Murinja
|
Мне, допустим, вообще без разницы, помнят нас или нет, пришли, прививку сделали, или там взвесились, и до свидания  Я когда беременная была, моя гинеколог даже после 20 недели, когда я приходила на приём, спрашивала "а Вы наша?"  А после 30 недель, она как-то спросила" А Вы что уже в декрете? А где Ваш живот?"  (у меня просто не большой был)
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
опять не по теме, но все же ylianka, фармация, также как и стоматология - это небо и земля в сравнении с остальной медициной. поэтому сранивать некорректно. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
укрепляющее для сердца - это молсидомин. А зачем человеку, спрашивающему что-нибудь от воспаления кишечника или какой-нибудь ингалятор(я задыхаюсь!), рассказывать механизм действия молсидомина? Не надо себя тешить. В большинстве случаев вы просто набираете название в компе и это факт. Ну мы хоть набирать и писать эти названия и дозы правильно умеем. И это тоже факт 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, только не надо сравнивать системы работы. Со стороны людей, которые работают в системе здравоохранения у нас выглядит всегда смешно. У меня подружка работала за границей не в одном месте и ее сестра тоже.Так вот показателен один случай: ей не понравилось поведение одного человека и она попросила начальство, чтобы его обслужила другая м\с. Это норма!!Никто ей не стал втыкать, что она не умеет общаться с людьми и т.д.и т.п. Да и много чего можно еще перечислись. А еще может у ВАс просто короткая память хорошая на имена? не смешите меня. норма? нормой будет, что за такой просьбой последует очень серьезный разговор с главным. неумение и нежелание общаться с КАЖДЫМ пациентом, сами знаете, свидетельствует о непрофессионализме. со мной и медсестрами в моем отделении подобный номер не пройдет (да-да, протесты бывают и похлеще). да, я закрою глаза и пойду на уступки. 1-2 раза, а потом подниму вопрос о профпригодности. память - это то, что очень хорошо тренируется и развивается. да и в описанном случае дело не в памяти, а в заинтересованности в своей работе. которую желательно как к сотрудникам и начальству, так и пациенту, проявить.. во избежании, как минимум, вот таких негативных отзывов.. да и с точки зрения профессионализма..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
нечего было идти тогда учится в мед,вы ведь прекрасно знали минусы своей работы. когда учишся в меде и не думаешь с каким отношением в дальнейшем тебе придется столкнуться. Все думают, что будет все красиво и на твое добро люди будут отвечать добром. И кстати все ноют-ноют, а потом сбегают из медицина. Ежегодно в Беларуси из медицины уходит 300-400 докторов, причем возраст до 40 лет преимущественно. Думаете худшие? и уважаемая, ylianka, провизор или фармацевт аптечного пункта Вы знаете, как правильно называется поликлиника и должность педиатора? Название более длинное и писать лень, поэтому мои чувства никак не скорбляются, когда человек пишет сокращенно. А вообще было бы приколько, если бы мама расказывала: -вот взяла я ребенка и пошла сегодня в филиал "УЗГЦГП" городская поликлиника номер.... г.Гродноили - к нам сегодня приходил врач-педиатор участковыйВы наверно заставляете дома всех родных и близких говорить: - пойду-ка я в аптечный пункт и куплю аспирин.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
простите за оффтоп Вы знаете, как правильно называется поликлиника и должность педиатора?
murkina, педиа ТР! никаких педиат Оров нет 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Вы наверно заставляете дома всех родных и близких говорить: - пойду-ка я в аптечный пункт и куплю аспирин. По моему ylianka говорила что аптечных пунктов как раз и не существует 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда учишся в меде и не думаешь с каким отношением в дальнейшем тебе придется столкнуться это высказывание должно вызвать сочувствие и понимание? увы. зачем тогда учишься? я не понимаю людей, которые просто выбрасывают годы жизни (и деньги) на то, о чем представления не имеют и чем в итоге не занимаются. уходящие могут быть и не худшими, но не зрелыми и не способными работать в своей системе здравоохранения. хотя должны бы были знать на что идут. что ж.. туда и путь.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 15:29:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
Юнона
|
В УВД поликлиннике наш участковый врач частенько пользовалась лит-рой когда на прием приходила Подмигивающий Больше нигде такого не видела,да У нас в Гродножилстрое терапевт тоже пользуется литературой. Кстати, очень грамотный врач - не раз к ней обращалась.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
redbird
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ru.da
|
На участке около 1000 детей, в день на приеме может быть 60 детей, в этот же день м/б 40 вызовов... А еще у педиатра, зачастую, есть семья... Врач в стационаре, фармацевт в аптеке - это неможко другой уровень работы (в хорошем смысле)...
P.S. Я уважаю все професии... Меня так воспитали...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
уходящие могут быть и не худшими, но не зрелыми и не способными работать в своей системе здравоохранения. хотя должны бы были знать на что идут. что ж.. туда и путь. Jancka, беда в том, что уходят очень зрелые и очень грамотные врачи,и это не единицы, именно из и из-за своей\нашей системы здравохранения.они же не в никуда уходят, они идут работать по специальности, но в другие страны, туда, где помимо хороших денег ,есть еще и уважение к врачу, просто потому что он врач. если уходят молодые, то я в этом ничего плохого не вижу, ни в том что потратили на медицину время, некоторые и деньги - эти знания и специфика учебы никогда не будут лишними, ни в том , что ушли, это лучший вариант для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, беда в том, что уходят очень зрелые и очень грамотные врачи,и это не единицы, именно из и из-за своей\нашей системы здравохранения.они же не в никуда уходят, они идут работать по специальности, но в другие страны, туда, где помимо хороших денег ,есть еще и уважение к врачу, просто потому что он врач. если уходят молодые, то я в этом ничего плохого не вижу, ни в том что потратили на медицину время, некоторые и деньги - эти знания и специфика учебы никогда не будут лишними, ни в том , что ушли, это лучший вариант для всех.
да нет, там речь шла как раз о тех, кто уходит из медицины вообще.. в уходе молодых тоже плохого не вижу, но и страдания по поводу их ухода не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Jancka вы так же далеки от нашего здравоохранения, как я от луны. И думаю, что год-два работы м\с на том же участке вас бы быстро отрезвили. Я понимаю, кто из моих однокурсников (или близких знакомых) уехал в ту же Польшу или ушел из медицины, и понимаю, кто еще собирается уезжать и реально осознаю, что человек 10 отличных(!!!) врачей уже потеряли. Это для вас норма??? в уходе молодых тоже плохого не вижу уходят не единицы, а сотни! все видят плохое, а вы не видите. к чему бы это?!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 16:56:07 от murkina »
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
но был определённый момент, когда ре начал терять вес. Докармливать или нет, почему так происходит, выход из ситуации без докорма...спросить не у кого... И как решили проблему?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
murkina, о чем этот спор? о том как плохо хорошо работать? или о чем? норма для меня то, что человек стермится к лучшему и более совершенному. а не жалуется как ему оно плохо и не находит причины, почему ему лично это не улучшить. уехали и молодцы. остались и работают качественно - 2 раза молодцы. а-ля "мышки кушали кактус, при этом кололись, рыдали, но продолжали кушать". на так нелюбимый и неблагодарный участок палками гнали или цепями привязали? "разруху лучше начинать разгребать со своего туалета"
прошу прощения за офф. продолжать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне пофигу, как доктор ко мне и моему ребенку обращается, хоть мамаша или тетка с ребенком, главное, что бы он был хорош, как доктор, смог оказать нужную помощь, прежде всего, а все остальное,это чепуха....сопли разводить со мной не нужно, важен результат! По поводу хождения мед. сестер и врачей, я против, если будет необходимость-позову, а так зачем тратить их и мое время!? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ксения
|
У нас Метлицкая пару раз была на замене, да женщина приятная и до разговоров охочая, а вот большого специалиста я в ней не увидела. За 2.5 года у нас на участке перебывало столько врачей начинающих и неочень, но чтоб очень хороший попался, то нет, вот и думаю, есть ли такие в 1-й п-ке. Есть в первой поликлинике хорошие врачи, столкнулись лично, это Тис Станислов Иосифович и Фукельман Ирина Исааковна.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
фармация, также как и стоматология - это небо и земля в сравнении с остальной медициной. поэтому сранивать некорректно. имхо. medunica,так я не сравнивала,просто описала как естьв "нашей медицине" и наше отношение к работе 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Lily
|
Мне пофигу, как доктор ко мне и моему ребенку обращается, хоть мамаша или тетка с ребенком, главное, что бы он был хорош, как доктор, смог оказать нужную помощь, прежде всего, а все остальное,это чепуха....сопли разводить со мной не нужно, важен результат!
ну как бы да, но... Но вот всегда приятно заходить к нашей Подалевич (забыла ИО  ). Она может быть уставшей, но я не видела ее ни разу злой, недовольной, грубой. а вот Логис мл. довел меня до слез просто своим безразличием. Я, конечно, понимаю, что дело скорее в моей душевной организации, но вот обращаться еще раз как-то не хочется... Хотя он отличный врач и мне есть за что его благодарить, но как есть так есть
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 09:57:37 от Lily »
|
|
|
|
|
Нена.
|
gnomama,у нас Савич раньше была...Теперь Семёнова на её фоне-"ни о чём....!".Попробуйте к Савич сходить,своеобразная тётя,но за своё дело-"горит",безразличия(главный недостаток Семёновой) в ней точно нет  Ну и с диагностикой-лечением дружит. 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
румяная
|
раз такая тема пошла,то и мне подскажите толкового педиатра со 2й ДП (Соломовой) 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
раз такая тема пошла,то и мне подскажите толкового педиатра со 2й ДП (Соломовой)  А какая Соломовой? Вы к амбулатории относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
похоже,что да. раньше это была 4я детская, а теперь филиал 2й 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а вот Логис мл. довел меня до слез просто своим безразличием о, даааа!! но, повезло еще, что довел только безразличием... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
со 2й ДП (Соломовой) Почитайте. Здесь многих обсуждали.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Selenna
|
раз такая тема пошла,то и мне подскажите толкового педиатра со 2й ДП (Соломовой)  мы были у Перелайко - вполне довольны
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я мне нра оочень наша Володько 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuha73
|
раз такая тема пошла,то и мне подскажите толкового педиатра со 2й ДП (Соломовой) Так как мы с вами с одного участка, то я понимаю, почему вы хотите найти хорошего педиатра. Перелайко Володько еще хвалят Стальбовскую и Ковш (если не ошибаюсь). Вежель мне никак. (Ребенок в саду пожаловался на боль в животике, я забрала, попала на прием к Вежель или Вежаль. Диагноз - бронхит. Живот никто не смотрел, анализы никто не назначил, выписали кучу а\б. Я развернулась и молча вышла. Животик болел по причине хотения домой.  Сдала анализы у знакомой, никакого бронхита и вообще здоровый ребенок. Больше не пошла. А вообще после ухода нашей любимой Ольги Адамовны как-то совсем грустно стало. Слава Богу, что хоть до этого возраста мы росли с адекватным врачом,потому что сейчас.... бедные мамки и бедные детки, запичкают их а\б.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|