Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
U menja tozhe keramicheskaja.a v kakih proportsijah ingredienty?
на 200 мл сливок (10% или даже сгущенные) 400-600 мл молока от количества молока зависит объем йогуртов для закваски 2-3 125 мл Савушкин продукт натуральный (или любой другой такой маленький). сахар - 70- 100 гр (если сливки сгущенные, то без него) ванилин по вкусу
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Ännhen значит можно и просто в стаканах поставить с толстым дном? Я все о своем 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen значит можно и просто в стаканах поставить с толстым дном? Я все о своем  да, крышечки нужны для защиты от конденсата (на форуме мультиварок прочла)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не закрываю стаканы с йогуртом крышечками. Оооочень редко бывает пара капелек в йогурте. В основном, если после выключения стоят долго без открытой крышки  А на самих крышках, которыми закрывать стаканы конденсат не образуется?  Кто-нибудь топленное молоко делал? Хочу поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Не закрываю стаканы с йогуртом крышечками. Оооочень редко бывает пара капелек в йогурте. В основном, если после выключения стоят долго без открытой крышки Показывает язык А на самих крышках, которыми закрывать стаканы конденсат не образуется? образуется, но крышка делает возможным 1. хранение йогурта в холодильнике (готовлю по максимуму, что на 3-5 дней хватило) и его 2. транспортировку (родственники мужа спрашивают - может делали йогруты, а можно баночку? )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, ну в холодильник можно любой крышкой прикрыть и на транспортировку обернуть пленкой  Я имела ввиду, что на приготовление йогурта крышки на сами стаканчики никак не влияют 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я имела ввиду, что на приготовление йогурта крышки на сами стаканчики никак не влияют Обеспокоенный это - да, тут крышки не принципиальны ))
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Вот делала разные йогурты: молоко+йогурт, молоко+сливки+йогурт, а сегодня первый раз сделала по рецепту из прилагаемых рецептов молоко+сливки+простокваша и немного сахара добавила. Честно, понравился больше остальных, очень приятный вкус и такой воздушный, класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе
куриный фарш (филе куриное + шпик) - грамм 500 рис (предварительно отварила) - несколько столовых ложек яйцо - 1 соль, перец Перемешала и слепила тефтели. Режим "На пару" 30 мин.
В это время готовим сливочно-сырный соус (его я взяла с сайта Мультиварка): из баночки выкладываем 200 г плавленного сливочного сыра ("Виола"), заливаем кипятком 200 мл и перемешиваем до растворения сыра. После добавляем сливки 10% 200 мл, перемешиваем, потом муку 1 ст. л. и специи по вкусу и по желанию. Перекладываем тефтели в чашу МВ и заливаем соусом. Режим "Тушение" 10 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таки я сделал топленое молоко  Вкуснятина - просто что-то с чем-то. Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев". Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее. Теперь надо ряженку сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Таки я сделал топленое молоко  Вкуснятина - просто что-то с чем-то. Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев". Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее. Теперь надо ряженку сделать  9 часов получается в общем?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Теперь надо ряженку сделать  а как ряженку сделать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таки я сделал топленое молоко  Вкуснятина - просто что-то с чем-то. Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев". Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее. Теперь надо ряженку сделать  9 часов получается в общем? Да, я на ночь ставила. -LolKA-, ну читала, сто в топленное молоко добавить сметану и на подогрев минут на 30 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну читала, сто в топленное молоко добавить сметану и на подогрев минут на 30  аааа а я думала - это топят йогурт а тут получается наоборот - "закисляют" топленое молоко
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
получилось красиво, но не мокро, я хотела, чтобы он был мокренький((( не надо муку добавлять , тесто должно быть жидким и у меня тогда получился 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
получилось красиво, но не мокро, я хотела, чтобы он был мокренький((( не надо муку добавлять , тесто должно быть жидким и у меня тогда получился  спасибо, попробую 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Новая Зеландия
|
Творожные пончики творог 400 - 500 г. сахар 3/4 стакана 2 яйца ванильный сахар сметана 2 ст.ложки мука 1,5 стакана разрыхлитель Всё смешать, слепить шарики с куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить в большом количестве подсолнечного масла на функции "мультиповар", или на "выпечка" или на "жарка". Посыпать ещё горячими кокосовой стружкой. Получаются мягкими и сладкими. Отличаются от простых сырников.
Добавлено: 27 Март 2014, 22:07:16
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Я тоже такой выпекала - получился хорош! В мультиварке вообще благодарное дело шоколадные бисквиты печь - так как белые не зарумяниваются и остаются бледными и некрасивыми. Спасибо Гёрла, за рецепт яблочного пирога - мужу моему, как и Вашему понравился Мне не очень - долго возиться нужно с ним - шарлотка миксером взбил, залил яблоки и готово!
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
В мультиварке вообще благодарное дело шоколадные бисквиты печь - так как белые не зарумяниваются и остаются бледными и некрасивыми. как вариант - печь пироги-перевертыши! Надо будет как-нибудь попробовать...думаю будет смотреться аппетитно!  Добавлено: 28 Март 2014, 20:24:28
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 00:15:32 от коррино »
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Таки я сделал топленое молоко  Вкуснятина - просто что-то с чем-то. Выливаем молоко в чашу (я делал на 1л - выход ~700мл), включаем на режим тушение и оставляем на 6 часов. Затем на 3ч в режиме "Подогрев". Вкусно-вкусно, сладкое и тягучее. Теперь надо ряженку сделать  И я сделала по твоему рецепту молоко.Спасибо,вкусно получилось (только пенки много  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ponczik, у меня вообще пенки не было 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
A kakoe moloko brali,devochki?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
A kakoe moloko brali,devochki?
Не вспомню... Или Молочный мир, или Савушкин
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
У меня Молочный мир. НеЯ,а ты молоко кипятила перед томлением?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня Молочный мир. НеЯ,а ты молоко кипятила перед томлением?
На режиме тушение сначала Т высокая, т.е. кипятиться, а потом уменьшается 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт! http://ginger-blonde.livejournal.com/29325.htmlсмородина у меня была из варенья, слишком жидкая, надо чтоб сока было по минимуму, иначе она форму верха портит, проваливаясь сильно внутрь. фотик не работает пока, к сожалению  не могу ничего показать поделюсь наблюдением про йогурты. готовлю с крышкой всегда и один завалялся в холодильнике на больше недели - и нормальный думаю, может так срок хранения удлиняется - в герметичной среде..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 15:06:09 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
коррино
|
у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт! а рецептом подЕлитесь? со смородиной по подробнее - можно ли замороженную красную? оч. много её осталось...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у нас отлично прижился грушево-творожный кекс, я его и со смородиной делала и просто так - очень вкусный рецепт! а рецептом подЕлитесь? со смородиной по подробнее - можно ли замороженную красную? оч. много её осталось... ой, мне казалось, что из этой темы взяла рецепт, а он из Выпечки. http://ginger-blonde.livejournal.com/29325.htmlсмородина у меня была из варенья, слишком жидкая, надо чтоб сока было по минимуму, иначе она форму верха портит, проваливаясь сильно внутрь. фотик не работает пока, к сожалению  не могу ничего показать
|
|
|
|
|
|
|
|