LiaMurka
|
LiaMurka, а уватарка или подпись у муркина есть? антивирь может расценивать их как вирус. у меня допустим, ни авы ни подписи не видно и антивирь молчит... на месте аваторки написано найдено 34 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
LiaMurka, а уватарка или подпись у муркина есть? антивирь может расценивать их как вирус. у меня допустим, ни авы ни подписи не видно и антивирь молчит... на месте аваторки написано найдено 34  может на неё и ругается - может ,с какого подозрительного сайта фотка взята...
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Ну так у нее линеечка или аватарка с аватародром.ру, который по-ходу в списке сомнительных в движке забит. Нужно всего-то поменять аватарку/линеечку
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, хочу поинтересоваться как часто должен приходить участковый педиатр к новорожденному???  Честно говоря, с первым малышом к нам приходила довольно часто медсестра (Людмила Ивановна), чуть ли не каждый день, тогда мы относились к 3-ей поликлинике... А сейчас мы относимся к абулатории в пос. Южном (ф-л 3 п-ки), за месяц врач пришла 2 раза, а когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать... должен ходить и доктор, и медсестра как часто - уже толком не помню. вроде медсестра 1 раз в неделю доктор - 1 раз в 2 недели.... но откровенно говоря - тебе нужно, чтобы они ходили? только инфекцию носить будут от больных деток. да и народа в поликлинике столько , что они не успевают принимать. вечно прием на полчаса-час задерживается. не знаю, кто у вас участковый. если такой же как у нас - то и не нужно никаких хождений. смысла особо нет.... А сейчас мы относимся к абулатории в пос. Южном (ф-л 3 п-ки), за месяц врач пришла 2 раза, а когда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...
а что, врач должен помнить вашу фамилию? Девочки, я всё прекрасно понимаю, я наверное не правильно выразилась, врач не то что не помнила Фамилию, а утверждала что у них с такой фамилией деток нет... Девочки, хочу поинтересоваться как часто должен приходить участковый педиатр к новорожденному 2 раза в месяц http://med.by/normativ/prmz/2008/prmz811.pdfкогда в месяц мы пришли на приём, она пыталась долго вспоминать нашу фамилию... на что я ей ответила, что нужно почаще заглядывать...  вот честно хочется много написать. я могу себе представить, как хотелось врачу ответить на вашу фразу...объяснять вам что-то не вижу смысла. просто очередной раз доказано, что пора уходить от бесплатной медицины, тк белый халат означать стал, что можно ноги вытирать. Ага, и фамилию вашу помнить врач обязан, и тысячу других, и все лекарства без справочника, а не дай Бог диагноз в книге при маме посмотреть  Врач врачу рознь... мне мало интересно,что врач хотела ответить мне по этому поводу!!! Меня интересует лишь здоровье и состояние моего ребёнка, когда я к ней прихожу, и я хочу услышать, что нужно для полноценного развития моей малышки!!! Когда врач ведёт прием, сущестует определённый ряд вопросов, которые необходимо задать маме (касаемо кормления, сна, прогулок и т.д.) и сама процедура осмотра (послушать, потрогать темечко, состояние кожи и т.д.), которые она должна провести... не говоря о том, что надо сказать маме "о выкладывании на животик", " о пользе прогулок" и тд... причём тут ноги вытирать... Платная медицина - давно пора, никто не против, может будет стимул работать! с первым малышом к нам приходила довольно часто медсестра а оно вам надо?  Работники поликлиники типичные переносчики всякой хвори(даже если моют руки.Одежду то они не меняют, 5 минут назад была у ОРВИ-шного ребенка и вот пришла к вам). Это доказывает опыт.... мне не нужно часто, но был определённый момент, когда ре начал терять вес. Докармливать или нет, почему так происходит, выход из ситуации без докорма...спросить не у кого...
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
но был определённый момент, когда ре начал терять вес. Докармливать или нет, почему так происходит, выход из ситуации без докорма...спросить не у кого... Врач пришла как ей положено по приказу 2 раза за первый месяц. появились вопросы- позвоните в поликлинику, вызовите врача, если нужно. вы каждый день что ли ребенка взвешиваете или как заметили, что за 3 недели вес начал терять, а потом перестал?  спросили на приеме,почему так бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
нужен был ответ специалиста  Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 16:56:36
но был определённый момент, когда ре начал терять вес. Докармливать или нет, почему так происходит, выход из ситуации без докорма...спросить не у кого... Врач пришла как ей положено по приказу 2 раза за первый месяц. появились вопросы- позвоните в поликлинику, вызовите врача, если нужно. вы каждый день что ли ребенка взвешиваете или как заметили, что за 3 недели вес начал терять, а потом перестал?  спросили на приеме,почему так бывает? да взвешивали, почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
на месте аваторки написано найдено 34 это я сама писала на форуме, т.к. ищу людей для жди меня  (тема есть в поиске людей) а аватар у меня пропал около года назад. ща ссылку гляну, если что удалю... пардон модераторы, что не в теме.Больше не буду.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
вот честно хочется много написать. я могу себе представить, как хотелось врачу ответить на вашу фразу...объяснять вам что-то не вижу смысла. просто очередной раз доказано, что пора уходить от бесплатной медицины, тк белый халат означать стал, что можно ноги вытирать. Ага, и фамилию вашу помнить врач обязан, и тысячу других, и все лекарства без справочника, а не дай Бог диагноз в книге при маме посмотреть Аня,мне кажется,что ты очень агрессивна стала с выходом на работу  Согласна,врач не обязан запоминать фамилии-тогда как ему далась анатомия ,например,фарма? У медиков должна быть память шикарная,иначе как они учились?  А как они лекарства запоминают тысячи,а?Или нафиг это надо,а?Работает с амоксициллином,фенкаролом,йодинолом-всем одно и тоже под копирку,тогда согласна,зачем напрягаться  А помнить и узнавать фамилии своих пациентов считаю делом нормы и уважения врача к пациенту,ИМХО. тк белый халат означать стал, что можно ноги вытирать. а ноги вытереть у нас можно об любого,кто находится на рабочем месте-будь то продавец,кассир,да кто угодно....менталитет у людей такой 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Jancka
|
Аня,мне кажется,что ты очень агрессивна стала с выходом на работу  Согласна,врач не обязан запоминать фамилии-тогда как ему далась анатомия ,например,фарма? У медиков должна быть память шикарная,иначе как они учились?  А как они лекарства запоминают тысячи,а?Или нафиг это надо,а?Работает с амоксициллином,фенкаролом,йодинолом-всем одно и тоже под копирку,тогда согласна,зачем напрягаться А помнить и узнавать фамилии своих пациентов считаю делом нормы и уважения врача к пациенту,ИМХО.
мне нравится как в Гродно врачи только таким полугрозном голосом обращаются ко мне - МАМА, .. а к ребенку вообще никак не обращаются. я что ль пациент? фуу, меня аж передергивает. про запоминать имена.. а зачем врачу эта лишняя информация? но вот перед приемом или визитом глянуть имена-фамилии - святая обязанность. и 30 секунд времени.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот честно хочется много написать. я могу себе представить, как хотелось врачу ответить на вашу фразу...объяснять вам что-то не вижу смысла. просто очередной раз доказано, что пора уходить от бесплатной медицины, тк белый халат означать стал, что можно ноги вытирать. Ага, и фамилию вашу помнить врач обязан, и тысячу других, и все лекарства без справочника, а не дай Бог диагноз в книге при маме посмотреть Аня,мне кажется,что ты очень агрессивна стала с выходом на работу  Согласна,врач не обязан запоминать фамилии-тогда как ему далась анатомия ,например,фарма? У медиков должна быть память шикарная,иначе как они учились?  А как они лекарства запоминают тысячи,а?Или нафиг это надо,а?Работает с амоксициллином,фенкаролом,йодинолом-всем одно и тоже под копирку,тогда согласна,зачем напрягаться  А помнить и узнавать фамилии своих пациентов считаю делом нормы и уважения врача к пациенту,ИМХО. ой девчонки, ну вы даете....у меня в общей сложности 300 студентов, с которыми я встречаюсь минимум раз в неделю с сентября месяца.То есть раз 8 я каждого по идее видела.Хотите сказать, что я должна каждого помнить в лицо и по фамилии?  а у врача и того больше пациентов на участке.Как тут все запомнить?И надо ли? пы.сы. в лицо многих знаю, даже какой факультет скажу и группу, но фамилию-это процентов 20 от всех.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня около 200 студентов. большую половину я помню по имени, визуально помню всех. помню имена всех прошлогодних студентов - а это около 100. и что? просто память у меня такая - запоминает лишнюю инфу  а доктор.... мне легче не будет от того, помнит она меня или нет... хотя не спорю - приятно, когда о тебе помнят.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Как тут все запомнить?И надо ли? tanuhas,хорошо,я по своей работе,например.ко мне приходят люди,у меня 5.000 наименований в аптеке,я также должна ответить?  Вспоминаю,когда работала в гос.аптеке с льготниками-тысячи людей и всех мы знали наизусть,вплоть до адреса,ибо ко всем разный подход.все они с прибабахами и мы уже наперед знали,что и кому давать по рецептам,дабы избежать лишнего скандала. Уважение и еще раз уважение 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, у меня в среднем 5 новых пациентов в день.. (90-100 в месяц) я имею с ними дело обычно около 2х дней. но практически всех могу еще через месяц-два только по фамилии вспомнить - что у них было и где.. ну, хоть примерно.. многих и позже.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 22:26:52 от Jancka »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Аня,мне кажется,что ты очень агрессивна стала с выходом на работу Согласна,врач не обязан запоминать фамилии-тогда как ему далась анатомия ,например,фарма? У медиков должна быть память шикарная,иначе как они учились? ну вообще-то речь шла о первом приеме- ребенку месяц. конечно, врач помнит тех, кто ходит к нему давно и часто( то же и льготников в аптеке касается). Помнить все невозможно-это свойство памяти человеческой-вычеркивать излишнюю информацию. лучше пусть не будет врач помнить фамилии, но помнит, чему в университете учили и литературу, прочитанную после. Если у терапевтов есть запись предварительная или карточка регистратура приносит, то педиатр не может посмотреть, кто придет хоть примерно к нему. Лично у меня отвратительная память на лица, я могу помнить ФИО, но не вспомнить внешне человека, толку тогда мне фамилию запоминать? Никак не пойму в чем тут причина недовольства- спросила врач фамилию на первом приеме ну и пусть, лишь бы остальное нормально сделала?(ну да врач была 2 раза дома, но опять же многих нас дома и вне дома не сравнить  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у меня в среднем 5 новых пациентов в день.. (90-100 в месяц) я имею с ними дело обычно около 2х дней. но практически всех могу еще через месяц-два только по фамилии вспомнить - что у них было и где.. ну, хоть примерно.. многих и позже.
ну вот в том и дело-они же просто сидят.И молчат.  Если кого на разговор вызываю, общаюсь напрямую, то и запоминаю.Именно по обращению.Но фамилию-я по ней не обращаюсь...мало того-и не проговариваю, и не записываю нигде, только в журнале отмечаю/помечаю. Итак уже стараюсь каждое занятие всех проверить-чтобы запомнить.  Даже пометки делаю(это кучерявый, этот блондин, у этой челка ровно стриженая  , эта болтушка).Для меня их ФИО-реально лишняя инфа. А как педиатр должна всех своих больных помнить, особенно новых-ну нереально это.И не вижу в этом обязательности. Как тут все запомнить?И надо ли? tanuhas,хорошо,я по своей работе,например.ко мне приходят люди,у меня 5.000 наименований в аптеке,я также должна ответить?  для этого у вас есть комп, где вы смотрите наличие препарата. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,разные значит у нас мнения и отношения к делу  ведь карточку завели ребенку в кабинете да,их же не тысячами в день заводят,ну примерно можно припомнить что да как  те же особенности при рождении  Добавлено: [time]Sat Nov 3 20:40:57 2012[/time]
для этого у вас есть комп, где вы смотрите наличие препарата. наличие мы смотрим это одно-разные серии,цена,приход-это главное да и чтоб лишний раз не бегать.а от чего и почему мне тоже комп говорит и показывает?  Добавлено: [time]Sat Nov 3 21:41:52 2012[/time]
ну нереально это реально все это,реально-главное желание и хотение,как говорится
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот в том и дело-они же просто сидят.И молчат.  Если кого на разговор вызываю, общаюсь напрямую, то и запоминаю.Именно по обращению.Но фамилию-я по ней не обращаюсь...мало того-и не проговариваю, и не записываю нигде, только в журнале отмечаю/помечаю. Итак уже стараюсь каждое занятие всех проверить-чтобы запомнить.  Даже пометки делаю(это кучерявый, этот блондин, у этой челка ровно стриженая  , эта болтушка).Для меня их ФИО-реально лишняя инфа. А как педиатр должна всех своих больных помнить, особенно новых-ну нереально это.И не вижу в этом обязательности. ага, а я зачастую не с живыми пациентами работаю, а с личными делами - но все равно ж запоминаешь всех.. как-то мимо не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ведь карточку завели ребенку в кабинете да,их же не тысячами в день заводят,ну примерно можно припомнить что да как те же особенности при рождении ну так в карточке нет фотки мамы...все началось с того, что мама с ребенком зашла в кабинет и врач спросил фамилию ребенка. точно так же и я спрашиваю у входящих в кабинет фамилию, хотя возможно они были месяц назад- ну не запоминаю я лица, слышу фамилию, тогда и вспоминаю что за человек, адрес, возраст, с чем пришел... и не вижу здесь ничего странного  хотя да, все мы разные...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну так в карточке нет фотки мамы...все началось с того, что мама с ребенком зашла в кабинет и врач спросил фамилию ребенка. точно так же и я спрашиваю у входящих в кабинет фамилию, хотя возможно они были месяц назад- ну не запоминаю я лица, слышу фамилию, тогда и вспоминаю что за человек, адрес, возраст, с чем пришел... и не вижу здесь ничего странного хотя да, все мы разные... Ань,да не про то я,не про этот случай.я в целом говорю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а от чего и почему мне тоже комп говорит и показывает?  не, не показывает-надо менять программу )))Но вы же и не доктора, препараты не назначаете.Знать самые популярные конечно должны, а все аналоги и не упомнишь ведь. ну вот в том и дело-они же просто сидят.И молчат.  Если кого на разговор вызываю, общаюсь напрямую, то и запоминаю.Именно по обращению.Но фамилию-я по ней не обращаюсь...мало того-и не проговариваю, и не записываю нигде, только в журнале отмечаю/помечаю. Итак уже стараюсь каждое занятие всех проверить-чтобы запомнить.  Даже пометки делаю(это кучерявый, этот блондин, у этой челка ровно стриженая  , эта болтушка).Для меня их ФИО-реально лишняя инфа. А как педиатр должна всех своих больных помнить, особенно новых-ну нереально это.И не вижу в этом обязательности. ага, а я зачастую не с живыми пациентами работаю, а с личными делами - но все равно ж запоминаешь всех.. как-то мимо не проходит. вот так я бы точно не запомнила.У меня память логическая развита, а вот так "список"-неее...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
не, не показывает-надо менять программу )))Но вы же и не доктора, препараты не назначаете.Знать самые популярные конечно должны, а все аналоги и не упомнишь ведь. ага,только теперь врачи умные у нас,говорят:"в аптеке спросите"  не все,правда,а то сейчас пол форума на меня накинется  Таня,в том то и дело,что все аналоги мы должны знать на зубок-экзамен даже сдаем на соответствие 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня,в том то и дело,что все аналоги мы должны знать на зубок-экзамен даже сдаем на соответствие  сочувствую....вот всегда думала-хорошо, что я не филолог или еще кто.  В математике вроде и формул много, но запоминать надо лишь часть небольшую, а все остальные можно вывести из них. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот так я бы точно не запомнила.У меня память логическая развита, а вот так "список"-неее... не только список, еще и КТ и МРТ каждого.. узнаю по внутренним органам  и фото сверху..
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
ведь карточку завели ребенку в кабинете да,их же не тысячами в день заводят,ну примерно можно припомнить что да как те же особенности при рождении ну так в карточке нет фотки мамы...все началось с того, что мама с ребенком зашла в кабинет и врач спросил фамилию ребенка. точно так же и я спрашиваю у входящих в кабинет фамилию, хотя возможно они были месяц назад- ну не запоминаю я лица, слышу фамилию, тогда и вспоминаю что за человек, адрес, возраст, с чем пришел... и не вижу здесь ничего странного  хотя да, все мы разные... врач спросила фамилию и тут же сказала, что таких у них вроде нет  , причём тут фотка...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
врач спросила фамилию и тут же сказала, что таких у них вроде нет , причём тут фотка... и из-за этого весь сыр-бор  в свое время меня такая же ситуация просто улыбнула. реально все это,реально-главное желание и хотение,как говорится не всегда в хотении дело. опять же по себе скажу, что зрительная память очень хорошая, но вот ФИО -засада. мне мешает, потому что с человеком часто говорю, а сама судорожно пытаюсь вспомнить как его зовут.хотя в голове может быть картика вплоть до результатов анализов далеко не месячной давности. извините, что не по теме, но Jancka, так ты кем работаешь?  сорри за любопытство 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ВОПРОС СТОЯЛ О ТОМ КАК ЧАСТО ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ ВРАЧ...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ВОПРОС СТОЯЛ О ТОМ КАК ЧАСТО ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ ВРАЧ... Maryia,да все поняли ваш вопрос и ситуацию  просто обсуждали в общем что да как
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
КАК ЧАСТО ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ ВРАЧ... врач вас должен был посетить 2 раза за месяц. А еще он должен затрачивать на ВСЕ(дойти, подняться, записать в карте, осмотреть и т.д.) не более получаса. И вот картина: - прием 3 часа. - еще берем по максимуму 5 часов вызовов(это по максимуму, т.к. есть рабочие дни и по 6 и по 7 часов). Педиатор должен посетить максимум 10 человек. Ну и как бы если его вызвали еще трое начхать на всех: кто не вызвал первый, тот пусть отдыхает в сторонке, а на следующий день пусть спозоранку звонят. Из ваших высказываний выходит, что врач тоже имеет право так сделать??? Так??? Мы ж все хотим по ПРАВИЛУ!!!! ДА? И ВАм совсем не обидно будет, если Вы будете 11 или 12. И даже не напишите жалобу на врача, если она вас не посетит? Ведь Вы же ПРАВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, всегда понимающий следующий должностным инструкциям. И это правильно, хочу я вам заметить. Следующий раз при вызове врача на дом уточняйте, какой вы на очереди и если уже во втором десятке, то сразу снимите вызов. Это будет ПРАВИЛЬНО.Вы же так хотите? А если хотите по человечески, то не надо писать всякую ерунду про то, что врач сказала, что нет вас на участке. Показали паспорт и карточку и пожалуйста, хоть ежедневно посещайте, тогда вас точно все зафиксируют, если это самоцель общения с врачом. Jancka, только не надо сравнивать системы работы. Со стороны людей, которые работают в системе здравоохранения у нас выглядит всегда смешно. У меня подружка работала за границей не в одном месте и ее сестра тоже.Так вот показателен один случай: ей не понравилось поведение одного человека и она попросила начальство, чтобы его обслужила другая м\с. Это норма!!Никто ей не стал втыкать, что она не умеет общаться с людьми и т.д.и т.п. Да и много чего можно еще перечислись. А еще может у ВАс просто короткая память хорошая на имена? ylianka, прошу заметить, что как человек посещающий аптеки и имеющий высшее мед.образование иногда отпадаю от рекомендаций аптекарей ( укрепляющее для сердца - это молсидомин.). Не надо себя тешить. В большинстве случаев вы просто набираете название в компе и это факт. Если Вы кого-то и помнили в своей аптеке, то это не значит, что так есть везде и всегда. Меня в нашем аптечном пункте узнает только 1 аптекарь и это при том, что я там неоднократно в халате бывала и общалась с ними. Мне что теперь на них обидется и не дружить??? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
высшее мед.образование у меня тоже высшее и что?  в аптеках,а не в аптечных пунктах-как вы выражаетесь,такого заведения уже не существует давным давно и как человек с ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ вы должны об этом знать.и в аптеке работают не аптекари,а провизоры и фармацевты,если что  Если Вы кого-то и помнили в своей аптеке, то это не значит, что так есть везде и всегда. Меня в нашем аптечном пункте узнает только 1 аптекарь и это при том, что я там неоднократно в халате бывала и общалась с ними. Мне что теперь на них обидется и не дружить еще раз пишу для непонятливых:это МОЕ мнение и МОЕ отношение к работе, а вы все время строите из себя жертву,что так тяжело работать.всем тяжело  нечего было идти тогда учится в мед,вы ведь прекрасно знали минусы своей работы.
|
|
|
|
|
|
|
|