Шиншилла
|
|
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
|
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2011, 16:01:06 » |
|
Короче девочки опупеть, хочу себе такую и я Добавлено: 21 Октябрь 2011, 16:01:32
Ну и маленький объем для меня далеко не плюс В мою 4.5л как раз курица хорошо укладывается. Одна. А если кастрюля в два раза меньше, то мне было бы недостаточно а курицу вы в ней как делаете? расскажите, а ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KropKa
|
|
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2011, 16:36:00 » |
|
а курицу вы в ней как делаете? расскажите, а ? Подмигивающий Пока пробовала по два варианта: первый - см. ответ №1 этой темы Второй - логика та же, только без перца и с грибами. Но слышала, что можно в режиме "выпечка" без жидкости готовить, вроде как жарить. Только еще не пробовала. Сама бы не отказалась, чтоб кто поделился если уже делал. Может Шиншилла пробовала, у нее мультя уже давно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
|
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2011, 17:31:37 » |
|
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. В ней 6 режимов. 3 автоматических: "гречка", "плов", и "молочная каша". В этих режимах можно готовить не только кашу или плов, но и множество других блюд. Для каждого режима в зависимости от засыпанных продуктов и их количества, а так же объёма залитой воды процессор сам подбирает оптимальное время приготовления. Кастрюлька отключается именно тогда, когда блюдо полностью готово. То есть, проще говоря, стакан фасоли и стакан гречки в одном и том же режиме будут вариться разное время. Степень разваренности и рассыпчатости можно регулировать с помощью объёма залитой воды. Для этих режимов можно установить таймер и отсрочить приготовление до 13 часов. Например, легко забросить крупу и залить воду или молоко в 11 вечера, а к 7 утра получить на завтрак тёплую кашу. Ещё три режима - " тушение", "варка на пару" и "выпечка ". Для них нет возможности установить таймер, а время приготовления устанавливает сам пользователь. Например, шарлотка готовится в режиме "выпечка" 60-65 минут, с тушением и варкой на пару всё происходит аналогично.) где покупали? производитель? я хочу мультиварку, но нигде не видала. сколько это чудо стоит?
Мы покупали в Минске, в интернет-магазине около года назад. Тогда, признаться, выбрать было не из чего. Но сейчас мультиварок развелось великое множество! Есть даже гибрид мультиварки и хлебопечки. Чтобы выбрать конкретную модель, наверное лучше почитать отзывы и обзоры. Конечно, когда нет времени или желания/умения готовить, этот вариант идеален, но все равно.... Полностью согласна! Тому, кто хочет, любит, умеет готовить, имеет для этого достаточно времени и готов это время тратить на готовку (или живёт с человеком, обладающим всеми этими удивительными качествами) - Мультиварка совершенно ни к чему! Но слышала, что можно в режиме "выпечка" без жидкости готовить, вроде как жарить. Только еще не пробовала. Сама бы не отказалась, чтоб кто поделился если уже делал. Я всё, что нужно обжаривать или пассеровать (например, лук с морковкой, кусочки мяса и тп) ставлю на программу "выпечка" минут на 20-30, в зависимости от объёма. В процессе разок-другой перемешиваю. Потом забрасываю или заливаю всё остальное, что нужно тушить или варить (суп, жаркое). Зачем пачкать сковородку? Теперь можно ставить на основной режим, в котором всё будет доготавливаться, или таймер отсрочки, если горячая еда нужна через пару часов. Воду при обжаривании, как впрочем и тушении, я не добавляю совсем, если речь конечно не идёт о супе, каше или о чём-нибудь принципиально жидком. А из овощей, мяса, рыбы, курицы, картошки жидкость образуется сама. Доливать не нужно. Непривычно. Поначалу воды всегда хотелось долить. Для каш - опытным методом определилось своё соотношение воды-крупы. Не такое, кстати, как в инструкции. Например, для рассыпчатого риса воды наливаю 1:1.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 12:45:22 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2011, 19:53:38 » |
|
что в основном в ней готовят? Да всё - и супы, и мясо, и овощи, и выпечку (если есть такая функция). Во, на первой странице Blondie шикарную ссылку давала: А сколько она тянет электричества? У каждой модели мощность указана.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
KropKa
|
|
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2011, 16:52:52 » |
|
я бы советовала начать с кашки Любой, я начинала с гречневой, молочной Так сказать, чтоб почувствовать друг друга Добавлено: 27 Октябрь 2011, 16:53:34
И кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПОЧКОЙ!!!! Желаю быстро найти общий язык
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
|
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2011, 08:35:47 » |
|
И кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПОЧКОЙ!!!! Улыбка Желаю быстро найти общий язык Подмигивающий Большое спасибо! После того как испробовала я это чудо могу поделиться впечатлениями: все члены нашей семьи остались очень довольны, но больше всех конечно же понравилось мне! Вчера на ужин я приготовила обалденную рыбку с картошечкой. Время приготовления заняло у меня не больше часа. Быстренько начистила картошечки, порезала довольно крупными кусочками, сложила в кастрюльку, посолила, приправки добавила, чуть-чуть водички и пару кусочков сливочного маслица. В корзинку на второй уровень положила филе пангасиуса, сверху солька, приправки, лучок, сырок и майонез. Закрыла чудо-машину и на выпечку на 40 минут. К приходу любимого с работы до конца приготовления оставалось 10 минут на то чтоб привести себя в порядок (ему я имею ввиду). Картошечка чем-то напоминала жареную картошку, а рыбка ммммммммммм, просто пальчики оближешь, мягенькая, лучок тает во рту. Короче так объелись, что дышать тяжело было. И что самое главное следить за приготовлением ужина абсолютно не надо, включил и свободен. Короче вкуснотища и куча свободного времени.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2011, 09:20:48 » |
|
но жареную картошку с хрустящей корочкой, вы в ней не получите. В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе. Например, самая простая запечённая картошка: крупные куски картофеля слегка присолить, выложить в чашу, туда же хороший кусочек сливочного масла. Воды не надо. Время готовки 40 минут (в режиме «Выпечка» это время по умолчанию).
Хотя некоторые жарят в мультиварке и до корочки, но надо находиться рядом и присматривать... Тогда лучше и быстрее на сковороде А вообще вон народ пишет, что запечённый вкуснее Чо то я начиталась, и начинаю подсаживаться... мысленно Добавлено: 28 Октябрь 2011, 08:24:54
Вот ещё кое что) Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Владельцы мультиварок часто используют этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
|
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2011, 09:38:59 » |
|
картошечку с хрустящей корочкой эта чудо-штука тоже умеет делать? Так как опыта у меня пока маловато, точно сказать не могу, но я думаю что да, так как картошечка которая лежала снизу была очень поджаристая и это при том, что я не открывала и не мешала её, т.е. если открывать в процессе и перемешивать я думаю что все возможно о то я начиталась, и начинаю подсаживаться... мысленно Смеющийся Вот и я начиталась и просто не смогла удержаться от покупки, а когда посидела и поискала в нете рецепты для мультиварок, так вообще обалдела от количества возможных вариаций разнообразных блюд. Такой хозяйке как вы (у которой все и без всяких чудо-машин спорится) может и нет смысла, а как для меня (человека у которого маленький ребёнок, да ещё и постоянный цейтнот) это просто не заменимая вещь. Просто очень люблю вкусно и разнообразно покушать и постоянно приходиться разрываться: и малышу времени побольше уделить, и приготовить что повкуснее да попроще, и с любимым в обнимочку посидеть/полежать подольше, короче везде успеть. теперь у меня есть возможность всё это совместить .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Аж сердце разболелось от облома Грустный Ну зачем же все так близко к сердцу принимать. А мы вот плов скушали, прям теряюсь в догадках, чтоб ещё такое вкусненькое попробовать приготовить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
И я ! И я теряюсь! Мне позвонили, с 3 до 5ти привезут! Улыбка Ну ждите, надеюсь что в этот раз все состоится. В нете столько рецептов для мультиварок, тяжело на чём-то конкретном остановиться! Напишу то, что делали и нам очень понравилось Филе рыбы с помидорами в сметане • Филе рыбы • помидоры, лук, чеснок • сметана • майонез • соль, специи для рыбы Филе, помидоры, лук к нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку. Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи, чеснок и залить рыбу с помидорами. Режим плов. Может и вам понравится . Мой любимый даже тарелочку вылизал, сказал что очень вкусно, кушали с пюрешечкой. Сметаны и майонеза брала побольше, чтоб подливочки побольше получилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Филе, помидоры, лук к нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку. Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи, чеснок и залить рыбу с помидорами. Режим плов. Сколько времени готовили? Добавлено: [time]Thu Nov 3 17:29:22 2011[/time]
Всё! Запустила свою панасоньку В кастрююлю положила в последовательности ниже: Обжарила нежирный бочёк длинными и узкими лусточками туда худое мяско небольшими кубиками лук полукольцами морковку кубиками капуста нарезанная квадратиками помидор кубиками, мороженная спаржевая фасоль мороженный болгарский перец мороженный цукини Слои слегка пересыпаАла "немного соли+перец". Ложка сметаны, ложка кетчупа, разбавила граммами 150тью воды, влила. 3 зубка чеснока целиком просунула куда то ближе ко дну. Закрыла. Сижу вот, жду Пожелайте мне удачи
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 18:30:20 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ах! Как вкусно! Я начала с незамысловатого блюда конечно! НО ! Я забросила всё в кастрюлю, что заняло мин 10, включая порезку овощей, закрыла крышку и забыла Воще напрочь ушла в "Битву экстрасенсов" Только чувствовала - запах стоял вкууусный. .. )) Ставила на тушение на 2 часа. Открыла крышку, и мне показалось жижки за много! Говорю: зря воду лила, в собственном соку надо было... Но когда попробовала жижку!!!!!! Ммммммммммм !!! Вкусняяяяяяятина!!!!! Доедая так с тарелочек и лакали её дружно! Смешно Короче первый блин нифига не комом! мы подружимся! Уверена! Добавлено: [time]Thu Nov 3 19:42:53 2011[/time]
_Ze Best !, удачи, дорогая! Удачи! FREELENY, Elenaஐ спасибо вам милые Леночки!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 21:06:37 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Короче первый блин нифига не комом! мы подружимся! Уверена! Строит глазки Поздравляю с удачным почином! Ставила я свою рыбку на стандартную программу "Плов", она там по-моему 1 час, но немного в следующий раз подольше подержу либо перед началом программы "плов" на выпечке припущу лучёк и помидорки, а то они не то чтоб сырые были, но могли бы быть и помягче.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но немного в следующий раз подольше подержу либо перед началом программы "плов" на выпечке припущу лучёк и помидорки, а то они не то чтоб сырые были, но могли бы быть и помягче.
О, конкретный опыт. Приму к сведению. Спасибо! ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
ягода ну как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Замечательно. Поскольку покупка получилась по сути спонтанной (правда, я уже была готова купить именно Супру, только сомневалась - 4 или 5 л ), в первый день в качестве проверки тупо сварила пару яиц. А уже потом мультикашку. Рецепты почерпнуты отсюда, как раз для Супры. Взяла за основу вот этот рецепт: Гречка с грибами и луком
репчатый лук 2 шт. свежие или замороженные грибы 300 г гречка 2 мульти-стакана горячая вода 4 мульти-стакана растительное масло 3 ст.л. соль, перец
Приготовление: - в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза); - добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания; - сбросить режим, нажав "выключить"; - добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду; - включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт"; - после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.
Великолепная ароматная рассыпчатая каша! У мну завалялась польская гречка (гуманитарка от сына ), мне она не очень понравилась в том виде, как я её привыкла есть - просто с молоком, вот и решила улучшить её. Луковицу взяла только одну, бо не фанат зажарок. Вместо грибов - курячие сердечки и печень. Остальное всё по рецепту. Вкусняшка получилась! И реально надо 2 луковицы - для любителей.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
RemZ
|
Замечательно. Поскольку покупка получилась по сути спонтанной (правда, я уже была готова купить именно Супру, только сомневалась - 4 или 5 л ), в первый день в качестве проверки тупо сварила пару яиц. А уже потом мультикашку. Рецепты почерпнуты отсюда, как раз для Супры. Взяла за основу вот этот рецепт: Гречка с грибами и луком
репчатый лук 2 шт. свежие или замороженные грибы 300 г гречка 2 мульти-стакана горячая вода 4 мульти-стакана растительное масло 3 ст.л. соль, перец
Приготовление: - в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза); - добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания; - сбросить режим, нажав "выключить"; - добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду; - включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт"; - после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.
Великолепная ароматная рассыпчатая каша! У мну завалялась польская гречка (гуманитарка от сына ), мне она не очень понравилась в том виде, как я её привыкла есть - просто с молоком, вот и решила улучшить её. Луковицу взяла только одну, бо не фанат зажарок. Вместо грибов - курячие сердечки и печень. Остальное всё по рецепту. Вкусняшка получилась! И реально надо 2 луковицы - для любителей. ракурс не очень
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ракурс не очень Эт просто польская гречка какая-то не фотогеничная. Вот и грю ж, что не нравится она мне.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Тыквенная каша.- Тыкву очистить, нарезать кубиками (600-800 гр) - Пшено промыть обдать кипятком (2 мультичашки) Сложили в кастрюлю, залить молоком (6 мультичашек) я Делала 3 молока, 3 воды, не люблю сильно молочную. немного сольки и на режим "молочная каша" Если после открытия мультиварки каша редкая, то можно добить на режиме "гречка". В готовую можно добавить, кто любит, кусочек масла. Сахар я не добавляла, так как тыква медовая и итак сладкая, да и кушать люблю с ложечкой мёда. Ну если мёд, тогда масло не стОит ( на фотке именно с маслом)Вкусссно! Разварилась до пффф Добавлено: [time]Wed Nov 9 13:32:26 2011[/time]
Ещё позавчера готовила "Перловая каша со свининой" на режиме " гречка". Обжарила мясо на режиме "выпечка", наверх лук полукольцами, наверх перловка (2 ч), на перловку морковочка соломкой, и 4 зубка чеснока втолкнула в кашу поглубже. Солим, перчим кто чем любит, заливаем 5 мультичашек водички или бульона, ставим на режим "гречка" и забываем обо всём Я побоялась и налила на чашку больше водички, и каша была не рассыпчатая. Но всё равно очень вкусная
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 14:32:57 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
Ещё позавчера готовила "Перловая каша со свининой" на режиме " гречка". М-м-м, какая душевная каша получилась! тож хочу мультиваркууу, но не могу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
тож хочу мультиваркууу, но не могу Почему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
Почему? потому как не потянет наша электросеть еще и мультиварку... электричество с завидным постоянством обрубается, иногда по 4 раза за вечер , а причину еще не нашли. Не хочется рисковать... И чтоб с пользой - вот ссылка на выпечку в мультиварке http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mvypechka/. Может кто приготовит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Может кто приготовит О, я уже попробовала шарлотку. Но не сфотографировала, как-то не до того было. Вот реально вид сверху такой: По бокам и снизу - да, румяненько, красиво, а внутри и сверху - ну чисто омлет. Но это только вид, вкус хорош. Поскольку предпочитаю более румяную выпечку, надо будет чёта с шоколадом попробовать, чтоб не так страшно было. Или кекс какой. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 10:22:27
Да, и тесто для шарлотки делала по привычному рецепту - без соды, разрыхлителя, хотя походу везде для мультиварок они рекомендуются.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно Картошку придёшь чистить? Судя по вот этой картинке , слишком зажаристой корочки не получится. Хотя можно подольше подержать, наверное.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Судя по вот этой картинке ты и помидоры с огурцами туда совала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Судя по вот этой картинке ты и помидоры с огурцами туда совала? Угу, и грибы тоже...
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
По бокам и снизу - да, румяненько, красиво, а внутри и сверху - ну чисто омлет. Пардон! Смеющийся Но это только вид, вкус хорош. Строит глазки Поскольку предпочитаю более румяную выпечку, надо будет чёта с шоколадом попробовать, чтоб не так страшно было. Или кекс какой. Ягодка, шарлотку, я читала следует перевернуть и ещё мин 10 пожарить попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно Вчера пробовала, не получилось. Сегодня ещё раз попробую. Положу кусочек сливочного масла и на выпечку на мин 40 Судя по вот этой картинке , слишком зажаристой корочки не получится Я видела картинки очень зажаристые. Буду добиваться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я видела картинки очень зажаристые. Буду добиваться. Ягодка, шарлотку, я читала следует перевернуть и ещё мин 10 пожарить Вот тут советуют делать без переворачиваний: Приготовление:
- фрукты порезать тонкими дольками; - яйца хорошенько взбить с сахаром; - добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбить вместе; - дно и стенки чаши смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить дольки яблок или груш, залить остальным тестом; - включить режим "пирог" (он автоматически будет работать 45-50 минут); - после сигнала о готовности сбросить режим, нажав на "выключить"; - включить режим "быстрый" на 15 минут.
Шарлотка готова. Просто переверните чашу - пирог легко выскальзывает из формы. Результат радует - хорошо пропечённое, пористое тесто и очень нежные, но сохранившие свою форму дольки фруктов. Так что рискнула сделать по их рекомендациям. Мот не дописали, бо на фото там очень даже зажаристо:
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:19:42
Так что рискнула сделать по их рекомендациям. Мот не дописали, бо на фото там очень даже зажаристо: Так на фото шарлотка вверх дном
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|