Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 00:01:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 505012 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 16 Август 2011, 15:56:19 »

Iri_$_ka, мы ходили в 1мес и 4дня, спецов не проходили (сегодня как раз были и нам сказали до 3х мес их пройти). А кроме взвеш. и т.д. нам еще прививку сдедали от желтухи. Так что чего вам неделю ждать приема из-за невролога? Идите к педиатру на этой недели, а результат от невролога на след. прием посмотрят.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 16 Август 2011, 16:06:49 »

Iri_$_ka, мы ходили в 1мес и 4дня, спецов не проходили (сегодня как раз были и нам сказали до 3х мес их пройти). А кроме взвеш. и т.д. нам еще прививку сдедали от желтухи. Так что чего вам неделю ждать приема из-за невролога? Идите к педиатру на этой недели, а результат от невролога на след. прием посмотрят.
сказали-то приходить после невролога  В замешательстве

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 16 Август 2011, 16:24:53 »

Iri_$_ka,вы возьмите телефон врача или м/с и спрашивайте у них,для чего этот конктретный визит к ним.

Мы,например, на ежемесяное взвешивание, может, раза 3-4 за год сходили.
Грудничков не оч то пропускали,ругаться желания не было,да и в очереди сидеть,чтобы просто взвеситься не видела смысла. А вот специалистов всех всегда во время проходили. Правда, стоматолога не в 1 а в 2 года прошли и ничего.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 16 Август 2011, 16:28:20 »

Iri_$_ka, а кто вам сказал невролога проходить? это всем в месяц надо или есть показания какие-то?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 16 Август 2011, 16:30:34 »

Cranberry,вы зайдите на сайт Комаровского.У него много полезной информации.

http://www.komarovskiy.net/

У меня если спорный момент,я всегда к его мнению прислушиваюсь больше,чем к нашим участковым.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 16 Август 2011, 17:15:26 »

LiaMurka, невролога все в месяц проходят, медсестра мне так сказала.
Пойду я  к ним после невролога все-таки. Позвонят сами если что.
А прививку от желтухи всем делают в месяц? Просто у нас она в роддоме на 3-ий день проявилась немножечко, полностью прошла желтизна только недели в 2 примерно. Интересно, нам все равно будут делать эту прививку? Кто-нибудь знает?  Непонимающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 16 Август 2011, 17:41:42 »

LiaMurka, невролога все в месяц проходят, медсестра мне так сказала.
Блин, как всегда везде свои правила. Я 2 раза переспросила, что надо в месяц проходить, врач сказал, что к ним только прийти.
Прививку делают всем, кто не отказывался, это повторная прививка от гепатита, первую в роддоме делали. С желтухой в роддоме не связана.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 16 Август 2011, 18:44:07 »

Иришка, вот сходите в месяц и вас направят к неврологу и ортопеду и на анализы (возможно, как выясняется, это тоже не всем). Если нет показаний по неврологии, то какой смысл ждать? Даже не надейтесь, что педиатр сядет и будет изучать, что вам там накалякал невролог, они в лучшем случае просто обратят внимание, что по плану сходили. Нам раз кто-то из спецов даже не записал ничего, мы к другому сразу шли, нам просто карточку отдали и все. никаких записей не сделали

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 16 Август 2011, 19:08:16 »

Иришка, вот сходите в месяц и вас направят к неврологу и ортопеду и на анализы (возможно, как выясняется, это тоже не всем).
а анализ крови мы уже сегодня сдали. Что-что у нас свои правила, наверное. Направление нам вчера выписали на кровь, когда домой приходила м/с.
А больше всего огорчает то, что на районе только педиатр в поликлинике, а сама детская поликлиника на Доватора. Даже не представляю, как туда добираться  без машины Злой

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 17 Август 2011, 14:40:55 »

К нам приходила м/с- это нечто Шокирован Злой Сначала облапала мне грудь одну и вторую и заявила, что молока в груди нет и ребенка кормить нечем. Потом потребовала показать, сцедится ли что-нибудь. Молоко потекло, но она все равно свое- плохо течет, ребенку сложно сосать, надо сцеживаться и кормить из бутылочки, если хватит Злой Потом проехалась по прикладыванию по требованию, потом по тому, что мало сосет (кушали не больше 10 минут), а надо минут 40-50, чтоб наелась. потом посмотрела памперс и увидела там "жидкий" стул и слизь в нем. дальше мне больше всего понравилось- она слышала, что врач нашим соседям при слизи назначал Энтерожермину. и она (м/с Шокирован) тоже нам ее назначит Смеющийся вот вроде и пытаюсь пропускать ее бред мимо ушей, но бесит все равно Злой  и мамке моей досталось, что она картошку с мясом тушила, а мне ее нельзя Шокирован
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 17 Август 2011, 15:01:44 »

Iri_$_ka, у нас тоже была легкая желтушность кожи. В месяц врач в 3 поликлинике сказала сдать сначала анализ крови из вены и только потом на прививку, кровь из вены у медсестры взять не получилось, сказала, что вены тонекие и кровь еле капает. Поэтому биллирубин нам узнать не удалось. А вот когда перевелись в 1 ДП,  то педиатор сказал, что прививку от гепатита В делают деткам даже с желтоватой кожей, если склеры глаз у них не желтые. В итоге мы сделали прививку в полтора месяца, правда, от желтизны к этому времени не осталось и следа

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 17 Август 2011, 16:01:21 »

Спасибо, Natalyushka! Значит ничего страшного, если мы на недельку позже её сделаем, а глазки у нас уже чистенькие м/с говорила.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 17 Август 2011, 16:33:33 »

А больше всего огорчает то, что на районе только педиатр в поликлинике, а сама детская поликлиника на Доватора. Даже не представляю, как туда добираться  без машины Злой
на 17 автобусе, или на траллейбусе 11.
удобнее всего, если нужно к большому кол-вау врачей, талоны примерно на одно время ко всем брать. и все. ну в крайнем случае - такси ездят.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 17 Август 2011, 16:49:54 »

LiaMurka Я в ауте Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 17 Август 2011, 16:56:51 »

а че, прикольная наверное тетка. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я всегда таким медсестрам прикалываюсь и удивляюсь.У меня вообще и разговоров не было на тему кормления-пришли, спросили чем, педиатр настоятельно посоветовала купить пачку смеси и бутылку и спрятать куда-нить на всякий пожарный со словами "дай Бог, не понадобиться".А чтоб жмякать и время засекать-это вообще пипец. Шокирован
Про картошку с мясом Смеющийся Смеющийся ;DНадо было ее к плите поставить и продукты вручить-пусть сама готовит.  ВеселыйСмеющийся Смеющийся Смеющийся
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 17 Август 2011, 21:35:43 »

LiaMurka, терпения вам, что тут скажешь  Шокирован Смеющийся

мне педиатр сказала кормить по требованию и после каждого кормления сцеживаться  Смеющийся а следом пришла м/с и просто вручила буклетик про правильное ГВ  Улыбка я аж удивилась

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1666 : 17 Август 2011, 23:48:44 »

Наш первый приход педиатра мы еще долго будем вспоминать! Здравствуйте! Где можно руки помыть? Помыла. Открыла блокнотик ...где мама работает? папа? бабушки? дедушки? болезни? спасибо. до свидания!  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
а ребенка только цвет чепчика увидела. Шокирован. Шокирован
Busenka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1667 : 18 Август 2011, 08:03:10 »

Здравствуйте! Где можно руки помыть? Помыла. Открыла блокнотик ...где мама работает? папа? бабушки? дедушки? болезни? спасибо. до свидания!  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
а ребенка только цвет чепчика увидела. Шокирован. Шокирован
Интересно, а руки зачем она мыла, чтоб блокнот не испачкать? Смеющийся
Наша руки никогда сама не моет. Я ее заставляю, если она ребенка собирается трогать

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 18 Август 2011, 09:06:19 »

а наша педиатор в 3 поликлинике всегда с антибактериальным гелем ходит...так прикольно смотреть: придет, сядет, гель достанет и давай руки смачивать им

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 18 Август 2011, 11:15:41 »

А у нас подменная последний раз пришла,так я дверь даже не успела закрыть,она уже сидела в зале обутая и с немытыми руками. Злой
почему их "уговаривать" надо руки мыть? задолбало это проф невежество!!! Злой Злой Злой

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 18 Август 2011, 12:50:23 »

ага, вот про "обутая"   для меня вообще больная тема!!!
у меня просто помешанность на чистоте ковра - я сначала по коврам прохожусь со щеточкой (типа ворс поднимаю, чтоб песок доставался лучше), потом пылесошу, потом опять щеточкой.  и так 2-3 раза в неделю  (ну это, естественно, если загрязнения не видно)  и когда приходит врач в обуви... Шокирован Шокирован Шокирован   для меня это как ножом по сердцу! Злой
а вообще летом еще терпимо, а вот зимой и ранней весной, когда болото на улице - это вообще преступление!!! неужели им бахилы тяжело с собой носить???
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 18 Август 2011, 13:19:11 »

а вообще летом еще терпимо, а вот зимой и ранней весной, когда болото на улице - это вообще преступление!!! неужели им бахилы тяжело с собой носить???
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а им их выдают?или думаете будет приятно доктору придти, одеть бахилы на грязную обувь, а потом их снять, в сумку положить и в след.квартире их грязные опять одевать? Непонимающий
Купите несколько пар и выдавайте при каждом визите, думаю, что все будут довольны.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 18 Август 2011, 13:25:13 »

Шокирован
вообще здорово! значит грязные бахилы в сумку положить им неприятно, а по квартирам (да еще где детки новорожденные, либо ползающие!!!) грязь разносить-это запросто Рот на замке Рот на замке Рот на замке

разбуваться в таком случае нужно!!!   от запаха носков проще избавиться чем от болота!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 18 Август 2011, 13:47:49 »

Шокирован
вообще здорово! значит грязные бахилы в сумку положить им неприятно, а по квартирам (да еще где детки новорожденные, либо ползающие!!!) грязь разносить-это запросто Рот на замке Рот на замке Рот на замке

разбуваться в таком случае нужно!!!   от запаха носков проще избавиться чем от болота!!!
вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать.И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.

Busenka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 18 Август 2011, 13:55:50 »

почему их "уговаривать" надо руки мыть? задолбало это проф невежество!!! Злой Злой Злой
Согласна. Наша участковая руки не моет, но после того как я ей дала тапочки, она не разувается, но заходит только на кухню где нет ковра.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 18 Август 2011, 14:02:10 »

Купите несколько пар и выдавайте при каждом визите, думаю, что все будут довольны.
Я бы так и сделала,но чёта сомневаюсь,что врач согласится... В замешательстве
У кого-нибудь был опыт предлагания бахил? Я думаю,что в мерзопакостную погоду-это реально выход.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 18 Август 2011, 14:14:04 »

Шокирован

вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать.
И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.

на 100% согласна - дело в культуре и чистоплотности!!!!   5 мин. назад от нас врач ушла  (что-то мы затемпературили Грустный)    зайдя в квартиру, сразу спросила где руки помыть - за это плюсик, но не разбулась и в зал заперлась.   специально обратила внимание на обувь - СЛАНЦЫ!!!

так что  сланцы долго снять? или тяжелоНепонимающий   предложить бахилы на шлепки обуть Смеющийся Смеющийся Смеющийся

просто неаккуратность, а вернее бессовестность.   плачевно...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 18 Август 2011, 14:26:21 »

Шокирован

вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать.
И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.

на 100% согласна - дело в культуре и чистоплотности!!!!   5 мин. назад от нас врач ушла  (что-то мы затемпературили Грустный)    зайдя в квартиру, сразу спросила где руки помыть - за это плюсик, но не разбулась и в зал заперлась.   специально обратила внимание на обувь - СЛАНЦЫ!!!

так что  сланцы долго снять? или тяжело???   предложить бахилы на шлепки обуть Смеющийся Смеющийся Смеющийся

просто неаккуратность, а вернее бессовестность.   плачевно...
давайте не будем про культуру и чистоплотность)))Думаю, если бы вы ей предложили гостевые тапочки, она бы не отказалась.
И вообще-волнуетесь за состояние ковра-так откиньте его на время визита доктора.И поймите еще раз-врач не обязан разбуваться.Была она в сланцах, так ей теперь босиком по квартире ходить?
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 18 Август 2011, 14:35:18 »

мы с ребенком именно босиком и ходим, слава Богу погода в доме к этому распологает.   даже подумать страшно, что было бы если бы все мы делали только то, что обязаны, только то, что прописано в законе  Шокирован
есть же еще какие-то правила человеческого поведения, врачебной этики, и т.п, и т.д.
мы не обязаны помогать тем, кто в этом нуждается, но мы делаем это, ведь мы люди.   и мы не говорим "я не буду помогать бездомным, сиротам, беднякам....я не обязан".

ладно, тема зашла в тупик.  у нас с вами разные взгляды, и они все имеют право на существование. сколько людей - столько мнений. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 18 Август 2011, 14:37:10 »

ладно, тема зашла в тупик.  у нас с вами разные взгляды, и они все имеют право на существование. сколько людей - столько мнений. Улыбка
правильно.просто не все люди в 3 этапа ковры чистят и им не понять ваших трудностей.Они просто достают пылесос и за минуту все убирают. Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт