Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sweet_h
|
спасибо)))  у меня 160)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
спасибо)))  у меня 160) Пожалуйста ) В основном они 160. За редким исключением - 180)
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Мой дебют на форуме!  Зебра.  по рецепту из шапки вверху
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Мой дебют на форуме! Зебра. Даже не сомневаюсь, что вкусно!!! У меня "Зебра " была первой из выпечки в МВ.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
суп-пюре из белой фасоли
1 л воды 600-700гр размокшей фасоли (замачивала часов на 10) 3 картофелины 1 луковица 100гр масла сливочного тмин
все в кастрюлю и режим суп на 2 часа. отблендерить все до пюреобразной массы. специи - по вкусу (базилик, смесь перцев свежемолотая)
|
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Serene я тоже самой первой приготовила шарлотку, мне кажется в мультиварке испортить ничего нельзя!!! Смачнаяшарлотка!!
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Serene я тоже самой первой приготовила шарлотку, мне кажется в мультиварке испортить ничего нельзя!!! Смачнаяшарлотка!! и у нас из выпечки первой была шарлотка. Уже три раза делали, нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
oxalana*, ага, просто, быстро и ....ммммм, кусянка, как сказал мой сын.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, вчера вечером делала творог, сегодня га завтрак обробовала. 1л кефира - я брала Савушкин Выливаем в чашу и на мульти-пар при Т 70 градусов на 2ч30мин - 3 часа. Отцеживаем, через марлю. Отправляем в холодильник. Творог получается достаточно сухой + выход небольшой. Мне на 2 приема 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
мне кажется в мультиварке испортить ничего нельзя!!! Смачнаяшарлотка!! Да. Это точно. Спасибо  Утром сделала гречневую кашку - очень вкусно. На плите такой кашки не сваришь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Утром сделала гречневую кашку - очень вкусно. На плите такой кашки не сваришь Ну стреляйте меня, но не заметила отличия в гречневой каше 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Утром сделала гречневую кашку - очень вкусно. На плите такой кашки не сваришь Ну стреляйте меня, но не заметила отличия в гречневой каше  если гречку замачивать на ночь и потом чуть проварить - получается тоже самое. или если проварить, а потом в духовку. распаренная.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Утром сделала гречневую кашку - очень вкусно. На плите такой кашки не сваришь Ну стреляйте меня, но не заметила отличия в гречневой каше  если гречку замачивать на ночь и потом чуть проварить - получается тоже самое. или если проварить, а потом в духовку. распаренная. Не страдала такими извращениями  Но не заметила разницы 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Утром сделала гречневую кашку - очень вкусно. На плите такой кашки не сваришь Ну стреляйте меня, но не заметила отличия в гречневой каше  если гречку замачивать на ночь и потом чуть проварить - получается тоже самое. или если проварить, а потом в духовку. распаренная. Не страдала такими извращениями  Но не заметила разницы   каша (крупа) полезней, если ее замачивать на ночь  меньше варится - больше полезных веществ сохранится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
"Кекс ненасытная монашка"
Ингредиенты для приготовления: 5 яиц 1 стакан сахара 1 пачка разрыхлителя (10 г) 6 ст. л. растительного масла (без запаха) 1,5 стакана муки (стакан обычный, 200 мл)
Для сиропа-заливки: 1 ст. воды 1 ст. сахара 3 ст.л. какао 100 г сливочного масла
Приготовление: Яйца хорошо взбить миксером с сахаром до его полного растворения, добавить растительное масло, разрыхлитель, муку, взбить хорошо и вылить в смазанную маслом чашу МВ. Режим "Выпечка" на 60 минут (у меня Редмонд). Пока готовится кекс - готовим сироп. В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить какао, размешать, добавить масло, размешать до его растворения и снять с огня. Кексу и сиропу дать остыть. После этого протыкаем карандашом (можно деревянной шпажкой) кекс как можно глубже и пропитываем его сиропом. После дать настоятся
P.S.Чем дольше стоял кекс, тем вкуснее становился. Сверху можно украсить кекс сах. пудрой, шоколадом, у меня - кокосовой стружкой, но она почти вся пропиталась сиропом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ПепозоОригинал рецепта здесь http://www.moya-planeta.ru/travel/view/pepozo_2656/Моя версия - 500 гр говядины -3 крупных зубчика чеснока - перец горошком - 100мл красного сухого вина - оливковое масло на глаз - измельченные помидоры (1 банка - оказалось много) - соль перец. В указанной последовательности укладываем все в чашу МВ. Включаем мультиповар на 100 градусов на 2-.2.5 часа Периодически проверяем наличие жидкости и помешиваем. Затем переводим в режим "Подогрев" на 30 минут. Я оставила на ночь после выключения в МВ. Мяско во рту просто тает 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 16:19:26 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Филе пангасиуса с овощами. Очень вкусно и сочно!!   Добавлено: 23 Март 2014, 20:34:09
филе пангасиуса сухой заморозки нарезать кусочками, посыпать любимыми приправками, выложить на дно мульти, наверх лук кольцами, спаржу, морковку кружочками, перчик болгарский кольцами, помидоры тоже кольцами, каждый слой овощей посолить, и на 50 мин на выпечку, ну оооочень вкусно и проще простого, за 15 мин все выложила и гулять с мелким, пришли и такая вкуснятина готова.
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
В выходной день минимум времени дома, поэтому пришлось готовить "на скорую руку": Быстрый суп из консервированных шампиньонов1,5 - 2 л воды 1 банка консервированных шампиньонов (были резаные) 1 луковица 1 морковь 3 картофелины 1 ст.л. растит. масла 1-2 ст. л. овсяных хлопьев №3 соль, специи по вкусу, лавровый лист зелень перед подачей В чашу мультиварки налить воды, закинуть морковь - на крупную терку, луковица - целиком (дети не любят порезанный лук в супе), картофель - кубиками, консервированные резаные шампиньоны - промыть водой, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу, растит. масло, за минут 10 до окончания - овсяные хлопья. Режим "Суп" на 60 минут. Подавать к столу можно со сметаной, + свежая зелень. (извините за качество фотографии) Следом во второй чаше приготовила Насыпной яблочный пирог от Юнона Рецепт взят тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3009999 Для мультиварки режим "Выпечка" на 1 час 20 мин. P.S. На 1 стак. сахара в сухой смеси лучше брать кисло-сладкие яблоки.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:51:23 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Девочки в обычных стаканах йогурт можно делать? И как, просто их в чашу ставить и чуть воды? Просто я всегда сразу в чаше делала, а потом разливала, от этого консистенция нарушается и получается каша :- [
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки в обычных стаканах йогурт можно делать? И как, просто их в чашу ставить и чуть воды? Просто я всегда сразу в чаше делала, а потом разливала, от этого консистенция нарушается и получается каша :- [
Я в баночках из-под фруктовых пюрешек и любых 150-200гр делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Я тоже думала в баночках, но оказалось все их выбросила 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я тоже думала в баночках, но оказалось все их выбросила  баночки из-под меда или других не-пахучих продуктов? (могу подарить из-под пюрешек банок, кстати  )
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Anhen,banochki ne sterilizuete?prosto v vodu?nichego na dno ne kladjote?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Anhen,banochki ne sterilizuete?prosto v vodu?nichego na dno ne kladjote?
не, что вы, просто мою и чтоб сухие были. в воду не ставлю  просто в чашу и все. смесь для йогуртов размешиваю-взбиваю миксером (молоко, сливки, ванилин, сахар, в последний раз сливок не было, взяла сгущенные сливки в металлической банке - очень вкусно вышло, люблю такие густые йогурты). на дно ничего не кладу - у меня керамическая чаша, а подклады вроде для тефлоновых надо.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
U menja tozhe keramicheskaja.a v kakih proportsijah ingredienty?
Добавлено: 24 Март 2014, 17:30:24 E64e raz uto4nju,a to mozg poka kormja64ej materi tupit))na dno chashi bano4ki s jogurtovoj smesju i rezhi m JOGURT,pravilno?
|
|
|
|
|
|
|
|