Шиншилла
|
|
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
Так на фото шарлотка вверх дном Ну дык когда её из формы вывалишь, она и будет вверх дном. И верх цвета бледной поганки ваще не виден.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
На обед тушила картошечку, с капустой и с мясом. Пока мяско обжаривалось с морковкой и луком на режиме выпечка, я покромсала картошку и капусту, которую выложила на мясо через мин 5-7 обжарки. Немного любимых приправ, немного сладкого перца, немного водички и гуляй) Ставила на режим плов на мин 30, затем программу "тушение", так как надо было ускорить процесс) Еда конечно получается правильная, не жирная и вкусная Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:57:40
Ну дык когда её из формы вывалишь, она и будет вверх дном Ну дык да )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно я тоже хочу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
Но это только вид, вкус хорош. Ягодка Опять, а на вкус как и из духовки получилась? Или есть отличие?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Или есть отличие? Есть - структура однородна по всему тесту, нету вкусненькой почти что корочки по бокам и сверху и, как я восприняла, оно менее сухое, чем из духовки. Но мот дело просто в яблоках. Надо попробовать чисто бисквит или что-то ещё - без добавок фруктов.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
PolLena
|
нету вкусненькой почти что корочки по бокам и сверху н-да, за здоровое питание приходиться платить вкусными корочками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zakrepa
|
почитала темку и подумала: блиин, какая чудесная штука, особенно для таких лентяев как я, надо копить деньги) зы. Зэбэст, перловая кашка просто атас, обожаю ее с детства)
|
|
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
_Ze Best !
|
Зэбэст, перловая кашка просто атас, обожаю ее с детства) Спасибо Закрепка Творожно-тыквенная запеканка.Творог размяла вилочкой, в него натёрла тыкву на бурачную тёрку, туда же горсточку изюма, предварительно замоченного в тёплой воде на мин 5, туда же яйцо и 2 ст ложки без горки манки. Смазываем дно кастрюли сливочным маслом и выкладываем тесто. Чесно говоря, боялась, что не отойдёт запеканочка. Но отошла отличненько ) И ещё боялась, что будет бледная на донышке, и добавила к 50 мин ещё 10.... Зря. Зарумянилось слишком, но не пригорело! Вот такая сверху) Я не добавляла сахара, так как тыква сладчайшая! И ещё можно облить мёдиком, или шоколадиком! Очень вкусно получилось! Очень!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Чесно говоря, боялась, что не отойдёт запеканочка. Но отошла отличненько ) Там же антипригарное покрытие да плюс масло, само должно отваливаться. Даже без лопатки.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Чесно говоря, боялась, что не отойдёт запеканочка. Но отошла отличненько ) Там же антипригарное покрытие да плюс масло, само должно отваливаться. Даже без лопатки. Да оно само и отвалилось! Я лопаткой полезла, но этого не понадобилось Я впервые пекла в мульте, так немного очковала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно я тоже хочу! Чисто попробовала, бо жарю картошку очень редко - раз в квартал, а то и в полгода. Масло налила в чашу мультиварки, чтоб дно было только закрыто. Картошку порезала кусочками (обычно режу соломкой - как на картошку фри). Режим "Пирог" ("Выпечка"). Сразу не солила - чтоб не тушилась и не разваривалась. Только присыпала приправкой после перемешивания минут через 20. Ну что сказать? Те кусочки, которые непосредственно касались дна или стенок чаши, подрумянились. Но такой вкусной (и жутко вредной ) корочки, как со сковороды, нету. Для себя сделала вывод, что масла надо ещё меньше - только смазать дно и стенки (как для выпечки), тогда корочка будет более выраженной.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Чисто попробовала, Теперь моя очередь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
_Ze Best !, красота. А картошечка отдельно?
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, красота. Спасибо А картошечка отдельно? Картошечку варила отдельно! Но отложила мааааааленькую ( сегодня остатки выкопали) на завтра. Буду пробовать запекать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Вообще вещь! не думала, что так получатся, ну оооооочень вкусно! не отличишь от духовки, хотя очень сомневалась, что получится такой резутьтат! (пы.сы. спасибо Неллик, что приготовила всё)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
У каждой модели указана мощность. Надо полагать, максимальная - как у микроволновки. У моей Супры 670 Вт. У панасоников 18 тоже такая же мощность. Я как всегда без фоток, но хочу рассказать о рисовой кашке, которую мы сварили себе на воскресный завтрак. Рис разварился, а изюмки превратились обратно в виноградинки( ). В итоге ребёнок сказал, что на обед он тоже будет "ту кашку с изюмками". Короче мне сразу вспомнилась каша, которую мама варила в детстве и ставила в подушки, чтоб она там доходила. Каша очень вкусная, в мульте все каши получаются изумительными. Короче будем экспериментировать дальше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в мульте все каши получаются изумительными Это дыа... И тушёные овощи-мяско. "микроволновка" Такого режима нет. Есть режим "Подогрев". в режимах "пароварка" Обыкновенно. В чашу налить воды, сверху установить решётку для варки на пару. А что конкретно интересует-то?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ir21a
Гость
|
В продолжение разговора о картошке с корочкой, в первые дни после покупки я в качестве эксперимента приготовила картошку (порезала как для фри и положила в кастрюлю), а на втором уровне филе рыбки с лучком, сыром и майонезом, так вот картошка которая соприкасалась непосредственно с кастрюлей была очень даже поджаристая. Готовила я на режиме "Выпечка", фоток нет, но в следующий раз обязуюсь сфоткать. Просто я когда голодная злая становлюсь, а так как вечером после трудового дня очень уж кушать хочется, то тут уж не до фоток . Но я постараюсь сделать над собой усилие и сфотографировать то что получится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Вот и я о том же. но самая поджаристая та, которая соприкасалась со сковородкой?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вот и я о том же. но самая поджаристая та, которая соприкасалась со сковородкой? Естессна.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
но самая поджаристая та, которая соприкасалась со сковородкой? Бесспорно Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 11:06:54
Сегодня варила суп с фрикадельками в мульте! Вкуснятина я вам скажу! Такой ароматный и насыщенный вкус! Класс! На режиме выпечка бросила кусочек сливочного масла ( грамм 15 ), чисто для запаха и обжарила в нём измельченный лук, пока не улетучился резкий запах лука, тудась закинула потёртую на крупной тёрке морковку, один небольшой, порезанный на кусочки, корень сельдерея, две картошки кубиками чайную ложечку соли и щепотку перчика. Залила водой почти до максимальной отметки и поставила на режим "выпечка" закипать. В это время в фарш потёрла пол головки лука, поперчила и посолила. Сформировала фрикадельки и закинула их в закипающую смесь в кастрюле. Подождала пока запузырится и на режим тушение на 1,5 часа В конце добавляем сушёной петрушки. Весь процесс подготовки занял 15 мин + 5 мин помыла посуду и поехала по делам. Суп сварился и ждал нас к обеду на режиме подогрев Мультя рулез!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 14:10:06 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
правда фирма эта какая-то неопознанная. Да хватает о ней отзывов в сети. Поиском прекрасно находится. Да, они действительно недорогие. поставила на режим "выпечка" закипать. А почему "Выпечка"? А чё, режима "Суп" нету?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
MixSasha
|
день гигантов)) сначала мэггин блин, теперь мега-котлета)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
день гигантов)) сначала мэггин блин, теперь мега-котлета)))
Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 13:00:32
Сегодня делала жареные котлетки фаршированные морковкой по корейски. А себе забацала паровые в мульте Готовились 20 минут. ))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 14:01:05 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ЧечевицаНа 1 мультистакан чечевицы взяла - 1,5 мультистакана воды (если не замачивать, надо больше) - 1/4 крупной луковицы - 1 некрупная морковка Чечевица у мну вот такая: На пару часов её замочила. Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку обжарила, добавила чечевицу, воду, немного посолила, раздавила пару зёрнышек чёрного перца, раскрошила полкубика курячего бульона. Режим "Каша" (можно и "Обычный") - 20 минут. Готово! Чечевица с цыплёнком на пару Всё то же, только в ёмкость для варки на пару положила бёдрышки, присыпала их курячим бульонным кубиком. Режим "Обычный" - 10-12 минут, потом режим "Пароварка" - тоже 10 минут. Можно наоборот.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
belajavorona
|
Сегодня делала жареные котлетки фаршированные морковкой по корейски. А себе забацала паровые в мульте Готовились 20 минут. )) у тебя всегда такие сочные котлетки получаются, класс! наверное есть свой секрет приготовления Чечевица с цыплёнком на пару выглядит очень вкусно, хоть и без зажаристой корочки как многие любят! а чечевицу так люблю, так люблю, но чет давно не делала, надо исправляться
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня делала жареные котлетки фаршированные морковкой по корейски. А себе забацала паровые в мульте Готовились 20 минут. )) у тебя всегда такие сочные котлетки получаются, класс! наверное есть свой секрет приготовления Спасибо Воронушка! Секрет - любовь! Сегодня бедрышки (без шкурки) на пару приготовила вместе с овощами. Запаххххх ммм! Вкусно))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|