Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:57:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 181080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Малашка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 341


Просмотр профиля
« Ответ #961 : 01 Апрель 2014, 14:43:10 »

Ännhen, а сколько по времени выпекали кекс?
Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города
*****

Репутация: +1732/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9256


Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #962 : 01 Апрель 2014, 14:54:09 »

Я тоже вчера сделала Шоколад на кипятке с заварным кремом...в Редмонде думаю, что можно выпекать сам кекс минут 50...ибо за 60 минут у меня даже нижняя часть немного кодкоптилась корочкой...
а так-рецепт превосходный!!!  Веселый
Записан

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #963 : 01 Апрель 2014, 16:35:38 »

Ännhen, а сколько по времени выпекали кекс?

час, минут 20 остывает в форме, чтоб не развалился при вынимании.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Малашка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 341


Просмотр профиля
« Ответ #964 : 02 Апрель 2014, 10:54:08 »

Ännhen , спасибо! А остывает с открытой крышкой или Вы сразу форму из мульти достаете?
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #965 : 02 Апрель 2014, 11:30:14 »

Ännhen , спасибо! А остывает с открытой крышкой или Вы сразу форму из мульти достаете?

Форму лучше достать - быстрей остынет
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Малашка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 341


Просмотр профиля
« Ответ #966 : 02 Апрель 2014, 11:42:30 »

Все понятно, спасибо! Ушла делать.
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #967 : 02 Апрель 2014, 11:49:28 »

Все понятно, спасибо! Ушла делать.
Удовольствия от приготовления и поедания Подмигивающий
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #968 : 03 Апрель 2014, 17:55:38 »

Отчитываюсь по ряженке. Так как расписывали в нете у меня не получилось  Обеспокоенный
1. Делаем топленное молоко
-молоко заливаем в чашу
- 6 часов в режиме Тушения, 3 часа в режиме подогрева.

2. Добавляем сметану - чем, больше сметаны - тем гуще. У меня на исходный 1л МОЛОКА ушло 2 ст.л. сметаны.
Ставим на мультиповара на 40 градусов на 8 часов.

Вкуснятина просто офигиительная! Сладенькая... Нежная... ммм
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Panamka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 602


Просмотр профиля
« Ответ #969 : 03 Апрель 2014, 23:57:27 »

Ягодный пирог
вот такой он получился у меня, на фото из интернета ягоды почему-то остались вверху))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #970 : 04 Апрель 2014, 13:36:15 »

Panamka, классный ягодный пирог!!! А ягоды замороженные крахмалом посыпать не надо?

Добавлено: 04 Апрель 2014, 11:40:33
А на завтрак у нас была пшенная каша
на 1 порцию: грамм 30 пшена (промыть до чистой воды), 220 мл молока 2,9%, масло слив., соль, сахар. Режим "Варка" - "каша" на 40 мин.


* IMG_8008.jpg (95,96 Кб, 900x675 - просмотрено 808 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 15:15:42 от коррино » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #971 : 04 Апрель 2014, 13:55:54 »

Девоньки, все рецепты добавляю в список рецептов в шапку. Пользуйтесь  Целующий
Записан
Малашка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 341


Просмотр профиля
« Ответ #972 : 04 Апрель 2014, 15:25:57 »

_Ze Best ! , спасибо! Активно пользуемся!
Записан
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #973 : 04 Апрель 2014, 16:21:55 »

            Пирог из лаваша с фаршем

фарш грамм 500-600 (делала с куриным, но можно любой)
1 луковица
соль, перец
лаваш тонкий (2-3 листа)
        Для заливки: 3 яйца взбить, добавить 5 ст. л. сметаны и 2 ст. л. кетчупа.

Лук порезать мелко, добавить в фарш, + перец и соль, хорошо перемешать. Каждый лист лаваша смазать фаршем - этого кол-ва фарша у меня хватило на 2 листа, и скрутить в рулет. Чашу МВ смазать маслом сливочным и выложить рулеты спиралью. Залить заливкой. На режиме "Выпечка" 50 мин. ( у меня Редмонд) + перевернула и ещё 10 мин на этом же режиме.
 P.S. 50 мин, наверное, даже многовато - начал запекаться!!!
P.S.S. Очень вкусно и сытно


* IMG_8013.jpg (77,78 Кб, 900x675 - просмотрено 766 раз.)
Записан
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 492


Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #974 : 04 Апрель 2014, 17:28:22 »

Здравствуйте, у меня мультиварка Редмонд. купила недавно, очень нравится, теперь куча свободного времени) хотела спросить а можно ли мешать ложкой или только лопаткой деревянной?
Лучше всего силиконовой, а ложкой можете поцарапать чашу.
Записан
Новая Зеландия
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 04 Апрель 2014, 22:53:59 »

у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Спасибо, Анна! Получился лучше лучшего!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Panamka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 602


Просмотр профиля
« Ответ #976 : 05 Апрель 2014, 00:15:45 »

Panamka, классный ягодный пирог!!! А ягоды замороженные крахмалом посыпать не надо?
а не знаю, я не присыпала

Добавлено: 05 Апрель 2014, 10:05:35
девочки, а в грушево-творожном кексе какое масло? сливочное или растительное? Непонимающий
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 10:05:35 от Panamka » Записан


Новая Зеландия
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля Email
« Ответ #977 : 05 Апрель 2014, 10:58:34 »

сливочное
Записан
Panamka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 602


Просмотр профиля
« Ответ #978 : 05 Апрель 2014, 17:25:37 »

девочки, я вот испекла творожно-грушевый этот кекс
подскажите, почему у меня груши утонули, у вас они наверху оставались?
и ещё творог мне почти не чувствуется в нём.
ни я, ни те, кого угощала творог там не распробовали Смеющийся
Записан


Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #979 : 05 Апрель 2014, 22:41:21 »

да, творог не чувствуется, просто тесто такое нежно-мягкое)) у меня груши не тонули, смородина - да. а в последний раз в изюмом делала - его просто в тесто, так он тоже в нижнюю треть ушел преимущественно.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #980 : 06 Апрель 2014, 23:16:17 »

Сегодня на ужин  у нас была "Горбуша на пару"

Горбушу порезать на стейки, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона. В чашу МВ налить 1 л воды. Укладываем в емкость для пароварки и готовим 30-40 мин на режиме "Пар" - "рыба" (я ставила таймер на 20 мин, потом перевернула и еще на 20 мин, т.к. куски были довольно большие).
 P.S. За 10 мин до готовности положила цветную капусту (для гарнира). ...а для карапузов - картофельное пюре. Улыбка
Легко и быстро!


* IMG_8039.jpg (82,92 Кб, 900x675 - просмотрено 514 раз.)

* IMG_8042.jpg (77,55 Кб, 900x675 - просмотрено 575 раз.)
Записан
MARGOchechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +471/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664


Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #981 : 09 Апрель 2014, 13:43:50 »

Снедавних пор так же являюсь счастливой обладательницей мультиварочки.  Веселый Этот чудо агрегат облегчил мою "кухонную" жизнь....с большим удовольствием готовлю и уже попробывали несколько блюд по форумским рецептам.
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #982 : 09 Апрель 2014, 13:51:04 »

коррино, я тоже часто делаю горбушу на пару. Так вот хочу поделиться. Я каждый стейк заворачиваю в фольгу, предварительно плюс к приправам поливаю соевым соусом. Рыбка при разворачивании лежит в собственном соку. Аромат мммм  Строит глазки Сочная! И если подавать например деткам с картошкой, то этим сочеком вкусненько полить  Улыбка

Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:51:58
MARGOchechka, добро пожаловать.  Улыбка
Делитесь с нами и своими рецептами. )
Записан
MARGOchechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +471/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664


Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #983 : 09 Апрель 2014, 14:06:36 »

Шиншилла, добавть в шапку и мой рецептик Ленивые голубцы. Очень вкусное и быстрое блюдо, может кому придется по вкусу. Подмигивающий
Ингредиенты:
капуста - 600-700 гр
мясной фарш - 800-900 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 150 гр
вода - 2 стакан
сметана - 4 ст. ложки (с горкой) или майонез
томатная паста - 2 ст. ложки
лавровый лист
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить нашинкованный лук.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
Готовила ленивые голубцы в мультиварке в режиме тушение-овощи- 40-50 мин.,После сигнала открыла крышку, перемешала и переключила мультю выпечка- 40 мин.
На гарнир был отварной кортофель, голубцы порционно сдобрила сметанкой. Приятного аппетита !!!

Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #984 : 09 Апрель 2014, 14:06:58 »

а картофель фри как у вас? делала сегодня из свежей картошки, промыла холодной водой, обсушила на полотенце, потом еще феном для верности))) жарила потряхивая корзинку, чтоб не слипались и равномерно обжаривались - хрустящие, но не так как надо.

почитала на мультиварке, что только из замороженного получается "тот самый" картофель фри  В замешательстве
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #985 : 09 Апрель 2014, 14:15:09 »

Шиншилла, добавть в шапку и мой рецептик Ленивые голубцы.
Шиншилла тут не появляется очень давно.  Веселый

Список рецептов создавала я  Строит глазки Подмигивающий

Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:21:54
мой рецептик
Ваш?  http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ochen-lenivyie-golubtsyi-v-multivarke
Записан
MARGOchechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +471/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664


Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 09 Апрель 2014, 14:29:09 »

Сорри...не вкурсе пока  :- кулинария и я - вещи тяжело совместимые, но с мультей все стало манмого проще, быстрее и приятнее.  Крутой  Веселый
А списов рецптов- это хорошо придумано !!! Подмигивающий

Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:30:49
мой  Подмигивающий только с небольшими поправками,сказать усовершенствованный на практике.
Записан

коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #987 : 09 Апрель 2014, 15:09:30 »

Я каждый стейк заворачиваю в фольгу, предварительно плюс к приправам поливаю соевым соусом. Рыбка при разворачивании лежит в собственном соку. Аромат мммм   Сочная! И если подавать например деткам с картошкой, то этим сочеком вкусненько полить
Спасибо за совет! Попробую. Если делать в фольге, тогда, наверное в самой чаше можно приготовить и гарнир?


Добавлено: 09 Апрель 2014, 15:12:54
Ой, сори! ... написала, а только потом нашла в "шапке" - список рецептов форумчан Рыбка с картошечкой от irOЧka
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #988 : 09 Апрель 2014, 15:13:02 »

мой   Подмигивающий
О_о

Тогда "Снедавних пор" не вяжется  Веселый
Снедавних пор так же являюсь счастливой обладательницей мультиварочки.
Цитировать
Ленивые голубцы в мультиварке

16.01.2012 | Автор: Наталья |



Добавлено: [time]Wed Apr  9 14:13:36 2014[/time]
Спасибо за совет! Попробую. Если делать в фольге, тогда, наверное в самой чаше можно приготовить и гарнир?
конечно  Улыбка
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #989 : 09 Апрель 2014, 15:22:33 »

Девочки, я без фото, но хочу поделиться с вами замечательным репептиком свиной печени в мультиварке. Для меня приготовление печени всегда имело какой-то барьер (боялась что будет жёсткая), да и вообще не люблю я её ни готовить, ни есть. Но всё таки решилась и не прогадала
http://multi-varca.ru/content/pechen-s-kartoshkoy-v-multivarke (хотя здесь указана говяжья, свиная получается ни чуть не хуже)
картошечка мягенькая получается, а печень просто тает во рту, мягкая, сочная(даже мне понравилась). Единственное, я ещё добавляла немного сметаны
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 09 Апрель 2014, 15:28:12 »

да и вообще не люблю я её ни готовить, ни есть. Но всё таки решилась и не прогадала
Обязательно попробую. Спасибо Vikylia )
Люблю печень, но жареного сейчас не ем, и отказалась от неё. А тут основательно диетический продукт  Веселый
Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,481 секунд. Запросов: 20.