-LolKA-
|
а сейчас полным-полном перроральных АБ. зачем уколы? Ну ты меня окончательно запутала, причем здесь АБ или мы уже о другом? так а что кроме АБ колят в большинстве своем маленьким детям?  я не говорю об исключительных случаях - неврологические и тп заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так а что кроме АБ колят в большинстве своем маленьким детям? Все, что прописывает врач, даже витамины. И поверь на слово неврологические и тп заболевания. не такие уж и исключительные, они сплошь и рядом.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
Все что поняла из получасовой беседы, это: хорошо, что мама научилась колоть сама, а остальные неееет, не надо учиться колоть своих деток, зачем? так вот и вопрос - ЗАЧЕМ?  зачем маме здорового ре учиться колоть уколы? за границей чтобы уколоть? :- это уж простите.... Добавлено: 15 Июнь 2012, 12:05:59
так а что кроме АБ колят в большинстве своем маленьким детям? Все, что прописывает врач, даже витамины. И поверь на слово неврологические и тп заболевания. не такие уж и исключительные, они сплошь и рядом. для меня - исключительные. в моем окружении таких днтей не было. если и были небольшие проблемы неврологического плана, то они лечились таблетками-массажем и тп. и витамины.... в уколах? ребенку?  для лечения чего? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
для меня - исключительные. в моем окружении таких днтей не было. если и были небольшие проблемы неврологического плана, то они лечились таблетками-массажем и тп. Легко отделались Тебя почитать, так складывется впечатление, что неврологические, кардиологические, гематологические и прочие отделения в ДБ пустуют. А они переполнены, и запись ведется, чтобы лечь туда. И курс лечения для их пациентов не заканчивается парочкой недель прибывания в стационаре. и витамины.... в уколах? ребенку? для лечения чего? Выучись на врача, узнаешь  И про то, как в голову в/в уколы деткам малюпасикам делают, и про то, как детей выхаживают, вес наращивают, к операциям готовят. И как домой "умирать" из больницы выписывают, а мама из последних сил, средств и умений "вытягивает" этого ребенка. А про м/с, ну чтобы точку в своем выступлении поставить --- её прямая обязанность выполнять назначения врача. Если врач не назначил/не пометил где, когда и как ей делать уколы, она не имеет право сама добавлять или отменять назначения. Хорошо, если желания родителей совпадают с назначениями врача --- тогда все счастливы. А если врач не сделал нужной отметки, то пожелания родителей --- это всего лишь их пожелания, и не причем здесь образование м/с и её З/П, которой так часто родители её попрекают. Если родители хотят свои пожелания воплотить, пусть ищут дополнительные/альтернативные возможности и способы. Никто не мешает же позвонить заве и спросить: а уточните пожалуйста, в такой вот ситуации.... как нам поступить, что лучше сделать, как положено, что еще можно сделать? ну и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
для меня - исключительные. в моем окружении таких днтей не было. если и были небольшие проблемы неврологического плана, то они лечились таблетками-массажем и тп. Легко отделались Тебя почитать, так складывется впечатление, что неврологические, кардиологические, гематологические и прочие отделения в ДБ пустуют. А они переполнены, и запись ведется, чтобы лечь туда. И курс лечения для их пациентов не заканчивается парочкой недель прибывания в стационаре. не пустуют, конечно. но и случаи с такого рода проблемами - исключительные.  к счастью, все же большинство деток рождаются здоровыми. и основные заболевания - это ОРВИ. и основные лекарства, вводимые внутримышечно - антибиотики.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
но и случаи с такого рода проблемами - исключительные. То, что ты с ними не сталкивалась, никак не делает такие заболевания исключительными Знаешь сколько тысяч дететей страдают онкологией, пороком серда, неврологическими заболеваниями, лейкозами, гепатитами, почечной недостаточностью, заболеваним ЖВС? ---- не на один город таких наберется, и мамы есть у всех.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля  да, я знаю, что таких детей немало. НО МЫ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИМ, И НЕ ОБ ЭТИХ ДЕТЯХ ИДЕТ РЕЧЬ
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Оля да, я знаю, что таких детей немало Ну-ну, чего тогда пишешь, что но и случаи с такого рода проблемами - исключительные. НО МЫ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИМ, И НЕ ОБ ЭТИХ ДЕТЯХ ИДЕТ РЕЧЬ Ну тогда я вообще запуталась, т.к. мы отталкивались от ситуации, где ребенок у невролога на учете (я даже поняла, что ведет их сама зав. невр. отделением Фадеева), и именно Фадеева не сделала отметку для м/с о курсе инъекций на дому (уж не знаю по какой причине)  А все остальное, было просто для общего развития, и сводилось к тому, что лично я ничего страшного не вижу в том, что бы самой делать инъекции своему ребенку, особенно если пол-ка далеко, а м/с на участке нет. Ну и плюс опять же -- меньше геморроя (как в случае с твоей и моей мамой)---какая нафиг разница в том, что именно назначил врач ребенку колоть витамины, АБ, или для нервной/кровеносной системы? Врач назначил, значит был повод именно для инъекций.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, нам кололи при нашем заболевании. сейчас уже не вспомню что именно, какое лекрство + витамин В. всё в инъекциях.
но мы специально ложились планово в ДБ в 4 мес.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну тогда я вообще запуталась, т.к. мы отталкивались от ситуации, где ребенок у невролога на учете (я даже поняла, что ведет их сама зав. невр. отделением Фадеева), и именно Фадеева не сделала отметку для м/с о курсе инъекций на дому (уж не знаю по какой причине)   идем к неврологу на след неделе. Подозреваю,что ждет нас повторный курс церебрума композитума,колются они через день, 10 раз. Позвонила в дп 1, наша Фаддева на больничном, и будет там долго. Что скажет другой невролог-неизвестно.
т.е. назначения еще нет  лично я ничего страшного не вижу в том, что бы самой делать инъекции своему ребенку, особенно если пол-ка далеко, а м/с на участке нет.
ты - человек с медицинским образованием  это примерно тоже самое, как если бы я говорила, что любая мама может подготовить своего ребенка к ЦТ по математике.  но мы специально ложились планово в ДБ в 4 мес.
это и понятно. ИМХО уколы детям нужно колоть в мед. учреждениях , и медперсоналу, специальнообученному этому.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ты - человек с медицинским образованием Ну а как же моя мама, и твоя  или твоя плохо тебе делала  Я уже привыкла, что люди с детками обращаются, мне в таких ситуациях родителей больше жалко, чем деток (они же не всегда именно от боли орут, а скорее от страха, и не имеет значения дом это или пол-ка на интенсивность крика). А вот родителям собраться, заехать, посидеть под кабинетом (проветривания или еще чего), подышать вместе с больными детками, потом выслушать крик и ор ребетенка, подождать, одеть мокрого от крика ребенка, ехать домой Дома проще: один держит, второй колет, пока сисю поел--- уже и забыл, что кололи  Добавлено: 15 Июнь 2012, 10:29:53
ИМХО уколы детям нужно колоть в мед. учреждениях , и медперсоналу, специальнообученному этому. А я твое пожелание на свой лад переделаю (часто хочется написать об этом, только все руки не доходили) --- за руль нужно садиться только профессионалам, специально обученным этому. А то потом имеем на дорогах то, что имеем. Это я все забыть не могу случай первого ДТП в этом году с участием несовершеннолетних детей. Тогда по всем каналам показывали. А коммент водительши меня добил: я не видела.  ППЦ, п****а слепая, чего за руль уселась, если пешиходов на переходе не видишь? А девочка долго востанавливалась, может еще и не все для неё закончилось  ссори за флуд не по теме, больше не буду
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 14:43:12 от oli4ka »
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
договорились я просто спросила про услуги медсестры  моя позиция,думаю,понятна. Колоть сама я свое дитя не буду. В будущем может и научусь,не зарекаюсь. Цитата: oli4ka от Сегодня в 13:54:48 Ну тогда я вообще запуталась, т.к. мы отталкивались от ситуации, где ребенок у невролога на учете (я даже поняла, что ведет их сама зав. невр. отделением Фадеева), и именно Фадеева не сделала отметку для м/с о курсе инъекций на дому (уж не знаю по какой причине)
Цитата: EvaMendez от Сегодня в 10:17:58 идем к неврологу на след неделе. Подозреваю,что ждет нас повторный курс церебрума композитума,колются они через день, 10 раз. Позвонила в дп 1, наша Фаддева на больничном, и будет там долго. Что скажет другой невролог-неизвестно. т.е. назначения еще нет да, в прошлый раз,когда нам было 3 мес Фадеева не сделала отметку о курсе инъекций на дому. А про то,что это возможно делать уколы на дому я узнала в регистратуре. назначения пока нет! повторюсь ,я интересовалась на будущее. И если не будет медсестра ездить на дом- то мне проще деньги заплатить и не трепать нервы ни себе ,ни другим.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я лично против этих самоколоний на дому. Тем более, если лекарство нужно смешивать. А некоторые лек-ва обладают сильными раздражающими свойствами, будут абсцессы, потом та же медсестра первой виноватой получится. В военно-полевых условиях-- да, любой уколет от безысходности. А так просто, без острой необходимости-- нет.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
все верно. к ре до года должны ходить. даже 2 раза в день, если нужно и после года тоже. к нам ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Alegsa
Гродненец
даже если нет больше сил-люби...
|
Девочки, если кто относится ко 2 детской-поделитесь впечатлением о педиатрах Воронцовой и Мулярчик. Как относятся к деткам, как по вызову приходят и, конечно, как специалисты какое впечатление и результат от их назначений  ?
|
|
|
|
Есть идея-есть IKEA!
|
|
|
Babochka
Гродненец
[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin
|
Мы относимся к 3 детской поликлинике. У нс до недавнего времени была врач Крищик Ольга Ивановна. Врач супер. Но теперь перетосовали участки, и мы уже к ней не относимся. Расстроились очень сильно, т.к. впридачу наш участок вообще без врача остался. на дом приходят разные, а в поликлинике принимает заведующая
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Babochka, уж не Вишнивец ли?
|
|
|
|
|
|
|
Babochka
Гродненец
[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin
|
Да, он самый.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Недавно нам поменяли врача. И поскольку появилась возможность сравнить, я пришла к неутешительному выводу, что прежняя была лучше. Очень хотим вернуться! Может кто-нибудь знает, возможно ли это. У нас ребенок до года.
если и можно, то только через заведующую все инфу можно узнать
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
Ольга Адамовна Абдуллаева (2ДП)! Удачи Вам в Вашей профессиональной деятельности и дальнейшего карьерного роста! Но деткам (и мамам) с Вашего бывшего участка очень сложного без вашего профессионального мастерства и человеческого участия!
|
|
|
|
|
|
|
Счастье...
|
Девочки, может кто может что сказать про таких педиатров как Матвеева Елизавета Ивановна и Лашковская Татьяна Алексеевна, может кто с ними сталкивася, что за врачи? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
всем привет!! и у нас тоже во 2 ДП поменяли участкового педиатра: была Ширко Елена викторовна, а теперь будет мильяненко(( Слышала о ней только плохие отзывы. так расстроилась. как раз во время поменяли, когда мы в садик пошли((. может кто-нибудь у неё наблюдался? может всё не так уж и плохо??
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
Мы относимся к 3 детской поликлинике. У нс до недавнего времени была врач Крищик Ольга Ивановна. Врач супер. Но теперь перетосовали участки, и мы уже к ней не относимся. Расстроились очень сильно, т.к. впридачу наш участок вообще без врача остался. на дом приходят разные, а в поликлинике принимает заведующая Да Ольга Ивановна действительно замечательный врач и прекрасный человек...побольше бы таких...очень очень жаль что перешла на другой участок...мы тоже расстроились  эх так всегда 
|
|
|
|
|
|
|
sv0510
Гродненец
|
может кто слышал про педиатра Гудовщикова в 3 п-ке?
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
У меня тоже про 3 ПК вопрос. Врач Неплощук,вроде правильно услышала. Что можете сказать о ней?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Orlovka вобщем врач слегка высокомерная, закончила универ с красным дипломом и этим очень гордиться, поэтому не любит когда с ней спорят и перечат ей! А так в принципе терпимо, вначале мне тоже не нравилась жутко, а потом привыкла, теперь вот я так понимаю ее у нас не будет.
Добавлено: 09 Октябрь 2012, 21:33:39 Это я про Мельяненко
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Добрый вечер, Мамочки и Папочки! Я столкнулась с такой проблемой-врачом, что срочно хотелось бы его сменить... Мы относимся в 1 детской поликлинике (Доватора). С рождения нас вёл Е.Е. Онегин, но потом как-то сменили врачам участки, и нас определили к Ивановой... при чем это произошло прямо посреди нашей простуды. Мы честно лечились тем, что прописал Онегин, а когда пришли уже за справкой в сад, нам сказали идти к Ивановой. Мы пошли, а там эта "врач" не подняв глаз от бумаг на ребенка, не послушав и в горлышко не заглянув, сходу выписала 2 вида антибиотиков  Я пошла к заведующей с просьбой вернуть нас к Онегину - у него память отличная, знает наши болячки и проблемы с аллергией, всегда очень внимательно выслушает, с чем пришли и задаст доп.вопросы... На это заведующая стала возмущаться, хвалить Иванову, как врача с 30-ти летним стажем (хотя ей с виду не многим больше 30), а Онегин оказывается не такой и хороший врач  Мол походите, сами убедитесь. Мы послушно "походили" 3 раза... Но после одного случая, когда она меня неделю гоняла за справкой своими " приходите завтра, мне некогда!", я пошла сама к Онегину и попросила нас принять... С тех пор к нему и ходили. Так вот сейчас мой ребенок стал кашлять, мы решили пойти в поликлинику, посоветоваться, какой лучше сиропчик попить, а тут сюрприз - Онегин-то уже тут не работает! Пошли к Ивановой... А там ничего и не изменилось - час сидим в очереди (хотя нет, в прошлый раз 2.5 часа пришлось ждать), потом в кабинете 15 минут ждем, пока она допишет карточку предыдущему пациенту, затем она выходит и не появляется еще примерно столько же... Когда мой ребенок при ней кашлянул - тут же получил " РОТ ЗАКРЫЛ!" хотя он всегда прикрывает рот ладошкой. На сей раз она его послушала, в горло заглянула,... и стала писааааааать....... в итоге выдает мне рецепт со словами: "вот будете принимать, а в понедельник сдадите анализы и приходите. Я спрашиваю: - А что Вы нам выписали? (она говорит мне названия) - А там есть антибиотики? - Да, вот это антибиотик, конечно! - Но мы бы не хотели принимать антибиотики, Вы могли бы выписать нам другие лекарства? - Конечно, вы можете не лечиться. Я вам назначила лечение, можете их не принимать, раз не нравится. (я смотрю на рецепт и ничего не могу разобрать) - Ну хорошо, а как их принимать? Вы можете мне сказать, я запишу на листочке своей рукой... - Вам в аптеке все на упаковках напишут! Вы что, первый раз заболели? - Нам в аптеках никогда ничего не писали. - Ну почитаете вкладыши! Знаете, я вышла оттуда, и меня трясло... Мы купили-таки эти лекарства (врачу же все-таки виднее, как надо лечить кашель). В аптеке конечно никто ничего не написал, стала читать вкладыш, а там пишет, что при аллергическом диатезе противопоказаны. А у нас как раз эта проблема есть. Вот сижу и не знаю, что дальше делать. Лекарства давать не хочу, чтобы потом от лекарств его не лечить. И к этой "специалистке" не хочу больше ни разу ходить... Идти к заведующей надо, а муж говорит - задаст она тебе вопрос: "А к какому врачу вы хотите?"... Кто-нибудь может похвалить своего врача из этой поликлиники? Может у вас тоже ребенок-аллергик и часто сталкиваетесь с простудными заболеваниями... Может ваш врач адекватно на это реагирует и не выписывает на каждые сопли антибиотики? Спасибо за Ваше внимание.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может резко выскажусь, но все же 1)у Ивановой были пару раз и мне она показалась грамотным и вежливым доктором. 2)имея ребенка-аллергика, который часто болеет, пора бы научиться разбираться в лекарственных препаратах, которые назначает доктор и знать, какие из них подходят вашему ребенку, а какие нет.Практически все лекарственные препараты противопоказаны при аллергическом диатезе или их компоненты могут вызывать аллергическую реакцию, просто вы наверняка редко читаете аннотацию(а надо бы). И еще-редкому врачу понравится то, что мама дискутирует с ним насчет назначения для ребенка.Чтобы это делать вы либо должны сами разбираться в них или предлагать свой вариант(чем-то обоснованный).
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
neposhlaya, читала ваш пост и не могла поверить, что речь идет об Ивановой  я ради неё детей оставила при этой пол-ке, вожу с Вишневца. Всегда правильный диагноз ставила сразу и лечением ооочень довольны. Осматривала детей всегда. Помнит она все хорошо, что нам назначалось, что нет. Помнит, что мои дети аллергики, помнит на что аллергия. Ну и выглядит она конечно намного моложе своих лет, это да. Еще соглашусь с тем, что сидеть под кабинетом нужно долго -- что есть, то есть.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Да нет, читаем... Как-то предыдущий врач таких не выписывал. Почему я обязана разбираться в лекарствах? я не заканчивала никаких учебных заведений, связанных с медициной. Я, как мама, знаю, что ему можно кушать, а чего нельзя, во что одеваться и чем мыться. Иначе зачем бы мне было надо ходить к врачу, если я бы разбиралась в лекарствах? Я рада, что Вам она нравится, что вы может приходите, получаете рецепт и молча уходите. Мне такой расклад не по душе, извините. И не пытайтесь убедить в том, что грамотные доктора выпивают антибиотики без осмотра пациента!
|
|
|
|
|
|
|
|