты по острой боли тянешь ребенка в поликлинику, да еще в день ЗР? вызывай скорую или на дом.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2358 : 02 Ноябрь 2012, 08:46:06 »

Девочки, хочу поинтересоваться  как часто должен приходить участковый педиатр к новорожденномуНепонимающий Непонимающий  Честно говоря, с первым малышом к нам приходила довольно часто медсестра (Людмила Ивановна), чуть ли не каждый день, тогда мы относились к 3-ей поликлинике... А сейчас мы относимся к абулатории в пос. Южном (ф-л 3 п-ки), за месяц врач пришла 2 раза, а когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 02 Ноябрь 2012, 08:52:48 »

Девочки, хочу поинтересоваться  как часто должен приходить участковый педиатр к новорожденному??? Непонимающий  Честно говоря, с первым малышом к нам приходила довольно часто медсестра (Людмила Ивановна), чуть ли не каждый день, тогда мы относились к 3-ей поликлинике... А сейчас мы относимся к абулатории в пос. Южном (ф-л 3 п-ки), за месяц врач пришла 2 раза, а когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...
должен ходить и доктор, и медсестра
как часто - уже толком не помню. вроде медсестра 1 раз в неделю
доктор - 1 раз в 2 недели....
но откровенно говоря - тебе нужно, чтобы они ходили? только инфекцию носить будут от больных деток.
да и народа в поликлинике столько , что они не успевают принимать. вечно прием на полчаса-час задерживается.
не знаю, кто у вас участковый. если такой же как у нас - то и не нужно никаких хождений. смысла особо нет....

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 02 Ноябрь 2012, 08:53:37 »

А сейчас мы относимся к абулатории в пос. Южном (ф-л 3 п-ки), за месяц врач пришла 2 раза, а когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...
а что, врач должен помнить вашу фамилию?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 02 Ноябрь 2012, 09:46:57 »

Девочки, хочу поинтересоваться  как часто должен приходить участковый педиатр к новорожденному
2 раза в месяц http://med.by/normativ/prmz/2008/prmz811.pdf
когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...
Рот на замке вот честно хочется много написать. я могу себе представить, как хотелось врачу ответить на вашу фразу...объяснять вам что-то не вижу смысла. просто очередной раз доказано, что пора уходить от бесплатной медицины, тк белый халат означать стал, что можно ноги вытирать.
Ага, и фамилию вашу помнить врач обязан, и тысячу других, и все лекарства без справочника, а не дай Бог диагноз в книге при маме посмотреть Рот на замке
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 02 Ноябрь 2012, 10:59:37 »

когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...
Рот на замке вот честно хочется много написать. я могу себе представить, как хотелось врачу ответить на вашу фразу...объяснять вам что-то не вижу смысла. просто очередной раз доказано, что пора уходить от бесплатной медицины, тк белый халат означать стал, что можно ноги вытирать.
Ага, и фамилию вашу помнить врач обязан, и тысячу других, и все лекарства без справочника, а не дай Бог диагноз в книге при маме посмотреть Рот на замке
ппкс Рот на замке
Хотя свериться со списком(не наугад же они ходят) и могли бы перед тем, как в дверь позвонить....

daLi, постом выше LiaMurka ссылку привела. Трудно открыть?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 02 Ноябрь 2012, 11:11:04 »

Рыська, врач фамилию не дома, а в поликлинике на приеме не вспомнила.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 02 Ноябрь 2012, 11:17:27 »

Рыська, врач фамилию не дома, а в поликлинике на приеме не вспомнила.
ааа.... пардон, тогда не вижу повода для возмущения, тем более в первый месяц.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 02 Ноябрь 2012, 13:41:28 »

с первым малышом к нам приходила довольно часто медсестра

а оно вам надо? Подмигивающий
Работники поликлиники типичные переносчики всякой хвори(даже если моют руки.Одежду то они не меняют, 5 минут назад была у ОРВИ-шного ребенка и вот пришла к вам).
Это доказывает опыт....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 02 Ноябрь 2012, 14:48:01 »

Рыська, спасибо.
Открыть нетрудно, когда знаешь, что открывать.
не зачто Улыбка
дык и я ж наугад(и от любопытства Обеспокоенный) полезла - Лиа Мурка отвечала на похожий вопрос этой ссылкой Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 02 Ноябрь 2012, 14:50:49 »

не по теме- только у меня в темах, где сообщения murkina на странице последней есть, пишет предупреждение антивирус? Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 02 Ноябрь 2012, 14:55:57 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 02 Ноябрь 2012, 14:56:11 »

Ага. Ладно, если  первый ребенок.
У нас как раз, когда дочка родилась, на участке была обязательная медсестра. Она хорошая, я ничего плохого сказать не могу, но мне не нужны были частые посещения (и ей зачем зря ноги бить), поэтому просила не приходить так часто.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт