Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2024, 14:26:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 2 3 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 168622 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49305


S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2011, 16:01:06 »

Короче девочки опупеть, хочу себе такую Плачущий
и я Грустный

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 16:01:32
Ну и маленький объем для меня далеко не плюс  В замешательстве В мою 4.5л как раз курица хорошо укладывается. Одна. А если кастрюля в два раза меньше, то мне было бы недостаточно  В замешательстве
а курицу вы в ней как делаете? расскажите, а ? Подмигивающий
Записан

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Сообщений: 1564


Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2011, 16:36:00 »

а курицу вы в ней как делаете? расскажите, а ? Подмигивающий

Пока пробовала по два варианта: первый - см. ответ №1 этой темы  Улыбка
Второй - логика та же, только без перца и с грибами.

Но слышала, что можно в режиме "выпечка" без жидкости готовить, вроде как жарить. Только еще не пробовала. Сама бы не отказалась, чтоб кто поделился если уже делал. Может Шиншилла пробовала, у нее мультя уже давно?
Записан

Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2011, 17:31:37 »

У меня  мультиварка  Panasonic SR-TMH 18.

  В ней 6 режимов.
  3 автоматических:  "гречка",  "плов",  и  "молочная каша". В этих режимах можно готовить не только кашу или плов,  но и множество других блюд. Для каждого режима в зависимости от засыпанных продуктов   и их количества, а так же объёма залитой воды  процессор  сам подбирает оптимальное время приготовления.  Кастрюлька отключается именно тогда, когда блюдо полностью готово.  То есть,   проще говоря, стакан фасоли и стакан гречки в одном и том же режиме будут вариться разное время.  Степень разваренности и рассыпчатости можно  регулировать с помощью объёма залитой воды.     Для этих режимов можно установить таймер и отсрочить приготовление до 13 часов.  Например, легко забросить крупу и залить воду или молоко  в 11  вечера, а к 7 утра  получить на завтрак тёплую кашу.

  Ещё три режима  - "тушение", "варка на пару" и "выпечка ".    Для них  нет возможности установить таймер,  а время приготовления устанавливает сам пользователь.  Например, шарлотка готовится в режиме "выпечка" 60-65 минут,    с тушением и варкой на пару всё происходит аналогично.)

где покупали? производитель? я хочу мультиварку, но нигде не видала. сколько это чудо стоит?
Мы покупали в Минске,   в интернет-магазине около года назад. Тогда, признаться,  выбрать было не из чего.  Но сейчас  мультиварок  развелось великое   множество!  Есть даже гибрид мультиварки и хлебопечки.   Чтобы выбрать  конкретную модель,     наверное  лучше почитать отзывы и обзоры. Улыбка


Конечно, когда нет времени или желания/умения готовить, этот вариант идеален, но все равно....
Полностью согласна!   Тому, кто хочет,  любит, умеет готовить,  имеет для этого достаточно времени и готов это время тратить на готовку (или  живёт с человеком, обладающим всеми этими удивительными качествами)  -  Мультиварка совершенно ни к чему! Улыбка  

Но слышала, что можно в режиме "выпечка" без жидкости готовить, вроде как жарить. Только еще не пробовала. Сама бы не отказалась, чтоб кто поделился если уже делал.
Я  всё,  что нужно обжаривать  или пассеровать (например, лук с морковкой, кусочки мяса и тп)  ставлю  на  программу  "выпечка"  минут на 20-30, в зависимости от объёма.  В процессе разок-другой перемешиваю.   Потом забрасываю или заливаю всё остальное, что нужно тушить или варить (суп, жаркое).  Зачем пачкать сковородку?   Смеющийся Теперь можно ставить на основной режим,  в котором всё будет доготавливаться,   или таймер отсрочки,   если горячая еда нужна через  пару часов.

Воду   при обжаривании, как впрочем и тушении,   я  не добавляю совсем, если речь конечно не идёт о супе, каше или о чём-нибудь принципиально жидком. Улыбка    А из овощей, мяса, рыбы, курицы,  картошки   жидкость образуется сама.    Доливать не нужно.  Улыбка    Непривычно.  Поначалу воды всегда хотелось долить. Улыбка  Для   каш - опытным методом определилось своё соотношение воды-крупы.  Не такое, кстати,  как  в инструкции.   Например, для рассыпчатого риса  воды наливаю 1:1.  
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 12:45:22 от _Ze Best ! » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2011, 19:53:38 »

что в основном в ней готовят?
Да всё - и супы, и мясо, и овощи, и выпечку (если есть такая функция). Во, на первой странице Blondie шикарную ссылку давала: Веселый



А сколько она тянет электричества?
У каждой модели мощность указана. Подмигивающий
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Сообщений: 1564


Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2011, 16:52:52 »

я бы советовала начать с кашки  Улыбка Любой, я начинала с гречневой, молочной  Улыбка Так сказать, чтоб почувствовать друг друга  Подмигивающий



Добавлено: 27 Октябрь 2011, 16:53:34
И кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПОЧКОЙ!!!!  Улыбка  Желаю быстро найти общий язык  Подмигивающий
Записан

ir21a
Гость
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2011, 08:35:47 »

И кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПОЧКОЙ!!!!  Улыбка  Желаю быстро найти общий язык  Подмигивающий
Большое спасибо!
После того как испробовала я это чудо могу поделиться впечатлениями: все члены нашей семьи остались очень довольны, но больше всех конечно же понравилось мне!
Вчера на ужин я приготовила обалденную рыбку с картошечкой. Время приготовления заняло у меня не больше часа.  Быстренько начистила картошечки, порезала довольно крупными кусочками, сложила в кастрюльку, посолила, приправки добавила, чуть-чуть водички и пару кусочков сливочного маслица. В корзинку на второй уровень положила филе пангасиуса, сверху солька, приправки, лучок, сырок и майонез. Закрыла чудо-машину и на выпечку на 40 минут. К приходу любимого с работы до конца приготовления оставалось 10 минут на то чтоб привести себя в порядок (ему я имею ввиду). Картошечка чем-то напоминала жареную картошку, а рыбка ммммммммммм, просто пальчики оближешь, мягенькая, лучок тает во рту. Короче так объелись, что дышать тяжело было. И что самое главное следить за приготовлением ужина абсолютно не надо, включил и свободен. Короче вкуснотища и куча свободного времени.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2011, 09:20:48 »

Цитировать
но жареную картошку с хрустящей корочкой, вы в ней не получите.

Цитировать
В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе. Например, самая простая запечённая картошка: крупные куски картофеля слегка присолить, выложить в чашу, туда же хороший кусочек сливочного масла. Воды не надо. Время готовки 40 минут (в режиме «Выпечка» это время по умолчанию).


Хотя некоторые жарят в мультиварке и до корочки, но надо находиться рядом и присматривать... Тогда лучше и быстрее на сковороде  Улыбка  А вообще вон народ пишет, что запечённый вкуснее  Строит глазки Чо то я начиталась, и начинаю подсаживаться... мысленно  Смеющийся




Добавлено: 28 Октябрь 2011, 08:24:54
Вот ещё кое что)
Цитировать
Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Владельцы мультиварок часто используют этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке.


Записан
ir21a
Гость
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2011, 09:38:59 »

картошечку с хрустящей корочкой эта чудо-штука тоже умеет делать?
Так как опыта у меня пока маловато, точно сказать не могу, но я думаю что да, так как картошечка которая лежала снизу была очень поджаристая и это при том, что я не открывала и не мешала её, т.е. если открывать в процессе и перемешивать я думаю что все возможно Подмигивающий
о то я начиталась, и начинаю подсаживаться... мысленно  Смеющийся
Вот и я начиталась и просто не смогла удержаться от покупки, а когда посидела и поискала в нете рецепты для мультиварок, так вообще обалдела от количества возможных вариаций разнообразных блюд. Такой хозяйке как вы (у которой все и без всяких чудо-машин спорится) может и нет смысла, а как для меня (человека у которого маленький ребёнок, да ещё и постоянный цейтнот) это просто не заменимая вещь. Просто очень люблю вкусно и разнообразно покушать и постоянно приходиться разрываться: и малышу времени побольше уделить, и приготовить что повкуснее да попроще, и с любимым в обнимочку посидеть/полежать подольше, короче везде успеть. теперь у меня есть возможность всё это совместить Улыбка.
Записан
ir21a
Гость
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2011, 08:59:51 »

Аж сердце разболелось от облома  Грустный
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну зачем же все так близко к сердцу принимать.
А мы вот плов скушали, прям теряюсь в догадках, чтоб ещё такое вкусненькое попробовать приготовить В замешательстве
Записан
ir21a
Гость
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2011, 15:56:52 »

И я ! И я теряюсь! Мне позвонили, с 3 до 5ти привезут!  Улыбка
Ну ждите, надеюсь что в этот раз все состоится.
В нете столько рецептов для мультиварок, тяжело на чём-то конкретном остановиться! Напишу то, что делали и нам очень понравилось
Филе рыбы с помидорами в сметане
•   Филе рыбы
•   помидоры, лук, чеснок
•   сметана
•   майонез
•   соль, специи для рыбы
Филе, помидоры, лук к нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи, чеснок  и залить рыбу с помидорами.
Режим плов.
Может и вам понравится Подмигивающий. Мой любимый даже тарелочку вылизал, сказал что очень вкусно, кушали с пюрешечкой. Сметаны и майонеза брала побольше, чтоб подливочки побольше получилось Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2011, 16:12:07 »

Филе, помидоры, лук к нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи, чеснок  и залить рыбу с помидорами.
Режим плов.
Сколько времени готовили?



Добавлено: [time]Thu Nov  3 17:29:22 2011[/time]
Всё!  Запустила  свою панасоньку Улыбка

В кастрююлю положила в последовательности ниже:

Обжарила нежирный бочёк длинными и узкими лусточками
туда худое мяско небольшими кубиками
лук полукольцами
морковку кубиками
капуста нарезанная квадратиками
помидор кубиками,  
мороженная спаржевая фасоль
мороженный болгарский перец
мороженный цукини
 
Слои слегка пересыпаАла "немного соли+перец".

Ложка сметаны, ложка кетчупа, разбавила граммами 150тью воды, влила. 3 зубка чеснока целиком просунула куда то ближе ко дну. Закрыла. Сижу вот, жду  Веселый  

Пожелайте мне удачи  Крутой Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 18:30:20 от _Ze Best ! » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2011, 20:42:01 »

Ах! Как вкусно!  Ням-ням  Я начала с незамысловатого блюда конечно! НО! Я забросила всё в кастрюлю, что заняло мин 10, включая порезку овощей, закрыла крышку и забыла  Улыбка Воще напрочь ушла в "Битву экстрасенсов"  Веселый  Только чувствовала - запах стоял вкууусный. .. ))

Ставила на тушение на 2 часа. Открыла крышку, и мне показалось жижки за много!   В замешательстве  Говорю: зря воду лила, в собственном соку надо было... Но когда попробовала жижку!!!!!! Ммммммммммм !!! Вкусняяяяяяятина!!!!!  Доедая так с тарелочек и лакали её дружно! Смешно  Обеспокоенный  Улыбка

Короче первый блин нифига не комом! мы подружимся! Уверена!  Строит глазки









Добавлено: [time]Thu Nov  3 19:42:53 2011[/time]

_Ze Best !, удачи, дорогая!  Веселый
Удачи!
FREELENY, Elenaஐ спасибо вам милые Леночки!!  Целующий Целующий Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 21:06:37 от _Ze Best ! » Записан
ir21a
Гость
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2011, 10:11:48 »

Короче первый блин нифига не комом! мы подружимся! Уверена!  Строит глазки
Поздравляю с удачным почином! Веселый
Ставила я свою рыбку на стандартную программу "Плов", она там по-моему 1 час, но немного в следующий раз подольше подержу либо перед началом программы "плов" на выпечке припущу лучёк и помидорки, а то они не то чтоб сырые были, но могли бы быть и помягче.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2011, 10:17:04 »

но немного в следующий раз подольше подержу либо перед началом программы "плов" на выпечке припущу лучёк и помидорки, а то они не то чтоб сырые были, но могли бы быть и помягче.

О, конкретный опыт. Приму к сведению. Спасибо! ))
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2011, 09:12:18 »

ягода ну как?
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2011, 10:36:38 »

Замечательно. Строит глазки

Поскольку покупка получилась по сути спонтанной (правда, я уже была готова купить именно Супру, только сомневалась - 4 или 5 л Смеющийся), в первый день в качестве проверки тупо сварила пару яиц. Крутой А уже потом мультикашку. Рецепты почерпнуты отсюда, как раз для Супры.
Взяла за основу вот этот рецепт:

Цитировать
Гречка с грибами и луком

репчатый лук 2 шт.
свежие или замороженные грибы 300 г
гречка 2 мульти-стакана
горячая вода 4 мульти-стакана
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
- в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза);
- добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания;
- сбросить режим, нажав "выключить";
- добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду;
- включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт";
- после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.

Великолепная ароматная рассыпчатая каша!


У мну завалялась польская гречка (гуманитарка от сына Смеющийся), мне она не очень понравилась в том виде, как я её привыкла есть - просто с молоком, вот и решила улучшить её. Луковицу взяла только одну, бо не фанат зажарок. Вместо грибов - курячие сердечки и печень. Остальное всё по рецепту. Вкусняшка получилась! Ням-ням И реально надо 2 луковицы - для любителей. Смеющийся



* Мультикашка.jpg (35,24 Кб, 596x447 - просмотрено 6401 раз.)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29561


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2011, 01:48:17 »

Замечательно. Строит глазки

Поскольку покупка получилась по сути спонтанной (правда, я уже была готова купить именно Супру, только сомневалась - 4 или 5 л Смеющийся), в первый день в качестве проверки тупо сварила пару яиц. Крутой А уже потом мультикашку. Рецепты почерпнуты отсюда, как раз для Супры.
Взяла за основу вот этот рецепт:

Цитировать
Гречка с грибами и луком

репчатый лук 2 шт.
свежие или замороженные грибы 300 г
гречка 2 мульти-стакана
горячая вода 4 мульти-стакана
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
- в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза);
- добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания;
- сбросить режим, нажав "выключить";
- добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду;
- включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт";
- после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.

Великолепная ароматная рассыпчатая каша!


У мну завалялась польская гречка (гуманитарка от сына Смеющийся), мне она не очень понравилась в том виде, как я её привыкла есть - просто с молоком, вот и решила улучшить её. Луковицу взяла только одну, бо не фанат зажарок. Вместо грибов - курячие сердечки и печень. Остальное всё по рецепту. Вкусняшка получилась! Ням-ням И реально надо 2 луковицы - для любителей. Смеющийся



ракурс не очень
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2011, 09:30:12 »

ракурс не очень
Эт просто польская гречка какая-то не фотогеничная. Смеющийся Вот и грю ж, что не нравится она мне.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2011, 13:58:11 »

Тыквенная каша.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Вкусссно! Разварилась до пффф  Улыбка







Добавлено: [time]Wed Nov  9 13:32:26 2011[/time]
Ещё позавчера  готовила  "Перловая каша со свининой" на режиме " гречка".

Обжарила мясо на режиме "выпечка", наверх лук полукольцами, наверх перловка (2 ч), на перловку морковочка соломкой, и 4 зубка чеснока втолкнула в кашу поглубже.

Солим, перчим кто чем любит, заливаем 5 мультичашек водички или бульона, ставим на режим "гречка" и забываем обо всём  Улыбка
Я побоялась и налила на чашку больше водички, и каша была не рассыпчатая. Но всё равно очень вкусная  Улыбка

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 14:32:57 от _Ze Best ! » Записан
PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2011, 01:29:57 »

Ещё позавчера  готовила  "Перловая каша со свининой" на режиме " гречка".
М-м-м, какая душевная каша получилась! тож хочу мультиваркууу, но не могу Грустный
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2011, 01:37:48 »

тож хочу мультиваркууу, но не могу  Грустный
Почему?
Записан
PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2011, 01:50:47 »

Почему?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

И чтоб с пользой - вот ссылка на выпечку в мультиварке http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mvypechka/. Может кто приготовит Улыбка
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Ноябрь 2011, 10:19:18 »

Может кто приготовит Улыбка
О, я уже попробовала шарлотку. Веселый Но не сфотографировала, как-то не до того было. Хи-хи! Вот реально вид сверху такой:  Смеющийся



По бокам и снизу - да, румяненько, красиво, а внутри и сверху - ну чисто омлет. Пардон! Смеющийся Но это только вид, вкус хорош. Строит глазки Поскольку предпочитаю более румяную выпечку, надо будет чёта с шоколадом попробовать, чтоб не так страшно было. Или кекс какой.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 10:22:27
Да, и тесто для шарлотки делала по привычному рецепту - без соды, разрыхлителя, хотя походу везде для мультиварок они рекомендуются.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноябрь 2011, 11:28:02 »

попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно Строит глазки Смеющийся
Картошку придёшь чистить? Подмигивающий Смеющийся

Судя по вот этой картинке ,
слишком зажаристой корочки не получится. В замешательстве Хотя можно подольше подержать, наверное.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Hendgehog
Гость
« Ответ #25 : 10 Ноябрь 2011, 11:36:37 »

Судя по вот этой картинке
ты и помидоры с огурцами туда совала?  Шокирован
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Ноябрь 2011, 11:37:58 »

Угу, и грибы тоже... Строит глазки

Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2011, 13:04:38 »

По бокам и снизу - да, румяненько, красиво, а внутри и сверху - ну чисто омлет. Пардон! Смеющийся Но это только вид, вкус хорош. Строит глазки Поскольку предпочитаю более румяную выпечку, надо будет чёта с шоколадом попробовать, чтоб не так страшно было. Или кекс какой.
Ягодка, шарлотку, я читала следует перевернуть и ещё мин 10 пожарить  Улыбка

попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно Строит глазки Смеющийся
Вчера пробовала, не получилось.  Сегодня ещё раз попробую. Положу кусочек сливочного масла и на выпечку на мин 40  Крутой

Судя по вот этой картинке ,
слишком зажаристой корочки не получится
Я видела картинки очень зажаристые. Буду добиваться.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2011, 13:11:20 »

Я видела картинки очень зажаристые. Буду добиваться.
Тяжелая работа Смеющийся

Ягодка, шарлотку, я читала следует перевернуть и ещё мин 10 пожарить
Вот тут советуют делать без переворачиваний:

Цитировать
Приготовление:

- фрукты порезать тонкими дольками;
- яйца хорошенько взбить с сахаром;
- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбить вместе;
- дно и стенки чаши смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить дольки яблок или груш, залить остальным тестом;
- включить режим "пирог" (он автоматически будет работать 45-50 минут);
- после сигнала о готовности сбросить режим, нажав на "выключить";
- включить режим "быстрый" на 15 минут.

Шарлотка готова. Просто переверните чашу - пирог легко выскальзывает из формы. Результат радует - хорошо пропечённое, пористое тесто и очень нежные, но сохранившие свою форму дольки фруктов.

Так что рискнула сделать по их рекомендациям. Смеющийся Мот не дописали, бо на фото там очень даже зажаристо:

Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Ноябрь 2011, 13:18:23 »

 Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:19:42
Так что рискнула сделать по их рекомендациям.  Смеющийся Мот не дописали, бо на фото там очень даже зажаристо:
Так на фото шарлотка вверх дном  Улыбка
Записан
Страниц  : 2 3 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,477 секунд. Запросов: 20.