manika
|
заведующая это нечто Рот на замке Рот на замке Рот на замке а вот педиатр ,точнее ВОП у нас Готто Г.В. очень даже не плохая.... Очень,  после двух недель острого бронхита, смены 3 антибиотиков, она сказала: "я не знаю, что делать с вашим ребенком, а что скажете вы  ?"  Очень хотелось спросить, кто в этом кабинете врач... На мое предложение сделать снимок был гениальный ответ: "Точно, этого мы еще не делали!!"  Закрыть больничный, когда даже анализ крови показывает бронхит....  Верните меня в 1 поликлинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 24 Май 2012, 22:16:15
АААА, а еще ровно за полчаса до окончания приема, она выходит и говорит: " Кто последний? Вы? Больше не занимать!!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
manika, интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко  . Вот если честно, то очень интересна схема лечения и назначенные препараты.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
manika, интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко .Вот если честно, то очень интересна схема лечения и назначенные препараты. А что тут страшного: поплевал ребенок в стерильную баночку и забыл 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
manika, интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко .Вот если честно, то очень интересна схема лечения и назначенные препараты. А что тут страшного: поплевал ребенок в стерильную баночку и забыл  когда нам анализ на чувствительность делали-брали кровь из вены.Да еще так страшно:одна медсестра брала кровь, вторая емкость, куда кровь капала, огнем обжигала.А как малый от всего этого орал. 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
manika, интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко Плачущий. Вот если честно, то очень интересна схема лечения и назначенные препараты. Ну по поводу крови, это пульмонологу из детской больницы и фтизиатру наверное виднее было.... это их слова, когда мы обращались за консультацией (они же и порекомендовали срочно консультацию аллерголога). После моих скитаний по всем врачам - причина была найдена - бронхит у ребенка аллергический!!! Но "замечательный" врач Готто даже не обмолвилась о консультации у аллерголога!!! Что касается назначения препаратов, то вопрос: "Что мамочка вы назначили своему ребенку???" меня вообще убивал!!!! А когда я на приеме говорила, что назначенные препараты не помогают, ребенку легче не становится - мне отвечали, что нужно пропить весь курс, и только потом делать выводы!!!! После разговора с заведующей 3 пол-ки, филиалом которой является амбулатория, мне по крайней перестали через 5 дней закрывать больничные со словами: "Мамаша, не желаете работать - так и скажите!"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
После моих скитаний по всем врачам - причина была найдена - бронхит у ребенка аллергический!!! Но "замечательный" врач Готто даже не обмолвилась о консультации у аллерголога!!!
manika, на сколько я в этом компетентна  (ну вот просто как мама ребенка-аллергика) бронхит-заболевание, сопровождающееся хрипами в бронхах.Из-за чего эти хрипы возникают-как следствие бактериальной/вирусной инфекции или аллергической природы-никто не знает.Врач конечно может предположить, что раз АБ не помогают, то не инфекция это, а аллергия.Но и аллергические бронхиты лечат с АБ(ну по крайней мере я сама соглашаюсь на АБ у ребенка, но я просто уже вижу сама, когда может и так пройти на антигистаминном, ингаляциях, кленбутероле/эуфилине, а когда ему реально без АБ не обойтись). Вот как мне советовала одна педиатр:деткам-аллергикам надо 1-2 раза в год, желательно весной/осенью в период цветения/сбора урожая проводить санацию бронхиального дерева с АБ(кстати, очень бы хотела слышать комментарий специалиста на эту тему  ). У меня малый как раз месяц назад на начало цветения и начал опять кашлять и хрипеть-ну я расцвета заболевания ждать не стала. Но у него сразу ясно на что-и нос, и глаза присоединяются. :(Пережили этот период на антигистаминном-и нормально. А аллерголог  .Ну чем он вам поможет?Прежде всего вы как мама должны внимательно отслеживать реакцию ребенка на изменения погоды, то же цветение, с малейшим подозрением на аллергию-из дому убрать все пуховые и перьевые одеяла/подушки и научиться с аллергией жить и надеяться, что ребенок перерастет.А пока по максимуму здоровый образ жизни и ограничение от аллергенов. пы.сы.еще не слышала, чтоб аллерголог кому-то помог, по крайней мере наши что в 1ДП, что во 2 ДП. Все что они скажут-вы и сами можете узнать, прочитав литературу.Может в ДБ и есть кто толковый...А в пульмонологе из 1ДП я разочаровалась-любит она нагнетать обстановку. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А аллерголог .Ну чем он вам поможет?Прежде всего вы как мама должны внимательно отслеживать реакцию ребенка на изменения погоды, то же цветение, с малейшим подозрением на аллергию-из дому убрать все пуховые и перьевые одеяла/подушки и научиться с аллергией жить и надеяться, что ребенок перерастет.А пока по максимуму здоровый образ жизни и ограничение от аллергенов. первое, что посоветует аллерголог -это подробнейшее ведение дневника с описанием чего съел, где гулял, где спал, куда ездил, когда были приступы и какие. правильно пишет танюхах аллерголог не поможет, если мама сама не приложит все свои усилия, чтобы вычислить аллерген. немого могут помочь пробы, но учтите, что их возможности весьма ограничены и по ним нельзя понять, что кушать сырок фирмы Б..... вам можно, а фирмы А.... нельзя. Это так к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
Annette
Гродненец
Offline Предупреждения:
Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.
|
Вчера выписались из детской больницы, отделение пульмонологии... У ребенка месяц температура и иногда сухой кашель. нам 8 месяцев Участковая месяц ребенка лечила от какой-то болезни, сама не зная от какой. в итоге оказались в больнице. Когда за месяц мне стали выписывать 4-е лечение, со словами пропьете, если не поможет - сделаем снимок,я была возмущена, сколько можно ставить на ребенке опыты. Он совсем перестал есть еду, только грудь, не на брал за месяц ни грамма.Родственники списывали на зубы, но я чувствовала, что что-то не так, а что не пойму. Им в поликлинике все фиалетово!!! Слушали, горло смотрели - все чисто. В пятницу - заведующая смотрела (девятовка) - все хорошо, доставьте свечи генферон, тогда посмотрим. Я ей говорю -антибиотик пропили -через 2 дня температура 38, следующая неделя лечимся свечками - 4я свечка в попе - к вечеру температура 38 - как такое может быть? Она мне- вот доставьте свечки тогда посмотрим. Доставили - через день: понедельник утро 37 и 2, день 38 и 5 пришла участковая, выписывает 4 лечение и заикнулась про снимок. Я отказываюсь от лечения и с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит. Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я отказываюсь от лечения и с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит. Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!
так воспаление или бронхит?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, а Сосна, о которой в начале темки говорили, еще приезжает на платной основе? или какие-нибудь другин хорошие педиатры имеются?  с нашей 3 поликлиникой, и отсутствием постоянного педиатра, вообще АТАС. никому мы не нужны, а вопросов куча. и анализы далеко не идеальные 
|
|
|
|
|
|
|
Annette
Гродненец
Offline Предупреждения:
Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.
|
Я отказываюсь от лечения и с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит. Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!так воспаление или бронхит? Бронхит. В больнице опровергли пневмонию!На следующий день поменяли антибиотик, который успели уколоть 3 раза (кста оч сильный). Нормально - да?!Слепые снимок расшифровывали?! Мне врач объяснила почему не воспаление, все очень просто оказалось  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я отказываюсь от лечения и с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит. Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!так воспаление или бронхит? Бронхит. В больнице опровергли пневмонию!На следующий день поменяли антибиотик, который успели уколоть 3 раза (кста оч сильный). Нормально - да?!Слепые снимок расшифровывали?! Мне врач объяснила почему не воспаление, все очень просто оказалось  . о, а мне расскажите, плиз. ::)Потому как снимком можно лишь доказать наличие/отсутствие пневмонии, а не бронхита.Ну и почему поменяли через 3 дня АБ тоже не ясно...цефтриаксон или амикацин в ДБ колят и при бронхите.Может просто улучшения не было по анализу крови-потому и поменяли?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вчера выписались из детской больницы, отделение пульмонологии... У ребенка месяц температура и иногда сухой кашель. нам 8 месяцевУчастковая месяц ребенка лечила от какой-то болезни, сама не зная от какой. а вы не могли бы вспомнить чем вас лечила педиатр ? Ну просто интересно. Мне кажется тактика одна. Если не лечится кашель и т.п. без антибиотика - дай антибиотик. Просто понаслаивалось у вас. На недолеченный бронхит, второй бронхит+ надо ЛОР органы посмотреть(аденоидит?). Кстати, есть такое понятие, как бронхопневмония. Это зачастую пневмония без хрипов и по снимку тоже всегда очень "скользко". Если взрослый понятно - возьми предыдущий снимок и сравни. А если ребенок - снимок первый за всю жизнь, кровенаполнение легких, бронхов хорошее(естественно не курильщик, не успел надышаться радостями цивилизации) - очень тяжело поставить бронхит или бронхопневмония. Вот тогда и начинается: врачи пропустили.  я думаю, что это ваш сучай.
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
девочки,подскажите хорошего педиатра в 6 п-ке.а то у нас Цихун,я ей очень недовольна,хочу поменять
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
девочки,подскажите хорошего педиатра в 6 п-ке.а то у нас Цихун,я ей очень недовольна,хочу поменять У нас Метлицкая - довольны полностью. Назначения толковые, если в чем-то не уверена - отправляет к узким специалистам, в общении приятная. То же можно сказать про медсестру. Только уже говорилось не раз, даже если поменяете врача, на вызовы будет приходить та, за которой закреплен ваш участок.
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
девочки,подскажите хорошего педиатра в 6 п-ке.а то у нас Цихун,я ей очень недовольна,хочу поменять Никак вы ее не поменяете ,к сожалению  ! Я два раза ходила к заведующей по ее душу с вескими причинами и доказательствами ее не компетентности ,но результата ноль. Ходить на прием вы можете к кому угодно ,но вот на вызов придет Цихун, а если вызывать дежурного врача , то каждый раз будет приходить другой врач,что тоже очень не удобно. Как с этим бороться ,даже и не знаю ...но сил моих больше нет  ... Причем только в нашем доме ,по-моему уже каждая мама жаловалась на нее 
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
как жалко  , что нельзя поменять.так не хочется с ней общаться, более пофигистического человека и врача еще не встречала, а из-за нее должен страдать мой ребенок
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кстати, в 1 ДП кафедра уже не консультирует. Так как ...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, в 1 ДП кафедра уже не консультирует. Так как ...ну и отлично. считаете - плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему отлично?  по ссылке DZiK http://grsmu.by/page/open/review/249ценник конечно не очень маленький. но плюс в том, что просто, даже без направлений, можно попасть на консультацию к врачу. например, от нашей амбулатории можно было записаться в 1 ДП только 5 человек.... а с остальными что? искать пути-выходы на специалистов - не всегда удобно. а на платной основе проще - заплатил, и живи спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а почему отлично? Тоже не поняла что хорошего? в том что 5-10 детей (пусть и в неделю, пусть даже с любого р-на) останутся без консультации и родителям придется раскошелиться на ЛОДЭ и проч?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
а почему отлично? Тоже не поняла что хорошего? в том что 5-10 детей (пусть и в неделю, пусть даже с любого р-на) останутся без консультации и родителям придется раскошелиться на ЛОДЭ и проч? в какую неделю? прием был 1 раз в месяц. по графику. и записаться было очень сложно. да и направление от участкового обязательно. а она еще и спросит - почему это вы , например, к обычному врачу в поликлинике не хотите, а хотите на конкретно этот прием. знаю, например, что очень многие хотели попасть на прием к той же Парамоновой. но как? а тут, я надеюсь, все проще будет. заплатил - и пошел на прием. Добавлено: 06 Июнь 2012, 18:09:34
и кстати, не в ЛОДЭ на консультацию, а в меде 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
видимо, в этот консультативный центр не особо-то есть желающие обращаться, по крайней мере к педиатрам, поэтому и убрали консультации в поликлинике. мне не так давно приспичило, на кафедру просить идти не хотела, сама не знаю почему. позвонила вообщем в центр этот-записаться можно было к любому из консультирующих, так и сказали, что кроме нас никто не спрашивал консультацию педиатра. сходили- не в восторге. во-первых, оплатить нужно в пышках в предыдущий день, а консультация в дб, кабинета нормального для консультации тоже нет, если б не знала, где кафедра, полдня бы искала. ну его, за 84 тыс. про саму консультацию писать не буду-это другая история, но я не в восторге.
Добавлено: 06 Июнь 2012, 18:17:50 и тоже там конкретный специалист в конкретный день консультирует, 1-2 раза в месяц каждый. так что тоже не так и просто попасть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда это конечно неудобно....  ну вообщем у нас как обычно - все для людей 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1-2 раза в месяц каждый Реже. См. графики на сайте
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
LiaMurka
|
1-2 раза в месяц каждый Реже. См. графики на сайте ну значит еще лучше 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
напишу сюда
возможно дитю понадобится делать уколы. Нужна процедурная медсестра,которая приезжала бы на дом. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|