Агриппина
|
Идеальный вариант - это предлагать бахилы. Конечно, не приятно, когда по чистому полу идут в обуви уличной, на которой могут быть и плевки, и грязь, и .... Но с другой стороны, мне, например, противно босиком идти (ну или в носках) по полу чужого человека (а тем более человек 20-30 в день), а еще неприятнее одевать тапочки чьи-то.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
да просто у нас собачка, и когда сын по ворсу шарит ручками, то частенько шерстинки на ручке, ну а потом в рот, естественно. а просто пылесосом, да и в один подход ковры от шерсти в жизни не отчистишь! да и коляска песка много приносит...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да просто у нас собачка, и когда сын по ворсу шарит ручками, то частенько шерстинки на ручке, ну а потом в рот, естественно. а просто пылесосом, да и в один подход ковры от шерсти в жизни не отчистишь! да и коляска песка много приносит... ну блин...после собачки каждый день вы готовы убирать, а после доктора, который о здоровье ребенка печется, сложно?неее, мне этого точно не понять....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в прихожей стоит диван. так вот на нем я всегда врача и принимаю. ей удобно - разуваться не нужно. а я просто ре выношу (раньше), или прошу подойти его к дивану (это сейчас).
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
у нас в прихожей стоит диван. так вот на нем я всегда врача и принимаю. ей удобно - разуваться не нужно. а я просто ре выношу (раньше), или прошу подойти его к дивану (это сейчас).
значит у вас врач поскромнее.  у нас в прихожей 2 больших кресла и столик, и я с ребенком на руках ей дверь открыла, она сама пошла в зал. ладно, пошла пылесосить  Добавлено: 18 Август 2011, 15:11:58
[/quote] ну блин...после собачки каждый день вы готовы убирать, а после доктора, который о здоровье ребенка печется, сложно?неее, мне этого точно не понять.... [/quote] ну вы даете!!! собачку-то побрить налысо я не могу!!!! а вот сланцы снять - это другое!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
значит у вас врач поскромнее.  у нас в прихожей 2 больших кресла и столик, и я с ребенком на руках ей дверь открыла, она сама пошла в зал. ну нормальная у нас врач, достаточно культурная. я ей говорю - присаживайтесь, указывая на диван, и она садится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать.И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок. +1  Наша врач не разувается, да и я от нее этого не жду. Руки моет- ну и отлично. Руки мыть должна, разуваться нет. У меня нет ковров, а были бы, мне не впадлу откинуть один раз ковер во время прихода педиатора-руки не отвалятся. Думаю, это гораздо легче чем ей шататься по городу и снимать педали в каждой квартире Без проблем после ее ухода прохожусь со шваброй по квартире. Даже не представляла, что такие моменты могут кого-то напрягать  "Мне бы ваши проблемы"  Добавлено: 18 Август 2011, 15:28:50
а может ей противно ходить по голому полу босыми ногами, ведь по нему до этого собачка бегала/лежала?  Сугубо ИМХО, лично для меня дикость не то, что врач прошел в обуви по коврам, а само наличие ковров в квартире где есть маленький ребенок, и еще собака до кучи 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
во первых- я не писала, что моя собака длинношерстная!!! она маленькая и короткошерстная. во вторых- откинуть ковер в зале я не смогу (он большой, да и куча мебели на нем стоит) в третьих - как-то даже не задумывалась о том, что ковры убирать нужно. как-то с ковром уютнее, теплее, да и коленкам мягче  поясните, пожалуйста  в четвертых - ладно, признаюсь, про бахилы идея хорошая  как говорится "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а само наличие ковров в квартире где есть маленький ребенок делали перед родами ремонт, убрали ковер из спальни, был только там, теперь линолеум помыл и так дышется легко, представляю, сколько там пыли было а про шерть - продаются пылесосы с которыми в комплекте турбо-щетка как раз для уборки ковров от шерсти и тп, классно чистит наша мама всегда откидывала ковер в зале, когда врач приходила к нам маленьким
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Mendalka
|
v-v-ika, здесь как-то DZik выкладывал какой-то документ о том как должен себя вести педиатр приходя домой к маленькому ребенку и там было указано, что снимать обувь он не должен. мы с ребенком именно босиком и ходим, а она не должна у вас дома босиком ходить и одевать ваши домашний тапочки на свою босую ногу (а вдруг дома грибки на ногах у пациента и он ходя по квартире босиком их разносит или ещё что-то, вы дома ходите - ходите, это ж ваш дом, но она не должна!!! Это не именно про ваш дом, а вообще просто про квартиру возможного маленького ребенка!!!) и сменную обувь не должна с собой носить. Я вот никогда не одеваю чужие домашние тапочки или вообще чужую обувь и босиком хожу только в своей квартире...в гостях - только в носках.(мне так спокойней и безопасней)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
третьих - как-то даже не задумывалась о том, что ковры убирать нужно. как-то с ковром уютнее, теплее, да и коленкам мягче поясните, пожалуйста Ковер как и мягкая мебель "забирает" влагу из воздуха делая его сухим, ковры электростатичны, как магнит притягивают пыль (химчистка раз в 3 месяца может хоть как-то облегчить ситуацию),так же ковры рассадник клещей,микроорганизмов и прочей дряни. Все это вкупе делает вашего ребенка да и вас подверженным инфекционым,вирусным и грибковым заболавниям А еще синт. ковры могут быть токсичны, а детки по ним руками, ворсинки остаются на руках,поотом это все в рот тянется.  А о том как с ковра отмываются писи\каки подросшего ребенка расскажут вам более опытные мамочки 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а само наличие ковров в квартире где есть маленький ребенок делали перед родами ремонт, убрали ковер из спальни, был только там, теперь линолеум помыл и так дышется легко, представляю, сколько там пыли было а про шерть - продаются пылесосы с которыми в комплекте турбо-щетка как раз для уборки ковров от шерсти и тп, классно чистит наша мама всегда откидывала ковер в зале, когда врач приходила к нам маленьким у нас именно такая щетка. примерно полгода нарадоваться не могла, чистота была идеальная. но что-то она свое открутила уже, медленно эти ворсинки стали крутить. мне больше нравится маленькой насадкой пылесосить. у ее площадь меньше, поэтому мощность всасывания больше. а про убрать ковры- согласна. представляю, что дышать после мытья пола здорово! но это если своя квартира с красивыми полами. а мы пока снимаем, тут линолеум всюду, лет так 20 назад постеленный  короче одно расстройство будет на этот пол смотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ок. про грибок и бахилы-это реально так. Да и без ковра намного легче для ре...будет повод линолеум перестелить  ну а как же тот факт, что на просьбу мамы вымыть руки перед осмотром приболевшего ре врач ей отвечает, что после ре года он имеет право руки не мыть  есть какая нормативка по этому вопросу  Добавлено: 18 Август 2011, 16:46:34
пы.сы. если у мамы есть время, имея собаку и маленького ре по несколько раз на дню пылесосить-бегом в список Юноны-вы готовы! 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
да, не перестаю удивляться!!!  с нашими людьми все время какая-то нормативка нужна!!! а нельзя помыть руки не потому что в законе есть такая обязанность, а потому что ты с улицы пришел к больному ребенку!!!! а еще ты ВРАЧ!!! прямо ужас!!! Добавлено: 18 Август 2011, 19:25:55
пы.сы. не поняла какой список Юноны? к чему готова? 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
оооо, список Юноны-это наше все...ко второму ре готовы  да я двумя руками "за"  вот только бы своим жильем обзавестись!!!  полы аккуратно и качественно сделать , чтоб ковры не стыдно убрать было!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
есть какая нормативка по этому вопросу Мыть обязана в любом случае - П. 118 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию организаций здравоохранения и к проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в организациях здравоохранения", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 августа 2010 г. № 109, с дополнениями и изменениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 марта 2011 г. № 19. http://minzdrav.gov.by/med/docs/tnpa/PostMZ_109_2010_SanPin.doc
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,ну чего вы накинулись на v-v-ika? ведь она ничего дикого не спросила и не предложила. Ну на самом деле человек в 3 этапа убирает ковёр, а тут ей с мокрым снегом и слякотью прямо на ковёр да ещё при наличии больного ре. можно понять. Лично от меня респект вам за усердие и желание к такой уборке,v-v-ika. У меня,например,палас под плинтуса положен,мне что делать? каждый раз плинтуса отдирать?  Да ладно,если они даже руки помыть не в состоянии,как же они,бедняжки,туфельки-то снимут.... ИМХО это только от человека зависит,вот и всё.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
*Victory*
|
Лично от меня респект вам за усердие и желание к такой уборке,v-v-ika. спасибо!!!  это же для своей семьи, для своего уюта стараешься!!!  Добавлено: 19 Август 2011, 10:11:13
Да ладно,если они даже руки помыть не в состоянии,как же они,бедняжки,туфельки-то снимут.... ИМХО это только от человека зависит,вот и всё. вот и я в этом уверена. а носки, лишнее время, грибок... отмазки какие-то. при желании найти оправдание можно всему! а про обязан / необязан - правила хорошего тона, элементарного человеческого общежития в норматиано-правовых актах глупо как-то прописывать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
про обязан / необязан - правила хорошего тона, элементарного человеческого общежития в норматиано-правовых актах глупо как-то прописывать +1 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чет я вас не могу понять. для меня хороший тон сказать человеку "проходите, НЕ разбувайтесь", это мои внутренние убеждения, что это и есть хороший тон.
хороший тон - принять посетителя так, как удобно самому посетителю.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
для меня хороший тон сказать человеку "проходите, НЕ разбувайтесь", ну да, это мне тоже в голову приходило. М ы таким образом показываем, что человека ждали в этом доме и им не лень за ним и убать потом, ведь что такое уборка пола по сравнению с визитом нужного и долгожданного гостя 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,я про руки...  что-то я какая-то косноязыная в последнее время...  Добавлено: 19 Август 2011, 12:19:11
хороший тон - принять посетителя так, как удобно самому посетителю. Жанна,ну так я ж не про гостей говорю,а про врача,который только что был по вызову у такого же больного малыша.Почему я каждый раз должна упрашивать мыть эти руки.? Где мозги в конце концов?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 12:19:11 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLeМa, я про руки ничего не писала.
У меня стоит антисептик для рук. Предлагаю его. Может врач не любит заходить в чужие (не всегда чистые) ванные, вытирать руки чужими (не всегда чистыми) полотенцами.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вытирать руки чужими (не всегда чистыми) полотенцами. полотенце всегда предлагаю нулёвое. У меня стоит антисептик для рук. а что за он? де купить? с удовольствием бы себе прикупила. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Может врач не любит заходить в чужие (не всегда чистые) ванные, вытирать руки чужими (не всегда чистыми) полотенцами. ну так а зачем тогда участковым педиатором становиться!!!! нужно тогда на работника музея учиться, ну или на какого-либо другого человека с аристократической профессией!!! это реалии нашей жизни : к сожалению (!!!) не все семьи благополучные, не у всех детишки в чистоте живут (достаточно НТВ посмотреть, такую антисанитарию некоторых мамочек-выпивалочек показывают!). но это же не значит, что к малышам, которым и так "посчастливилось" жить в квартирах-сараях нужно с грязными руками лезть  полотенца чужие им не нравятся - пусть свои тогда носят!!! ну или салфетки... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
есть же еще какие-то правила человеческого поведения, врачебной этики, и т.п, и т.д. А вы читали , где то в теме было, что врач НЕ ОБЯЗАН разуваться ну блин...после собачки каждый день вы готовы убирать, а после доктора, который о здоровье ребенка печется, сложно?неее, мне этого точно не понять.... +1
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
*Victory*
|
есть же еще какие-то правила человеческого поведения, врачебной этики, и т.п, и т.д. А вы читали , где то в теме было, что врач НЕ ОБЯЗАН разуваться
мы тут уже мыть/ не мыть руки обсуждаем.... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
v-v-ika, здесь как-то DZik выкладывал какой-то документ о том как должен себя вести педиатр приходя домой к маленькому ребенку и там было указано, что снимать обувь он не должен. во то что я и хотела сказать а нельзя помыть руки не потому что в законе есть такая обязанность, а потому что ты с улицы пришел к больному ребенку!!!! а еще ты ВРАЧ!!! Наша до сих пор моет., даже врач со СПМ спросил где можно руки вымыть .. Обувь обувью, но руки мыть надо, даже в лифте на кнопках заразы куча , а затем за ложкой и рот смотреть ребенку .. Как говорит наша, зачем мне нести инфекцию от соседей по площадке к вам , поэтому и моет каждый раз
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|