★★★★ ishamanka ★★★★
|
Старается обходиться без антибиотиков ДАААААААААААА? Я моей подруге сына она так "закармила" антибиотиками ,что ребёнок попал в больницу.У неё принцип: ну не пошёл этот меняем на другой.У ре в результате такого лечения вышел диагноз Дисбактериоз.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ну не пошёл этот меняем на другой. нормальный вроде бы принцип...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А кто что-нибудь может сказать про Шапель из 1 поликлиники?
мне она нра! и с детками так мило общается... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну не пошёл этот меняем на другой. нормальный вроде бы принцип... неужели у нас до сих пор нет анализа на чувствительность к антибиотикам? в минске давно есть
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Почему у нас нет? Он есть (и даже результат можно получить достаточно быстро - в течении 4-7 дней  - только сложности есть со сбором, например, мокроты или мочи на анализ в условиях дома в стерильную емкость). Но что он решает, если даже по всем мировым стандартам сначала назначают антибиотик широкого спектра действия (причем эмпирически, то есть, "я считаю, что он здесь подойдет"), а затем на день третий, если нет эффекта, меняют. Либо меняют в эти же сроки по результатам полученного теста на чувствительность...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
В продолжение мною сказанного: Так антибиотиком она лечила сама не зная какую болезнь.(У ре была температура 2 дня и особо не сбивалась). Только в инфекционке обследовав ре и выслушав маму смогли предложить сделать снимок и определилось болезнь - правосторонняя пневмония.А почему на снимок не отправила леч.пед.,ведь она слушала ре через день и ничего в дыхании плохого не услышала?  Какой вывод следует из этого сделать? Хотелось бы услышать мнения 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Необязатель но сразу была пневмония, в инф-ке грили врачи, она может развиться за считанные часы
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я думаю что бывает то оно бывает.Только в тот день она приходила и ничего не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Тогда ей медведь на ухо наступил-грустно  , но бывает, что и не прослушивается - снимок в б-це, в пульмонологии по-моему делают всем - тогда у них и лечение адекватное.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
DZiK
|
сама не зная какую болезнь Это она сама Вам так сказала и сделала запись в медкарту? Какой вывод следует из этого сделать? Никакого на основании Ваших слов. Неизвестно, что конкретно слышала/не слышала педиатр, какие были еще симптомы, кроме описанных Вами, каково общее состояние ребенка, какой его анамнез жизни и болезни... и много чего еще. Наличие определенных изменений в легких при выслушивании чаще всего подтверждает пневмонию, в то же время их отсутствие ее не исключает... Эти изменения могут появится на 2-3-4-... день, поэтому кого-то обвинять, что не услышал не всегда оправдано... Хотя рентген при подозрении на пневмонию (но не на бронхит!) был бы оправдан. Если было подозрение на бронхит - не оправдан (согласно протоколам и стандартом обследования МЗ РБ). А так для общей информации по пневмониям http://www.lvrach.ru/doctore/2008/08/5613383/
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Дело в том,даже не дело а опосение в том ,что теперь у ре на антибиотики жидкий стул да по несколько раз в день,а она всё равно при жалобе на плохое самочуствие ре -сразу антибиотик.Вообщем какой то каламбур.  Добавлено: 08 Июль 2010, 22:09:10
Спасибо за ссылку .Обязательно распечатаю и передам маме этого ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
Девочки, так а что про Дорошкевич из 1 детской (р-н Пушкина)  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Дело в том,даже не дело а опосение в том ,что теперь у ре на антибиотики жидкий стул да по несколько раз в день,а она всё равно при жалобе на плохое самочуствие ре -сразу антибиотик.Вообщем какой то каламбур.  я в последнее время действую так.В связи с тем,что у нас доктор тоже любит АБ по делу и без дела(а в последнее время у нас ОРВ+фарингит), то смотрю по состоянию ребенка.Если вижу, что реально плохо(горло сама смотрю, активность ребенка), то начинаю давать , нет-жду 3 дня пока темпа уйдет, прошу направление на анализы, сдаем-и тогда уже видно, надо АБ или хватит сиропа от кашля и Ингалипта. Ну а то что на АБ жидкий стул-то это бывает у многих....
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Приходила к нам сегодня медсестра знакомиться и приглашать на контрольное взвешивание в 1год8мес., так сказала, что будут на Вишневце передел участков делать в августе.  Опять другой врач может быть, правда мы и с этим еще не познакомились, хотя живем тут уже 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Приходила к нам сегодня медсестра знакомиться и приглашать на контрольное взвешивание в 1год8мес., так сказала, что будут на Вишневце передел участков делать в августе.  Опять другой врач может быть, правда мы и с этим еще не познакомились, хотя живем тут уже 4 месяца. Опять менять врача?    ?? За три года - третий врач...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Ну а то что на АБ жидкий стул-то это бывает у многих.... Но до этого последнего лечения такого не было.Возможно всё же был перебор с Антибиотиками. Добавлено: 09 Июль 2010, 15:05:39
Опять менять врача  За три года - третий врач... А кто у вас врач на Вишневце?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
У нас Шелкоплясова Элеонора Казимировна...может это только совсем новых домов коснется? Хотя она сказала, что у нас на участке 1500 тыс (могу немного ошибиться) деток, а это оч.много, так что наверное не только совсем новых домов коснется 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Опять менять врача??? За три года - третий врач... А кто у вас врач на Вишневце? Коляда.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
передел участков ... это вроде бы может коснуться не только Вишневца (но пока на уровне слухов) 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А у нас во 2 поликлиннике Абдуллаева, вроде неплохая. По крайней мере общий язык мы нашли, видно, что человеку еще пока не безразлична ее работа. Ну а медсестра мне не очень, пару раз пришла за все время и все пишет и пишет в карточке ахинею. Да,врач хорошая.Очень беспокоится за деток... :)А медсестра...Тож иногда приходила,но только один раз смотрела Ксюху...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Девочки, а у кого на участке педиатр Акрамовская? из 1 д.поликлиники? отзовитесь. будем менять место жительства и она будет на участке. что-то про нее никто в этой темке не писал.... мот молодая какая....
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Tasza
|
передел участков ... это вроде бы может коснуться не только Вишневца (но пока на уровне слухов)  А кто знает был передел или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Цитата: DZiK от 09 Июля 2010, 20:57:50Цитата: Tasza от 09 Июля 2010, 15:54:51передел участков... это вроде бы может коснуться не только Вишневца (но пока на уровне слухов) А кто знает был передел или нет? У нас в 3 поликлинике, что на Пестрака был передел участков. Мы очень расстроились, что нам дали нового педиатра, ходили к ней (к нововй) пока один раз, не знаю, может она и ничего ну уж очень медленная, пришли мы с Малым в поликлинику в 13.30, уши в 15.10 и это мы были четвертые в очереди!!! Да, еще знаю, подружка говорила, что в амбулатории на Славинского тоже переделили участки. Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 13:46:53
Цитата: DZiK от 09 Июля 2010, 20:57:50Цитата: Tasza от 09 Июля 2010, 15:54:51передел участков... это вроде бы может коснуться не только Вишневца (но пока на уровне слухов) А кто знает был передел или нет? У нас в 3 поликлинике, что на Пестрака был передел участков. Мы очень расстроились, что нам дали нового педиатра, ходили к ней (к нововй) пока один раз, не знаю, может она и ничего ну уж очень медленная, пришли мы с Малым в поликлинику в 13.30, уши в 15.10 и это мы были четвертые в очереди!!! Да, еще знаю, подружка говорила, что в амбулатории на Славинского тоже переделили участки.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас тоже в 3 педиатра поменяли,я правда даже не знаю на кого(вот такая фиговая я мамка)
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Значит нас просто "передел" не коснулся, т.к. у нас как была Шелкоплясова Э.К., так и осталась, хотя, честно говоря, я еще ее ни разу не видела...
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
и нам врача поменяли, тихий ужас а не врач
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Да, еще знаю, подружка говорила, что в амбулатории на Славинского тоже переделили участки. Не знаю-не знаю, вот сейчас болели, ходили - знакомых видели, и так подружки есть - у всех все по старому
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Да, еще знаю, подружка говорила, что в амбулатории на Славинского тоже переделили участки.Не знаю-не знаю, вот сейчас болели, ходили - знакомых видели, и так подружки есть - у всех все по старому Может просо не всех коснулось, но мне подруга сказала, что у них поменяли врача. 
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
А у нас педиатр Семенова из 3 п-ки. Правда сейчас после передела может уже поменялась. Редкостная пофигистка и халтурщица. При этом всегда улыбается и поговорить любит. Зато на плохие анализы у ребенка абсолютно никакого внимания не обращает. В карточку подклеила - и в путь. Приходим: как наши анализы - Прекрасно, отвечает. Через пару недель я взяла карточку на руки. МАмочки, а там в моче лейкоциты за 30 ашкаливают, караул! Домой к ребенку до года приходит только по вызову, мол, ничего страшного, а потом - "может подбегу", но чаще не подбегает. На этой неделе родственница приходила, жаловалась на нового педиатра, которого им назначили после передела в п-ке. Мол, ребенок (с кашлем, соплями и красным горлом) совершенно здоров, попейте противоаллергенное. По ходу это она, значит у нас уже кто-то другой. Надеюсь, не хуже, хотя куда уже...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Девочки, проживающие по ул Космонавтов к какой пол-ке относятся 
|
|