Шиншилла
|
|
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Nat_OlaА где покупали смесь? Какая у вас модель мультиварки? Сколько времени выпекали? На режиме выпечка? Хочу попробовать тоооже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
_ Ze Best ! все по порядку А где покупали смесь? на против родильного дома есть магазин "Нарочь". в этом р-не в других магазинах почему-то этих смесей нет, и к сожалению, в ассортименте Лидск.муки нет смеси для приготовления ржаного хлеба . разницы во вкусе готового хлеба (между этими двумя смесями) я не заметила (но это на мой вкус.... может я чего не понимаю в этом ) Какая у вас модель мультиварки? Supra как у Ягодки Опять Сколько времени выпекали? на режиме "Выпечка" 50 мин + переворачивала и на этом же ржиме еще 15-20 для подрумянивания верха. А если подробнее, то делала вот так: - к смеси (это по инструкции) добавляла 300 мл.воды + 1стол.л. растительного масла - все замешивала и на расстойку (примерно 1,5-2 часа) на этом этапе можно добавить разные семки или отруби (тоже здорово будет) - после первой расстойки тесто обминаю и перекладываю в МВ на вторую расстойку, здесь для ускорения процесса включаю режим "Подогрев"на 15-20 мин. и еще примерно 40 мин - 1 час тесто снова поднимается - далее режим "Выпечка" - 50 мин + переворачиваем и еще 15-20 мин для зарумянивания верха - все! чуток подостыло (крышку МВ открыть) и можно вынимать и остужать дальше (лучше завернув в полотенце) Пробуйте! У вас 100% должно получиться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а мясо запекать в мульте можно? ИЛи скажем по другому: вместо духовки использовать можно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я запекала. Вкусно очень было.
Пошла изучать вопрос. Переезд на носу, а духовка пока не светит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня взяла кусок свиной шеи на грамм 500, обсыпала приправами, обмазала кетчупом с майонезом, проткнула там сям ножиком и в мультю на полтора часа. Переворачивала раз в пол часа на другой бочёк Кусьман кстати был ещё не до конца разморожен. Скажу вам это охриненно вкусно! Добавлено: 18 Май 2012, 21:25:32 НеЯ, а у тя итог изучения вопроса есть? )
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 16:54:53 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня приготовила говядину в мульте )) Буду подавать на холодное. Натерла приправами Обмазала кетчуп+сметана На выпечку на час. Потом на режиме тушение или другом слабеньком режиме доводим. Я держала часа 2-2.5, так как мясо очень жёсткое .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
_ Ze Best ! просто нет слов!!! шикарно!
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
НеЯ
|
_ Ze Best !, пока не до этого Кто знает как сей прибор именуется по польски.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ягодка Опять,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Фаршированный перец. Все как обычно : фарш (свинка и коровка) + рис + лук + морковь - все солить и перчить, потом упаковать в перец + немного воды (у меня со сметаной и том.пастой). Режим "обычный" на 1,5 часа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Мммм, так вкусненько смотриться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вчера себе на обед готовила говяжье филе на пару в мультиварке. Взяла замороженный кусок мяса, слегка посолила, поперчила, на верх выложила чеснок и на пар на час. Все таки полезное может быть вкусным! Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 08:28:59
Сейчас на режиме "плов" готовится плов из перловки. Отчёт позже Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:58:38
Пловик из перловочки Обжарила мяско, приправила, на дно мульти, лук обжарила и туда же, наверх высыпала крупу, в крупу внедрила 3 больших зубка чеснока, залила приправленной водичкой в нужной пропорции и на режим плов. (В этот раз добавляла сушеную паприку. Вкусно!)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 16:00:19 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
ça va
|
Пловик из перловочки адчытываюсь: надта укусна!!! еще охота... нету? мне, рыбе пресной, перловочки побольше, можно аще без мяса.... можна?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пловик из перловочки адчытываюсь: надта укусна!!! еще охота... нету? мне, рыбе пресной, перловочки побольше, можно аще без мяса.... можна? неа Илу тока осталось ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а то вот мясо в режиме "Выпечки" я бы не решилась печь а почему? ) Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 23:19:25
Правда я в ней а что вы там делаете? это у меня инет завис....и сообщение не до конца отправилось ааа.... ))) но смешно получилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
_Ze Best !, аппетитные такие ребрЫшки получились , возьму на заметку ваш вариант маринада.... обязательно попробуем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
а то вот мясо в режиме "Выпечки" я бы не решилась печь а почему? ) думала бы что в выпечке, только выпечку можно печь. Теперь поняла...можно эксперементировать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
думала бы что в выпечке, только выпечку можно печь. На "выпечка" обжаривать мяско и лук удобно, потом забрасываете крупу, или что надумали, пряности,воду в нужной пропорции и закрываете крышкой. И сковородок пачкать не надо. Меня тут напугали, что на высоких температурах тефлон какую то бяку выделяет.... но я всё равно режимом "выпечка" иногда пользуюсь)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
думала бы что в выпечке, только выпечку можно печь. На "выпечка" обжаривать мяско и лук удобно, потом забрасываете крупу, или что надумали, пряности,воду в нужной пропорции и закрываете крышкой. И сковородок пачкать не надо. Меня тут напугали, что на высоких температурах тефлон какую то бяку выделяет.... но я всё равно режимом "выпечка" иногда пользуюсь))))) завтра куплю ребрешек и буду "выпечку" из них делать Надеюсь получатся такие же аппетитные как и Ваши заодно и проверим способности моей мульти... Ну от кашек из мульти я балдю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Ну от кашек из мульти я балдю и мы тоже сегодня вечером муж просит загрузить в МВ на утро рис, а у меня перед этим варилась курятина для детей и остался бульон, ну я ему говорю надо освободить каструлку мультяшную, мот давай утречком кашу на плите сварим....... короче он на меня смотрел (очень большими глазами) МОРАЛЬ: к хорошему привыкаешь - быстро, кашу по утрам на плите готовить нам уже не айс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в низ подложить бумагу для выпекания, я нарезала полосочками, чтобы можно было вытянуть его без повреждений Зачем? Чаша ж с тефлоновым покрытием, само должно отваливаться. А чизкейк красииивый...
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
|