Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 501897 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 08 Январь 2011, 10:19:39 »

MixSasha, ну может доктор не совсем профессионально поступила, сказав слово порок. но вы ж сами понимаете, что одним только прослушиванием точно установить диагноз невозможно...

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 08 Январь 2011, 11:11:53 »

MixSasha, ну может доктор не совсем профессионально поступила, сказав слово порок. но вы ж сами понимаете, что одним только прослушиванием точно установить диагноз невозможно...

Оля, естественно... так в таком случае, можно было просто сказать, вы знаете, у вашего ребенка прослушиваются шумы в сердце, сделайте узи, экг и т.п. а не с уверенным видом сообщать мне,такой нерадивой мамше, мол каааакНепонимающий вы не знали что у вашего ребенка порок сердцаНепонимающий  Шокирован  Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 08 Январь 2011, 11:35:35 »

Оля, естественно... так в таком случае, можно было просто сказать, вы знаете, у вашего ребенка прослушиваются шумы в сердце, сделайте узи, экг и т.п. а не с уверенным видом сообщать мне,такой нерадивой мамше, мол каааак??? вы не знали что у вашего ребенка порок сердца???  Шокирован  Злой
мне в роддоме вообще педиатр ничего не сказал. если бы сама случайно на посту не увидела бы запись, что его возили на УЗИ сердца и не спросила бы, то услышала бы наверно только на выписке Грустный вот настроение бы точно подпортила бы.... А так нашла ее, спросила, а она мне - да, возили говорит, шумы прослушиваются. на УЗИ показало, что окошко не закрыто. И все на этом. Хорошо , что у меня и  у мужа шумы, и сама я читала, что такое незакрытое овальное окошко. а так наверно в трансе была бы от таких слов.  Злой

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 08 Январь 2011, 13:10:47 »

мне в роддоме вообще педиатр ничего не сказал. если бы сама случайно на посту не увидела бы запись, что его возили на УЗИ сердца и не спросила бы, то услышала бы наверно только на выписке  вот настроение бы точно подпортила бы.... А так нашла ее, спросила, а она мне - да, возили говорит, шумы прослушиваются. на УЗИ показало, что окошко не закрыто. И все на этом. Хорошо , что у меня и  у мужа шумы, и сама я читала, что такое незакрытое овальное окошко. а так наверно в трансе была бы от таких слов.
блин, ну, не знаю как можно о таком не рассказать матери, у нас тоже овальное окно не закрылось у старшей, из БСМП сами возили в роддом на УЗИ (транспорта у них не было), но как-то все рассказали, успокоили... сразу рассказали про повторное УЗИ через 3 (если память не изменяет) месяца. а так получается постфактум, как обухом по голове Шокирован Злой

а меня наша педиатор убивает тем, что ничего не помнит, ни что назначает, ни что за картина болезни у нас (хотя за последние 3 месяца, мы с ней встречаемся в режиме non-stop Грустный) и еще каждый раз спрашивает работаю я или нет Шокирован...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 08 Январь 2011, 18:25:32 »

А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!!  Я в шоке.
И какие еще факты ваших соплей, каков и пр. радостей материнства она должна помнитьНепонимающий?? Крутой
 Проще надо быть! тогда  и педиатры так часто меняться не будут.

у всех свои забабоны и предъявлять надо обоснованные требования.

И кстати на счет: "ни что за картина болезни у нас".  а что у вас за картина? Если она так и говорит: ну не знаю что у Вас. Тогда да : как-то неквалифицированно.  А если просто сопли или темпа, а она говорит, что вирус и т.п.. то все ясно. Или вы хотите, чтобы врач на глаз определил: грипп, парагрип, респираторносинтициальная инфекция и пр. ?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 08 Январь 2011, 18:26:56 »

murkina, может вы знаете?
кто подскажет положение/инструкцию, по которому регулируется очередь детей до года и т.п. в поликлинике?
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1296 : 08 Январь 2011, 19:33:38 »

murkina, может вы знаете?Цитата: t.d. от 05 Января 2011, 16:07:56кто подскажет положение/инструкцию, по которому регулируется очередь детей до года и т.п. в поликлинике?
Наверное это так сказать внегласная инструкция Подмигивающий уж очень мамочки детей по-старше ругаются когда приходишь и спрашиваешь кто последний до года, как будто у самих дети сразу годовалыми родились! Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 08 Январь 2011, 19:33:50 »

А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!!  Я в шоке.И какие еще факты ваших соплей, каков и пр. радостей материнства она должна помнить??   Проще надо быть! тогда  и педиатры так часто меняться не будут.

ну, во-первых, я спокойно все написала и без эмоций Подмигивающий по поводу радости материнства...
во-вторых: повторяю, встречаемся мы с ней последние месяцы 2-3 раза в неделю, и по вашему она ведет болезнь ре и не должна помнить какое горло было в прошлый раз, как дело с хрипами обстояло в прошлый прием и т.д.? 
и педиатор этот у нас уже 3 года, имхо, не такая уж частая смена Шокирован или я не права... и про частую смену педиатора я вообще не говорила, если что Подмигивающий
и почему педиатор, которая была у меня до этого на участке, до сих пор помнит основные моменты связанные со здоровьем моего первого ре? и не являясь постоянным участковым сейчас помнит, что как и почему с младшей?

пишете что проще надо быть... вы не знаете меня, а я не знаю вас, вы по одному посту определили простая я или нет?

у всех свои забабоны и предъявлять надо обоснованные требования.
и откуда Вы знаете, какие у меня забабоны? какие я такие необоснованные требования предъявляю, что педиатор не помнит какой она антибиотик назначила и в какой дозировке? или когда прокололи курс аб (сколько назначили), пришли на прием как предписано было, а меня спрашивают, почему колоть закончили... и затем сидит и думает что бы это назначить (перечисляет АБ - один, второй, третий и спрашивает может это будем давать?) и в результате опять колемся и в стационар ездим (и то только после того как я решила кроконсультироваться с нашим прежним педиатором, а она еще и заведующую к этому вопросу подключила, чтобы назначить действительно то что нужно)... по Вашему это мои забабоны и какое-то предвзятое мнение?

и еще уточню по поводу работы, она спрашивает работаю я или нет в течении одного приема, т.е. просто невнимательность к ответам на свой же вопрос, вот как-то так
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 00:07:16 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1298 : 08 Январь 2011, 23:59:48 »

А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!!  Я в шоке.
Вот это и отличает Врача от Бога и просто врача. ИМХО Рот на замке

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 09 Январь 2011, 01:34:24 »

А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!!  Я в шоке.
у нас была как-то молодая медсестра
так она после первого посещения запомнила нас
мы с девчонкой и детьми гуляем на площадке, она идет мимо, здоровается и еще детей по имени называет
я в неудоимении: кто такая?
оказалось - медсестра )

Карри, а почему ты решила, что после  заявлений перестановки?
у нас, например, одна в декретный ушла, вторая после учебы на другую должность переходит..
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1300 : 09 Январь 2011, 02:17:13 »

І я распавяду пра сваіх-любімых, нешта тут дзетак з 5-ай пал-кі мала.

Доктар наша Леўсевіч Ганна Здзіславаўна і медсястра Дыяна. Адразу доктар дала свой мабільны, прасіла званіць па ўсіх пытаннях. Так, мы часта карыстаемся. У яе нават у нядзелю пад рукой дзяжурныя талончыкі на УЗІ ёсць. Муж неяк бачыў яе на рынку, яна з 3-мя торбамі ішла, а тут пазванілі, яна стала сярод дарогі і кансультацыю стала даваць падрабязную!  Веселый

Мы неяк хадзілі да спецыяліста ў іншую паліклініку, яна нам пазваніла ўвечары, пытаецца, як схадзілі. Я ёй: ой, Вы такая ўважлівая... а яна мне: гэта мая праца. Медсястра забягае запытаць як справы, калі да суседзяў прыходзіць. Ну і што, што маладая, здаецца галоўнае, што яна таксама ўважлівая.

Суседкі-мамы мае, хто быў знаёмы з іншымі дактарамі, кажуць, што наша добрая яшчэ і тым, што антыбіётыкі не адразу выпісвае, спрабуе лячыць народна.

А можа нас любяць, бо мы зусім не хварэем прастудамі?! Мы па-Камароўскаму жывем. Доктарка кажа: "Было б такіх болей!".

Ой, мы іх так любім!!!

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 09 Январь 2011, 12:14:49 »

Это называется Ваша прихоть, если не сказать более. к этому же я отношу и оценку врача по тому: дал ли он свой телефон или нет.

В отношении *Yanchik* я может немного погорячилась. Просто ситуация, т.е. то, как Вы ее описали 1 и 2 раз существенно отличается. Конечно, спрашивать одно и тоже по 3-4 раза - это слишком.  + если ты не надеешься на свою память в отношении лек. препаратов, то лучше записать все в карточке, тогда и не надо будет спрашивать у мамы. Хотя к некоторым вопросам надо, девочки, относиться терпимее. Если врач не помнит сколько Вы дней получаете антибиотик и в какой дозе, ну и что? таких как вы через него проходит десятки, да на антибиотиках тоже не вы одни. Вы ему напомните, что пьете так и так. Я сама  завела себе тетрадь, куда записываю , что и когда давала сыну во время болезней, так проще сориентироваться и мне и педиатру. Нечего надеяться на кого-то еще. Да и про горло тоже. Если у Вас там не было ангины или еще чего-то из ряда вон выходящего, то как можно запомнить степень красноты горла? Это должна контролировать сама мама, в моем понимании.
+ вопрос врача о том, что вы пьете и как всегда обоснован. Я всегда прошу пациента перечислить, что он принимает, даже если отлично помню, что назначила. А знаете почему? Да потому, что многие покупают совсем не то, что ты прописала, а многие самостоятельно меняют дозировки и кратность приема. Если человек все правильно  принимает, то помнит хотя бы что к чему. А некоторым даже говорю, что на прием с лекарствами прийти. И это не от того, что у меня склероз, а от того, что я проверяю адекватность исполнения!!!
во время приема я также перечисляю антибиотики и прочие лекарства, но перечисление вслух не относиться к пациенту, а отражает мой внутренний мыслительный процесс. + у меня есть здоровенная папка с анатациями и я в нее частенько зуглядываю прямо на приеме и это не оттого, что я не помню препаратов. можно назначать одни  и те же препараты всем с одной и той же патологией и будешь прав. Схему то- ты соблюдаешь. Умный человек не тот, что все знает, а тот, кто знает где это все можно прочитать.
*Yanchik* лично я запоминаю тех, кто приходят на прием несколько раз за неделю, если оно того действительно стоит. За вашу врач мне трудно сказать: невнимательность это или же просто она не считает вас тяжелыми пациентами. Также мне трудно оценить всю вашу ситуацию с антибиотиками и т.д. .Также мне сложно понять, если Вы и правда так тяжело и длительно болеете, то зачем ездить в стационар. Чай не май месяц на улице. В замешательстве
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 09 Январь 2011, 12:33:22 »

Это называется Ваша прихоть, если не сказать более. к этому же я отношу и оценку врача по тому: дал ли он свой телефон или нет.

телефон мне никто не давал, даже когда я попросила сказали вызывайте через регистратуру Непонимающий  а прежний педиатор мне свой тоже дала сразу Подмигивающий

Хотя к некоторым вопросам надо, девочки, относиться терпимее.

а как еще терпимее? я на форуме первый раз высказала свое мнение, при этом я не устраиваю скандалов в поликнинике, не высказываю своего фи врачу, ну, накипело рассказала, может сразу не точно описала, но высказалась... с сентября находясь почти постоянно в состоянии болезни (2,5 недели болееем-лечимся, затем 3-4 дня в саду и снова лечимся) и реально занимаясь лечением по всем предписаниям никак не выберемся из замкнутого круга... как еще терпимее?

Также мне сложно понять, если Вы и правда так тяжело и длительно болеете, то зачем ездить в стационар. Чай не май месяц на улице.

что предписали в поликнике, то и делаем... единственное что вроде как уже выкарабкиваемся, ттт

поразмыслив, допускаю мысль о том, что может и многово хочу, но просто перед глазами был пример нашего прежнего участкого педиатора, которая по другому нас вела...и для меня это было нормой (за что я ей очень благодарна) и считаю что так и должно быть (может и не правильно, но это лично ИМХО) 
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 14:49:28 от *Yanchik* » Записан

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 09 Январь 2011, 12:34:23 »

Карри, а почему ты решила, что после  заявлений перестановки?у нас, например, одна в декретный ушла, вторая после учебы на другую должность переходит..

Lily, это не мое умозаключение, а медсестра наша сказала... вот она у нас постоянная.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 09 Январь 2011, 17:09:08 »

*Yanchik* не воспринимайте все мною высказанное на свой счет. Подмигивающий
+ рискну предположить, что в сравнении с прошлым педиатром нынешний отличается еще и тем, что вы пошли в сад.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 09 Январь 2011, 17:11:46 »

+ рискну предположить, что в сравнении с прошлым педиатром нынешний отличается еще и тем, что вы пошли в сад.

нет, мой старший ре точно также ходил в сад Подмигивающий при прошлом педиаторе.. просто они, врачи, действительно разные (как по характеру, так и по стилю работы, имхо, конечно) Подмигивающий

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 09 Январь 2011, 17:48:41 »

Наша врач всегда знает что мы пьем, в каких длзах, на что у нас была реакция, какой АБ давали в прошлый раз, в общем все-все-все, приходя к нам через день и смотря горло всегда знает лучше или хуже, по сравнению с прошлым разом.

Чудеса случаются ... ©...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 09 Январь 2011, 18:10:19 »

murkina, может вы знаете?Цитата: t.d. от 05 Января 2011, 16:07:56кто подскажет положение/инструкцию, по которому регулируется очередь детей до года и т.п. в поликлинике?
Наверное это так сказать внегласная инструкция Подмигивающий уж очень мамочки детей по-старше ругаются когда приходишь и спрашиваешь кто последний до года, как будто у самих дети сразу годовалыми родились! Подмигивающий
не родились годовалыми, просто порой человеческой наглости нет предела, а ее, я считаю, внегласным молчанием поощрять нельзя.
Вот потому и интересуюсь, в какие дни и в каком порядке эти детки обслуживаются у педиатра и врачей специалистов.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 09 Январь 2011, 18:31:25 »

t.d., насколько я знаю, к врачам-специалистам это не имеет никакого отношения. они принимают строго по времени.

но нормативным документом не помогу. где наши местные педиатры?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 09 Январь 2011, 18:35:00 »

Вот потому и интересуюсь, в какие дни и в каком порядке эти детки обслуживаются у педиатра и врачей специалистов.

только мое имхо, к специалистам все должны идти по времени, кот указано в талонах или на кот сделана запись. иначе нафига все это сделано?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 09 Январь 2011, 18:35:35 »

t.d., насколько я знаю, к врачам-специалистам это не имеет никакого отношения. они принимают строго по времени.

но нормативным документом не помогу. где наши местные педиатры?
я сама искала-не нашла.Видимо это какое-то внутреннее положение.
Меня конкретно интересует, идут ли в обычный день(не ЗР) эти дети вне очереди.И какой-то порядок есть(типа через одного) или как пришли-так сразу.
Вот еще помню, что к больным детям до года врач обязан сам ходить до выздоровления.Это так?То есть по сути больному ребенку у педиатра в обычный день делать нечего.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 09 Январь 2011, 18:39:55 »

Вот еще помню, что к больным детям до года врач обязан сам ходить до выздоровления.Это так?

так

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 09 Январь 2011, 18:57:34 »

Ну тогда нормальная мама приведет ребенка на плановый осмотр в день ЗР, чтобы риск подхватить болячку был меньше.И тогда (по логике) не в день ЗР этот проход "вне очереди" не имеет оснований.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 09 Январь 2011, 19:02:12 »

идут ли в обычный день(не ЗР) эти дети вне очереди.И какой-то порядок есть(типа через одного) или как пришли-так сразу.

Нет такой инструкции.
В некоторых поликлиниках предусмотрен кабинет здорового ребенка. Вот там врач принимает только здоровых деток до года или деток перед прививкой.
У нас ( в 6-ой точно), такого кабинета нет.
Но есть фильтр, в котором принимают детей пришедших на прием с высокой темпой или инф. заб.(ветрянкой и т.д.)
Есть дни здорового ребенка( вторник, четверг), но в эти дни врачи тоже не могут отказать в приеме и больным детям, и детям старше года. Ведь в поликлиниках принимают детей до 18 лет.

И какой-то порядок есть(типа через одного) или как пришли-так сразу.

это зависит от воспитанности пациентов и взаимного уважения.
 Вот вспомнился пример с водителями. Они тоже при какой-то ситуации на нерегулируемом перекрестке при огромном потоке машин, не смотря на "главную дорогу" пропускают через одного или двух. ( может понятно изложила свою мысль Улыбка )
Вот помню сдавала кровь ре в поликлинике. Очередь Рот на замке. Дети до года сами по себе, у взрослых очередь есть. Но я предупредила, что мы до года и готовы идти через одного. Все кто был в очереди со мной согласились и мы ( с остальными детками до года) очень быстро сдали кровь.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 09 Январь 2011, 19:10:47 »

Нет такой инструкции.

мне м/с сказала, что есть.Отправила с этим вопросом к заведущей, но у меня тогда возможности не было сходить.А вот выяснить хочу.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1315 : 09 Январь 2011, 19:29:12 »

раньше тоже узнавала, вроде есть, но внутреннее (так заведеющая говорила), но типа чтоб честно было, то стараются пропускать через одного (один до года, потом после года), а то порой до года и 5 человек подрят придти могут. по поводу специаличтов узкого профеля, вроде тоже самое. свой пример: надо было к лору, ре тогда было месяцев 5, я стояла по очереди. вышла медсестра и сказала, что с маленькими детьми в очереди стоять не надо и попросила меня в кабинет...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 09 Январь 2011, 21:13:44 »

Кто мне конкретно подскажет?Никто???
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 09 Январь 2011, 22:31:16 »

Кто мне конкретно подскажет?НиктоНепонимающий
Видимо ни кто..

Мы как то ходили к врачу после ЭКГ, так мамочки по припирались с детками до года , НЕ В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕ....и еще качали права что , мы идем без очереди... НЕТ уж простите , вам на это отведено два дня в неделю.., понимаю там на прививку, а это просто так взвеситься и измерится
Безответственность... Я тоже не хотела там сидеть со здоровым ребенком, но нам необходимо было показать ЭКГ.

Чудеса случаются ... ©...
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1318 : 09 Январь 2011, 22:43:50 »

Мы всегда пропускаем деток до года (имею в виду себя и мужа), так как и в день здорового ребенка ребятишки сопливые и кашляющие сидят. А заставлять маму с, например, трехмесячным ребенком в очереди отсиживаться - по-моему, свинство. Исхожу из того, что даже если мой 1,5-годовалый заболеет, он болезнь легче перенесет, чем малюпасик, которому пару месяцев от роду Улыбка

А по поводу нашего педиатра... Настолько у меня нет  доверия к профессиальной компетентности этого человека, что я предпочитаю ее лишний раз не вызывать и к ней не ходить.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 09 Январь 2011, 22:44:23 »

НЕТ уж простите , вам на это отведено два дня в неделю.., понимаю там на прививку, а это просто так взвеситься и измерится
Безответственность... Я тоже не хотела там сидеть со здоровым ребенком, но нам необходимо было показать ЭКГ.
я в таких случаях через одного предлагаю идти..конфликтовать не люблю просто.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт