Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 18:04:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506072 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 11 Октябрь 2012, 20:37:32 »

Почему я обязана разбираться в лекарствах?
правильно - не обязаны. поэтому - слушайте доктора Подмигивающий но ответственность за своего ребенка несете вы Подмигивающий
зы. из 1 ДП хвалили Фукельман. но не знаю - работает ли она там еще.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 11 Октябрь 2012, 20:40:47 »

Да нет, читаем... Как-то предыдущий врач таких не выписывал. Почему я обязана разбираться в лекарствах? я не заканчивала никаких учебных заведений, связанных с медициной. Я, как мама, знаю, что ему можно кушать, а чего нельзя, во что одеваться и чем мыться. Иначе зачем бы мне было надо ходить к врачу, если я бы разбиралась в лекарствах?
тогда чего спорите с врачом, если не разбираетесь?Вам рецепт дали-будьте добры придерживайтесь лечения.НЕ знаете как принимать-попросите фармацевта в аптеке написать на упаковке-это стандартная практика.А предыдущий врач мог и не выписывать таких лекарств-это ни о чем не говорит.
И не пытайтесь убедить в том, что грамотные доктора выпивают антибиотики без осмотра пациента!
а послушать и посмотреть горло-это не осмотр? Непонимающий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 11 Октябрь 2012, 20:40:54 »

Я рада, что Вам она нравится, что вы может приходите, получаете рецепт и молча уходите
Странно, нам она ни разу молча рецепт не выписывала: всегда говорила что да как, в какое время принимать и зачем  В замешательстве
очень странно, очень  Помутнение
зы. Онегин мне никак и ни о чем

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2253 : 11 Октябрь 2012, 20:48:15 »

Ох, понятно... Спасибо всем за Ваше мнение. Здоровья нашим деткам!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 11 Октябрь 2012, 20:52:07 »

neposhlaya , неприятная история, конечно  Грустный
 Меняйте врача, что тут ещё посоветовать, и вам спокойнее будет!
Меня бы тоже трясло, если бы
Когда мой ребенок при ней кашлянул - тут же получил " РОТ ЗАКРЫЛ!"
 Злой

Да и такая ситуация, как
"врач" не подняв глаз от бумаг на ребенка, не послушав и в горлышко не заглянув, сходу выписала 2 вида антибиотиков Шокирован
никуда не годится!  Злой

Да, и если врач выписывает какие-либо лекарства, она и именно она обязана объяснить как их принимать, а не фармацевт в аптеке! Фармецевт - не лечащий врач и всех нюансов течения болезни не знает!
 Терпения ваи и удачи! Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 11 Октябрь 2012, 20:55:56 »

Да и такая ситуация, как
"врач" не подняв глаз от бумаг на ребенка, не послушав и в горлышко не заглянув, сходу выписала 2 вида антибиотиков Шокирован
никуда не годится!  Злой

никуда не годится писать подобную ересь на форуме. Подмигивающий 2 вида антибиотиков одновременно педиатр в поликлинике ребенку выписывать не будет.Может надо научиться разбираться в лекарствах и не писать такой ерунды про доктора?
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2256 : 11 Октябрь 2012, 21:00:57 »

Послушайте, я не пишу ереси. Как было, так и написала. Иначе зачем бы я так отчаянно поступила бы? Я тогда звонила в Могилев к знакомой, она работает заведующей, она мне и объяснила что это за лекарства и почему мне лучше сменить врача.
Если у Вас, Мамы, другие отношения с этой женщиной, я же только рада, но у меня почему-то одни казусы.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 11 Октябрь 2012, 21:03:43 »

никуда не годится писать подобную ересь на форуме. Подмигивающий
ну почему сразу ересь?
Человек описал суть проблемы, попросил совета, а получил в ответ непонятно что...  В замешательстве Может, там и не два вида антибиотиков, но ситуация всё равно некрасивая и неприятная!
Когда дело касается здоровья ребёнка, я бы тоже остро реагировала и просила совета. Только жаль, что его не всегда удаётся получить  Грустный
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2258 : 11 Октябрь 2012, 21:14:20 »

Спасибо, -Chloé-. Мамочки, я же к Мамам обращаюсь, а не к врачам. Попробуйте на минуту поставить себя на мое место и представить, что такое имело место, прежде чем набрасываться на меня с обвинениями в клевете. Мне это ни к чему. Я всего лишь хочу своего ребенка видеть здоровым, а не лечить одно, а другое калечить.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 11 Октябрь 2012, 21:17:07 »

Послушайте, я не пишу ереси. Как было, так и написала. Иначе зачем бы я так отчаянно поступила бы? Я тогда звонила в Могилев к знакомой, она работает заведующей, она мне и объяснила что это за лекарства и почему мне лучше сменить врача.
Если у Вас, Мамы, другие отношения с этой женщиной, я же только рада, но у меня почему-то одни казусы.
я эту как вы выразились "женщину" видела всего 2 раза в жизни(во время замены нашего педиатра) и мне она понравилась как специалист.
И в то, что она не смотря выписала вам 2 АБ-НЕ ВЕРЮ!На выбор могла предложить одно из двух(еще раз подчеркну-вам как маме уже довольно взрослого ребенка должно быть известно какой АБ вам подходит лучше)-это да и то только после осмотра.
никуда не годится писать подобную ересь на форуме. Подмигивающий
ну почему сразу ересь?
Человек описал суть проблемы, попросил совета, а получил в ответ непонятно что...  В замешательстве Может, там и не два вида антибиотиков, но ситуация всё равно некрасивая и неприятная!

там не может, а почти наверняка не 2 АБ. А потом окажется, что и остальное не совсем так как написано, как было.И уж простите, но обсуждается вопрос не с соседкой Глашей, а в общественном месте.

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2260 : 11 Октябрь 2012, 21:30:09 »

tanuhas, Вы - местный оракул? Мне надо привести свидетелей, чтобы Вы поверили? Я не за тем сюда зашла.
Я написала почему и попросила порекомендовать другого педиатра из этой поликлиники. Если Вам некого мне порекомендовать, да и как Вы сами говорите, эта женщина Вам никто - к чему эта агрессия? Можете мне не отвечать, Вашей желчи наелась вволю, настроение и так после посещения поликлиники ни к черту, а тут еще Вы со своими какашками.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 11 Октябрь 2012, 21:33:29 »

neposhlaya, так а все же - что вам там за 2 антибиотика прописали? не помните?  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 11 Октябрь 2012, 21:35:18 »

neposhlaya, наш первый педиатр, которого я считаю педиатром от Бога, при своем первом визите мне сказала:"мало родить-надо  вырастить.И моя задача научить тебя лечить своего ребенка:знать когда и что делать, какие действия предпринимать".
Если вы мама аллергика, то вы прекрасно знаете, что нет чудо-лекарства от аллергии равно как и чудо-метода, позволяющего аллерген выявить у маленького ребенка.Только вы как родитель, который постоянно рядом с ребенком, можете выявить закономерность между продуктами питания и реакцией(даже просто яблоки соседские и свои разные по аллергенности из-за сорта и т.п.).Или тут тоже на врачей и некомпетентность валить будем?
Мамочки, я же к Мамам обращаюсь, а не к врачам. Попробуйте на минуту поставить себя на мое место и представить, что такое имело место.
Увы и ах, но не могу.Не могу себя представить на вашем месте.У нас с вами дети одного возраста и вероятно с одинаковыми проблемами здоровья и мне не понять, как вы еще не научились очень нужным вещам.Скажу так-когда ко мне во дворе с такими же проблемами подходят мамы я еще могу понять-не у всех есть интернет и возможность почитать про то или иное лекарство, его действие, отзывы пациентов-просто чтобы понять его действие и возможные последствия.У вас эта возможность есть, но почему-то вы ею не пользуетесь...Мне это не понятно.
Ждать и надеятся, что педиатры будут на приеме тратить по 10 минут, чтобы описать действующие вещества препарата, их действие, возможные побочки?У нас в амбулатории в Южном постоянно в очереди 15 человек-это минимум 1,5 часа.Если к стандартным процедурам осмотра и заполнения карточки, выписывания больничных и справок, рецептов врач добавит еще и описание препаратов-я боюсь, что там в коридоре надо будет разбивать палаточный городок.
Мы молоды и у нас есть возможность получения информации-почему же мы ею не пользуемся и не хотим вникать в важные вещи?Вначале организация ГВ,потом питание и уход, закаливание,  теперь лекарственные препараты-это все очень важно.И важно лечащему врачу доверять.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 21:38:42
tanuhas, Вы - местный оракул? Мне надо привести свидетелей, чтобы Вы поверили? Я не за тем сюда зашла.
Я написала почему и попросила порекомендовать другого педиатра из этой поликлиники. Если Вам некого мне порекомендовать, да и как Вы сами говорите, эта женщина Вам никто - к чему эта агрессия? Можете мне не отвечать, Вашей желчи наелась вволю, настроение и так после посещения поликлиники ни к черту, а тут еще Вы со своими какашками.
Прежде всего давайте не переходить на личности и не давать мне эпитетов. Подмигивающий Я не оракул, мне всего лишь жаль достойных людей, которых ни за что обвиняют некомпетентные люди.
neposhlaya, так а все же - что вам там за 2 антибиотика прописали? не помните?  Обеспокоенный
такой же вопрос.
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2263 : 11 Октябрь 2012, 21:47:11 »

-LolKA-, к сожалению не помню, это было больше года назад. К тому же имею очень плохую память на названия, имена и цифры В замешательстве
tanuhas, не стоило распинаться и продолжать свое "бла-бла-бла я классная мама, а Вы - ничтожество не знаете лекарств, не знаете ни хрена". Если бы я была плохой мамой, я бы молча взяла рецепт и запихала лекарства ребенку в рот. Да что же я опять оправдываюсь? Перед кем? Перед человеком, который не знает, что такое уважение?.. Всем удачи, на форуме ничего не изменилось, одни какашки летят...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 11 Октябрь 2012, 21:48:22 »

Да, и если врач выписывает какие-либо лекарства, она и именно она обязана объяснить как их принимать, а не фармацевт в аптеке! Фармецевт - не лечащий врач и всех нюансов течения болезни не знает!
это неправда. врач может написать только дозировку, пользуясь учебником. а рассчитать ее может любой фармацевт аптеки, исходя из имеющегося препарата.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 11 Октябрь 2012, 21:49:37 »

это неправда. врач может написать только дозировку, пользуясь учебником. а рассчитать ее может любой фармацевт аптеки, исходя из имеющегося препарата.
у вас на приеме доктор пользуется литературой?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 11 Октябрь 2012, 21:52:41 »

-LolKA-, к сожалению не помню, это было больше года назад. К тому же имею очень плохую память на названия, имена и цифры В замешательстве
tanuhas, не стоило распинаться и продолжать свое "бла-бла-бла я классная мама, а Вы - ничтожество не знаете лекарств, не знаете ни хрена". Если бы я была плохой мамой, я бы молча взяла рецепт и запихала лекарства ребенку в рот. Да что же я опять оправдываюсь? Перед кем? Перед человеком, который не знает, что такое уважение?.. Всем удачи, на форуме ничего не изменилось, одни какашки летят...
Непонимающий у всех свое понимание окружающей действительности.
Я вам пыталась только донести то, что у вас хороший врач, которого полезно слушать.Поверьте, люди к нему через весь город детей возят не просто так.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 11 Октябрь 2012, 21:53:17 »

модераторам стоит почистить темку  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 11 Октябрь 2012, 21:54:45 »

модераторам стоит почистить темку  В замешательстве
Зачем?все нормально.У всех свое понимание.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 11 Октябрь 2012, 21:58:34 »

у меня вообще возник вопрос - сколько лет ре, если мама считает, что у него
стала читать вкладыш, а там пишет, что при аллергическом диатезе противопоказаны. А у нас как раз эта проблема есть.
и кто такой диагноз поставил? Непонимающий

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 21:00:04
по-моему - это относится ко всем....
на форуме ничего не изменилось, одни какашки летят...
и отнюдь не нормально....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 11 Октябрь 2012, 22:00:04 »

аллергический дерматит вероятнее.
А ребенку по моим воспоминаниям года 4.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 11 Октябрь 2012, 22:01:31 »

т.е. ребенку 4 года, а мама не знает, как там его диагноз, связанный с аллергией, называется?  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 11 Октябрь 2012, 22:03:31 »

т.е. ребенку 4 года, а мама не знает, как там его диагноз, связанный с аллергией, называется?  В замешательстве
Ну не знает и не надо.закрыли тему.
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 12 Октябрь 2012, 00:16:15 »

Evgesha, мы наблюдаемся у Лашковской Т.А. Лежали у нее в ДБ в месячном возрасте, и до сих пор, как только какие-то проблемки, ей звоним и на консультации ездим. Очень приятная женщина и грамотный специалист. Я других педиатров в Гродно не знаю (т.к. мы из другого города немножко), но Лашковскую всем советую - нам лично она очень сильно помогла. Так что обращайтесь, уверена, что не пожалеете
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 12 Октябрь 2012, 09:49:51 »

Если к стандартным процедурам осмотра и заполнения карточки, выписывания больничных и справок, рецептов врач добавит еще и описание препаратов-я боюсь, что там в коридоре надо будет разбивать палаточный городок.
Подождите,то есть мне нужно прийти в поликлинику,чтобы доктор заполнил карточку и больничный лист,а всю нужную информацию черпать из интернета? Так може и лечить он-лайн детишек будем? Я от врача многого не требую,даже не возмущаюсь,когда в грязной обуви по ковру и прочее... НО объяснить маме КАК и ЧЕМ  лечить ребенка,неужели это так долго?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 12 Октябрь 2012, 10:14:19 »

объяснить маме КАК и ЧЕМ  лечить ребенка,неужели это так долго?
конечно не долго - протянуть бумажку с назначением - а его всегда записывают. ну и все. словесные типа - массажик делайте, ингаляции, полоскания.
или вы чего-то другого ожидаете? реально очень сложно прочитать в аннотации - до или после еды пьют то или иное лекарство?
тут как я поняла ситуация иная была Подмигивающий мама была не согласна с назначением доктора.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 12 Октябрь 2012, 12:09:56 »

Если к стандартным процедурам осмотра и заполнения карточки, выписывания больничных и справок, рецептов врач добавит еще и описание препаратов-я боюсь, что там в коридоре надо будет разбивать палаточный городок.
Подождите,то есть мне нужно прийти в поликлинику,чтобы доктор заполнил карточку и больничный лист,а всю нужную информацию черпать из интернета? Так може и лечить он-лайн детишек будем? Я от врача многого не требую,даже не возмущаюсь,когда в грязной обуви по ковру и прочее... НО объяснить маме КАК и ЧЕМ  лечить ребенка,неужели это так долго?
вам назначения напишут на листке бумаги-на мой взгляд этого достаточно.А насчет зачем ходить к врачу-я хожу, чтоб ребенка послушали(сама не умею) и проконсультироваться насчет начатого лечения.
Я может какая-то странная, но когда прихожу к врачу(вызываю на дом) у меня всегда спрашивают-Что начали давать?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 12 Октябрь 2012, 13:29:59 »

но когда прихожу к врачу(вызываю на дом) у меня всегда спрашивают-Что начали давать?
аналогично, наша врач всегда задает такой вопрос.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2278 : 12 Октябрь 2012, 13:44:40 »

зы. Онегин мне никак и ни о чем
не согласна что Онегин никак и не о чем, вполне грамотный специалист, не смотря на свои молодые годы

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 12 Октябрь 2012, 13:57:48 »

И наша врач тоже спрашивает.
tanuhas, я согласна с вами в том,что каждая мама - сама врач своему ребенку. Но не всегда у ребенка обычное ОРЗ,которое каждый знает,как лечить (не в первый раз). Приходя к педиатру,надеешься,что он осмотрит,поставит диагноз,вместе с тобой подберет лечение. Если оправдывать невнимательное отношение большим количеством бумажной работы, вызовов и маленькой зарплатой,то так же нужно относиться к учителю в школе,воспитателю в детском саду (у них тоже и бумажек много,и детей и зарплата не очень),продавцу в магазине,санитарке в больнице.
То,что описала neposhlaya похоже на адаптацию. Я имею в виду,что мы все привыкаем к новому не всегда быстро и без проблем. Особенно,когда есть возможность сравнить "новое и старое". К тому же, у каждого врача свои схемы лечения.

Напишу про своего врача. У младшей дочки (1,5 года) вдруг поднялась температура (ночью). Первый день температуру сбивала, к вечеру начала распухать верхняя губка и щека. Врача вызвала на следующий день. Та поставила диагноз - гингивит и назначила лечение. Прошерстив интернет, решила показать дочку стоматологу и не зря. Оказалось,что у девочки периостит, и зубик пришлось удалить.

Или вот недавний случай. Нам 1,7 и до сих пор мы кушаем грудь. Кушаем часто и днем и ночью,иногда сильно устаю от этого. Конечно, я читала,как можно отлучить ребенка,но будучи на приеме у педиатра,решила об этом спросить у нее. Ответ:ребенка на пару денечков оставить бабушкам,маме грудь перевязать. Каково вам? Медсестра ее тактично поправила,что, мол, сцеживаться надо до облегчения и не перевязывать ни в коем случае.

Отношусь к подобным казусам философски и фильтрую ее назначения и советы (а чаще просто не спрашиваю). Но ведь кто-то так не поступает и выполняя назначения врача зарабатывает еще большую проблему.
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт