Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 03:58:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 505932 раз)
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 24 Май 2012, 22:14:20 »

заведующая это нечто Рот на замке Рот на замке Рот на замке
а вот педиатр ,точнее ВОП у нас Готто Г.В. очень даже не плохая....
Очень, Дьявол Дьявол Дьявол Дьявол Дьявол после двух недель острого бронхита, смены 3 антибиотиков, она сказала: "я не знаю, что делать с вашим ребенком, а что скажете выНепонимающий?" Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован  Очень хотелось спросить, кто в этом кабинете врач...
На мое предложение  сделать снимок был гениальный ответ: "Точно, этого мы еще не делали!!" Умник Умник Умник Умник
Закрыть больничный, когда даже анализ крови показывает бронхит....  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Верните меня в 1 поликлинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 24 Май 2012, 22:16:15
АААА, а еще ровно за полчаса до окончания приема,  она выходит и говорит: " Кто последний? Вы? Больше не занимать!!!!"  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 24 Май 2012, 22:21:16 »

manika,  интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко Плачущий.
Вот если честно, то очень интересна схема лечения и назначенные препараты.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 25 Май 2012, 09:23:28 »

manika,  интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко Плачущий.

А что тут страшного: поплевал ребенок в стерильную баночку и забыл  Улыбка

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 25 Май 2012, 12:28:54 »

manika,  интересно, если честно, как анализ крови после 3 АБ показывает бронхит....Тут вообще-то анализ на чувствительность надо делать, но малышастиков жалко Плачущий.

А что тут страшного: поплевал ребенок в стерильную баночку и забыл  Улыбка
когда нам анализ на чувствительность делали-брали кровь из вены.Да еще так страшно:одна медсестра брала кровь, вторая емкость, куда кровь капала,  огнем обжигала.А как малый от всего этого орал. Шокирован Плачущий
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 26 Май 2012, 12:05:34 »

Ну по поводу крови, это пульмонологу из детской больницы и фтизиатру наверное виднее было.... это их слова, когда мы обращались за консультацией (они же и порекомендовали срочно консультацию аллерголога).

После моих скитаний по всем врачам - причина была найдена - бронхит у ребенка аллергический!!! Но "замечательный" врач Готто даже не обмолвилась о консультации у аллерголога!!!
Что касается назначения препаратов, то вопрос: "Что мамочка вы назначили своему ребенку???" меня вообще убивал!!!! А когда я на приеме говорила, что назначенные препараты не помогают, ребенку легче не становится - мне отвечали, что нужно пропить весь курс, и только потом делать выводы!!!!
После разговора с заведующей 3 пол-ки, филиалом которой является амбулатория, мне по крайней перестали через 5 дней закрывать больничные со словами: "Мамаша, не желаете работать - так и скажите!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 26 Май 2012, 13:47:37 »

После моих скитаний по всем врачам - причина была найдена - бронхит у ребенка аллергический!!! Но "замечательный" врач Готто даже не обмолвилась о консультации у аллерголога!!!
manika, на сколько я в этом компетентна Смеющийся Смеющийся Смеющийся(ну вот просто как мама ребенка-аллергика) бронхит-заболевание, сопровождающееся хрипами в бронхах.Из-за чего эти хрипы возникают-как следствие бактериальной/вирусной инфекции или аллергической природы-никто не знает.Врач конечно может предположить, что раз АБ не помогают, то не инфекция это, а аллергия.Но и аллергические бронхиты лечат с АБ(ну по крайней мере я сама соглашаюсь на АБ у ребенка, но я просто уже вижу сама, когда может и так пройти на антигистаминном, ингаляциях, кленбутероле/эуфилине, а когда ему реально без АБ не обойтись).
Вот как мне советовала одна педиатр:деткам-аллергикам надо 1-2 раза в год, желательно весной/осенью в период цветения/сбора урожая проводить санацию бронхиального дерева с АБ(кстати, очень бы хотела слышать комментарий специалиста на эту тему Подмигивающий).
У меня малый как раз месяц назад на начало цветения и начал опять кашлять и хрипеть-ну я расцвета заболевания ждать не стала. Но у него сразу ясно на что-и нос, и глаза присоединяются. :(Пережили этот период на антигистаминном-и нормально.
А аллерголог Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Ну чем он вам поможет?Прежде всего вы как мама должны внимательно отслеживать реакцию ребенка на изменения погоды, то же цветение, с малейшим подозрением на аллергию-из дому убрать все пуховые и перьевые одеяла/подушки и научиться с аллергией жить и надеяться, что ребенок перерастет.А пока по максимуму здоровый образ жизни и ограничение от аллергенов.
пы.сы.еще не слышала, чтоб аллерголог кому-то помог, по крайней мере наши что в 1ДП, что во 2 ДП. Все что они скажут-вы и сами можете узнать, прочитав литературу.Может в ДБ и есть кто толковый...А в пульмонологе из 1ДП я разочаровалась-любит она нагнетать обстановку. Обеспокоенный
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 26 Май 2012, 19:53:22 »

А аллерголог   .Ну чем он вам поможет?Прежде всего вы как мама должны внимательно отслеживать реакцию ребенка на изменения погоды, то же цветение, с малейшим подозрением на аллергию-из дому убрать все пуховые и перьевые одеяла/подушки и научиться с аллергией жить и надеяться, что ребенок перерастет.А пока по максимуму здоровый образ жизни и ограничение от аллергенов.

первое, что посоветует аллерголог -это подробнейшее ведение дневника с описанием чего съел, где гулял, где спал, куда ездил, когда были приступы и какие.  правильно пишет танюхах аллерголог не поможет, если мама сама не приложит все свои усилия, чтобы вычислить аллерген.
немого могут помочь пробы, но учтите, что их возможности весьма ограничены и по ним нельзя понять, что кушать сырок фирмы Б..... вам можно, а фирмы А.... нельзя.  Это так  к примеру.
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 27 Май 2012, 11:19:33 »

Всем конечно огромное спасибо за советы, но обсуждение аллергии в другой теме, Подмигивающий а тут я еще раз привела пример некомпетентности нашего участкового врача!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
И пока останусь при своем мнении Обеспокоенный
Annette
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2168 : 30 Май 2012, 08:00:34 »

Вчера выписались из детской больницы, отделение пульмонологии... У ребенка месяц температура и иногда сухой кашель. нам 8 месяцев
Участковая месяц ребенка лечила от какой-то болезни, сама не зная от какой. в итоге оказались  в больнице. Когда за месяц мне стали выписывать 4-е лечение, со словами пропьете, если не поможет - сделаем снимок,я была возмущена, сколько можно ставить на ребенке опыты. Он совсем перестал есть еду, только грудь, не на брал за месяц ни грамма.Родственники списывали на зубы, но я чувствовала, что что-то не так, а что не пойму. Им в поликлинике все фиалетово!!!
Слушали, горло смотрели - все чисто. В пятницу - заведующая смотрела (девятовка) - все хорошо, доставьте свечи генферон, тогда посмотрим. Я ей говорю -антибиотик пропили -через 2 дня температура 38, следующая неделя лечимся свечками - 4я свечка в попе - к вечеру температура 38 - как такое может быть? Она мне- вот доставьте свечки тогда посмотрим. Доставили - через день: понедельник утро 37 и 2, день 38 и 5  пришла участковая, выписывает 4 лечение и заикнулась про снимок. Я отказываюсь от лечения и  с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит.
Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 30 Май 2012, 11:25:08 »

Я отказываюсь от лечения и  с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит.
Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!
так воспаление или бронхит?
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 30 Май 2012, 14:28:44 »

Девочки, а Сосна, о которой в начале темки говорили, еще приезжает на платной основе? или какие-нибудь другин хорошие педиатры имеются? Обеспокоенный с нашей 3 поликлиникой, и отсутствием постоянного педиатра, вообще АТАС. никому мы не нужны, а вопросов куча. и анализы далеко не идеальные Плачущий

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Annette
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Макияж.Коррекция и окрашивание бровей.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2171 : 31 Май 2012, 23:30:13 »

Я отказываюсь от лечения и  с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит. Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!так воспаление или бронхит?

Бронхит.
В больнице опровергли пневмонию!На следующий день поменяли антибиотик, который успели уколоть 3 раза (кста оч сильный).  Нормально - да?!Слепые снимок расшифровывали?! Мне врач объяснила почему  не воспаление, все очень просто оказалось  Шокирован.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 01 Июнь 2012, 07:04:49 »

Я отказываюсь от лечения и  с направлением еду в 1ДП на снимок - ДИАГНОЗ- двустороннее воспаление легких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след день в больницу-там правда поставили острый бронхит и фаренгит. Если бы не снимок - еще бы неделю мучали ребенка!так воспаление или бронхит?

Бронхит.
В больнице опровергли пневмонию!На следующий день поменяли антибиотик, который успели уколоть 3 раза (кста оч сильный).  Нормально - да?!Слепые снимок расшифровывали?! Мне врач объяснила почему  не воспаление, все очень просто оказалось  Шокирован.
о, а мне расскажите, плиз. ::)Потому как снимком можно лишь доказать наличие/отсутствие пневмонии, а не бронхита.Ну и почему поменяли через 3 дня АБ тоже не ясно...цефтриаксон или амикацин в ДБ колят и при бронхите.Может просто улучшения не было по анализу крови-потому и поменяли?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 01 Июнь 2012, 10:17:38 »

Вчера выписались из детской больницы, отделение пульмонологии... У ребенка месяц температура и иногда сухой кашель. нам 8 месяцевУчастковая месяц ребенка лечила от какой-то болезни, сама не зная от какой.

а вы не могли бы вспомнить чем вас лечила педиатр ?
Ну просто  интересно. Мне кажется тактика одна. Если не лечится кашель и т.п. без антибиотика - дай антибиотик.
Просто понаслаивалось у вас. На недолеченный бронхит, второй бронхит+ надо ЛОР органы посмотреть(аденоидит?).

Кстати, есть такое понятие, как бронхопневмония. Это зачастую пневмония без хрипов и по снимку тоже всегда очень "скользко". Если взрослый понятно - возьми предыдущий снимок и сравни. А если ребенок - снимок первый за всю жизнь, кровенаполнение легких, бронхов хорошее(естественно не курильщик, не успел надышаться радостями цивилизации) - очень тяжело поставить бронхит или бронхопневмония. Вот тогда и начинается: врачи пропустили. Крутой
я думаю, что это ваш сучай.
настя21
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2174 : 05 Июнь 2012, 11:11:02 »

девочки,подскажите хорошего педиатра в 6 п-ке.а то у нас Цихун,я ей очень недовольна,хочу поменять

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 05 Июнь 2012, 12:25:23 »

девочки,подскажите хорошего педиатра в 6 п-ке.а то у нас Цихун,я ей очень недовольна,хочу поменять
У нас Метлицкая - довольны полностью. Назначения толковые, если в чем-то не уверена - отправляет к узким специалистам, в общении приятная. То же можно сказать про медсестру. Только уже говорилось не раз, даже если поменяете врача, на вызовы будет приходить та, за которой закреплен ваш участок.
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 06 Июнь 2012, 00:09:57 »

Никак вы ее не поменяете ,к сожалению В замешательстве ! Я два раза ходила к заведующей по ее душу с вескими причинами и доказательствами ее не компетентности ,но результата ноль. Ходить на прием вы можете к кому угодно ,но вот на вызов придет Цихун, а если вызывать дежурного врача , то каждый раз будет приходить другой врач,что тоже очень не удобно. Как с этим бороться ,даже и не знаю ...но сил моих больше нет Плачущий ... Причем только в нашем доме ,по-моему уже каждая мама жаловалась на нее  Рот на замке

настя21
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2177 : 06 Июнь 2012, 10:35:15 »

как жалко Плачущий, что нельзя поменять.так не хочется с ней общаться, более пофигистического человека и врача еще не встречала, а из-за нее должен страдать мой ребенок

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 06 Июнь 2012, 15:56:15 »

Кстати, в 1 ДП кафедра уже не консультирует. Так как ...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 06 Июнь 2012, 16:08:12 »

Так как ...
Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 06 Июнь 2012, 16:14:41 »

Кстати, в 1 ДП кафедра уже не консультирует. Так как ...
ну и отлично. считаете - плохо?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 06 Июнь 2012, 16:29:03 »

а почему отлично? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 06 Июнь 2012, 17:55:03 »

а почему отлично? Непонимающий
по ссылке DZiK http://grsmu.by/page/open/review/249
ценник конечно не очень маленький. но плюс в том, что просто, даже без направлений, можно попасть на консультацию к врачу.
например, от нашей амбулатории можно было записаться в 1 ДП только 5 человек.... а с остальными что? искать пути-выходы на специалистов - не всегда удобно. а на платной основе проще - заплатил, и живи спокойно.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 06 Июнь 2012, 18:05:13 »

а почему отлично?
Тоже не поняла что хорошего? в том что 5-10 детей (пусть и в неделю, пусть даже с любого р-на) останутся без консультации и родителям придется раскошелиться на ЛОДЭ и проч?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 06 Июнь 2012, 18:08:17 »

а почему отлично?
Тоже не поняла что хорошего? в том что 5-10 детей (пусть и в неделю, пусть даже с любого р-на) останутся без консультации и родителям придется раскошелиться на ЛОДЭ и проч?
в какую неделю? прием был 1 раз в месяц. по графику. и записаться было очень сложно. да и направление от участкового обязательно. а она еще и спросит - почему это вы , например, к обычному врачу в поликлинике не хотите, а хотите на конкретно этот прием.
знаю, например, что очень многие хотели попасть на прием к той же Парамоновой. но как? а тут, я надеюсь, все проще будет. заплатил - и пошел на прием.

Добавлено: 06 Июнь 2012, 18:09:34
и кстати, не в ЛОДЭ на консультацию, а в меде  Подмигивающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 06 Июнь 2012, 18:16:29 »

видимо, в этот консультативный центр не особо-то есть желающие обращаться, по крайней мере к педиатрам, поэтому и убрали консультации в поликлинике.
 мне не так давно приспичило, на кафедру просить идти не хотела, сама не знаю почему. позвонила вообщем в центр этот-записаться можно было к любому из консультирующих, так и сказали, что кроме нас никто не спрашивал консультацию педиатра. сходили- не в восторге. во-первых, оплатить нужно в пышках в предыдущий день, а консультация в дб, кабинета нормального для консультации тоже нет, если б не знала, где кафедра, полдня бы искала. ну его, за 84 тыс. про саму консультацию писать не буду-это другая история, но я не в восторге.

Добавлено: 06 Июнь 2012, 18:17:50
и тоже там конкретный специалист в конкретный день консультирует, 1-2 раза в месяц каждый. так что тоже не так и просто попасть. 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 06 Июнь 2012, 18:25:14 »

тогда это конечно неудобно....  В замешательстве
ну вообщем у нас как обычно - все для людей  Плачущий

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 06 Июнь 2012, 21:26:52 »

1-2 раза в месяц каждый
Реже. См. графики на сайте

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 06 Июнь 2012, 21:30:18 »

ну значит еще лучше Рот на замке
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 15 Июнь 2012, 09:23:50 »

напишу сюда

возможно дитю понадобится делать уколы. Нужна процедурная медсестра,которая приезжала бы на дом. Может кто подскажет?
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт