Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2024, 17:45:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 168419 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2011, 17:31:37 »

У меня  мультиварка  Panasonic SR-TMH 18.

  В ней 6 режимов.
  3 автоматических:  "гречка",  "плов",  и  "молочная каша". В этих режимах можно готовить не только кашу или плов,  но и множество других блюд. Для каждого режима в зависимости от засыпанных продуктов   и их количества, а так же объёма залитой воды  процессор  сам подбирает оптимальное время приготовления.  Кастрюлька отключается именно тогда, когда блюдо полностью готово.  То есть,   проще говоря, стакан фасоли и стакан гречки в одном и том же режиме будут вариться разное время.  Степень разваренности и рассыпчатости можно  регулировать с помощью объёма залитой воды.     Для этих режимов можно установить таймер и отсрочить приготовление до 13 часов.  Например, легко забросить крупу и залить воду или молоко  в 11  вечера, а к 7 утра  получить на завтрак тёплую кашу.

  Ещё три режима  - "тушение", "варка на пару" и "выпечка ".    Для них  нет возможности установить таймер,  а время приготовления устанавливает сам пользователь.  Например, шарлотка готовится в режиме "выпечка" 60-65 минут,    с тушением и варкой на пару всё происходит аналогично.)

где покупали? производитель? я хочу мультиварку, но нигде не видала. сколько это чудо стоит?
Мы покупали в Минске,   в интернет-магазине около года назад. Тогда, признаться,  выбрать было не из чего.  Но сейчас  мультиварок  развелось великое   множество!  Есть даже гибрид мультиварки и хлебопечки.   Чтобы выбрать  конкретную модель,     наверное  лучше почитать отзывы и обзоры. Улыбка


Конечно, когда нет времени или желания/умения готовить, этот вариант идеален, но все равно....
Полностью согласна!   Тому, кто хочет,  любит, умеет готовить,  имеет для этого достаточно времени и готов это время тратить на готовку (или  живёт с человеком, обладающим всеми этими удивительными качествами)  -  Мультиварка совершенно ни к чему! Улыбка  

Но слышала, что можно в режиме "выпечка" без жидкости готовить, вроде как жарить. Только еще не пробовала. Сама бы не отказалась, чтоб кто поделился если уже делал.
Я  всё,  что нужно обжаривать  или пассеровать (например, лук с морковкой, кусочки мяса и тп)  ставлю  на  программу  "выпечка"  минут на 20-30, в зависимости от объёма.  В процессе разок-другой перемешиваю.   Потом забрасываю или заливаю всё остальное, что нужно тушить или варить (суп, жаркое).  Зачем пачкать сковородку?   Смеющийся Теперь можно ставить на основной режим,  в котором всё будет доготавливаться,   или таймер отсрочки,   если горячая еда нужна через  пару часов.

Воду   при обжаривании, как впрочем и тушении,   я  не добавляю совсем, если речь конечно не идёт о супе, каше или о чём-нибудь принципиально жидком. Улыбка    А из овощей, мяса, рыбы, курицы,  картошки   жидкость образуется сама.    Доливать не нужно.  Улыбка    Непривычно.  Поначалу воды всегда хотелось долить. Улыбка  Для   каш - опытным методом определилось своё соотношение воды-крупы.  Не такое, кстати,  как  в инструкции.   Например, для рассыпчатого риса  воды наливаю 1:1.  
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 12:45:22 от _Ze Best ! » Записан
Страниц  : 2 3 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 21.