-LolKA-
|
Конечно, я читала,как можно отлучить ребенка,но будучи на приеме у педиатра,решила об этом спросить у нее. Ответ:ребенка на пару денечков оставить бабушкам,маме грудь перевязать. Каково вам?
нормальный совет. знаю не мало примеров, когда этот вариант работал.  но ведь каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
нормальный совет Я так поняла,это вы относительно ребенка? Или грудь перевязать,заработать с этой самой грудью кучу проблем - это нормально? знаю не мало примеров, когда этот вариант работал. А это называется ставить эксперименты над собой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нормальный совет Я так поняла,это вы относительно ребенка? Или грудь перевязать,заработать с этой самой грудью кучу проблем - это нормально? знаю не мало примеров, когда этот вариант работал. А это называется ставить эксперименты над собой. я в целом относительно совета - и насчет груди тоже. сама была удивлена. достаточно прогрессивные девушки перевязывали грудь. и все ок было. никаких проблем с застоями и тп. Добавлено: 12 Октябрь 2012, 14:23:08
Приходя к педиатру,надеешься,что он осмотрит,поставит диагноз,вместе с тобой подберет лечение.
что вы понимаете под последним? 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
что вы понимаете под последним? когда прихожу к врачу(вызываю на дом) у меня всегда спрашивают-Что начали давать? аналогично, наша врач всегда задает такой вопрос. Вот это имею ввиду. На что есть аллергия,на что нет, что можешь позволить по финансам,что есть дома,что уже начали принимать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.
Таня, не права. Врач ОБЯЗАН подобрать индивидуальную дозировку с учетом веса, возраста и степени тяжести заболевания. Пациент не должен сам себе это все высчитывать. Врач обязан пояснять пациенту, какие и зачем препараты назначены. Фармацевт имеет право отазать в выдаче лекарства, если не указана точная дозировка и количество и не может сам тебе рассчитать дозировку препарата. Более того, фармацевты часто не знают о клинических особенностях приема того или иного препарата.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
тогда чего спорите с врачом, если не разбираетесь?Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.А предыдущий врач мог и не выписывать таких лекарств-это ни о чем не говорит. Надеюсь,Тань, чтоэтот кусок ты написала не серьезно  А по поводу Ивановой  , она очень далека от грамотного специалиста и это не голословное заявление, а перепроверка диагнозов другими спецами(это касается болезней не попадающих под общий диагноз ОРЗ и ОРВИ), с памятью у нее реальная проблема(я уже в этой теме неоднократно писала), короче я про нее могу писать очень много  Единственно, что она действительно, никогда не грубила и по назначению всегда нам все расписывала. АБ сразу не назначала. А разговорчивая пи........... , что закалупаешься сидеть сначала под кабинетом, а потом и в кабинете
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.
Таня, не права. Врач ОБЯЗАН подобрать индивидуальную дозировку с учетом веса, возраста и степени тяжести заболевания. Пациент не должен сам себе это все высчитывать. Врач обязан пояснять пациенту, какие и зачем препараты назначены. Фармацевт имеет право отазать в выдаче лекарства, если не указана точная дозировка и количество и не может сам тебе рассчитать дозировку препарата. Более того, фармацевты часто не знают о клинических особенностях приема того или иного препарата. Я как-то непонятно написала что ли....  Наташа, в рецепте врач обязан писать дозировку-не так ли?При тебе никогда для бабушек/дедушек забывчивых фармацевт с рецепта не списывала дозировку и кратность приема?Я это и имею в виду-если вы сами не знаете как принимать и разобрать с рецепта не можете(как в выше описанном случае)-попросите фармацевта разобрать и написать. А что касается лекарств, назначаемых без рецепта, то только лишь раз было такое, что нам назначали препарат для детей по-старше и сама бы я конечно дозировку не высчитала-тогда врач и написала как и что.А на препараты типа Амброксола лично мне объяснения не нужны. А по поводу Ивановой  , она очень далека от грамотного специалиста ну видишь-у тебя другое мнение.Слава Богу по серьезным вопросам я с ней не сталкивалась. пы.сы. не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает.А медицина в области болезней по-серьезнее ОРВИ вообще в большинстве своем гадание на кофейной гуще, назначение препаратов методом "пальцем в небо"-авось поможет, абы не навредило.Но самое главное:и врачам, и пациентам надо всегда стараться оставаться культурными людьми-для общего же блага. Добавлено: 12 Октябрь 2012, 19:41:47
И наша врач тоже спрашивает. tanuhas, я согласна с вами в том,что каждая мама - сама врач своему ребенку. Но не всегда у ребенка обычное ОРЗ,которое каждый знает,как лечить (не в первый раз). Приходя к педиатру,надеешься,что он осмотрит,поставит диагноз,вместе с тобой подберет лечение.
ну так вот , видно, не все знают как лечить банальное ОРВИ раз возникла такая конфликтная ситуация с врачом.Об этом и речь веду, что надо научиться самим лечить красное горло и сопли, лекарства подходящие именно вам знать и естественно знать от чего они. Если оправдывать невнимательное отношение большим количеством бумажной работы, вызовов и маленькой зарплатой,то так же нужно относиться к учителю в школе,воспитателю в детском саду (у них тоже и бумажек много,и детей и зарплата не очень),продавцу в магазине,санитарке в больнице.
критерии "внимательности" у всех свои. Мы трех педиатров за все время сменили и я в конце концов пришла к выводу, что радушная улыбка на приеме-это конечно здорово, но я предпочту быстро и по делу, толковый осмотр и грамотное назначение, чем "уси-пуси" со всем этим и 2-ух часовые очереди в коридоре.Да, может есть доктора, умеющие сочетать в себе и внимание, и компетентность и к этому надо стремиться, но надо иногда и "на землю приземляться". Мы все хотим внимания, но надо исходить из реалий жизни:если всем все рассусоливать-жизни не хватит.Надо учиться экономить свое время и время доктора на других пациентов.А хочешь, чтоб тебя "облизывали"-ну так есть Лодэ, ДБ и иже с ними с платными приемами.Заплатил-и тебе максимум времени и внимания.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
не сказала бы,что в ДБ на платном приеме "облизывают".бывало по полтора часа ждешь приема. Консультация содержательная,но никто там не облизывает за 14,5 тыс
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не сказала бы,что в ДБ на платном приеме "облизывают".бывало по полтора часа ждешь приема. Консультация содержательная,но никто там не облизывает за 14,5 тыс
шутите?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
2 АБ-НЕ ВЕРЮ! девочки ну мало ли , 2-ой антибиотик может имелся ввиду местного действия для горла например 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-Chloé-
|
Таня, не права. Врач ОБЯЗАН подобрать индивидуальную дозировку с учетом веса, возраста и степени тяжести заболевания. Пациент не должен сам себе это все высчитывать. Врач обязан пояснять пациенту, какие и зачем препараты назначены. Фармацевт имеет право отазать в выдаче лекарства, если не указана точная дозировка и количество и не может сам тебе рассчитать дозировку препарата. Более того, фармацевты часто не знают о клинических особенностях приема того или иного препарата.
ну вот! Это именно то, что я хотела сказать ранее!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2 АБ-НЕ ВЕРЮ! девочки ну мало ли , 2-ой антибиотик может имелся ввиду местного действия для горла например  были прецеденты?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Не шучу,консультация невролога в ДБ с сентября 2011 по август2012 стоила 14.5 тыс. И как сказала выше никто не облизывал,но консультации были содержательные. ОАК стоил дороже,чем консультации неврологов)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не шучу,консультация невролога в ДБ с сентября 2011 по август2012 стоила 14.5 тыс. И как сказала выше никто не облизывал,но консультации были содержательные. ОАК стоил дороже,чем консультации неврологов)))
сколько стоит ОАК я знаю-потому и подумала, что шутите.Вот такое отношение к труду врача со стороны государства-это ни в какие рамки.А про "облизывание"-это я про "максимум времени и внимания".В сравнении с поликлиникой - всю карточку просмотрели и подробно расспросили.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы были на приеме пару раз у Ивановой.Нормальная доктор. И я, как доктор, тоже оцениваю ее назначения, как правильные в той ситуации. Живем на участке Шапель л.о. Она нам нравится. Тоже нормально все назначает и адекватный доктор. С другими докторами часто не сталкивались и поэтому судить не могу. а по поводу очередей: девочки ну она же не виновата, что столько людей. Это мы виноваты, что болеем.....И по поводу писанины- да воля врача: не писал бы ниче.Так пару своих пометок, чтобы о человеке помнить главное. А разговорчивая пи........... , что закалупаешься сидеть сначала под кабинетом, а потом и в кабинете а эта фраза вообще мне не понятна. То вам много, то вам мало. Она там что маникюр-пиллинг обсуждает?Или вас надо обслуживать по 30 минут, а остальных по 3. Тогда вы доктора не будете хаить на форуме? На счет рецепта я согласна с tanuhas. Ели в аптеке скажешь, то фармацевт перепишет с рецепта кратность и дозировку. Чего на 3 бумажках все дублировать? А вообще в данной ситуации разобраться трудно. Мне тоже не вериться, что при ОРЗ врач может назначить сразу 2 антибиотика вместе. Дана, напиши, какие именно - расставь точки над "и". Я тоже придерживаюсь мнения, что мама к определенному возрасту ребенка должна иметь представление об определенных лекарствах и аптечку дома. А то у нас 2 крайности зачастую: или ноль или "профессор". (Это относится к большинству,но прошу каждого не брать лично на свой счет). А по поводу Ивановой  , она очень далека от грамотного специалиста и это не голословное заявление, а перепроверка диагнозов другими спецами(это касается болезней не попадающих под общий диагноз ОРЗ и ОРВИ) и интересно на основании чего вы это взяли? Другие спецы обхаяли при вас Иванову: тогда это УЖЕ НЕ СПЕЦЫ!!! А просто неколлегиальное хамло. А если вы это сделали сами, то вы уверены, что не ошиблись. Сеула - это очень сложный вопрос, но прилюдно и галословно хаять врача вы не имеете права. Выкладывайте либо всю ситуацию, либо не будьте столь категоричны. Я согласна, что много раз сталкивалась и сама с несовсем толковыми рекомендациями даже со стороны специалистов из ЛОДе и седьмого неба. Но это не значит, что врач плохой. Хотя ошибки бывают,конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у вас на приеме доктор пользуется литературой?
да, почти всегда. Добавлено: 14 Октябрь 2012, 16:10:38
очень хорошие фармацевты  у них, кста, тож книжки есть и калькуляторы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, почти всегда. я у нас никогда не видела..... потому и наверно назначения всегда стандартные. и я даже не идя на прием, могу с 90% гарантией сказать, что доктор предложит для лечения....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я у нас никогда не видела..... потому и наверно назначения всегда стандартные. и я даже не идя на прием, могу с 90% гарантией сказать, что доктор предложит для лечения....
ну, да, у вас в основном прописывается то, что "сейчас модно". да и диагнозы у вас тож..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
что "сейчас модно" у большинства докторов есть любимые и проверенные схемы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да. я не думаю, что йодинол можно назвать модным...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, я еще не встречала врача здесь, который бы назначал йодинол 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, я еще не встречала врача здесь, который бы назначал йодинол  )))) у вас просто такого лекарства НЕТ ))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, я еще не встречала врача здесь, который бы назначал йодинол  )))) у вас просто такого лекарства НЕТ )))) нет  у нас и красного горлышка нет, и не лечим мы его НИКАК вообще. без схем тож проходит 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
без схем тож проходит А как же имитация бурной деятельности? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
без схем тож проходит А как же имитация бурной деятельности?  даже не могу ничего по этому поводу сказать.. я настолько редко хожу к врачу с детьми, что мне его деятельность вообще нафиг не нужна. а если с изнанки.. неа, все равно видимость этой деятельности не нужна.. можно на узи больше прописать - да, это деньги. а для горлышка или соплей чего прописывать - нее, страховки обсмеют.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да, почти всегда. я у нас никогда не видела... В УВД поликлиннике наш участковый врач частенько пользовалась лит-рой когда на прием приходила  Больше нигде такого не видела,да
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
в тему... у нашего педиатра практически всегда и для всех одно назначение: генферон, йодинол 5 раз в день 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
в тему... у нашего педиатра практически всегда и для всех одно назначение: генферон, йодинол 5 раз в день  и без них хуже не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, я еще не встречала врача здесь, который бы назначал йодинол  и что из этого следует?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, почти всегда. я у нас никогда не видела..... потому и наверно назначения всегда стандартные. и я даже не идя на прием, могу с 90% гарантией сказать, что доктор предложит для лечения.... А ты полезешь в книгу, если тебя спросят, что такое интеграл? Если ты сталкиваешься с этим каждый день и не раз, что смотреть в книге? При мне пару раз врачи обратились к литературе: один раз мне нужно было сменить АБ, кот. не пошел, а я на ГВ. А второй раз - для дочки, но там был совсем нестандартный случай.
|
|
|
|
|
|
|
|