Lily
|
Девочки, кто наблюдается у Кметик Ж. И 1 поликлиника? Ваше мнение. спасибо. У нас была только как дежурная по субботам, ничего не могу сказать... Схема лечения стандартная. Мне больше наша Иванова нра, Яхимчик еще хорошая Иванова - это вообще самый лучший педиатр из всех кого знаю. У нас Кметик- это ужасный врач Аргументируйте свои заявления! Иначе посты будут удаляться. Это предупреждения относиться ко всем. Давайте факты, конкретно, что понравилось, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Напишу еще раз про мытье рук.
Врач при осмотре вообще дотрагивается до ребенка? Помню только один раз, когда пупок смотрели. И все. Так при чем тут мытье рук. Это первое. Кстати, в поликлиниках тоже не моют. Странно, почему-то там это не возмущает, но придя к нам домой врач просто обязан помыть руки.
Второе. Сами мамы на улице никогда не дотрагиваются до ребенка, либо прежде, чем взять на руки, дезинфицируют их (не детей, руки ), никогда ничего не дают на улице есть, руки у детей тоже всегда чистые и продезинфицированные (ну мало ли ре в рот засунет пальцы) и т.д. и т.д.
ps я не врач и родных медиков у меня нет
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а в каком она кабинете принимает? вроде мы заходили 1 раз к ней и она мне показалось такой приятной дамой 211 кабинете!!! Приятная дама......мне тоже так по началу показалась.....ну последний раз когда к нам приходила даже руки не помыла......  не, это не та, я ошиблась. кстати, врач к нам сейчас ходит каждый день целую неделю и руки мыла только тогда,когда нужно было горло смотреть, а потом нет, сегодня дежурный врач приходила и тоже руки не мыла  Она в принципе-то и не дотрагивалась к малышу, только слушала и то через боди,т.к. ребенок спал. Считаю, что тут ничего страшного нет. А вот медсестры к нам когда приходят делать укол, то руки моют всегда! Тут уже я бы и сама их отправила в ванную, если бы сами не мыли. Это все я о 6-ой поликлинике. Вроде это нормально, а придраться ведь всегда можно к чему-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Врач при осмотре вообще дотрагивается до ребенка? Помню только один раз, когда пупок смотрели. И все. Так при чем тут мытье рук. Это первое. Кстати, в поликлиниках тоже не моют. Странно, почему-то там это не возмущает, но придя к нам домой врач просто обязан помыть руки.
Второе. Сами мамы на улице никогда не дотрагиваются до ребенка, либо прежде, чем взять на руки, дезинфицируют их (не детей, руки ), никогда ничего не дают на улице есть, руки у детей тоже всегда чистые и продезинфицированные (ну мало ли ре в рот засунет пальцы) и т.д. и т.д. Разница только в том, что педиатр приходит к вашему ребенку обычно с другого вызова, т.е. от другого больного ребенка, и, возможно, на руках приносит болезнь того самого ребенка. А в кабинете, если присмотреться, можно увидеть 2 полотенца возле умывальника, причем подписанные: медсестра и доктор, из чего следует, что и на приеме они оба обязаны вымыть руки после каждого больного.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Разница только в том, что педиатр приходит к вашему ребенку обычно с другого вызова, т.е. от другого больного ребенка, и, возможно, на руках приносит болезнь того самого ребенка. А в кабинете, если присмотреться, можно увидеть 2 полотенца возле умывальника, причем подписанные: медсестра и доктор, из чего следует, что и на приеме они оба обязаны вымыть руки после каждого больного.
Ну даже если и приходит от больного ребенка (а может и нет -откуда вы знаете) , но ни его, ни мебель руками не трогал. А вы дезинфицируете потом ручку входной двери? а вдруг на ней болезнетворные микробы осели? Тоже самое в кабинете. В смысле, врач не дотрагивалась до ребенка, а вот вы , заходя в кабинет, брались за дверную ручку. вы потом продезинфицировали свои руки? вообщем "... в своем глазу....."
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
А мы сегодня вызвали Цихун ( 6 пол-ка). У малой по всему телу сыпь пошла и температура держалась 38-39. Прибежала она ,все быстро-быстро посмотрела и выдала диагноз-скарлатина ...  Назначила антибиотики на 10 дней и быстренько убежала ! А когда я у нее спросила ,а что это за болезнь такая ,она мне ответила,чтобы я почитала в интернете . Вообщем ,почитала я в интернете и посмотрела ,какая сыпь бывает при скарлатине и закрались у меня сомнения по поводу диагноза . Поехали с малой в инфекционку ,а там врачи посмотрели,сделали анализы и говорят мол, откуда у вас вообще мысли о скарлатине возникли, ни одного признака у вас нет  У вас аллергия (а мы аллергики ) и ОРВИ ...  Ну вот капец ,слов нет  . Ну вот как доверять такому "врачу" ? Причем ,говорила я Цихун ,что скорее всего аллергия( шоколадки урвала малая в садике,а нам нельзя) ,но вот температура меня смущала ,ну она мне и ответила... ,ну думаю врач все-таки, ей виднее ,а оказалось ,что зря бы только антибиотики 10 дней давали  У кого Цихун на участке ,будьте внимательны к ее диагнозам ,это просто уже далеко не первый случай, только в моей практике 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Второе. Сами мамы на улице никогда не дотрагиваются до ребенка, либо прежде, чем взять на руки, дезинфицируют их (не детей, руки ), никогда ничего не дают на улице есть, руки у детей тоже всегда чистые и продезинфицированные (ну мало ли ре в рот засунет пальцы) и т.д. и т.д. Разница только в том, что педиатр приходит к вашему ребенку обычно с другого вызова, т.е. от другого больного ребенка, и, возможно, на руках приносит болезнь того самого ребенка. А в кабинете, если присмотреться, можно увидеть 2 полотенца возле умывальника, причем подписанные: медсестра и доктор, из чего следует, что и на приеме они оба обязаны вымыть руки после каждого больного. если уже про болезнетворные болезни вести речь, то они могут быть не только на руках, тогда уже не только руки, но всему доктору нужно мыться, одежду менять, вы хотите, что к вам доктор в стерильном приходил? У вас дома чистота и стерильность как в операционной? Любой человек, не только врач к вам пришедший, может принести с улицы вирусы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Ну даже если и приходит от больного ребенка (а может и нет -откуда вы знаете) , но ни его, ни мебель руками не трогал. А вы дезинфицируете потом ручку входной двери? а вдруг на ней болезнетворные микробы осели? Тоже самое в кабинете. В смысле, врач не дотрагивалась до ребенка, а вот вы , заходя в кабинет, брались за дверную ручку. вы потом продезинфицировали свои руки?
вообщем "... в своем глазу....." Не хочу никого обидеть, просто надоело уже вежливо объяснять. Хочется только спросить: Вас родители руки мыть перед едой и после улицы не учили? Ну так вот. А тут доктор и больные. В общем, если Вас все в докторах устраивает,то можно за Вас только порадоваться.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не хочу никого обидеть, просто надоело уже вежливо объяснять. Хочется только спросить: Вас родители руки мыть перед едой и после улицы не учили? Ну так вот. А тут доктор и больные. В общем, если Вас все в докторах устраивает,то можно за Вас только порадоваться. Я не пойму, врач отказывается руки мыть, когда Вы его приглашаете пройти в ванную комнату или когда Вы врачу дезинфицирующее средство подали  Может просто стоит предложить и проблема исчезнет))
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Я не пойму, врач отказывается руки мыть, когда Вы его приглашаете пройти в ванную комнату или когда Вы врачу дезинфицирующее средство подали В замешательстве Может просто стоит предложить и проблема исчезнет)) Люди пишут, по-разному бывает. Только это уже переписка с теми, кто считает, что руки не надо мыть вообще. По-моему, этот разговор исчерпал себя, поэтому на эту тему больше не высказываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Люди пишут, по-разному бывает. Только это уже переписка с теми, кто считает, что руки не надо мыть вообще. По-моему, этот разговор исчерпал себя, поэтому на эту тему больше не высказываюсь. вот не люблю я ОБС  кто-то сказал, где-то было... Я обычно исхожу только из собственного опыта. Дети были маленькими, пришла врач, я с порога -"Ванна у нас здесь, проходите" или "Ванна где у нас вы знаете, полотенце сейчас подам" и нет вопросов, сейчас дети старше, так уже не заморачиваюсь  Чтобы врач разулся для меня вообще нонсенс, пришла-ушла, я пол сразу протерла, все дела. Может и со ссвоей стороны чуть усилий надо приложить, чтобы все были друг другом довольны и находили компромис 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Может и со ссвоей стороны чуть усилий надо приложить, чтобы все были друг другом довольны и находили компромис Подмигивающий Согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А вообще можно поменять педиатра, чтобы и на вызовы приходил другой? можно,написать отказную на своего педиатора 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Lily
|
Ну даже если и приходит от больного ребенка (а может и нет -откуда вы знаете) , но ни его, ни мебель руками не трогал. А вы дезинфицируете потом ручку входной двери? а вдруг на ней болезнетворные микробы осели? Тоже самое в кабинете. В смысле, врач не дотрагивалась до ребенка, а вот вы , заходя в кабинет, брались за дверную ручку. вы потом продезинфицировали свои руки?
вообщем "... в своем глазу....." Не хочу никого обидеть, просто надоело уже вежливо объяснять. Хочется только спросить: Вас родители руки мыть перед едой и после улицы не учили? Ну так вот. А тут доктор и больные. В общем, если Вас все в докторах устраивает,то можно за Вас только порадоваться. Я хочу услышать ваши ответы на вторую часть моего поста 2072. Реально ответьте. И по поводу поликлиники тоже. Вас родители руки мыть перед едой и после улицы не учили А что, помимо осмотра врач ваших детей еще и кормит? )))
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
полностью согласна со всем высказанным,никогда не заморачивалась по этому поводу.может просто и потому что у нас замечательный педиатр,который еще моего мужа маленьким помнит))))))))) Второе. Сами мамы на улице никогда не дотрагиваются до ребенка, либо прежде, чем взять на руки, дезинфицируют их (не детей, руки ), никогда ничего не дают на улице есть, руки у детей тоже всегда чистые и продезинфицированные (ну мало ли ре в рот засунет пальцы) и т.д. и т.д. и это тоже действительно правда 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Я хочу услышать ваши ответы на вторую часть моего поста 2072. Реально ответьте. И по поводу поликлиники тоже. Цитировать Вас родители руки мыть перед едой и после улицы не учили А что, помимо осмотра врач ваших детей еще и кормит? ))) Уважаемая! Ваш сарказм дошел до абсурда. Но я отвечу: если что-то даю своим детям на улице, то мою им руки или,хотя бы, протираю влажными салфетками. Так же слежу за тем, чтобы ребенок не сунул грязные руки себе в рот. А наш врач моим детям еще и ложку в рот засовывает, когда горло смотрит. Похоже на кормление? Бросьте злиться и относитесь уважительно к форумчанам. Я тут не одна ратую за мытье рук, если Вы заметили. Извините, если чем Вас обидела.  А про полотенца в поликлинике я писала выше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Тоже самое в кабинете. В смысле, врач не дотрагивалась до ребенка (предыдущего и вашего), не выходила из кабинета, а вот вы , заходя в кабинет, брались за дверную ручку. вы потом продезинфицировали свои руки? конец ложки перед тем, как смотреть горлышко, руками трогает? я не против мытья рук  , но когда говорят "плохой врач" , а в аргументах лишь: не помыла руки и не сняла сапоги.... вызывает только недоумение. ладно, заканчиваем бесполезный треп
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 12:15:16 от Lily »
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
а я не помню фамилию своего врача-педиатра, просто она недавно поменялась, да и мы еще малюшечки... обслуживает район белых рос (6 поликлиника), мне нравится - она молодая девушка, но всегда приветливая, сыночку всегда улыбается, не жаловалась на поздние вызовы, всегда ручки мыла; может быть, и нет должного опыта, повторюсь "может быть", с ней медсестра работает - Нина Иосифовна - супер. Всегда обсудят, посоветуют, что лучше для моего малюшечки! Просто за их доброжелательность, внимательность, советы им БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Ходили сегодня к педиатру и медсестра сказала в 6 месяцев ставить ребенка в ходунки я, вообще, против их а кто такая медсестра?вообще неврологи советуют ставить малыша в ходули,когда ребенок сам научится вставать.мы ходили в ходулях,но быстренько все это дело свернули,т.к. ребенок перестал понимать потом как ноги надо ставить,ведь в ходулях как хочешь можно крутиться,а они все равно едут 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ходили сегодня к педиатру и медсестра сказала в 6 месяцев ставить ребенка в ходунки я, вообще, против их а кто такая медсестра?вообще неврологи советуют ставить малыша в ходули,когда ребенок сам научится вставать.мы ходили в ходулях,но быстренько все это дело свернули,т.к. ребенок перестал понимать потом как ноги надо ставить,ведь в ходулях как хочешь можно крутиться,а они все равно едут  хто? фамилию врача, который СОВЕТУЕТ СТАВИТЬ В ХОДУНКИ? НЕВРОЛОГ? ну не верю я в существование таких  вымерли они уже, наравне с прикормом в 1 месяц 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
может не советуют,неправильно выразилась,но однозначно против того,что пока сам ребенок не встанет на ноги,а уже ставить или нет-решать родителям.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
За границей (по крайней мере в фильмах) вообще все дома в обуви ходят  . А ремонтники бытовой техники? Тоже никогда не раззуваются. По мне, сверните ковер и отложите в сторонку. Потом протрете влажной тряпкой. Чище станет.  Все, умолкаю. А то буду бита.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
хто? фамилию врача, который СОВЕТУЕТ СТАВИТЬ В ХОДУНКИ? НЕВРОЛОГ? ну не верю я в существование таких  нас невролог наоборот предупреждала, чтобы никаких ходунков.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
про ходунки есть соответствующая тема
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
KATE2507, а в каком кабинете ведет прием Ваш педиатр?
|
|
|
|
|
|
|
|