Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Малашка
|
Ännhen, а сколько по времени выпекали кекс?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Я тоже вчера сделала Шоколад на кипятке с заварным кремом...в Редмонде думаю, что можно выпекать сам кекс минут 50...ибо за 60 минут у меня даже нижняя часть немного кодкоптилась корочкой... а так-рецепт превосходный!!! 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, а сколько по времени выпекали кекс?
час, минут 20 остывает в форме, чтоб не развалился при вынимании.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Ännhen , спасибо! А остывает с открытой крышкой или Вы сразу форму из мульти достаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen , спасибо! А остывает с открытой крышкой или Вы сразу форму из мульти достаете?
Форму лучше достать - быстрей остынет
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Все понятно, спасибо! Ушла делать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Все понятно, спасибо! Ушла делать.
Удовольствия от приготовления и поедания 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отчитываюсь по ряженке. Так как расписывали в нете у меня не получилось  1. Делаем топленное молоко -молоко заливаем в чашу - 6 часов в режиме Тушения, 3 часа в режиме подогрева. 2. Добавляем сметану - чем, больше сметаны - тем гуще. У меня на исходный 1л МОЛОКА ушло 2 ст.л. сметаны. Ставим на мультиповара на 40 градусов на 8 часов. Вкуснятина просто офигиительная! Сладенькая... Нежная... ммм
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Ягодный пирогвот такой он получился у меня, на фото из интернета ягоды почему-то остались вверху))  понадобится масло сливочное - 150 г (можно маргарин) яйца - 3 шт сахар - 150 г разрыхлитель - 1 ст. ложка ванилин - 1 г мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл) ягоды Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром взбить в белую пену. Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Чашу смазать маслом, вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами (у меня замороженные черника и вишня). выпечка 60 минут
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Panamka, классный ягодный пирог!!! А ягоды замороженные крахмалом посыпать не надо?
Добавлено: 04 Апрель 2014, 11:40:33 А на завтрак у нас была пшенная каша на 1 порцию: грамм 30 пшена (промыть до чистой воды), 220 мл молока 2,9%, масло слив., соль, сахар. Режим "Варка" - "каша" на 40 мин.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 15:15:42 от коррино »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, все рецепты добавляю в список рецептов в шапку. Пользуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
_Ze Best ! , спасибо! Активно пользуемся!
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Пирог из лаваша с фаршем
фарш грамм 500-600 (делала с куриным, но можно любой) 1 луковица соль, перец лаваш тонкий (2-3 листа) Для заливки: 3 яйца взбить, добавить 5 ст. л. сметаны и 2 ст. л. кетчупа.
Лук порезать мелко, добавить в фарш, + перец и соль, хорошо перемешать. Каждый лист лаваша смазать фаршем - этого кол-ва фарша у меня хватило на 2 листа, и скрутить в рулет. Чашу МВ смазать маслом сливочным и выложить рулеты спиралью. Залить заливкой. На режиме "Выпечка" 50 мин. ( у меня Редмонд) + перевернула и ещё 10 мин на этом же режиме. P.S. 50 мин, наверное, даже многовато - начал запекаться!!! P.S.S. Очень вкусно и сытно
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Здравствуйте, у меня мультиварка Редмонд. купила недавно, очень нравится, теперь куча свободного времени) хотела спросить а можно ли мешать ложкой или только лопаткой деревянной?
Лучше всего силиконовой, а ложкой можете поцарапать чашу.
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт! Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Спасибо, Анна! Получился лучше лучшего! Пекла, правда в духовке, чтобы запёкся верх.
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Panamka, классный ягодный пирог!!! А ягоды замороженные крахмалом посыпать не надо?
а не знаю, я не присыпала Добавлено: 05 Апрель 2014, 10:05:35
девочки, а в грушево-творожном кексе какое масло? сливочное или растительное? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 10:05:35 от Panamka »
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
девочки, я вот испекла творожно-грушевый этот кекс подскажите, почему у меня груши утонули, у вас они наверху оставались? и ещё творог мне почти не чувствуется в нём. ни я, ни те, кого угощала творог там не распробовали  
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
да, творог не чувствуется, просто тесто такое нежно-мягкое)) у меня груши не тонули, смородина - да. а в последний раз в изюмом делала - его просто в тесто, так он тоже в нижнюю треть ушел преимущественно.
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Сегодня на ужин у нас была "Горбуша на пару"Горбушу порезать на стейки, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона. В чашу МВ налить 1 л воды. Укладываем в емкость для пароварки и готовим 30-40 мин на режиме "Пар" - "рыба" (я ставила таймер на 20 мин, потом перевернула и еще на 20 мин, т.к. куски были довольно большие). P.S. За 10 мин до готовности положила цветную капусту (для гарнира). ...а для карапузов - картофельное пюре.  Легко и быстро!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Снедавних пор так же являюсь счастливой обладательницей мультиварочки.  Этот чудо агрегат облегчил мою "кухонную" жизнь....с большим удовольствием готовлю и уже попробывали несколько блюд по форумским рецептам.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
коррино, я тоже часто делаю горбушу на пару. Так вот хочу поделиться. Я каждый стейк заворачиваю в фольгу, предварительно плюс к приправам поливаю соевым соусом. Рыбка при разворачивании лежит в собственном соку. Аромат мммм  Сочная! И если подавать например деткам с картошкой, то этим сочеком вкусненько полить  Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:51:58 MARGOchechka, добро пожаловать. Делитесь с нами и своими рецептами. )
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Шиншилла, добавть в шапку и мой рецептик Ленивые голубцы. Очень вкусное и быстрое блюдо, может кому придется по вкусу.  Ингредиенты: капуста - 600-700 гр мясной фарш - 800-900 гр морковь - 1 шт лук - 1 шт рис - 150 гр вода - 2 стакан сметана - 4 ст. ложки (с горкой) или майонез томатная паста - 2 ст. ложки лавровый лист соль и специи по вкусу подсолнечное масло Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В фарш добавить нашинкованный лук. В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем. Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать. Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать. Готовила ленивые голубцы в мультиварке в режиме тушение-овощи- 40-50 мин.,После сигнала открыла крышку, перемешала и переключила мультю выпечка- 40 мин. На гарнир был отварной кортофель, голубцы порционно сдобрила сметанкой. Приятного аппетита !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а картофель фри как у вас? делала сегодня из свежей картошки, промыла холодной водой, обсушила на полотенце, потом еще феном для верности))) жарила потряхивая корзинку, чтоб не слипались и равномерно обжаривались - хрустящие, но не так как надо. почитала на мультиварке, что только из замороженного получается "тот самый" картофель фри 
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Шиншилла, добавть в шапку и мой рецептик Ленивые голубцы. Шиншилла тут не появляется очень давно.  Список рецептов создавала я Сорри...не вкурсе пока :- кулинария и я - вещи тяжело совместимые, но с мультей все стало манмого проще, быстрее и приятнее.  А списов рецптов- это хорошо придумано !!!  Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:30:49
мой  только с небольшими поправками,сказать усовершенствованный на практике.
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Я каждый стейк заворачиваю в фольгу, предварительно плюс к приправам поливаю соевым соусом. Рыбка при разворачивании лежит в собственном соку. Аромат мммм Сочная! И если подавать например деткам с картошкой, то этим сочеком вкусненько полить Спасибо за совет! Попробую. Если делать в фольге, тогда, наверное в самой чаше можно приготовить и гарнир? Добавлено: 09 Апрель 2014, 15:12:54
Ой, сори! ... написала, а только потом нашла в "шапке" - список рецептов форумчан Рыбка с картошечкой от irOЧka
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мой  О_о Тогда "Снедавних пор" не вяжется  Снедавних пор так же являюсь счастливой обладательницей мультиварочки. Ленивые голубцы в мультиварке
16.01.2012 | Автор: Наталья |
Добавлено: [time]Wed Apr 9 14:13:36 2014[/time]
Спасибо за совет! Попробую. Если делать в фольге, тогда, наверное в самой чаше можно приготовить и гарнир? конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Девочки, я без фото, но хочу поделиться с вами замечательным репептиком свиной печени в мультиварке. Для меня приготовление печени всегда имело какой-то барьер (боялась что будет жёсткая), да и вообще не люблю я её ни готовить, ни есть. Но всё таки решилась и не прогадала http://multi-varca.ru/content/pechen-s-kartoshkoy-v-multivarke (хотя здесь указана говяжья, свиная получается ни чуть не хуже) картошечка мягенькая получается, а печень просто тает во рту, мягкая, сочная(даже мне понравилась). Единственное, я ещё добавляла немного сметаны
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
да и вообще не люблю я её ни готовить, ни есть. Но всё таки решилась и не прогадала Обязательно попробую. Спасибо Vikylia ) Люблю печень, но жареного сейчас не ем, и отказалась от неё. А тут основательно диетический продукт
|
|
|
|
|
|
|
|