Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 05:17:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 504813 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 18 Август 2011, 14:50:04 »

Идеальный вариант - это предлагать бахилы. Конечно, не приятно, когда по чистому полу идут в обуви уличной, на которой могут быть и плевки, и грязь, и .... Но с другой стороны, мне, например, противно босиком идти (ну или в носках) по полу чужого человека (а тем более человек 20-30 в день), а еще неприятнее одевать тапочки чьи-то.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 18 Август 2011, 14:56:24 »

ладно, тема зашла в тупик.  у нас с вами разные взгляды, и они все имеют право на существование. сколько людей - столько мнений. Улыбка
правильно.просто не все люди в 3 этапа ковры чистят и им не понять ваших трудностей.Они просто достают пылесос и за минуту все убирают. Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся

да просто у нас собачка, и когда сын по ворсу шарит ручками, то частенько шерстинки на ручке, ну а потом в рот, естественно.   а просто пылесосом, да и в один подход   ковры от шерсти в жизни не отчистишь!    да и коляска песка много приносит...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 18 Август 2011, 14:59:38 »

ладно, тема зашла в тупик.  у нас с вами разные взгляды, и они все имеют право на существование. сколько людей - столько мнений. Улыбка
правильно.просто не все люди в 3 этапа ковры чистят и им не понять ваших трудностей.Они просто достают пылесос и за минуту все убирают. Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся

да просто у нас собачка, и когда сын по ворсу шарит ручками, то частенько шерстинки на ручке, ну а потом в рот, естественно.   а просто пылесосом, да и в один подход   ковры от шерсти в жизни не отчистишь!    да и коляска песка много приносит...
ну блин...после собачки каждый день вы готовы убирать, а после доктора, который о здоровье ребенка печется, сложно?неее, мне этого точно не понять....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 18 Август 2011, 15:03:33 »

у нас в прихожей стоит диван. так вот на нем я всегда врача и принимаю. ей удобно - разуваться не нужно. а я просто ре выношу (раньше), или прошу подойти его к дивану (это сейчас).

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 18 Август 2011, 15:10:24 »

у нас в прихожей стоит диван. так вот на нем я всегда врача и принимаю. ей удобно - разуваться не нужно. а я просто ре выношу (раньше), или прошу подойти его к дивану (это сейчас).

значит у вас врач поскромнее. Смеющийся    у нас в прихожей 2 больших кресла и столик, и я с ребенком на руках ей дверь открыла, она сама пошла в зал.

ладно, пошла пылесосить Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Август 2011, 15:11:58

[/quote]
ну блин...после собачки каждый день вы готовы убирать, а после доктора, который о здоровье ребенка печется, сложно?неее, мне этого точно не понять....
[/quote]

ну вы даете!!!  собачку-то побрить налысо я не могу!!!!

а вот сланцы снять - это другое! 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 18 Август 2011, 15:15:51 »

значит у вас врач поскромнее. Смеющийся    у нас в прихожей 2 больших кресла и столик, и я с ребенком на руках ей дверь открыла, она сама пошла в зал.
ну нормальная у нас врач, достаточно культурная. я ей говорю - присаживайтесь, указывая на диван,  и она садится.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 18 Август 2011, 15:24:43 »

а вот сланцы снять - это другое!  
а может ей противно ходить по голому полу босыми ногами, ведь по нему до этого собачка бегала/лежала? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а вообще я тащусь Смеющийся.Значит длинношерстная собака грязь не разносит, а вот раз в месяц заходящий врач разносит. Шокирован Смеющийся Да уж, да простят меня любители животных, но люди тоже требуют уважения и понимания своих небольших заморочек. ;)И если доктор не разувается-это его личное дело и он имеет на это право. :)В конце концов, вы же и сами его вызываете.Не хотите, чтоб следили, ходите сами в поликлинику. Веселый
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 18 Август 2011, 15:25:13 »

вам так в тягость купить 10 пар бахил?на полгода хватит и нервы целые, а разуваться врач не обязан.Меня бы тоже наверное напрягло в 15 квартир зайти и везде обувь снимать и обувать.И дело здесь совсем не в чистоте и целостности носок.
+1 Подмигивающий
Наша врач не разувается, да и я от нее этого не жду. Руки моет- ну и отлично. Руки мыть должна, разуваться нет. У меня нет ковров, а были бы, мне не впадлу откинуть один раз ковер во время прихода педиатора-руки не отвалятся. Думаю, это гораздо легче чем ей шататься по городу  и снимать педали в каждой квартире Крутой
Без проблем после ее ухода прохожусь со шваброй по квартире. Даже не представляла, что такие моменты могут кого-то напрягать Непонимающий "Мне бы ваши проблемы" Смеющийся

Добавлено: 18 Август 2011, 15:28:50
а может ей противно ходить по голому полу босыми ногами, ведь по нему до этого собачка бегала/лежала?
Громкий смех

Сугубо ИМХО, лично для меня дикость не то, что врач прошел в обуви по коврам, а само наличие ковров в квартире где есть маленький ребенок, и еще собака до кучи Шокирован

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 18 Август 2011, 15:46:35 »

во первых- я не писала, что моя собака длинношерстная!!! она маленькая и короткошерстная.
во вторых- откинуть ковер в зале я не смогу (он большой, да и куча мебели на нем стоит)
в третьих - как-то даже не задумывалась о том, что ковры убирать нужно. как-то с ковром уютнее, теплее, да и коленкам мягче Смеющийся   поясните, пожалуйста  Подмигивающий
в четвертых - ладно, признаюсь, про бахилы идея хорошая Показывает язык   как говорится "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1689 : 18 Август 2011, 15:47:36 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

наша мама всегда откидывала ковер в зале, когда врач приходила к нам маленьким

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 18 Август 2011, 15:56:53 »

v-v-ika, здесь как-то DZik выкладывал какой-то документ о том как должен себя вести педиатр приходя домой к маленькому ребенку  и там было указано, что снимать обувь он не должен.
мы с ребенком именно босиком и ходим,
а она не должна у вас дома босиком ходить и одевать ваши домашний тапочки на свою босую ногу (а вдруг дома грибки на ногах у пациента и он ходя по квартире босиком их разносит или ещё что-то, вы дома ходите - ходите, это ж ваш дом, но она не должна!!! Это не именно про ваш дом, а вообще просто про квартиру возможного маленького ребенка!!!) и сменную обувь не должна с собой носить.  Я вот никогда не одеваю чужие домашние тапочки или вообще чужую обувь и босиком хожу только в своей квартире...в гостях - только в носках.(мне так спокойней и безопасней)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 18 Август 2011, 16:03:01 »

третьих - как-то даже не задумывалась о том, что ковры убирать нужно. как-то с ковром уютнее, теплее, да и коленкам мягче    поясните, пожалуйста

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 18 Август 2011, 16:04:08 »

наша мама всегда откидывала ковер в зале, когда врач приходила к нам маленьким

у нас именно такая щетка. примерно полгода нарадоваться не могла, чистота была идеальная. но что-то она свое открутила уже, медленно эти ворсинки стали крутить.  мне больше нравится маленькой насадкой пылесосить. у ее площадь меньше, поэтому мощность всасывания больше.
а про убрать ковры- согласна. представляю, что дышать после мытья пола здорово!  но это если своя квартира с красивыми полами. а мы пока снимаем, тут линолеум всюду, лет так 20 назад постеленный Грустный   короче одно расстройство будет на этот пол смотреть!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 18 Август 2011, 17:44:32 »

ок. про грибок и бахилы-это реально так. Да и без ковра намного легче для ре...будет повод линолеум перестелить Подмигивающий ну а как же тот факт, что на просьбу мамы вымыть руки перед осмотром приболевшего ре врач ей отвечает, что после ре года он имеет право руки не мыть Непонимающий есть какая нормативка по этому вопросу Непонимающий

Добавлено: 18 Август 2011, 16:46:34

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 18 Август 2011, 19:24:50 »

да, не перестаю удивляться!!! Шокирован      с нашими  людьми все время какая-то нормативка нужна!!!    а нельзя помыть руки не потому что в законе есть такая обязанность, а потому что ты с улицы пришел к больному   ребенку!!!!   а еще   ты ВРАЧ!!!

прямо ужас!!! Шокирован     

Добавлено: 18 Август 2011, 19:25:55
пы.сы.    не поняла какой список Юноны?   к чему готова? Непонимающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 18 Август 2011, 19:33:11 »

оооо, список Юноны-это наше все...ко второму ре готовы Подмигивающий Смеющийся

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 18 Август 2011, 19:47:38 »

оооо, список Юноны-это наше все...ко второму ре готовы Подмигивающий Смеющийся

да я двумя руками "за" Улыбка
вот только бы своим жильем обзавестись!!! Веселый      полы аккуратно и качественно сделать , чтоб ковры не стыдно убрать было!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 18 Август 2011, 21:38:51 »

есть какая нормативка по этому вопросу
Мыть обязана в любом случае - П. 118 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию организаций здравоохранения и к проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в организациях здравоохранения", утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 августа 2010 г. № 109, с дополнениями и изменениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 марта 2011 г. № 19. http://minzdrav.gov.by/med/docs/tnpa/PostMZ_109_2010_SanPin.doc

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 18 Август 2011, 22:04:55 »

Девочки,ну чего вы накинулись на v-v-ika? ведь она ничего дикого не спросила и не предложила.
Ну на самом деле человек в 3 этапа убирает ковёр, а тут ей с мокрым снегом и слякотью прямо на ковёр да ещё при наличии больного ре. можно понять.
Лично от меня респект вам за усердие и желание к такой уборке,v-v-ika.
У меня,например,палас под плинтуса положен,мне что делать? каждый раз плинтуса отдирать? Смеющийся

Да ладно,если они даже руки помыть не в состоянии,как же они,бедняжки,туфельки-то снимут.... ИМХО это только от человека зависит,вот и всё.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 19 Август 2011, 10:07:41 »

Лично от меня респект вам за усердие и желание к такой уборке,v-v-ika.

спасибо!!! Улыбка  это же для своей семьи, для своего уюта стараешься!!!   Целующий

Добавлено: 19 Август 2011, 10:11:13
Да ладно,если они даже руки помыть не в состоянии,как же они,бедняжки,туфельки-то снимут.... ИМХО это только от человека зависит,вот и всё.

вот и я в этом уверена. а носки, лишнее время, грибок... отмазки какие-то.  при желании найти оправдание можно всему!   а про обязан / необязан - правила хорошего тона, элементарного человеческого общежития   в норматиано-правовых актах  глупо как-то прописывать  Обеспокоенный
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 19 Август 2011, 10:57:06 »

про обязан / необязан - правила хорошего тона, элементарного человеческого общежития   в норматиано-правовых актах  глупо как-то прописывать

+1 Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 19 Август 2011, 11:15:46 »

чет я вас не могу понять.
для меня хороший тон сказать человеку "проходите, НЕ разбувайтесь", это мои внутренние убеждения, что это и есть хороший тон.

хороший тон - принять посетителя так, как удобно самому посетителю.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1702 : 19 Август 2011, 11:21:02 »

для меня хороший тон сказать человеку "проходите, НЕ разбувайтесь",
ну да, это мне тоже в голову приходило. М ы таким образом показываем, что человека ждали в этом доме и им не лень за ним и убать потом, ведь что такое уборка пола по сравнению с визитом нужного и долгожданного гостя Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 19 Август 2011, 12:01:16 »

Девочки,я про руки... Подмигивающий

что-то я какая-то косноязыная в последнее время... Смеющийся

Добавлено: 19 Август 2011, 12:19:11
хороший тон - принять посетителя так, как удобно самому посетителю.

Жанна,ну так я ж не про гостей говорю,а про врача,который только что был по вызову у такого же больного малыша.Почему я каждый раз должна упрашивать мыть эти руки.? Где мозги в конце концов?
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 12:19:11 от DiLeМa » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 19 Август 2011, 12:26:58 »

DiLeМa, я про руки ничего не писала.

У меня стоит антисептик для рук. Предлагаю его.
Может врач не любит заходить в чужие (не всегда чистые) ванные, вытирать руки чужими (не всегда чистыми) полотенцами.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 19 Август 2011, 13:10:04 »

вытирать руки чужими (не всегда чистыми) полотенцами.
полотенце всегда предлагаю нулёвое.

У меня стоит антисептик для рук.
а что за он? де купить? с удовольствием бы себе прикупила. Крутой

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 19 Август 2011, 13:40:13 »

Может врач не любит заходить в чужие (не всегда чистые) ванные, вытирать руки чужими (не всегда чистыми) полотенцами.

ну так а зачем тогда участковым педиатором становиться!!!!   нужно тогда на работника музея учиться, ну или на какого-либо другого человека с аристократической профессией!!!    это реалии нашей жизни :  к сожалению (!!!)  не все семьи благополучные, не у всех детишки в чистоте живут  (достаточно НТВ  посмотреть, такую антисанитарию   некоторых мамочек-выпивалочек показывают!).   но это же не значит, что к малышам, которым и так "посчастливилось"  жить в квартирах-сараях   нужно с грязными руками лезть Плачущий

полотенца чужие им не нравятся - пусть свои тогда носят!!!   ну или салфетки... Злой
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 19 Август 2011, 14:06:48 »

есть же еще какие-то правила человеческого поведения, врачебной этики, и т.п, и т.д.
А вы читали , где то в теме было, что врач НЕ ОБЯЗАН разуваться
+1

Чудеса случаются ... ©...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 19 Август 2011, 14:10:00 »

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 19 Август 2011, 14:15:25 »

v-v-ika, здесь как-то DZik выкладывал какой-то документ о том как должен себя вести педиатр приходя домой к маленькому ребенку  и там было указано, что снимать обувь он не должен.
во то что я и хотела сказать
а нельзя помыть руки не потому что в законе есть такая обязанность, а потому что ты с улицы пришел к больному   ребенку!!!!   а еще   ты ВРАЧ!!!
Наша до сих пор моет., даже врач со СПМ спросил где можно руки вымыть ..
Обувь обувью, но руки мыть надо, даже в лифте на кнопках заразы куча , а затем за ложкой и  рот смотреть ребенку ..
Как говорит наша, зачем мне нести инфекцию от соседей по площадке к вам , поэтому и  моет каждый раз

Чудеса случаются ... ©...
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?