Шиншилла
|
|
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
Ваша ошибка - слишком много жидкости. На одну часть риса 2 части воды, не больше не меньше. Как-то противоречиво... оды налила так, что она сверху прикрывала рис где-то на мизинец толщиной. Нормально, так и должно быть. Может, просто дело в рисе?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 12:24:06 Ваша ошибка - слишком много жидкости. Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 12:46:27 На одну часть риса 2 части воды, не больше не меньше. Как-то противоречиво... Это почему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
А сколько в мульте по времени гречка варится?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Это почему? Потому что было написано про количество жидкости. Оно явно не подпадает под определение слишком много жидкости. А сколько в мульте по времени гречка варится? Мне полчаса хватает. И дать постоять... Но будет зависеть и от самОй гречки, и от её количества.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Это почему? Потому что было написано про количество жидкости. Оно явно не подпадает под определение слишком много жидкости. Количество жидкости green99 заявлено не было. Я предположила, что плов разлезлый из за большого количества жидкости. А пропорция 1:2 была представлена мною. Добавлено: 18 Декабрь 2011, 19:08:31
Может, просто дело в рисе? пропаренный был... думаю, все же, из-за подогрева.... Плов получился разлезлый изначально. Готовый его хоть сутки подогревай, будет становиться только сУше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Нэла, я просто с тебя угораю... Количество жидкости green99 заявлено не было. ... А пропорция 1:2 была представлена мною. Да, но уже после того, как green99 написала: воды налила так, что она сверху прикрывала рис где-то на мизинец толщиной. На одну часть риса 2 части воды, не больше не меньше.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
misha1963
Гость
|
как оказываеццца сложно сварить рисовую кашу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нэла, я просто с тебя угораю... Да, но уже после того, как green99 написала: Цитата: green99 от 16 Декабря 2011, 18:34:57 воды налила так, что она сверху прикрывала рис где-то на мизинец толщиной. Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 12:46:27 На одну часть риса 2 части воды, не больше не меньше. Не факт. Если бы был один рис, то может.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
impresja***
|
а я тоже теперь с мульваркой остановились на Panasonic SR-TMH 18... сегодня буду первый раз в ней готовить, может подскажите как и в каком режиме рыбку готовить? с закрытой или открытой крышкой?...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
impresja***, я поздно зашла. Как приготовили рыбку то? с закрытой или открытой крышкой?... Готовьте всегда с закрытой... кроме обжарки на режиме выпечка...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
impresja***
|
impresja***, я поздно зашла. Как приготовили рыбку то? готовила в режиме выпечка по 20мин с каждой стороны филе посыпала специями и солью, на каждый кусочек положила сыр... в итоге получилось очень вкусно фото нету, т.к. были очень голодными
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Цитата: dune4ka от Сегодня в 10:57:27 приехала И откуда? У нас вроде таких чудес китайской промышленности не продают.
В ней реально 34 программы? c Минского интернет-магазина тут Вроде как всех 34, из них 16 автоматических и 18 ручных. Есть функция "мультиповар" сам можешь выставлять температуру. + совсем забыла фритюрница там есть только какая-то она совсем маленькаяСегодня щи варили. Закинули все и ушли с мелким гулять, по приходу нас ждал вкусный горячий суп - лепота
|
|
|
Записан
|
|
|
|
impresja***
|
Закинули все и ушли с мелким гулять блин, ну как Вы можете оставить электроприбор включенным без присмотра...... я бы тоже так хотела но неделю назад в мульте варила перловку, и то ли напутала с пропорциями каша/вода, то ли не правильную программу выбрала (гречка), может клапан не правильно закрутила, но к концу приготовления она у меня так бурлила и плевалась с клапана водой, заполнился водосборник, несколько раз пришлось выливать из него воду... что мне как-то стремно оставлять ее одной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dune4ka
|
блин, ну как Вы можете оставить электроприбор включенным без присмотра...... Непонимающий я бы тоже так хотела Улыбка честно? может и необдуманно это было... Перед уходом все проверила, суп кипел, таймер свое время отсчитывал, все было ок. За 45 минут нашего отсутствия время вышло и мульти сама отключилась. А как же функция отложенного старта ? она вроде как и предполагает, что вы дома отсутствуете или спите ( каша на утро) блин, вот сама теперь стреманулась немного... Сегодня вечером с сыном готовили запеканку. Вышла наивкуснейшая и такая нежная фото спрячу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
impresja***
|
блин, вот сама теперь стреманулась немного... извините, что панику развела это я видно не справилась с управлением)))) а Вы в мульте каждый день готовите? судя по фото получается очень очень
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dune4ka
|
а Вы в мульте каждый день готовите? судя по фото получается очень очень Ням-ням Просто мульти у меня чуть больше недели и поэтому да, каждый день.. Супруг подбил и мы вечерком побаловались картошкой фри с пивом, пусть и вредно , но вкусно что-то темка заглохла совсем...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Посмотрев в нете описания и сравнения мульварок,в принцепе супра это тот же панасоник только за меньшие деньги?Панасоник старая 2006г и в ней меньше функций в сравнении с редмонд 4502--2012г.Как бы хвалят последнюю а панасоник всовывают новичкам за счет репутации фирмы.По поводу расхода электроэнергии 860W( редмон) это так относительно не хиленько .К примеру у меня духовочный шкаф электролюкс берёт меньше-ну то духовка а не гаршок.---Ягодка Опять---обсуждения были все не очень подробные.К примеру:сменная чаша,разговор шол о вреде тефлона и какие бывают эти горшки.А хотелось бы знать более расширено,как в эксплуатации как этот тефлон царапается не царапается в зависимости от модели ,формы выпечки в зависимости от чаши,есть ли сменные чаши из керамики ,стоймость, дополнительные фритюрницы и так далее...Для продавцов всё продаваемое супер.И вообше моя жена считает что эта мультиварка очередная лажа как и кашеварка лишнее барахло в дом, мол там поджар и.т.д на плите а затем пользуйся разве что таймер разогрева(существует микроволновка),варка,жарка и парка это элементарно --на плите огонь маленький,средний и большой а если что выпечь то электрический духовочный шкаф прекрасно ...повторюсь я не повар просто интересуюсь?
Еда вкуснее на порядок. Супы, тушенья намного вкуснее, и присмотра готовка не требует. Забросил все и гуляй Мультя меня выручала не раз Чаши дорогие, их надо беречь. Добавлено: 04 Февраль 2012, 11:56:54
Вот варила сейчас кукурузную кашу с мясом и овощами коту. .. помешала, а она пригорела уже. Выложила из кастрюли в мультю и на режим гречка. И ни смотреть ни помешивать не надо. Распарит кашку как надо. Чо сразу в мульте не варила ? Хз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marselina
|
Плов: на режиме "обжаривание" мясо,лук,морковь 5 мин. ,добавляю воду и на "высокое давление" 15 мин, добавляю специи, рис еще воды и 10 мин на "высоком давлении". Еще надо учесть , что давление набирается не мгновенно, а за 5-10 минут каждый раз...итого даже больше 30 минут, но плов вкусный , рассыпчатый)) P.s.Пoд кухней я подразумеваю плиту и нормальную духовку ) P.p.s.Мультя это находка для живущих в общежитии, на сьемной квартире, на даче и т.п., плюс некоторые блюда типа каш, тушеных овощей, плова реально вкуснее чем на плите... а остальное на вкус и цвет) ну и на счет экономии времени это тоже спорно)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ponczik
|
У меня мультяша появилась в ноябре прошлого года - довольна. Даже картошку в ней жарила,все кусочки прожарились равномерно,даже кой-где корочка была. Подскажите,кто готовил овсяночку (хлопья) в ней,соотношение хлопьев-жидкости. п.с. у меня панасоник18
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sjfia
Гродненец
Репутация: +5/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 198
Я люблю Гродненский форум!
|
На 1л. молока, для густой каши, 2 мерных стакана хлопьев.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ponczik
|
Спасибо,буду пробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_ЮЛА_ сенкс! Приятно Добавлено: 12 Апрель 2012, 15:06:54
Говядина, тушёная с фасолью. Мясо порезала на кусочки. Приправила соль, перец, шафран, сушёная паприка. Отправила в холодильник на пару часов. Затем обжарила на подсолнечном+сливочное масле, скложила в кастрюльку. Отдельно обжарила лук порей, и туда же. На верх засыпала фасолью, посыпала всё это слегка прованскими травами, чисто для шлейфа. Тушила до готовности. Подавала с макарошками. Аромат мммм Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 15:06:54 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня сегодня говяжий гуляш в мультиварке. На режиме "выпечка" пассируем лук, в него добавляем говядину кубиками, слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, ещё минут 5-7 обжариваем, солим, перчим , так же кладём в кастрюльку кусочек сливочного масла, большой зубок чеснока целиком, посыпаем сверху прованскими травами и на "тушение". Я тушила часа три, так как говядина не очень молодая, да и до обеда оставалось ровно три часа Мясо получилось ароматным и очень мягким! Подавала с толчёной картошкой. Вкусно, как в детстве! Приятного аппетита ))
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 14:27:42 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Сегодня в магазине обнаружила полуфабрикат (готовая сухая смесь) для выпечки хлеба от Лидской муки. Называется сие чудо "Хлеб пшеничный для хлебопечки". Девочки, опытние (и не опытые ) пользователи мультиварок, ВОПРОС - можно в мультиварке испечь хлебушек из этой чудо-смеси (или любой другой подобной)? Какой был результат? У вас получилось? Понравилось? p.s. я на всякий случай купила пакетик, если никто не отзовется (не остановит меня) буду экспереметировать сама .... полученым опытом с удовольствием поделюсь с вами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Green-Ka спасиб! тоже попробую Девочки, у меня получился хлебушек о котором я спрашивала выше! Смесь вот такая Результат вот такой Готовится все очень просто! Хлебушек вкусненький! Рекомендую! _ Ze Best ! все по порядку А где покупали смесь? на против родильного дома есть магазин "Нарочь". в этом р-не в других магазинах почему-то этих смесей нет, и к сожалению, в ассортименте Лидск.муки нет смеси для приготовления ржаного хлеба . разницы во вкусе готового хлеба (между этими двумя смесями) я не заметила (но это на мой вкус.... может я чего не понимаю в этом ) Какая у вас модель мультиварки? Supra как у Ягодки Опять Сколько времени выпекали? на режиме "Выпечка" 50 мин + переворачивала и на этом же ржиме еще 15-20 для подрумянивания верха. А если подробнее, то делала вот так: - к смеси (это по инструкции) добавляла 300 мл.воды + 1стол.л. растительного масла - все замешивала и на расстойку (примерно 1,5-2 часа) на этом этапе можно добавить разные семки или отруби (тоже здорово будет) - после первой расстойки тесто обминаю и перекладываю в МВ на вторую расстойку, здесь для ускорения процесса включаю режим "Подогрев"на 15-20 мин. и еще примерно 40 мин - 1 час тесто снова поднимается - далее режим "Выпечка" - 50 мин + переворачиваем и еще 15-20 мин для зарумянивания верха - все! чуток подостыло (крышку МВ открыть) и можно вынимать и остужать дальше (лучше завернув в полотенце) Пробуйте! У вас 100% должно получиться
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 14:35:58 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Готовится все очень просто! Хлебушек вкусненький! Рекомендую! Ой, только сейчас ваш хлебушек заметила, красивенький какой, просто чудо Надо обязательно попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девочки, у меня получился хлебушек о котором я спрашивала выше! Nat_Ola, красивый хлебушек! А цена пакетика смеси какая?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
_ Ze Best !, ir21`a, девочки спасибо! цена ваще смЕшная - 4850 (пшеничный без добавок) и 5200 (пшеничный с добавкой зародышевых хлопьев) вес буханки получился - 750 гр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|