насмотрелась . Снова хочу себе такую
я конечно очень извиняюсь , но нашлось ещё 3 штучки...
две как у Вас "Ягодка" и одна вот такая:
SUPRA MCS-4501 Объём чаши – 5 л
Мощность 670 Вт
Максимальный вес выпечки : 900 граммов
Антипригарное внутреннее покрытие съемной чаши
Программируемый таймер с ЖК дисплеем
7 программ автоприготовления c индикацией
Возможность варить крупы, готовить тушеные блюда, супы, каши и суши
Возможность приготовления блюд на пару
вобщем характеристики теже , тока дизайн другой
все по 60 у.е.
Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 22:48:31
ну и рецепт от SUPRA :
Плов - быстрый вариант мясо (курица) 600-700 г
1 большая морковка
3-4 средние луковицы
3-4 дольки чеснока
пропаренный рис 2 мультистакана
вода 4 мультистакана
соль и перец по вкусу
приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.
Одна из читательниц спросила меня - а нельзя ли приготовить плов по-простому: заложил все продукты, включил и ушёл заниматься делами. Ведь многие покупают мультиварку именно для этого, не так ли? Пришлось провести эксперимент.
Где-то в интернете нашла примерный рецепт, слегка его подкорректировала, получилось очень неплохо.
Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу. Итак:
- на дно нужно налить немного растительного масла;
- укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу;
- далее кладём слой крупно тертой морковки;
- сверху - слой довольно крупно порезанного лука:
- высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО (это должно быть указано на упаковке, для тех, кто не знает, как такой рис выглядит), промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
- втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
- еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным.
Включаем режим "обычный", и правда можно заниматься своими делами
)
С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).
А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т.к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка.
©2011 Елена Савич