Рябинка
|
Iri_$_ka, мы ходили в 1мес и 4дня, спецов не проходили (сегодня как раз были и нам сказали до 3х мес их пройти). А кроме взвеш. и т.д. нам еще прививку сдедали от желтухи. Так что чего вам неделю ждать приема из-за невролога? Идите к педиатру на этой недели, а результат от невролога на след. прием посмотрят.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka, мы ходили в 1мес и 4дня, спецов не проходили (сегодня как раз были и нам сказали до 3х мес их пройти). А кроме взвеш. и т.д. нам еще прививку сдедали от желтухи. Так что чего вам неделю ждать приема из-за невролога? Идите к педиатру на этой недели, а результат от невролога на след. прием посмотрят.
сказали-то приходить после невролога 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Iri_$_ka,вы возьмите телефон врача или м/с и спрашивайте у них,для чего этот конктретный визит к ним.
Мы,например, на ежемесяное взвешивание, может, раза 3-4 за год сходили. Грудничков не оч то пропускали,ругаться желания не было,да и в очереди сидеть,чтобы просто взвеситься не видела смысла. А вот специалистов всех всегда во время проходили. Правда, стоматолога не в 1 а в 2 года прошли и ничего.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
LiaMurka
|
Iri_$_ka, а кто вам сказал невролога проходить? это всем в месяц надо или есть показания какие-то?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Cranberry,вы зайдите на сайт Комаровского.У него много полезной информации. http://www.komarovskiy.net/У меня если спорный момент,я всегда к его мнению прислушиваюсь больше,чем к нашим участковым.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka, невролога все в месяц проходят, медсестра мне так сказала. Пойду я к ним после невролога все-таки. Позвонят сами если что. А прививку от желтухи всем делают в месяц? Просто у нас она в роддоме на 3-ий день проявилась немножечко, полностью прошла желтизна только недели в 2 примерно. Интересно, нам все равно будут делать эту прививку? Кто-нибудь знает? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, невролога все в месяц проходят, медсестра мне так сказала. Блин, как всегда везде свои правила. Я 2 раза переспросила, что надо в месяц проходить, врач сказал, что к ним только прийти. Прививку делают всем, кто не отказывался, это повторная прививка от гепатита, первую в роддоме делали. С желтухой в роддоме не связана.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Иришка, вот сходите в месяц и вас направят к неврологу и ортопеду и на анализы (возможно, как выясняется, это тоже не всем). Если нет показаний по неврологии, то какой смысл ждать? Даже не надейтесь, что педиатр сядет и будет изучать, что вам там накалякал невролог, они в лучшем случае просто обратят внимание, что по плану сходили. Нам раз кто-то из спецов даже не записал ничего, мы к другому сразу шли, нам просто карточку отдали и все. никаких записей не сделали
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Иришка, вот сходите в месяц и вас направят к неврологу и ортопеду и на анализы (возможно, как выясняется, это тоже не всем). а анализ крови мы уже сегодня сдали. Что-что у нас свои правила, наверное. Направление нам вчера выписали на кровь, когда домой приходила м/с. А больше всего огорчает то, что на районе только педиатр в поликлинике, а сама детская поликлиника на Доватора. Даже не представляю, как туда добираться без машины 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
К нам приходила м/с- это нечто  Сначала облапала мне грудь одну и вторую и заявила, что молока в груди нет и ребенка кормить нечем. Потом потребовала показать, сцедится ли что-нибудь. Молоко потекло, но она все равно свое- плохо течет, ребенку сложно сосать, надо сцеживаться и кормить из бутылочки, если хватит  Потом проехалась по прикладыванию по требованию, потом по тому, что мало сосет (кушали не больше 10 минут), а надо минут 40-50, чтоб наелась. потом посмотрела памперс и увидела там "жидкий" стул и слизь в нем. дальше мне больше всего понравилось- она слышала, что врач нашим соседям при слизи назначал Энтерожермину. и она (м/с  ) тоже нам ее назначит  вот вроде и пытаюсь пропускать ее бред мимо ушей, но бесит все равно  и мамке моей досталось, что она картошку с мясом тушила, а мне ее нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Iri_$_ka, у нас тоже была легкая желтушность кожи. В месяц врач в 3 поликлинике сказала сдать сначала анализ крови из вены и только потом на прививку, кровь из вены у медсестры взять не получилось, сказала, что вены тонекие и кровь еле капает. Поэтому биллирубин нам узнать не удалось. А вот когда перевелись в 1 ДП, то педиатор сказал, что прививку от гепатита В делают деткам даже с желтоватой кожей, если склеры глаз у них не желтые. В итоге мы сделали прививку в полтора месяца, правда, от желтизны к этому времени не осталось и следа
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Спасибо, Natalyushka! Значит ничего страшного, если мы на недельку позже её сделаем, а глазки у нас уже чистенькие м/с говорила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А больше всего огорчает то, что на районе только педиатр в поликлинике, а сама детская поликлиника на Доватора. Даже не представляю, как туда добираться без машины  на 17 автобусе, или на траллейбусе 11. удобнее всего, если нужно к большому кол-вау врачей, талоны примерно на одно время ко всем брать. и все. ну в крайнем случае - такси ездят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
LiaMurka, терпения вам, что тут скажешь  мне педиатр сказала кормить по требованию и после каждого кормления сцеживаться  а следом пришла м/с и просто вручила буклетик про правильное ГВ  я аж удивилась
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Busenka
|
Здравствуйте! Где можно руки помыть? Помыла. Открыла блокнотик ...где мама работает? папа? бабушки? дедушки? болезни? спасибо. до свидания! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован а ребенка только цвет чепчика увидела. Шокирован. Шокирован Интересно, а руки зачем она мыла, чтоб блокнот не испачкать?  Наша руки никогда сама не моет. Я ее заставляю, если она ребенка собирается трогать
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
а наша педиатор в 3 поликлинике всегда с антибактериальным гелем ходит...так прикольно смотреть: придет, сядет, гель достанет и давай руки смачивать им
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ага, вот про "обутая" для меня вообще больная тема!!! у меня просто помешанность на чистоте ковра - я сначала по коврам прохожусь со щеточкой (типа ворс поднимаю, чтоб песок доставался лучше), потом пылесошу, потом опять щеточкой. и так 2-3 раза в неделю (ну это, естественно, если загрязнения не видно) и когда приходит врач в обуви...  для меня это как ножом по сердцу!  а вообще летом еще терпимо, а вот зимой и ранней весной, когда болото на улице - это вообще преступление!!! неужели им бахилы тяжело с собой носить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать.И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.
|
|
|
|
|
|
|
Busenka
|
почему их "уговаривать" надо руки мыть? задолбало это проф невежество!!! Злой Злой Злой Согласна. Наша участковая руки не моет, но после того как я ей дала тапочки, она не разувается, но заходит только на кухню где нет ковра.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Купите несколько пар и выдавайте при каждом визите, думаю, что все будут довольны. Я бы так и сделала,но чёта сомневаюсь,что врач согласится...  У кого-нибудь был опыт предлагания бахил? Я думаю,что в мерзопакостную погоду-это реально выход.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать. И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.
на 100% согласна - дело в культуре и чистоплотности!!!! 5 мин. назад от нас врач ушла (что-то мы затемпературили  ) зайдя в квартиру, сразу спросила где руки помыть - за это плюсик, но не разбулась и в зал заперлась. специально обратила внимание на обувь - СЛАНЦЫ!!!так что сланцы долго снять? или тяжело  предложить бахилы на шлепки обуть  просто неаккуратность, а вернее бессовестность. плачевно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать. И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.
на 100% согласна - дело в культуре и чистоплотности!!!! 5 мин. назад от нас врач ушла (что-то мы затемпературили  ) зайдя в квартиру, сразу спросила где руки помыть - за это плюсик, но не разбулась и в зал заперлась. специально обратила внимание на обувь - СЛАНЦЫ!!!так что сланцы долго снять? или тяжело??? предложить бахилы на шлепки обуть  просто неаккуратность, а вернее бессовестность. плачевно... давайте не будем про культуру и чистоплотность)))Думаю, если бы вы ей предложили гостевые тапочки, она бы не отказалась. И вообще-волнуетесь за состояние ковра-так откиньте его на время визита доктора. И поймите еще раз-врач не обязан разбуваться.Была она в сланцах, так ей теперь босиком по квартире ходить?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мы с ребенком именно босиком и ходим, слава Богу погода в доме к этому распологает. даже подумать страшно, что было бы если бы все мы делали только то, что обязаны, только то, что прописано в законе  есть же еще какие-то правила человеческого поведения, врачебной этики, и т.п, и т.д. мы не обязаны помогать тем, кто в этом нуждается, но мы делаем это, ведь мы люди. и мы не говорим "я не буду помогать бездомным, сиротам, беднякам....я не обязан". ладно, тема зашла в тупик. у нас с вами разные взгляды, и они все имеют право на существование. сколько людей - столько мнений. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|