Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:16:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506154 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 12 Октябрь 2012, 14:02:41 »

Конечно, я читала,как можно отлучить ребенка,но будучи на приеме у педиатра,решила об этом спросить у нее. Ответ:ребенка на пару денечков оставить бабушкам,маме грудь перевязать. Каково вам?
нормальный совет. знаю не мало примеров, когда этот вариант работал. Подмигивающий
но ведь каждому свое Подмигивающий

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 12 Октябрь 2012, 14:19:43 »

нормальный совет
Я так поняла,это вы относительно ребенка? Или грудь перевязать,заработать с этой самой грудью кучу проблем - это нормально?
знаю не мало примеров, когда этот вариант работал.
А это называется ставить эксперименты над собой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 12 Октябрь 2012, 14:21:49 »

нормальный совет
Я так поняла,это вы относительно ребенка? Или грудь перевязать,заработать с этой самой грудью кучу проблем - это нормально?
знаю не мало примеров, когда этот вариант работал.
А это называется ставить эксперименты над собой.
я в целом относительно совета - и насчет груди тоже.
сама была удивлена. достаточно прогрессивные девушки перевязывали грудь. и все ок было. никаких проблем с застоями и тп.

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 14:23:08
Приходя к педиатру,надеешься,что он осмотрит,поставит диагноз,вместе с тобой подберет лечение.
что вы понимаете под последним?  В замешательстве

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 12 Октябрь 2012, 14:26:11 »

что вы понимаете под последним?
когда прихожу к врачу(вызываю на дом) у меня всегда спрашивают-Что начали давать?
аналогично, наша врач всегда задает такой вопрос.
Вот это имею ввиду. На что есть аллергия,на что нет, что можешь позволить по финансам,что есть дома,что уже начали принимать.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2284 : 12 Октябрь 2012, 15:20:11 »

Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.

Таня, не права. Врач ОБЯЗАН подобрать индивидуальную дозировку с учетом веса, возраста и степени тяжести заболевания. Пациент не должен сам себе это все высчитывать. Врач обязан пояснять пациенту, какие и зачем препараты назначены. Фармацевт имеет право отазать в выдаче лекарства, если не указана точная дозировка и количество и не может сам тебе рассчитать дозировку препарата. Более того, фармацевты часто не знают о клинических особенностях приема того или иного препарата.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 12 Октябрь 2012, 15:38:26 »

тогда чего спорите с врачом, если не разбираетесь?Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.А предыдущий врач мог и не выписывать таких лекарств-это ни о чем не говорит.
Надеюсь,Тань, чтоэтот кусок ты написала не серьезно Рот на замке
А по поводу Ивановой Рот на замке Рот на замке Рот на замке, она очень далека от грамотного специалиста и это не голословное заявление, а перепроверка диагнозов другими спецами(это касается болезней не попадающих под общий диагноз ОРЗ и ОРВИ), с памятью у нее реальная проблема(я уже в этой теме неоднократно писала), короче я про нее могу писать очень много Смеющийся
Единственно, что она действительно, никогда не грубила и по назначению всегда нам все расписывала. АБ сразу не назначала. А разговорчивая пи........... , что закалупаешься сидеть сначала под кабинетом, а потом и в кабинете

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 12 Октябрь 2012, 19:28:50 »

Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.

Таня, не права. Врач ОБЯЗАН подобрать индивидуальную дозировку с учетом веса, возраста и степени тяжести заболевания. Пациент не должен сам себе это все высчитывать. Врач обязан пояснять пациенту, какие и зачем препараты назначены. Фармацевт имеет право отазать в выдаче лекарства, если не указана точная дозировка и количество и не может сам тебе рассчитать дозировку препарата. Более того, фармацевты часто не знают о клинических особенностях приема того или иного препарата.
Я  как-то непонятно написала что ли.... Непонимающий Наташа, в рецепте врач обязан писать дозировку-не так ли?При тебе никогда для бабушек/дедушек забывчивых фармацевт с рецепта не списывала дозировку и кратность приема?Я это и имею в виду-если вы сами не знаете как принимать и разобрать с рецепта не можете(как в выше описанном случае)-попросите фармацевта разобрать и написать.
А что касается лекарств, назначаемых без рецепта, то только лишь раз было такое, что нам назначали препарат для детей по-старше и сама бы я конечно дозировку не высчитала-тогда врач и написала как и что.А на препараты типа Амброксола лично мне объяснения не нужны.

А по поводу Ивановой Рот на замке Рот на замке Рот на замке, она очень далека от грамотного специалиста

ну видишь-у тебя другое мнение.Слава Богу по серьезным вопросам я с ней не сталкивалась.
пы.сы. не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает.А медицина в области болезней по-серьезнее ОРВИ вообще в большинстве своем гадание на кофейной гуще, назначение препаратов методом "пальцем в небо"-авось поможет, абы не навредило.Но самое главное:и врачам, и пациентам надо всегда стараться оставаться культурными людьми-для общего же блага.

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 19:41:47
И наша врач тоже спрашивает.
tanuhas, я согласна с вами в том,что каждая мама - сама врач своему ребенку. Но не всегда у ребенка обычное ОРЗ,которое каждый знает,как лечить (не в первый раз). Приходя к педиатру,надеешься,что он осмотрит,поставит диагноз,вместе с тобой подберет лечение.
ну так вот , видно, не все знают как лечить банальное ОРВИ раз возникла такая конфликтная ситуация с врачом.Об этом и речь веду, что надо научиться самим лечить красное горло и сопли, лекарства подходящие именно вам знать и естественно знать от чего они.
Если оправдывать невнимательное отношение большим количеством бумажной работы, вызовов и маленькой зарплатой,то так же нужно относиться к учителю в школе,воспитателю в детском саду (у них тоже и бумажек много,и детей и зарплата не очень),продавцу в магазине,санитарке в больнице.
критерии "внимательности" у всех свои. Мы трех педиатров за все время сменили и я в конце концов пришла к выводу, что радушная улыбка на приеме-это конечно здорово, но я предпочту быстро и по делу, толковый осмотр и грамотное назначение, чем "уси-пуси" со всем этим и 2-ух часовые очереди в коридоре.Да, может есть доктора, умеющие сочетать в себе и внимание, и компетентность и к этому надо стремиться, но надо иногда и "на землю приземляться".
Мы все хотим внимания, но надо исходить из реалий жизни:если всем все рассусоливать-жизни не хватит.Надо учиться экономить свое время и время доктора на других пациентов.А хочешь, чтоб тебя "облизывали"-ну так есть Лодэ, ДБ и иже с ними с платными приемами.Заплатил-и тебе максимум времени и внимания.

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 12 Октябрь 2012, 19:52:36 »

не сказала бы,что в ДБ на платном приеме "облизывают".бывало по полтора часа ждешь приема.  Консультация содержательная,но никто там не облизывает за 14,5 тыс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 12 Октябрь 2012, 19:54:16 »

не сказала бы,что в ДБ на платном приеме "облизывают".бывало по полтора часа ждешь приема.  Консультация содержательная,но никто там не облизывает за 14,5 тыс
шутите?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 12 Октябрь 2012, 20:17:33 »

2 АБ-НЕ ВЕРЮ!
девочки ну мало ли , 2-ой антибиотик может имелся ввиду местного действия для горла например  Улыбка

Чудеса случаются ... ©...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 12 Октябрь 2012, 20:20:47 »

ну вот! Это именно то, что я хотела сказать ранее!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 12 Октябрь 2012, 20:24:04 »

были прецеденты?
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 12 Октябрь 2012, 20:55:40 »

Не шучу,консультация невролога в ДБ с сентября 2011 по август2012 стоила 14.5 тыс. И как сказала выше никто не облизывал,но консультации были содержательные. ОАК стоил дороже,чем консультации неврологов)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 12 Октябрь 2012, 21:03:49 »

Не шучу,консультация невролога в ДБ с сентября 2011 по август2012 стоила 14.5 тыс. И как сказала выше никто не облизывал,но консультации были содержательные. ОАК стоил дороже,чем консультации неврологов)))
сколько стоит ОАК я знаю-потому и подумала, что шутите.Вот такое отношение к труду врача со стороны государства-это ни в какие рамки.А про "облизывание"-это я про "максимум времени и внимания".В сравнении с поликлиникой - всю карточку просмотрели и подробно расспросили.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 13 Октябрь 2012, 21:29:29 »

Мы были на приеме пару раз у Ивановой.Нормальная доктор. И я, как доктор, тоже оцениваю ее назначения, как правильные в той ситуации.
Живем на участке Шапель л.о. Она нам нравится. Тоже нормально все назначает и адекватный доктор.

С другими докторами часто не сталкивались и поэтому судить не могу.

а по поводу очередей: девочки ну она же не виновата, что столько людей. Это мы виноваты, что болеем.....И по поводу писанины- да воля врача: не писал бы ниче.Так пару своих пометок, чтобы о человеке помнить главное.

А разговорчивая пи........... , что закалупаешься сидеть сначала под кабинетом, а потом и в кабинете
а эта фраза вообще мне не понятна. То вам много, то вам мало. Она там что маникюр-пиллинг обсуждает?Или вас надо обслуживать по 30 минут, а остальных по 3. Тогда вы доктора не будете хаить на форуме?

На счет рецепта я согласна с tanuhas. Ели в аптеке скажешь, то фармацевт перепишет с рецепта кратность и дозировку. Чего на 3 бумажках все дублировать?

А вообще в данной ситуации разобраться трудно. Мне  тоже не вериться, что при ОРЗ врач может назначить сразу 2 антибиотика вместе. Дана, напиши, какие именно  - расставь точки над "и".

Я тоже придерживаюсь мнения, что мама к определенному возрасту ребенка должна иметь представление об определенных лекарствах и аптечку дома. А то у нас 2 крайности зачастую: или ноль или "профессор". (Это относится к большинству,но прошу каждого не брать лично на свой счет).
А по поводу Ивановой Рот на замке Рот на замке Рот на замке, она очень далека от грамотного специалиста и это не голословное заявление, а перепроверка диагнозов другими спецами(это касается болезней не попадающих под общий диагноз ОРЗ и ОРВИ)
и интересно на основании чего вы это взяли? Другие спецы обхаяли при вас Иванову: тогда это УЖЕ НЕ СПЕЦЫ!!! А просто неколлегиальное хамло.
А если вы это сделали сами, то вы уверены, что не ошиблись. Сеула - это очень сложный вопрос, но прилюдно и галословно хаять врача вы не имеете права. Выкладывайте либо всю ситуацию, либо не будьте столь категоричны.
Я согласна, что много раз сталкивалась и сама с несовсем толковыми рекомендациями даже со стороны специалистов из ЛОДе и седьмого неба. Но это не значит, что врач плохой. Хотя ошибки бывают,конечно...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 14 Октябрь 2012, 16:07:05 »

у вас на приеме доктор пользуется литературой?

да, почти всегда.

Добавлено: 14 Октябрь 2012, 16:10:38

очень хорошие фармацевты  Рот на замке у них, кста, тож книжки есть и калькуляторы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 14 Октябрь 2012, 16:34:35 »

я у нас никогда не видела..... потому и наверно назначения всегда стандартные.
и я даже не идя на прием, могу с 90% гарантией сказать, что доктор предложит для лечения....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 14 Октябрь 2012, 17:49:07 »

и я даже не идя на прием, могу с 90% гарантией сказать, что доктор предложит для лечения....

ну, да, у вас в основном прописывается то, что "сейчас модно". да и диагнозы у вас тож..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 14 Октябрь 2012, 18:00:33 »

что "сейчас модно"

у большинства докторов есть любимые и проверенные схемы. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 14 Октябрь 2012, 18:01:44 »

ну да. я не думаю, что йодинол можно назвать модным...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 14 Октябрь 2012, 18:11:18 »

ну, я еще не встречала врача здесь, который бы назначал йодинол  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 14 Октябрь 2012, 18:12:28 »

)))) у вас просто такого лекарства НЕТ ))))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 14 Октябрь 2012, 18:21:48 »

нет  Показывает язык у нас и красного горлышка нет, и не лечим мы его НИКАК вообще. без схем тож проходит  Подмигивающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 14 Октябрь 2012, 21:11:48 »

без схем тож проходит
А как же имитация бурной деятельности?  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 14 Октябрь 2012, 21:22:52 »

даже не могу ничего по этому поводу сказать.. я настолько редко хожу к врачу с детьми, что мне его деятельность вообще нафиг не нужна. а если с изнанки.. неа, все равно видимость этой деятельности не нужна.. можно на узи больше прописать - да, это деньги. а для горлышка или соплей чего прописывать - нее, страховки обсмеют.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 14 Октябрь 2012, 21:56:28 »

В УВД поликлиннике наш участковый врач частенько пользовалась лит-рой когда на прием приходила Подмигивающий
Больше нигде такого не видела,да

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 14 Октябрь 2012, 22:16:22 »

в тему...
у нашего педиатра практически всегда и для всех одно назначение: генферон, йодинол 5 раз в день Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 14 Октябрь 2012, 22:42:53 »

в тему...
у нашего педиатра практически всегда и для всех одно назначение: генферон, йодинол 5 раз в день Рот на замке

и без них хуже не будет  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2308 : 15 Октябрь 2012, 13:53:16 »

и что из этого следует?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 15 Октябрь 2012, 15:26:32 »

А ты полезешь в книгу, если тебя спросят, что такое интеграл?
Если ты сталкиваешься с этим каждый день и не раз, что смотреть в книге?

При мне пару раз врачи обратились к литературе: один раз мне нужно было сменить АБ, кот. не пошел, а я на ГВ.
А второй раз - для дочки, но там был  совсем нестандартный случай.

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт