Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:39:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 179875 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Декабрь 2012, 23:11:01 »

"за попу" его достать, не переворачивая
Скорее, под попу. Подмигивающий

Даже задумалась, что бОльший акробатический этюд Мдааа... - доставать за полосочки (как гробик опускают, ага Хи-хи!) или аккуратно краешек поддеть, наклонить и он выскользнет сам.
 Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец
*****

Репутация: +423/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1681


Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Декабрь 2012, 23:12:01 »

Чизкейк

2,5 пачки печенька+120гр растопленного сливочного масла
750гр маскарпоне+чуть больше полстакана сахара+180мл сливок 18проц(лучше наверное пожирнее брать), +3 яйца
65минут на выпечке, потом 25 минут не открывать, потом открыть, подождать пока остынет и в холодильник на ночь.
в низ подложить бумагу для выпекания, я нарезала полосочками, чтобы можно было вытянуть его без повреждений

все ингридиенты смешивать вместе? что с печеньем делать-крошить или выкладывать? сладкий получается? -сахар в граненый стакан или от мульти?
Записан
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +406/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1678


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Декабрь 2012, 23:30:47 »

а ловить его как Непонимающий Смеющийся
мне кажется его лучше теплым доставать, да наклонить и оно выедет сам, не так может деформироваться как если застынет, ну да ладно, подождем завтра - расскажи пожалуйста как все пройдет  Подмигивающий
Записан

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Декабрь 2012, 00:17:11 »

Чизкейк
хорош!!
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец
*****

Репутация: +423/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1681


Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Декабрь 2012, 08:46:18 »

печенье крошим(я в мельничке от блендера перемолола), смешиваем с маслом, выкладываем в форму, утрамбовываем(я стаканом утрамбовывала)маскарпоне с сахаром взбить на маленькой скорости, яйца по одному добавлять, потом сливки, и уже желательно не взбивать а так,

спасибо, попробую приготовить

все творожные вещи действительно лучше доставать с бумагой, пока проведешь махинации с пластиковой формой от мульти-может развалиться.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Декабрь 2012, 10:12:00 »

Умница Олечка ) очень аппетитно и красивенько получилось! )
Записан
Ильюшкина
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 04 Январь 2013, 13:53:08 »

А кто-нибудь пробовал печь картофельную бабку в мультиварке? Как  получилось???
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Январь 2013, 14:43:36 »

А кто-нибудь пробовал печь картофельную бабку в мультиварке? Как  получилосьНепонимающий
Офигительно! Нежная, сочная!  Строит глазки
Записан
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +406/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1678


Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Январь 2013, 17:16:50 »

А кто-нибудь пробовал печь картофельную бабку в мультиварке? Как  получилосьНепонимающий
Да, я пекла на режиме выпечка, примерно на половину формы, переворачивала в процессе несколько раз, чтобы поджарочка была со всех сторон, получается ооочень нежная  Веселый
Записан

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
Ильюшкина
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 05 Январь 2013, 13:28:51 »

Попробовала и я. На самомо деле очень нежная получается. Только я не переворачивала, но  низ был зажаристый, с корочкой.  Подмигивающий
Записан
inessa M
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 676


Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Январь 2013, 23:08:53 »

Green-Ka, да, на режиме выпечка, я час запекала.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Январь 2013, 23:17:26 »

Только я не переворачивала
Я тоже. Просто после выпечки перевернула стороной без корочки вниз  Подмигивающий
Записан
Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +406/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1678


Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Январь 2013, 15:34:42 »

девочки, а подробнее можно? рецепт, время
Я делала со шкварочками (бачок порезать и обжарить), можно сразу в мульте на режиме жарка. Очищенный картофель на терку + 1 луковица, соль, перец, перемешать с зажаркой, жира должно быть достаточно но не много, и в мульте на режиме выпечка 1ч20 мин +-10, в процессе выпечки через мин.40 может чуть раньше перевернуть. У меня так  Подмигивающий 
Записан

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
Tori_mt
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 14 Январь 2013, 13:15:12 »

Кто нибудь готовит в мультиварке VES ELECTRIC? Я не могу к ней приспособиться: плов подгорает, шарлотка то подгорает, то верх сырой, не пропекается. Раз тушила куриные бедрышки, вроде ничего, но несколько раз заглядывала в кастрюлю, чтоб не пригорела. Может я что-то делаю не так? Подскажите.
Записан
inessa M
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 676


Просмотр профиля
« Ответ #165 : 23 Январь 2013, 23:58:29 »

Обожаю свою мультю. И что я раньше без нее делала. Готовила в ней уже плов несколько раз, и бабку картофельную ( муж просто в восторге от бабки картофельной из мульти). Вот сейчас пытаюсь тортик испечь (бисквит). Потом отчитаюсь.
Очень надеюсь, что мультя поможет мне именно с выпечкой, а то как то с плитой моей у меня ничего не получается испечь Злой
Записан
Yulchonok
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Январь 2013, 18:26:32 »

Грибной суп с домашней лапшой
Горсть сушенных грибов замочить горячей водой, дать постоять немного, промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой и поставить на выпечку на 20-25мин. Когда закипит добавить картофель, морковь, лук и на режим тушение на 1 час. За минут 15 до готовности закинуть лапшу, поперчить, посолить, добавить зелень. Лапша-1 яйцо, щепотка соли, мука.
Записан
Aspasia
Гость
« Ответ #167 : 29 Январь 2013, 23:47:00 »

Утка кусками, чернослив, яблоки крупно порезанные, морковь, лук, лаврушка, соль, перец. Режим выпечка, 15 минут обжарить. далее режим тушение 1 час. Все. Ничего лишнего....
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Январь 2013, 02:06:28 »

Утка кусками, чернослив, яблоки крупно порезанные
Шикарно. Строит глазки А не жирновато? Обеспокоенный
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Aspasia
Гость
« Ответ #169 : 30 Январь 2013, 08:37:00 »

все что вытопилось, я не ела,только мясо,а соус, конечно, очень жирный Грустный
Записан
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +135/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1227


Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Февраль 2013, 02:58:35 »

Подскажите у кого есть мультя Мулинекс - как в ней картошка готовится? Непонимающий В нете начиталась кучу отзывов, что пару часов на разных режимах готовить надо. С таким успехом проще по-старинке - в кастрюльке/сковородке В замешательстве
Записан

Tapolishka
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +406/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1678


Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Февраль 2013, 16:43:08 »

Подскажите у кого есть мультя Мулинекс - как в ней картошка готовится? Непонимающий В нете начиталась кучу отзывов, что пару часов на разных режимах готовить надо. С таким успехом проще по-старинке - в кастрюльке/сковородке В замешательстве
у меня не Мулинекс, но я готовила в Брэнде на режиме Выпечка мин.40 в зависимости от количества, печеная получается - очень вкусная вот по такому принципу. Очищенный картофель, половинки, посолить, поперчить, сложить в чашу, на дно 1 ст.л.растительного масла, на каждую картошку сверху положить кусочек масла сливочного. Через 20 минут, каждую картошку перевернуть, потом еще пару раз через мин.10
Готовый запеченный картофель можно посыпать тертым сыром и дать ему время расплавиться в мультиварке или просто посыпать зеленью  Улыбка
Записан

Референтная ссылка на Зули http://www.zulily.com/invite/tkarolchik521
на Totsy http://www.totsy.com/invite/tanyasun_4822931/
Фирменные кроссовки для Мальчика р.29
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3413735.0
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +135/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1227


Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Февраль 2013, 17:08:46 »

Tapolishka, спасибо ) обязательно попробую. Сегодня решила рискнуть потушить картошечку с мясом  Строит глазки Надеюсь получится вкусно  Ням-ням
Записан

Aspasia
Гость
« Ответ #173 : 17 Февраль 2013, 15:51:34 »

рулька с картафаном. Может кому то поможет описание процесса.
Маринованную рульку обсушить, положить в чашу. Режим выпечка, закрытый клапан. 50 минут.
После того как она под давлением больше протушилась, а не прожарилась, было решено, что вареная рулька мне не нужна, и клапан нужно открывать.
Следующие 30 минут были с открытым клапаном. В результате она неплохо прожарилась со второй стороны, однако, вся жидкость, появившаяся во время 1 этапа просто испарилась и оставлять дожаривать так дальше было бы верным путем к обугливанию рульки и капуту чаше мультиварки.
Следующий час было решено 30 минут с закрытым, 30 минут с открытым клапаном.
Перевернула ее на третью сторону, не мудрствуя лукаво, засыпала туда же килограмм картохи, и как описано выше, через 30 минут повернула клапан на "открыть".

Общее время приготовления примерно 2,30 минут, на первом этапе она неплохо проварилась под давлением, потом уже дожарилась до корочки. Картоха идеально. мясо мягкое и с легкостью отлетало от костей.
Мой вывод это вкусно, все прожаривается, но геморно как-то. У кого есть аэрогриль, лучше рульку на час-полтора в мультиварку на режим тушения, чтоб внутри все как следует проготовилось и мяско стало мягким, а потом в аэрогриль минут на 40 чтоб со всех сторон сразу прожарилось без кручения-верчения.
Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 667

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 18 Февраль 2013, 20:57:27 »

Мой вывод это вкусно, все прожаривается, но геморно как-то
да-а-а, выглядит супППер! только 2.3 часа возле ее "танцевать" не айс...
мне вот интересно  - последний час может уже и не нужен был? вроде же первые 50+30 привели ее в состояние "готовности"- и протушилась и прожарилась, не?  Непонимающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 18 Февраль 2013, 23:08:31 »

последний час может уже и не нужен был?
может. Но есть такое понятие как "контрольный выстрел"  Смеющийся
Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 667

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 18 Февраль 2013, 23:24:08 »

"контрольный выстрел"
Смеющийся
дык, денех этот "выстрел" стоит, а ща лимит на эл.энергию  Подмигивающий
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #177 : 19 Февраль 2013, 09:14:34 »

дык, денех этот "выстрел" стоит, а ща лимит на эл.энергию
и сколько? вы бы для начала посчитали на калькуляторе, а потом уж что-то писали  Смеющийся
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Февраль 2013, 09:46:30 »

Я одного не поняла, так долго в мульте готовится рулька с картофелем 2ч.50 минНепонимающий Я и в духовке ее бы быстрее запекла Непонимающий. И смысл тогда с муьтиНепонимающий Она же создана, что бы ускорить процесс приготовления Непонимающий
Записан
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 667

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 19 Февраль 2013, 10:22:50 »

дык, денех этот "выстрел" стоит, а ща лимит на эл.энергию
и сколько? вы бы для начала посчитали на калькуляторе, а потом уж что-то писали  Смеющийся
неа, я не считала и не знаю сколько.... но если поделитесь вашими расчетами, постою послушаю  Смеющийся
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19 Февраль 2013, 15:34:48 »

Она же создана, что бы ускорить процесс приготовления
Вовсе нет. Смеющийся Только чтоб вас освободить от стояния у плиты. Это ж не скороварка. Подмигивающий Хотя есть и такие модели - мультиварка-скороварка.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,445 секунд. Запросов: 20.