~Aile~
|
Нужна процедурная медсестра,которая приезжала бы на дом. А участковая медсестра не подойдет?Если назначает какой-то специалист,то подойдите к педиатру и попросите записать вас и должны приходить каждый день,даже по выходным - вы же совсем маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нужна процедурная медсестра,которая приезжала бы на дом. А участковая медсестра не подойдет?Если назначает какой-то специалист,то подойдите к педиатру и попросите записать вас и должны приходить каждый день,даже по выходным - вы же совсем маленькие. все верно. к ре до года должны ходить. даже 2 раза в день, если нужно
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Нужна процедурная медсестра,которая приезжала бы на дом. А участковая медсестра не подойдет?Если назначает какой-то специалист,то подойдите к педиатру и попросите записать вас и должны приходить каждый день,даже по выходным - вы же совсем маленькие. у нас на участке нет медсестры. Нам надо было делать уколы в 3 месяца-так с оооооочень большим одолжением ходила медсестра с соседнего участка. А точно до 1 года должны ходить?что-то в голове крутится до 6 мес 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у нас на участке нет медсестры. ЭТО НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!Если с одолжением,то и к заве можно подойти.Если нет постоянной,то ходит та которая получает 0.5 ставки и обслуживает участок.А на счет до сколька ходят,так я работая участковой по выходным даже 5-6 летним деткам делала уколы,а по будним они в процедурном кололись.Так что к вам ОБЯЗАНЫ приходить,поверьте. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А точно до 1 года должны ходить?что-то в голове крутится до 6 мес  к нам даже в 2 приходили... но у нас темпа была. вроде до 1 года обязаны ходить
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А сами чего не колете? Ждать оооооочень большим одолжением ходила медсестра с соседнего участка. и терпеть косые взгляды? Есть наружный верхний квадрант ягодицы и он расположен одинаково у всех людей. Наверху и снаружи. Нарисуйте йодом куда попасть надо и вперед.А попадете ли вы в этой область в сосуд - не известно. И даже самая лучшая мед сестра не знает. а даже если и попадете будет синячок. У нас папа один раз глянул, как колоть и сказал, что справиться с задачей.... тут главное психологически настроиться. Я не могу, а он сказал: надо так надо. А точно до 1 года должны ходить? К любому человеку, если он нетранспортабелен могут ходить. Все неходячие(для взрослых), с оч. высокой температурой(дети я имею в виду), инв 1 гр и т.п. Естественно, когда температура у вас спадет - го в поликлинику. Естественно , что1 раз м\с\ придет, но 2 раза не обязана. Возьмите стандартный рабочий день.Уколы колят с 12 часовым перерывом 2 раза в день, т.е. у вашей м\с должен быть 13 часовой рабочий день. Если нет возможности подстроиться и требуется 2 раза колоть, то есть необходимость в госпитализации по показаниям: невозможность получения лечения в амбулаторных условиях. вот так.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
EvaMendez,а кто назначит уколы,какой врач и сколько раз в день нужно колоть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сами чего не колете? Ждать оооооочень большим одолжением ходила медсестра с соседнего участка. и терпеть косые взгляды? Есть наружный верхний квадрант ягодицы и он расположен одинаково у всех людей. Наверху и снаружи. Нарисуйте йодом куда попасть надо и вперед.А попадете ли вы в этой область в сосуд - не известно. И даже самая лучшая мед сестра не знает. а даже если и попадете будет синячок. а разводить как? не любое лекарство легко разводить.... да и вообще - полугодовалое дитя колоть - да ну его в баню. медсестры то больший опыт имеют по-любому. это их профессия.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
EvaMendez,а кто назначит уколы,какой врач и сколько раз в день нужно колоть?
идем к неврологу на след неделе. Подозреваю,что ждет нас повторный курс церебрума композитума,колются они через день, 10 раз. Позвонила в дп 1, наша Фаддева на больничном, и будет там долго. Что скажет другой невролог-неизвестно. Насчет медсесты-это я почву пробиваю,чтобы быть готовой ко всему и знать,что требовать  А сами чего не колете?
не умеем  боюсь я очень,а муж и подавно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
EvaMendez, а зачем обязательно на дом? ре ж не больной, без темпы. можно и самим возить, если не очень далеко....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я написала, как мне проще сделать.... Впереди еще вся жизнь и дите надо научиться колоть полюбому.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Впереди еще вся жизнь и дите надо научиться колоть полюбому.
зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
зачем? Чтобы геморроя меньше было. Ребенок не температурящий, не инвалид --- придется возить самим в пол-ку, а это тот еще геморрой 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
murkina
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 11:24:23зачем?Чтобы геморроя меньше было. Это точно. а если поехать куда? Чтобы температуру сбить если надо и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чтобы температуру сбить если надо и т.п.
на это таблетки есть. и скорая - в крайнем случае. Добавлено: 15 Июнь 2012, 10:39:48
я просто против того, чтобы учиться делать уколы по на полугодовалом дитя. и даже на 3-хлетнем - против.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Впереди еще вся жизнь и дите надо научиться колоть полюбому. Еще научастя,а извините в 7 месяцев колоть самому?Взрослому колоть одно,маленькому совсем другое...поверьте.Я бы не рисковала,тем более если должны приходить колоть. Подозреваю,что ждет нас повторный курс церебрума композитума,колются они через день, 10 раз. Я его когдато тоже ребенку на участке колола,так почему родители должны искать способы уколоть,а не требовать от участковой выполнения ее прямых обязанностей?  Чтобы температуру сбить если надо и т.п. А дозировку сами назначите?На это есть скорая,если что.ИМХО. Насчет медсесты-это я почву пробиваю,чтобы быть готовой ко всему и знать,что требовать Требуйте.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я просто против того, чтобы учиться делать уколы по на полугодовалом дитя. и даже на 3-хлетнем - против. ты меня извини конечно, но далеко не все дети здоровые, как твой. Есть куча состояний и диагнозов, когда приходится именно колоть, причем даже с первых дней жизни. А всю жизнь в стационаре держать никто не будет. И такие лекарства как стимулирующие кровообращение и т.п. таблеточками не заменишь, эффект намноооооого ниже. на это таблетки есть. и скорая - в крайнем случае. А если заграницей дело, то без страховки (случаи же бывают разные) скорая помощь (имея такое мед.образование как и наша СП) к тебе не приедет, взвалишь на себя больное дитя и попрешся хоспис искать своим ходом. Добавлено: 15 Июнь 2012, 11:11:06
А про обязанности мед.сестры....так она и не против совсем может быть, приезжайте в процедурный кабинет, она их выполнит.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, так мы не заграницей  и налоги платим как раз на то, чтобы участковая медсестра исполняла свои рабочие обязанности - приходила и колола уколы маленькому ребенку. и чтобы скорая могла приехать уколоть эту тройчатку. я сама неоднократно колола маму свою. но это взрослого человека я колола. и у меня в мыслях даже не было колоть своего ребенка. для этого есть медсестры. и мне даже проще было отблагодарить соседку-медсестру, которая приходила и колола малого, чем самой бесплатно колоть. Добавлено: 15 Июнь 2012, 11:14:03
Есть куча состояний и диагнозов, когда приходится именно колоть, причем даже с первых дней жизни. А всю жизнь в стационаре держать никто не будет.
я думаю, что люди из такого положения находят выход  только это совсем иная ситуация. мы немного не об этом. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Это точно. а если поехать куда? Кажется мы этот момент обсуждаем, Оля,а ты все о своем да о своем. и налоги платим как раз на то, чтобы участковая медсестра исполняла свои рабочие обязанности - приходила и колола уколы маленькому ребенку. А если этот случай не относится к посещениям/уколам на дому? Тогда рабочие обязанности мед.сестра будет исполнять на своем рабочем месте, и СП не приедет колоть курс уколов на дом. а уж если ооооочень сильно хочется, то никто не против даже проще было отблагодарить соседку-медсестру, которая приходила и колола малого, чем самой бесплатно колоть. Добавлено: 14 Июнь 2012, 13:16:47
я думаю, что люди из такого положения находят выход И один из этих выходов --- научились колоть сами 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и налоги платим как раз на то, чтобы участковая медсестра исполняла свои рабочие обязанности - приходила и колола уколы маленькому ребенку. А если этот случай не относится к посещениям/уколам на дому? Тогда рабочие обязанности мед.сестра будет исполнять на своем рабочем месте, и СП не приедет колоть курс уколов на дом. так вот этот вопрос и предстоит выяснить . скорую никто и не собирается вызывать, чтобы колоть курс уколов. если в обязанности медсестры не входит колоть эти уколы (тем более ре без темпы), то , я так поняла, родители склонны заплатить медсестре, чтобы она это сделала. но в поликлинику не ходить. да и далековата она от них... Добавлено: 15 Июнь 2012, 11:22:00
я думаю, что люди из такого положения находят выход И один из этих выходов --- научились колоть сами  да. только вот думается мне, что если не умели они колоть, то не по интернету учились. а кто-то учил  но повторюсь - это люди с приниципиально иной ситуацией. ИМХО. речь не идет о курсах 10 уколов раз в полгода. или с необходимостью колоть АБ при лечении ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
, я так поняла, родители склонны заплатить медсестре, чтобы она это сделала. но в поликлинику не ходить. да и далековата она от них... Странно, а я сделала совсем другой вывод вот из этого: с оооооочень большим одолжением ходила медсестра с соседнего участка. Насчет медсесты-это я почву пробиваю,чтобы быть готовой ко всему и знать,что требовать наверное, я между строк не умею читать, или каждый делает свои выводы из одного набора букв
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
только вот думается мне, что если не умели они колоть, то не по интернету учились. а кто-то учил Мою маму никто не учил, жизнь заставила. И я в детстве заявила, что она колет лучше м/с из пол-ки и лучше м/с соседки  Добавлено: 15 Июнь 2012, 10:29:07
не. это мы в лс переписывались Ну тогда  решай сама, что им делать 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А если этот случай не относится к посещениям/уколам на дому? Он не будет относиться,только если мама сама назначит уколы своему ребенку,а любое назначение специалиста - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСЬ МЕДСЕСТРЫ!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А если этот случай не относится к посещениям/уколам на дому? Он не будет относиться,только если мама сама назначит уколы своему ребенку,а любое назначение специалиста - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСЬ МЕДСЕСТРЫ! праааавильно, и выполнять свою обязанность она будет на своем рабочем месте, без недовольного вида (надеюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только вот думается мне, что если не умели они колоть, то не по интернету учились. а кто-то учил Мою маму никто не учил, жизнь заставила. И я в детстве заявила, что она колет лучше м/с из пол-ки и лучше м/с соседка  мою тоже . училась в Германии на нас с сестрой. мы совсем маленькие были. но выхода другого не было. Добавлено: 15 Июнь 2012, 11:33:41
не. это мы в лс переписывались Ну тогда  решай сама, что им делать   решать будут родители - что им удобнее - возить в поликлинику, или платить деньги медсестре. вариант - колоть самим - я так поняла, они не рассматривают.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
мою тоже . училась в Германии на нас с сестрой. мы совсем маленькие были. но выхода другого не было. Так чего ты у неё не спросишь: мама, а зачем? Добавлено: 15 Июнь 2012, 09:34:29
зачем? Добавлено: 15 Июнь 2012, 10:35:23
Или нынешнее поколение на такие подвиги (научиться колоть самому) не способно? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мою тоже . училась в Германии на нас с сестрой. мы совсем маленькие были. но выхода другого не было. Так чего ты у неё не спросишь: мама, а зачем? так я ж пишу - выхода другого не было  какие раньше лекарства были? сплошь уколы. а сейчас полным-полном перроральных АБ. зачем уколы? и дело в "научиться" - повторю я просто против того, чтобы учиться делать уколы по на полугодовалом дитя. и даже на 3-хлетнем - против.
взрослому, хоть и нехотя, но я делала. просто потому, что иначе мама сама себе делала бы. а это уж слишком 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
rabochee mesto ychastkovoj m/s - ychastok i kolot na domy ee obiazannost,poetomy nedovolnyx lic tut byt ne mozhet! V procedyrnom kolet tolko procddyrnaja.Ne nado vvodit v zabluzhdenie.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а сейчас полным-полном перроральных АБ. зачем уколы? Ну ты меня окончательно запутала, причем здесь АБ или мы уже о другом? Да и в Германии всегда выбор был побольше нашего, не надо ля-ля Все что поняла из получасовой беседы, это: хорошо, что мама научилась колоть сама, а остальные неееет, не надо учиться колоть своих деток, зачем?  Наверное, что-то все-таки не так с моим навыком чтения :- Добавлено: 15 Июнь 2012, 10:55:36
rabochee mesto ychastkovoj m/s - ychastok i kolot na domy ee obiazannost,poetomy nedovolnyx lic tut byt ne mozhet! V procedyrnom kolet tolko procddyrnaja.Ne nado vvodit v zabluzhdenie.
Ну у участковой м/с не входит в обязанность колоть всех и всегда, есть же прямые указания врача о курсе уколов на дому, а относится этот случай к таковому или нет -- решает ведь врач (ссылаясь на доки из МЗРБ). Иначе бы все делали уколы на дому, а процедурный кабинет закрыли бы, м/с сократили бы...или перевели бы в прививочный.
|
|
|
|
|
|
|
|