Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:37:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 501922 раз)
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 09 Январь 2011, 23:01:24 »

Mendalka так и я особо не конфликтная, просто когда начинают качать права, то выхожу из себя...
А так тоже через одного, просто в данном случае, перед нами ни кого не было ..

Чудеса случаются ... ©...
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 09 Январь 2011, 23:01:34 »

вроде есть, но внутреннее

вот именно, внеглассное.
Если бы была какая-то инструкция или положение, то на двери в кабинет у педиатра висела бы бумага с переч. тех, кто может пройти без очереди. А так только инвалиды и еще ( у терапевтов так много льготников перечислено, кто имеет право без очереди идти) не помню имеют право пройти без очереди. А врач не имеет никакого основания написать что дети до года в день здорового ребенка проходят без очереди.

я в таких случаях через одного предлагаю идти
ППКС

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 09 Январь 2011, 23:16:24 »

вроде есть, но внутреннее

вот именно, внеглассное.
Если бы была какая-то инструкция или положение, то на двери в кабинет у педиатра висела бы бумага с переч. тех, кто может пройти без очереди. А так только инвалиды и еще ( у терапевтов так много льготников перечислено, кто имеет право без очереди идти) не помню имеют право пройти без очереди. А врач не имеет никакого основания написать что дети до года в день здорового ребенка проходят без очереди.

ясно, в общем так я и думала.Ситуация была у нас такая.Дело было в среду

Ссори за офф, но я сегодня вся полна возмущения.Пришли с ребенком в поликлинику, врач принимает с 15.00, пришли в 14.30, чтобы первыми зайти, так как вообще с 15.00 у нас сон.Прождали доктора с "пятиминутки" до 15.35, доктор зашла.Тут появляется "маман" с дитем ходячим и по приглашению доктора первой входит в кабинет.Я за ней, прошу разъяснить-а мне медсестра:ребенок до года, имеет право(обоснование:ребенок может быть на ГВ Шокирован).Я конечно там высказала ей про все права и про то, что уже час жду, и что ребенок уже в коридоре засыпает, а у нее типа "ПРАВА".Надо сказать, что посмотрели их за минуту, меня сразу и пригласили, но "лекцию" я медсестре прочитала, а в след.раз и инструкцию отнесу, пусть ознакомятся.
У всех свои ситуации и прежде всего надо быть человеком!
вот меня конкретно зацепили действия м/с, понимания вообще никакого, полное превосходство и якобы законность происходящего.На следующем приеме уже я ее заставлю понервничать, пусть сама на лекцию к заве сходит.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 09 Январь 2011, 23:35:27 »

t.d., знаешь, я бы на месте той мамы с ходящим ребенком (пусть мой ре был бы и до года), пропустила бы тебя.. и не потому, что твой спать, к примеру, хочет, а просто потому, что мой ре уже и не такой маленький, да и ты одна всего в очереди и давно сидишь! А медсестра та...ну,Бог ей судья...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 09 Январь 2011, 23:41:11 »

t.d., знаешь, я бы на месте той мамы с ходящим ребенком (пусть мой ре был бы и до года), пропустила бы тебя.. и не потому, что твой спать, к примеру, хочет, а просто потому, что мой ре уже и не такой маленький, да и ты одна всего в очереди и давно сидишь! А медсестра та...ну,Бог ей судья...
Думаешь она спрашивала вообще, кто в очереди?меня что и взбесило-у человека реально на лбу было написано, что ей должны.Да и она стояла максимум минуту, прямо возле двери, а я малого на руках носила/развлекала, она меня скорее всего и не видела.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 09 Январь 2011, 23:49:29 »

Думаешь она спрашивала вообще, кто в очереди?меня что и взбесило-у человека реально на лбу было написано, что ей должны.Да и она стояла максимум минуту, прямо возле двери, а я малого на руках носила/развлекала, она меня скорее всего и не видела.
А может она просто вообще знакомой была того врача/медсестры...раз так у кабинета стояла и даже не спросила, есть ли кто перед ней?! Свинство, конечно, я тебя понимаю..а особенно, если это свинство ещё и кем-то поддерживается и защищается Грустный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 10 Январь 2011, 00:46:51 »

Девочки... Я тоже искала такую инструкцию, но в нете на правовых поисковиках ее нет. Как вариант на сайт министерства здравоохранения зайти. Должен быть раздел с нормативными правовыми актами, там же можно и вопрос задать в принципе. У меня все руки не доходят.

Честно, я вот против такого разделения детей - до года, после года.
Знаете, как по мне с ре до года даже проще. Сколько себя помню, мы с малым всегда до годика приходили, если очередь к педиатру до 5 человек спокойно ждали, если больше, я просила маму, которая перед нами, кинуть глухаря на мою мобилку (никто не разу не отказал), когда подойдет ее очередь, сама шла с малым гулять в сквер. Естественно, в поликлинику мы ходили при нормальной погоде в день здорового ребенка. И не надо было ни с кем ругаться. Если малой болел, я бы, не думая, вызвала врача домой. Слава Богу, мы и не болели. Два раза вызывала среди морозов домой из-за сильной аллергии.

Касательно узких специалистов - тут мне логика тоже не понятна: я взяла талон на 15:00, получилось так, что пришли быстро, на 20 минут раньше. К гастроэнтерологу, по поводу аллергии все той же. Так почему меня должна пропускать мама 4-летнего скрюченного ребенка, у которого сильные проблемы с кишечником, и завтра госпитализация на операцию?

Не понимаю мам, у которых детки до года, когда они приходят не в день здорового ре и начинают "качать права": если ребенок болен - вызывайте на дом, если здоров и вы на очередной осмотр - приходите в день здорового ре. А то сиди себе перед работой, чтобы справку банально взять, потом еще в сад дитенка отопри, и пропускай 5 мам с детьми до года... У которых фейс плугом, им тяжелее дома сидеть!  Веселый Веселый Веселый

И меня еще вот что удивляет в рассуждениях: до года после года. А что меняют 5 дней? Сильно отличается ребенок, которому 11 месяцев и 28 дней, и ребенок, которому год и 3 дня?
Кто кого пропускать должен?
Что значит "ходячий ребенок: есть детки, которые в 10 месяцев во всю топают, а у кого-то в год и месяц только ковыляют за ручку...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 10 Январь 2011, 08:23:24 »

А может она просто вообще знакомой была того врача/медсестры...раз так у кабинета стояла и даже не спросила, есть ли кто перед ней?! Свинство, конечно, я тебя понимаю..а особенно, если это свинство ещё и кем-то поддерживается и защищается Грустный
так и такое возможное.Вот и хотела узнать, ибо это уже не редкость.

Что значит "ходячий ребенок: есть детки, которые в 10 месяцев во всю топают, а у кого-то в год и месяц только ковыляют за ручку...
Лена, это все ясно.Я про "ходячий" в том смысле, что ребенок не на руках у мамы, а сам стоял на полу возле мамы, держалась за руку.Естественно я не могу судить о возрасте, но формулировка м/с-дети до года вне очереди, причем в любой день, и причина-они могут быть на гв(словно ГВ в таком возрасте, когда ребенку около года или немного больше, что-то меняет в поведении ребенка в поликлинике?).Я ей ответила, что до 2 кормила, так может у меня такая льгота была до 2 лет?молчание.
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 10 Январь 2011, 11:18:02 »

Мы тоже с сентября лечимся и все ни как. Коледа из 3 поликл. лечила нас "очень хорошо", пришла в 13.30 сказала что мы здоровые, а вечером мы уже оказались в детской с подозрением на пневмонию, с отитом и вирусом. Вылечились, не успели приехать домой (пятница, 24.12) а она уже приходила. Но мы еще не до ехали домой. Сказала маме что придет после праздника, до сих пор не была Обеспокоенный И это ребенок вернулся с больницы!!!!!!!!!!!!!

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 10 Январь 2011, 13:41:33 »

так вызовайте ее, обычно больница передает актив на поликлиннику, если  ушли под расписку

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 10 Январь 2011, 15:25:23 »

Честно, я вот против такого разделения детей - до года, после года.Знаете, как по мне с ре до года даже проще. Сколько себя помню, мы с малым всегда до годика приходили, если очередь к педиатру до 5 человек спокойно ждали, если больше, я просила маму, которая перед нами, кинуть глухаря на мою мобилку (никто не разу не отказал), когда подойдет ее очередь, сама шла с малым гулять в сквер. Естественно, в поликлинику мы ходили при нормальной погоде в день здорового ребенка. И не надо было ни с кем ругаться. Если малой болел, я бы, не думая, вызвала врача домой. Слава Богу, мы и не болели. Два раза вызывала среди морозов домой из-за сильной аллергии.Касательно узких специалистов - тут мне логика тоже не понятна: я взяла талон на 15:00, получилось так, что пришли быстро, на 20 минут раньше. К гастроэнтерологу, по поводу аллергии все той же. Так почему меня должна пропускать мама 4-летнего скрюченного ребенка, у которого сильные проблемы с кишечником, и завтра госпитализация на операцию?Не понимаю мам, у которых детки до года, когда они приходят не в день здорового ре и начинают "качать права": если ребенок болен - вызывайте на дом, если здоров и вы на очередной осмотр - приходите в день здорового ре. А то сиди себе перед работой, чтобы справку банально взять, потом еще в сад дитенка отопри, и пропускай 5 мам с детьми до года... У которых фейс плугом, им тяжелее дома сидеть!
Ну детки то тоже разные. Вы например со своим на улице гуляли, а для нас до 4 месяцев выход на улицу приравнивался к катастрофе, только на улицу - истерика, и успокаивался только когда грудь давала. Так что поход в поликлинику для нас был просто кошмаром. Теперь когда уже подрасли то нормально воспринимаем, даже нравится разглядывать других деток, и я теперь когда прихожу в поликлинику в день ЗР, даже не спрашиваю кто последний до года, а сидим в общей очереди, но мам с совсем малюпасами всегда пропускаю.
А что меняют 5 дней? Сильно отличается ребенок, которому 11 месяцев и 28 дней, и ребенок, которому год и 3 дня?Кто кого пропускать должен?Что значит "ходячий ребенок: есть детки, которые в 10 месяцев во всю топают, а у кого-то в год и месяц только ковыляют за ручку...
А вот с этим полностью согласна! Я бы в отдельную очередь выделила деток ну где-то до полугода, их уже хоть как-то отвлечь можно.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 12 Январь 2011, 00:10:20 »

Кто мне конкретно подскажет?
Попросил прокомментировать данный вопрос компетентный источник в администрации одной из поликлиник:
1. Здоровые дети (как до года, так и старше) обслуживаются только в дни здорового ребенка (в рамках Постановления МЗ РБ "О диспансеризации детей и подростков") в порядке очереди у уч. педиатров и по времени талонов у специалистов. Поскольку в это время дети в основном до года, соответственно очередь преимущественно из них же...
2. К больным детям до года уч. педиатр вызывается на дом, соответственно надобности в посещении поликлиники нет. После выздоровления посещение в день здорового ребенка.
Таким образом, необходимость нормы "Дети до года обслуживаются вне очереди" нормативно не закреплено... Нет ни внутренних, ни внешних нормативных актов. Пропускать/не пропускать - это уже нормы морали и общей этики...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 18 Январь 2011, 11:59:13 »

Не изменилось ли расписание работы педиатров 2 п-ки на Ггарина? В замешательстве
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 18 Январь 2011, 14:20:05 »

Знаете,мне как то пришлось оборзеть.Плюнула на этику. В 1 месяц мой ребенок был очень нервный и висел на груди,т.к. только так успокаивались,но не надолго. И нам надо было в поликлинику идти(каждый выход из дома был каторгой для меня). Очереди к педиатру почти не было - один большой ребенок и один 7мимесячный. Хотя малыш 7ми месяцев был перед нами,я обнаглела и зашла первой. Его папаша возмущался,а я в ответ сказала,что мы младше. Малой был в хорошем настроении,а пока врач осматривал нас мы разревелись. Если б не обнаглела,то малой ревел бы на всю поликлинику.Не думаю,что всем приятно было бы...а у меня сердце разрывается,когда плачет и не могу ему помочь в силу обстоятельств.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 19 Январь 2011, 11:13:57 »

Знаете, satrija , ситуации, конечно, бывают разные, только гораздо проще и эффективнее было бы объяснить мужчине вашу проблему. Все мы люди и бывает всякое. А то что у него малыш был 7-ми месячный - так ещё неизвестно с кем труднее. Год проходит очень быстро, думаю, что Вы и сами это уже поняли.  Улыбка
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 19 Январь 2011, 14:36:04 »

Я просто сделала,т.к. мне было удобно. Если мой малыш в хорошем настроении и я никуда не спешу,то и пропускаю сама. А так иногда людям объясняешь истинную причину,а они не понимают,т.к. сами не были в этой ситуации.Злые все.
А малыш мой был действительно нервный,а не капризный как 7ми месячные малыши,которых можно чем то отвлечь ,заинтересовать. На тот момент он иногда и у груди не успокаивался,были у доцента по этой проблеме. Теперь зато - наверное самый спокойный и жизнерадостный( по словам педиатра и др. врачей)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 19 Январь 2011, 14:46:10 »

А так иногда людям объясняешь истинную причину,а они не понимают,т.к. сами не были в этой ситуации.Злые все.

мне кажется, если действительно по-доброму и искренне объясняешь, то никто и слова не скажет.А если просто в наглую лезут-тогда конечно и злыми будут.Но это я исключительно о своей реакции рассуждаю, может у кого и не так.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 19 Январь 2011, 14:47:22 »

satrija, у каждого своя правда. Вот не далее как вчера я со своим младшим ре была в поликлинике и из-за анализов и предполагаемого диагноза, мне пришлось с ней пройти - эндокринолога, сделать рентген (при чем два снимка, и поверьте объяснить 3-х летнему ре, зачем ее кладут на холодный стол и голову непонятно как выворачивают довольно сложно Рот на замке, если не сказать иначе), гинеколога, окулиста, ЭКГ (у нас было плановое, но получилось все в один день). В общей сложности мы провели в пол-ке 2.5 часа, как по вашему на моем фоне ваш поступок как выглядел бы, если бы мы сидели в очереди всего одни и вы пошли вперед нас и
.Плюнула на этику
?

я все к тому, что действительно все стали злы и видят только со своей точки зрения Подмигивающий а у других тоже возможно есть свои причины и оправдания, и иногда нужно объяснить и выслушать (только мое имхо)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 24 Январь 2011, 20:12:34 »

Девочки, может кто был после Нового года у Сидор (з-ая поликлиника) на приеме  во вторник( в День здорового ребенка)? Там должно было поменяться время приема (вроде бы). Просто завтра на прием, не знаю когда идти. Сегодня опомнилась, а звонить уже поздно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 24 Январь 2011, 20:14:13 »

Девочки, может кто был после Нового года у Сидор (з-ая поликлиника) на приеме  во вторник( в День здорового ребенка)? Там должно было поменяться время приема (вроде бы). Просто завтра на прием, не знаю когда идти. Сегодня опомнилась, а звонить уже поздно.
регистратура до 20.00 работает
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1340 : 24 Январь 2011, 23:28:02 »

регистратура до 20.00 работает
Спасибо, буду знать, а время все равно проворонила Злой

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 25 Январь 2011, 00:07:38 »

Я просто сделала,т.к. мне было удобно. Если мой малыш в хорошем настроении и я никуда не спешу,то и пропускаю сама. А так иногда людям объясняешь истинную причину,а они не понимают,т.к. сами не были в этой ситуации.Злые все.
а вы проявили себя с доброй стороны?
А если все будут делать так, как им удобно?
а вы попробовали объяснить?
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 28 Январь 2011, 17:31:24 »

Девочки, у кого участковый педиатр Е.Е. Онегин (1-я детская)Непонимающий Ваши  отзывыНепонимающий Очень интересно!!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 28 Январь 2011, 17:45:44 »

Девочки, у кого участковый педиатр Е.Е. Онегин (1-я детская)
Не знаю как педиатр, но как врач в ДБ мне очень понравился!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 28 Январь 2011, 17:57:51 »

sapеshka, в ДБ Онегин Е.В. , а Е.Е. - его сын.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 28 Январь 2011, 22:21:25 »

О, у него еще и сын есть Обеспокоенный Извиняюсь, ошибочка вышла)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 28 Январь 2011, 22:25:46 »

у него еще и дочь есть)))))))
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 28 Январь 2011, 22:40:03 »

Цитата: sapеshka от Сегодня в 21:21:25
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 16:57:51
О, у него еще и сын есть  Извиняюсь, ошибочка вышла)))
у него еще и дочь есть)))))))

Девочки, ну что там клан - я знаю, а как врач он какНепонимающий Или никогонет с его участкаНепонимающий?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 28 Январь 2011, 22:43:27 »

вроде как у Насти-Мэгги он был участковым педиатром.
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 28 Январь 2011, 22:54:24 »

вроде как у Насти-Мэгги он был участковым педиатром.
Буду ждать Настю - Мэгги....
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?