Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:02:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 181286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 24 Март 2014, 17:31:43 »

U menja tozhe keramicheskaja.a v kakih proportsijah ingredienty?

на 200 мл сливок (10% или даже сгущенные)
400-600 мл молока
от количества молока зависит объем йогуртов для закваски 2-3 125 мл Савушкин продукт натуральный (или любой другой такой маленький). сахар - 70- 100 гр (если сливки сгущенные, то без него)
ванилин по вкусу
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 492


Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 24 Март 2014, 18:40:50 »

Ännhen значит можно и просто в стаканах поставить с толстым дном?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #933 : 24 Март 2014, 18:42:48 »

Ännhen значит можно и просто в стаканах поставить с толстым дном?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

да, крышечки нужны для защиты от конденсата (на форуме мультиварок прочла)
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #934 : 24 Март 2014, 20:24:24 »

Не закрываю стаканы с йогуртом крышечками. Оооочень редко бывает пара капелек в йогурте. В основном, если после выключения стоят долго без открытой крышки  Показывает язык
А на самих крышках, которыми закрывать стаканы конденсат не образуется? Подмигивающий

Кто-нибудь топленное молоко делал?
Хочу поэкспериментировать.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #935 : 24 Март 2014, 21:28:54 »

Не закрываю стаканы с йогуртом крышечками. Оооочень редко бывает пара капелек в йогурте. В основном, если после выключения стоят долго без открытой крышки  Показывает язык
А на самих крышках, которыми закрывать стаканы конденсат не образуется?

образуется, но крышка делает возможным 1. хранение йогурта в холодильнике (готовлю по максимуму, что на 3-5 дней хватило)  и его 2. транспортировку (родственники мужа спрашивают - может делали йогруты, а можно баночку? )
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 25 Март 2014, 08:24:41 »

Ännhen, ну в холодильник можно любой крышкой прикрыть и на транспортировку обернуть пленкой Подмигивающий

Я имела ввиду, что на приготовление йогурта крышки на сами стаканчики никак не влияют Обеспокоенный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #937 : 25 Март 2014, 09:58:56 »

Я имела ввиду, что на приготовление йогурта крышки на сами стаканчики никак не влияют Обеспокоенный

это - да, тут крышки не принципиальны ))
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 492


Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 25 Март 2014, 15:53:04 »

Вот делала разные йогурты: молоко+йогурт, молоко+сливки+йогурт, а сегодня первый раз сделала по рецепту из прилагаемых рецептов молоко+сливки+простокваша и немного сахара добавила. Честно, понравился больше остальных, очень приятный вкус и такой воздушный, класс!!!
Записан
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #939 : 25 Март 2014, 23:26:32 »

                  Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

куриный фарш (филе куриное + шпик) - грамм 500
рис (предварительно отварила) - несколько столовых ложек
яйцо - 1
соль, перец
Перемешала и слепила тефтели. Режим "На пару" 30 мин.

В это время готовим сливочно-сырный соус (его я взяла с сайта Мультиварка):
 
из баночки выкладываем 200 г плавленного сливочного сыра ("Виола"), заливаем кипятком 200 мл и перемешиваем до растворения сыра. После добавляем сливки 10% 200 мл, перемешиваем, потом муку 1 ст. л. и специи по вкусу и по желанию.
 Перекладываем тефтели в чашу МВ и заливаем соусом. Режим "Тушение" 10 мин.



* тефтели на пару.jpg (65,41 Кб, 900x675 - просмотрено 858 раз.)

* они же в соусе.jpg (51,7 Кб, 900x675 - просмотрено 894 раз.)
Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города
*****

Репутация: +1732/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9256


Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 26 Март 2014, 12:44:09 »

я тоже всё хочу испробовать тефтельки на пару)))

вчера взяла рецептик из шапки и приготовила классический МАННИК - http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.0;msg=12030119
получилось красиво, но не мокро, я хотела, чтобы он был мокренький(((
Записан

Помощь в бронировании и покупки билетов!
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 26 Март 2014, 18:12:48 »

Таки я сделал топленое молоко  Крутой
Вкуснятина - просто что-то с чем-то.

Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев".
Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее.
Теперь надо ряженку сделать  Смеющийся
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +972/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2190

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 26 Март 2014, 18:32:31 »

Таки я сделал топленое молоко  Крутой
Вкуснятина - просто что-то с чем-то.

Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев".
Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее.
Теперь надо ряженку сделать  Смеющийся

9 часов получается в общем?
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 26 Март 2014, 18:56:06 »

Теперь надо ряженку сделать  Смеющийся
а как ряженку сделать?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 26 Март 2014, 18:59:57 »

Таки я сделал топленое молоко  Крутой
Вкуснятина - просто что-то с чем-то.

Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев".
Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее.
Теперь надо ряженку сделать  Смеющийся

9 часов получается в общем?
Да, я на ночь ставила.

-LolKA-, ну читала, сто в топленное молоко добавить сметану и на подогрев минут на 30 Обеспокоенный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 26 Март 2014, 19:29:51 »

-LolKA-, ну читала, сто в топленное молоко добавить сметану и на подогрев минут на 30 Обеспокоенный
аааа
а я думала - это топят йогурт
а тут получается наоборот - "закисляют" топленое молоко
Записан

Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #946 : 26 Март 2014, 22:08:55 »

получилось красиво, но не мокро, я хотела, чтобы он был мокренький(((
не надо муку добавлять , тесто должно быть жидким и у меня тогда получился Улыбка
Записан

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города
*****

Репутация: +1732/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9256


Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #947 : 27 Март 2014, 17:04:11 »

получилось красиво, но не мокро, я хотела, чтобы он был мокренький(((
не надо муку добавлять , тесто должно быть жидким и у меня тогда получился Улыбка


спасибо, попробую Подмигивающий
Записан

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Новая Зеландия
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 27 Март 2014, 23:06:30 »

Творожные пончики
творог 400 - 500 г.
сахар 3/4 стакана
2 яйца
ванильный сахар
сметана 2 ст.ложки
мука 1,5 стакана
разрыхлитель
Всё смешать, слепить шарики с куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла на функции "мультиповар", или на "выпечка" или на "жарка".
Посыпать ещё горячими кокосовой стружкой. Получаются мягкими и сладкими. Отличаются от простых сырников.


Добавлено: 27 Март 2014, 22:07:16


* IMG_5046.jpg (69,69 Кб, 800x600 - просмотрено 689 раз.)

* IMG_5047.jpg (59,63 Кб, 800x600 - просмотрено 719 раз.)
Записан
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #949 : 27 Март 2014, 23:08:54 »

Готовила Шоколад на кипятке по рецепту http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.0;msg=10641869 от Panamka
        P.S. режим "Выпечка" - 1 час 20 мин.

Крем:
400 гр сметаны (у меня была 18%)
1 банка сгущенного молока
цедра лимона
сахар ванильный
Всё смешала и варила, помешивая, на медленном огне 5 мин.
 


* IMG_7922.jpg (75,13 Кб, 900x675 - просмотрено 697 раз.)

* IMG_7927.jpg (73,72 Кб, 900x675 - просмотрено 717 раз.)
Записан
Новая Зеландия
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 27 Март 2014, 23:12:26 »

Я тоже такой выпекала - получился хорош! В мультиварке вообще благодарное дело шоколадные бисквиты печь - так как белые не зарумяниваются и остаются бледными и некрасивыми.
Спасибо Гёрла, за рецепт яблочного пирога - мужу моему, как и Вашему понравился
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #951 : 28 Март 2014, 22:20:46 »

В мультиварке вообще благодарное дело шоколадные бисквиты печь - так как белые не зарумяниваются и остаются бледными и некрасивыми.
как вариант - печь пироги-перевертыши! Надо будет как-нибудь попробовать...думаю будет смотреться аппетитно! Подмигивающий

Добавлено: 28 Март 2014, 20:24:28
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 00:15:32 от коррино » Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #952 : 29 Март 2014, 20:12:47 »

Таки я сделал топленое молоко  Крутой
Вкуснятина - просто что-то с чем-то.

Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев".
Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее.
Теперь надо ряженку сделать  Смеющийся

И я сделала по твоему рецепту молоко.Спасибо,вкусно получилось (только пенки много Плачущий)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #953 : 29 Март 2014, 20:58:48 »

Ponczik, у меня вообще пенки не было  Обеспокоенный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Просмотр профиля
« Ответ #954 : 30 Март 2014, 14:09:02 »

A kakoe moloko brali,devochki?
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 30 Март 2014, 15:08:28 »

A kakoe moloko brali,devochki?
Не вспомню... Или Молочный мир, или Савушкин
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #956 : 30 Март 2014, 20:34:44 »

У меня Молочный мир.
НеЯ,а ты молоко кипятила перед томлением?
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #957 : 31 Март 2014, 09:36:39 »

У меня Молочный мир.
НеЯ,а ты молоко кипятила перед томлением?
На режиме тушение сначала Т высокая, т.е. кипятиться, а потом уменьшается Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #958 : 31 Март 2014, 21:17:13 »

у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


поделюсь наблюдением про йогурты.
готовлю с крышкой всегда и один завалялся в холодильнике на больше недели - и нормальный  Шокирован Улыбка
думаю, может так срок хранения удлиняется - в герметичной среде..
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 15:06:09 от _Ze Best ! » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #959 : 31 Март 2014, 22:53:49 »

у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт!
а рецептом подЕлитесь? со смородиной по подробнее - можно ли  замороженную красную? оч. много её осталось...
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #960 : 01 Апрель 2014, 11:11:45 »

у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт!
а рецептом подЕлитесь? со смородиной по подробнее - можно ли  замороженную красную? оч. много её осталось...


ой, мне казалось, что из этой темы взяла рецепт, а он из Выпечки.
http://ginger-blonde.livejournal.com/29325.html

смородина у меня была из варенья, слишком жидкая, надо чтоб сока было по минимуму, иначе она форму верха портит, проваливаясь сильно внутрь.
 фотик не работает пока, к сожалению Грустный не могу ничего показать
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,432 секунд. Запросов: 20.