Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nat_Ola
|
какие преимущества в мульте нет необходимости драить всю духовку после этого (это конечно если готовить без доп.приспособлений - пакетов и закрытой посуды) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Йа училко! спасибо! И очень вкусно!  А главное я поставила программу и свалила по делам. Приехала, всё готово и подогревается 
|
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
жаркое - готовилось 45 мин ....сточилось всё - 15 мин ... толи мало сделал толи вкусно вышло ( вкус абалденный получился)... как это раньше не купил мультик....
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
gen05, это точно, из мульти все съедается в разы быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
Люблю мультик, затошта еду можно готовить по принципу я ее слепила из того что было, причем это что было все вместе загружать и не трогать больше, только прийти поесть. А еще просто незаменимая функция отложенного старта, я сегодня с утречка скинула в мультю фарш, лук, картофан и пол кило овощной заморозки, выставила отложенный на 3 часа, приходишь домой-АБЭЭЭЭЭД!!! Горячий!!!! Я подогрев не очень люблю, не использую эту функцию. Например я варю рис 1:1 он итак получается не разваренный,а если еще сразу подогрев не отключить, то он начинает поджариваться потихоньку снизу Сегодняшний обед 
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Судак в сливках.
Понадобиться:
Судак - 1800 г 200 мл сливок (не менее 10%) 3 моркови 3 луковицы соль, специи ложка оливкового масла
Натертую морковь выкладываем слоем в смазанную форму мультиварки, сверху - нарезанный кружочками лук, выкладываем порезанный большими кусками судак, предварительно обмазанный солью и специями. Сверху - опять слой моркови и лука. Заливаем сливками. Включаем мультиварку на "Выпечка" - 40 минут. (в моей мультиварке получилось 15 мин). После закипания, включаем "Тушение" на 1 час (у меня на тушение рыбы на максимуме 35 мин).
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Принимайте и меня в ваши ряды  Плов, первое что приготовила  "Плов с курицей"(рецепт с инструкции): Растительное масло 1,5 ст.л. , курица 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, рис 1 чашка, вода 2 чашки, специи по вкусу (у меня смесь для плова). Все загрузила в кастрюльку (слоями, как по списку), ничего предварительно не обжаривала. Программа "Плов" и через час все готово!  А сегодня девочкам своим супчик  Лук (я брала 0,5 шт) и морковь ( то же 0,5 шт.) немного обжарила на режиме "Выпечка" (мин 5), налила водички, включила режим "Тушение". Сделала фрикадельки из куриного филе, порезала картофель 3 шт, все погрузила в кастрюльку, добавила жменю замороженных овощей (цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.) и продолжила готовить на том же режиме, за пол часа до конца добавила немного макарон. Специи добавляла несколько раз, не могла вкус определить (простыла, не чувствую вкуса) Ну и зелень в тарелочку
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 17:29:09 от N_lia »
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
N_lia ой какая вкуснятина! расскажи как готовила, на каком режиме и ты ды 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Panamka
|
всем привет: девочки, у кого есть режим выпечка: мне очень нравится вот такой шоколадный бисквит "шоколад на кипятке"  Взбиваем 2 яйца с 2мя ст. сахара Добавляем полстакана подсолн.масла и стакан молока, перемешиваем. Отдельно смешиваем 2 ст. муки, 6 ст.л.какао с горкой, 1,5-2 ч.л.соды, ванилин. Соединяем все вместе с жидкой частью. Хорошенько перемешали и добавляем крутой кипяток 1 стакан. Тесто будет жидким. Сразу выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим выпечка на 60 минут. Разрезаем на коржи, пропитываем любым кремом, украшаем торт готов!! всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
N_lia, рецептик добавьте  N_lia ой какая вкуснятина! расскажи как готовила, на каком режиме и ты ды  исправилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
Охламончик
|
Продукты
небольшую куриную тушку (1 кг) (можно окорочка 3 шт.) 1 яблоко растительное масло соль, специи по вкусу
Соус 1 ст. л. мёда 1 ст. л. кетчупа 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. соевого соуса
В мультиварку налить растительное масло и обжарить тушку на "Выпечка" 15 мин Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус. Для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом курочку. Поставить программу "Плов" и готовить до сигнала
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Девочки, пробуем ваши рецепты. Пишите их побольше. Из испробованного: курица жареная, плов, суп-щи, пирог "Зебра", буженина. Все на самом деле получается очень вкусно. Я бы начала фоткать, но к своему стыду, так и не научилась вставлять фото. Мультю мы купили в субботу ( бедный муж до этого три дня пельменями питался))) ), и я не переставая ее нещадно эксплуатирую. Завтра буду готовить что-нибудь из картошечки и мяска. Счас рецептик себе здесь найду.)))
Добавлено: 09 Апрель 2013, 22:33:06 Испекся пирог: 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 3ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны). заливаем половину в мультю, смазанную маргарином, выкладываем (по рецепту скумбрию в консерве, но у меня не было) колбаску вареную, смешанную с сыром и зеленым луком(колбасу потерла на крупной терке, так же как и сыр). Выливаем оставшееся тесто, на режим выпечка на сорок минут. Так как верх был бледноват, я перевернула и еще на 15 мин. на режим выпечка. Муж ест с таким аппетитом, что не факт, что на завтрак что-то останется. Мы точно растолстеем)))
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 22:33:06 от devo4ka.fire »
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А я вчера запекала мяско в мульте, немного замариновала в меде и любимых специях и на 30 минут в режиме Выпечка и минуток 10 на мультиповоре при 120 градусах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
"запарафинил" плов .... вместо изюма ( под рукой не оказался) решил бросить финики .... плов - не плов .... сладкая рисовая каша с МЯСОМ ... финики полностью растворились .... такой вот эксперимент ...  ... а вот для детей именно для сладкой рисовой каши - финики нав хорошо ..
|
|
|
|
|
|
|
NYSHA
Молодой Гродненец
Дети -счастье данное нам Богом!Счастлива втройне!
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЖЕТ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МУЛЬТИ **PHILIPS hd 3033** ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! СПАСИБО! 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! а что рецепт на другую марку не пойдет? 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! а что рецепт на другую марку не пойдет?  Рецепт то может и подойдет, а вот способ приготовления - нет. Часто применяемый, например, режим "Выпечка" в моей мульте отсутствует - заменяю другим.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
например, режим "Выпечка" в моей мульте отсутствует - заменяю другим. ну так в той то имеется 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
может кто подскажет где в Гродно или Минске можно купить чаши для мульти?Заранее спасибо!:)
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
может кто подскажет где в Гродно или Минске можно купить чаши для мульти?Заранее спасибо!:) На онлайнере гляньте 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Ну вот приготовила я в мультиварке паровые куриные котлеты. ( покупала готовый полуфабрикат в магазине). 
|
|
|
|
|
|
|
|