Шиншилла
|
|
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
А почему "Выпечка"? А чё, режима "Суп" нету? А у меня нет "Суп"... у меня панасоник, и я на выпечке делаю Мультиварка -это мой лучший друг.Накидала-включила-пошла с детьми на улицу-пришла и покормила, вкусненько и горяченько!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А у меня нет "Суп"... у меня панасоник, и я на выпечке делаю Ну суп на выпечке как то очень интенсивно. Я на режиме тушение варю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
хочу рассказать о рисовой кашке, которую мы сварили себе на воскресный завтрак. Рис разварился, а изюмки превратились обратно в виноградинки ( ). В итоге ребёнок сказал, что на обед он тоже будет "ту кашку с изюмками". Короче мне сразу вспомнилась каша, которую мама варила в детстве и ставила в подушки, чтоб она там доходила. Каша очень вкусная, в мульте все каши получаются изумительными. Вот и у нас была такая же кашка. Рецепт тут. Вкус у кашки сливочный , просто сказочный.
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
АВТОТЕАТР
Гродненец
Репутация: +37/-25
Offline
Пол:
Сообщений: 107
ЕСТЬ ВСЁ, КАК ВСЕГДА... МТС 8801688
|
насмотрелась . Снова хочу себе такую я конечно очень извиняюсь , но нашлось ещё 3 штучки... две как у Вас "Ягодка" и одна вот такая: SUPRA MCS-4501 Объём чаши – 5 л Мощность 670 Вт Максимальный вес выпечки : 900 граммов Антипригарное внутреннее покрытие съемной чаши Программируемый таймер с ЖК дисплеем 7 программ автоприготовления c индикацией Возможность варить крупы, готовить тушеные блюда, супы, каши и суши Возможность приготовления блюд на пару вобщем характеристики теже , тока дизайн другой все по 60 у.е. Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 22:48:31
ну и рецепт от SUPRA : Плов - быстрый вариант мясо (курица) 600-700 г 1 большая морковка 3-4 средние луковицы 3-4 дольки чеснока пропаренный рис 2 мультистакана вода 4 мультистакана соль и перец по вкусу приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л. Одна из читательниц спросила меня - а нельзя ли приготовить плов по-простому: заложил все продукты, включил и ушёл заниматься делами. Ведь многие покупают мультиварку именно для этого, не так ли? Пришлось провести эксперимент. Где-то в интернете нашла примерный рецепт, слегка его подкорректировала, получилось очень неплохо. Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу. Итак: - на дно нужно налить немного растительного масла; - укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу; - далее кладём слой крупно тертой морковки; - сверху - слой довольно крупно порезанного лука: - высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО (это должно быть указано на упаковке, для тех, кто не знает, как такой рис выглядит), промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой. - втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока; - еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным. Включаем режим "обычный", и правда можно заниматься своими делами ) С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса). А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т.к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка. ©2011 Елена Савич
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 22:48:31 от АВТОТЕАТР »
|
Записан
|
Автомобильные и домашние теле-аудио-видеосистемы, автосигнализации. Всегда низкие цены, система скидок, качество и гарантия. г. Гродно ул. Сов. Пограничников, 114 АВТОТЕАТР время работы 10:00- 18:00, суббота 10:00-15:00 тел. МТС 8801688, velcom 1371424
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка, какую крупу брала? Я в магазине видела рис "рисовая каша", может такую? У мну какой-то длиннозёрный рис был. Потому как я для кашек обычно не покупаю , только на гарниры и плов. Но он всё равно в мультиварке превратился в чудесную кашку.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
belajavorona
|
я тож после молочной рисовой кашки и зебестовских бедрышек и филейки чета захотела мультиварку... до этого ваще не понимала зачем она нужна но видя как классно готовятся крупы и мясо (без обжарки) задумалась, а не попросить ли деда мороза о таком вот полезном подарке
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Да, запекает она отлично Согласна, неплохо! Вот запекла скумбрию с картошечкой. 50 минут на "Выпечка". Знаете, это что то с чем то!!!! Рыба сочнейшая, нежнейшая! Картошечка мягкая и вкусная. ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Вот запекла скумбрию с картошечкой. 50 минут на "Выпечка". Знаете, это что то с чем то!!!! Палец вверх Палец вверх Ням-ням Рыба сочнейшая, нежнейшая! Картошечка мягкая и вкусная. )) Ну Вы как всегда вдохновительница на всякие вкусности . Мы тоже вчера на "Выпечке" картошечку с лучком типа жарили (несколько раз открывала и перемешивала). Картошечка просто супер, надо будет с рыбкой попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот так же, как скумбрию вчера, запекла сегодня на обед килограммового цыплёнка в одной кастрюле с картошкой Режим "выпечка" 50 мин. Проще простого, вкусно очень! На фото ножка, которая прилегала к кастрюле. Другая половина цыпы побледнее, но на вкусовые качества не повлияло! Пробовала кусочек и с той, и с другой половины Отдельно про картошку: она пропиталась соками от цыпки, и ещё в мундире, запах и вкус её обалденный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
40 минут на режиме "выпечка" и О! Вкуснятина!!!! у меня мультиварка уже два года, но я правда не додумалась запекать мясо в режиме "выпечка". _Ze Best ! Снимаю шляпу . Аж руки чешутся попробовать приготовить .... пошла
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Аж руки чешутся попробовать приготовить .... пошла Ждём отчёт! отчитываюсь: мяско посолила, поперчила, шпиганула сальцем, чуть майонеза. Времени на мариновку не было , закинула вместе с картошкой в мультиварку на режим "выпечка". 40 минут терпеливо ждала итог: мясо чуть-чуть суховато, если бы парочку часиков промариновалось-было бы просто супер. Кормила мужа и папу -сказали, что вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
мяско посолила, поперчила, шпиганула сальцем, чуть майонеза а какое мяско у вас использовалось? и еще у меня вопрос для опытных мультиваров , при готовке рыбы мяса жидкость лить не надо?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
при готовке рыбы мяса жидкость лить не надо? При запекании? или как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а какое мяско у вас использовалось? свинина, не жирная
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
При запекании? или как? да при запекании, ну при тушении понятно что надо, только как правильно масштаб рассчитать?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Снова ЗАПЕКАНОЧКА В чашу блендера Творог 150-170гр, простокваша"Мечниковская" грамм 100, тыква замороженная грамм 300... примерно...на глазок, 1 ст. ложка с горкой манки, 1 яйцо. Блендернула хорошенько. Чашу мульти слегка смазала раст.маслом, вылила содержимое, сверху посыпала корицей. Режим "выпечка" 50 мин. Получилось неееежно нежно! Кому не хватает сладости, на помощь приходит горячий шоколад И, его наливали намного больше, чем на картинке, но каждый в своей тарелке пс Сверху так запеклась корица. Иначе запеканка была бы бледная )) Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 19:49:28
да при запекании belajavorona, никакой водиски!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ни разу не столкнулась с необходимостью проделывать такие манипуляции! При варке молочной кашки молоко пытается убежать, но задерживается на крышке.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
При варке молочной кашки молоко пытается убежать, но задерживается на крышке. кем задерживается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
При варке молочной кашки молоко пытается убежать, но задерживается на крышке. кем задерживается? Дежурным нарядом милиции, кем жа ишшо.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
ни разу не столкнулась с необходимостью проделывать такие манипуляции! При варке молочной кашки молоко пытается убежать, но задерживается на крышке. У меня крышка остаётся идеально чистой Ничто не убегает. Тут в другом может дело. Я читалась про супру, что она парит очень интенсивно. Может режим слишком интенсивный, может что ещё... не знаю. Знаю одно - моя крышка всегда чистая после приготовления И каши, и супы, и полная кастрюля рёбер пеклась и тд и тп. - на крышке просто испарина прозрачная Добавлено: [time]Thu Dec 1 12:20:51 2011[/time]
При варке молочной кашки молоко пытается убежать, но задерживается на крышке. кем задерживается? Там клапан умный стоит Не даёт убегать Добавлено: [time]Thu Dec 1 13:21:52 2011[/time]
Чо то Воронка затихла
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 15:08:33 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
первый блин был не комом))) делала картошку со стейками из индюшатины. На дно картошку сверху мясо, сверху немного свежих шампиньонов для запаха и немного репчатого лука. Поставила на тушение на 1 час и уехала в поликлинику. Приехали обед был готов и тепленький ждал нас в мультиварке))) сделала быстро соус из шампиньнов в сметане и загустила его мукой разведенной в воде. Полила картошку с мясом этим соусом. Было вкусно!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
ну вот зачем дразниться когда человек на работе и хочет кушать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
хватит работать иди домой и покушай)))) забыла написать, картошка такая ароматная получилась из-за грибного вкуса))) Муж все никак понять не мог как оно там будет без воды и масла готовиться Но когда все приготовилось, столько соуса еще оказалось на дне. Грибы и мясо сок пустили, поэтому картошка такая тушеная-тушеная получилась))))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
первый блин был не комом))) Поздравляю! )) делала картошку со стейками из индюшатины. belajavorona, Само мясо не сухим получилось? Луком сильно не пахло? Я не рискнула пока сырой лук забрасывать в блюда в мульте, предварительно обжаривала....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
мысо было как на пару приготовленное, сверху я полила соусом из шампиньонов, было вкусно, не сухо. Луком совсем не пахло, пахло грибами. Да я и порезала туда маленькую луковицу, так что можно не боятся))) я присмотрела рецептик жаркого, он в книжачке имеется, там и лук и морковка, буду обязательно пробовать как-нибудь)))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
belajavorona
|
АВТОТЕАТР ещё подарочки готовит. прям Дед Мороз какой-то Гречка по-селянски лук грибы сливочное масло гречка специи по вкусу готовилось на режиме гречка. Получилась сумашедше вкусная гречка, расыпчатая, пропитанная запахом грибов. Все так я правильно думала, что мультиварка для круп это просто супер находка. А Главное безумная экономия времени и сил. В наше сумашедшее время для современной женщины это отличная помощница!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Вчера вечером сделала плов в мульте. Вкусно. Удобно) закидывала все сразу, не обжаривалапо отдельности Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) (фото не выложу, разварился - сделала типичную для первого раза ошибку - подержжала 15-20 минут на подогреве ) От этого не разварится. Ваша ошибка - слишком много жидкости. имхо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 12:24:06 От этого не разварится. Ваша ошибка - слишком много жидкости. имхо может и так. воды налила так, что она сверху прикрывала рис где-то на мизинец толщиной. а сколько правильно? На одну часть риса 2 части воды, не больше не меньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|