-LolKA-
|
MixSasha, ну может доктор не совсем профессионально поступила, сказав слово порок. но вы ж сами понимаете, что одним только прослушиванием точно установить диагноз невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, ну может доктор не совсем профессионально поступила, сказав слово порок. но вы ж сами понимаете, что одним только прослушиванием точно установить диагноз невозможно...
Оля, естественно... так в таком случае, можно было просто сказать, вы знаете, у вашего ребенка прослушиваются шумы в сердце, сделайте узи, экг и т.п. а не с уверенным видом сообщать мне,такой нерадивой мамше, мол каааак  вы не знали что у вашего ребенка порок сердца 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, естественно... так в таком случае, можно было просто сказать, вы знаете, у вашего ребенка прослушиваются шумы в сердце, сделайте узи, экг и т.п. а не с уверенным видом сообщать мне,такой нерадивой мамше, мол каааак??? вы не знали что у вашего ребенка порок сердца???  мне в роддоме вообще педиатр ничего не сказал. если бы сама случайно на посту не увидела бы запись, что его возили на УЗИ сердца и не спросила бы, то услышала бы наверно только на выписке  вот настроение бы точно подпортила бы.... А так нашла ее, спросила, а она мне - да, возили говорит, шумы прослушиваются. на УЗИ показало, что окошко не закрыто. И все на этом. Хорошо , что у меня и у мужа шумы, и сама я читала, что такое незакрытое овальное окошко. а так наверно в трансе была бы от таких слов. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне в роддоме вообще педиатр ничего не сказал. если бы сама случайно на посту не увидела бы запись, что его возили на УЗИ сердца и не спросила бы, то услышала бы наверно только на выписке вот настроение бы точно подпортила бы.... А так нашла ее, спросила, а она мне - да, возили говорит, шумы прослушиваются. на УЗИ показало, что окошко не закрыто. И все на этом. Хорошо , что у меня и у мужа шумы, и сама я читала, что такое незакрытое овальное окошко. а так наверно в трансе была бы от таких слов. блин, ну, не знаю как можно о таком не рассказать матери, у нас тоже овальное окно не закрылось у старшей, из БСМП сами возили в роддом на УЗИ (транспорта у них не было), но как-то все рассказали, успокоили... сразу рассказали про повторное УЗИ через 3 (если память не изменяет) месяца. а так получается постфактум, как обухом по голове  а меня наша педиатор убивает тем, что ничего не помнит, ни что назначает, ни что за картина болезни у нас (хотя за последние 3 месяца, мы с ней встречаемся в режиме non-stop  ) и еще каждый раз спрашивает работаю я или нет  ...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
murkina
|
А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. И какие еще факты ваших соплей, каков и пр. радостей материнства она должна помнить  ?? Проще надо быть! тогда и педиатры так часто меняться не будут. у всех свои забабоны и предъявлять надо обоснованные требования. И кстати на счет: "ни что за картина болезни у нас". а что у вас за картина? Если она так и говорит: ну не знаю что у Вас. Тогда да : как-то неквалифицированно. А если просто сопли или темпа, а она говорит, что вирус и т.п.. то все ясно. Или вы хотите, чтобы врач на глаз определил: грипп, парагрип, респираторносинтициальная инфекция и пр. ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
murkina, может вы знаете? кто подскажет положение/инструкцию, по которому регулируется очередь детей до года и т.п. в поликлинике?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
murkina, может вы знаете?Цитата: t.d. от 05 Января 2011, 16:07:56кто подскажет положение/инструкцию, по которому регулируется очередь детей до года и т.п. в поликлинике? Наверное это так сказать внегласная инструкция  уж очень мамочки детей по-старше ругаются когда приходишь и спрашиваешь кто последний до года, как будто у самих дети сразу годовалыми родились! 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке.И какие еще факты ваших соплей, каков и пр. радостей материнства она должна помнить?? Проще надо быть! тогда и педиатры так часто меняться не будут. ну, во-первых, я спокойно все написала и без эмоций  по поводу радости материнства... во-вторых: повторяю, встречаемся мы с ней последние месяцы 2-3 раза в неделю, и по вашему она ведет болезнь ре и не должна помнить какое горло было в прошлый раз, как дело с хрипами обстояло в прошлый прием и т.д.? и педиатор этот у нас уже 3 года, имхо, не такая уж частая смена  или я не права... и про частую смену педиатора я вообще не говорила, если что и почему педиатор, которая была у меня до этого на участке, до сих пор помнит основные моменты связанные со здоровьем моего первого ре? и не являясь постоянным участковым сейчас помнит, что как и почему с младшей? пишете что проще надо быть... вы не знаете меня, а я не знаю вас, вы по одному посту определили простая я или нет? у всех свои забабоны и предъявлять надо обоснованные требования. и откуда Вы знаете, какие у меня забабоны? какие я такие необоснованные требования предъявляю, что педиатор не помнит какой она антибиотик назначила и в какой дозировке? или когда прокололи курс аб (сколько назначили), пришли на прием как предписано было, а меня спрашивают, почему колоть закончили... и затем сидит и думает что бы это назначить (перечисляет АБ - один, второй, третий и спрашивает может это будем давать?) и в результате опять колемся и в стационар ездим (и то только после того как я решила кроконсультироваться с нашим прежним педиатором, а она еще и заведующую к этому вопросу подключила, чтобы назначить действительно то что нужно)... по Вашему это мои забабоны и какое-то предвзятое мнение? и еще уточню по поводу работы, она спрашивает работаю я или нет в течении одного приема, т.е. просто невнимательность к ответам на свой же вопрос, вот как-то так
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 00:07:16 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Tasza
|
А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Вот это и отличает Врача от Бога и просто врача. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Вот это и отличает Врача от Бога и просто врача. ИМХО  у нас была как-то молодая медсестра так она после первого посещения запомнила нас мы с девчонкой и детьми гуляем на площадке, она идет мимо, здоровается и еще детей по имени называет я в неудоимении: кто такая? оказалось - медсестра ) Карри, а почему ты решила, что после заявлений перестановки? у нас, например, одна в декретный ушла, вторая после учебы на другую должность переходит..
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
І я распавяду пра сваіх-любімых, нешта тут дзетак з 5-ай пал-кі мала. Доктар наша Леўсевіч Ганна Здзіславаўна і медсястра Дыяна. Адразу доктар дала свой мабільны, прасіла званіць па ўсіх пытаннях. Так, мы часта карыстаемся. У яе нават у нядзелю пад рукой дзяжурныя талончыкі на УЗІ ёсць. Муж неяк бачыў яе на рынку, яна з 3-мя торбамі ішла, а тут пазванілі, яна стала сярод дарогі і кансультацыю стала даваць падрабязную! Мы неяк хадзілі да спецыяліста ў іншую паліклініку, яна нам пазваніла ўвечары, пытаецца, як схадзілі. Я ёй: ой, Вы такая ўважлівая... а яна мне: гэта мая праца. Медсястра забягае запытаць як справы, калі да суседзяў прыходзіць. Ну і што, што маладая, здаецца галоўнае, што яна таксама ўважлівая. Суседкі-мамы мае, хто быў знаёмы з іншымі дактарамі, кажуць, што наша добрая яшчэ і тым, што антыбіётыкі не адразу выпісвае, спрабуе лячыць народна. А можа нас любяць, бо мы зусім не хварэем прастудамі?! Мы па-Камароўскаму жывем. Доктарка кажа: "Было б такіх болей!". Ой, мы іх так любім!!!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А у Вашей педиатра вы единственные на участке? Она не обязана помнить работаете Вы или нет!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Вот это и отличает Врача от Бога и просто врача. ИМХО  Это называется Ваша прихоть, если не сказать более. к этому же я отношу и оценку врача по тому: дал ли он свой телефон или нет. В отношении *Yanchik* я может немного погорячилась. Просто ситуация, т.е. то, как Вы ее описали 1 и 2 раз существенно отличается. Конечно, спрашивать одно и тоже по 3-4 раза - это слишком. + если ты не надеешься на свою память в отношении лек. препаратов, то лучше записать все в карточке, тогда и не надо будет спрашивать у мамы. Хотя к некоторым вопросам надо, девочки, относиться терпимее. Если врач не помнит сколько Вы дней получаете антибиотик и в какой дозе, ну и что? таких как вы через него проходит десятки, да на антибиотиках тоже не вы одни. Вы ему напомните, что пьете так и так. Я сама завела себе тетрадь, куда записываю , что и когда давала сыну во время болезней, так проще сориентироваться и мне и педиатру. Нечего надеяться на кого-то еще. Да и про горло тоже. Если у Вас там не было ангины или еще чего-то из ряда вон выходящего, то как можно запомнить степень красноты горла? Это должна контролировать сама мама, в моем понимании. + вопрос врача о том, что вы пьете и как всегда обоснован. Я всегда прошу пациента перечислить, что он принимает, даже если отлично помню, что назначила. А знаете почему? Да потому, что многие покупают совсем не то, что ты прописала, а многие самостоятельно меняют дозировки и кратность приема. Если человек все правильно принимает, то помнит хотя бы что к чему. А некоторым даже говорю, что на прием с лекарствами прийти. И это не от того, что у меня склероз, а от того, что я проверяю адекватность исполнения!!! во время приема я также перечисляю антибиотики и прочие лекарства, но перечисление вслух не относиться к пациенту, а отражает мой внутренний мыслительный процесс. + у меня есть здоровенная папка с анатациями и я в нее частенько зуглядываю прямо на приеме и это не оттого, что я не помню препаратов. можно назначать одни и те же препараты всем с одной и той же патологией и будешь прав. Схему то- ты соблюдаешь. Умный человек не тот, что все знает, а тот, кто знает где это все можно прочитать.*Yanchik* лично я запоминаю тех, кто приходят на прием несколько раз за неделю, если оно того действительно стоит. За вашу врач мне трудно сказать: невнимательность это или же просто она не считает вас тяжелыми пациентами. Также мне трудно оценить всю вашу ситуацию с антибиотиками и т.д. .Также мне сложно понять, если Вы и правда так тяжело и длительно болеете, то зачем ездить в стационар. Чай не май месяц на улице. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Это называется Ваша прихоть, если не сказать более. к этому же я отношу и оценку врача по тому: дал ли он свой телефон или нет. телефон мне никто не давал, даже когда я попросила сказали вызывайте через регистратуру  а прежний педиатор мне свой тоже дала сразу  Хотя к некоторым вопросам надо, девочки, относиться терпимее. а как еще терпимее? я на форуме первый раз высказала свое мнение, при этом я не устраиваю скандалов в поликнинике, не высказываю своего фи врачу, ну, накипело рассказала, может сразу не точно описала, но высказалась... с сентября находясь почти постоянно в состоянии болезни (2,5 недели болееем-лечимся, затем 3-4 дня в саду и снова лечимся) и реально занимаясь лечением по всем предписаниям никак не выберемся из замкнутого круга... как еще терпимее? Также мне сложно понять, если Вы и правда так тяжело и длительно болеете, то зачем ездить в стационар. Чай не май месяц на улице. что предписали в поликнике, то и делаем... единственное что вроде как уже выкарабкиваемся, ттт поразмыслив, допускаю мысль о том, что может и многово хочу, но просто перед глазами был пример нашего прежнего участкого педиатора, которая по другому нас вела...и для меня это было нормой (за что я ей очень благодарна) и считаю что так и должно быть (может и не правильно, но это лично ИМХО)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 14:49:28 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Карри, а почему ты решила, что после заявлений перестановки?у нас, например, одна в декретный ушла, вторая после учебы на другую должность переходит.. Lily, это не мое умозаключение, а медсестра наша сказала... вот она у нас постоянная.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
*Yanchik* не воспринимайте все мною высказанное на свой счет.  + рискну предположить, что в сравнении с прошлым педиатром нынешний отличается еще и тем, что вы пошли в сад.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
+ рискну предположить, что в сравнении с прошлым педиатром нынешний отличается еще и тем, что вы пошли в сад.
нет, мой старший ре точно также ходил в сад  при прошлом педиаторе.. просто они, врачи, действительно разные (как по характеру, так и по стилю работы, имхо, конечно) 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Наша врач всегда знает что мы пьем, в каких длзах, на что у нас была реакция, какой АБ давали в прошлый раз, в общем все-все-все, приходя к нам через день и смотря горло всегда знает лучше или хуже, по сравнению с прошлым разом.
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
murkina, может вы знаете?Цитата: t.d. от 05 Января 2011, 16:07:56кто подскажет положение/инструкцию, по которому регулируется очередь детей до года и т.п. в поликлинике? Наверное это так сказать внегласная инструкция  уж очень мамочки детей по-старше ругаются когда приходишь и спрашиваешь кто последний до года, как будто у самих дети сразу годовалыми родились!  не родились годовалыми, просто порой человеческой наглости нет предела, а ее, я считаю, внегласным молчанием поощрять нельзя. Вот потому и интересуюсь, в какие дни и в каком порядке эти детки обслуживаются у педиатра и врачей специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
t.d., насколько я знаю, к врачам-специалистам это не имеет никакого отношения. они принимают строго по времени.
но нормативным документом не помогу. где наши местные педиатры?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот потому и интересуюсь, в какие дни и в каком порядке эти детки обслуживаются у педиатра и врачей специалистов. только мое имхо, к специалистам все должны идти по времени, кот указано в талонах или на кот сделана запись. иначе нафига все это сделано?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., насколько я знаю, к врачам-специалистам это не имеет никакого отношения. они принимают строго по времени.
но нормативным документом не помогу. где наши местные педиатры?
я сама искала-не нашла.Видимо это какое-то внутреннее положение. Меня конкретно интересует, идут ли в обычный день(не ЗР) эти дети вне очереди.И какой-то порядок есть(типа через одного) или как пришли-так сразу. Вот еще помню, что к больным детям до года врач обязан сам ходить до выздоровления.Это так?То есть по сути больному ребенку у педиатра в обычный день делать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Вот еще помню, что к больным детям до года врач обязан сам ходить до выздоровления.Это так? так
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот еще помню, что к больным детям до года врач обязан сам ходить до выздоровления.Это так? так Ну тогда нормальная мама приведет ребенка на плановый осмотр в день ЗР, чтобы риск подхватить болячку был меньше.И тогда (по логике) не в день ЗР этот проход "вне очереди" не имеет оснований.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
идут ли в обычный день(не ЗР) эти дети вне очереди.И какой-то порядок есть(типа через одного) или как пришли-так сразу. Нет такой инструкции. В некоторых поликлиниках предусмотрен кабинет здорового ребенка. Вот там врач принимает только здоровых деток до года или деток перед прививкой. У нас ( в 6-ой точно), такого кабинета нет. Но есть фильтр, в котором принимают детей пришедших на прием с высокой темпой или инф. заб.(ветрянкой и т.д.) Есть дни здорового ребенка( вторник, четверг), но в эти дни врачи тоже не могут отказать в приеме и больным детям, и детям старше года. Ведь в поликлиниках принимают детей до 18 лет. И какой-то порядок есть(типа через одного) или как пришли-так сразу. это зависит от воспитанности пациентов и взаимного уважения. Вот вспомнился пример с водителями. Они тоже при какой-то ситуации на нерегулируемом перекрестке при огромном потоке машин, не смотря на "главную дорогу" пропускают через одного или двух. ( может понятно изложила свою мысль  ) Вот помню сдавала кровь ре в поликлинике. Очередь  . Дети до года сами по себе, у взрослых очередь есть. Но я предупредила, что мы до года и готовы идти через одного. Все кто был в очереди со мной согласились и мы ( с остальными детками до года) очень быстро сдали кровь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет такой инструкции.
мне м/с сказала, что есть.Отправила с этим вопросом к заведущей, но у меня тогда возможности не было сходить.А вот выяснить хочу.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Нет такой инструкции.
мне м/с сказала, что есть.Отправила с этим вопросом к заведущей, но у меня тогда возможности не было сходить.А вот выяснить хочу. раньше тоже узнавала, вроде есть, но внутреннее (так заведеющая говорила), но типа чтоб честно было, то стараются пропускать через одного (один до года, потом после года), а то порой до года и 5 человек подрят придти могут. по поводу специаличтов узкого профеля, вроде тоже самое. свой пример: надо было к лору, ре тогда было месяцев 5, я стояла по очереди. вышла медсестра и сказала, что с маленькими детьми в очереди стоять не надо и попросила меня в кабинет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто мне конкретно подскажет?Никто???
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Кто мне конкретно подскажет?Никто  Видимо ни кто.. Мы как то ходили к врачу после ЭКГ, так мамочки по припирались с детками до года , НЕ В ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕ....и еще качали права что , мы идем без очереди... НЕТ уж простите , вам на это отведено два дня в неделю.., понимаю там на прививку, а это просто так взвеситься и измерится Безответственность... Я тоже не хотела там сидеть со здоровым ребенком, но нам необходимо было показать ЭКГ.
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ann_byst
|
Мы всегда пропускаем деток до года (имею в виду себя и мужа), так как и в день здорового ребенка ребятишки сопливые и кашляющие сидят. А заставлять маму с, например, трехмесячным ребенком в очереди отсиживаться - по-моему, свинство. Исхожу из того, что даже если мой 1,5-годовалый заболеет, он болезнь легче перенесет, чем малюпасик, которому пару месяцев от роду  А по поводу нашего педиатра... Настолько у меня нет доверия к профессиальной компетентности этого человека, что я предпочитаю ее лишний раз не вызывать и к ней не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
НЕТ уж простите , вам на это отведено два дня в неделю.., понимаю там на прививку, а это просто так взвеситься и измерится Безответственность... Я тоже не хотела там сидеть со здоровым ребенком, но нам необходимо было показать ЭКГ. я в таких случаях через одного предлагаю идти..конфликтовать не люблю просто.
|
|
|
|
|
|
|
|