oli4ka
|
не подскажете: Томина, 16 к какой пол-ке относится? спс К амбулатории на Славинского
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ой, сейчас тоже пожалуюсь (уже была готова пойти за жалобной книгой, но муж успокоил). были в 6 детской, у сына ветрянка (9 день) в относительно легкой форме. Врач , когда пришла на вызов, сказала, чтобы мы пошли в бокс (ну раз ветрянка). специально дождалась мужа, чтобы он постоял с сыном на улице и мы не заходили в поликлинику (там есть вход с улицы) и не сеяли ветрянку (тем более что сегодня день здорового ребенка и куча мамочек с малышами). так нет, нас попросили подождать в коридоре, потому что один бокс был занят, а второй просто закрыт. вот стояли и ждали, сколько мимо нас народа прошло в прививочный, который находится в тупике коридора. Ну неужели нельзя было как-то грамотно спланировать расстановку кабинетов. Одно радует, что нас признали здоровыми и завтра мы пойдем в садик (надеюсь, что никого не заразили).
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
не подскажете: Томина, 16 к какой пол-ке относится? спс
Только я собралась рассказать о педиаторе в амбулатории на Славинского (куда вы относитесь), а получилось ещё и в тему вопроса  Мы с января по сентябрь прошлого года жили на Томина 18. Участок Фроловой (думаю, и Томина 16 тоже её) В январе (на момонт переезда) моему ре было 2 месяца. Так вот за все 8 месяцев она была у нас дома только 1 раз (по вызову), дыхание у ре было не чистое, там ещё что-то не помню точно. Но факт в том, что повторно она уже не пришла, а только при случайной нашей встрече через пару дней спросила "как ваш малыш?"  Медсестра за это время не посетила нас НИ РАЗОЧКА, а в карточке я постоянно (приходя на взвешивание) наблюдала вначале пустые странички с проставленной датой в углу, а через какое-то время запись о том, либо типа всё хорошо, либо "посетила...квартира закрыта"  И не скажите, что у них завал с работой (особенно летом, когда я всё это и наблюдала) У меня подруга уже много лет живёт на её участке и рассказывала, что у Фроловой уже были проблемы с такими "пустыми" карточками. Уж очень не любит она писать. Но я думаю, что не только писать она не любит  . Другая знакомая (от туда же) две недели назад выписалась с ре из роддома, так говорит, Фролова ещё не приходила 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
У нас в амбулатории в Южном то же самое: врач в первый месяц пришла один раз, и медсестра один раз, а в карточке написано, что каждую неделю. Нам сразу сказали, что до месяца они к нам ходят, а после месяца - мы к ним. И еще один раз врач приходила к нам по вызову. Так сейчас, когда берем карточку проходить врачей (нам уже 9 месяцев), видим, что они по-прежнему ходят к нам каждые две недели, еще и оценивают состояние чистоты квартиры и прочее... Но, честно, говоря, и хорошо, что они просто записывают и не приходят. А то зайдут, ничего не посмотрят, спросят как дела и только натопчут...
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
До года медсестра точно должна посещать вас раз в месяц (до месяца- ещё чаще) Про самого педиатора точно уже не помню (частоту посещений), но в правильно оформленной карточке (а у моего младшего такая с рождения была) есть вначала табличка, заполненная педиатором, где плюсиками отмечено сколько раз и когда посещения на дому, взвешивания, экг, анализы, осмотры специалистов. Типа план на год. По-этому и появляются в вашей карточке такие записи, ведь они ОБЯЗАНЫ вас посещать. Но, честно, говоря, и хорошо, что они просто записывают и не приходят Ну это как кому. Бывает мамы (особенно у кого первый ре) и хотели бы проконсультироваться, спросить что-то, а не у кого  Мне тоже со вторым ре не сильно важны были эти посещения (особенно на уровне "зрасте и досвидания"), но просто речь идёт об отношении педиаторов и медсестёр к их работе, а в некоторых случаях даже халатности. А потом знаете как случается (и такое бывает), на первый взгляд семья может и ничего, а дома ужас, никаких условий, антисанитария и т.д. и т.п. А вдруг беда или ещё что, а по записям в карточке получается "всё же хорошо было, мы же ходили, мы же следили, мы же не думали" Добавлено: 16 Март 2012, 11:32:48
у сына ветрянка (9 день) в относительно легкой форме. Моя старшая когда болела, нам сказали сразу, что энта бяка только первые 3 дня заразна.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Моя старшая когда болела, нам сказали сразу, что энта бяка только первые 3 дня заразна. Эта бяка заразна еще 5 дней после последнего высыпания 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DZiK
|
Методичка по диспансеризации  - 20 Mb - может кому-то пригодится
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
BaigolKa
|
Какого педиатра в 6-ой поликлинике можете посоветовать? У нас Галдина Людмила Вячеславовна, очень довольны, и медсестра хорошая! Я рада, что мы у них на участке.  Так по ходу мы соседи 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Pripevochka
|
Так по ходу мы соседи да  и кстати мы это уже обсуждали как-то, правда не помню в какой теме 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Так по ходу мы соседи да  и кстати мы это уже обсуждали как-то, правда не помню в какой теме  А так это ты?? просто ник сменила ,да?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ponka33
Молодой Гродненец
|
добрый день! посоветуйте хорошего педиатра во 2-й поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
добрый день! посоветуйте хорошего педиатра во 2-й поликлинике. Вы так спрашиваете как будто у вас есть выбор?! По месту прописки у вас будет свой педиатр и даже если вы его захотите поменять это не так просто и на вызовы все равно будет приходить та, которая за вами закреплена! Причем после того как вы от нее откажетесь вид у нее будет оочень дружелюбный!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
буська, не поверите, но выбор есть всегда.а лицо педиатра, если от него откажутся, меньше всего должно волновать. при адекватности врача это было бы поводом задуматься.а нет-его проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
добрый день! посоветуйте хорошего педиатра во 2-й поликлинике.
Егорова
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В выходные есть дежурные участковые м/с,которые колют уколы.Уточните в вашей регистратуре или врача.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
впереди выходные, процедурный не работает А нету подруг, соседок, родственников, умеющих делать уколы? Как вариант --- самой научиться (только не наребенке начинать)
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
впереди выходные, процедурный не работает А нету подруг, соседок, родственников, умеющих делать уколы? Как вариант --- самой научиться (только не наребенке начинать) Мы так позвали однажды соседку с образованием педиатора, попросили укол ре уколоть (тож где-то года 3-4 было) Она согласилась, но по-моему тож первый раз в жизни  Руки тряслись, уколола только со второго раза, короче, дальше колоть решили сами (папа, я держала) Прошло всё просто замечательно, дальше папа практиковался на мне во время след. беременности  папаверином, которого много пришлось перетерпеть. Короче, у нас опыт есть Думаю в этом нет ничего страшного, даже наша педиатр нас похвалила.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А у меня на приеме сегодня случился прикол.Сначала педиатр коснулась как я кормлю(в карточке уже 2 месяца пишет "Беллакт - 200.0"),а оказалось я кормлю ГРУДЬЮ!Она еще и пыталась меня убедить,что я же ДАВАЛА смесь,не просто так же она это написала.  А потом давай рассказывать медсестре,что программу Малышевой смотрела и та сказала,что оказывается в грудном молоке,не только жиры,белки и углеводы,но и АНТИТЕЛА есть!Вот оказываеся откуда и когда наши педиатры узнают о пользе ГВ.  Еле сдержалась,чтоб не рассмеяться.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Читать всем, кто планирует санаторный отдых В поликлиниках установлен жесткий контроль за соблюдением показаний к санкурлечению - при необоснованном выписывании санкуркарты - врач возвращает полную стоимость путевки... Тьма скандалов в поликлиниках, когда родители получили на работе путевки, а врач не дает карту, так как нет оснований...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рыська
|
А потом давай рассказывать медсестре,что программу Малышевой смотрела и та сказала,что оказывается в грудном молоке,не только жиры,белки и углеводы,но и АНТИТЕЛА есть!
а что, разве нету? пусть узнают откуда хотят, лишь бы не вредили своими ЦеУ. а мне моя сказала, что "в полгода вам только к окулисту, а остальных в год пройдете. вас везде поснимали с учета" Это я мнительная мамаша и кесарят всё же невролог до года наблюдает или педиатр у нас ммм.... странная?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А потом давай рассказывать медсестре,что программу Малышевой смотрела и та сказала,что оказывается в грудном молоке,не только жиры,белки и углеводы,но и АНТИТЕЛА есть!
ппц.... интересно - если она этого не знала, то вообще что она знает? я бы боялась ее назначений....
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
По новому месту жительства нашей участковой станет Железная (2 ДП) Есть кто с отзывом?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а мне моя сказала, что "в полгода вам только к окулисту, а остальных в год пройдете. вас везде поснимали с учета" Это я мнительная мамаша и кесарят всё же невролог до года наблюдает или педиатр у нас ммм.... странная? нас наблюдали, ибо кесарята-группа риска 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Интересно, а у нас есть частные детские педиатры или платные детские педиатры у которых ребенок может наблюдаться с самого рождения?
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В поликлиниках такого нет.Частный педиатр в Гродно писали,что есть.НО в поликлинике по месту жительства все равно придется показываться(по крайней мере с маленьким до года).
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Девочки, такой вопрос, хочу перевестись к другому педиатру. Мы в 3 пол-ке по месту жительства и по месту прописки. Хотелось бы узнать, должен ли новый врач приходить на вызов не поего участку. Т.е. я хочу обслуживаться у врача по месту прописки, но вот возможно ли что она придет на вызов по другому адресу. Так наверное понятней. Очень не хочется нашего теперешнего педиатра)))))
|
|
|
|
|
|
|
|