Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
"за попу" его достать, не переворачивая Скорее, под попу.  Даже задумалась, что бОльший акробатический этюд  - доставать за полосочки (как гробик опускают, ага  ) или аккуратно краешек поддеть, наклонить и он выскользнет сам. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
wekoia
|
Чизкейк
2,5 пачки печенька+120гр растопленного сливочного масла 750гр маскарпоне+чуть больше полстакана сахара+180мл сливок 18проц(лучше наверное пожирнее брать), +3 яйца 65минут на выпечке, потом 25 минут не открывать, потом открыть, подождать пока остынет и в холодильник на ночь. в низ подложить бумагу для выпекания, я нарезала полосочками, чтобы можно было вытянуть его без повреждений
все ингридиенты смешивать вместе? что с печеньем делать-крошить или выкладывать? сладкий получается? -сахар в граненый стакан или от мульти?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
а ловить его как Непонимающий Смеющийся мне кажется его лучше теплым доставать, да наклонить и оно выедет сам, не так может деформироваться как если застынет, ну да ладно, подождем завтра - расскажи пожалуйста как все пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
wekoia
|
печенье крошим(я в мельничке от блендера перемолола), смешиваем с маслом, выкладываем в форму, утрамбовываем(я стаканом утрамбовывала)маскарпоне с сахаром взбить на маленькой скорости, яйца по одному добавлять, потом сливки, и уже желательно не взбивать а так, спасибо, попробую приготовить все творожные вещи действительно лучше доставать с бумагой, пока проведешь махинации с пластиковой формой от мульти-может развалиться.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Умница Олечка ) очень аппетитно и красивенько получилось! )
|
|
|
|
|
|
|
Ильюшкина
|
А кто-нибудь пробовал печь картофельную бабку в мультиварке? Как получилось???
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А кто-нибудь пробовал печь картофельную бабку в мультиварке? Как получилось  Офигительно! Нежная, сочная! 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
А кто-нибудь пробовал печь картофельную бабку в мультиварке? Как получилось  Да, я пекла на режиме выпечка, примерно на половину формы, переворачивала в процессе несколько раз, чтобы поджарочка была со всех сторон, получается ооочень нежная 
|
|
|
|
|
|
|
Ильюшкина
|
Попробовала и я. На самомо деле очень нежная получается. Только я не переворачивала, но низ был зажаристый, с корочкой. 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Green-Ka, да, на режиме выпечка, я час запекала.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Только я не переворачивала Я тоже. Просто после выпечки перевернула стороной без корочки вниз 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
девочки, а подробнее можно? рецепт, время Я делала со шкварочками (бачок порезать и обжарить), можно сразу в мульте на режиме жарка. Очищенный картофель на терку + 1 луковица, соль, перец, перемешать с зажаркой, жира должно быть достаточно но не много, и в мульте на режиме выпечка 1ч20 мин +-10, в процессе выпечки через мин.40 может чуть раньше перевернуть. У меня так
|
|
|
|
|
|
|
Tori_mt
|
Кто нибудь готовит в мультиварке VES ELECTRIC? Я не могу к ней приспособиться: плов подгорает, шарлотка то подгорает, то верх сырой, не пропекается. Раз тушила куриные бедрышки, вроде ничего, но несколько раз заглядывала в кастрюлю, чтоб не пригорела. Может я что-то делаю не так? Подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Обожаю свою мультю. И что я раньше без нее делала. Готовила в ней уже плов несколько раз, и бабку картофельную ( муж просто в восторге от бабки картофельной из мульти). Вот сейчас пытаюсь тортик испечь (бисквит). Потом отчитаюсь. Очень надеюсь, что мультя поможет мне именно с выпечкой, а то как то с плитой моей у меня ничего не получается испечь 
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
Грибной суп с домашней лапшой Горсть сушенных грибов замочить горячей водой, дать постоять немного, промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой и поставить на выпечку на 20-25мин. Когда закипит добавить картофель, морковь, лук и на режим тушение на 1 час. За минут 15 до готовности закинуть лапшу, поперчить, посолить, добавить зелень. Лапша-1 яйцо, щепотка соли, мука. 
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Утка кусками, чернослив, яблоки крупно порезанные Шикарно.  А не жирновато? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Aspasia
Гость
|
все что вытопилось, я не ела,только мясо,а соус, конечно, очень жирный 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Подскажите у кого есть мультя Мулинекс - как в ней картошка готовится?  В нете начиталась кучу отзывов, что пару часов на разных режимах готовить надо. С таким успехом проще по-старинке - в кастрюльке/сковородке
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Подскажите у кого есть мультя Мулинекс - как в ней картошка готовится? Непонимающий В нете начиталась кучу отзывов, что пару часов на разных режимах готовить надо. С таким успехом проще по-старинке - в кастрюльке/сковородке В замешательстве у меня не Мулинекс, но я готовила в Брэнде на режиме Выпечка мин.40 в зависимости от количества, печеная получается - очень вкусная вот по такому принципу. Очищенный картофель, половинки, посолить, поперчить, сложить в чашу, на дно 1 ст.л.растительного масла, на каждую картошку сверху положить кусочек масла сливочного. Через 20 минут, каждую картошку перевернуть, потом еще пару раз через мин.10 Готовый запеченный картофель можно посыпать тертым сыром и дать ему время расплавиться в мультиварке или просто посыпать зеленью 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Tapolishka, спасибо ) обязательно попробую. Сегодня решила рискнуть потушить картошечку с мясом  Надеюсь получится вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
рулька с картафаном. Может кому то поможет описание процесса. Маринованную рульку обсушить, положить в чашу. Режим выпечка, закрытый клапан. 50 минут. После того как она под давлением больше протушилась, а не прожарилась, было решено, что вареная рулька мне не нужна, и клапан нужно открывать. Следующие 30 минут были с открытым клапаном. В результате она неплохо прожарилась со второй стороны, однако, вся жидкость, появившаяся во время 1 этапа просто испарилась и оставлять дожаривать так дальше было бы верным путем к обугливанию рульки и капуту чаше мультиварки. Следующий час было решено 30 минут с закрытым, 30 минут с открытым клапаном. Перевернула ее на третью сторону, не мудрствуя лукаво, засыпала туда же килограмм картохи, и как описано выше, через 30 минут повернула клапан на "открыть".  Общее время приготовления примерно 2,30 минут, на первом этапе она неплохо проварилась под давлением, потом уже дожарилась до корочки. Картоха идеально. мясо мягкое и с легкостью отлетало от костей. Мой вывод это вкусно, все прожаривается, но геморно как-то. У кого есть аэрогриль, лучше рульку на час-полтора в мультиварку на режим тушения, чтоб внутри все как следует проготовилось и мяско стало мягким, а потом в аэрогриль минут на 40 чтоб со всех сторон сразу прожарилось без кручения-верчения. 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Мой вывод это вкусно, все прожаривается, но геморно как-то да-а-а, выглядит супППер! только 2.3 часа возле ее "танцевать" не айс... мне вот интересно - последний час может уже и не нужен был? вроде же первые 50+30 привели ее в состояние "готовности"- и протушилась и прожарилась, не? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
последний час может уже и не нужен был? может. Но есть такое понятие как "контрольный выстрел" 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
"контрольный выстрел"  дык, денех этот "выстрел" стоит, а ща лимит на эл.энергию 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
дык, денех этот "выстрел" стоит, а ща лимит на эл.энергию и сколько? вы бы для начала посчитали на калькуляторе, а потом уж что-то писали 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я одного не поняла, так долго в мульте готовится рулька с картофелем 2ч.50 мин  Я и в духовке ее бы быстрее запекла  . И смысл тогда с муьти  Она же создана, что бы ускорить процесс приготовления 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
дык, денех этот "выстрел" стоит, а ща лимит на эл.энергию и сколько? вы бы для начала посчитали на калькуляторе, а потом уж что-то писали  неа, я не считала и не знаю сколько.... но если поделитесь вашими расчетами, постою послушаю
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Она же создана, что бы ускорить процесс приготовления Вовсе нет.  Только чтоб вас освободить от стояния у плиты. Это ж не скороварка.  Хотя есть и такие модели - мультиварка-скороварка.
|
|
|
|
|
|
|
|