Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Апрель 2024, 03:50:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 1 3 4 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 161902 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2011, 13:24:36 »

Так на фото шарлотка вверх дном
Ну дык когда её из формы вывалишь, она и будет вверх дном. Подмигивающий И верх цвета бледной поганки Хи-хи! ваще не виден.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2011, 13:56:25 »

На обед тушила картошечку, с капустой и с мясом.

Пока мяско обжаривалось с морковкой и луком на режиме выпечка, я покромсала картошку и капусту, которую выложила на мясо через мин 5-7 обжарки. Немного любимых приправ, немного сладкого перца, немного водички и гуляй)
Ставила на режим плов на мин 30, затем программу  "тушение", так как надо было ускорить процесс)


Еда конечно получается правильная, не жирная и вкусная  Улыбка

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:57:40
Ну дык когда её из формы вывалишь, она и будет вверх дном
Ну дык да )
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2011, 22:18:10 »

попробуйте кто нибудь картошку с корочкой чтобы, уж очень интересно
я тоже хочу! Веселый
Записан
PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2011, 01:02:46 »

Но это только вид, вкус хорош.
Ягодка Опять, а на вкус как и из духовки получилась? Или есть отличие?
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Ноябрь 2011, 09:48:49 »

Или есть отличие?
Есть - структура однородна по всему тесту, нету вкусненькой почти что корочки по бокам и сверху и, как я восприняла, оно менее сухое, чем из духовки. Но мот дело просто в яблоках. В замешательстве Надо попробовать чисто бисквит или что-то ещё - без добавок фруктов.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Ноябрь 2011, 10:28:25 »

нету вкусненькой почти что корочки по бокам и сверху
н-да, за здоровое питание приходиться платить вкусными корочками  Подмигивающий
Записан
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Ноябрь 2011, 11:47:20 »

почитала темку и подумала: блиин, какая чудесная штука, особенно для таких лентяев как я, надо копить деньги)
зы. Зэбэст, перловая кашка просто атас, обожаю ее с детства)
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2011, 14:26:59 »

Зэбэст, перловая кашка просто атас, обожаю ее с детства)
Спасибо Закрепка  Целующий





Творожно-тыквенная запеканка.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Я не добавляла сахара, так как тыква сладчайшая! И ещё  можно облить мёдиком, или шоколадиком!


Очень вкусно получилось! Очень!

Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Ноябрь 2011, 14:49:24 »

Чесно говоря, боялась, что не отойдёт запеканочка. Но отошла отличненько )
Там же антипригарное покрытие да плюс масло, само должно отваливаться. Подмигивающий Даже без лопатки. Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Ноябрь 2011, 14:50:57 »

Чесно говоря, боялась, что не отойдёт запеканочка. Но отошла отличненько )
Там же антипригарное покрытие да плюс масло, само должно отваливаться. Подмигивающий Даже без лопатки. Смеющийся
Да оно само и отвалилось! Я лопаткой полезла, но этого не понадобилось  Улыбка  Я впервые пекла в мульте, так немного очковала  Веселый
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Ноябрь 2011, 15:07:09 »

Смеющийся
Чисто попробовала, бо жарю картошку очень редко - раз в квартал, а то и в полгода.

Масло налила в чашу мультиварки, чтоб дно было только закрыто. Картошку порезала кусочками (обычно режу соломкой - как на картошку фри). Режим "Пирог" ("Выпечка"). Сразу не солила - чтоб не тушилась и не разваривалась. Только присыпала приправкой после перемешивания минут через 20.
Ну что сказать? Те кусочки, которые непосредственно касались дна или стенок чаши, подрумянились. Но такой вкусной (и жутко вредной Хи-хи!) корочки, как со сковороды, нету. Для себя сделала вывод, что масла надо ещё меньше - только смазать дно и стенки (как для выпечки), тогда корочка будет более выраженной. Крутой


* Каструлка.jpg (34,79 Кб, 596x447 - просмотрено 1284 раз.)

* Тарелка.jpg (36,57 Кб, 596x447 - просмотрено 1276 раз.)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2011, 15:32:33 »

Чисто попробовала,
Теперь моя очередь  Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Ноябрь 2011, 21:04:30 »

Сегодня запекала рёбра.

Посолила, поперчила, сложила в кастрюлю и на "выпечка" на 65 мин. Открыла, не то. Добавила ещё 25 мин. Готовые посыпала рубленным чесноком, завернула всё в полотенчик и в гости!  Друзья ПивоСтроит глазки




Поджаристые были не все, ! Но вкусные все! Лина_ру сказала мясо похоже на мясо "в горшочках".  Улыбка
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24292


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Ноябрь 2011, 21:13:35 »

_Ze Best !, красота. А картошечка отдельно?
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Ноябрь 2011, 21:18:26 »

_Ze Best !, красота.
Спасибо  Улыбка

А картошечка отдельно?
Картошечку варила отдельно! Веселый  Но отложила мааааааленькую ( сегодня остатки выкопали) на завтра. Буду пробовать запекать  Улыбка
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Ноябрь 2011, 21:41:14 »

Вообще вещь! Веселый не думала, что так получатся, ну оооооочень вкусно! не отличишь от духовки, хотя очень сомневалась, что получится такой резутьтат!
(пы.сы. спасибо Неллик, что приготовила всё) Подмигивающий
Записан
ir21a
Гость
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2011, 08:26:07 »

У каждой модели указана мощность. Надо полагать, максимальная - как у микроволновки. У моей Супры 670 Вт.
У панасоников 18 тоже такая же мощность.
Я как всегда без фоток, но хочу рассказать о рисовой кашке, которую мы сварили себе на воскресный завтрак. Рис разварился, а изюмки превратились обратно в виноградинки( Смеющийся). В итоге ребёнок сказал, что на обед он тоже будет "ту кашку с изюмками". Короче мне сразу вспомнилась каша, которую мама варила в детстве и ставила в подушки, чтоб она там доходила. Каша очень вкусная, в мульте все каши получаются изумительными. Короче будем экспериментировать дальше Подмигивающий
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2011, 08:57:30 »

в мульте все каши получаются изумительными
Это дыа... Строит глазки И тушёные овощи-мяско. Ням-ням

"микроволновка"
Такого режима нет. Смеющийся Есть режим "Подогрев".
в режимах "пароварка"
Обыкновенно. В чашу налить воды, сверху установить решётку для варки на пару. Крутой

А что конкретно интересует-то? Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ir21a
Гость
« Ответ #49 : 14 Ноябрь 2011, 13:08:22 »

В продолжение разговора о картошке с корочкой, в первые дни после покупки я в качестве эксперимента приготовила картошку (порезала как для фри и положила в кастрюлю), а на втором уровне филе рыбки с лучком, сыром  и майонезом, так вот картошка которая соприкасалась непосредственно с кастрюлей была очень даже поджаристая. Готовила я на режиме "Выпечка", фоток нет, но в следующий раз обязуюсь сфоткать. Просто я когда голодная злая становлюсь, а так как вечером после трудового дня очень уж кушать хочется, то тут уж не до фоток Смеющийся. Но я постараюсь сделать над собой усилие и сфотографировать то что получится Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2011, 13:21:18 »

Как то так  Веселый Часдесять на выпечке. Переворачивала два разика. За минут 10 до готовности немного орегано . Внутри нееежная, прям пюрешка  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2011, 14:53:18 »

Вот и я о том же.
но самая поджаристая та, которая соприкасалась со сковородкой?  Подмигивающий Смеющийся
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2011, 15:13:06 »

Естессна. Веселый Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2011, 18:55:30 »

но самая поджаристая та, которая соприкасалась со сковородкой? Подмигивающий Смеющийся
Бесспорно  Улыбка  




Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 11:06:54
Сегодня варила суп с фрикадельками в мульте! Вкуснятина я вам скажу! Такой ароматный и насыщенный вкус! Класс!

На режиме выпечка бросила кусочек сливочного масла ( грамм 15 ), чисто для запаха и обжарила в нём измельченный лук, пока не улетучился резкий запах лука, тудась закинула потёртую на крупной тёрке морковку, один небольшой, порезанный на кусочки, корень сельдерея, две картошки кубиками чайную ложечку соли и щепотку перчика. Залила водой почти до максимальной отметки и поставила на режим "выпечка" закипать.

В это время в фарш потёрла  пол головки лука, поперчила и посолила. Сформировала фрикадельки и закинула их в закипающую смесь в кастрюле. Подождала пока запузырится и на режим тушение на 1,5 часа  Улыбка  В конце добавляем сушёной петрушки.

Весь процесс подготовки занял 15 мин + 5 мин помыла посуду и поехала по делам. Суп сварился и ждал нас к обеду на режиме подогрев  Улыбка  Мультя рулез!  Веселый




« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 14:10:06 от _Ze Best ! » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Ноябрь 2011, 20:38:54 »

правда фирма эта какая-то неопознанная.
Да хватает о ней отзывов в сети. Подмигивающий Поиском прекрасно находится. Да, они действительно недорогие.

поставила на режим "выпечка" закипать.
А почему "Выпечка"? Непонимающий А чё, режима "Суп" нету? Обеспокоенный
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2011, 21:33:39 »

На "выпечка" быстрее закипит, времени не было!  Обеспокоенный




Сегодня тоже катастрофически не было времени! В фарш луковичку на тёрку, соль, перец, сушёный базилик и орегано по горсточке.  Мультикастрюльку смазала сливочным маслом, туда фарш, разровняла, на верх потёрла сырка и на "выпечка" на 45 мин. А сама по делам. Через 2 часа приехала, горяченькая огромная котлетка ждёт нас  Веселый  Разрезала на порции и запахххххххх  Строит глазки ОК! Ням-ням Палец вверх


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2011, 22:22:10 »

день гигантов)) сначала мэггин блин, теперь мега-котлета)))
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Ноябрь 2011, 22:25:06 »

день гигантов)) сначала мэггин блин, теперь мега-котлета)))

 Смеющийся



Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 13:00:32
Сегодня делала жареные котлетки фаршированные морковкой по корейски.  А себе забацала паровые в мульте  Улыбка  Готовились 20 минут. ))



« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 14:01:05 от _Ze Best ! » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16621


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Ноябрь 2011, 14:49:08 »

Чечевица

На 1 мультистакан чечевицы взяла
- 1,5 мультистакана воды (если не замачивать, надо больше)
- 1/4 крупной луковицы
- 1 некрупная морковка

Чечевица у мну вот такая:
На пару часов её замочила.
Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку обжарила, добавила чечевицу, воду, немного посолила, раздавила пару зёрнышек чёрного перца, раскрошила полкубика курячего бульона. Режим "Каша" (можно и "Обычный") - 20 минут. Готово! Веселый


Чечевица с цыплёнком на пару  Веселый

Всё то же, только в ёмкость для варки на пару положила бёдрышки, присыпала их курячим бульонным кубиком. Режим "Обычный" - 10-12 минут, потом режим "Пароварка" - тоже 10 минут. Можно наоборот.


* На пару.jpg (28,89 Кб, 596x447 - просмотрено 1303 раз.)

* Чечевица.jpg (39,18 Кб, 596x447 - просмотрено 1355 раз.)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Ноябрь 2011, 15:17:38 »

Сегодня делала жареные котлетки фаршированные морковкой по корейски.  А себе забацала паровые в мульте    Готовились 20 минут. ))
у тебя всегда такие сочные котлетки получаются, класс! наверное есть свой секрет приготовления  Подмигивающий

Чечевица с цыплёнком на пару
выглядит очень вкусно, хоть и без зажаристой корочки как многие любят!  Улыбка а чечевицу так  люблю, так люблю, но чет давно не делала, надо исправляться  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2011, 13:58:42 »

Сегодня делала жареные котлетки фаршированные морковкой по корейски.  А себе забацала паровые в мульте    Готовились 20 минут. ))
у тебя всегда такие сочные котлетки получаются, класс! наверное есть свой секрет приготовления  Подмигивающий
Спасибо Воронушка!  Целующий  Секрет - любовь!  Строит глазки Смеющийся


Сегодня бедрышки (без шкурки) на пару приготовила вместе с овощами.   Подмигивающий Запаххххх ммм!  Строит глазки Вкусно))
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,46 секунд. Запросов: 20.